Termonitor motor misterius Suzuki dibuntel keluar dari pabrik Tambun…waahhh opo iki ya??….

158

Suzuki (1)

Bro dan sis sekalian…sebuah surel datang dari Bro Nova yang berhasil jepret sosok motor Suzuki keluar dari pabriknya di Tambun. Yang membuat penasaran adalah proses pengangkutan dimana motor dibuntel ketat bak lemper tanda identitas berusaha ditutupin. Pertanyaanya iki motor Suzuki opo ???

Bro Nova mengirim gambar hasil jepretannya. Tidak banyak kalimat yang diucapkannya di email. Singkat padat dan bikin penasaran. Justru itulah yang membuat IWB mumet. “Ini motor opo yo kang ? Baru keluar dari Pabrik Suzuki yang di Tambun Bekasi” serunya. Byuhhh…garuk-garuk jenggot ki. Kenapa..???

Karena jujur agak sulit menganalisa mengingat Suzuki termasuk anteng banget. Hanya saja kalau kita mengamati secara detail…tiap sisi dan lekuk body, motor ini termasuk gambot. Sisi persisinya padat dan membulat. Dengan kata lain motor bukanlah bentuk naked…

Suzuki (2)

Akan tetapi lebih condong kepada desain fairing atau bahkan bisa juga maxi scooter. Maklum kangbro Suzuki juga memiliki varian skutik besar seperti Burgman 200. Cuma kalau Burgman kenapa harus diberongsong koyok nogo sari yo cak?….

Entahlah…IWB belum berani jawab gamblang. Bisa saja memang varian yang sudah ada dan akan dikirim kedealer. Kenapa dibuntel?. Biar nggak kena hujan atau panas. Mungkin lho ya. Selebihnya…tentu hanya driver dalam kendaraan pengangkut tersebut yang tahu. Harapan kita sih bener-bener new produk ki cak biar Suzuki bisa dilirik biker. Motor dalam buntelan?. Kalau menurut sampeyan opo yo cak?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jarot

    250 kah?misteri

    • Sakarepeh

      Kalo menurut penerawangan Ini 4 silindernya suzuki ,1000cc.. Suzuki carry

    • e36

      ente jg siwer pikap mega carry dibilang 1000cc. 1500cc keleus!!!!!

    • yudisb

      ada kok carry 1000, edisi sbelum futura.

    • Asal Usul

      nah ini yang slalu di bangga2in sm lady boker…
      gsx250 yang style boker river fighter….
      ngoahahahahaha….

    • Ipul seneng new-shu

      Fbh curut

    • Asal Usul

      masih atit ati ya cung..
      motor dewa maha sempurna..
      dioverlap honda bala bala….
      salam overlap,salam pura2 msk pit..
      ngoahahahahahaha

    • ALEX brutu

      Inilah kebiasaan fbh nyang suka “maling teriak maling” !! ?

      Salam
      Honda tuhannya motor
      Honda maha sempurna
      Honda motor tanpa cacat
      Nyang penting dohc

      #purapuralupa

    • Asal Usul

      ente ndiri kan yang bilang honda tuhannya motor…..
      fbh ngga tuh….
      ngoahahahaha
      menepuk dulang terpercik muka sendiri…..
      muka sales lg….
      ngoahahaha

    • ALEX brutu

      Ane sendiri?? ?
      Ane cuma niruin kata kata fbh dimari … banyak saksinya ! Ngga percaya? Serah ente dahh …

    • Novie Snoopy

      Mas blogger ganteng #love U

    • Evan Pongo

      Bhuahahahaha

    • bolu basah

      ekekeeeekk

      sijuki
      dibilang buntelan

      yakampret
      dibilang anjlok dan buncit

      kalo hondut
      dibilang “edyaann njaran”
      terkagum kagum, dohc near wadon bisa overlap yamaha M1

    • gokong

      oh

    • Rider Tua Bangka

      Yang jelas itu keliatannya motor batangan berfairing waaa… mungkinkah yg ngangkut motor itu si old lady boker….???

