Mengejutkan…..Kawasaki ternyata sempat tertarik terjun dikelas sport 150cc ?

103

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (6)Bro dan sis sekalian…siapa menyangka Kawasaki sebenarnya sempat tertarik untuk terjun dikelas sport 150 cc. Bocoran ini IWB dapatkan dari narasumber yang akurasinya bisa diandalkan. Tentu bisikan ini lumayan mengejutkan mengingat geng ijo selama ini cukup kalem. Dan sampeyan akan makin terkejut saat IWB coba kuak strategi dikelas ini….

Kawasaki memang terpukul dengan dihentikannya produksi Ninja 2 tak. Motor yang laris manis serta mampu menyumbang penjualan geng ijo hingga 2500 unit perbulan dipaksa discontinue karena regulasi emisi gas buang. Sementara Ninja RR mono yang diharapkan bisa menjadi pengganti termasuk kurang cemerlang. Dengan bandrol yang terpaut jauh menjadikan daya gedor sang ninin kurang greget. Mungkin dari sanalah mereka pun mencari opsi lain dengan meracik sport 150 cc. Terus gimana hasilnya ???….

Desain masih belum disetujui pihak prinsipel. Dan hingga sekarang belum terdengar kelanjutannya….” seru sang narasumber. Hhhmm….jadi ada to jebule kendati menguap tidak jelas. IWB pun penasaran hingga mencoba menanyakan spek mesin. Apakah totally all new atau menggunakan basis engine dari varian yang sudah eksis ???….

Kawasaki D-Tracker 150 (14)

“Basis engine kabarnya dari KLX 150. Tapi dengan konstruksi ulang disesuaikan dengan karakter sebagai sport on road bike.…” tutupnya. Lhoo…koq KLX150?. Jelas informasi tersebut membuat IWB mengernyitkan dahi. Lha piye pakde…setau IWB KLX 150 masih menganut konfigurasi single cam 2 katup. Lha mau diubek-ubek kayak apa yo tetep wae SOHC 2 valve. Sebuah spek yang tentu tidak akan diendus oleh biker yang mengagungkan performa serta pride. Kondisi ini tidak bisa ditampik karena trendnya sekarang memang demikian. Lawong beda 1 HP wae iso geger cak. Opo maneh SOHC vs DOHC….iso gepuk-gepukan kemucing tenan. Sayang….kelanjutan info ini masih belum bisa diambil kesimpulan. Harapan IWB sih semoga saja info ini tidak benar….

Last…Kawasaki memiliki posisi yang cukup kuat disegmen sport. Mereka berhasil merebut perhatian para biker dengan cara menciptakan image kencang. Dan IWB yakin image ini pasti akan mereka jaga sekuat tenaga. Termasuk next 150 cc sport bike. Walaupun hingga detik ini belum ada kejelasan setidaknya kita tahu bahwa geng ijo ternyata memiliki perhatian dikelas ini. Saran IWB sih mending jangan maksa deh kalau nanggung. 150 cc setidaknya harus tembus 18 hp. Kawasaki caakk, iyo ora. SOHC 2 katup?…..dijamin ora dilirik. Piye menurut sampeyan. Punya opini soal ini?…..(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kikuk

    Jumatan

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      kuat kan iman lu owlang waaa

      secara kawasaki jualan kualitas n model long lasting

      😎

    • abimanyu

      preeettt…!!

    • sohc kemebull dan recall

      Sohace. Ya lek .. Oe ola minat lek.. Apik sing dohc lek..

    • iwakbeneran

      Dohc overstroke ya lek, rugi lek ga sesuai habitat.

    • Rider Tua Bangka

      Kalo seandainya beneran ninja 150cc 4tak pake basis mesin klx itu sama aja menghancurkan image ninja selama ini…. padahal mesinmotor garuk tanah sama sport kan beda segmen ekekekek….. untung a jadi brojol,kalo jadi pasti jadi… ah sudahlah…

    • Mo dar

      Emang brani po kawasaki bermanin di 150.mendingan di 200cc aja.kalo di 150 bisajadi pemeriah doang. Apa mau buat 150 dual cylinder? Haha

    • Andre

      motor sport batangan 150cc yg DOHC ya cuma Honda yg punya.
      Muehehehehe

    • marqovet

      walaupun nearly wadon
      muehehe

  • juragan pete

    komem dulu ..baru baca ??

