Termonitor motor misterius Suzuki dibuntel keluar dari pabrik Tambun...waahhh opo iki ya??....

158

Suzuki (1)

Bro dan sis sekalian…sebuah surel datang dari Bro Nova yang berhasil jepret sosok motor Suzuki keluar dari pabriknya di Tambun. Yang membuat penasaran adalah proses pengangkutan dimana motor dibuntel ketat bak lemper tanda identitas berusaha ditutupin. Pertanyaanya iki motor Suzuki opo ???

Bro Nova mengirim gambar hasil jepretannya. Tidak banyak kalimat yang diucapkannya di email. Singkat padat dan bikin penasaran. Justru itulah yang membuat IWB mumet. “Ini motor opo yo kang ? Baru keluar dari Pabrik Suzuki yang di Tambun Bekasi” serunya. Byuhhh…garuk-garuk jenggot ki. Kenapa..???

Karena jujur agak sulit menganalisa mengingat Suzuki termasuk anteng banget. Hanya saja kalau kita mengamati secara detail…tiap sisi dan lekuk body, motor ini termasuk gambot. Sisi persisinya padat dan membulat. Dengan kata lain motor bukanlah bentuk naked…

Suzuki (2)

Akan tetapi lebih condong kepada desain fairing atau bahkan bisa juga maxi scooter. Maklum kangbro Suzuki juga memiliki varian skutik besar seperti Burgman 200. Cuma kalau Burgman kenapa harus diberongsong koyok nogo sari yo cak?….

Entahlah…IWB belum berani jawab gamblang. Bisa saja memang varian yang sudah ada dan akan dikirim kedealer. Kenapa dibuntel?. Biar nggak kena hujan atau panas. Mungkin lho ya. Selebihnya…tentu hanya driver dalam kendaraan pengangkut tersebut yang tahu. Harapan kita sih bener-bener new produk ki cak biar Suzuki bisa dilirik biker. Motor dalam buntelan?. Kalau menurut sampeyan opo yo cak?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. 1
    jarot says:

    250 kah?misteri

  2. 2
  3. 3
    Zeze says:

    iku lemper, wkwkwk 😀

  4. 4
    askury says:

    sepiiiii….suzukiiii nyeee

  5. 5
    anak.desa says:

    topppp…

  6. 6
    bescorpio says:

    main rahasia banget nih Suzuki, tapi mudah2an terbuka secepatnya

  7. 7
    Acong says:

    Kalo diliat2 sih dari buntelannya mtor fairing. Knalpote wae keton guede.. GSX 250 ?

  8. 8
    mbahe darmo says:

    Suzuki carry lek…

  9. 9
  10. 10
    Seta Baehera says:

    Kalo diliat dr nunggingnya kyknya sport fairing deh lek..imho..big Scoot mana ada yg nungging sih..

  11. 11
    Bhendjol says:

    Ya Allah mudah-mudahan 4 silinder 250cc!!! Aamiin.

  12. 12
    ciririt says:

    tenang aja juki.
    tukang fotokopi cuma ngincer yg lain.

  13. 13
    mochyuga says:

    buntut nungging, knalpot pendek, ga salah lagi ini pasti…..

    GSX-R750 😀 😀

  14. 14
    Bolanhok says:

    itu sih inazuma dipasangi fairing custom.

  15. 15
    lek diman says:

    kl liat sekilas dari diameter ban nya yang berdimensi besar dan bertapak lebar kemungkinan itu Mega carry lek …

  16. 16
    zen says:

    ditempat ane biasanya suzuki pickup mikul motor honda n yamaha

  17. 17
    sadar says:

    Yang pasti bukan kado perpisahan dari alam. Fifauzi
    Ekekekekek
    Terus inovasi?????

