Kawasaki H2R torehkan record baru....ditangan Kenan Sofuoglu top speed tembus 400 km/jam. Suzuki Hayabusa rontok !

120

Ninja H2R reach 400 kmjam (12)

Iwanbanaran.com – Luar biasa kangbro….sebuah record dari Turki ditorehkan oleh pembalap Supersport Kawasaki Kenan Safuoglu yang berhasil membawa Ninja H2R pada kecepatan terbaik 400 km/jam. The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik  “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam….dan jelas Kawasaki boleh berbangga soal ini…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Pembalap Turki terkenal Kenan Sofuoglu pecahkan record top speed menggunakan  Ninja H2 dengan menembus kecepatan puncak 400 km/jam. Menggunakan trek jembatan terbaru Turki bernama Osmangazi Bridge, menurutnya tidak mudah mengail kecepatan dengan angka yang sudah disebutkan. Kendala utama adalah angin….

Angin yang sangat kencang membuat proses ekplorasi kurang maksimal. Seperti dilansir aa.com.tr…..Safoglu harus mempelajari angin. Dicari saat cuaca tenang minim hempasan angin dan proses penggalianpun berhasil. Record ini membuat Suzuki Hayabusa rontok sebab pada kondisi on stock motor racikan Suzuki hanya tembus 312 km/jam….

“Aku sedikit melakukan beberapa perubahan pada motor. Aku rasa test geber kedua bisa melewati angka 400 km/jam. Namun aku harus menunggu lagi untuk 3 hari kedepan agar mendapatkan angin terbaik.…”serunya. Sebuah perjuangan yang patut diacungi jempol. Jadi memang nggak gampang kangbro. Nah…seperti apa aksi Safoaglu untuk menembus angka 400 km/jam?. Berikut videonya……(iwb)

Video H2R tembus 400 km/jam

HP klik disini

Foto-foto test

H2R

Ninja H2R reach 400 kmjam (1)Ninja H2R reach 400 kmjam (11) Ninja H2R reach 400 kmjam (8)Ninja H2R reach 400 kmjam (10)Ninja H2R reach 400 kmjam (7) Ninja H2R reach 400 kmjam (9) Ninja H2R reach 400 kmjam (6)Ninja H2R reach 400 kmjam (2)Ninja H2R reach 400 kmjam (4)Ninja H2R reach 400 kmjam (5)Ninja H2R reach 400 kmjam (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

120 COMMENTS

  1. 1
    Jyaz says:

    Mantap

  2. 2
    saif says:

    pertamax

  3. 3
    Jarotzzz says:

    ngabuburit @400km/h ..ngeriiii…

  4. 4
    hero says:

    pert

  5. 5
    saif says:

    kedua di blog terkenal

  6. 6
    Rikol says:

    wow….

  7. 7
    wedhus.gembel says:

    Ngacrit… eh ngacir…. untung lambene ora ndower kayak komeng kena hempasan angin ato jembatane podo ambruk dilibas angin montore…koyok iklan montore komeng dulu ngoahaha…

    • peter parker says:

      Timpang dari mana, hayabusa cc 1300 lawan cc 1000 ya imbang lah.. inget ini supercharger. Beda sama turbocharger yg di pke hayabusa di padang garam..

  8. 8
    mulkijek says:

    kenan ancen jos

  9. 9
    jono says:

    link e bosok..

  10. 10
    RUN GK5 says:

    timpang gak mas hayabusa vs H2R ??? NA vs turbo

    • Andy Sanz says:

      jelas timpang bro… motor ninja H2R kan motor sirkuit alias bukan motor jalan raya. lagian itu udah versi modifikasi,kalo mau ya di adu sama hayabusa modifikasi lagi yg megang rekor motor tercepat 600 km/jam yg di tes di padang garam.

    • bocah_ugal says:

      The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam…

      Bukannya standar bro

    • Enjleb says:

      Pake super charger kok pekokk…
      Satria kasih super charger ninja 250 juga matekkk

    • Hybrid says:

      Smpean yg pekok, hayabusha 1300 cc non supercharger, h2 1000cc supercharger, imbang lah.