  • Uyeman

    Wkwkwkwk….bener kang…beda 1hp bisa gebuk2an kemucing……(kwi wong sing ra mudeng lan dungu)……..xixixixi

  • sunandar

    Klx aja dilirik karena belum punya saingan.. .hem

    • abimanyu

      Kawak gak usak sok sokan jaim main cc kecil.. bisa jadi malah jd sumber keuntungan.

  • RED|EX

    kalau mau di lirik pake (banget )
    150cc 2 silinder hahahaha…

    • Lc4v

      Piston disinyalir segede jempol kucing.. ?

  • jhon

    padahal ud punya produk tanpa saingan tapi seakan akan mereka enggan untuk riset mesin supaya lulus euro3

  • derasta

    telat riset, dah ga usah mikir 150cc, urusin 250cc aja yg udah mulai panas persaingan marketnya

  • 150cc,desain gak usah jauh2 dri rr2tak,DOHC kenceng,agak boros gak apa2.pasti laris

  • ucrit

    Kelas ini jadi makin berat dengan adanya KTM DUKE 200 dan RC 200, tapi kalau kawasaki mau benar-benar serius masih bisalah…tapi jangan nanggung, buag jauh-jauh mesin KLX. Mesin harus benar benar baru, spek diatas kompetitor.

    • Old lady biker

      Ga mungkin karena ktm punya embel” indiheeee

  • Old lady biker

    Gsx150 ga mbrojol” kang

    • abimanyu

      rasah terlalu berharap.suzuki malaysia ae kukut gulung tikar

    • Anak Cakep anti Alay

      Masih mau jualan ya..?
      Pabrikan dinegeri tetangga aja udah gulung tiker, apalagi sini yg g becus jualan…??

    • Old lady biker

      Teyuzzzzz aku hayuzzz lang wew kitu

  • Sabar

    Kalau mau buka pasar baru buat sport 150cc 2 silinder..hahaha?

  • SOHC tp klo powerfull kayak R15 n MX King sih gpp. terbukti di MotoPrix n Indoprix jd jawara menaklukkan sang enjin DOHC DNA MotoGP AHM Honda.

    :v

  • Somplak

    Kawak sama sukuzi kali ngasih harga overprice…harusnya dibawah Honda dan Yamaha…pantesan kaga laku..

  • misba

    Rkekekek kon nggawe lek 150 cm nggone klx… gulung tikar tenan kawasak…. gebrakan baru 150 cc 2 cilinder tagh jamin kompetitor klabakan… aq langsung tuku

    • owie

      kawak panik, Bajaj ngamuk ke kawak masalah P200NS.. target utama bajaj itu aja dulu, kawak_ sukses ya ke yamaha, Honda??? hmmmm

    • abimanyu

      bajai nyerang kawak lewat ktm…kalo gagal tar ngabur lagi kaya dulu..tinggal konsumen nyengep service sparepart kaga ada …titipin jualan ke indo maret… tape deh

  • Jamal

    gak usah cape cape….bentar lg jg bangkrut

  • Ikan bakar

    Hueeeeeekkkk…..
    Itu mesin goblok…. Siapa yg mau beli….

    • Lc4v

      Sehat cung?

  • TIM SEWOT

    Ah kata siapa mbah,mesin soch nggak di endus sama biker indonesia,buktinya sampai sa’at ini tetap aja masih ada yg beli motor r15 dan vixion…bukti lain adalah honda verza penyumbang penjualan tertinggi buat honda untuk motor batangan….dan ini bukti bahwa sebenarnya mayoritas konsumen indonesia masih awam terhadap mesin soch atau doch….karena kebanyakan rider indonesia beli motor kencang berdasarkan apa yg mereka lihat dgn bukti di lapangan,kalau motor tersebut ngetrend selalu menang balapan ya mereka beli tanpa melihat mesinnya soch apa doch…bagi mereka percuma koar2 tenaga dan pride nya lebih gede,tapi di dunia nyata kalah balapan…..

    • gokong

      orang dsini kan cuma membesarkan dohc buat membully

    • iwakbeneran

      Nulis sohc dohc aja salah kog pake ngebela. DOHC vs SOHC paham?

  • KLX mulai kesaing sama viar lek ..

