Komentar pedas?. Jebule rata-rata emang dari lawan cak……

225
174

Iwanbanaran.com – Pakde….dewasa ini komen diBlog ataupun FB fanspage jian super nggilani pedes tenan. Komen tidak lagi frontal namun terkesan menyudutkan. Awalnya IWB berpikir…..semua adalah komen tulen. Namun setelah ditelusuri secara seksama barulah IWB manggut-manggut. Jebule cak….walau tidak 100 %, 80% persen rata-rata emang berasal dari golongan rival. Welehhhh…..

Contohnya ki cak…saat sampeyan membahas brand A, maka komen minor akan datang dari lapisan B. Wisss….semua disebut. Yang sparepart susah, mahal, jaringan minim, produk tidak konsisten dsb. Lalu ketika IWB bahas brand B…..komen pedaspun datang dengan masif dari golongan C…..

Mesin klotok-klotoklah, hanya follower kek….hanya jual merk kek, menang jaringanlah….dll. Sementara ketika mambahas brand C…maka komentar nylekit pun keluar dari golongan B. Yang mengatakan spesialis SOHC lah, jual tampang doang lah, mesin haus olilah dan masih banyak lagi lainnya…

Mungkin kalau ngintip lewat warung sampeyan tidak akan menemukan keanehan komen secara identitas tidak bisa ditelusuri. AKan tetapi saat sampeyan sudi meluangkan waktu mengintip ID mereka di FB…barulah terekspos jelas dimana rata-rata mereka nunggang motor rival. Untuk golongan ini IWB sebut sebagai fansboy akut….wissss, ngesakne tenan soale wis tercekokin brand hingga mabuk kepayang…..

Lalu komentator kedua ternyata mereka memiliki mata pencaharian sebagai karyawan yang bernaung dibawah brand itu sendiri. Baik itu dari leasing, vendor, dan apapun yang menggantungkan eksistensi perusahannya pada brand bersangkutan. Oalah…..jadi ngono to. Artinya apa pakde ??….

IWB sendiri jadi sulit untuk menentukan mana komentar biker murni atau komentar yang bermuatan bisnis. Lawong campur baur cak. Yang aneh lagi Komentar kadang berdasarkan “katanya” alias tidak mengalami sendiri. uniknya hanya karena itu doi seperti teracuni dan ikut-ikutan menyebarkan berita yang belum tentu benar. Makin mawut wis….

Last…..dewasa ini sulit mencari komen sing murni tidak terkena “polusi”. Nggak di FB ataupun warung sami mawon alias selalu terdistorsi kepentingan. Oleh karena itu mzbro…ada baiknya sampeyan tidak menggunakan komentar sebagai patokan. Ngeri pakde sekarang. Terutama di FB….amit-amit jabang bajul tenan masifnya. Mau bahas motor ataupun politik….byuhhh ngelus bathuk asli. Cerdaslah memfilter tiap gelintir info dan komen supaya kita tidak ikut teracuni pembangunan opini ataupun ajang fitnah mengerikan. Be smart as reader cak. Pokoke jo melu gemblung wis :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
18211

225 COMMENTS

    • Mbah Dharmo mana Mbah Dharmo?

      Otaknya udah teracuni garpu karatan, jadi komen2nya udah GA waras lagi

      Salles kalo posisinya udah tergencet jadi seperti itu kali ya?

    • Aku ora lho kang
      Rego lombok munggah masakan dadi ora pedas kang , nek ganti merica ora pas
      Tp ojo ganti micin kang ngko akeh wong pekok dadine ora pedas kang nek micin kudune lombok kang pedas

    • Saya nggk ikut ikutan lho kang
      Kl rada gemblung mngkin , tp pekok jangan kang
      Mnurut saya sih brkurang kang yg pedas soalnya harga lombok cabe naik jd pada pakai merica / micin kang
      Jgn sampai pekok kang , kl gemblung rada rada mngkin kang hehehe

    • Kelakuan fby itu kang,fbh nggak pernah bc dan penggiringan opini.semua fbh sadar motor terbaik ya honda😂😂😂

    • Biasa leeek,

      Didikannya blogger ningrat

      Pokoke klo buka garpu karat harus jelek.