    • Ipul seneng new-shu

      Rahemu koyok wedhus

    • Rider Tua Bangka

      Wedusku mirip kowe

    • Old lady biker

      GSX-S

    • Asal Usul

      yup yang moder b0ker river fighter…
      jd klo bawa sambil ngeden…
      ngoahahahahahaha

  • ddx

    Furdt

  • Zeze

    iku lemper, wkwkwk 😀

    • gokong

      suzuki hayabusa

  • askury

    sepiiiii….suzukiiii nyeee

  • anak.desa

    topppp…

  • bescorpio

    main rahasia banget nih Suzuki, tapi mudah2an terbuka secepatnya

  • Acong

    Kalo diliat2 sih dari buntelannya mtor fairing. Knalpote wae keton guede.. GSX 250 ?

  • mbahe darmo

    Suzuki carry lek…

  • Dion

    sepi

  • Seta Baehera

    Kalo diliat dr nunggingnya kyknya sport fairing deh lek..imho..big Scoot mana ada yg nungging sih..

  • Bhendjol

    Ya Allah mudah-mudahan 4 silinder 250cc!!! Aamiin.

  • ciririt

    tenang aja juki.
    tukang fotokopi cuma ngincer yg lain.

  • buntut nungging, knalpot pendek, ga salah lagi ini pasti…..

    GSX-R750 😀 😀

  • Bolanhok

    itu sih inazuma dipasangi fairing custom.

  • lek diman

    kl liat sekilas dari diameter ban nya yang berdimensi besar dan bertapak lebar kemungkinan itu Mega carry lek …

  • zen

    ditempat ane biasanya suzuki pickup mikul motor honda n yamaha

  • sadar

    Yang pasti bukan kado perpisahan dari alam. Fifauzi
    Ekekekekek
    Terus inovasi?????

    • Ipul seneng new-shu

      Tabiat bloger fbh nemang kayak dukun yg punya ni warung jg mungkin muehehehe

    • Xclub

      Dan lo antek2 atawa jongos setianya yg selalu comment untuk meramaikan blognya buahahahaa

  • Mazulix ijavanese

    Belakang stang kayaknya tanki kang, sport tu…

  • Stabilo Kuning

    CHECK THIS OUT BROOO……….

    www*merdeka*com/otomotif/gara-gara-banting-harga-ktm-indonesia-ceraikan-diler-penta-jaya.html

    .Bijimane nih broh?

    • Rider Tua Bangka

      Biarkan sazah broooohhhh…. atpm yg kurang ajar memang harus dibasmi muehehehe…. ktm rasa pular di obral itu disinyalir kong kalikong orang indihe nehi nehi sama pentolan minerva muehehehehe…

    • Ipul seneng new-shu

      Kalau AHASEM kolaborasi dg mohcin.

  • bys

    keliatannya jok bertingkat… mungkinkah gsx250 mesin inulzuma? 😀

  • Yamaho

    Sijuki kayabusa kang sepertinya…dibuntelin biar awet

  • Tanpa Nama

    Lonthong iku cak

  • Rosiman

    kayaknya ini motor semprot, nga tahu itu semprot apa?.

  • torsi

    motor sport itu

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    sing penting knalpotnya gak numpuk 4 saza ??? koyok motor vekok sebelah ???

    • Naga Bangor

      Tertawalah sepuasnya sblm ente dipermalukan lagi sama pabrikan pujaan ente.

      Tp entar bakal diem klo pabrikan pujaan ente nyontek model yg sama.

      Dulu ente jg ngejek ISS, SSG, dll yg dipelopori Honda.., tp skrg ente jadi malu sendiri kan karena pabrikan follower pujaan ente ikut2an pake fitur yg sama.

    • blekutuk

      betul cung ampe ban berbentuk bulat pun honda pelopornya,, smg puas ye cung

    • marqovet

      pelopor t4i bro,kayak fb nya.

    • Ipul seneng new-shu

      Tai sawatke raine fbh ben diklamuti

    • Ipul seneng new-shu

      T41 panganane ngefbeha

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    matic baru ?

    • kan wa dh sering bilang FBY itu bipolar akut.. kemarin ngumpet diketiak KAOSKAKI. sekarang ngumpet Di Ketiak SIJUKI.

      YAMEHEK prodak indine nehine mending diem zaza..

