BBN Kawasaki Ninja250 keluaran 2013 diSurabaya lebih mahal??…..

118

2008_Ninja250RJudul diatas IWB comot dari surel bro Riky yang dikirim dari Korea. Sebagai biker yang bekerja diluar negeri, doi merasa sangsi atas info yang diberikan oleh satu dealer Kawasaki tentang penambahan BBN untuk produk keluaran 2013.  Bro Riky berdomisili diSurabaya….bermaksud memboyong Ninja 250FI, namun penjelasan yang diutarakan lumayan membuat bingung. Berikut penuturannya seperti yang disampaikan ke IWB……460x170-2iwanbanaran_newfino

Mas Iwan perkenalkan nama saya Riky. Tadi siang (12-3-2013) saya suruh istri telpon salah satu dealer Kawasaki diSurabaya (saya masih kerja diluar negeri mas rencana bulan 9 pulang). Rencana sih mau inden Ninja 250ABS, istri saya tanya harganya dan kata salesnya 59juta 150 ribu OTR, tapi katanya belum termasuk BBN-nya, dan besarnya BBN itu nanti taunya kalo STNK udah keluar. Nah istri saya nggak ngerti masalah gitu-gituan….

Nggak pake lama istri sms saya, suruh saya aja yang telpon langsung  ke dealernya. Nggak pake lama juga saya langsung telpon, terus si-sales jelasinnya gini…..”Pak Riki, harga 59 juta 150 ribu itu harga yang untuk produksi 2012, nah kalau pak Riky nanti dapat yang produksi 2013, maka yang 59juta 150 ribu itu ditambah BBN lagi, dan besar kecilnya BBN itu ketahuannya nanti kalo STNK udah keluar….

Mas Iwan sepengetahuan sampean, apa memang begitu? atau sampean tau nggak saya harus bertanya ke siapa? kalo memang seperti itu saya tidak keberatan. Tapi yang saya kawatirkan justru salesnya yang mau ambil ceperan. Jadi tolong mas Iwan barang kali sampean punya teman, atau komentator-komentator di Blog sampean ada yang tau?. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih mas Iwan. Salam dari Korea.

Yup…itulah surel bro Riky yang dikirim ke warung IWB. Sebagai informasi, pertanyaan tersebut banyak dilontarkan para biker yang ingin membeli produk Kawasaki. Jadi, artikel ini sekaligus menjawab kebingungan bro-bro yang belum sempat IWB reply via email. Inilah alasan yang IWB bisa kemukakan…

TVSMotorPemerintah memang menaikkan biaya BBN atau biasa disebut bea balik nama serta pajak kendaraan bermotor dibulan Maret 2013 ini. Sayang…besarnya kenaikan belum diputuskan sehingga produsen tidak punya patokan baku sebagai pegangan. Selain itu…..presentase kenaikan perwilayah juga tidak sama. Tergantung kebijakan masing-masing daerah. Tidak heran…mayoritas produsen baru bisa memberikan informasi biaya BBN setelah STNK keluar……

Uniknya….yang yang banyak mengeluh adalah para pembeli Kawasaki. Sedang pabrikan lain belum IWB temui. Kemungkinan….geng ijo sudah start duluan mengikuti peraturan berjalan dengan menaikkan banderol produknya. Sedang pabrikan lain….sepertinya masih “wait and see”. So…buat bro Ricky, IWB yakin si-sales tidak cheating atau cari ceperan. BBN pasti tetap ada walau sampeyan membeli produk Ninja 2012. Yang membedakan tentu saja besarnya jumlah yang kudu dibayar dibanding versi Maret 2013 keatas sesuai kenaikan yang terjadi. So…selisihnya tersebut yang dibebankan kekonsumen. Mungkin begitulah kira-kira. Ada yang mau nambahin brosis??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    Όöõωω
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • tes?

  • jiah.. kesalip 😆

  • hmmmm koq ngunu…

  • 5 besar

  • black ninja

    kayaknya sih gitu…

  • andre wafer

    joss

  • Wah makin mahal aja

  • juosssss

  • ceking

    pertamax?