      Akhir jaman, yg netral dibilang ga netral klo ga nguntungin garpu karat.

      Yg ga netral dibilsng netral karena nguntungin garpu karat

      Wiiiissss jyaaannnn

      Mirip Dharmo kan?

      Jgn2 blogger ningrat = Dharmo?

    • Pasti bukan saiya.
      Saiya kan pendiam cenderung pemalu,baik hati,rajin baca blog .jarang komen pake cabe karna saiya gk suka pedas.
      Suwer …., saiya rela potong kuku andai bohong. 😀😀

    • @Naga Bangor

      Mbah Darmo = Alfie Adithya

      Blogger Ningrat = Rudi Tri*tmono

      ente komentator baru???

      Terus gimana itu dengan banyaknya blogger2 didikan AH* yang haters ke Yam*ha??? Knapa cuma si Tri yang ente sudutkan seolah haters Ho*da???

      Ini juga Kang I*B kayak baru tahu aja. pdhal sdh lama ente paham dgn ulah komentator spt itu.!

    • ekekek…

      pasti bahas kubu tim sewottt nih ..
      yg komentar rusuh dikarungin saja kang …

      😂😂😂

    • Saya biker murninkang bukan sales…tidak membenci motor Y, S. H…dirumah ada Y dan H..semua punya sisi kelebihan dan kelemahan…saya muntah kalo lagi koment yang isinya bilangin si A pekok..goblog dan sumpah serapah lainnya..sikian

    • semoga terkabul doanya…tiap naek mtor atau mobil honda bakal muntah2,,sampe usus usus nya dimuntahin sekalian

    • Aq piye, Kang?
      Jgn trtipu dg Meong, Kebo, Namex & Rombeng25 loh… Fbh aq iki 😄
      ZX250 Inline 4… Mana Tinja ZX-RR… Ndang mbrojol!
      Pancen Fbh ora jls aq iki… Tp g sekentir Darmo sih 😂

    • Ente kan Marquezz..alias SOHC 5 Speed…alias Soichiroo…. Fix ente gonta ganti nickname krn ente Sales Beha Ayan….gak punya jatidiri…

  1. hahahaha

    Biasa kangg kaum FBYahomoo sng seneng BC
    Ra mutu blasss kangg
    tambahan kang mesin rhompal,,ngebull, velg gheal gheol AKA goyang dombrett

    ekekekeke

    • masalah perilaku, susah kalau mau rubah orang, rubah diri masing2 saja susah, biarlah kita para komentator gokil begini adanya, toh traffict masih lancar, ada waktunya jg kita bosan ekekekekekke

  2. Trus saikiaampean wani po ora nutup kolom coment lek..?? Wes jelas to kolom coment isine mung sampah… Rasah selawase 1minggu cukup lah nggo percobaan… Tanpa kolom komentar pun aku pribadi bakal moconi atrikel e aampean, bakal trus mbukak blog e sampean…

    • Yo rapopo,,

      Tapi ibarat ngopi iku

      Biasa nyeruput kopi takaran 2 sendok, malah dikasih 1 sendok

      Artikel lek IWB buat nambah informasi dan refrensi, lhah komentarnya buat hiburan.

