About these ads
jump to navigation

BBN Kawasaki Ninja250 keluaran 2013 diSurabaya lebih mahal??….. Maret 13, 2013

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

2008_Ninja250RJudul diatas IWB comot dari surel bro Riky yang dikirim dari Korea. Sebagai biker yang bekerja diluar negeri, doi merasa sangsi atas info yang diberikan oleh satu dealer Kawasaki tentang penambahan BBN untuk produk keluaran 2013.  Bro Riky berdomisili diSurabaya….bermaksud memboyong Ninja 250FI, namun penjelasan yang diutarakan lumayan membuat bingung. Berikut penuturannya seperti yang disampaikan ke IWB……460x170-2iwanbanaran_newfino

Mas Iwan perkenalkan nama saya Riky. Tadi siang (12-3-2013) saya suruh istri telpon salah satu dealer Kawasaki diSurabaya (saya masih kerja diluar negeri mas rencana bulan 9 pulang). Rencana sih mau inden Ninja 250ABS, istri saya tanya harganya dan kata salesnya 59juta 150 ribu OTR, tapi katanya belum termasuk BBN-nya, dan besarnya BBN itu nanti taunya kalo STNK udah keluar. Nah istri saya nggak ngerti masalah gitu-gituan….

Nggak pake lama istri sms saya, suruh saya aja yang telpon langsung  ke dealernya. Nggak pake lama juga saya langsung telpon, terus si-sales jelasinnya gini…..”Pak Riki, harga 59 juta 150 ribu itu harga yang untuk produksi 2012, nah kalau pak Riky nanti dapat yang produksi 2013, maka yang 59juta 150 ribu itu ditambah BBN lagi, dan besar kecilnya BBN itu ketahuannya nanti kalo STNK udah keluar….

Mas Iwan sepengetahuan sampean, apa memang begitu? atau sampean tau nggak saya harus bertanya ke siapa? kalo memang seperti itu saya tidak keberatan. Tapi yang saya kawatirkan justru salesnya yang mau ambil ceperan. Jadi tolong mas Iwan barang kali sampean punya teman, atau komentator-komentator di Blog sampean ada yang tau?. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih mas Iwan. Salam dari Korea.

Yup…itulah surel bro Riky yang dikirim ke warung IWB. Sebagai informasi, pertanyaan tersebut banyak dilontarkan para biker yang ingin membeli produk Kawasaki. Jadi, artikel ini sekaligus menjawab kebingungan bro-bro yang belum sempat IWB reply via email. Inilah alasan yang IWB bisa kemukakan…

TVSMotorPemerintah memang menaikkan biaya BBN atau biasa disebut bea balik nama serta pajak kendaraan bermotor dibulan Maret 2013 ini. Sayang…besarnya kenaikan belum diputuskan sehingga produsen tidak punya patokan baku sebagai pegangan. Selain itu…..presentase kenaikan perwilayah juga tidak sama. Tergantung kebijakan masing-masing daerah. Tidak heran…mayoritas produsen baru bisa memberikan informasi biaya BBN setelah STNK keluar……

Uniknya….yang yang banyak mengeluh adalah para pembeli Kawasaki. Sedang pabrikan lain belum IWB temui. Kemungkinan….geng ijo sudah start duluan mengikuti peraturan berjalan dengan menaikkan banderol produknya. Sedang pabrikan lain….sepertinya masih “wait and see”. So…buat bro Ricky, IWB yakin si-sales tidak cheating atau cari ceperan. BBN pasti tetap ada walau sampeyan membeli produk Ninja 2012. Yang membedakan tentu saja besarnya jumlah yang kudu dibayar dibanding versi Maret 2013 keatas sesuai kenaikan yang terjadi. So…selisihnya tersebut yang dibebankan kekonsumen. Mungkin begitulah kira-kira. Ada yang mau nambahin brosis??…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Maret 13, 2013

Όöõωω
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

2. carlos - Maret 13, 2013

tes?