  • vian

    wewww

  • joel

    sekedar info ada sayembara ttg mengatasi kemacetan lumayan 100 jt hadiahnya.

    http://www.jasamarga.com./pengumuman/item/514-sayembara-solusi-kemacetan-di-jalan-tol-dalam-kota-jakarta-tahun-2013

  • 騎士F150

    wow…..
    Cepetan ganti 250cc… Ben rame jalan rayane……(balapan)

  • asemm tenan ,moso di baca jbulane ngunu ta…wkwk yg penting KOMEN DULU

  • setahu saya memang ada, kemarin saya beli vario bln 12..stnk jadi bln januari..blm kena bbn..trus saudara saya beli vario jg, bln januari memang harganya naik kena bbn..kisaran 2 %..
    dimana2 emang gitu..kan tahun perakitan jg beda..jadi kalo mau beli mending pas bln desember aja, trus stnk nya minta di jadiin januari…gk ada biaya tambahan, lagian sales jg ngejar setoran tutup taun..biasanya dpt diskon lumayan.
    http://www.masshar2000.wordpress.com

  • kalau masih ada biaya BBN ya bukan harga OTR namanya

  • muahalnya….

  • ard

    Gk ikut2an ah….

  • Tepat sekali Bang Iwan…Terima Kasih telah membantu kami untuk meng Clear-kan tentang masalah BBN di JawaTimur ini.

    Kami dari Kawasakijatim.com juga memberikan harga seperti itu, karena pemerintah daerah sendiri belum memberikan kepastian pemberian BBN untuk tahun 2013 dan kami selalu wait n see untuk Penetapan BBN tahun 2013 yang sampai hari ini belum ditentukan.
    Sekalian Ijin untuk share ke Para Konsumen Kawasaki khususnya di Jawatimur agar semakin mengerti tentang peraturan BBN ini..

    Terima Kasih

    Artina Dewi
    http://www.kawasakijatim.com/

  • java

    😀

  • ckm

    biasa,harga di surabaya dan sekitarnya memang membuat bikers merana kang iwan,jauh dibanding ibukota

  • akankan kawasaki ninja 250 fi akan terus berjaya
    sekarang bisa seenaknya nentukan harga. tapi
    tunggu saja ketika lawan sepadan datang,,,
    bisa-bisa turun harga
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yimm-merebut-tahta-250cc-bila.html?m=0

  • kejadian diatas bisa terjadi dalam sistem monopoli pasar.
    produsen bisa menentukan harga sesukanya terhadap
    konsumen karena enggak ada produk yang sama pada
    pasar.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

  • mahalnya…

  • gk sido tuku.

  • wah wah klau mslh uang cepet y tpi lw mslh emisi ko gk cepet to si ijo..

  • Inyong_Bae

    Maksudnya itu gini Lik Iwan:

    Harga 59.jt150rb itu tuk Harga Ninja 250ABS taon produksi 2012.

    Sedangkan untuk Taoun produksi 2013 Harga Off The Road nya sama, tapi tarif BBN nya berbeda, karna tiap taonnya emang BBN hampir selalu naik.

    Mungkin si Salesmannya blm tahu berapa tarif BBN tuk Ninja yg tahun 2013. Jadi ada selisih tarif BBN untuk tahun 2013 dg tahun 2012.

  • Hrs

    mahal bgt 59jt masih nambah tp murah jg drpd DTracker 250 masih nambah 20jt lg, sukurlah orang indonesia skrg dah tbh kaya

  • nyleneh

    komentator2 yg atas2 cuman bsnya blg”pertamax”, “keduax”, dan komentar yg gk mutu. mw pamer bandwidth? gk dsini tempatnya bro…

  • ari

    ane sih ngak tau masalah yang begituan

  • kingkong5

    Gak mo nambahin ah…lha wong emailku ae ratau dibales….xixixixi

  • bru yudha depp masih sodaraan sama bucek depp atau johny depp?? Pictnya lbh kliatan spt boysband daripada seorang blogger motor…hehehehe kidding bro

  • Inyong_Bae

    Masalah Harga OTR memang tiap daerah berbeda, disamping jarak dgn Jakarta yg berpengaruh thdp biaya distribusi, komponen harga yg paling berpengaruh adalah BBN.