      Makanya, sekali2 ikut cakar2an gih, ntar ketagihan

      Ekekekek

  3. Btul tu lek iwan, britane sampean pncen juoszz . mkanya bnyak fansny
    Kulo slalu mengukuti britane panjenengan lek,
    Skrang msih nungguin britane vixion kpan om iwan
    Matorsuwon lek
    slam wong ndeso
    Smoga tmbah sukses

  4. hahahaha

    Para congoorr lele sng kozel” kui cakkk AKA Mbah Dharmo CS.
    disinyalir mereka mingkem berjamaah,nggolek wangsit karo meratapi nasib karo ngitung lembaran brosur mongstorr yamahooo ng zambann

    ekekekekeke zlub

  5. komen harus nya membagun, bukan malah menjatuhkan, fanatik boleh saja asal sadar kalo selamanya yang di fanatik kan itu ga selamanya sempurna dan dengan ikhlas menerima jika produk lawan lebih baik. sedih dengan bangsa indonesia sekarang pecah karna produk jepang..

  6. hahahahah

    FBY mung jas jes jos jas jes joss tokk kang horaa tukuu mongstor sesembahan
    trus piye para BC lovers garpukaratan? mosok yo arep terus” an mangan nasi aking ?

    ekekekeke

  7. Wis pokok’e montor jaman saiki buosok kabeh

    ekekek
    Sing siji ngebul
    Sg siji meneh klotok2
    Sijine rompal
    Prothol
    Rante kemrosak
    Plastik kiwir2
    Haus oli
    Komstir oblak
    Cvt kandang curut
    Ngorok
    Gepeng
    Muke lele
    Cat buluk

  8. kata ne uwong” mbah dharmo motor nya revo dan bukan crypton?
    lha tapi kok BC sayap terus?
    piye to mbahh,,tobat mbah
    hehehe damai mbah guyonn

  9. Iya lek sy juga jijik baca komentarnya fengboi, coba mreka diajak ngobrol sambil ngopi pasti ngobrolnya ndak akan se-provokatif di dunia maya.

    Secara tdk lgsg kita diadu domba oleh pabrikan motor.

    Sadarlah, kita saudara tanah air sebangsa. Ga usah saling sikut lah!

  10. Klo FBY mbah darmo
    Klo FBH brud
    Klo komen gk bisa di hitung
    Tpi ya kadang2 bikin ketawa terutama mbah darmo 😂😂😂

    • Ketawa baca komen darmo?dulu iya,skrg liat aja udh khabisan bahan lawakan dia.jd ngebosenin..itu2 aja BC nya.diulang2 sehari 100x

  11. Wis,, jarke ae kang. Iku sing garai blog’e sampean rame

    Intine kalau FB biasane cuma guyonan tok kang. Tapi kalo sales yo bedo cerito kang

    Ekekek

  12. Ni biasa ulah fbh idiot n sales2 gembel hondut mulutnye bau tai semua gara2 kebanyakan ngibul n nyebar fitnah..
    Kalo fby hanya mengcounter balik aja bacot2 ngibul dari fbh..tp kebanyakan yg dibilang fby tuh emang fakta..contoh cbr150 muka gepeng jd ampas di irs gara2 dohc operstruk..
    Kalo fbs gak bisa ngeles lg emang faktanye jaringan 3S sujuki ancur lebur dealer2 pd modar produk2 sujuki bosok semua..sales2nye jg banyak yg mati kelaparan di jalanan

  13. Kalau saya jujur kang, saya ngepans merk Y , tapi saya gak memungkiri juga punya produk H

    Keluarga saya murni FBY kang

    Kakak 1 nmax(baru beli kemaren gantiin vario125) dan L2g
    Kakak ke 2 mio m3 sama vega 2005
    Mbak ke 3 mio 2008 sama mx135 2011
    Saya byson 2013 sama vario 2012

    Tuh kang, cuma saya yang khilaf kang

    Ekekek

  14. Ya, Begitulah mas Iwan. Komen2 di blog kayak mas Iwan kesannya cuma menghina sebuah merk motor dan produknya. Yang komennya untuk membangun hanya ada beberapa. Jadinya seolah-olah blognya yang seharusnya untuk forum diskusi malah menghina. Nek aku ngomong mari budayakan komen cerdas, nanti pasti orang ngecap saya sebagai orang sok baik kek, sok apaanlah. Susah dijaman sekarang. ckckckckc

