Suzuki (1)

Bro dan sis sekalian…sebuah surel datang dari Bro Nova yang berhasil jepret sosok motor Suzuki keluar dari pabriknya di Tambun. Yang membuat penasaran adalah proses pengangkutan dimana motor dibuntel ketat bak lemper tanda identitas berusaha ditutupin. Pertanyaanya iki motor Suzuki opo ???

Bro Nova mengirim gambar hasil jepretannya. Tidak banyak kalimat yang diucapkannya di email. Singkat padat dan bikin penasaran. Justru itulah yang membuat IWB mumet. “Ini motor opo yo kang ? Baru keluar dari Pabrik Suzuki yang di Tambun Bekasi” serunya. Byuhhh…garuk-garuk jenggot ki. Kenapa..???

Karena jujur agak sulit menganalisa mengingat Suzuki termasuk anteng banget. Hanya saja kalau kita mengamati secara detail…tiap sisi dan lekuk body, motor ini termasuk gambot. Sisi persisinya padat dan membulat. Dengan kata lain motor bukanlah bentuk naked…

Suzuki (2)

Akan tetapi lebih condong kepada desain fairing atau bahkan bisa juga maxi scooter. Maklum kangbro Suzuki juga memiliki varian skutik besar seperti Burgman 200. Cuma kalau Burgman kenapa harus diberongsong koyok nogo sari yo cak?….

Entahlah…IWB belum berani jawab gamblang. Bisa saja memang varian yang sudah ada dan akan dikirim kedealer. Kenapa dibuntel?. Biar nggak kena hujan atau panas. Mungkin lho ya. Selebihnya…tentu hanya driver dalam kendaraan pengangkut tersebut yang tahu. Harapan kita sih bener-bener new produk ki cak biar Suzuki bisa dilirik biker. Motor dalam buntelan?. Kalau menurut sampeyan opo yo cak?? (iwb)

158 COMMENTS

  1. Kayaknya itu new piksen yg cukup ganti stripping maka powernya udah nambah 2 hp ??
    Ekekekekk
    Mionk zluubbhh

  2. pesaing head to head Nmax pastinya brey….
    protess? sampluok gagank pacuol ndase pyaarrrrrrr…..

  3. Ngiaahhh ngaahh ngaahhh ngaaahhhhhh ngaaaahhhhh….
    Ngaaahhhh ngaaahhh ngaahhh
    Yo opo sehhhh?

  4. yaMaho PigSon SOHC Operstruyk gigi Ganjil cukup potong spakbor Pelepah pisangnya tenaga Udah naek 2 HP.. udah jadi motor Adpante… biar gk terlalu kliatan miring spakbornya…

  5. Di Buntelllllllllll Di Buntellllllll…. wkwkwkwkwkwkwk

    Jadi Inget motor Ngaku ngaku Naked ko Malah Buntelan kabeh..
    Mulai Knalpot puanjang di buntel plastik
    Tangki LPG 3Kg di buntel plastik
    Mesin Unyu unyu SOHC Operstruk di buntel Plastik

    Nah yo y Naked y mananya Pk Dheeeee….???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Daur Ulang pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan India Muke Njebeber….

  6. Awas Warning kelamaen di Buntel jadinya malah kayak motor Metik yaMaho semua Bhantet bin Bhueghel…. maklum kelamaen di buntel lama Ngendon di gudang Bhantar Ghebang7

  7. di lihat dari body yg besar pasti GSX 250 full fairing 2 silinder. . .
    kang sampaikan ke pttinggi SIS ntar bkin iklan motor sport suzuki pkai tema HARAKIRI aj biar kalau gk laku bsa “bunuh diri” alias ttup pabrik perakitan mtor sport, biar suzuki jualan satria sama skutik aja. . .!!!!

  8. pahlawan kesiangan…
    pabrik udah mau tutup masih berani buat unit baru. mending diskon 50% semua type aja wis.

  9. ekekek…

    percuma kalo cuma sungkem ama si raja ARRC !!!
    mending sungkem dulu daripada jadi perkedel panggang di sirkuit….

    ???

  10. ane berani taruhan marngovet se ekor deh
    bahwa itu burgmann
    gambot nggembung dimana mana
    kalau ane salah ane rela deh si predator jadi tukang jagal marngovet

  11. lebih kelihatan kayak skutik besar ketimbang sport fairing..
    knalpotnya aja pendek bener, udah gitu bentuknya gak bulat..

  12. Jiahaahaahaa…motor ditutupin ketat bagai lemper(salam lemper)..sudah bisa ditebak mungkin itu di dalamx cak Lontong..

  13. Jiah….jadi seret info selain produk H sepertinya nih….
    Sekarang berita selain produk H, apa itu new product, facelift, atau upgrade status nya bukan confirmed lagi tapi hanya imagined alias angan2, denger2 sih semua informasi baik printilan vendor atau gelondongan semua status nya Top Secret….

  14. Sekarang berita produk selain H mulai aneh2….
    Ya survey user MT25 jadi berita
    Sekarang spyshoot kuCing dlam karung aja jadi berita..
    To slow down Ktm’s euphoria?

  15. Ngeliat point” dari tambang/tali yg ngikat, disinyalir ini motor sport kang bukan big scooter, ada tanki didepan tuh spertinya. Entah full fairing atau naked sport. CMIIW

Comments are closed.