Like this

3. carlos - Maret 13, 2013

jiah.. kesalip :lol:

Like this

4. osonAE - Maret 13, 2013

hmmmm koq ngunu…

Like this

5. njmx - Maret 13, 2013

5 besar

Like this

6. black ninja - Maret 13, 2013

kayaknya sih gitu…

Like this

7. andre wafer - Maret 13, 2013

joss

Like this

8. taqi - Maret 13, 2013

Wah makin mahal aja

Like this

9. NaNow Vespamania - Maret 13, 2013

juosssss

Like this

10. ceking - Maret 13, 2013

pertamax?

Like this

11. vian - Maret 13, 2013

wewww

Like this

12. joel - Maret 13, 2013

sekedar info ada sayembara ttg mengatasi kemacetan lumayan 100 jt hadiahnya.

http://www.jasamarga.com./pengumuman/item/514-sayembara-solusi-kemacetan-di-jalan-tol-dalam-kota-jakarta-tahun-2013

Like this

13. 騎士F150 - Maret 13, 2013

wow…..
Cepetan ganti 250cc… Ben rame jalan rayane……(balapan)

Like this

14. Nichoz Ahmad - Maret 13, 2013
15. osonAE - Maret 13, 2013

asemm tenan ,moso di baca jbulane ngunu ta…wkwk yg penting KOMEN DULU

Like this

16. masshar2000 - Maret 13, 2013

setahu saya memang ada, kemarin saya beli vario bln 12..stnk jadi bln januari..blm kena bbn..trus saudara saya beli vario jg, bln januari memang harganya naik kena bbn..kisaran 2 %..
dimana2 emang gitu..kan tahun perakitan jg beda..jadi kalo mau beli mending pas bln desember aja, trus stnk nya minta di jadiin januari…gk ada biaya tambahan, lagian sales jg ngejar setoran tutup taun..biasanya dpt diskon lumayan.
http://www.masshar2000.wordpress.com

Like this

17. Yoshi - Maret 13, 2013

kalau masih ada biaya BBN ya bukan harga OTR namanya

Like this

18. sodiqcho - Maret 13, 2013

muahalnya….

Like this

19. ard - Maret 13, 2013

Gk ikut2an ah….

Like this

20. shinju2go - Maret 13, 2013

Tepat sekali Bang Iwan…Terima Kasih telah membantu kami untuk meng Clear-kan tentang masalah BBN di JawaTimur ini.

Kami dari Kawasakijatim.com juga memberikan harga seperti itu, karena pemerintah daerah sendiri belum memberikan kepastian pemberian BBN untuk tahun 2013 dan kami selalu wait n see untuk Penetapan BBN tahun 2013 yang sampai hari ini belum ditentukan.
Sekalian Ijin untuk share ke Para Konsumen Kawasaki khususnya di Jawatimur agar semakin mengerti tentang peraturan BBN ini..

Terima Kasih

Artina Dewi
http://www.kawasakijatim.com/

Like this

21. java - Maret 13, 2013

:D

Like this

22. ckm - Maret 13, 2013

biasa,harga di surabaya dan sekitarnya memang membuat bikers merana kang iwan,jauh dibanding ibukota

Like this

23. yudha depp - Maret 13, 2013

akankan kawasaki ninja 250 fi akan terus berjaya
sekarang bisa seenaknya nentukan harga. tapi
tunggu saja ketika lawan sepadan datang,,,
bisa-bisa turun harga
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yimm-merebut-tahta-250cc-bila.html?m=0

Like this

24. yudha depp - Maret 13, 2013

kejadian diatas bisa terjadi dalam sistem monopoli pasar.
produsen bisa menentukan harga sesukanya terhadap
konsumen karena enggak ada produk yang sama pada
pasar.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

Like this

25. rusmanjay - Maret 13, 2013

mahalnya…

Like this

26. sagit@asolole - Maret 13, 2013

gk sido tuku.

Like this

27. untung - Maret 13, 2013

wah wah klau mslh uang cepet y tpi lw mslh emisi ko gk cepet to si ijo..

Like this

28. Inyong_Bae - Maret 13, 2013

Maksudnya itu gini Lik Iwan:

Harga 59.jt150rb itu tuk Harga Ninja 250ABS taon produksi 2012.

Sedangkan untuk Taoun produksi 2013 Harga Off The Road nya sama, tapi tarif BBN nya berbeda, karna tiap taonnya emang BBN hampir selalu naik.