  15. “Cerdaslah memfilter tiap gelintir info dan komen supaya kita tidak ikut teracuni pembangunan opini ataupun ajang fitnah mengerikan. Be smart as reader” iki sing nampol dalam maraknya hoax 😁

  16. Sehat selalu , lancar usaha n murah rejeki buat mbaH Darmo, yg piawai pilah pilih kata, membuat saya senyum2 geli, mungkin jg orang laen

    Matur nuwun mBah Darmo

  17. Klo sy awal punya motor malah merek H cak (GL Pro, Astea Star, Tiger) naah pas yg tiger ane kecewa sm kualitasnya cak…ane jual terus mulai coba2 pake merek Y (Jupiter Z th 2003)….sampe skrg pakenya merk Y (xeon sm MT25).

  18. Eh, matur nuwun juga buat mpunya warung, yg sudi memberi wadah buat mBaH Darmo dan rival2nya.
    Sehat n tambah sukses semua, Aamiin

  19. Alhamdulillah, selama ini melihat “pertengkaran” di kotak commet, saya anggap sebagai lawakan, jadi kita enjoy aja.

    Tanpa mbah Darmo dll, seperti makan sayur tanpa garam, halahhhh……

    Sepertinya asyik juga kalau om IWB bisa bikin acara kopdar bareng mereka, hehehe

    • Dg MS diatas 70% itu membuktikan motor honda lebih disukai dan dipercaya sama konsumen.dan itu dari tahun ke tahun.konsumen lebih cerdas lah,mana produk yg lebih value dan awet.

  20. hahahaha

    sales” mulai berkeliaran lekkk
    Terutama dari kubu yamahoo,,,efek erselawe penjualan nyungsep payu sak crittt
    salam ngebul cukk

    ekekekekek

  21. hahahaha

    kaum buta merk AKA FBgarpukaratan semakin gencar BC produk kompetitor
    secara mongstor sesembahan penjualan terus mengkeret
    yamahaa seemaaakinn nyungseppp
    salam Velg Gheal Gheol bikin bebelen

    wkwkwkwkwkw

  22. hahahaha

    Data penjualan g boong cung
    sebagian besar masyarakat percaya sama sayap
    makanya sales Garpu kasih doktrin terus lewat BC ,,padahal produk dia ndiri rhompalll

    ekekeke mirisss

  23. mtr bermsalh mesin klootok.tp pbriknnya lupa diri..ogh bnerin …mlh fansboy giluaanyaaa nyerang ymh yg tnggung jwb recalll…( benerin)
    jiijik bgt dg honda dan fbh…andai bisa pngn tk masukin

  24. hahahahaha

    para FByahomo dan para pengikut lagi komat kamit ,,ngarep klo penjualan di 2016 kemaren cuma mimpi buruk.

    ekekekeke kenyataan emng pahit yee

  25. pdhl honda skr dg dl itu jauh berbeda…
    masih ingt nsr.
    cb100
    astrea.

    mtr super yg sy fby sdkit ngsih pujian.

    era skr buosookkk hondaa..

    wes gt ae

  26. hahahahha

    Produk alakadarnya AKA bosok dari garpu,,mau aja FBY dikibulin
    naik matic,naik semprot semua sama rasanya nges o ha ce
    giliran yng 250 malah recallll

    ekekekekeke salam ngebul

    • Lahh ini ni sales ayan
      jawab ituu, klo produk uda joss g perlu recall kan?
      secara uda joss produknya
      klo recall jelas cacat cukk
      ekekekek kalap ni yeee

  27. mtr honda skr di pakai setahunan dua thn udah buluk cat.stiker jelek…rangka tifis pling 10 th kropposs..kyk krupukk..