    Dimana besaran BBM itu ditetapkan lewat PERDA jd tiap daerah bisa saja tarifnya berbeda. Sebagai contoh :

    Harga OTR CBSF di Jkt : 22.2jt tapi dilampung yg jaraknya gk lebih jauh dari JKT kerawang harga CBSF dilepas dg bandrol 23.3jt.

    Verza CW di Lampung 18.1jt. Hal ini disebabkan tarif BBN di lampung 12.5% dari Harga Faktur = lebih besar dari Jkt.

  • Randy.adil

    Pemerintah korup. galakan pajak. eh duitnya ditilep Jendral …
    yang susah rakyat…

  • ditz

    mas iwan,

    iya saya juga kena biaya BBN untuk pembelian kawasaki new ninja RR perakitan 2013, sebesar 161rb (setelah stnk keluar)

  • damn its ngaco

    punya saya tambah BBN 250 ribu bang iwan.ninja juga.

  • pajaknya pada lari kemana ya?

  • aneh!! ane kok ga ya bero pembelian februari… 😀 kalau udah OTR ya tinggal pake aja masa ada biaya lagi… On the Road (tinggal di gas red)

  • artikel pencerahan, suwun mas Iwan

  • Juri Votelock

    setahu saya pajak BBN itu jika pembeli/konsumen membeli secara cash maupun kredit, OTR tidak dikenakan biaya lagi BBNnya.
    jadi sesuai harga OTR yang ditetapkan dealer itu semua sudah menyangkut BBNnya pula. saya sendiri baru tahu jika ada cara purna jual dari dealer seperti ini?
    did you know mengapa demikan?

    secara dealer tersebut sudah mengantongi ijin perdagangan. dan KMI/atpm yang bersangkutan sebagai produsen yang menjual part dan motor dan mendistribusikan ke berbagai pelosok dealer setempat, tapi beban bea balik nama(BBN) ditanggung dealer setempat lah yang mengurusinya. sampai STNK plat nomor dan nama pemilik semua ditanggung dealer. konsumen hanya mengeluarkan uang OTR saja dan tidak lagi dikenakan BBN!

    sudah menjadi ketentuan karena setiap daerah berbeda plat nomor polisi. apa iya KMI yang repot2 mengurusi plat nomor? bukan dong. pastinya dealer setempat. jadi menurut saya alasan dealer ini terbilang membodohi konsumen yang awam masalah pajak dan bea nama balik.

  • Juri Votelock

    @bro Riky

    sedikit gambaran dari saya pengguna cbr15 pgm-F1 lansiran 2012 akhir

    harga OTR RP.33 juta dan tercantum pula BBN di STNK sebesar 2jutaan (pajak motor CBU).
    saya beli secara cash tapi tidak ada pungutan dari dealer lagi seperti keluhan sampeyan.

    waktu pertama beli bikin tanda jadi Rp.2 juta..sisanya berarti Rp. 31 juta. dan sudah selesai segala urusan pajak. stnk. plat nomor, dan bpkb semua dikerjakan dan diurusin dealer setempat.
    kita sebagai konsumen hanya duduk manis saja. untuk pengerjaan itu semua maklum agak lama. karena memang tabiat orang dealer sudah mendarah daging. seperti uang rokok itu pastilah ada

  • afa

    q bli cb 150r jg d tarik BBN 150ribu jg mz iwan, pas bln januari kmren….

  • khe-head pada Maret 13, 2013 pada 5:31 PM

    bru yudha depp masih sodaraan sama bucek depp atau johny depp??
    Pictnya lbh kliatan spt boysband
    daripada seorang blogger motor…hehehehe kidding bro
    ———–
    Harap dimaklumin ya sobat
    maklum waktu SMA saya kan model Aneka Yess
    hahhaaaa kabuuuuuuuur,,,,,,

    buat yang suka ngebut saya undang ke sini

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/mau-ngebut-180-kpj-ini-jalannya.html?m=0

  • pak tarno

    mau gimana juga jawa timur itu kadang memang mahal bro, pajeknya aja kadang lebih mahal dibanding provinsi lain di jawa.