    • Ipul seneng new-shu says:

      Tabiat bloger fbh nemang kayak dukun yg punya ni warung jg mungkin muehehehe

    • Xclub says:

      Dan lo antek2 atawa jongos setianya yg selalu comment untuk meramaikan blognya buahahahaa

  18. 18
    Mazulix ijavanese says:

    Belakang stang kayaknya tanki kang, sport tu…

  19. 19
    Stabilo Kuning says:

    CHECK THIS OUT BROOO……….

    www*merdeka*com/otomotif/gara-gara-banting-harga-ktm-indonesia-ceraikan-diler-penta-jaya.html

    .Bijimane nih broh?

    • Rider Tua Bangka says:

      Biarkan sazah broooohhhh…. atpm yg kurang ajar memang harus dibasmi muehehehe…. ktm rasa pular di obral itu disinyalir kong kalikong orang indihe nehi nehi sama pentolan minerva muehehehehe…

    • Ipul seneng new-shu says:

      Kalau AHASEM kolaborasi dg mohcin.

  20. 20
    bys says:

    keliatannya jok bertingkat… mungkinkah gsx250 mesin inulzuma? 😀

  21. 21
    Yamaho says:

    Sijuki kayabusa kang sepertinya…dibuntelin biar awet

  22. 22
    Tanpa Nama says:

    Lonthong iku cak

  23. 23
    Rosiman says:

    kayaknya ini motor semprot, nga tahu itu semprot apa?.

  24. 24
    torsi says:

    motor sport itu

  25. 25

    sing penting knalpotnya gak numpuk 4 saza ??? koyok motor vekok sebelah ???

    • Naga Bangor says:

      Tertawalah sepuasnya sblm ente dipermalukan lagi sama pabrikan pujaan ente.

      Tp entar bakal diem klo pabrikan pujaan ente nyontek model yg sama.

      Dulu ente jg ngejek ISS, SSG, dll yg dipelopori Honda.., tp skrg ente jadi malu sendiri kan karena pabrikan follower pujaan ente ikut2an pake fitur yg sama.

    • blekutuk says:

      betul cung ampe ban berbentuk bulat pun honda pelopornya,, smg puas ye cung

    • marqovet says:

      pelopor t4i bro,kayak fb nya.

    • Ipul seneng new-shu says:

      Tai sawatke raine fbh ben diklamuti

    • Ipul seneng new-shu says:

      T41 panganane ngefbeha

  26. 26
    MBOK'e ™[email protected] [email protected]™ KOMES ILAKES says:

    matic baru ?

    • kan wa dh sering bilang FBY itu bipolar akut.. kemarin ngumpet diketiak KAOSKAKI. sekarang ngumpet Di Ketiak SIJUKI.

      YAMEHEK prodak indine nehine mending diem zaza..

  27. 27
    Edhy says:

    Lempere lady boker hahaa

  28. 28
    mirzafawaid says:

    hayabusa lek, guede soale buntelane, koyok lontong

  29. 29
    bang herman says:

    yang jelas tangki di depan
    seat khas motor sport.
    knalpot gede.
    tidak salah lgi ini gsx 😂

  30. 30
    ipul says:

    koyo’e iku sport fairing kang .. seg jelas dudu hayabuza haha

  31. 31
    Markodet says:

    Gede ya,, kemungkinan sih motor sport, berharap gsx150, tp kok kayae kurang gede..

  32. 32
    Badrun says:

    Buntelan kentut kui kang hahaha

  33. 33
    ikhwandi says:

    Mbah darmo metu .lg nglilir mbah?

  34. 34
    Usman says:

    knalpotnya midship,kayanya full fairing,soalnya depan lancip belakang nungging,body padet kayanya.semoga sport nya kece,jangan kecele wkwkwkwk

  35. 35
    johar says:

    Itu Suzuki Buntel 250R lek..

