Disinyalir matic tersebut memang Honda Vario 125 ISS.....

184

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-blue-บี้--สุกฤษฏิ์Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah menyiapkan gacoan anyar ditahun ini (wis 2013 lho ya :mrgreen: )….diam-diam Honda sudah menyiapkan versi advance dari Vario 125 injeksi. Maksude??. Yup….fitur “idle stop system” yang saat ini dimiliki oleh PCX bakal diturunkan kematic andalan mereka…….

Jika mzbro ngikutin artikel wak Haji Taufik…..beliau sudah memberikan clue gamblang kode TPT NC12AF2CBI A/T. Disana dibahas secara detil….bahwa kode merupakan motor matic, 125cc, ber-ISS. Dalam opsi analisa…ada dua kemungkinan yang bisa dijadikan prediksi awal yakni kode adalah PCX125 atau bahkan Vario125 versi Ultimate. Setelah vacum tanpa petunjuk…..IWB akhirnya mendapatkan pencerahan gamblang dari kolega yang insyaallah bisa dipercaya bahwa NC12AF2CBI A/T dipastikan adalah Honda Vario 125 FI dengan fitur Idle Stop System. Yup….fitur yang saat ini dimiliki PCX 125 (sekarang menjadi PCX150) akan diturunkan oleh AHM untuk mendobrak pasar skutik ditahun 2013. Ediannnn!!!!…

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-detailsIdle stop system sendiri merupakan kemampuan skutik mati secara otomotis ketika idle. Uniknya dengan sensor khusus, tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby. Keuntungannya……skutik menjadi lebih hemat bahan bakar dan tentu saja emisi gas buang dari kendaraan yang kita kendarai bisa ditekan (mendukung bumi makin hijau euy). DiThailand…Honda telah merilis Honda Click ISS. Sedang ditanah air….kehadiran Vario 125 sebagai basis Click menjadi benefit tersendiri bagi AHM. Lawong pemasangan sensor ISS tinggal Plug & Play. Juozzz gandozz!!……

Last.…trial unit Vario 125 ISS sudah berjalan sejak beberapa hari lalu. Sayang….untuk detil, apakah versi CBS atau non CBS yang dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas. Namun yang pasti…kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

184 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    ipanase says:

    secanggih pcx semurah …………….

  3. 3
    ipanase says:

    bobo lagi ah, met ngiler produk baru 😀

  4. 4
    bark.me says:

    siipp…

  5. 5
    anyografull says:

    wow keren !

  6. 6
    bark.me says:

    omm ipan.. ngebut terus euy… 😀
    baca dlw ahh.. sekalian absen awal tahun mas IWB. 🙂

  7. 7
    antografull says:

    pengen komen pertamax n saking semangatnya saya jadi salah tulis id.. 😀

  8. 8
  9. 9
    bark.me says:

    siip dehh.. honda emang niat jualan matic dgn feature melimpah harga terjangkau…!!! salut.

  10. 10
    jofrin says:

    semakin menarik aja nich motor2 tahun 2013

  11. 11
    jon says:

    Idle System hrs lbh hati-2 apalagi buat pengemdara yg suka bawa anak didepan, kalo ngga sadar suka ke bejek itu gas sama anak. safety riding deh intinya

  12. 12
  13. 13
  14. 14

    perang maneh 🙂

  15. 15
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    petromax plus plus maneh , wkwkwk 😆 :mrgreen:

  16. 16
    sontoloyo says:

    agar tetap value, mudah2an AHM tetap memberikan harga tdk berbeda jauh dg pendahulunya. tambahan 500rb sdh cukup.

  17. 17

    Dikirain air blade, mantap nih makin jozz
    htt://trexton.wordpress.com/2012/12/30/kemanakah-kabarnya-kawasaki-er250-sekarang-ini/

  18. 18

    mantabbbbbbbb, (fiturnya)

  19. 19
    zio kaka says:

    mantab varionya gan..
    tp ane tetap pilih ninin R/L
    lebih nampol tarikannya

  20. 20
  21. 21
    ipy says:

    semoga ngga ngorok & busi cepet mati lagi…

  22. 22
    keong says:

    ngabsen awal thun j aaaaahhhhh

  23. 23
    k14 says:

    telat lg baca artikel tmc jd g bs pertamax

  24. 24
  25. 25
    paedhimas says:

    wah..jurus andalan baru lagi.. 😉

  26. 26
    emir99 says:

    Pertamax Ipan diwakili

  27. 27
    iwanbanaran says:

    @ 6. bark.me
    Absen diterima hehehe….
    @ 23. k14
    Mz…tangi (bangun) euy. Ini IWB…bukan TMC 😯

  28. 28
    frkun says:

    wah, tambah lagi nih motor baru 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  29. 29
    hasim adnan says:

    fitur mubazir, sama kya CBS… (sy pmakai wtf lho)

  30. 30
    ᎵђᎪᏞÅИᏦ says:

    mau laris hrga jgn jauh2 dr kompetitor…,

  31. 31
    k14 says:

    iss kan tujuan utamanya buat hemat di bangjo mas la klo buat jalan yg macet tiap 5 meteran apa gak ada efeknya pada mesin?

  32. 32
    k14 says:

    maksudnya td buka iwb lum ada artikel jd kesebelah dulu pas balik lagi dah ketinggalan spur, tidur lg lah kompaan ma ipan

  33. 33
    yudha depp says:

    selamat tahun baru 2013.
    semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
    amin.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

  34. 34
    Cah kalongan says:

    Layak qt tunggu.

  35. 35
    Chaos_sambal mencret says:

    Kalau busi ga cpt modar, ngorok,ndut2an siap ambil satu nih buat bini.. Meski katanya kegedean. Hehehe

  36. 36
    bikers says:

    mas iwan kodenya keliru NC11CF1C A/T itu buat scoopy injection yg vario itu kodenya NC12AF2CBI A/T… ;D

  37. 37
    yonk says:

    Mantab

  38. 38
    Gondrong says:

    absen tgl 1/1/2013

  39. 39
  40. 40
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    ayo ngahaem buat fitur yg banyak lagi di motor seperti wantufive,
    aka mbrebet,ngorok , ngempos,ndut2tan,sunat sensor , naik gunung setting altitude dll, 😆 terus perbanyak varian injeksinya, jgn dipikirin 3snya , yg penting laku, walaupun cuma ganti oli, bersihin filter sm puter2 obeng :mrgreen:

  41. 41
  42. 42
    blogmotoroda says:

    Belum rampung to ngamuknya?!. 😀
    iPhone 6

  43. 43
    pelita bandung raya says:

    tidak tertarik

  44. 44
    den bagus says:

    Mantap kita makin di manja dengan banyak nya pilihan

  45. 45
    willy says:

    waakakakkaka.. ane paling seneng baca kalimat penutupnya..
    Modiarrr tenan!!…..(iwb)

  46. 46
    iwanbanaran says:

    @ 32. k14
    Oh gitu to bro xixixi
    @ 36. bikers
    Oh iya…salah liat. Tq koreksinya bro….
    @ 45. willy
    Iya bro….buat siapa hayo :mrgreen:

  47. 47
    klingon z1 says:

    😀

  48. 48
    opalsatria says:

    bro ipanane gara gara blognya di “zzz” jadi merajai pertamax di semua update blog terbaru ….
    sabar aja brow jangan stess gitu ah ntar minta tolong suhu suhu yang udah senior

  49. 49
    blade-in says:

    Selamat Tahun Baru 2013. Tahun baru harus lebih baik. Motor baru juga harus lebih baik (harus minus ngorok, minus ngempos, minus kopong semrowong, minus panu dan kurap eh… karat !!!). Smoga Vario yang ini lebih baik !!!

  50. 50
  51. 51
    orang gila says:

    lah, kok abs? bukannya CBS??

  52. 52
    rx says:

    10besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  53. 53

    ┏̲A̶̲̅┓̲
    P̶̲̥̅̊
    ​A̶̲̥̅̊
    gk ribet mas iwan,,,,fitur ini….waktu lampu merah,,,n macet….tau sendiri kan jakarta kayak ┏̲A̶̲̅┓̲
    P̶̲̥̅̊
    ​A̶̲̥̅̊

  54. 54

    moga quality controlnya ditingkatkan.
    But, meskipun cakep n fitur berlimpah, belum kepikiran beli matik, masih nyaman pake batangan dan bebek.
    Soale si kecil suka maen gas kalo diajak jalan jalan, takut terjadi sesuatu.