Mungkin si Salesmannya blm tahu berapa tarif BBN tuk Ninja yg tahun 2013. Jadi ada selisih tarif BBN untuk tahun 2013 dg tahun 2012.

Like this

29. Hrs - Maret 13, 2013

mahal bgt 59jt masih nambah tp murah jg drpd DTracker 250 masih nambah 20jt lg, sukurlah orang indonesia skrg dah tbh kaya

Like this

30. nyleneh - Maret 13, 2013

komentator2 yg atas2 cuman bsnya blg”pertamax”, “keduax”, dan komentar yg gk mutu. mw pamer bandwidth? gk dsini tempatnya bro…

Like this

31. wahyudimotorcycle - Maret 13, 2013
32. ari - Maret 13, 2013

ane sih ngak tau masalah yang begituan

Like this

33. kingkong5 - Maret 13, 2013

Gak mo nambahin ah…lha wong emailku ae ratau dibales….xixixixi

Like this

34. khe-head - Maret 13, 2013

bru yudha depp masih sodaraan sama bucek depp atau johny depp?? Pictnya lbh kliatan spt boysband daripada seorang blogger motor…hehehehe kidding bro

Like this

35. Inyong_Bae - Maret 13, 2013

Masalah Harga OTR memang tiap daerah berbeda, disamping jarak dgn Jakarta yg berpengaruh thdp biaya distribusi, komponen harga yg paling berpengaruh adalah BBN.

Dimana besaran BBM itu ditetapkan lewat PERDA jd tiap daerah bisa saja tarifnya berbeda. Sebagai contoh :

Harga OTR CBSF di Jkt : 22.2jt tapi dilampung yg jaraknya gk lebih jauh dari JKT kerawang harga CBSF dilepas dg bandrol 23.3jt.

Verza CW di Lampung 18.1jt. Hal ini disebabkan tarif BBN di lampung 12.5% dari Harga Faktur = lebih besar dari Jkt.

Like this

36. Randy.adil - Maret 13, 2013

Pemerintah korup. galakan pajak. eh duitnya ditilep Jendral …
yang susah rakyat…

Like this

37. ditz - Maret 13, 2013

mas iwan,

iya saya juga kena biaya BBN untuk pembelian kawasaki new ninja RR perakitan 2013, sebesar 161rb (setelah stnk keluar)

Like this

38. damn its ngaco - Maret 13, 2013

punya saya tambah BBN 250 ribu bang iwan.ninja juga.

Like this

39. Fitready - Maret 13, 2013

pajaknya pada lari kemana ya?

Like this

40. agung - Maret 13, 2013

aneh!! ane kok ga ya bero pembelian februari… :D kalau udah OTR ya tinggal pake aja masa ada biaya lagi… On the Road (tinggal di gas red)

Like this

41. aspanasetyawan - Maret 13, 2013

artikel pencerahan, suwun mas Iwan

Like this

42. Juri Votelock - Maret 13, 2013

setahu saya pajak BBN itu jika pembeli/konsumen membeli secara cash maupun kredit, OTR tidak dikenakan biaya lagi BBNnya.
jadi sesuai harga OTR yang ditetapkan dealer itu semua sudah menyangkut BBNnya pula. saya sendiri baru tahu jika ada cara purna jual dari dealer seperti ini?
did you know mengapa demikan?

secara dealer tersebut sudah mengantongi ijin perdagangan. dan KMI/atpm yang bersangkutan sebagai produsen yang menjual part dan motor dan mendistribusikan ke berbagai pelosok dealer setempat, tapi beban bea balik nama(BBN) ditanggung dealer setempat lah yang mengurusinya. sampai STNK plat nomor dan nama pemilik semua ditanggung dealer. konsumen hanya mengeluarkan uang OTR saja dan tidak lagi dikenakan BBN!

sudah menjadi ketentuan karena setiap daerah berbeda plat nomor polisi. apa iya KMI yang repot2 mengurusi plat nomor? bukan dong. pastinya dealer setempat. jadi menurut saya alasan dealer ini terbilang membodohi konsumen yang awam masalah pajak dan bea nama balik.