  • Bruud

    Sempet tertarik tpi Nyali Ciut…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    kawasaki terlena 2tak 150cc…
    butuh waktu dan biaya untuk R&D mesin baru…
    mungkin 5th lagi kalo emang niat… walau ditunggu para biker..

    yang sangat disayangkan suzuki yang punya mesin 150ccDOHC malah kesulitan buat lahirin next FXR/GSX-R 150cc…

  • yudi

    mngkin yg di maksut mesin KLX yg di upgrade jadi dohc bore stroke sama tp sudah lbh di update

  • Harry Hidayat

    Wuhahahaha….???Lucu & miris baca nya, KMI msh tetap dgn gaya nya yg Over Confident, Bikin Sport 150 CC Engine SOHC 2 Valve + Karburator + Angin Sepoi2 Cooled, Harga 30Jutaan??? Mantappp Lanjutkan KMI, biar Bangkrut sekalian..Orang Beli KLX 150 itu cuma krn ga ada Opsi Lain, Klo sempat AHM & YIMM bikin Trail Entry Level dgn Engine SOHC 4 Valve + Injeksi + Liquid Cooling Harga Mepet2 KLX gw Yakin Wassalam KLX 150..Lahh ini malah mau bikin sport 150 dgn Basic Engine KLX 150…Wuhahahahaha!!!! Mantapppp

  • Pam

    Wislah..kl basic mtr mesin klx..mnding g usah..klx n dtracker aja loyo…n operpret…

    • Rider Tua Bangka

      Kalo kasus D tracker 250 agak beda masbro… di cuma cash only ga ada credit makanya hora payu ekekekek. 250cc harga 60 jutaan cash pula siapa yg mau beli muehehehehe… kalo D tracker 150 jelas overprice banget harganya muahahahaha….

  • ninja 250nya ja yg diturunkan jadi 200 atau 150 cc, paket murah biar bersaing

  • aku

    Ojo tenan lek gae mesin KLX….ajurr mumur koyok bubur ki engkooo…

    • miko

      Tul banget D Tracker 150 emang luoyo … akselerasi awal maaak….ampe garuk2 ane…

  • Dede

    Kawasaki pasti bisa bikin produk bagus kok, ane yakin klo ikut trjun k klas 150 bakalan geger klas 150, scara kualitas pasti bagus

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    hmmm terlalu berlebihan kalo menganggap dohc lbh unggul segalanya vs sohc untuk kelas 150

    sprt yg udah dikomparasi
    r15 vs cbr
    mxking vs sonic
    vixie vs cb
    beda 0/sekian second

    150 topspeed 130km/h dagh cukup

    so dohc pridenya dmn , dmn ?????
    its nothing specially

  • Jhon Gendhon

    Bikin motor semprot naked 200cc 2silinder dikasih harga 30jutaan tak jamin brodol zembrute…..nggak masalah sohc apa dohc

  • kalo mau menang di kelas ini musti pakai spek dewa juga usd deltabox arm banana led dohc dan laen nya imho seperti ktm rc125

  • TemWelTelLaaaagh

    Tem Wel Tel Laaaagh

  • pengacara kondang”

    persis sama dgn dagangan majikan mbah sukun yg gak dilirik macem si mprit angusta, akhirnya dia ya ngedumel koar2 klo brand sainganya gk laku, ehh.. pura2 gk liat klo dagangan majikanya si mprit angusta yg dia jual gak laku sebijipun dan numpuk digudang gk keurus di krubungin lalat ijo macem bangke aja.. akhirnya ya disemprot tu si mbah sukun saklar ma majikan ampe berbusa biar becus klo jualan…

  • kucluk

    kawak kucluk

  • Rocker

    mau dijual berapa? 30 jt, KTM udah ujuk gigi, mending duke kemana-mana, dtraker 150 aja tinggal tunggu nafas terakhir gegara duke 200.

    • Rain

      Ktm kan ada indihe” nya,, terus siap” aj 3s sulit dan ribet serta spare part susah dan mahal,, part after market juga jarang mungkin tidak ada,, untuk saat ini belum tepat dan bukan tindakan yg cerdas beli ktm walaupun value ny besar,, liat dulu 3 atau 4 tahun ke depan baru beli

    • iwakbeneran

      Klo rame mah pembuat part after market juga bakalan banyak pakde,

  • Bruud

    Asal jangan bikin mesin ngebul kayak sebelah itu tu.. penyakit Akut aka kronis udah gk bisa di perbaiki… emang tipe mesin Ngebul Haus oli..

  • jav mania

    ayo kawasaki terus maju semangat heiho
    jangan kayak jugun ianfu

  • ZmBruud

    motor zmbruud

  • Mas Hendrik

    Sohc sepoy sepoy, laris ga? Kyknya masih larisan perjah drpd kolax, apalagi besan, suzuki?? Ada? Gixxer? Ini indonesia bukan india menn.. Megiipred aj ga laris, dibantai adilnya sndiri.. Ngoahahaha ane bkn pensboy, kalo pun ngepens, ane jadi FBM ajah, fansboy mocin, yukk… ?