  11. 11
    Andy Sanz says:

    Ninja H2R kan bukan motor jalan raya kang iwan,sedangkan hayabusa motor jalan raya. top speed standar H2R 357 km/jam dengan 280 hp. itu pasti H2R versi upgrade alias modifikasi. tapi kawasaki H2 versi jalan raya terbukti lelet masih kalah sama ZX10 akselerasi sampe top speednya. untuk motor versi jalan raya ducati 1198 punya top speed tertinggi kang kalo ga salah 320 km/jam. tapi soal akselerasi hayabusa rajanya 0-312 cuma 11 detik.

  12. 12
    Billah says:

    makjangg rekk

  13. 13
    Arya says:

    Motor lemot kenceng kebantu sama super charger coba kalau hayabusa pake super charger juga buyar tuh kawasaki H2R.

    • negativSyndrom says:

      nah bener …..ada komen yg kaya gini pasti ….wkwkwk.

    • maselvixim says:

      Lha knapa mas hayabuza ga pke supercharger.??? Ga imbang ama budgetnya ya.. Prasaan H2 ama hayabuza mahal an hayabuza deh… Motor mahal kok lemot

    • Coklak says:

      Siapa bilang mahalan Hayabusa ketimbang H2,coba googling dulu deh…Hayabusa harganya masih setara dengan superbike 1000 cc,malah lebih murah ketimbang new R1.

    • Enjleb says:

      Goblok loe nyet … Hayabusha cm 400jutaan. Itu H2R 1 milyar lebih. Hayabusha pake turbo H2R bisa mencreeeettt

    • Andy Sanz says:

      yg versi jalan raya juga lemot bro… si ninja H2. pas di tes sama ninja ZX10 kalah jauh hahaha…. sampe harus ganti knalpot racing dulu. silahkan cek do youtube.

    • peter parker says:

      Yang komen kayak gtu paling motornya mentok 150cc digeber 8000rpm ngebul..

    • peter parker says:

      Coba lo bawa h2 yg lo bilang lemot itu.. paling jga kencing campur berak di celana lo pas ngegebernya..

    • bocah_ugal says:

      Klo itu di lihat dr turbo, tapi klo dilihat dr cc nya gmn pak??

      Soalnya 2 motor ini mengedepankan speed di banding torsi

  14. 14
    nunu says:

    kalah sama cbr150 yg melaju 432 km/jam d dalam pesawat jet..
    hahahaa

  15. 15
    Andavida says:

    Hayabusa dulu standar atau ada rubahan juga kang?

  16. 16
    Are wege says:

    Performance ok.. ayo donk Kawasaki back to MOTOGP.. masa betah banget di wsbk

    • Zlubbbhhh says:

      Yaiyalah betah di wsbk… Bisa menang terus.
      Di motojipi bisanya menang….is.

  17. 17

    wabah spido ngibul..

    ??

  18. 18
    efbeye & efbeha fuekok says:

    Josss

  19. 19
    Bruud says:

    Pasti gk sampe RPM 8000 nih… wkwkwkwkwkw

  20. 20
    AbsenGan says:

    Luar biasa… sayang gak cocok dipakai di jakarta.. macet???

  21. 21
    bambang says:

    tembus 400 km/jam juga dak ngefek dipake dijalanan tetep aja dak enak, dipake buat balapan dak ada ajangnya, orang gp aja dak ikut

    • Enjleb says:

      Maklum… Clan ninja kan goooblokkk
      Jupi Mx kasih turbo ninja 250 lewatt

    • Pakboletus says:

      Goblok meneh koe. Ngibul kok kebangetan coeg ?
      Aduso sek ben melek

  22. 22
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ says:

    tunggu H2R dpt wildcard motogp…
    bakal overlap pabrikan laen tuh

    • imaginer says:

      top speed ducati yg paling tinggi dimotogp ga menang menang juga tuh,lah top speed cuma di pake 1% doang,totally control mas bro