Like this

43. Juri Votelock - Maret 13, 2013

@bro Riky

sedikit gambaran dari saya pengguna cbr15 pgm-F1 lansiran 2012 akhir

harga OTR RP.33 juta dan tercantum pula BBN di STNK sebesar 2jutaan (pajak motor CBU).
saya beli secara cash tapi tidak ada pungutan dari dealer lagi seperti keluhan sampeyan.

waktu pertama beli bikin tanda jadi Rp.2 juta..sisanya berarti Rp. 31 juta. dan sudah selesai segala urusan pajak. stnk. plat nomor, dan bpkb semua dikerjakan dan diurusin dealer setempat.
kita sebagai konsumen hanya duduk manis saja. untuk pengerjaan itu semua maklum agak lama. karena memang tabiat orang dealer sudah mendarah daging. seperti uang rokok itu pastilah ada

Like this

44. afa - Maret 13, 2013

q bli cb 150r jg d tarik BBN 150ribu jg mz iwan, pas bln januari kmren….

Like this

45. yudha depp - Maret 13, 2013

khe-head pada Maret 13, 2013 pada 5:31 PM

bru yudha depp masih sodaraan sama bucek depp atau johny depp??
Pictnya lbh kliatan spt boysband
daripada seorang blogger motor…hehehehe kidding bro
———–
Harap dimaklumin ya sobat
maklum waktu SMA saya kan model Aneka Yess
hahhaaaa kabuuuuuuuur,,,,,,

buat yang suka ngebut saya undang ke sini

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/mau-ngebut-180-kpj-ini-jalannya.html?m=0

Like this

46. pak tarno - Maret 13, 2013

mau gimana juga jawa timur itu kadang memang mahal bro, pajeknya aja kadang lebih mahal dibanding provinsi lain di jawa.

Like this

47. Bayu junior collin - Maret 13, 2013

Tentang BBN setiap daerhny berbeda gan… tiap tahunya naik..dlu ane bli old ninja SE awal 2011 juga-,,nunggu harga pasti plus BBN thun 2011 …..
N kmrin ane ambil ninja fi bulan november d prwkrto masih 53,5 jta n awal 2013 naik mnjadi 55,5 jta..apa iya BBN naikny tinggi bngt sampe 2jta..n buln ini
ktanya mau naik lagi …skdar info aja gan kawasaki z250 d prwokrto d bandrol 55 jta..

Like this

48. Bayu junior collin - Maret 13, 2013

di prwokrto ko ninja 250 fi ABS mahal bener y gan sampe 60,5 jta ….apa delerny yg nakal ya gan

Like this

49. Abidin - Maret 13, 2013

pajak ditanggung pemenang.. :D

Like this

50. Juri Votelock - Maret 13, 2013

@IWB

mohon berikan info buat bro Riky di korea itu. namanya beli motor baru berarti sebagai pemegang pertama sesuai dengan nama antara BPKB dan nama KTP si pembeli. urusan pajak itu sudah tanggungan dealer! kasihan bro Riky kalau sampai mau bayar BBN diluar biaya OTR tadi..

apalagi Ninja 250cc BBNnya bisa 3kali lipat harga BBN cbr150 saya. ini motor CBU masalahnya!

Like this

51. pudak - Maret 13, 2013

bbn katanya pengaruh dr tahun pembuatan/perakitan motor. tiap wilayah jg bisa beda. sales hanya antisipasi apabila ada kenaikan BBN ditahun perakitan 2013 yg belum pasti….jd user biar tidk kaget bila ada kenaikan bbn. seandainya bbn tetap ya tidak ada biaya bbn lg. imho. seperti pembelian motor yg inden desember 2012 akhir jg dpt info, “harga belum termasuk kenaikan bbn tahun 2013.

Like this

52. pudak - Maret 13, 2013

lebih mudahnya, minta foto copy stnk kawasaki 250fi 2012 rakitan 2012, kemudian stnk 2013 rakitan 2012, dan stnk 2013 rakitan 2013. kemudian lihat harga masing2

Like this

53. si belang - Maret 13, 2013

ini berlaku di jakarta juga gak?

Like this

54. pudak - Maret 13, 2013

lebih mudahnya, minta foto copy stnk kawasaki 250fi 2012 rakitan 2012, kemudian stnk 2013 rakitan 2012, dan stnk 2013 rakitan 2013. kemudian lihat harga masing2 BBN apakah ada perubahan..