  • Bayu junior collin

    Tentang BBN setiap daerhny berbeda gan… tiap tahunya naik..dlu ane bli old ninja SE awal 2011 juga-,,nunggu harga pasti plus BBN thun 2011 …..
    N kmrin ane ambil ninja fi bulan november d prwkrto masih 53,5 jta n awal 2013 naik mnjadi 55,5 jta..apa iya BBN naikny tinggi bngt sampe 2jta..n buln ini
    ktanya mau naik lagi …skdar info aja gan kawasaki z250 d prwokrto d bandrol 55 jta..

  • Bayu junior collin

    di prwokrto ko ninja 250 fi ABS mahal bener y gan sampe 60,5 jta ….apa delerny yg nakal ya gan

  • pajak ditanggung pemenang.. 😀

  • Juri Votelock

    @IWB

    mohon berikan info buat bro Riky di korea itu. namanya beli motor baru berarti sebagai pemegang pertama sesuai dengan nama antara BPKB dan nama KTP si pembeli. urusan pajak itu sudah tanggungan dealer! kasihan bro Riky kalau sampai mau bayar BBN diluar biaya OTR tadi..

    apalagi Ninja 250cc BBNnya bisa 3kali lipat harga BBN cbr150 saya. ini motor CBU masalahnya!

  • pudak

    bbn katanya pengaruh dr tahun pembuatan/perakitan motor. tiap wilayah jg bisa beda. sales hanya antisipasi apabila ada kenaikan BBN ditahun perakitan 2013 yg belum pasti….jd user biar tidk kaget bila ada kenaikan bbn. seandainya bbn tetap ya tidak ada biaya bbn lg. imho. seperti pembelian motor yg inden desember 2012 akhir jg dpt info, “harga belum termasuk kenaikan bbn tahun 2013.

  • pudak

    lebih mudahnya, minta foto copy stnk kawasaki 250fi 2012 rakitan 2012, kemudian stnk 2013 rakitan 2012, dan stnk 2013 rakitan 2013. kemudian lihat harga masing2

  • si belang

    ini berlaku di jakarta juga gak?

  • pudak

    lebih mudahnya, minta foto copy stnk kawasaki 250fi 2012 rakitan 2012, kemudian stnk 2013 rakitan 2012, dan stnk 2013 rakitan 2013. kemudian lihat harga masing2 BBN apakah ada perubahan..

  • anton nugroho

    @bayu junior
    di jogja OTR ninject non abs bisa selisih sampe 5jt dibanding jakarta. harga z250 OTR kabarnya sekitar 53, sama selisih 5jt kan dibanding jakarta. padahal harga OTR inazuma cuma selisih 700rb dibanding jakarta. gimana nih mas iwan.

  • Kang Ari
  • etor

    sekedar info mas Iwan, saya tinggal dikota kecil Ponorogo jawa timur…OTR Ninja250 non ABS 55jt,ABS 59jt+kenaikan BBN(bukan BBN)

  • aneh klo harga nya on the road..mending bilang aja apa gt istilah barunya.klo gini mlh mbingungin konsumen
    http://baridienbp.wordpress.com/

  • Makin memberatkan+membingungkan konsumen 🙁

  • etor

    itu mungkin istrinya kurang faham…yg benar OTR+kenaikan BBN mungkin sekitar 400-500 ribu.

  • ciaaaaa

    weleeh-weleeh,,

  • pokoknya mengikuti harga bawang merah bawang putih ajah…

  • baru tau ada modus model kayak gitu…kalo konsumen tahunya ya harga yg tercantum di pricelist itu uda termasuk semua admin bbn dsb….kecuali kalo pilih plat nomer ya beda cerita

  • 46@sukses.com

    Nyimak ae,karo leyeh2.,

  • riky

    Utk mas iwan pertama saya ucapkan terima kasih..
    Utk mas mas komentator semua ini.adanya di dealer Hr Muhammad sebenarnya saya sempt bingung katanya OTR tapi kok ada biaya lagi kl misalkan di bilang ini harga sekarang pak dan bisa naik sewaktu waktu kl bilang kayak gitu lebih enak dibanding kata belum termasik bbn.