  36. 36
    jarwo ki sopo? says:

    Arem arem

  37. 37
    terminator says:

    ktm duke kang…
    muehehehe…

  38. 38
    izwan says:

    dari aromanya itu gixxer 150,,mas iwb

  39. 39
    avif says:

    perhatiin bagian knalpot lek, mirip gixxer150

    • Null says:

      Buritan + knalpot Gixxer buanget,,,, trus yg bagian depan menjulang itu kayanya setang yg muke gile panjangye,, khas street fighter,, 70% ane yakin ini gixxer 150,,,
      Kalo desain depan nggak direvisi mampus jadi calon penunggu gudang

  40. 40

    Semoga GSX 150 R Mesin DOHC Murni Tanpa Campuran . . . . .

  41. 41

    Semoga GSX 150 R Mesin DOHC Murni Tanpa Campuran. . .

  42. 42
    FBO says:

    Mungkin Suzuki GSX250 pakai body Hayabusa..
    Kalau beneran ya Surprise lah..

  43. 43
    Chi Qou Venk says:

    Kalo dilihat dr muflernya sih seperti punya gxr250 yg diperbincangkan (asa2, ngarang saja, he). Mungkin mau di-recall utk desain ulang karena banyak ditolak oleh netizens

  44. 44
    ule says:

    Allah juga tau kang iwan…

  45. 45

    semoga GSX 250 full fairing 4 silinder, untuk lawan CBR 250 RR . . .
    nanti iklanx pakai tema harakiri biar kalau gak laku bsa “bunuh diri” secara terhormat alias tutup pabrik sperti di malaysia sono. . .

  46. 46
    de says:

    Suzuki carry

  47. 47
    de says:

    Gk salah lagi, itu suzuki carry

  48. 48
    wong blitar says:

    Kok kayak inazuma ya

  49. 49
    Bruud says:

    y pasti bukan motor Plastik gampang getar kyak sebelah itu tu.. rhomphal bin ambroll…

  50. 50
    bowo says:

    Sulemper kui Kang.. xixixi suzuki wis leren bakulan mongtor.. saiki menggeluti buliner jajan pasar.. wkwkwkwwkwk

    • Body Besar Pasti GSX R 250 2 silinder. . .ntar iklanx pakai tema harakiri biar klw gk laku bsa “bunuh diri” secara trhormat alias tutup pabrik perakitan motor sport. .suzuki jualan satria n skutik aja. . .

  51. 51
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Kayaknya itu new piksen yg cukup ganti stripping maka powernya udah nambah 2 hp ??
    Ekekekekk
    Mionk zluubbhh

  52. 52
    kuwon tuwolz says:

    Yok opo sehhh?

  53. 53
    oalah webeh says:

    pesaing head to head Nmax pastinya brey….
    protess? sampluok gagank pacuol ndase pyaarrrrrrr…..

  54. 54
    Bruud says:

    Itu Nangka belum mateng cak… makae di bungkus. buat sukuran agustusan akhir bulan…

  55. 55
    Raya KittyL says:

    Diam-diam suzuki tidak tinggal diam,
    Bakal tebar ancaman neh

  56. 56
    zmBruud Tikuz says:

    Sudah dead ya ditutupi ta lek…… yok opo sehhhhh

  57. 57
    zmBruud Monyet says:

    Ngiaahhh ngaahh ngaahhh ngaaahhhhhh ngaaaahhhhh….
    Ngaaahhhh ngaaahhh ngaahhh
    Yo opo sehhhh?

  58. 58
    Bruud says:

    yaMaho PigSon SOHC Operstruyk gigi Ganjil cukup potong spakbor Pelepah pisangnya tenaga Udah naek 2 HP.. udah jadi motor Adpante… biar gk terlalu kliatan miring spakbornya…

  59. 59
    Mimin says:

    Mesin giling beras dikarungi dibilang motor baru… mueheheheh sunggug sesuasu

  60. 60
    Bruud says:

    Di Buntelllllllllll Di Buntellllllll…. wkwkwkwkwkwkwk

    Jadi Inget motor Ngaku ngaku Naked ko Malah Buntelan kabeh..
    Mulai Knalpot puanjang di buntel plastik
    Tangki LPG 3Kg di buntel plastik
    Mesin Unyu unyu SOHC Operstruk di buntel Plastik

    Nah yo y Naked y mananya Pk Dheeeee….???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Daur Ulang pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan India Muke Njebeber….