    laah mtr astrea ttngga thn 87 body msih item stiker masih cling…

    honda era skr buosookkkkk

    ezz ngono ae

  28. hahahaha

    klo liat body motor yamahoo sekarang bkin eneg cung
    lha piye kabeh mblenduk” mbunder” persis galon

    ekekekekekek zlub

  29. hahahahha

    fix garpu inferior
    bisa kita liat dari prototype nya yng “katanya” paling dewa,eh ternyata cuma mesin gerovak inline trus ngevull lagii
    kasian mbah rossi jadi malu di kandang ndiri

    ekekekekek croott

  30. jimoo – January 13, 2017
    ak biker murni bkn sales …pembenci merk hondaa, alergi bgt laahh..bisa muntah klo d pksa naek honda…

    ezzz ngono ae.

    mulai dari motor mobil robot sampe pesawat, honda punya
    sebelah?
    yah paling ngaku2 yamaha carry yamaha camry
    wkwkwk

  31. hahahaha

    ojo tuku yamahoo nek ora pngen nyesel
    sko meong series sampe Rhompalll seriess kabeh ora cethoo cahhh
    fitur goyang dombret akan selalu ada

    ekekekekek

  32. Shock e yo ganti ping 2 goro2 bocor,terakhir tak tukokne yss aman kang,xeonq tak dol akhire,payu mek 6jt kang

  33. Akhire saiki tak bece kang ben ora budek rnd ne,lha piye beat brgane xeonq didol jek payu 9jt,padahal xeon anyare 16jt beat 14 jt

  34. Memang sesekali perlu ada artikel seperti ini biar sadar yg sering komen provokatif dan menjerumuskan orang yg belum paham.

  35. hahahaha

    fitur gheal gheol jadi keinget indiaa kang
    maklum riset team garpu basis di indihe
    jadi body mblenduk” mlh keliatan lebay lekukan nya

    ekekekeke

  36. Mungkin gtu kang,,,,
    Tapi berkat mreka jadi rame, yaa walau pun kita ga ngerti asli mereka seperti apa !!!!
    Ketika ada yang koment dan mem’BC produk sebelah ga Asikk dong kalo ga ada lawan
    Maka’y muncul lah pembela produk itu
    Kalo buat ane pribadi sih buat lucu”an aja baca koment” mreka.
    Ya walaupun terkadang kepancing emosi :v
    Ane bukan fanatic brand, karna d’rumah adaa beberapa merk motor.
    1 yang penting setiap motorr ada kelebihan dan kekurangan’y
    Tapi apa yang Fans boy katakan soal kekurang dari brand lawan banyak betul’y
    Seperti mesin klotok”, ngorok,komstir oblak dll
    Apa lagi kalo dah bahas SOHC VS DOHC
    Behhh rame bener dah
    Padahal sohc dan dohc ga beda jauh
    Lupakan soal penjualan, karna penjualan bukan mreka yang menentukan, tapi Uang yang menentukan
    FBY,,,, FBH,,,, Fix kalian koplak permanen
    Monggo d’lanjut !!!!
    NB : kalian yang membuat orang betah d’warung ini :v :v :v

  37. hahahaha

    pecinta motor second tu si kaum garpu
    lha piye mongstor baru ne g laku tuh ,mengkeret
    disinyalir sesama kaum garpu cuma barter” aja toh mesin sama” es ngo ha ce .
    intinya cuma beda tampilan

    ekekekekekeek

  38. coba kalau Indonesia menganut sistem yg sama dengan Korsel dimana semua account internet harus didaftarkan dengan kartu identitas asli, sehingga tidak ada lagi account anonymous, karena semua bisa dilacak.
    mungkin kalau seperti itu, komentar-komentar yg negatif dan provokatif di dunia maya akan berkurang drastis.

  39. Tapi kalo velg geal geol,komstir oblak,shock atos glodakan,vampir olie,bnsin bocor,body mbundek2 kuwi fakta lho kang

  40. Saya awalnya suka Y tpi setelah ambil new jupiter saya kecewa berat karena tidak lebih baik dari pendahulunya (jupiter burung hantu).
    Kemudian adik saya pengen vario 125 ternyata belum setahun suara udah ngorokk krok krok krok. Knapa sih itu.
    Kesimpulanya sama2 bosoknya.