  • Edhy

    Lempere lady boker hahaa

  • mirzafawaid

    hayabusa lek, guede soale buntelane, koyok lontong

  • bang herman

    yang jelas tangki di depan
    seat khas motor sport.
    knalpot gede.
    tidak salah lgi ini gsx 😂

    • yg jelas matrial terbuat dari ligam.

      KLO MOTOR EMPROT.. PASTI ASNTI NEBUEL.
      KLO MATIK ANTI GEAL-GEOL.

  • ipul

    koyo’e iku sport fairing kang .. seg jelas dudu hayabuza haha

  • Markodet

    Gede ya,, kemungkinan sih motor sport, berharap gsx150, tp kok kayae kurang gede..

  • Buntelan kentut kui kang hahaha

  • ikhwandi

    Mbah darmo metu .lg nglilir mbah?

  • Usman

    knalpotnya midship,kayanya full fairing,soalnya depan lancip belakang nungging,body padet kayanya.semoga sport nya kece,jangan kecele wkwkwkwk

  • johar

    Itu Suzuki Buntel 250R lek..

  • jarwo ki sopo?

    Arem arem

  • terminator

    ktm duke kang…
    muehehehe…

  • izwan

    dari aromanya itu gixxer 150,,mas iwb

  • avif

    perhatiin bagian knalpot lek, mirip gixxer150

    • Null

      Buritan + knalpot Gixxer buanget,,,, trus yg bagian depan menjulang itu kayanya setang yg muke gile panjangye,, khas street fighter,, 70% ane yakin ini gixxer 150,,,
      Kalo desain depan nggak direvisi mampus jadi calon penunggu gudang

  • Semoga GSX 150 R Mesin DOHC Murni Tanpa Campuran . . . . .

  • Semoga GSX 150 R Mesin DOHC Murni Tanpa Campuran. . .

  • FBO

    Mungkin Suzuki GSX250 pakai body Hayabusa..
    Kalau beneran ya Surprise lah..

    • Tiwul

      Namanya juga bermimpi… Hehehe

    • FBO

      Yoi bung, semoga surprise lah buat para FBS.. ?

  • Chi Qou Venk

    Kalo dilihat dr muflernya sih seperti punya gxr250 yg diperbincangkan (asa2, ngarang saja, he). Mungkin mau di-recall utk desain ulang karena banyak ditolak oleh netizens

  • ule

    Allah juga tau kang iwan…

  • semoga GSX 250 full fairing 4 silinder, untuk lawan CBR 250 RR . . .
    nanti iklanx pakai tema harakiri biar kalau gak laku bsa “bunuh diri” secara terhormat alias tutup pabrik sperti di malaysia sono. . .

  • de

    Suzuki carry

  • de

    Gk salah lagi, itu suzuki carry

  • wong blitar

    Kok kayak inazuma ya

  • Bruud

    y pasti bukan motor Plastik gampang getar kyak sebelah itu tu.. rhomphal bin ambroll…

    • mas bro

      sujuki smash maksudnya ya?

  • bowo

    Sulemper kui Kang.. xixixi suzuki wis leren bakulan mongtor.. saiki menggeluti buliner jajan pasar.. wkwkwkwwkwk

    • Body Besar Pasti GSX R 250 2 silinder. . .ntar iklanx pakai tema harakiri biar klw gk laku bsa “bunuh diri” secara trhormat alias tutup pabrik perakitan motor sport. .suzuki jualan satria n skutik aja. . .

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Kayaknya itu new piksen yg cukup ganti stripping maka powernya udah nambah 2 hp ??
    Ekekekekk
    Mionk zluubbhh

  • kuwon tuwolz

    Yok opo sehhh?

    • tp jauh mending sijuki.. dr pd KAOSKAKI.

      besar mulut.. mirip kelakuan BY.. beruk..

  • oalah webeh

    pesaing head to head Nmax pastinya brey….
    protess? sampluok gagank pacuol ndase pyaarrrrrrr…..

  • Bruud

    Itu Nangka belum mateng cak… makae di bungkus. buat sukuran agustusan akhir bulan…

  • Raya KittyL

    Diam-diam suzuki tidak tinggal diam,
    Bakal tebar ancaman neh

  • zmBruud Tikuz

    Sudah dead ya ditutupi ta lek…… yok opo sehhhhh

  • zmBruud Monyet

    Ngiaahhh ngaahh ngaahhh ngaaahhhhhh ngaaaahhhhh….
    Ngaaahhhh ngaaahhh ngaahhh
    Yo opo sehhhh?