  61. 61
    sendaĺ jepitku putus says:

    sujuki jual katem duck ???

  62. 62
    yahona says:

    suzuki Jimny reborn….. mau ngajak honda brv real adventure. punya nyali gak brv.?

  63. 63
    Outshined says:

    maaf banget suzuki motor lagi impoten hihi

  64. 64
    Toto says:

    Kalo liat foto yg pertama kayak sport fairing, tp foto yg kedua malah lebih ke maxi scooter ya

  65. 65
    Bruud says:

    Awas Warning kelamaen di Buntel jadinya malah kayak motor Metik yaMaho semua Bhantet bin Bhueghel…. maklum kelamaen di buntel lama Ngendon di gudang Bhantar Ghebang7

  66. 66
    Outshined says:

    jimny kolot,stir berat dah

  67. 67
    Kuda Patju says:

    Mungkin itu Hayabusa…
    .
    .
    Mungkin…

  68. 68
    Akib says:

    Wah mungkin suzuki indonesia mau ikutan tutup trus jualan nogosari cak..

  69. 69

    di lihat dari body yg besar pasti GSX 250 full fairing 2 silinder. . .
    kang sampaikan ke pttinggi SIS ntar bkin iklan motor sport suzuki pkai tema HARAKIRI aj biar kalau gk laku bsa “bunuh diri” alias ttup pabrik perakitan mtor sport, biar suzuki jualan satria sama skutik aja. . .!!!!

  70. 70
    Obay says:

    Nogosari isi gedhang cak

  71. 71
  72. 72
    pendekar elus dada says:

    pahlawan kesiangan…
    pabrik udah mau tutup masih berani buat unit baru. mending diskon 50% semua type aja wis.

  73. 73
    john smith says:

    mungkin itu thunder, mau dikirim ke bantar gebang.

  74. 74
    suzukiloversid says:

    gak usah pada kepo.
    ane yakin, itu motor jelek.
    suzuki gitu lho..

  75. 75
  76. 76
  77. 77
    yogi says:

    koyone brugman lek…wong buntelane rodo lemu kui

  78. 78
    [email protected]@ ™ says:

    motor juoss.. !!

  79. 79
    [email protected]@ ™ says:

    fbh kalang kabut ..

    ????

  80. 80
    Pam says:

    Hayabusa mngkin..hehheeh

  81. 81

    ekekek…

    percuma kalo cuma sungkem ama si raja ARRC !!!
    mending sungkem dulu daripada jadi perkedel panggang di sirkuit….

    ???

  82. 82
    Ex Z250 rider says:

    Thunder 125 facelift…

  83. 83
    Bobby says:

    Iku pesenanku mas, hayabusha

  84. 84
    Pak Guru says:

    Mungkin Hewan Qurban kuwi Mas…

  85. 85
    fby lucu says:

    ane berani taruhan marngovet se ekor deh
    bahwa itu burgmann
    gambot nggembung dimana mana
    kalau ane salah ane rela deh si predator jadi tukang jagal marngovet

  86. 86
    Ashan says:

    Naked bike, gixer

  87. 87
    owie says:

    knalpotnya sama ama knalpot Gixxer150 yg baru 2 lubang.. so what,???? Gixxer????

  88. 88
    willy says:

    lebih kelihatan kayak skutik besar ketimbang sport fairing..
    knalpotnya aja pendek bener, udah gitu bentuknya gak bulat..

  89. 89
    xaxaxa says:

    disinyalir suzuki apv pickup alias carry kui lek

  90. 90
    Tiwul says:

    Banyak yang kena demam kepo kyknya nih

  91. 91
    ThollBruud says:

    zmbruuuuuud

  92. 92
    Ricky jo says:

    Jiahaahaahaa…motor ditutupin ketat bagai lemper(salam lemper)..sudah bisa ditebak mungkin itu di dalamx cak Lontong..

  93. 93
    gludug says:

    lemet…

  94. 94
    Effendi tuban says:

    Itu kyok Hayabusa Siluete lek.. Itu ada tangkinya

  95. 95
    Say no to Kartel says:

    Jiah….jadi seret info selain produk H sepertinya nih….
    Sekarang berita selain produk H, apa itu new product, facelift, atau upgrade status nya bukan confirmed lagi tapi hanya imagined alias angan2, denger2 sih semua informasi baik printilan vendor atau gelondongan semua status nya Top Secret….

  96. 96
    Say no to Kartel says:

    Sekarang berita produk selain H mulai aneh2….
    Ya survey user MT25 jadi berita
    Sekarang spyshoot kuCing dlam karung aja jadi berita..
    To slow down Ktm’s euphoria?

  97. 97
    sendaljepit says:

    Ngeliat point” dari tambang/tali yg ngikat, disinyalir ini motor sport kang bukan big scooter, ada tanki didepan tuh spertinya. Entah full fairing atau naked sport. CMIIW

  98. 98
    sales suzuki gagal says:

    satria modif street fighter

  99. 99
    Didi Supriyadi says:

    Kaya nya produk lawas takut keujanan.maklum musim ujan

  100. 100
    Adi says:

    Kayaknya naked dh, knalpot mirip” cbr thailand

  101. 101
    mata mata pabrikan motor says:

    Saudara-saudara, itulah motor All New Thunder 2016, kubikasi 150cc bermesin DOHC punya Satria.

  102. 102
    R2 says:

    Ini motor nekad nek ora ya motor piring, nah kui sangarepe jok koyo wong lemu weteng wadah bensine kang, ya kapasitas >10L

  103. 103
    Stevanie says:

    Pastinya…. Sebuah MOTOR SPORTS

  104. 104
    Bruud says:

    Di Buntelllllllllll Di Buntellllllll…. wkwkwkwkwkwkwk

    Jadi Inget motor Ngaku ngaku Naked ko Malah Buntelan kabeh..
    Mulai Knalpot puanjang di buntel plastik
    Tangki LPG 3Kg di buntel plastik
    Mesin Unyu unyu SOHC Operstruk di buntel Plastik

    Nah yo y Naked y mananya Pk Dheeeee….???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Daur Ulang pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan India Muke Njebeber….,.

  105. 105
    adhi says:

    Lek, kuwi sengojo diumbar.

    nek niyate ditutupi mesti nganggo mobil box.

    ono-ono wae tingkah sijuki..

  106. 106
    hoy says:

    yg jelas bukan 150 ataw matic… kayanya sport fairing 250 cc ke atas… yg nonjol d depan itu spion… boncenger bertingkat kaya ninja250/r25/cbr 250… knalpot pendek kaya r25… bagian yg blakang itu kaya cantolan nopol n rating belakang…

  107. 107
    fajar anugrah says:

    kayaknya hayabusa

  108. 108
    Kelvin says:

    Ditutup gitu jangan” diantara GSX-R250 atau Gixxer pula hehehe

  109. 109
    Agi Dadan says:

    yg jelas itu suzuki apv pick up..haha

  110. 110
    Jhon Gendhon says:

    Yang parti zukzuki nearly bangkrut…
    Muehehe…

  111. 111
    trabas says:

    GSX-R250

  112. 112
    pakdhe says:

    Hayabusa

  113. 113
    ramasinta says:

    Mz bro sing dibuntel boten lemper kemawon,apem karo pisang goreng ugi dibunteli.La yen sing dibunteli rapet nganti ketok ayu niku jenenge Suzuku(maksude susu UHT gambare Sembodro).La sing Suzuki niku marai illfill,Honda lan Yamaha ditumpake ning Carry mung ditaleni.Dadi ketok gantenge.

  114. 114
    TOUR BANDUNG says:

    berharap motor 250 cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here