  55. 55
    wahid says:

    CBS kang iwan………bukan ABS……mahal itu kayak punya cbr 250 or ninin 250

  56. 56
    tembaloy says:

    Permisi mas Iwan
    Saya mau tanya nih.,kemaren saya nanya
    ke sales Yamaha tentang kedatangan New V-
    Ixion di daerah Kalimantan
    Barat.,Salesnya bilang datang kesini bulan
    februari tahun depan
    koq bisa selama itu ya mas???
    padahal motor2 yamaha yang lain ga’
    selama itu nyampe di daerah saya

  57. 57
    akang says:

    Lagi demen motor batangan…

  58. 58
    46@sukses.com says:

    …kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!….. (iwb)
    *Hmmmm modiarrr tenan bin klenger,bin klepek2..

  59. 59
    tommy says:

    Kecewa ah… Kirain airblade…

  60. 60
    otto says:

    Apa kbr si xeon ?
    Hahahha

  61. 61
    supersonic150FI says:

    disinyalir yamaho mungkin mengekor yg beginian setelah mengekor side stand switch nya hondut,,,

  62. 62

    Kang mnrt g vario jelek ah,bagusan xeon tnguu fi nya launching…..

  63. 63
    penggemar nimja says:

    tahun 2013 tambh rame mobil motor murah

  64. 64
    sejutawarnaa says:

    josss gandozzzz 😀

  65. 65
    bejono777 says:

    hebat mas bro yg komen buanyak……, kapan honda zoomer jalan di indonesia, jarene meh CBU mas. komen dung di blog ane

  66. 66
    flat broke says:

    mdh2an sj ini honda click 125i thailand yg powernya 13.54 HP, dan dirakit di indonesia agar hrganya jauh lbh murah. Seingat sy, di thailand harganya mulai dari (kalau di konversikan ke rupiah) 13.5jt. Kl bener ini versi click125i, mantap josss tenan!
    *mdh2an ga mimpi di siang bolong 😀

  67. 67
    Ninja PSK says:

    “Sayang….untuk detil,
    apakah versi ABS atau non ABS yang
    dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas.”

    Pakai ABS juga gan…?
    Yang Boneng?

  68. 68
    gunawanspurs says:

    Vario 125 mmg matic idaman, tp ane nanti mau cari 2nd an aja yg udah terseleksi & terbukti kagak kena gejala ngempos ndut2an (kalo ngorok mah udah bawaan lahir, ga bisa dihindari, paling cari obatnya ajah). Harga 2nd kayaknya bakalan lebih jatuh dbanding Vario Techno 110 ya ? :mrgreen:

  69. 69
    faiz says:

    mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!

  70. 70
  71. 71
    thxgoditzfriday says:

    ok

  72. 72
    pak tarno says:

    69. faiz – Januari 1, 2013

    mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!
    ————
    siap bro kalo boleh ane mau pesen satu ke ente ya bro, tolong proses indennya dipercepat,

  73. 73
    muhatidus says:

    ng kokehan omong…modiarrrrrrrrrr tenan!!!!!

  74. 74
    Rio says:

    Ada lagi Cak Iwan, Kawqsaki KSR mau disikat juga ama Honda, info dari kang Taufik
    http://motorrio.wordpress.com/2013/01/01/bye-2012-welcome-2013/

  75. 75
    woh says:

    wew….kalo harganya setara sama vario wantufaif yg sekrang, gmn perasaan pemilik vario wantufaif ya?:D
    perasaan pemilik vartech 110 aja udah disakiti.

  76. 76
    Wayne wondo says:

    matic !! ane gak tertarik ama segment ini!!
    ane nyimak aja!!!

  77. 77
    flat broke says:

    Sy jg pnya vario125, sy adh gnti kipas radiator dgn kipas vario110 lama. Ngorok hlg 50%, ga hlg total. Mgkn sy ga sabar nunggu kipas radiator pcx (wktu ke dealer sy hrs inden kipas pcx) yg katanya lbh bgs utk ilangin ngorok. Harga kipas pcx 18rb, hrga kipas vario lama 12.5rb.
    Tapi selain ngorok, vario sy bagus2 aja, ga ndut2an, sdh 9 bulan baru 1x ganti busi.(utk bbm, sy selang seling pake pertamax & pertamax plus, mengingat kompresinya trmsk tggi). Menurut sy sih, larinya ok banget, akseleresi maknyus. Sy prnh smp 120km/j, gas msh sisa dikit, udah ngeri. (ga tau brapa km/j kalau di GPS)

  78. 78
    penthol says:

    modiarr tenannnn…. artinya apa sih?