  • Bruud

    yaMaho PigSon SOHC Operstruyk gigi Ganjil cukup potong spakbor Pelepah pisangnya tenaga Udah naek 2 HP.. udah jadi motor Adpante… biar gk terlalu kliatan miring spakbornya…

    • Bruud

      Embeeek mbeeeekkkk

    • muehehe

      bunyi fbh ketika mengembik

      muehehe

  • Mimin

    Mesin giling beras dikarungi dibilang motor baru… mueheheheh sunggug sesuasu

  • Bruud

    Di Buntelllllllllll Di Buntellllllll…. wkwkwkwkwkwkwk

    Jadi Inget motor Ngaku ngaku Naked ko Malah Buntelan kabeh..
    Mulai Knalpot puanjang di buntel plastik
    Tangki LPG 3Kg di buntel plastik
    Mesin Unyu unyu SOHC Operstruk di buntel Plastik

    Nah yo y Naked y mananya Pk Dheeeee….???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Daur Ulang pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan India Muke Njebeber….

    • Ipul seneng new-shu

      Ho*da bosok

    • Bruud

      Mbeeeeekkkk mbeeekk belum gajian mbeeekk

  • sendaĺ jepitku putus

    sujuki jual katem duck ???

  • yahona

    suzuki Jimny reborn….. mau ngajak honda brv real adventure. punya nyali gak brv.?

  • Outshined

    maaf banget suzuki motor lagi impoten hihi

  • Toto

    Kalo liat foto yg pertama kayak sport fairing, tp foto yg kedua malah lebih ke maxi scooter ya

  • Bruud

    Awas Warning kelamaen di Buntel jadinya malah kayak motor Metik yaMaho semua Bhantet bin Bhueghel…. maklum kelamaen di buntel lama Ngendon di gudang Bhantar Ghebang7

    • Ipul seneng new-shu

      Sales ngonda mrongos ngalamat cbr rah payu.

    • Bruud

      Mbuuueeeekkk embeeekkk mbeeekkk

    • muehehe

      nah dia bunyi lagi
      muehehe
      ?

  • Outshined

    jimny kolot,stir berat dah

  • Mungkin itu Hayabusa…
    .
    .
    Mungkin…

  • Akib

    Wah mungkin suzuki indonesia mau ikutan tutup trus jualan nogosari cak..

  • di lihat dari body yg besar pasti GSX 250 full fairing 2 silinder. . .
    kang sampaikan ke pttinggi SIS ntar bkin iklan motor sport suzuki pkai tema HARAKIRI aj biar kalau gk laku bsa “bunuh diri” alias ttup pabrik perakitan mtor sport, biar suzuki jualan satria sama skutik aja. . .!!!!

  • Obay

    Nogosari isi gedhang cak

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    wow.

  • pendekar elus dada

    pahlawan kesiangan…
    pabrik udah mau tutup masih berani buat unit baru. mending diskon 50% semua type aja wis.

  • john smith

    mungkin itu thunder, mau dikirim ke bantar gebang.

  • suzukiloversid

    gak usah pada kepo.
    ane yakin, itu motor jelek.
    suzuki gitu lho..

  • L@L@ ™

    ngeri

  • L@L@ ™

    motor langit

  • yogi

    koyone brugman lek…wong buntelane rodo lemu kui

  • L@L@ ™

    motor juoss.. !!

  • L@L@ ™

    fbh kalang kabut ..

    ????

  • Pam

    Hayabusa mngkin..hehheeh

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    percuma kalo cuma sungkem ama si raja ARRC !!!
    mending sungkem dulu daripada jadi perkedel panggang di sirkuit….

    ???

  • Ex Z250 rider

    Thunder 125 facelift…

  • Bobby

    Iku pesenanku mas, hayabusha

  • Pak Guru

    Mungkin Hewan Qurban kuwi Mas…

  • fby lucu

    ane berani taruhan marngovet se ekor deh
    bahwa itu burgmann
    gambot nggembung dimana mana
    kalau ane salah ane rela deh si predator jadi tukang jagal marngovet

  • Ashan

    Naked bike, gixer

  • owie

    knalpotnya sama ama knalpot Gixxer150 yg baru 2 lubang.. so what,???? Gixxer????