  41. hahahahah

    sales jimooo awas yee cung klo naik mobil hondaa ato motor ondaa,,ati” omongan bisa balik tuu
    muntah” tenan koee moo jimooo

    ekekekekeke

  42. Kalo mbah darmo ngetik kenyataan lah
    honda cuman dapet rangking 14 betul
    Mesin klotok2 betul
    Dan lain2

    Kalo sibrut beh bc sesuai khayalan dia
    Vikson ngebul cuman mimpi

    Wis tah nek sales bc nipu itu ketahuan kita konsumen yang pinterlah

    • Hahahaha

      Fixx sales garpukaratan
      ekekekeke paten ngebul emng motor sebelah cungg
      gheal gheol aka goyang dombret juga sebelah cung
      komstir oblak juga sebelah cung
      vampir oli juga sebelah cung
      si bruuudd juga ngomong fakta

      ekekekeke salam gheal gheol ngalur ngidul bikin bebelen
      acha acha nehi nehi

  43. Konsumen sudah pinter bos tau siapa sales dan bukan, tau mana ketikan yang bener atau salah, masa vikson ngebul seumur2 nda pernah lihat, kalau cb klotok2 tau sendiri ane, dengan ms sebanyak 80 persen artinya lebih banyak sales honda yg medongkrong disini dari pada yamaha

  44. Sebenernya gw netral, tapi gara” gw muak sama pembodohan publik tiada henti dari komentator bayaran dan sales H, gw jadi agak anti sama merk H..
    Kalo BCnya kayak Darmo dan Bruud sih mendingan karena jelas dia terang”an BC, yg bikin muak yg BC-annya kayak iblis alias sok jadi orang suci ngatain sales lawan pembodohan publik padahal dianya sendiri juga lakuin hal yg sama, contohnya nick Lorenjo sama Naga Bangor..

  45. 151
     ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC Superior!!!!!!!

  46. 152
     ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

    Ane udah nggak ikut² lho om iwebeh

    Nyang penting mentok SOHC!!!!

  47. The hobbitonJanuary 13, 2017 at 8:14 pmDg MS diatas 70% itu membuktikan motor honda lebih disukai dan dipercaya sama konsumen.dan itu dari tahun ke tahun.konsumen lebih cerdas lah,mana produk yg lebihvalue dan awet.

    tapi ko masih sibuk jelekin produk kompetitor? brrti masih gk pede sama produk sendiri dong?

  48. biasa kang, mungkin mereka gak punya motor merek lengkap dirumahnya, jadi ya saling sikut
    tapi liat komentar jadi mringis dewe kang

  49. Mungkin juga butuh pengakuan Lek..
    Secara motornya ya cuma itu, entah merek A, B, C, kalo dihina hina ga terima

  50. Maaf neh kang iwan kalau saya banyak teriak keburukan suatu prodak.
    Jujur yang saya katakan adalah kekecewaan terhadap prodak tersebut.

    Beli NCB, setelah dapat insiden ternyata susahnya minta ampun untuk cari part pengganti, akhirnya ini motor jadi penunggu garasi. (untuk surat-surat saya acungi jempol, proses sangat cepat)
    Beli Nmax, baru dipake 200km ada kendala di laher roda belakang, bawa ke bengkel yamaha untuk claim alhamdulilah 4 hari beres. (tapi sayang untuk surat-surat saya sangat kecewa atas pelayanannya, 2 bulan baru keluar STNK, Plat nomer 6 bulan baru keluar, BPKB bulan ke 7 baru saya terima).

    yang saya rasakan sebagai konsumen
    beli honda cash sangat mudah, sedangkan yamaha setiap ada prodak baru pasti sulit untuk beli cash.

    sewaktu masih pakai Honda tiger lama 1996 suku cadang honda memang terasa mahal, tapi memang kualitasnya bagus. semenjak ada part lokal saya mulai kecewa akan kualitas motor honda.
    kalau yamaha dari tahun ketahun yang saya rasakan justru semakain membaik dari segi part. tapi yang membuat kecewa justru di penjualan motor barunya, suah dapet beli cash aja.