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ says:

      yup di motogp berlaku speed is nothing cocok buat mesin V/L bahkan sprt skrg rcv di downgrade guna lebih jinak…
      nah H2R notabene inline 4cylinder tentu lebih smooth n user friendly

    • Enjleb says:

      Use friendly mbahmu… Mesin V itu mesin kompresor. Getar gak bisa belok . Bgah ngah ngah

    • crot says:

      kemarin di assen ada biru-biru yang gak bisa belok terus meluncur mulus ke gravel siapa ya? :v

    • Zlubbbhhh says:

      Predator fekok, emang lu siapa?? Aturan dari jaman lu belom mbrojol, motojipi g pake supercharger, tong!
      Dasar kaoskaki pekcundang.
      Ekekekeke…

    • rider mBEATE says:

      iya bener kata om pret.. jika h2r dpt wildcard dimotogp bisa overlap motor pbrkn lain smp keluar circuit masuk ke bangku penonton, dan pembalapnya untung klo msk rs klo kuburan gmn…????
      judule NGUIMPI bisa menang cmn dgn modal cuman over top speed..

  23. 23
    Bruud says:

    Kl sampe RPM8000 Ostosmastis muncul dalam Spido tulisan Recall Recall Recall Daleman Plastik Rhomphal Bin prothol…

    • Enjleb says:

      Kalo geber dikit klotok klotok pie mbah…?
      Gak ada recal pula. kasian yg beli generasi klotok klotok
      Ngah ngah ngah

    • peter parker says:

      Motor mentok kredit bebek yamaho aja lo banyak cakap..

  24. 24
    Gowes says:

    H2R non legal buat jalan raya. kok bs bandingin ama haybusa yg road legal?

    H2 vs hayabusa baru setara, sama” road legal.
    cba skali” keliling youtube H2 vs haya.

    • Meki says:

      Pusingin amat om,emang hayabusa sama h2r juga mikirin kerjaan om juga

    • Enjleb says:

      Itulah hebatnya blog iwak bakaran. Bentar lagi bakal ada komparasi maling Vs Teroris… Ngah ngah ngah

    • Gowes says:

      om meki, komen ente jaka sembung bawa golok. ga nyambung go*lok.

  25. 25
    H.F.R says:

    nah ini.. setuju om

  26. 26
    adam says:

    Teknologi pesawat jet.
    Memang luar biasa.
    Yg nyinyir belum liat mesin produksi yg buat motor honda & kawasaki merk mesinnya kawasaki.
    Heavy Industries lawan jagoan motor ya nggak level.
    Pas booming Ninja 250 awal ada iklannya kagak di tv.
    Tanpa iklan pun untuk orang yg hobi & mengerti mesin pasti lebih memilih kawasaki.

  27. 27
    bejo says:

    on spedo, on gps????????????

  28. 28
    Bruud says:

    Disinyalir kuat bisa tembus 400Km/jam bukan cuman faktor turboCharger tpi juga Faktor gir daleman mesin dari besi. jadi gk gampang Rhomphal bin Ambrol aka Prothol….

    • Enjleb says:

      Disinyalir tensioner kendo yang bikin klotok klotok. Dan sekrup head abal abal yang bikin tek tek tek ni all neew CB salome

  29. 29
    saeroji says:

    kenek angen semilir langsung goleng paling

  30. 30
    dinata says:

    Yg komen miring pasti kaum FAKIR KERE yg mentok kredit 150 cicilan 8 tahun dan kredit 250 13 tahun

    Fakir fakir mampunya cuma bully dasar sampah

  31. 31
    mikirrrr says:

    ni org nyampah mulu, ga pernah dikarungin apa, sama yg punya warung..