  • willy

    lebih kelihatan kayak skutik besar ketimbang sport fairing..
    knalpotnya aja pendek bener, udah gitu bentuknya gak bulat..

  • xaxaxa

    disinyalir suzuki apv pickup alias carry kui lek

  • Tiwul

    Banyak yang kena demam kepo kyknya nih

  • ThollBruud

    zmbruuuuuud

  • Ricky jo

    Jiahaahaahaa…motor ditutupin ketat bagai lemper(salam lemper)..sudah bisa ditebak mungkin itu di dalamx cak Lontong..

  • gludug

    lemet…

  • Effendi tuban

    Itu kyok Hayabusa Siluete lek.. Itu ada tangkinya

  • Say no to Kartel

    Jiah….jadi seret info selain produk H sepertinya nih….
    Sekarang berita selain produk H, apa itu new product, facelift, atau upgrade status nya bukan confirmed lagi tapi hanya imagined alias angan2, denger2 sih semua informasi baik printilan vendor atau gelondongan semua status nya Top Secret….

  • Say no to Kartel

    Sekarang berita produk selain H mulai aneh2….
    Ya survey user MT25 jadi berita
    Sekarang spyshoot kuCing dlam karung aja jadi berita..
    To slow down Ktm’s euphoria?

  • sendaljepit

    Ngeliat point” dari tambang/tali yg ngikat, disinyalir ini motor sport kang bukan big scooter, ada tanki didepan tuh spertinya. Entah full fairing atau naked sport. CMIIW

  • sales suzuki gagal

    satria modif street fighter

  • Didi Supriyadi

    Kaya nya produk lawas takut keujanan.maklum musim ujan

  • Adi

    Kayaknya naked dh, knalpot mirip” cbr thailand

  • mata mata pabrikan motor

    Saudara-saudara, itulah motor All New Thunder 2016, kubikasi 150cc bermesin DOHC punya Satria.

  • R2

    Ini motor nekad nek ora ya motor piring, nah kui sangarepe jok koyo wong lemu weteng wadah bensine kang, ya kapasitas >10L

  • Stevanie

    Pastinya…. Sebuah MOTOR SPORTS

  • Bruud

    Di Buntelllllllllll Di Buntellllllll…. wkwkwkwkwkwkwk

    Jadi Inget motor Ngaku ngaku Naked ko Malah Buntelan kabeh..
    Mulai Knalpot puanjang di buntel plastik
    Tangki LPG 3Kg di buntel plastik
    Mesin Unyu unyu SOHC Operstruk di buntel Plastik

    Nah yo y Naked y mananya Pk Dheeeee….???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Daur Ulang pretelan dari Rhoembeng15 RRRRijekan India Muke Njebeber….,.

  • adhi

    Lek, kuwi sengojo diumbar.

    nek niyate ditutupi mesti nganggo mobil box.

    ono-ono wae tingkah sijuki..

  • hoy

    yg jelas bukan 150 ataw matic… kayanya sport fairing 250 cc ke atas… yg nonjol d depan itu spion… boncenger bertingkat kaya ninja250/r25/cbr 250… knalpot pendek kaya r25… bagian yg blakang itu kaya cantolan nopol n rating belakang…

  • fajar anugrah

    kayaknya hayabusa

  • Ditutup gitu jangan” diantara GSX-R250 atau Gixxer pula hehehe

  • Agi Dadan

    yg jelas itu suzuki apv pick up..haha

  • Jhon Gendhon

    Yang parti zukzuki nearly bangkrut…
    Muehehe…

  • trabas

    GSX-R250

  • pakdhe

    Hayabusa

  • ramasinta

    Mz bro sing dibuntel boten lemper kemawon,apem karo pisang goreng ugi dibunteli.La yen sing dibunteli rapet nganti ketok ayu niku jenenge Suzuku(maksude susu UHT gambare Sembodro).La sing Suzuki niku marai illfill,Honda lan Yamaha ditumpake ning Carry mung ditaleni.Dadi ketok gantenge.

  • berharap motor 250 cc