  • bajaj sinar motor

    Jual berbagai spare part Bajaj Pulsar.
    Original or aftermarket
    http://www.kaskus.co.id/post/513a0e5c05346a6d2e000004/1#post513a0e5c05346a6d2e000004

    Bajaj Sinar Motor

  • Kim Jong Un

    pajak digunakan untuk kemakmuran rakyat…

    pejabat negara juga rakyat..

    galakkan pajak untuk kemakmuran pejabat/ rakyat

  • Kim Jong Un

    BBN sudah pasti ada setiap penjualan kendaraaan bermotor

    maksudnya adalah bilamana ada kenaikan tarif BBN di tahun baru karena pejabat/rakyat masih kurang makmur maka konsumen akan ditagih lagi kekurangannya .

    OM IWb judulnya bgak pas

  • @ 53. pudak
    Bagus idenya.
    @ 54. anton nugroho
    Walah..larang tenan 🙄
    @ 59. etor
    Kalau saya tangkap begitu bro
    @ Riky
    Ancen mending dijadikan satu dengan hrga OTR-nya ketimbang terpisah soalnya kesannya jadi nggak resmi. Anyway semoga Kawasaki bisa memberikan pencerahan biar konsumen nggak bingung….
    @ 67. Kim Jong Un
    Thank u masukannya mzbro….

    Administrator
  • http://tmcblog.com/2013/03/13/isle-of-man-tt-akan-jadi-ajang-pembuktian-cbr-500r-melawan-ninja-650/#comments
    ======================================================
    Honda gillaaaa…!!!!

  • Nasroen

    Analisa ane justru geng ijo blm ambil keputusan besarnya kenaikan bbnkb, malah 2 raksasa yimm n ahm udah duluan mutusin besarannya.
    Kemaren waktu ane tanya harga nvl bulan des 12, yimm sudah ngasih bocoran kalo kenaikan bbnkb untuk jatim 500 rb. Terbukti pas ane byr nvl d januari harga otr nya 23.320 rb.
    Mestinya kawasaki segera memutuskan besarannya agar konsumen tdk d buat galau.

  • kiki

    Bentar lagi ninja bakal ada lawan bro makanya mumpung blm brojol lawannya mending dinaikin saja harganya, toh bentar lagi ninja 250fi bakal distop produksi ganti yg 300cc sambil nyari untung kembalikan modal heheeee

  • riky

    sy jadi mikir lagi untuk meminangnya,bukan masalah harganya,tp caranya,,saya kurang sreg,tapi ada rasa galau juga,kira2 yamaha kapan ya ngeluarin yg 250 cc ini,pengen tau,,kaya apa,kl yamaha lebih bagus,dan harga sama kayaknya mendingan yamaha,asalkan 2 silinder.

  • seker jebol

    bbn d naikin n emisi d sruh bayar pajak.lo pemasukan negara uda naik buru buru

    KORUPSI DI GEDEIN

    sekali lagi

    KORUPSI DI GEDEIN

    one more

    KORUPSI DI GEDEIN

    KWAKWAKWAKWAKWAKWAK

    PEJABAT GILA PNATASNYA BUWAT

    DI BUAKARRRRRRRRRRRR

  • seker jebol

    PM
    bbn d naikin n emisi d sruh bayar pajak.lo
    pemasukan negara uda naik buru buru
    KORUPSI DI GEDEIN
    sekali lagi
    KORUPSI DI GEDEIN
    one more
    KORUPSI DI GEDEIN
    KWAKWAKWAKWAKWAKWAK
    PEJABAT GILA PANTASNYA BUWAT
    DI BUAKARRRRRRRRRRRR

  • ipanase lan triatmono alias querty alias jaos alias mbah darmo alias nobita alias peyek

    59jt 150rb On The Road= sudah biaya semuanya alias pembeli sdh tdk tambah apa2 lagi.
    kalo msh nambah bbn itu berarti Off The Road.

  • Ninja PSK

    kok ijik murah???
    Desember kemaren dapet 59,9jt karisidenan surakarta… 🙁

    kalo keaikan BBn paling naik 200-500rb… masih mending dari harga ninja 2012

  • klingon z1

    jgn nuduh senbarangan dulu lah 😀

  • ipanase lan triatmono alias querty alias jaos alias mbah darmo alias nobita alias peyek

    dealer kaoskaki paling aneh. Kalo honda yg namanya OTR ya sesuai brosur tp kalo cash malah dapat potongan 250-400rb kita dah gak perlu kluar uang lagi.
    pajak di jatim memang tinggi banget. Mangkane gajih gub jatim paling tinggi se Indonesia sampai 600jt lebih/bln tp setoran ke negara juga paling GEDE.

  • riant

    Iya betul bang IWB..sesuai penjelasnnya..saya 3 kali beli kawasaki ninja dealernya di solo..juga begitu kejadiannya,beli harga otr..kmudian,diawal beli dibilangin,.”Mas,ini nanti dikenakan tambahan biaya kenaikan BBN ya”…..xiixix..***gak pernah dapat cash back klao beli Ninja,knapa ya..?..hehee..

  • ghost

    bawang merah n bawang putih brapa ya BBn nya koq muahal

  • nurhamim ismail

    beli secon aja

  • mbahjo

    surabaya emang mahal mas
    versa cw aza 18,3 jt
    cb150f 23,6
    cbr 150 37 jt
    vixion selisin 1 jt ma OTR Jakarta

  • juan

    Memang hanya kawasaki yg beda banget antara harga jkt dan surabaya. Kalau honda hanya beda 100rb, tp kawasaki bisa sampai jutaan. Nyebelin banget emang kawasaki jatim nih…..

  • AjeGile

    Nambah dikit dapet yang 300cc kah??
    Cuma bisa ndowor ndelok hargane 😀

  • Juke

    Kok bisa ya, sudah maret 2013 tapi barang kok produksi 2012, berarti barang nggak laku dong?, padahal ini pake inden. Tlg jelasin dong yg ngerti..

  • Krn produksinya bukan di indonesia, maka ada selisih antara waktu produksi dan waktu balik nama.

  • slamet moelyo redjo

    Jebule larang man lek iwb

  • slamet moelyo redjo

    Jebule larang man lek iwb..

  • juan

    Di jatim cm ada main dealer lsg buka cabang dimana2, surapita unitrans. Kemungkinan upping price oleh main dealer lsg. Ama jateng aja mahalan sini jauh…..dan uniknya selisih harga segitu jauh hanya di kawasaki……

  • Namanya juga indonesia

  • awan

    bbn jatim emang kelewatam mahalmya. ni.ja 250 yg lama aj dl harganya ampe 52 jt yg std pdhl di jakarta 46.5 jt. kl motor bisa lewat tol se gpp bbn mahal

  • bny

    liat aja di tanda terima nya…ada keterangan masalah bbn koq…mereka main save…ngga mau ribut belakang

  • awan

    bukan salah dealernya tp emang bbn jatim yg mahal. motor harga 15-20 jt selisih 1 jtaan dg jkt, motor 30an jt slsih 2 jtaan dan diatas 50 jt selisih 4 jtan. 2 th lalu ane beli terios aj selisijnya 12 juta dg otr jakarta dg tipe yg sama

  • awan

    buat apa aja pajak motor segitu besarnya. kualitas jalan aja ecek2..masa jalan baru diaspal rentang 3-4 bl dah hancur lagi..apa uang rakyat dihamburkan seperti ini terus dan pajak target naik terus tiap tahun

  • riky

    Tapi suzuki inazuma katanya cuma beda 700ribu dgn jakarta.jd ininpermainan siapa ya?

  • ane ga punya ninja gan

  • ….kok jauh2 jawa timur, jakarta-depok, udah beda, beda 200rb untuk motor 40jt++++, klo 30jt++ = 150rb…, 20jt+++= 100rb :(( …. semakin jauh dari jakarta makin mahal…. 😀 …. padahal jakarta – depok tinggal “ngesot” juga sampai….

  • ane punya ninja hatori….. wkwkwk

  • es jeruk legi

    Benar mas Dab, kmrn Des 2012 inden motor Honda, Januari diantar dan dapat produk tahun 2013 dapat bonus tambahan biaya Balik Nama Rp. 100 ribu dari WahanaTangerang untuk B6735GAS….tapi dikasih tahu biaya tambahan sebelum motor dikirim tuh…

  • tuyul demit triatmanja

    si sales pastinya udah ditraning cara cara ngibulin konsumen dengan bilang harga On The Road tapi ++ BBN baru…seperti pabrikannya laghh yg ogah rugi ngeganti fairing meleleh kalo ngga dipublikasi lebih dulu …jadiiii…kalo ngga gitu, tu sales mau makan apa ?..*quote: Jaos Dewa dungu FBY*

  • M4GP

    BBN opo toh?!??!?!? arep tuku seng luwih apek wae ndadak di angeli….. onone seng klotok klotok, moge look doang… yo uwis anane disuguhi kuwi nek arep seng murah…

  • tuyul demit triatmanja

    pajak mahal kalo emang sesuai aturan sih, ngga masalah… cuma ini kan bilangnya On the road… bilang aja off the road, atau harga naik.. kan enak kalo gitu… ngga usah ngibul….

  • bbn naik jalan ancur

  • Wew.. Makin mahal aja nih..
    http://trexton.wordpress.com/

  • titanis

    mungkin OTR yg dimaksud itu BBN nya sementara pakai besaran BBN 2012.tp karena ada kepastian bbn naik,ya salesnya bilang dari awal ada”tambahan kenaikan bbn”.sama halnya kalo ternyata bbn 2013 besarannya turun.mesti si sales bakal bilang nanti ada cash back “kelebihan pembayaran bbn” (tp mgkin ga ya… :p)
    miscom aja ini mah 😀

  • Kurcaci

    Amatlah banyak yg di berikan rakyat kita kpd pmrntah(tkg perintah),tapi apa yg di dapatkan rakyat darp pmrntah???? Kecuali tiap gundul di palakin pajak yg beraneka ragam. Pmrntah emang preman legal,yg selalu membebani rakyatnya dgn hutang2 dia. Pmrntah emang theloghok!!!!

  • Gembus

    Pemerintah ki pancen asu. Pajak munggah2 terus, tapi manfaate ora ono. Opo nek ono manfaate yo ora sepiro.
    Ayo, pengunjung warunge mas Iwan, do ora usah bayar pajak kendaraan bermotor wae nganti pemerintah genah.

  • Alamsyah

    Benar sekali Bro, memang seperti itulah peraturan pemerintah kita…

    Untuk para nggemar ( NINJA MANIA) ditawarkan untuk dijual :

    Jenis Barang : Kawasaki Ninja 250 cc, SE, ABS.
    Kondisi : Brand New ( Asli / Resmi dealer )
    Tahun : 2013
    Warna : Bisa pilih warna sesuai kesukaan
    Harga : Rp 57.500.000,00 saja ( on the road )
    Lokasi : Surabaya Jawa Timur
    Sistem : Inden

    Semoga kami bisa menjadi solusi bagi para penggemar Ninja Maniadi kota pahlawan

    Kontak :

    Alamsyah
    Jl. Sukodami III surabaya-Jawa Timur
    Mobile Phone : 087853302010 (XL)
    Pin BB : 28E52357
    Email : m.firman_aa@yahoo.co.id

  • Keterangan Tambahan : On the road yang kami maksud adalah harga tersebut sudah termasuk biaya BBn dan pembeli sudah menerima STNK atas nama pembeli sendiri. Terima kasih….semoga berkenan…

  • Warokponorogo

    Knp ya indent nya lama saya suruh tunggu sampai 4bulan sampai 7 bulan yang bener tu mau naik ninin 250 FI ABS saja nunggu smpe ngiler from ponorogo
    Denmas.panji631@mail.com

  • Your mode of describing everything in this paragraph is actually pleasant, every
    one be able to without difficulty understand it, Thanks a lot.

  • Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and everything. But just imagine if you added some great visuals or video clips to give your posts more,
    “pop”! Your content is excellent but with images and videos,
    this blog could definitely be one of the best in its field.
    Very good blog!

  • Exceptional post however I was wondering if you could write a litte more on this
    subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

  • Abie fandi

    Just info Stnk Nining 250cc FI 2013 saya sdh keluar Dan ini yg tertera di Stnk Nya:

    Bnb.Kb : Rp.4.120.000
    Pkb : Rp.824.000
    Swdkljj : Rp.35.000
    Adm.stnk : Rp.50.000
    Adm.Tnkb : Rp.30.000

    Total : Rp.5.059.000 ( Stnk smp Tgl 01-07-2014 )