  51. Saya bukan sales bukan juga bekerja di pabrikan A. B. C maupun D. Saya murni biker.. YG bekerja menggunakan R 2. Untuk mobilitas.. jadi ga akan terpengaruh oleh komen apapun ataupun penggiringan opini yg menyesatkan. Semua brand bagus tapi tetep pilihan ibarat jodoh. Mana yg sreg dan cocok itu yg di pilih sesuai kemampuan dan kegunaan. Yg saling menjelekan brand satu dg yg lainya biasanya belum pernah mencoba untuk mengendarai brand brand tersebut untuk merasakan langsung kelebihan dan kekuranganya ketika jalan jarak jauh. Jadi hanya saling hujat saling sikut.

  52. Haiyah Gemblung mah cuman motor yaMaho itu kang… Masak motor ko segede Galon Air isi Ulang mak Gedemblung Gheal gheol mesin lelet ngeden bin buoros…

  53. biasane sek silent rider ogah ribut kang..trimo diem padahal dalam ati yo gondok..wkwkwkwk

    tp jadilah REAL MAN yang bisa menahan emosi wlau terkadang kalap juga..wkwkwkwkwk

    #kaboer gk di sawat blok mesin :O

  54. Paling artikel e keliwat 2 judul lak mbalik maneh perang sales e …
    .
    hahaha…
    RAMAIKAN BRO DENGAN BC CONGOK ….. FB AKUT
    … BEDES

  55. saya asli kok kang, murni pecinta motor, hehe, saya suka vixion, juga suka cb, nikmatnya scorpio, gagahnya byson, setiap produk punya keungguln, pun kelemahan.

  56. Analisa para komentar yang vekok kuwi lek.. Lak ngomong mikire gawe udel utowo dengkul,, kadang kala kata* ne konyol,,
    Kandang pitek, paralon wc, ngebul bajul, lemot siput, 9000RPM ngebul, mogntor bosok

  57. Lha..tibake temen toh..
    Lapo kok tukaran cm perkoro bedo merk?
    Opomaneh nek wes fanatik merk opo kerjone nang salah satu merk,pasti mbelani mati matian.
    Pdhl,setiap merk duwe kelebihan dan kekurangan.ono rego ono rupo.dan setiap produk(matic,moped,sport,superbike,trail,atv,touring)dr masing masing merk kan duwe pasar dewe dewe.
    Paling enak iku dadi pengguna,kelebihan merk lain iso diterapno nang merk lain kanggo ngisi kekurangane.contoh:spare part,model,aksesoris,dll.
    Lha timbang tukaran,kan mending dadi seduluran sesama pelanggan warkope syekh iwan al banarany.
    Sopo eruh teko seduluran,iso oleh kerjoan,job joban,sing nggarai awake dw tmbh maju kedepan.trs iso tuku YZF R1M,GSXR 1000R,ZX10R,Ducati Panigale,CBR 1000R,Harley,opo liyane…
    Sopo eruh….
    Wes gak usum tukaran cak…enak ngopi bareng…damai ae enak.
    Mugi mugi kabeh akeh rejekine.
    Ngunu ae

  58. Lah iku Lik, isi komen cmn jelek2in motor A,B,C, dll
    Yang bener2 pingin tanya dpt ilmu jd ketutup komennya

    Semua brand iku apik, ancen duwe kelebihan kelemahan dewe2, motor sing rego 1M ae onok kelemahane.
    Respect vroh podo2 wong Indonesia

Leave a Reply