Like this

55. anton nugroho - Maret 13, 2013

@bayu junior
di jogja OTR ninject non abs bisa selisih sampe 5jt dibanding jakarta. harga z250 OTR kabarnya sekitar 53, sama selisih 5jt kan dibanding jakarta. padahal harga OTR inazuma cuma selisih 700rb dibanding jakarta. gimana nih mas iwan.

Like this

56. Kang Ari - Maret 13, 2013
57. etor - Maret 13, 2013

sekedar info mas Iwan, saya tinggal dikota kecil Ponorogo jawa timur…OTR Ninja250 non ABS 55jt,ABS 59jt+kenaikan BBN(bukan BBN)

Like this

58. baridienbp - Maret 13, 2013

aneh klo harga nya on the road..mending bilang aja apa gt istilah barunya.klo gini mlh mbingungin konsumen
http://baridienbp.wordpress.com/

Like this

59. Scorpio225 - Maret 13, 2013

Makin memberatkan+membingungkan konsumen :(

Like this

60. etor - Maret 13, 2013

itu mungkin istrinya kurang faham…yg benar OTR+kenaikan BBN mungkin sekitar 400-500 ribu.

Like this

61. ciaaaaa - Maret 13, 2013

weleeh-weleeh,,

Like this

62. Ardhika Fahmi - Maret 13, 2013

pokoknya mengikuti harga bawang merah bawang putih ajah…

Like this

63. jofrin - Maret 13, 2013

baru tau ada modus model kayak gitu…kalo konsumen tahunya ya harga yg tercantum di pricelist itu uda termasuk semua admin bbn dsb….kecuali kalo pilih plat nomer ya beda cerita

Like this

64. 46@sukses.com - Maret 13, 2013

Nyimak ae,karo leyeh2.,

Like this

65. riky - Maret 13, 2013

Utk mas iwan pertama saya ucapkan terima kasih..
Utk mas mas komentator semua ini.adanya di dealer Hr Muhammad sebenarnya saya sempt bingung katanya OTR tapi kok ada biaya lagi kl misalkan di bilang ini harga sekarang pak dan bisa naik sewaktu waktu kl bilang kayak gitu lebih enak dibanding kata belum termasik bbn.

Like this

66. bajaj sinar motor - Maret 13, 2013

Jual berbagai spare part Bajaj Pulsar.
Original or aftermarket
http://www.kaskus.co.id/post/513a0e5c05346a6d2e000004/1#post513a0e5c05346a6d2e000004

Bajaj Sinar Motor

Like this

67. Kim Jong Un - Maret 13, 2013

pajak digunakan untuk kemakmuran rakyat…

pejabat negara juga rakyat..

galakkan pajak untuk kemakmuran pejabat/ rakyat

Like this

68. Kim Jong Un - Maret 13, 2013

BBN sudah pasti ada setiap penjualan kendaraaan bermotor

maksudnya adalah bilamana ada kenaikan tarif BBN di tahun baru karena pejabat/rakyat masih kurang makmur maka konsumen akan ditagih lagi kekurangannya .

OM IWb judulnya bgak pas

Like this

69. iwanbanaran - Maret 13, 2013

@ 53. pudak
Bagus idenya.
@ 54. anton nugroho
Walah..larang tenan :roll:
@ 59. etor
Kalau saya tangkap begitu bro
@ Riky
Ancen mending dijadikan satu dengan hrga OTR-nya ketimbang terpisah soalnya kesannya jadi nggak resmi. Anyway semoga Kawasaki bisa memberikan pencerahan biar konsumen nggak bingung….
@ 67. Kim Jong Un
Thank u masukannya mzbro….

Like this

70. Juri Votelock - Maret 13, 2013

http://tmcblog.com/2013/03/13/isle-of-man-tt-akan-jadi-ajang-pembuktian-cbr-500r-melawan-ninja-650/#comments
======================================================
Honda gillaaaa…!!!!

Like this

71. Nasroen - Maret 13, 2013

Analisa ane justru geng ijo blm ambil keputusan besarnya kenaikan bbnkb, malah 2 raksasa yimm n ahm udah duluan mutusin besarannya.
Kemaren waktu ane tanya harga nvl bulan des 12, yimm sudah ngasih bocoran kalo kenaikan bbnkb untuk jatim 500 rb. Terbukti pas ane byr nvl d januari harga otr nya 23.320 rb.
Mestinya kawasaki segera memutuskan besarannya agar konsumen tdk d buat galau.