  • united avalanche rider

    heavy industry gtu lhooo masa g mampu…

  • Tukang nyampah

    Mending pake mesin blitz Joy aja sekalian di oversize

  • Kawasaki,harus mikir benar motornya,harganya,bentar lagi ada ktm duke

  • Bruud

    Kayak sebelah aj… buat menyaingi mesin Verza 150cc 2 klep… sebelah butuh 4 klep.. wkwkwkwkwkwkwwk

    udah tradisi untuk menutupi kelemahan teknologinya, kl gk CC mesin di gedein ya klep di banyakin.. wkwkwwkk

    • wudo

      kbalik bro, justru ahm yg smpe hrs bkin dohc smpe 2 kali buat lawan sohc nya pbrik suling… blade smpe hrs jd 125 buat lawan jupe 115…

    • speed lovers

      Ahm bikin DOHC overstroke tujuannya supaya irit sekaligus kencang torsi juga nambah….nek yg DOHC overbore kencang tapi agak boros.
      Kalo SOHC yamaha irit tapi agak ngeden di rpm atas.
      Kalo balapan ya tergantung rider n mekaniknya.
      Semoga paham.

    • wudo

      brarti slogan irit yg kmren2 ngibul? sy kira situ yg gk paham ap yg dbilang sm nick bruud, n mksd dr blasan komen diatas. g ad sangkut paut sm blapan tu…

  • saya

    Sebaiknya kawasaki jgn ikut terjun ke kelas 150cc sport, tolong kasihani cbr150 yg kian terpuruk, khawatir dengan pemilik2nya stress berat, RSJ bisa penuh, apalagi fbh selama ini hanya mampu pake bpjs kelas 3, please jangan lakukan itu kawasaki….

  • sarjo

    Fkutang smakin nyungsep klo kawak ikutan, cicilan msh 7 turunan lagee blom lunas, ceboker br pake sebulan dah krotok2 minta direlokasi di bantar gebang wkwkwkwk
    Bawah gw org sarap nih siap nongol ngoahahaha

  • GoblokTiadaHenti

    terkejut?
    jangan lah terkejut

    ,, jangan mudah terkejut
    , heran , senang dan sedih palagi menyesal , atau berbangga ,,

    janganlah miliki semua kondisi diatas tsb , buang laagh jauh-jauh

  • Asli

    Ga ada yg mustahil…bkin yang 2 slinder pabrikan sebelah pada gulung tikar
    Tahun 60an udah ada tuh honda rc149
    125cc 5 slinder DOCH

  • Asli

    Ga ada yg mustahil…bkin yang 2 slinder pabrikan sebelah pada gulung tikar
    Tahun 60an udah ada tuh honda rc149
    125cc 5 slinder DOHC

  • wow hebat…!!

  • SEN

    Kawak makin terancam, skg aja penunggang KLX byk hijrah ke Viar

  • Bruud

    Percuma kang bahas ap y akan di produksi kawasaki. karena di indonesia kawasaki cuman sebagai Bakul Importir umum…

    Selaen importir Umum kawasaki juga menerima titipan dagangan pabrikan pabrikan laen seperti bajaj…

  • noHoakPlz

    sebenarnya 150 tapi sejujurnya cuma 144cc…pffft

    lupakanlah bebek/sport 130 -150 cc cuma isapan jempol.

    bye KOax

  • Bruud

    Alamat sebelah mesin jadul bin kuno Ngebul SOHC Operstruk bakalan di kasih 6 klep… Kaburrrrrr .e..w……..

  • Didi Supriyadi

    Setuju om.

  • prex

    bajajjjj kelain hati….. heeee

  • Wayne wondo

    Bakal turun prestige kawasaki klo gitu
    Secara geng ijo brand dgn prestige sport
    Klo bikin sport 150 cc sohc 2 valve seharga 33jt bakaaall di gebukim
    Sm bebek gtr ato mbek king

  • Bruud

    SOHC Operstruk dikasih pairing katanya SPort.. wkwkwkkkwkw Mbok kebangetan kibul kibulnya coy….