  79. 79
    BolaGebok says:

    hehehehe, penonton kecewa

  80. 80
  81. 81
    Dadot says:

    bukan ABS, tapi CBS………

  82. 82
    Biru Biru says:

    matic ya honda, sport ya yamaha

  83. 83
    Sukhoi-50 says:

    Info ediyyyaan. . .

  84. 84
    Dadot says:

    P E R T A M A X

  85. 85
    kommotor.com says:

    Vario tambah varian jadi bervariasi…wkwkwkwkwk…
    http://kommotor.com/pembalap-motogp-terbaik-2012/

  86. 86
    triatmontok says:

    jangan2 setelah gas di buka lagi langsung ndut2 an sambil bunyi ngoookk..atau lebih parah lagi malah nggak ngrespon.. serem ah!
    nunggu konsumen lain dulu yg jadi kelinci percobaan. 😀

  87. 87
    ayumi ting ting says:

    modyar xeong racun

    belum lair udah dibuatin surat kematian sama v125

  88. 88
    triatmontok says:

    disinyalir mesin masih tetep kopong, semrawut, plastik tipis dan puter2 obeng kalo mau naik gunung…

  89. 89
    skywaver says:

    Makin ketinggalan deh Skywave ane..tapi daripada beli matic canggih spare part dan perawatan mahal, gak value for money ah..back to skywave..

  90. 90
    FB YH says:

    Makin menggila honda

    Nitip om IWB ya

    http://www.youtube.com/watch?v=4SrkTzGOYxc

  91. 91
  92. 92

    hahaa…bhasane om.iwan manteb ,iseh bocah enom tnan 🙂 hehee
    horapopo mah tambah akrab karo brosis kabeh…

  93. 93
    SuRyA says:

    Kira2 vartech 125 bs dimodif pasang iss ni ga mas?

    http://www.dk8000.co.nr

  94. 94
    wah says:

    600ribu lebih WTF mengaspal di sini
    mio J elek berapa ya?hahahahaha
    konsumen itu pintar cong!
    Masak komentator smart “goblok”semua
    ISS bisa dimatiin cong!
    moga fby makin pintar,kalo g trima nyolot aja
    log out ah

  95. 95
    hi hi hi says:

    Iss : inner snooring stop

  96. 96
    santoem says:

    tetangga beli Vario CBS pemakian baru 8 bulan harganya dah 12.500rb tuh didaeler mokas gmn dah 3 tahun..?

  97. 97
    nha says:

    3. ipanase

    Pan ente sudah klarifikasi ke wordpress kenape blog ente disuspen, blog sebeleh sudah mulai bikin informasi yang menjurus pada fitnah tuh sebaiknya ente klarifikasi,..

    Kalau menurut Kang Haji karena masalah ke alpaan backlink yang mengarah ke sebuah marketPlace sehingga dianggap menyalahi TOS nya wordpress.com

    Kalau memang ente di banned karena ATPM tertentu kesempatan ente buat jadi orang kaya tuh untuk menuntut ganti tugi lewat jalur hukum. Kalau bukan maka blog sebelah pates di julukin “Juragan Fitnah”.

  98. 98
    Aby says:

    Heeemmm… Ngarep airblade yg dtang v 125 lgi… Mau tmbah ftur tp klo desainya sama gg ngaruh… Lhat ja kasus cbs ma yg biasa dg desain sama ya yg laris yg tnpa cbs krnah lbih murah…

  99. 99
    KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!) says:

    Uniknya dengan sensor khusus,
    tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby.
    * * * * * * * * * * * * * *
    yah mudah2an sistemnya jalan, jangan sampe dah betot gas tuh malah error! ….sampah, mirip kaya pabrikanny..
    secara produk sampah KW10 sangat diragukan kualitasnya

  100. 100
    KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!) says:

    metik najis… cuiihhh..

  101. 101
    kasamago says:

    makin keren aj neh vario, apalagi bonusny kek di brosur click diatas

  102. 102
    Ian_37 says:

    Layak ditunggu..

  103. 103
    Kuning kunyit says:

    ciri khas …

  104. 104
    mbahjo says:

    Tambah rame

  105. 105
    HirRo says:

    Trand Topik awal tahun Ipan ..

  106. 106
    sastro wardoyo says:

    masih ngorok…dan tenaga ngempos ndak yaa…??

  107. 107
    aruna hayata nikimura says:

    skywave@

    ojo kawatir mas bro.tak kancani gw Hayate.

    pake Hayate sangat memuaskan

  108. 108
  109. 109
    ngx says:

    @96 nha..

    kl blog sebelah mah emang dr dulu, masih ada masalah sakit hati kykna..

  110. 110
    meong says:

    kasihan si ipan, gr2 mbahas honda karatan, blognya ilang hedew..

  111. 111
    Raito yagami says:

    Old PIKSEN UDAH GK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

  112. 112
    Raito yagami says:

    Old PIKSEN UDAH GaK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

  113. 113

    Motor Matic perkembangan teknologinya semakin canggih saja..motor bebek sama batangan terlihat itu-itu saja..tapi perawatan matic lebih ribet dan mahal…

  114. 114

    Thailand teruzzzz.. harusnya indonesia jadi basis produk yg fresh..

  115. 115
    brand mined says:

    wahhh
    bebek bakal ilang kayaknya

  116. 116
    ahim gintung says:

    Wa ladalah..metik mning..mning2 metik..

  117. 117
    GL max 85 says:

    Makin kaya fitur.
    Tp ora rep tuku . .body’ne bongsor koyo celeng. Susah diajak selap selip.

  118. 118
    uphil says:

    mohon ralat om; my be CBS bukan ABS; coz bisa muahalll regane; pan honde suka montor sing regane murah,..qualitas nomor due…PIZZZZ

  119. 119
    sejutaumat says:

    coba test akurasi speedometer New Vixion versi GPS, lumayan akurat

    http://www.sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/

  120. 120
    indranesta says:

    kalo cuma ISS yg ditambahin y jadi males, rumornya sih tar gada lagi v125 non CBS, semua CBS n pake ISS.
    tapi… sy mending nunggu Honda Air Blade 2013
    sdh ISS, bagasi super lega… mahal dikit ndak papa…
    buat gantiin HV125 si tukang ngorok ini…
    piss…
    kl airblade gak masuk2 juga ya mending buat beli kymco Dink or grand dink hehehe…

  121. 121
    ciaaaaa says:

    AHM klo soal matic memang mantaaaaaaaaafff,

    klo type sport.????……………….
    🙁

  122. 122
    iwanbanaran says:

    @ 1. orang gila, 55. wahid, 67. Ninja PSK
    Walah…salah ketik bro, maksude CBS. Di otak sama jari nggak sinkron nih wkwkwk. Tq koreksinya….
    @ 56. tembaloy
    Koq lama bener yah. Btw…mungkin butuh waktu distribusinya bro. Moga pihak Yamaha membaca komen sampeyan biar dipercepat daerah mzbro…
    @ 59. tommy
    Bisa jadi bro…toh ini masih bocoran.
    @ 69. faiz
    Mantep sharing infonya….
    @ 74. Rio
    Disinyalir masih jauh bro…
    @ 92. alexsanjunung/plat_AB
    Sik enom koq ancene (ngaku-ngaku :mrgreen: )

  123. 123
    Wayne wondo says:

    matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
    cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!! cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!” ngguuuuuungg!! merupakan sensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!

  124. 124
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    *maaf mas iwan OOT hehehe 😀
    murni 24 karat 😆
    cerita diawal tahun 2013 ilustrasi sederhana tentang sistem injeksi :

    “pada suatu saat 2 sahabat berencana touring ke gunung bromo, si ipin rider new vixion n si udin rider cb150KARAT, pas mau berangkat mereka memanaskan mesin dulu n ada percakapan
    udin : pas distarter, kok langsamnya lama y ni motor ? 🙁
    ipin : nyetater juga, punyaku kok langsung langsam y bro? 😆
    mungkin fast idle selenoid/IAC valve di motor lo gk ada coba puter pake obeng idle adjusting screw :mrgreen:
    udin : hadehh… kok jadul injeksinya y bro? :’(
    —- >> singkat cerita mereka berdua sudah dlm perjalanan ke bromo, nyampek di kecamatan sukapura yg jalannya menanjak si ipin terus menggeber new vixinya smntara udin membututi dari belakang dg cb150KARAT, tiba2 si udin memanggil si ipin sambil klakson 🙁 , ..
    udin: bro berhenti sebentar motorku kok aneh y? mereka berdua brhenti di pinggir jalan (kemudian ipin menghampiri udin
    udin : motorku kok ndut2tan n mbrebet y, pdhl masih baru 🙁
    ipin : kok bisa bro, punyaku kok enggak y 😆
    udin : gk tau bro, sambil melihat 2 rangka teralisnya :mrgreen:
    ipin : kalo gk salah pgm fi step 4 sensor intake air pressure dihilangkan bro, jadinya motornya ngempos bro, ndutndutan aka mbrebet, n kec. maksimal 60 kpj , solusinya setting altitude, untuk lebih jelasnya baca di artikel pak RT –>> http://ridertua.com/2012/12/20/setting-altitude-vario-125/ 😀
    udin : y ampunn motor ini kok ruwet injeksinya y, apa bedanya sm karbu kalo begitu ? 🙁
    ipin : makanya bro, sebelum beli liat dulu detailnya, jadilah konsumen yg cerdas sistem injeksi cb150KARAT mirip karburator mekanis yang elektronis, 😆

    wkwkwkwkwk :mrgreen:

  125. 125
    billy says:

    warnanya bagus, jaket sama helmnya juga

  126. 126
    kakrohim36 says:

    nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe

  127. 127
    cbr says:

    123. kakrohim36 – Januari 1, 2013

    nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi
    gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe
    =============
    kayaknya tetap nyala, seperti vari 125 yang sekarang, kalau mesin mati karena standar samping diturunkan lampu utama tetap nyala, tapi kalau matinya karena kunci kontak di off kan, lampu baru mati.

  128. 128
    An_Syahri says:

    juooss kie mas… senjata buat melawan new xeon kayake….

  129. 129
    andreykeren04 says:

    perasaan di blog2 besar pertamax selalu diborong bro ipanese terus..
    yg lain kebagian apa nih? :ngakak

    barangkali ada yg minat masang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech:

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

    bikin motor nyaman dikendarai dan juga keren.
    Termurah Se Kaskus.
    Bisa COD di Depok dan Cibinong

  130. 130
    ibu,maya di papua says:

    Assalamualaikum wr.wb saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang kuli bangunan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja tidak cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya,karna belakangan ini ibu saya sering sakit sakitan,jadi saya harus membantin tulang buat ibu dan adik saya karna ayah pergi meninggalkan kami 1 tahun yang lalu ,,,,,saya dapat nomor KI JOKO dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi tidak ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang terbukti malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI JOKO dan mengikuti 3D nya yaitu 686 dan alhamdulillah ternyata saya berhasil yang ke 5x nya….!!! Kini kehidupan saya jauh lebik sukses daripada kehidupan sebelumnya,semua yang kuimpikan selama ini allhamdulillah semuanya sudah jadi kenyataan ini semua berkat bantuan dari KI JOKO, bagi anda yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan HB KI JOKO di nmr;0823/2519/8858/,nomor ritual KI JOKO memang memiliki ramalan goip yang di jamin 100% kesuksesan,silahkan anda buktikan sendiri kata2 saya,terima kasih///////

  131. 131
    gue says:

    wah akinya harus dijaga nih, kalo tekor mampus

  132. 132
    cacingaspal says:

    pasti donk ..fitur mewah..gx kayak tetangga..baru mau ikut teknologi dasarnya honda,udah ditinggalin lagi..hehe

  133. 133
    Komentator jujur says:

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

  134. 134
    cah_ngapak says:

    sepertinya fitur iss ga cocok diterapin didaerah rawan macet
    sama kayak fitur EyeSightnya forester yang ga diaplikasiin untuk pasar indonesia

  135. 135
    Hendra Super says:

    Xeon Ymjet Fi baru mau lahiran..udah ada yang mau Lahiran lagi..vario semakin canggih FITURnya…

  136. 136
    agathacorp's says:

    Waduuuh,,,,Baru Bln 11 Kmaren VARIO 125 FI Ku datang,
    Eeeh,,,ni sdh ada Yg Versi ISS,
    *Soale Nunggu Lama g’ ada kabar lg soal ISS,ya terpaksa ambil pd bln 11,
    Tau Gini Gue Nunggu yg Versi ISS.
    *Gmn Ni kang,Solusinya?.
    apa Bisa Kalau MOTORku Ditambah ISS yg Katanya Plug n Play?.

  137. 137
    cacingaspal says:

    mampir yuk di tempat ane
    cacingaspal.wordpress.com
    ditunggu bro sis

  138. 138
    lugupol says:

    mooodiiiaaar tenan kon..

  139. 139
    oyo says:

    xeon-fi perlu amunisi fitur.

  140. 140
    IWAK banaran says:

    sudah pasti vario click yg msk bukan air blade…
    ga mungkin lah 2 jenis kendaraan yg mirip abis di masukin ahm…
    bisa perang saudara ntar,..

    bang ipanse cara nya pertamax trus gimana nih?
    curiga pake software khusus hehe

  141. 141
    NISSAN says:

    130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

    =====================================================

    ane setuju sama bro yang satu ini

  142. 142
    NISSAN says:

    130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

    =====================================================

    ane setuju sama bro yg satu ini 😀

  143. 143
    NISSAN says:

    brp ya harga Honda Vario125 ABS??? 23juta kayaknya kang hehe

  144. 144
  145. 145
    psy says:

    canggih sih, tapi apa gk malah membahayakan rider?

  146. 146
    psy says:

    berarti menglilangkan ritual memanasi mesin di pagi hari dong?

  147. 147
  148. 148
    DOHC overbore says:

    wah, jadi bingung mau milih ini atau chibi 150
    chibi dpt gaya, ini dapet praktis…..canggih pula

  149. 149
    tembaloy says:

    Motor Yamaha yg lain ga’ selama itu lho mas masuknya disini..
    mungkin produksi pertama ga’ banyak X ya.,jadi daerah ane belakangan

  150. 150
    st3v4nt says:

    Sudah pasti vario 125 ISS karena kalau di google iklannya vario 125 ISS dibuat untuk dua versi versi Thailand dan Indonesia coba aja di google…ada di you tube

  151. 151
    st3v4nt says:

    Nanti kalau sudah ada fitur ISS, dan sering di aktifkan yang punya harus rajin cek aki ya kalau perlu pasang volt meter kalau gak, siap-siap aja dorong motor atau di selah pakai kick starter

  152. 152
  153. 153
    t163r3v0 says:

    makin terbang menjauh nih..

  154. 154
    fafa says:

    Joooozz gandooozzz

  155. 155
  156. 156
    46@sukses.com says:

    121.@wayne wondo.
    matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
    cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!!cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!”
    ngguuuuuungg!! merupakansensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!
    ___ ____ _ _
    yups..bener bnget bro…

  157. 157
  158. 158
    beckhem says:

    langkah yang tepat buat Honda, kalo dah di singgasana ya harus improve inovasi biar yang runner up bengong, trus ikut2an nambah fitur, yah yang dulu jadi raja sekrang jadi Follower (nambah parking brake, side stand switch)……….kcian…….

  159. 159

    ngorok belom kelar… sekarang di kasih ISS… jangan2 di lamer mesin mati karena ISS terus gak idup2 lg…

    😆

  160. 160
    wah says:

    belum kluar udah ketakutan?hahahahahahah
    padahal ISS bisa dimatiin,wkwkwkwkwk
    belum tahu yaaaa

  161. 161
    afwanii says:

    klo nambahnya cuman 200ribu jos gandos tenan, pesen dulu tp yg second ya…

    http://www.istanaiklan.com

  162. 162
    sky says:

    fitur premium nih smga hargany ga beda jauh dgn vario 125fi sblmnya.

  163. 163
    extensa86 says:

    wah mantap tuh motor vario pake ISS, xeon baru injeksi vario udh ISS.

  164. 164
    babat7 says:

    ….matik lagi… mantep… VARIO 125…. body nya keren banget jhe… tapi klo matik ane pilih hayate wae, shock nya 2 untuk matik lebih berbobot… :D…. <<<<=== analisa pribadi… tetep pilih cbr 1/4 L wae, alon2 asal kelakon….

  165. 165
    CSRT says:

    Benar-benar strategy yang sangat direncanakan oleh AHM,
    efek booster bagi pengagum Vartech125-fi.

    AHmannntabs

  166. 166
  167. 167
    Jhon Speed says:

    Wuiiiih Ngeriii Honda Semakin Inovatif Sukses buat Honda dach,, ditunggu penampakannya vario ISS

  168. 168
    dyondra says:

    Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahkan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
    Makasih Ya Om. 🙂

  169. 169
    aina says:

    semakin canggih aja honda vario 125 fi.. kapan brojol nya ya honda vario 125 dengan fitur-fitur canggih seperti pcx150 mas bro ?? salut buat honda

  170. 170
    cookies says:

    Cihuii, berita gembira nih. pasti bisa bikin irit. apalagi klo dipake di jalanan macet. Logika nya sederhana, rata2 motor bebek langsam nya di setel 1300 RPM. klo matic 1700 RPM. Kebayang klo mcaet nya lama, motor matic bakal lebih banyak abisin bensin. ISS ini betul2 smart solution.