Like this

72. kiki - Maret 13, 2013

Bentar lagi ninja bakal ada lawan bro makanya mumpung blm brojol lawannya mending dinaikin saja harganya, toh bentar lagi ninja 250fi bakal distop produksi ganti yg 300cc sambil nyari untung kembalikan modal heheeee

Like this

73. riky - Maret 13, 2013

sy jadi mikir lagi untuk meminangnya,bukan masalah harganya,tp caranya,,saya kurang sreg,tapi ada rasa galau juga,kira2 yamaha kapan ya ngeluarin yg 250 cc ini,pengen tau,,kaya apa,kl yamaha lebih bagus,dan harga sama kayaknya mendingan yamaha,asalkan 2 silinder.

Like this

74. seker jebol - Maret 13, 2013

bbn d naikin n emisi d sruh bayar pajak.lo pemasukan negara uda naik buru buru

KORUPSI DI GEDEIN

sekali lagi

KORUPSI DI GEDEIN

one more

KORUPSI DI GEDEIN

KWAKWAKWAKWAKWAKWAK

PEJABAT GILA PNATASNYA BUWAT

DI BUAKARRRRRRRRRRRR

Like this

75. seker jebol - Maret 13, 2013

PM
bbn d naikin n emisi d sruh bayar pajak.lo
pemasukan negara uda naik buru buru
KORUPSI DI GEDEIN
sekali lagi
KORUPSI DI GEDEIN
one more
KORUPSI DI GEDEIN
KWAKWAKWAKWAKWAKWAK
PEJABAT GILA PANTASNYA BUWAT
DI BUAKARRRRRRRRRRRR

Like this

76. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos alias mbah darmo alias nobita alias peyek - Maret 13, 2013

59jt 150rb On The Road= sudah biaya semuanya alias pembeli sdh tdk tambah apa2 lagi.
kalo msh nambah bbn itu berarti Off The Road.

Like this

77. Ninja PSK - Maret 13, 2013

kok ijik murah???
Desember kemaren dapet 59,9jt karisidenan surakarta… :(

kalo keaikan BBn paling naik 200-500rb… masih mending dari harga ninja 2012

Like this

78. klingon z1 - Maret 13, 2013

jgn nuduh senbarangan dulu lah :D

Like this

79. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos alias mbah darmo alias nobita alias peyek - Maret 13, 2013

dealer kaoskaki paling aneh. Kalo honda yg namanya OTR ya sesuai brosur tp kalo cash malah dapat potongan 250-400rb kita dah gak perlu kluar uang lagi.
pajak di jatim memang tinggi banget. Mangkane gajih gub jatim paling tinggi se Indonesia sampai 600jt lebih/bln tp setoran ke negara juga paling GEDE.

Like this

80. riant - Maret 13, 2013

Iya betul bang IWB..sesuai penjelasnnya..saya 3 kali beli kawasaki ninja dealernya di solo..juga begitu kejadiannya,beli harga otr..kmudian,diawal beli dibilangin,.”Mas,ini nanti dikenakan tambahan biaya kenaikan BBN ya”…..xiixix..***gak pernah dapat cash back klao beli Ninja,knapa ya..?..hehee..

Like this

81. ghost - Maret 13, 2013

bawang merah n bawang putih brapa ya BBn nya koq muahal

Like this

82. nurhamim ismail - Maret 13, 2013

beli secon aja

Like this

83. mbahjo - Maret 13, 2013

surabaya emang mahal mas
versa cw aza 18,3 jt
cb150f 23,6
cbr 150 37 jt
vixion selisin 1 jt ma OTR Jakarta

Like this

84. juan - Maret 13, 2013

Memang hanya kawasaki yg beda banget antara harga jkt dan surabaya. Kalau honda hanya beda 100rb, tp kawasaki bisa sampai jutaan. Nyebelin banget emang kawasaki jatim nih…..