  32. 32
    ady hax says:

    seram tenan rek

  33. 33
    dinata says:

    Yang koment jelek-jelekin besok jangan telat ambil zakat di bazda ya kasihan nasib ente-ente

  34. 34
    mikirrrr says:

    komen ku, qo loncat kesini..
    si bruud cs & darmo cs nyampah mulu, ga pernah di karungin apa?
    tlg kang, bersihkan dr komen2 yg tdk baik..

    Mantap h2r, tinggal update mesin ninfi 250cc donk.. ga enak klo ada r25, mau digeber jg percuma..
    yg ga punya ninfi jgn komen macem2 ya..

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ says:

      takutnya pas dijalan R25 rontok denger suara khas ninja250 yg ngebas merdu

      haiyyaaa lu owlang punya ninfi / matic waaa

  35. 35
    Bruud says:

    Wabah Spedo NgemBun…. Wkwkwkwkw….

    Oh Maaf Spedo Ngembun cuman punya yaMaho Mat Sabre ya… buatan India sih gk kaget.

  36. 36
    pecel_basi says:

    Angkanya bisa pas 400 gitu…..

  37. 37
    Gogon says:

    Kang HAYABUSA tanpa turbo. H2 sudah pake turbi kan?

  38. 38
    Bruud says:

    Naek motor Ninja di Jakarte….. Diselip Scopy yo MuoooooooooooDhar..Moo..

  39. 39
    Sendirian Kencang TIAP HARI says:

    Harga barang di PRJ 2016:
    Hayabusa < ZX10R < CBR1000RR < YZF-R1 < H2
    Termahal H2. Hayabusa CC lebih gede termurah dan ternyaman, duduk doang. Ducati kabur ke negara asal.

    Ada semua di Kemayoran. Sono beli kalo lu pada punya budget.

  40. 40
    iwakbeneran says:

    ngaku y mongtor hebat kencang kok ga ikut motogp ya….
    apa takut ketahuan ngibul y

  41. 41
    M16 says:

    Mantav Kenan…nggak Lupa Bilang Ya Allah dan Bismillah!

  42. 42
    aeroplan says:

    mesin pake turbo..

  43. 43
    Kamenrider says:

    uwedan ya kangbro untuk motor 1000cc, wong hayabusa yg 1300 cc aja keok busyet,, yamaha r1 malah cuma 299 kmh, cbr 1000rr ya sama 299 kmh, ducati panigale yg 1199 cc juga cuma 300 lebih dikit,,
    uwedan iki H2r ….

    • Enjleb says:

      Ini nih orang pekok. Motor stret legal dibandingin sama motor non stret…wkwkwk sekalian aja tuh Zx10R suruh lawan WR250 di jalan tanah.. Ngah ngah ngah

  44. 44
    Fcr says:

    Sadisss

  45. 45
    pangeran says:

    Bantuan supercharger kan …. Wkwk …??? lama² pabrikan geng ijo mulai alay ngoahahaha …

  46. 46
    laki says:

    motor drag, cocok buat para alay disini yg doyan drag liar. tinggal + ban cacing langsung dah sempurna buat tiket ke alam selanjutnya

  47. 47
    noname says:

    ibarat rx king vs tiger.

  48. 48
    koplax says:

    Nyuss…

  49. 49
    z3 says:

    ada updet teknologi kok pada sewot, bukanya malah bagus kalo semua pabrikan nanti tren.nya ke supercharger. *lagi bayangin motogp tanpa sg, mobil tanpa turbo, jaman purba

    • Enjleb says:

      Makanya beda kelas. Kalo goblok dikit dikit

    • Penggemar Motor Tossa says:

      Hayah lu lagi.. ngomongin kelas2.. SD aja gak lulus belagak ngomongin beda kelas.. dasar Duta CUBIT

  50. 50
    Jhon Gendhon says:

    Coba dimodif pakai velg ruji+ban cacing pasti tambah ngacir…

  51. 51
    Usman says:

    Josss kenan sofuoglu ?
    Tinggal tunggu tesnya dari gsxr1000 turbocharge atau hayabusanya sekalian,pasti joss juga (siapa tau ngeluarin yang bawaan motor)

  52. 52
    Jhon Gendhon says:

    Power is nothing if you meet emak2 naik meong/mbit yang seinnya kekiri tapi beloknya kekanan,arep ngopo kowe?!