    Lirik motor Cat ulang RRRRRRRijekan India wkwkwkwkwkwkwkwk

  • FBDlongop

    FBDlongop

  • rdy

    ekekekkekeke

    langkahhh strategic dr Kawasaki terjun 150 cc

    jangan kayak MaHoondaaa kalang kabuttt kepingin bikin

    kayak SOHC akhirnya jd Dongohace overstruukkk Klothokkk

    klotokkk koar koarr bensin irit dan.kenceng mboisssss yang

    ada tambahhhh Ngedeennnn kompresiii kegedenn.darahhh

    tinggi tensioner lifternya gampanggg kendorrrrrrrrrology

    hayayayayayay

  • Script berjalan setelah kirim komen

    turunin lagi ke 1 klep aja cukup Om. Supaya bawa motornya santai adem ayem.

  • rdy

    ekekekekekeke

    jangan kayak tetangga sebelahh mau maksa jd SOHC jd Dunguhacee opeerrrrStrukkkkkk

    sebuttt sazaaaaa MaHooonda cebokerrrr groupp brooo
    Klotokkkk klotokk Tensioner Gampang Kendorr Kompresii Kegedennnnn dijual operprettt tttt prettt prettt Swing arm tahuuu petisss Tralisss Protologyyy

    hayayayayayaya

  • Aladin

    sebenernya mau SOHC ataupun DOHC gak masalah , asal sama-sama 4 klep…

    namun…DOHC menang head silindernya besar , mesin lebih keliatan lebih berisi dibanding SOHC yang rada slim…

    ane sih lebih demen DOHC , masalah selera aja sih 😀

    • Bruud

      Dohc nearly wadon kayak ceboker? Malu ah dikemplangi trus ama sohc superior.

    • iwakbeneran

      Ga maslah gundulmu klo ga msalah npa ente milih dohc, mlih mna sohc overbore apa dohc overstroke? Sohc overstroke apa dohc overbore. Org pnter psti tau mlih yg mna. Semvak

  • Agi Dadan

    tahta sport yamaha di gempur cb150r dan cbr150..
    tahta ayam suzuki fu di gempur sonic..
    tahta sport kawasaki ninja 250 di gempur CBR250RR..
    honda menyerang semua merk, gk puas jadi raja bebek dan matic..
    yg lain ayo bangkit lawan balik..

  • iwakbeneran

    Kaoskaki mah gtu RR 150 distop tpi ga buat lgi mlahan buat ninin mono trus spa juga yg mw beli 1 silinder suaranya jelek. Skrg mlah bkin 150 sohc hri gene 150 sport sohc msa klah sma bebek aja udah dohc. Budeg dipiara.

  • asd

    wakakak, ngga malu tuh yang masih pake SOHC? “Dijamin ora dilirik” cakkk!

    • roni

      Emangnya dohc abal2 dilirik? Podium aja kagak, motor lemot bs finish aja untung wkwkwkwk

    • iwakbeneran

      Hri gene pke dohc overstroke? Malu sma sohc yg udah overbore (klingon)

    • iwakbeneran

      Hri gene sport mesin sohc malu sama bebek.

  • Cbr 2016 Dohc overstroke

    MOTOR bwosok

  • godjie

    Jika kawasaki bikin motor 150cc 4 tak sebetulnya belum tentu sukses juga, KRR 150 dulu sukses karena dengan harga setingkat motor sport 150cc tapi dapat mesin dengan kapasitas HP mirip motor 250cc, sekarang ketika bikin motor 150cc 4 tak pasti akan kesulitan kejar HP segitu, jika mau menggunakan mesin klx 150 sih mungkin bisa tapi banyak PR nya, kalau menurut saya sih lebih baik mesin klx 250 yang di downgrade jadi mesin 150cc aja, mirip KTM yang downgrade mesin 390nya jadi 250cc, toh tampaknya kawasaki sdh bisa produksi mesin itu sendiri karena sudah digunakan di Ninja Mono.

  • telo

    SOHC….Sport Odong odong Huexx Cuihhh

  • juragan tahu

    Kawak ora usah macem2 terjun 150, timbang bablas angine, mending urusono 250 kui sing wes kojel2 diantemi hon2 karo yahama

  • fm14

    sohc 2 valve gapapa asalkan overbore liquid cooled kompresi 12:1 power >18 hp

  • tapi cung orang beli motor bukan buat balapan,ngoahaha

  • Bruud

    Awas Ngebul kedepan Asepnya… wkwkwkkw

    Oh Maaf itu punya SOHC Operstruk sebelah ya…

  • mas bro

    yah kawasaki mana bisa bikin mesin, klo mau ngeluarin product baru aja ngubek2 gudang dulu nyari mesin yg masih sisa macam ninja 250

  • Nyubi

    Kalo menurut ane mending turunin harga rr mono jd 35jt..dijamin yg 150 langsung pindah ke mono semua ??