20686875-man-is-crazy-about-girl-sitting-on-a-bench-stock-vector-love-cartoon-couple

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….. jika sampeyan memperhatikan tren di beberapa media sosial, Blog ataupun dunia maya pasti akan menemukan adu debat tak berkesudahan. Rata-rata mereka saling hujat dan berusaha menjatuhkan merk yang dibenci. Saking sengitnya…IWB wae baca komen kadang sampe ngantuk-ngantuk. Dunia maya rentan menjadi aksi cakar para fans merk masing-masing. Dilalah level sekarang malah ada yang sudah masuk kategori fanatik. Kuwi sing pekoq tenan….

Fanatik apapun judulnya tetap tidak bagus kangbro. Seperti judulnya wong kasmaran….kalau sampeyan cinta buta, jelas bikin rusak dunia persilatan. Ora bakal waras soale pikiran. IWB wae pernah melihat sebuah share video seorang pemuda mewek dan berusaha minum? baygon karena diputus cinta ceweknya. Lahhhhhh….lelaki model opoooo kuwi. Kayak nggak ada gadis lain. Selidik punya selidik gara-gara cinta diputus. Efek cinta buta membuat orang memang rada pekok…

iklan iwb

Seperti juga merk motor. Sebagai biker yang banyak memakan asam garam (lawong ket indil dolanane motor)…IWB pernah nunggang seluruh merk motor…dari A-Z. Dalam perjalanan tersebut….nyaris tidak ada satupun yang sempurna cak. Contohnya ki…brand A mesin jiann juozzz tenan. Sampai tuwo puluhan tahun, nyaris tidak pernah mengalami masalah. Engine tetap galak tidak kehilangan taji. Kelemahannya hanya satu…..casing suka nyanyi. Sedih sedikit langsung nyinden….

Lalu merk B….ini kebalikannya dengan merk A. Casing kokoh gagah perkasa tapi mesin bak ningrat. Ngalem cak….nggak bisa disenggol dikit. Dalam jangka waktu lama….biasanya performa mengalami penurunan signifikan. Iki secara umum ya. Lalu merk C…..ini yang sangar. Casing top tenan….engine lumayan ora mengecewakan. Tapi sekalinya nodong….byuhhh, duit ngerogohnya dalam bener. Belum lagi pelayanan….kalau pesen part nunggunya lamaaaaa. Dari jaman purba baru ketemunya era modern. Sampai jenggoten cak nunggunya. Lek boso kerennya….lumutan !

i_crazy_motorcycle_drivers_crazy_motorcycles_drivers_026_4f54e5761d773

Artinya apa….?. Nggak ada produk didunia ini yang sempurna pakde. Masing-masing punya plus minus. Mau sampeyan bela sampe urat putus….yo pasti tetap ada cacatnya. Lucunya…karena fanatik tadi, perjuangan seperti membabi buta berusaha menjatuhkan produk yang dianggap lawan. Wis mirip pitik jago kuwi lho cak…kabruk-kabrukan. Dipuntir kiri kanan. Black campaign…dan kalau sudah pada puncaknya, bahasa aneh-aneh keluar. Lhaaa….iki sebenarnya biker beneran apa salesss??. Tanyalah pada rumput yang bergoyang….

Last…ngefans boleh…tapi fanatik merk jangan. Nggak ada gizinya rek. Apalagi gara-gara merk lalu melakukan fitnah, adu domba hingga pencemaran nama baik, waduhh…kasihan kangbro. Dosanya tumpuk-tumpuk pakde. Simpelnya rek….duit kita-kita sendiri, mau yang dibeli merk mana…kita harus hormati. Ora usah maki-maki mereka. Kecuali sampeyan yang ngasih dokunya ya monggo mawon. So….Ngefans sama merk?. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan wis. Ora trimo?. Monggotin krikitin wae merk pujaan sampeyan :mrgreen: . Ada yang kepalanya ngebul tuh. Kaburrrrrr…..(iwb)

194 COMMENTS

    • Intinya ngritik boleh aja yg penting sesuai kenyataan dan yg paling penting yg ngritik harus pernah punya itu motor minimal sering pake lah… pantang menilai motor dari omongan orang,nilailah dari apa yg kita rasakan bro…. jangan asal jas jes jos apalagi asal ngomong bosok muehehehehe

      • Tapi apa yg dirasakan,di butuhkan,di prioritaskan orang kan beda2 om rider tua.dan kita juga gak bisa judge orang milih cuma dari “katanya” kan.apalagi situ rider sudah tua pasti bisa menghargai biker lain toh merk2 itu udah dari jaman sebelum kita lahir udah ada

      • halaaaahh

        biarkan saja

        yakampret kui pabrikan buosok, jangan mengharap ada tes ride produk produk yakampret

        dasar kikir
        pelit dan kedekut ! !

      • Sebenarnya gk fanatik juga, orang ada jg motor honda di rumah..cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja…

        Kenyataannya kn mmg fbh lbih mendominasi, secara MS honda jg yg pling tinggi.

        • Wah seneng aku baca komen mu mas bro mt rider!setuju nek ngono sampeyan gak fanatik..emang fbh yo menyebalkan fby yo podo wae..namanya fans boy mah pasti gitu om

        • ‘cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja?’

          Nglirik Darmo, Miko, RDY, Terminator binti Klothok, Jimoo al Buosok

          • Ane tambahin cung

            ALEX ,Marquezz ,Bruud ,Soichiro ,Anak Cakep Anti Alay ,Old Blade ,honda joss ,paijo ,Yamaho bosok ,sisanya masih bwanyakk……

            ???

          • Aq ngomongin yang hobi sering nyerang duluan lho. Teriak2 gak jelas Mahonda motor buosoookkk. CBR motor PHP dll. Lha kalau buosok kok MS naik? Aneh kan?

          • Yg bikin ms naik emang cbr twin???

            Embit Vario kok cuma itu doang yg bikin ms naik apalagi embit boss mesin kemrosok kok laku?konsumen latah itu bos yg mikir harga second tinggi kualitas sih mana lirik

          • Mau di itung jg akan ketahuan bnyakan mna antara fby n fbh…ms membuktikan!!

            Secara itu kitap undang2 suci nya fbh!!

          • kenyataannya emg gtu boss merk yg brmain…contoh d daerah jawa tengah..motor yamaha byson di blngnya honda byson…seperti udh ke cetak otaknya taunya motor cuma honda…dan ms tuh bukan patokan karna taunya konsumen honda motor yg pling bagus dan paling irit….kenyataannya terbalik 180 derajat…skg mana ada motor honda yg irit kecuali gl series yg udh musnah,ma supra series yg tggl tunggu d skip…klopun ad yg irit macem beat itu cuma maen rasio..

          • Yang ane maksud itu kalau Mahonda motor bosok kok penjualan meningkat terus? Anehkan?
            Lha mesin Mahonda yang katanya klothok2, Mbit bletak duor, body getar karawang kok masih laku saja. Penjualan melebihi rival masing2. Aneh kan?
            Gak enak kan kena recall terus di BC fansboy rival? Terus kalau dah di BC tiba2 pada amnesia gak ingat kalau dulu yang mulai BC duluan. Makanya komen yang sehat.
            Artikelnya apa, komennya juga mengikuti.
            Kalau di warung Leopold dah kena sandal Swallow itu.
            Dah gitu saja. Ane FBH. Tapi seumur umur baru punya 2 merk H. 5 yang lain merk S dan Y.

    • tetep yg paling jossss tuh VEGA R 2006, walaupun shockbreker atoss, tapi mesinnya buandelll tenan, tarikan ngibrit, bensin uiritttt tenan…

      YAMAHA memang juozzzz

      tapi sekarang beralih ke mongtor berjuta2 umat, HONDA BEAT…

      SPEEDO Gampang rusak, bensib paling uirittt di kelas matic, LAMPU DEPAN sering jajan mulu, kualitas BOSOK emang bohlam ori nya..

      so HONDA Nggak josss

    • nah iku.. tapi kadang seru kadang nggeregetno pisan lek moco komen e.. xixi
      tapi jujur iki.. aku buka warung IWB karena komentnya yg kadang bikin ngguyu dewe.. xixi
      jarno ae lek.. wong iku para sales.. tapi aku yakin lek cuma rider yg coment g pasti sakmunune..
      swmangat.. ayo nonton gp sek..

    • Oya sih aku siji wae lek nek pean Dudu blogger fanatik amevelup3 blloger pabrikan ahm sakdurunge gawe Ki artikel opo wis ngoco pean dewe lek ada di pihak mana?
      Wes ngono ae lek Ojo nyalahke fansboy nek pean wae ora netral lek

  1. Lha wonng duit-duit saya sendiri, ngapain anda yg repot. Suka suka saya dong mau beli yg mana, kan nggk minta duit sama situ.

    Disinyalir, intinya begitu. Lek gk nduwe duit yo ojo nyacat. Nggeh ngoten to sederek..

    • Hahaha honda mesin joss tp generasi sampai dengan tahun 2000an awal…kaya punya mas iwb…megapro seri pertama…..kalo bandel sih iya….tp untuk keluaran tahun sekarang setahu saya body tetep getar, plus mesin juga getar, tromol cepet kuning, rantai cepet ganti, tromol cepet habis…apa lg ya….beda deh pokoknya dengan keluaran semasa grand, impressa, glpro, megapro,win, prima….semasa itu emang bener2 jempolan…

      • Ning artikel sing due blok ra popo ngomong vexox, giliran komen vexox di modirasi..sing due blog sentimen tenan koyone..

  2. Orang yg kayak gitu biasanya sales edan kang atau juga orang edan yg fanatik sama merk tunggangannya sendiri…

    • Karna pabrik perakitan motor di jawa semua bray, ya buruhnya juga mayo jawa, & mereka pada tawuran disini semua. Begitu lho history nya..

        • Ekekekekek jgn ngambek gitu donk…. tar malah dikirain lagi MensTruasi Rider atau disingkat MT_Rider……… Boakakakakakakakakak

  3. Terkadang saya suka kasihan sama fansboy yamaha
    Produknya bagus harga jualnya jatuh
    Peminatnya banyak produksinya ga banyak karna cuma 2 plant
    Itu salesnya capek mikir terus buat ngejatohin lawan tpi actual penjualan tetep pekok…

  4. Khayalan ku semua merk bisa laku dan jaya, biar produk nya semakin bagus, misalkan merk terkuat ya laku nya jangan kebanyakan, paling banyak 50? dari total pasar yg ada, kalo yg lain bisa rebutan kue 50? nya kan bagus, terbukti sy pake merk terkuat di negeri ini memang kwalitas nya kurang bagus jika di bandingkan merk yg di bawah nya, walau semua ada pula & minus nya, seperti mas Iwan sy juga sdh pake semua merk motor Jepun+indiahe, dan terbukti tdk ada yg sempurna.

  5. Gw fanatik yamaha kang biarpun dikata inilah itulah gw gak peduli kang krn gw dari dulu cocoknya pake yamaha.

    • Baguslah… Yang jadi masalah justru yg malah ikut2an ngeBC dan suka ngawur gak jelas. Klu ada yg paham dgn arti kata “gak ada yg sempurna” itu berarti dia benar-benar seorang manusia. Jd fans itu halal, tapi jadi fanatik buta itu haram…… Brrrrrrr…. Buruwekekekekekekekekek…… Ngiihaaaaaaaa ?

  6. Fanatik… Berarti kuper rak tau njajal merk liyo rak pengalaman, duene motor cuma siji. Ngunu wae di banggake.. Koyo kuro kuro njero perahu.. Retine ngunu ngunu tok.. rak tau reti enake numpak motor merk liyane … Motor ning indonesia akeh.. Jajali tuku kabeh.. Honda yamaha suzuki kawasaki.. Ngunu kuwi sing josssss…. Nek perlu Mocin pun di jajal nyileh wae ojo tuku….

        • Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda? piye toh kan gak lucu?.. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy?

        • Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda, piye toh kan gak lucu. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy

  7. haiyyaaa kita ouwlang jg bingung waaa baru punya matic z sampe fanatik buta tu bocah waaa
    fanatik bin goblok tu namanya

    by> Owner ???????? Corp?

  8. kalo ane kritik sesuai kenyataan kang, krna dah lama make motor n gonta ganti merk. tapi kadang fanboy ataupun mgkin sales nya banyak ayan n bela mati matian. muehehehehe

  9. honda kualitas alakadarnya, isi bensin ampe lupa
    yamaha menang di desain body cuakep giliran mau serpis buka body aja 1jam sendiri
    sijuki dari beli ampe kampas kopling abis, body sampe pada ancur, mesin masih anteng aja
    kaoskaki ga tau dah, blon pernah punya

  10. hampir 20th bermotor
    motor pertama pake honda grand. lumayan
    kedua Kawasaki zx130. sangat puas
    tahun depan mudah2an Yamaha . ngincer aerox /nmax. semoga bagus.
    Brand manapun yg memberikan sejumlah kriteria yg cocok & dibutuhkan , hal itu sangat layak untuk dipersunting.

    • Fanatik sama agama juga goblok bosss. Semua yg fanatik itu goblok. Picik. Pengetahuannya pasti sempit. Orang2 indon mayoritas fanatik sama agama. Makanya jadi negara goblok dan miskin. Tiap hari ribut mulu urusan agama. Goblok. Miskin..

      • Anda salah, bro. Mereka itu bukan fanatik sama agama. Tetapi buta n tidak memahami apa yang diajarkan oleh agamanya. Kalau mereka fanatik pada agamanya, mereka akan mengamalkan dan mempelajari ajaran agamanya dengan sungguh2. Tidak ada agama yang mengajarkan umatnya untuk berbohong, mencuri, merampok, korupsi serta hal-hal negatif lainnya. Mereka itu (orang-orang yang anda sebutkan) bukan hanya orang2 yang pura2 fanatik, mereka juga orang2 yang ingin mencari kesenangan dengan mengatasnamakan agama. Jadi, kalau anda mengatakan fanatik pada agama itu sesuatu yang salah. Ada baiknya anda berkaca pada diri anda sendiri. Apakah anda sudah menjalankan ajaran agama anda dengan benar?

  11. Inga-inga Ting..
    Klo ga BC warung ini sepi b0ss klo sepi.. Taulah mksudnya
    ga usah di ambil hati BC an ini semata cari hiburan
    Gmn para Fb setujukah mulai hari jgn BC???takutnya yg koment ga nyampai 100 biji
    Para fb mantengin ini warung rata2 cuman guyonan klo ga seru ga asyik fix ini warung bisa hulung cikarr
    Ngiahahahahahaha…
    Saya persilahkan para panglima FB mengutarakan unek2nya

    • Lah kenapa emg kalo ga ada lo lo orang tukang BC? Sepi? Ga juga kan yg buka situs ini banyak, cuma pada ga komen aja. Banyak komen juga percuma isinya sampah di isi tukang BC.
      Guyonan apaan kalo saling hina? Dipikir lucu guyonan kayak gitu? Jayus lo pada.

  12. Awalnya baca konten blog trs pengen komen pgn ikutan karena dianggap ikut menyumbang konten menarik dan bisa tukar pikiran harapannya nunggu lek iwan nanggapin komen.

    Tp nek judule sing metu puja puja merk e dewe2??berarti opo?yg menggiring opini blog tidak netral ki yo para para yg mengaku fans boy!

    Berapa kali lek iwan keluar artikel begini tetep wae ora entek bocahe lek,enake diapake ki lek?

  13. Saya pedagang motor rondo, sudah pernah dicoba semua lek iwekbeha, tapi cuongor fbh yg produk sesembahanmu itu lekh iwekbeha sama wae sampean bikin blog hora netral, dn fbh mulutnya gk dijaga dan lek iwekbeha kehabisan artikel nih judulnya, materi pembahasan yang seperti Artikel ini di ulang-ulang terus repost

    • Hlaaaa…fbh sama mawon karo fby..mulut kgak dijaga..noh darmo, mau ngomong apa lo? Fby aku lebih ba?? Sama mawon busuknya…lha sampean ngomong iwb ga netral?? No liat juragan rondo ..apa pendapat samp?an?? Suka2 iwb..suka2 juragan ..suka2 tmc..ngiahahahaha

  14. Lek iwekbeha dapet duit banyak jangan munafik lek iwekbeha, dari BC dan ahaem serta iklan serta Google adsense, penghasilan perbulan dari ngeblog khas BC pasti diatas 25jt…pingin Citra warung positif gk akan bisa lek, karena dari awal ini sarang fbh lihat saja artikel spesial buat pabrikan hontha

  15. Tapi klo boleh zuzur kenyataan mongsor ontha memang haassyyyuuu katanya irit katanya makin panas tambah kenceng ktanya tenaga ga drop setlah pemakaian jangka panjang.
    Yaaa cuman katanya tapi nyatanya ZiiaanCvk Njarran!!! mending merk2 sebelah ga ada doktrin yg nyeleneh. Itulah syai ingin menyadarkan Tali Kutanggerrs
    Xixixixixixixixixi….

  16. Lho tapi di blog kang iwb yang dicari bukan artikelnya,tapi mbah dharmo,markezz dan konco kroconya.
    Keliatan pada bego dan fanatik.tapi kelucuannya malah disitu….

  17. salam sego thiwul…bener kuwi kang iwan, sing fanatik buta ama merek tertentu itu menunjukan ybs minim pengalaman ama motor…klo saya dari jaman sma sampe skr udah pernah punya grand impresa, tornado gs, kazeR, shogunR, megapro, rx king, vario125, ninjaRL…cuma vespa aja yg blm pernah beli.. dan yg jelas semua ada plus minusnya

  18. Lek.. IWB nak ngandak.e Si A jant ra umum le di umbul”ke nak ngandak.e Si B di umbulke pertamane pertengahan tekan akhir cacat.e di omong.e . Nak ngandak.e si C di umbul.e sitik di cacat.i ne okeh ngasi ngomong di tarik moge wkwk basan kebeneran meneng .. nah kui fanatik munafik ,,opo moneyfix ! Sorry lek mung jujur aku pisss

  19. nah loh.. renungkanlah sodara2.. kalo ga suka simpanlah sendiri jangan menghasut dan memfitnah, kalo mengritik sewajarnya aja dan sesuai fakta aja.. peace..

  20. Tapi nggak ada yang lebih tolol daripada orang yang ngebandingin 4tak 250cc vs 2tak 150cc ( ?? ?? ??)

Comments are closed.