  171. 171
    meticmagic says:

    Semakin panas tarungnya.

  172. 172
    YAMAHA XEON PENUNGGU DEALER says:

    KASIHAN XEON LAYU SEBELUM BERKEMBANG

  173. 173
    Cipto Gareng Solo says:

    Klo cuma penambahan ISS,artinya mesin,injeksi sama dgn vario 125.
    Yg mana pada kasus vario 125 penyebab ngempos krn dihilangkannya 2 sensor yaitu yaitu sensor Manifold Absolute Pressure (MAP) dan sensor Intake Air Temperature (IAT). Dimana tekanan udara dan suhu sangat berpengaruh pada proses pembakaran. Jadi heran nih ma AHM. Kasus vario 125 belum diselesaikan dah keluar yg baru lagi…. coba aja kayak suzuki yg berani recall nex http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/29/337307/26/8/Ups-Diam-Diam-Suzuki-Ganti-ECM-Nex-Injeksi-Ada-Masalah

  174. 174
    Kuning kunyit says:

    Klo pabrikan lain fitur ISS ini namanya apa yaa..?

  175. 175
    cebrus says:

    gimana kelanjutan xeon,,??dari fitur,desain udah kalah telak…

  176. 176
    CSRT says:

    Posistioningnya Vario dengan fitur ISS ini makin menenggelamkan Xeon RC eh.

    Kenapa harus direcall kalo memang nggak ada masalah?
    suzuki pun nggak mengakuin itu recall ataupun soft recall..

    semoga semua kebijakan ATPM berpihak kepada konsumen lah yach…

    AHManntaabs

  177. 177
    Blue Moon says:

    wah mudahan-mudahan dapat terealisasi oleh AHM mengenai produk terbaru Honda Vario tersebut……dan harganya tidak setinggi PCX….agar teknologi dapat dirasakan semua kalangan..

  178. 178

    Jangan sampai pakai ISS…….Gimana nasib PCX nantinya ? Gimana nasib pemakai WTF ? Akan tersakiti kayaknya….daripada nambahin fitu ISS mending cari solusi masalah WTF yang ngorok, ngempos dll

  179. 179
    SuaraMotor says:

    Wow Vario 125 Indling Stop System…!
    makin keren & canggih aja nih Vario setelah dapat warisan ISS dari PCX.

  180. 180
    Aank Wijaya says:

    keren juga ya new vario alias click yang ada di Thailand itu…
    kira – kira besok vario di indonesia seperti itu ga ya???

  181. 181
    dinda says:

    maf q sgt bmasalah knapa vario klakson dg sein di olak balik. pdhal bgku+kryawan2ku ini akibatnya fatal n .yawa taruhanya. sepele tp brakibat fatal. smua jenis bebek n matik hmpir smua prnah qkendarai smua klakson dbawah n atas.ya sein. ini dah pakem sharusnya.smua dah apalnya gtu sat bkendara.sat mo sein pas laju kenceng lalulintas kacau dtambah ank2 skolah yg pd pulang smbara.g pkek jalan grayah2 sein gak nyala2.. pas darurat mo klakson gak bunyi2 gak nutut .jederrrrr
    tolg perhatikan bnr ini.
    sharusnya ini dahjadi pakem. beat supra x supra fit n smua jenis mtor yg qkendarai sudah pakem letaknya gtu. k.apa vario ini?????
    knapa gak normal dganti2 senak.ya tanpa pikir lbhjauh tt kslamatan pgendara.ini nyawa taruhanya. jgn dsepelekan!!!

  182. 182

    […] informasi, uji trial produk sudah berjalan sejak awal Januari (klik disini). Artinya….dalam rentang periode tersebut, proses menuju arah rilis sudah sangat dekat. Banyak […]

  183. 183
    Bimo says:

    Mantepppp !!! Bentar lagi vario 125 ISS Meluncurrrrr
    http://www.bintangmotor.com/berita.php

  184. 184

    saya mau mengajukan 2 pertanyaan…1 katax vario PGM FI yg 125 klau di pake perjalanan jauh katax busix gak kuat lemah gtu dan stiap beberapa bulan busix di ganti..apa benar?????? Dan pertanyaan ke 2 vario emg irit n otomatis mati sndri klau berhenti di stiap tempat misalx d lampu merah..tapi klau nanti di pake di jalanan yg macet otomatis tiap 3 ato 5 meter kan berhenti mati maju lg mati apa gak ada efekx ke mesinx di kmudian nanti????? trims

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here