  53. 53
    Jhon Gendhon says:

    Sekencang apapun motormu pasti kena macet waktu dipake mudik!
    Met mudik ya bro,salam recall eh netral

  54. 54
    ard says:

    Kalah sama mxking..

  55. 55
    indra says:

    Gas poolll

  56. 56
    genji says:

    Pembalapnya islam.. Good…

  57. 57
    Pam says:

    Motor cuma bisa lurus…belum pernah kena banjir….kl udah,baru tk akui motore josss

  58. 58
    surya says:

    super sekali

  59. 59
    zen says:

    ane suka ridernya..mskpun gagal di superbike,tp di wss dy 4 x jurdun..nah soal motornya emg rancu..kl h2r lwn ghost rider/hayabusa bastard gmn tuh.hayabusa dipakein turbo lbh edan lg.silakan search d youtube..

  60. 60
    bagong says:

    tes

  61. 61
    bagong says:

    oiiiiii

  62. 62
    Fajri says:

    Maaf lek mau ngingetin..
    Bukannya biasanya motor massal road legal itu di batasi speed limiter di 299 kmh ya?
    Ga terkecuali hayabusa, lha wong kalo liat di youtube itu “sisa” rpm nya masih banyak tp udah mentok speed limiter
    Bahkan meskipun di gear 5 aja udah kepentok speed limiter lek. Coba cari dah yang pada edan2 cari top speed di tol “Autobahnn”

  63. 63
    masaofumi says:

    Yg punya warung udah jelasin ,ngetest motornya mengikuti arah angin sampe harus balik test 3 hari setelahnya, trus ini juga H2R yg dari sononya udah ada superchargernya, meskipun standart kalau nggak ada hambatan anginnya ya wajar top speednya melebihi spek pabrikan. Mbok ya dipikir dulu sebelum nyinyir

  64. 64
    Trap says:

    wkwkwkwk
    kenapa gak sekalian “…Honda FireBlade Musnah !“
    helloooo…
    H2R itu gak imbang dengan H2 & Hayabusa.
    kasihan Suzuki, selalu salah…

  65. 65
    aa says:

    kereeeeennnn…. selamaat!

  66. 66

    Kok ada sponsornya aplikasi khusus gay lek……klo bisa di buang saja.biar gak disangka pendukung lgbt sampean

  67. 67
  68. 68
    puguh says:

    lha kalo ini masih bisa di pertanggungjawabkan ni,kalo video cbr vs bmw kemarin ane sangsi,lha kalo gitu to cbr paling ndak speed nya 400 kpj donk……lha nyalip bmw yg lagi speed hampir 300 aja enteng bangets……..

  69. 69
    hari cayo says:

    400km/h… sitimewaa.. pengen ngerasain rasanya gmn nyetir kecepatan segitu..

  70. 70
    Rizal says:

    Kirain dari benua Afrika, bangga jga seorang muslim punya bakat gtu ?

  71. 71
    Wow says:

    Bikin top speed sambil puasa

  72. 72
    wiyogo says:

    membandingkan motor supercharged dengan motor tanpa supercharged itu namanya TIDAK SELEVEL, coba kalo samasama forced induction itu baru setara.

    coba hayabusa pake turbo, 448 KPH !
    youtube.com/watch?v=5BT2JjzHa-c

  73. 73
    yonyon says:

    engine turbo kok lawan engine konvensional

    ya beda tho yaaa,,,,

    bok ya rada nalar sithik ngono

    turbo vs turbo baru adil

    ckkckckckckckc,,,,,,,,,,,,,,,

  74. 74
    No Name says:

    yang komen udah pada lebih jago dari insinyur dan engineer pabrikan..
    kkakakakakakkaka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here