Like this

85. AjeGile - Maret 13, 2013

Nambah dikit dapet yang 300cc kah??
Cuma bisa ndowor ndelok hargane :D

Like this

86. Juke - Maret 13, 2013

Kok bisa ya, sudah maret 2013 tapi barang kok produksi 2012, berarti barang nggak laku dong?, padahal ini pake inden. Tlg jelasin dong yg ngerti..

Like this

87. Leopold S - Maret 13, 2013

Krn produksinya bukan di indonesia, maka ada selisih antara waktu produksi dan waktu balik nama.

Like this

88. slamet moelyo redjo - Maret 14, 2013

Jebule larang man lek iwb

Like this

89. slamet moelyo redjo - Maret 14, 2013

Jebule larang man lek iwb..

Like this

90. juan - Maret 14, 2013

Di jatim cm ada main dealer lsg buka cabang dimana2, surapita unitrans. Kemungkinan upping price oleh main dealer lsg. Ama jateng aja mahalan sini jauh…..dan uniknya selisih harga segitu jauh hanya di kawasaki……

Like this

91. blackrasta - Maret 14, 2013

Namanya juga indonesia

Like this

92. awan - Maret 14, 2013

bbn jatim emang kelewatam mahalmya. ni.ja 250 yg lama aj dl harganya ampe 52 jt yg std pdhl di jakarta 46.5 jt. kl motor bisa lewat tol se gpp bbn mahal

Like this

93. ipanase - Maret 14, 2013
94. bny - Maret 14, 2013

liat aja di tanda terima nya…ada keterangan masalah bbn koq…mereka main save…ngga mau ribut belakang

Like this

95. awan - Maret 14, 2013

bukan salah dealernya tp emang bbn jatim yg mahal. motor harga 15-20 jt selisih 1 jtaan dg jkt, motor 30an jt slsih 2 jtaan dan diatas 50 jt selisih 4 jtan. 2 th lalu ane beli terios aj selisijnya 12 juta dg otr jakarta dg tipe yg sama

Like this

96. awan - Maret 14, 2013

buat apa aja pajak motor segitu besarnya. kualitas jalan aja ecek2..masa jalan baru diaspal rentang 3-4 bl dah hancur lagi..apa uang rakyat dihamburkan seperti ini terus dan pajak target naik terus tiap tahun

Like this

97. riky - Maret 14, 2013

Tapi suzuki inazuma katanya cuma beda 700ribu dgn jakarta.jd ininpermainan siapa ya?

Like this

98. orong-orong - Maret 14, 2013

ane ga punya ninja gan

Like this

99. babat7 - Maret 14, 2013

….kok jauh2 jawa timur, jakarta-depok, udah beda, beda 200rb untuk motor 40jt++++, klo 30jt++ = 150rb…, 20jt+++= 100rb :(( …. semakin jauh dari jakarta makin mahal…. :D …. padahal jakarta – depok tinggal “ngesot” juga sampai….

Like this

100. Bimo - Maret 14, 2013

ane punya ninja hatori….. wkwkwk

Like this

101. es jeruk legi - Maret 14, 2013

Benar mas Dab, kmrn Des 2012 inden motor Honda, Januari diantar dan dapat produk tahun 2013 dapat bonus tambahan biaya Balik Nama Rp. 100 ribu dari WahanaTangerang untuk B6735GAS….tapi dikasih tahu biaya tambahan sebelum motor dikirim tuh…

Like this

102. tuyul demit triatmanja - Maret 14, 2013

si sales pastinya udah ditraning cara cara ngibulin konsumen dengan bilang harga On The Road tapi ++ BBN baru…seperti pabrikannya laghh yg ogah rugi ngeganti fairing meleleh kalo ngga dipublikasi lebih dulu …jadiiii…kalo ngga gitu, tu sales mau makan apa ?..*quote: Jaos Dewa dungu FBY*

Like this

103. M4GP - Maret 14, 2013

BBN opo toh?!??!?!? arep tuku seng luwih apek wae ndadak di angeli….. onone seng klotok klotok, moge look doang… yo uwis anane disuguhi kuwi nek arep seng murah…

Like this

104. tuyul demit triatmanja - Maret 14, 2013

pajak mahal kalo emang sesuai aturan sih, ngga masalah… cuma ini kan bilangnya On the road… bilang aja off the road, atau harga naik.. kan enak kalo gitu… ngga usah ngibul….

Like this

105. vidi - Maret 14, 2013
106. gasspoll83 - Maret 14, 2013

bbn naik jalan ancur

Like this

107. Trisna Ariwibawa - Maret 14, 2013

Wew.. Makin mahal aja nih..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

108. Mbah kijo - Maret 14, 2013

O … Jd gitu ya ..
Malah br tau ane …

http://mbah-kijo.blogspot.com/2013/03/makna-jika-telinga-berdenging.html

Like this

109. titanis - Maret 15, 2013

mungkin OTR yg dimaksud itu BBN nya sementara pakai besaran BBN 2012.tp karena ada kepastian bbn naik,ya salesnya bilang dari awal ada”tambahan kenaikan bbn”.sama halnya kalo ternyata bbn 2013 besarannya turun.mesti si sales bakal bilang nanti ada cash back “kelebihan pembayaran bbn” (tp mgkin ga ya… :p)
miscom aja ini mah :D

Like this

110. Kurcaci - Maret 15, 2013

Amatlah banyak yg di berikan rakyat kita kpd pmrntah(tkg perintah),tapi apa yg di dapatkan rakyat darp pmrntah???? Kecuali tiap gundul di palakin pajak yg beraneka ragam. Pmrntah emang preman legal,yg selalu membebani rakyatnya dgn hutang2 dia. Pmrntah emang theloghok!!!!

Like this

111. Gembus - Maret 15, 2013

Pemerintah ki pancen asu. Pajak munggah2 terus, tapi manfaate ora ono. Opo nek ono manfaate yo ora sepiro.
Ayo, pengunjung warunge mas Iwan, do ora usah bayar pajak kendaraan bermotor wae nganti pemerintah genah.

Like this

112. Alamsyah - Maret 26, 2013

Benar sekali Bro, memang seperti itulah peraturan pemerintah kita…

Untuk para nggemar ( NINJA MANIA) ditawarkan untuk dijual :

Jenis Barang : Kawasaki Ninja 250 cc, SE, ABS.
Kondisi : Brand New ( Asli / Resmi dealer )
Tahun : 2013
Warna : Bisa pilih warna sesuai kesukaan
Harga : Rp 57.500.000,00 saja ( on the road )
Lokasi : Surabaya Jawa Timur
Sistem : Inden

Semoga kami bisa menjadi solusi bagi para penggemar Ninja Maniadi kota pahlawan

Kontak :

Alamsyah
Jl. Sukodami III surabaya-Jawa Timur
Mobile Phone : 087853302010 (XL)
Pin BB : 28E52357
Email : m.firman_aa@yahoo.co.id

Like this

113. afir88 - Maret 26, 2013

Keterangan Tambahan : On the road yang kami maksud adalah harga tersebut sudah termasuk biaya BBn dan pembeli sudah menerima STNK atas nama pembeli sendiri. Terima kasih….semoga berkenan…

Like this

114. Warokponorogo - Mei 8, 2013

Knp ya indent nya lama saya suruh tunggu sampai 4bulan sampai 7 bulan yang bener tu mau naik ninin 250 FI ABS saja nunggu smpe ngiler from ponorogo
Denmas.panji631@mail.com

Like this

115. http://safe.mn/lupN - Juli 20, 2013

Your mode of describing everything in this paragraph is actually pleasant, every
one be able to without difficulty understand it, Thanks a lot.

Like this

116. alasbarricadas.org - Juli 23, 2013

Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
I mean, what you say is fundamental and everything. But just imagine if you added some great visuals or video clips to give your posts more,
“pop”! Your content is excellent but with images and videos,
this blog could definitely be one of the best in its field.
Very good blog!

Like this

117. ik.si - Agustus 5, 2013

Exceptional post however I was wondering if you could write a litte more on this
subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

Like this

118. Abie fandi - September 26, 2013

Just info Stnk Nining 250cc FI 2013 saya sdh keluar Dan ini yg tertera di Stnk Nya:

Bnb.Kb : Rp.4.120.000
Pkb : Rp.824.000
Swdkljj : Rp.35.000
Adm.stnk : Rp.50.000
Adm.Tnkb : Rp.30.000

Total : Rp.5.059.000 ( Stnk smp Tgl 01-07-2014 )

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.228 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: