About these ads
jump to navigation

Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. Januari 5, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags:
trackback
honda-cb300-

Honda CB300…basis desain untuk sang Tiger??

Pasca berita new Honda Tiger dirilis oleh media online DP.……IWB banyak dihujani pertanyaan para pengunjung warung atas kebenaran berita tersebut. Mereka rata-rata sangat mengharapkan bahwa info adalah benar dan bukan hoax belaka. Tentu saja sebagai Blogger yang selama ini selalu mantengin setiap gelintir informasi, kabar tersebut sebenarnya tidak terlalu mengagetkan….

Tidak banyak yang bisa IWB ungkapkan selain fakta bahwa project new Tiger memang sudah berjalan sejak tahun lalu. R & D terukur berusaha mempelajari keinginan pasar. Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang upgrade kubikasi dengan estimasi project memakan waktu 1-2 tahun. Yang artinya…jatuh pas ditahun 2013 ini. Semua begitu selaras dengan pembahasan berita terbaru yang menyebutkan engine new Honda Tiger menggunakan volume dapur pacu 250cc. Nah…pertanyaannya sekarang, apakah kehadiran silegendaris tinggal sejengkal lagi???…..

CB300Jika mengacu pada berita yang beredar……jawabannya “iya”.  Namun…..iya disini bukan berarti 1,2,3 atau 4 bulan lagi. IMHO…bisa memakan waktu hingga  akhir tahun. Kenapa?. Mengintip ke jerohan pabrikan AHM…sinyal menuju PP1 belum terlihat. Padahal dari PP1 ke masspro dibutuhkan waktu paling tidak 6 bulan. So….yang masuk akal sesingkat-singkatnya dibulan September 2013. Kecuali AHM memang menggenjot serta mempercepat proses itu sendiri. Yang berarti jatuh disemester kedua 2013. Tapi jangan kuatir….sounding telah menuju kearah yang benar…sinkron pokoke. Lek boso Inggrise….”flow” nya wis cocok dengan artikel yang pernah IWB bahas sebelumnya (monggo klik disini). Yup…setelah teralis, disisipin K18 dan yang terakhir simacan…….

Last…..info terbaru yang masuk ke news room IWB, AHM kemungkinan nyomot basis desain CB300 untuk sang macan (semoga tidak meleset). Sedang engine…..kendati secara pribadi belum mendapatkan pencerahan pasti, pemilihan klan CBR250R cukup logis ditempuh pabrikan sayap mengepak. Maklum bro….kabar CBR250R berganti dua silinder membuat wacana pengalihan mesin satu silinder ke sport naked legendaris Honda lumayan masuk akal. So…Honda new Tiger??. Berevolusi total pasti brosis!. Dalam waktu singkat??. IWB masih kurang yakin. Sebaiknya kita pantengin berita ini hingga lebih gamblang……(iwb)

honda-cb-300-

CB300…komposisi display speedo mirip NMP.

honda-cb-300-2011_MLB-F-3320465438_102012

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Januari 5, 2013

m

Like this

2. ipanase - Januari 5, 2013
3. hardiasbantuly - Januari 5, 2013

joss pake mesin CBR250…. :D
Sharing desain jaket motor mas Dab lan mbak Yu…

Like this

4. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 5, 2013

Podium..

Like this

5. ipanase - Januari 5, 2013

CB250R :D

Like this

6. Muhammad Aulia - Januari 5, 2013
7. emir99 - Januari 5, 2013

Indikasi ada tapi msh jauuuhhh…

Like this

8. Gondrong - Januari 5, 2013

sip…akhirnya datang jg

Like this

9. hardiasbantuly - Januari 5, 2013

yang 300 aja masih njendul koq… masalah… wkwkwkwkw :mrgreen:

Like this

10. Gondrong - Januari 5, 2013

wadoh koq njendul lg :(

Like this

11. tk.tahu - Januari 5, 2013

10 bsr kah

Like this

12. carauntuk.com - Januari 5, 2013

perubahan yang cukup radikal

Like this

13. frkun - Januari 5, 2013

pake basis itu aja bagus :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

14. wiwi - Januari 5, 2013

Posisioning harganya mesti bingung

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

15. cerd - Januari 5, 2013

slogan yamaha … yang lain nggak bisa ngikutin …. krna dah didepan semua klo gini

Like this

16. ada - Januari 5, 2013

di tunggu

Like this

17. very - Januari 5, 2013

mantap,,
tp udh terlanjur indent cb tralis ne,, huhuhuh

Like this

18. BC-Mania - Januari 5, 2013

Ekornya seksehh

Like this

19. ericz - Januari 5, 2013

weeeeww….hadiiirr membawa solarr..

Like this

20. Tukang Ngibul - Januari 5, 2013

Mantep nih…..mesin CBR 250 masuk ke tiger…..CBR 250 nya pake 2 silinder, buat nandingin yamaha yg berencana bikin sport 2 silinder juga…..

Like this

21. den bagus - Januari 5, 2013

Koyone kayak kasus CBR vs CB150R CBR250R bakalan di bikin versi murah

Like this

22. psy - Januari 5, 2013

Blog Otomotif Senior qwertyganteng.wordpress.com kena suspend ya? sayang banget, gk bebas nyolot n ngebacot lagi deh… amsioong!!

Like this

23. Raito yagami - Januari 5, 2013

Mungkinkah AHM berani merombak mapong (macan ompong) yg slama ini gak da perubahan signifikan cuma ganti baju saja

Like this

24. k14 - Januari 5, 2013

absen mas

Like this

25. cah ndeso - Januari 5, 2013

tunggu tanggal mainnya..

Like this

26. Yoshi - Januari 5, 2013

Bodynya mesti dirombak total, untuk menghilangkan kesan motor buat bapak-bapak.

Like this

27. Raito yagami - Januari 5, 2013

Engine Ganti dohc aja lah biar superior n gak malu-maluin ketemu si cibi apa kata orang kalo mapong di asapin adik kandungnya SALAM DET NOT

Like this

28. Abhetea... - Januari 5, 2013

Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya…

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

Like this

29. cuma kt yg maksain di dpn - Januari 5, 2013

klo kaya bgni bgmn nasib klingon…. :mrgreen:

Like this

30. lexnovo - Januari 5, 2013

Jendul

Like this

31. cuma kt yg maksain di dpn - Januari 5, 2013

28. Abhetea… – Januari 5, 2013

Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya…

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

——————————————————————-

apa’n sih bunuh2n… ntr liat aja sapa yg ke bunuh :mrgreen:

Like this

32. silentrider - Januari 5, 2013

ngahaehhm makin serius di kelas sport

Like this

33. Apray - Januari 5, 2013

Manteb cb 300

Like this

34. dinard - Januari 5, 2013

stujuh bngt klo next tigi ngmbil basis desain dar cb300..buntutnya mantap..

Like this

35. cuma kt yg maksain di dpn - Januari 5, 2013

34. dinard – Januari 5, 2013

stujuh bngt klo next tigi ngmbil basis desain dar cb300..buntutnya mantap..

—————————————————————————-

ati2 nanti ada yg mengklaim design’y contek punya sebelah…. :mrgreen:

Like this

36. klingon z1 - Januari 5, 2013

pertanyaan nya AHM masih pake nama tiger atau cb250r/cb200r/new tiger fi :D d akui atau tidak tiger itu d mobil = kijang,nama yg begitu melegenda,toh toyota tidak begitu saja membuang nama kijang :P inova masih ada embel* nama kijang nya kan :D

Like this

37. blogmotoroda - Januari 5, 2013

Ngamuk Teruuus… Honda ga puas puasss.

yamaha xeon merubah peta kekuatan honda vs yamaha

Like this

38. Inyong_Bae - Januari 5, 2013

Jepang ngamuk…
Boombardir smua.

Like this

39. klingon z1 - Januari 5, 2013

new tiger bisa bisa bunuh sodara kandung nya nih (new cbr150) :D jadi yg jadi killer nya cbr150 menurut gw ya new tiger ini,bukan cb150r :D

Like this

40. mbahjo - Januari 5, 2013

Mantap low desain nyomot vb 300
Moga tutup tangki gak jendol lagi

Like this

41. rusmanjay - Januari 5, 2013

njendul lagi ga?

Like this

42. FB YH - Januari 5, 2013

Keren nih, jujur aja saya suka sama wibawa si macan sejak dulu. Tapi karena takut diledekin, yang sama-sama udah kita tau penyakitnya, jadi enggan meminangnya..hehe.

Monggo di klik

Like this

43. upil - Januari 5, 2013

masih tromol

Like this

44. NISSAN - Januari 5, 2013

najong dah honda
nyesel bgt gue udh ngambil cb
mending gue nunggu tiger dah

Like this

45. psy - Januari 5, 2013

klo pake mesrn cbr250r kyknya keluar pakem. Cz the legend ni udah punya karakter kuat sbg motor dgn mesin air cooled yang mudah dibore-up dan mudah dlm perawatannya. klo mesin diganti pake liquid cooled pasti banyak yg kecewa.
prediksi ane nnti akan keluar scr terpisah CB 250R naked pake mesin CBR 250 yang sekarang.
sama seperti cb150 dgn NMP yang berdikari n mempertahankan karakter masing2.
Air Cooled Neverdies!

Like this

46. gunawanspurs - Januari 5, 2013

Kalo new Tigy ga pake DOHC mah ke laut aja, Unicam kan cuma satu camshaft nya, turunan bebek tuh. (fanboy kutang mode = ON) :lol:

Like this

47. nice pic - Januari 5, 2013

mudah2an aja monoshock prolink
jangan shock stereo mulu

Like this

48. pai - Januari 5, 2013

CB 300,ttp tangkinya msh njedol jg? Weleh2…

Like this

49. upil - Januari 5, 2013

gurat tangki nyontek byson ya? duluan mana sih ini sama byson?

Like this

50. ●○ qwerty ○● - Januari 5, 2013
51. gunawanspurs - Januari 5, 2013

45. psy – Januari 5, 2013

klo pake mesrn cbr250r kyknya keluar pakem. Cz the legend ni udah punya karakter kuat sbg motor dgn mesin air cooled yang mudah dibore-up dan mudah dlm perawatannya. klo mesin diganti pake liquid cooled pasti banyak yg kecewa.
prediksi ane nnti akan keluar scr terpisah CB 250R naked pake mesin CBR 250 yang sekarang.
sama seperti cb150 dgn NMP yang berdikari n mempertahankan karakter masing2.
Air Cooled Neverdies!

=================================

Masalahnya di market volume om, ga bisa ngebandingin volume kelas 250 cc vs 150 cc spt yg sampaikan itu. Sehebat2 & segede2nya AHM, ga akan dia bisa menjustified cost vs benefit analysis kalo mau jualan TIGA tipe motor di kelas premium yg terbatas marketnya tsb spt apa yg sampeyan sarankan (CBR 250R -2 silinder DOHC, CB 250R -1 silinder SOHC, dan Tigy 250 -1 silinder DOHC air cooled, SEMUA dgn basis mesin yg berbeda).

Like this

52. Sales Yamaha - Januari 5, 2013

Lagi lagi njendul..wkwk.
Lihat speedometernya jadi ingat sctv, satu untuk semuaaa…

# Siap2 keranda buat klingon

Like this

53. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 5, 2013

dengan model begini apa rider Honda Tiger akan semakin sering menendang motor bebek lainnya pake kaki kiri dan kanan?

apa dengan model begitu masih mw blayer2 gas di lampu merah sambil wheelie?
:lol:

Like this

54. tiger26 - Januari 5, 2013

thats it!thats it!thats it!!! thats my tiger….come…come to papa,son…. :lol:

Like this

55. tiger26 - Januari 5, 2013

mantab…ini artikel paling mantab.mas iwb…bodi cb twister…klenyer,enak buat mlindes panboy homo….

Like this

56. all new 250cc coming soon - Januari 5, 2013

250cc dohc, tralis again!!!

time will tell :)

Like this

57. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 5, 2013

kabarnya pun power tak persis dg cbr250.., skitar 22hp, kompresi ditekan jg skitar 10 kebawah biar tetap bisa nenggak premium.soal torsi pun kabarnya sampek 20Nm..,twt laghh..:D

Like this

58. Cibi streetlegging DOHC abal abal - Januari 5, 2013

tetep mempertahankan tutup tangki njndol ya??? xiixixi

Like this

59. dara - Januari 5, 2013

9. hardiasbantuly – Januari 5, 2013
yang 300 aja masih njendul koq… masalah… wkwkwkwkw
=======================
kalo tromol CB300 masalah gaaa…

Like this

60. thole - Januari 5, 2013

ahm pret neh makin munafik,
pake engine ber kedok DOHC tapi karakternya dibikin SOHC, macem CB konde
apalagi DOHC CBR 250 pake pelatuk cam, beh mending pake SOHC sekalian, selisih biaya difokus kan ke bodi, spek kaki, dll

kalo kyk gini, kasus CB konde & NVL akan terulang di kelas 250cc naked single silinder, ujung2nya ahm prett mati gaya lagi heheheh

Like this

61. Tri Wahyudi - Januari 5, 2013

pertanyaan ane via FB di jwb di artikel ini pasalnya dapurpacu sudah membritakan si tiger namum para blogker msh adem ayem wlpn brita dh lama dan meredup aqirnya berita si tiger muncul lgi,

mksh mas iwan,karakter tiger dan cbr250r mrip2 jd cocok,tapi dual shock nya ilang pdhl itu nilai lebih saat touring,jalan berglombang yg tk beraturan ttp anteng,shock tirev ja trbkti tanguh dalam medan kyk gitu,dual shock bkn perut g skt hehe

Like this

62. akang - Januari 5, 2013

Pasti semakin dekat gak mungkin semakin jauh… Waktu terus berputar…

Like this

63. kharis27 - Januari 5, 2013
64. oyo - Januari 5, 2013

cover knalpotnya ko’ mirip pnya jupiter burhan, xixi,,

Like this

65. Tri Wahyudi - Januari 5, 2013

dohc wlpn ad roker arm nya ttp dohc lha wong yg di hitung cham nya bkn roker arm nya iya to

Like this

66. yudha depp - Januari 5, 2013
67. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Januari 5, 2013

Kalo bener pake dapur pacu New Tiger adalah CBR 250…..kecewa gw neh…alamat dilego jg neh CBR gw !!!

Like this

68. brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Mudahan ga teralis kayak cb :( ambil saja sasis cb300, ganteng gitu kok :) :) :) :) :) kalau cbr250 naked jelek ahhhh :(

Like this

69. pengamat r2 - Januari 5, 2013

gempuran masal ala ahm

Like this

70. dermawancarter - Januari 5, 2013

Absen

Like this

71. kuclux - Januari 5, 2013

new tiger kalo masih sohc alamat tak diakui fbh

Like this

72. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

58. thole

yimm sekarang lagi mati gaya Le, produk yimm di serang kiri kanan …

kelas semprot :
yimm buat nvl , ahm buat 3 sekaligus

kelas sekutek :
yimm baru belajar pake pbl dan sss yg katanya ga penting
ahm dah menuju ke iss……

soal produk sekutik….. ente ke tmc dah…… ngakak

yg mati gaya siapa Le? xixixi yg ada sales2 yahama mulai risau di 2013 ini coz, honda mo fokus di sengprot…..

bukan kira2 lagi Le, sudah pasti pixong akan menjadi miaou jilid 2……
ngakak….

Like this

73. budizaky - Januari 5, 2013

Όöõωω
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

74. thole - Januari 5, 2013

gw bookmark, siapa yang mati gaya, CB konde apa Piksen, hah ha ha ha h ha ha

Like this

75. Kuning kunyit - Januari 5, 2013

mantaf desain CB300 buat facelift Macan,,
Bisa ngga yaa basis M/C CB ke gen GL yg rata2 masih SOHC..??
Memang sdh saatnya Tiger up grade sisi mesin yg sdh uzur,20 tahun bukan umur yg muda lg buat Tiger,sdh seharusnya ada peningkatan sisi m/c

Like this

76. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

semoga saja jualan genset yamaha cuma sampingan
apa jadinya kalau genset dijadikan core bisnisnya YIMM……. apa kata VR dan GL ?

Like this

77. flat broke - Januari 5, 2013

To be honest, itu ttup tangki njendul nya kok abadi buanget yah.. (ini bukan bc, ini kritik buat honda). Di tiap blog orang2 sdh mengkritik ke-ternjendul-an ini, dan sy yakin honda tau itu. Jadi kl pas launching ttap njendul, tunggu sj kritik pedas yg jg akan abadi.. Dan kl honda msh menganggap remeh detail minor ini, sy yakin sdkit bnyknya akan ngaruh sm penjualan. Hare gene msh njendul, apa kata dunia..? :D

Like this

78. psy - Januari 5, 2013

51. gunawanspurs – Januari 5, 2013
Masalahnya di market volume om, ga bisa ngebandingin volume kelas 250 cc vs 150 cc spt yg sampaikan itu. Sehebat2 & segede2nya AHM, ga akan dia bisa menjustified cost vs benefit analysis kalo mau jualan TIGA tipe motor di kelas premium yg terbatas marketnya tsb spt apa yg sampeyan sarankan (CBR 250R -2 silinder DOHC, CB 250R -1 silinder SOHC, dan Tigy 250 -1 silinder DOHC air cooled, SEMUA dgn basis mesin yg berbeda).

======================================================

Di kelas 150cc AHM lebih parah om, ada 4 variant :
NMP, CBR150, CB 150R, ama New Versys 150.

Like this

79. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

72. thole

ane hafal banget koq gaya ente ngomong se masa miaou lg jaya…..

jd org jangan oper konpidens Le……. koordinasi dan kebijakan YIMM dibanding AHM sangat jauh Le……. itu aja koq inti masalah di YIMM…. ngakak…..

Like this

80. kyoghi - Januari 5, 2013

tutup tangki lambang kebesaran honda tetep dipake kayanya besok, tobat dhe……

Like this

81. opalsatria@yahoo.com - Januari 5, 2013

WOWWW TIGER2500
sang k23 kah

Like this

82. tawonklanceng - Januari 5, 2013

bersepeda jauh, minum jamu tawonklanceng

Like this

83. Visum - Januari 5, 2013

sebelumnya ane mohon izin kepada FBY, karena ane akan menceritakan pengalaman gak enak tentang yang mereka sebut produk Giant killer yang akan menghancurkan semua produk..

ane baru pulang touring di daerah pegunungan, makeg 6 motor Megapro primus,2 vixion,jupi burhan,thunder, satria aka FU.
terbukti setelah menempuh perjalanan lebih dari 1000km dalam 4 hari yang paling bnyak masalah adalah si giant killernya yamaha, gas nyendat” seakan” kehabisan bensin, tapi minyak pool, isi di pom selalu berbarengan, kalo ada indikasi air bercampur pada mnyak, seharusnya semua motor bermasalah bukan cuman vixy aja..

ane rame” sempat bingung, loh kog motor secanggih vixy udah injeksi kog gini, padahal ane pake Fu lancar” aja megi primus juga lancar..
motor lain juga lancar meskipun si thunder ama jupeknya udah dari sonony kurang layak kondisinya, lah ini vixy belom sampe setaon, da begitu, megiprimus udah 5 taonan..

wah kalo udah begini terbukti kalo mesin Vixion itu gk sekuat mesin” lain termasuk Mesin FU apalagi megiprimus yang umurnya udah 5 taon lebih..

mudah”an mesin tigi injeksi gk ngikut mesin injeksinya yamaha, yang baru di bawa 1000km dah nyendat”… :D

ane berharap si NVL gk kyag vixy old, secara ane lebih milih NVL dari pada CBSF

Like this

84. thole - Januari 5, 2013

@klingon
hah ha h ha ha
mirip kasusnya dgn sport ngahaem taun silam yang kekeh dgn model jadul kan? akhirnya tumbang juga, haha ha ha h ha

Like this

85. gunawanspurs - Januari 5, 2013

75. psy – Januari 5, 2013

Di kelas 150cc AHM lebih parah om, ada 4 variant :
NMP, CBR150, CB 150R, ama New Versys 150.

=============================

Ya itu dia kangmase, kelas 150 cc 4 stroke sport itu relatif sangat gemuk klo dibanding kelas 250 cc, udah gitu pemainnya malah cuma berdua sama YIMM, klo kelas 250 cc, volume market sangat terbatas, yg main rame2 dgn KMI, IMI R2 (Suzuki), YIMM (incoming 250 cc twin cyliner 2014), bahkan BAI & KTM.

Yg logis ya, cukup konsen sm 2 tipe, CBR 250R upgrade pake mesin DOHC 2 silinder sbg proyek bersama asia tenggara ex Thailand, new Tigy dapat warisan mesin CBR 250R yg lama, si Unicam SOHC, mengingat manufacturing mesin tsb udah common utk wilayah asia tenggara (inget mesin utk CR250). Kalo mau pake mesin CB300, berarti mesti bikin line produksi mesin lagi atau impor dr jepun yg super mahal, itu ga bakalan efisien bahkan utk pabrikan segede AHM.

Like this

86. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

72. thole

mungkin ente bookmark kali debat kita awal taon 2012…….

disitu ane perkirakan….. jangankan skutik yg ms 58% waktu miaou lagi jaya2nya, faktanya tumbang tuh miaou kalo honda fokus….
apalagi sengprot yg katakanlah sekarang ms nya 15 – 20 %…..
nah muali taon ini dan selanjutnya honda mo fokus di sengprot…..

yakin lo ms sengprot yg 20% masih di pegang pixong taon2 mendatang ???…… ngakak

Like this

87. Prasetyo - Januari 5, 2013

Mantap, layak dinanti..

Like this

88. marga - Januari 5, 2013

mau injeksi mau vakum mau apa kek, tetep n’jendul juga

Like this

89. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

81. thole

keliatan koq ente ketawa ketus, mulai gundah gulana….mungkin mulai taon ini komisi ente agak seret… ga tau kedepannya…… ngakak

Like this

90. Oi_Rebel - Januari 5, 2013

si macan naik kelas

Like this

91. Jhon Speed - Januari 5, 2013

WOW WOW WOW…. Honda Bakalan Brojolin TIGER FI…?? Wah harapannya memang 250 cc n Body bakalan Berotot dach,.. ditunggu…

Like this

92. gunawanspurs - Januari 5, 2013

58. thole – Januari 5, 2013

ahm pret neh makin munafik,
pake engine ber kedok DOHC tapi karakternya dibikin SOHC, macem CB konde
apalagi DOHC CBR 250 pake pelatuk cam, beh mending pake SOHC sekalian, selisih biaya difokus kan ke bodi, spek kaki, dll

kalo kyk gini, kasus CB konde & NVL akan terulang di kelas 250cc naked single silinder, ujung2nya ahm prett mati gaya lagi heheheh

=============================

Bentar2, mohon pencerahannya kang, intinya kata DOUBLE vs SINGLE itu JUMLAH dri komponen yg dimaksud kan ? Lha wong jelas2 camshaft CBR 250R itu cuma tunggal kok, ya berarti SOHC. Mmg rocker arm jg cuma satu, tp itu lebih k sisi optimalisasi desain, spt juga motor Bajaj pake busi dua biji, ga bisa dibilang motor dua silinder kan ? :mrgreen:

Like this

93. New Honda Tiger bakal bermesin CBR250, Bagi AHM itu mudah dan masuk akal. « RODA 2 BLOG - Januari 5, 2013

[...] satu poin yang kemaren coba digali sama lek Iwanbanaran ketika launching CB150R adalah sosok all New [...]

Like this

94. d3r3x - Januari 5, 2013

Keren bgt dah kalo nyomot basis desain nih motor..cb300 enginenya uda twin cam..

Like this

95. user_aja - Januari 5, 2013

wow new tiger,

tiger emang mantep buat perjalanan jarak jauh

semoga kualitas tankinya diperbaiki n ga cepet bocor

Like this

96. backroll - Januari 5, 2013

wah ganteng iki…sayang masih air cooled..kalau aja engine cbr 250 plek…ya paling enggak kaya cb150 lah ada yg d minimalisir…jadi makin galau…150vs150(vs(250)) aaaaaaaaaarrrrgggggghhhhhhhhhhhhhhh….masa ya harus menanti lagi….semoga cepet keluar info-infonya mulai desain, engine, fitur, de el el….

Like this

97. Kuning kunyit - Januari 5, 2013

mantaf desain CB300 buat facelift Macan,,
Bisa ngga yaa basis M/C CB ke gen GL yg rata2 masih SOHC..??
Memang sdh saatnya Tiger up grade sisi mesin yg sdh uzur,20 tahun bukan umur yg muda lg buat Tiger,sdh seharusnya ada peningkatan sisi m/c…

Like this

98. thole - Januari 5, 2013

@gunawan
CBR 250 2cam, tapi pake pelatuk cam alias rocker arm, gitu mksud gw

Like this

99. satriamotor - Januari 5, 2013

mending nyoba test rasa baru (merk baru)
ijin nitip lapak
Please visit my blog
http://satriamtr.blogspot.com/2013/01/jebule-gedean-ninja-250r-jika.html

Like this

100. wayne wondo - Januari 5, 2013

moodddiiiaaarrrr!! AHM PRED nguaamuk smua segment bakalan di bombarder!!
kmaren segment matic udah dikuasai, sekarang segment semprot medium end jadi target gempuran!! bsok gak tau segment mana yg bakal diserbu!! ayooo pabrikan jepun yg lain jgn mau kalah ama honpred!! berikan motor berkwalitas dunia dgn harga murah pd konsumen!! jangan maunya ngeruk untung gede doang!! ayo yakampred kaoskaki and sijuki pukul balik!! jangan mau kalah!!

Like this

101. ayumi ting ting - Januari 5, 2013

pasarnya dikit..palingan keluar akhir taon

Like this

102. gunawanspurs - Januari 5, 2013

95. thole – Januari 5, 2013

@gunawan
CBR 250 2cam, tapi pake pelatuk cam alias rocker arm, gitu mksud gw

=============================

Nah itu kang, kurang tepat, krn CBR 250R dgn Unicam engine itu SOHC, tp optimised dgn hanya pake satu rocker arm utk kontrol 2 valve, di mana 2 klep yg lain langsung dikontrol oleh lobe dari camshaft spt mesin DOHC. Keuntungan, mesin ttp ringkas ala SOHC, tapi presisi & rendah friksi/getaran di RPM tinggi mendekati (ga bisa sama ya, ttp bagus yg ori DOHC) mesin dgn camshaft ganda. AFAIK & CMIIW.

Like this

103. edd - Januari 5, 2013

@thole

Ampun dah ma orang satu ini, punya malu ga sih? Pikiran, waktu, tenaga abis buat ngeBC.

Like this

104. cyget - Januari 5, 2013

Kalo Pun iya..
Ane pengen Menguapkan Opini.. Hehehe
Kunci Kontak.. Masa Dari Generasi Kegenarasi.. Modelnya Tetep Gitu” aja..???
Tutup Tangki.. Semua Juga Udah Pada Tau.. Pengenya Yang Model Rata..
Tampilan.. Pastinya Yang Suprise.. Jangan nyomot Dari inilah itulah.. AHM harus PD.. Masa Pejabatnya nyontek MuLu..
Kalo Bisa.. Jangan Cuma Canggih.. ( Ada Versi engkol non engkol)
Model tangki.. Jangan sampe Jok nindihin tangki.. (Kayak CB 150, Tiger revo) nek DiCermati Kesane Wagu..

Hanya Opini saja.. Jikalou Dirilis pun Kisaran Harganya Gak Jauh dari 33jeti..

Mending Nabung Buat BeLi ErtiGa aja..
Bandel irit, moooaaatt banyak Lagi..
Heheheh piss

Like this

105. 46@sukses.com - Januari 5, 2013

Y syukurlah..ada perubhan

Like this

106. klingon z1 - Januari 5, 2013

jika nanti tiger d warisin engine cbr,trus si super klingon gmana ??
Apa mau d bore up pke piston truk trailer :D

Like this

107. ciaaaaa - Januari 5, 2013

wkwkwkwkwkwk,
ngakak ane klo dengar tiger,
bawaannya ngakak aja klo ketemu ne motor,, :lol:

paling klo bener nanti dapet bonus pridenya,
xixixixixixixixixixiii

Like this

108. Ian_37 - Januari 5, 2013

Wow…

Like this

109. cerd - Januari 5, 2013

@100. edd loh kan itu kerjaannya … dpt bayaran dr bc sana sini
klo nggak nge-bc dapurnya ndak ngepul

Like this

110. poltergeisth13 - Januari 5, 2013
111. GUNAWANSPURT TOLOL - Januari 5, 2013

Ya itu dia kangmase, kelas 150 cc 4 stroke sport itu relatif sangat gemuk klo dibanding kelas 250 cc, udah gitu pemainnya malah cuma berdua sama YIMM, klo kelas 250 cc, volume market sangat terbatas, yg main rame2 dgn KMI, IMI R2 (Suzuki), YIMM (incoming 250 cc twin cyliner 2014), bahkan BAI & KTM.

Yg logis ya, cukup konsen sm 2 tipe, CBR 250R upgrade pake mesin DOHC 2 silinder sbg proyek bersama asia tenggara ex Thailand, new Tigy dapat warisan mesin CBR 250R yg lama, si Unicam SOHC, mengingat manufacturing mesin tsb udah common utk wilayah asia tenggara (inget mesin utk CR250). Kalo mau pake mesin CB300, berarti mesti bikin line produksi mesin lagi atau impor dr jepun yg super mahal, itu ga bakalan efisien bahkan utk pabrikan segede AHM.
————————————————————————————————-
CBR250 UNICAM SOHC? GAK SALAH BRO?
BELAJAR MESIN DULU SANA ANAK MUDA
KELIHATAN TOLOL NYA SAMPEAN

YG UNICAM ITU CRF450

LIAT NEH MESIN CBR250 DOHC APA SOCH

http://www.duniamotor.net/wp-content/uploads/2012/03/Honda-CBR250R-dibekali-mesin-250cc-6-kecepatan.jpg

MASI BILANG CBR250 SOHC JUGA?

Like this

112. vegalovers - Januari 5, 2013

Nabung dulu ahh..
spesial kado bwt bapak’e inyong hehe..

Like this

113. GUNAWANSPURT TOLOL - Januari 5, 2013

http://2.bp.blogspot.com/-4p59LI7JKas/UALcaMU7_vI/AAAAAAAAC20/CN9DE4x_yWI/s1600/20120412-110111.jpg

ITU YG CFR450

JANGAN2 SAMPEAN TIDAK TAU YG NAMA NYA UNICAM SOHC DOHC

*hahahhahahahah gaya jaos tolol

Like this

114. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

.

Like this

115. miko - Januari 5, 2013

mending inazuma kemana mana hahaha…

Like this

116. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - Januari 5, 2013

SAYA SDH TW BOCORANNYA, NAMANYA CB250 ALIAS CBR VERSI NAKED..MESIN NYOMOT ABIS CBR N JG RANGKANYA..TP NAMA TTP SANG LEGENDA..BKN NEW TIGER TP TIGER WONG..BIAR LEBIH KEREN.KAPAN SI KALAJENGKING BS NGLAWAN TIGER..SENGATAN KALAJENGKING SDH TIDAK BERBISA LG..KL TDK DIPAKE THE POLIS BT MOTOR OPERASIONAL PST PENJUALANNYA TDK BGS

Like this

117. Hendra Super - Januari 5, 2013

wah berarti CBR250 nanti 2 silinder dong???buat nahan laju yamaha R4

Like this

118. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

AHAHHAHAHA GAK NONGOL LAGI SIGUNAWAN KESELEK CAMSHAFT KALI YA HAHAHHAHA

OPINI PRIBADI DI PAKSAKAN KE OTAK FBY
UDAH SALAH PD LAGI NULIS NYA WKWKKWKW

*hahahahhaha

Like this

119. Follower - Januari 5, 2013
120. Motor Sport PERFORMA TERBAIK di kelompok harga Rp40-60jt - Januari 5, 2013

Ucapan Selamat untuk menyambut kedatangan All New Tiger 250 cc dengan engine inheritage CBR 250R (single cylinder DOHC 6 Speed Overbore Injection).
Tentunya harga lebih murah dari CBR 250R Std yang dijual Rp 42,55jt. Mungkin dikisaran < 40jt.

Ane mau share aja mengenai motor 4 tak dengan PERFORMA TERBAIK di kelompok harga Rp40-60jt yang sekarang dihuni CBR250, Ninja 250Fi , dan KTM Duke 200.

Spek Motor 4 tak Performa Tertinggi 40-60jt tahun 2013 dipegang Ninja 250Fi.

Ninja 250Ficc
++++++++++++
Power : 32 PS
Torque: 21 Nm
Injection DOHC 6 Speed

Itu tahun 2013 Bro sis.. Tahun 2014 jawara Performa di harga 40jt-60jt akan BERGANTI.
Sebentar lagi mahkota untuk PERFORMA TERBAIK DI KELOMPOK HARGA 40-60jt akan berpindah ke Bajaj Pulsar 350cc !!

http://www.automobilehitech.com/2013-bajaj-pulsar-350/

Or Googling lah "Rajiv Bajaj Pulsar 350" banyak link.
Ya di tahun 2013 di launch di India dan 2014 kemungkinan sudah mengaspal di Indonesia. Harga diperkirakan lebih murah atau sama dari Ninja twin cylinder. Jadi masih masuk di kelompok harga 40jt-60jt rupiah.

Bajaj Pulsar 350cc
+++++++++++++
Power : 40ps
Torque : 35Nm
Triple Sparks SOHC 6 Speed

Like this

121. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

116. Follower – Januari 5, 2013

http://www.facebook.com/thole.teplok?fref=ts<<<<<<<click

INI FACEBOOK SI THOLE ?

Like this

122. Follower - Januari 5, 2013

118. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 5, 2013

116. Follower – Januari 5, 2013

http://www.facebook.com/thole.teplok?fref=ts<<<<<<<click

INI FACEBOOK SI THOLE ?
=====================================================
Buka aja coba…

Like this

123. Follower - Januari 5, 2013

thole = Kawasaki.co.id???

Like this

124. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

MONGTOR NYA JUPITER MX
KIRAIN MONGTOR NYA V-IXION ATAU SPORT LAIN GITU
TERNYATA NAIK BEBEK KWEK-KWEK-KWEK……….

Like this

125. generasimotor - Januari 5, 2013

Honda “The Power Of Dreams”

dari slogannya aja udah jelas bahwa pabrikan jepang satu ini ingin berkuasa di Dunia industri Otomotif…sebagai produsen Motor No.1 didunia ini Honda juga berencana menguasai otomotif lainnya seperti Mobil..Pesawat Jet..dll

Robot Honda “Asimo” sendiri memang diakui Dunia sebagai robot tercanggih saat ini…

Sejarahnya memang kita ketahui beliau Soichiro Honda telah memberikan suatu makna keberhasilan hidup dalam tekad yang kuat..kata-kata terakhir yang beliau ungkapkan yaitu “mereka(dunia) hanya melihat keberhasilan saya hanya 1% sedangkan mereka(dunia) tidak melihat kegagalan saya selebihnya 99%..”
maksud dari kata-kata ungkapan tersebut adalah kegagalan adalah awal keberhasilan..
yup tunggu saatnya Honda Global memfokuskan pasar Indonesia..secara mantab Honda di tahun kedepan akan fokus penjualan di skutik dan sport saja
mungkin produk bebek hanya tinggal sejarah..

Sebagai konsumen..saya yakin produk dengan label legendaris “Tiger” adalah produk yang memang dipusatkan sebagai flagship kedua setelah segment pasar motor sport 150cc..
Tiger akan mendapatkan suntikan mesin dari ex CBR 250 DOHC single silinder..!!!
Produk ini memang legendaris era awal 4 tak mas brrooo….!!! seperti halnya Kijang Toyota mobil..namanya tetap dipertahankan..!!

Like this

126. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

THOLE ULANG TAHUN WKKWKWKWK

Like this

127. wayne wondo - Januari 5, 2013

ngomongin 250 cc yg ada dulu aja!!
honpred punya cbr 250
kaoskaki punya ninja 250
sijuki punya inazuma
yakampred gak punya gacoan 250cc
woooeeeyy fby koplak mana gacoan ente di kelas seperempat liter!! ngebacot asal jeplak aja dasar yakampred budeg!”
siram pertamax!!”

Like this

128. radit - Januari 5, 2013

akeh tenan lineup honda –”

verza, nmp, cb150r, cb250r a.k.a new tiger fi, cbr 150, cbr 250 –”

NGEBUT BENJUT :D

Like this

129. aina - Januari 5, 2013

desain nya gagah dan keren mas bro…kapan brojol nya new honda tiger fi..??

Like this

130. peyek - Januari 5, 2013

oo.. hondut tiger ya….
oh.. tidak… terima kasih…. :lol:

Like this

131. gill - Januari 5, 2013

ada yg blg mtr bapak” lah?emg mtr bapak” kaya gmn?eng yg pake ninja rr dan ninja 250 ga bapak”?cbr dan fu jg ada kok yg pake bapak”?kl komen yg logis dl.trus kl ada yg blg mtr nya kurang kenceng,emg mtrnya apaan sih?penasaran
drpd pake mesin cbr 250.mending pake mesin CB300.biar lebih superior :-D

Like this

132. Cah Nganjuk - Januari 5, 2013

juoosssss gandos

Like this

133. wow - Januari 5, 2013

New tiger fi bakal pake mesin XRP NMP 200cc,keluar berbarengan dgn NMP major change :)

Like this

134. bagas29ps - Januari 5, 2013

Si macan kembali hadir.. motor garang, n ganteng mau digantenign lagi ;)
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/05/review-knalpot-power-di-tiger-revo/

Like this

135. wirok - Januari 5, 2013

CB300 wow ini persis dengan clan Honda CB aslinya jepun.
kalo gini mungkin lebih….

Like this

136. Fafa - Januari 5, 2013

matic ya hondo, injeksi ya yamaho, njendol ya hondo,

Like this

137. gogo - Januari 5, 2013

apakah ada kemungkinan tiger ini bermesin CBR 250 seperti yang terjadi pada adik nya si CB150R?

dan CBR 250 mesin nya ganti jadi 2 silinder?

Like this

138. thole sahabat qwerty - Januari 5, 2013

m.facebook.com/photo.php?fbid=454146247946674&id=100000539077366&set=a.151358678225434.30556.100000539077366&refid=17

Penampakan wajah thole :)

Like this

139. thole sahabat qwerty - Januari 5, 2013

m.facebook.com/photo.php?fbid=454146247946674&id=100000539077366&set=a.151358678225434.30556.100000539077366&refid=17

Penampakan wajah thole

Like this

140. klingon z1 - Januari 5, 2013

wayne wondo pada Januari 5, 2013 pada 2:52 PM ngomongin 250 cc yg ada dulu
aja!!
honpred punya cbr 250
kaoskaki punya ninja 250
sijuki punya inazuma
yakampred gak punya gacoan 250cc
woooeeeyy fby koplak mana
gacoan ente di kelas
seperempat liter!! ngebacot
asal jeplak aja dasar
yakampred budeg!” siram pertamax!!”
>>>>>>>>>>>>
Om jgn kan yg 250cc,dari hal kecil aja dulu,yamaha ada ga yg 6 speed ??
Jgn kejauhan dulu lah ke 250cc apalagi DOHC :D #sori ya fby/sales yamaha gw cuma ngomongin fakta :D

Like this

141. megalodon150 - Januari 5, 2013
142. klingon z1 - Januari 5, 2013

thole sahabat qwerty pada Januari 5, 2013 pada 4:04 PM m.facebook.com/photo.php?
fbid=454146247946674&id=10
0000539077366&set=a.1513
58678225434.30556.1000
00539077366&refid=17 Penampakan wajah thole
>>>>>>>>>>>>>>
Ini ya mksd ente http://is.gd/WlsWNS :mrgreen:

Like this

143. An_Syahri - Januari 5, 2013

Rencana awalnya yang saya dengar juga gitu mas… cuman akhir-akhir ini ga ada kabar lagi….

Like this

144. kerja motor - Januari 5, 2013

desain CB 300, sepertinya perlu banyak revisi nih, yang perlu diganti tutup bengsin konde, footstep boncenger, perlu RDB, ….

Like this

145. jagoan neon - Januari 5, 2013

kasihan yamaha makin ngenezzzzzz….smua segment dibabat honda,..tagline nya ganti aja” yamaha smakin ancuurrrr”

Like this

146. zul fauzi - Januari 5, 2013

udah, datengin aja CB300
beres

Like this

147. bitlow - Januari 5, 2013

kudu tetap genre GL lagghh jangan pake CB, kalau pake CB kudu buat CB250
http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

Like this

148. Trisna Ariwibawa - Januari 5, 2013

Mantap, ga di anak tirikan lg..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

149. Penyusup M88AZR - Januari 5, 2013

nih datanya
- model kombinasi depan cb300 belakang tiger 2000 headlamp sperti tiger picek tapi gak pakai mata picek, desainya bagus
- masih stereo shock
- spedo semi digital
- mesin sohc basis nmp 250cc oil colled
- perkiraan power 22 ps torque tidak diketahui
- ban gambot seukuran byson
- full injection
- tutup tangki sperti ninja 250

Like this

150. Penyusup M88AZR - Januari 5, 2013

nih datanya
- model kombinasi depan cb300 belakang tiger 2000 headlamp sperti tiger picek tapi gak pakai mata picek, desainya bagus
- masih stereo shock nitro
- spedo semi digital
- mesin sohc basis nmp 250cc oil colled
- perkiraan power 22 ps torque tidak diketahui
- ban gambot seukuran byson
- full injection
- tutup tangki sperti ninja 250

Like this

151. Motor Modz - Januari 5, 2013

udah kelamaan tiger gak dapat update… saatnya bangun buat si macan honda…. keren tuh cb..

Like this

152. qwert*t - Januari 5, 2013

Jiahhhhh…..kedok’nya si thole kebongkar..mongtor’nya jupe mx..mongtor impiannya nyu piksen..wkwkwkwk….thole…tholee…cari uang dulu Yg Banyak… :mrgreen:

Like this

153. tukang pacul - Januari 5, 2013

yamaha semakin di tindas :D

Like this

154. januardtarigan - Januari 5, 2013

@jagoan neon

Semua dibabat honda ??

Semoga aja mimpi sampeyan bisa jadi kenyataan.
Bila perlu di indonesia hanya ada 1 merk motor: honda.
Jadi sampeyan dkk g perlu capek2 lagi ngiri dgn merk kompetitor.

Puas,,, puas,,, puas,,

Like this

155. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

hahaha….. ga di blog R2, di Detik oto omongan thole samimawon….. menyamar se rapat2nya…. di fb pun masih tertutup….tp lumayan ganteng koq Thole…ngakak http://oi47.tinypic.com/2l0tg3.jpg

Like this

156. januardtarigan - Januari 5, 2013

Klingon z1
pertanyaan nya AHM
masih pake nama tiger
atau cb250r/cb200r/new
tiger fi
d akui atau tidak tiger itu
d mobil = kijang,nama yg
begitu melegenda,toh
toyota tidak begitu saja
membuang nama kijang
inova masih ada embel*
nama kijang nya kan

_________________________

wow,,,
Atas dasar apa sampeyan berani mengklaim Tiger itu sama legendaris nya dgn Toyota Kijang ??
Prestasi Toyota Kijang jgn ditanya lagi,,
Lhaa,, prestasi Tiger itu opo to mas ??

yg pantas disebut legenda honda motor indonesia itu y cuma Supra.
Memang pantas disejajarkan dgn Toyota kijang, sama seperti Jupiter di Yamaha.

oh iya,,, aq lali,, ada 1 lagi ternyata,,honda legenda yg hanya tinggal legenda..

Hehehe…

Like this

157. CS1Rfi - Januari 5, 2013

AHM gak ada niat buat nyaingin motor Yamaha,AHM cuma secara manis dan berjiwa pejuang utk membungkam slogan yamaha yg angkuh seperti;
-semakin di depan
-yang laen semakin ketinggalan
-yg laen semakin ketinggalan lagi
-yg laen gak bisa ngikutin.

dengan konsisten dan focus dlm membuat motor utk kepentingan orang banyak yg nanti sebagian dari keuntungan akan di berikan kpd rakyat indonesia jg,,,berpa CSR
1.bebek sudah,matic sudah,nah skr sportnya dgn satu slogan cantik rasa krbersamaan ONE HEART

Like this

158. syhrain - Januari 5, 2013

apa ga sedih mas iwb buat kalangan tertentu kalo dikasih engine cbr250 kesannya new tiger terlalu superior dibanding tiger yg skarang ini?. IMHO

Like this

159. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 5, 2013

spyshot thole beredar di dunia maya

Like this

160. januardtarigan - Januari 5, 2013

Nama2 motor yg pantas disejajarkan dgn Kijang di Toyota Indonesia ;

-Supra di Honda
-Jupiter di Yamaha
-Shogun di Suzuki
-Ninja di Kawasaki

Vario,beat,Revo,Tiger,Pro,Rx king,Vega,Vixion,Scorpio,Mio,Smash, memang merupakan nama2 yg cukup pantas disegani,,, tapi belum pantas disejajarkan dgn nama Kijang di Toyota.

Like this

161. januardtarigan - Januari 5, 2013

Maaf kawan 2,, saya ralat.

Satria di Suzuki.

Shogun cukup disegani,, tapi belum pantas sejajar dgn Kijang di Toyota.

sekian dan terima kasih.

Like this

162. curid - Januari 5, 2013

berharap bakal dilaunching sebelum bulan april, amiin :))

Like this

163. mamski - Januari 5, 2013

Yamahah semakin ketinggalan….

Like this

164. fansboy tai - Januari 5, 2013

borooossss,hahaha

Like this

165. Komentator jujur - Januari 5, 2013

seharusnya tiger keluar dua varian

1. bodi dari cb300
2. bodi dari cb500x yg dibikin mini

kenapa harus 2? karena kebanyakn pengguna motor sport yg suka touring jamak yg modif motornya seperti model cb500x
dari mulai ninggiin sok depan, pasang hand guard, dsb. pokonya motor tampil bergaya multistrada abal2.

trs ttp menggunakan bodi cb300 buat yg msh suka dgn desain standar motor kota..

karakter touring adventure harus kental di tiger.. ini motor udh sangat terkenal dikomunitas doyan touring..

malu ah ahm kalo g bsa ngasih apresiasi tinggi thdp komunitas tiger yg sampe skrg msh jadi komunitas motor terbesar di indonesia..

Like this

166. jos guandhos - Januari 5, 2013

ini baru jozzzz gandozzz…
pake mesin cbr250r wow.. alamat ninja250 bakal dibikin malu kedua kali, pertama diasapin cbr250r yg juara umum disentul, kedua bakalan diasapi sm tigong 250 secara mesinnya sama bro…
kasian tetangga sebelah si klingon gak ada substitusi mesin liquid cooled,palingan adopsi mesin fazer 250 air cooled jadul jelas bukan kelasnya new tiger lah…
mungkin si klingon mau disuntik mati digantikan yzf250r yg katanya bnyak yg nunggu.

Like this

167. sof - Januari 5, 2013

Bukannya Honda ada varian naked 250cc 2 cylinder yg rilis di Jepang itu tuh kalo ngak salah yach….lupa2 inget soalnya, itu aja di jadikan basis mesin New Tiger

Like this

168. sof - Januari 5, 2013

Atau di buat model Phantom dunk, kalau masih mau buat dengan mesin berbasis sama…..

Like this

169. mas_prase - Januari 5, 2013

mas iwan. .q seorang amatir. . .q dah inden cb. . .q mw tny. .sbenere perlu gak inreyen m0t0r baru?lw perlu. .caranya itu gimana?
lw bisa buat artikelnya mas. .
Mksh

Like this

170. thole - Januari 5, 2013

haha ha ha hah ah
ada hansip saking obsesi nya ama gw, ha ha ha ha
foto sape tu tong, lu pajang? ngakak dah :lol:

Like this

171. RIDER88 - Januari 5, 2013

mohon share lek

Like this

172. RIDER88 - Januari 5, 2013

bodi belakang cs1 punya kah

Like this

173. iwanzzbastian - Januari 5, 2013

wah kita tunggu tuh kehadirannya

Like this

174. noemoto - Januari 5, 2013

njedul tenan…

Like this

175. joni - Januari 5, 2013

semoga sukses dah, tapi ane nunggu cbr 250 twin silinder, bakal lebih liar dari kompetitor, ngeliat spek buat cbr 250 twin aja udah berkiblat sama cb500 yg baru2 ini keluar,

Like this

176. ayumi ting ting - Januari 5, 2013

januardtarigan – Januari 5, 2013

Nama2 motor yg pantas disejajarkan dgn Kijang di Toyota Indonesia ;

-Supra di Honda
-Jupiter di Yamaha
-Shogun di Suzuki
-Ninja di Kawasaki

Vario,beat,Revo,Tiger,Pro,Rx king,Vega,Vixion,Scorpio,Mio,Smash, memang merupakan nama2 yg cukup pantas disegani,,, tapi belum pantas disejajarkan dgn nama Kijang di Toyota.

==================

jupe sama shogun sekarang udah ga kedengeran…penghuni diler

Like this

177. januardtarigan - Januari 5, 2013

Mesinnya gmana y kira2 melanjutkan SOHC,, atau beralih ke DOHC ??

Soalnya para fbh sejati paling anti dgn yg namanya SOHC,, jadul & lemot katanya sih.
G canggih, katrok,bla,bla,bla,,,

Like this

178. januardtarigan - Januari 5, 2013

@ayumi tingting

Makanya jgn dangdutan mulu mbak,,
biar bisa dengar berita yg benar.

shogun sekarang aq juga kurang tau gmana nasibnya,
Tapi Klo jupiter,,,yahhh,,, mbak liat aja
hasil Indoprix 2012.
Malah sudah jalan2 di arena moto gp.

Kebanyakan denger gosip nih Kayaknya si mbak…
kasihan,,,

Like this

179. januardtarigan - Januari 5, 2013

Tambahan buat mbak ayumi tingting..

Jupiter ada 2 mbak,,, jupiter z1 & jupiter mx.
g ada tuh yg jadi penunggu dealer..

Like this

180. aldi toge - Januari 5, 2013

Setelah keluar honda vixion
Bntar lagi keluar honda byson nih

Like this

181. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - Januari 5, 2013

152. Klingon V2 = New Vixion – Januari 5, 2013

hahaha….. ga di blog R2, di Detik oto omongan thole samimawon….. menyamar se rapat2nya…. di fb pun masih tertutup….tp lumayan ganteng koq Thole…ngakak http://oi47.tinypic.com/2l0tg3.jpg

———————————————————————

mhon di spy jg sih qwerty… sales koplak mulut ember, ada info kata’y tinggal di jelambar… :mrgreen:

jgn2 nih anak cungko mata sipit ngomong seenak udel’y kaya ga pernah sholat ma ngaji… :evil:

Like this

182. t163r3v0 - Januari 5, 2013

wow,naek kubikasinya ya..
Semoga tetep enak buat harian..

Like this

183. danie - Januari 5, 2013

hahah ha hah … kedok thole ketahuan !!!!!! tinggal jaos ama qwerty plus antek2nya blom ketahuan nich …
ngakak dulu ahhh…

Like this

184. januardtarigan - Januari 5, 2013

Ngomong2 gmana y kabar k18,,
Kok g ada kelanjutannya ??

Like this

185. adit - Januari 5, 2013

Maaf oot… (mbahas unicam)
Perasaan unicam itu buat trai kompetisi nya honda yang berkode “R” belakangnya contoh crf 250 r..

Like this

186. kasamago - Januari 5, 2013

nah, tepat bgt klo ambil model CB300, garis desainnya dah sesuai dg aura moge.. bentuk headlampnya bs nyomot dari CB150R..
pake mesin CBR250 diharapkan pricing NEXT Tiger g terlalu premium..

finally, the older going to the new body..

Like this

187. kutil - Januari 5, 2013

m0tor purbakala jaman batu berevolusi..

Like this

188. joe - Januari 5, 2013

Ini dia yg q tggu2….smoga ga mengecewakan :-)

Like this

189. kaligrafinusantaraonline - Januari 5, 2013

tunggu ajja…

Like this

190. ayumi ting ting - Januari 5, 2013

januardtarigan – Januari 5, 2013

@ayumi tingting

Makanya jgn dangdutan mulu mbak,,
biar bisa dengar berita yg benar.

shogun sekarang aq juga kurang tau gmana nasibnya,
Tapi Klo jupiter,,,yahhh,,, mbak liat aja
hasil Indoprix 2012.
Malah sudah jalan2 di arena moto gp.

Kebanyakan denger gosip nih Kayaknya si mbak…
kasihan,,,

==============

wiihh..padahal udah diiklanin di moto gp..masih ga keliatan juga z1..mx mah gau..ga perhatiin..

diparkiran kampus gw, tak survey2 ga ada z1 nongol..adanya NJZ yang dulu..yang lampunya oblak sama knalpotnya pret epret epret gitu bunyinya

emang dijual di mana sih?di indonesia bukan?

Like this

191. januardtarigan - Januari 6, 2013

@ ayumi tingting,,,
Wkwkwkwk,,,,
Ngakak habis aq sampeyan buat mbak,,,
Moso survey di parkiran kampus.
Ciyus dunk,,,

Kampus sampeyan ada berapa puluh orang penghuninya ??
terus yg pake motor ada berapa orang ??

Maaf y mbak,, kampus sampeyan g masuk hitungan.

Like this

192. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 6, 2013

180. adit – Januari 5, 2013

Maaf oot… (mbahas unicam)
Perasaan unicam itu buat trai kompetisi nya honda yang berkode “R” belakangnya contoh crf 250 r..
—————————————————————————————–
BETUL

Like this

193. kucrut_bike's - Januari 6, 2013

Ooh itu toh tampangnya si yuda pradibta aka si thole.. Wkwkwkk.. Mrongos nya sama kayak mio rinso yang udah punah :lol:

Like this

194. mohdsholeh - Januari 6, 2013

Honda TIGER….
Macan banget….(˘▿˘ʃƪ)
Raaaarrgghh…

Like this

195. BERO TIGER PICEK - Januari 6, 2013

TIGER REVO….. RENEW 100% RENEW… RENEW… RENEW…

MOTOR PALING MELEGENDA, TUTUP TANKI NJENDUL ITU KAN BASIC CLASSIC STYLE LOH N YG PENTING NYAMAN.. GPP PAKE MONOSHOCK YG PROLINK KAN NYAMAN…… MOTOR TOURING BUKAN MOTOR RACING YA TENTU AJA BEDA, JANGAN SAMA2IN MAS BEROO DENGAN MOTOR RACING, JELAS BERBEDA.. AIR COOLED ITU PALING COCOK BUAT MOTOR TOURING YG GONTA GANTI ARENA TURING KADANG KOTOR KADANG HUJAN JUGA, KALO DI UPGRADE 250.. IDEAL BANGET MAS BEROO..
NI MEMANG BUKAN MOTOR SPEC BUAT ANAK MUDA YG NGEBUT SPONTAN DIJALANAN YG SPORTY SPT VIXION, CB150R, SATRIA TAPI BUAT DIPERUNTUKKAN BUAT ORANG YG BERJIWA ADVENTURING N DEMEN TURING.
KEDEPAN SEMOGA TIGER TETAP DAPAT RE-NEW DARI HONDA AGAR ORANG2 YG BANYAK COMPLAIN TAPI GAK BISA BELI N GAK PERNAH NGERASAIN NAIK MOTOR TURING (MAAF). BIAR KOMENTATOR2 BISA MELIHAT ENDURANCE TURING JARAK JAUH SPORT TURING SEJATI YG MELEGENDA…
MATUR NUWUN MAS IWB & ALL MAS BEROO PECINTA HONDA TIGER

Like this

196. thole - Januari 6, 2013

hahaha ha ha, ngakak gw
bisa2nya hansip pajang foto orang yang dicomot dari FB, gile aja mentang2 tuh akun nya “Thole Teplok” http://www.facebook.com/thole.teplok/ , disangkain gw… lihat dulu tuh profil, sejak kapan gw jadi orang wonogiri
ngakak dulu, hah ah ha ha ha

tong, dari jaman purba FB gw cuman 1, search aja Yuda Pradibta, sayang gw ga pernah upload foto, gw kasih pin BBM aja lu mau ga? haha ha ha ah h

Like this

197. thole - Januari 6, 2013

kalo ada yang bisa nembus PIN BBM gw, baru deh lu ngerti foto gw, disitu ada DP gw ama cew gw, ngakak dulu ahh ha ha haha ah hah

Like this

198. thole - Januari 6, 2013

back 2 topik, nampaknya kasus CB konde vs NVL bakalan diulang ahm prett lewat new tigong cool, mati gaya lagi dah si ahm preeettt hah ha ah haha h ha

Like this

199. thole.petromax & thole.senthir - Januari 6, 2013

Aduh kasian temen gue thole.theplox, dituduh sebagai thole komentator blog roda dua.
Tapi lebih kasian lagi yang salah sangka sama penampakan thole. Sebegitu mudahkah dikibulin? Sebegitu mudahkah percaya gosip? Emangnya nama thole cuma satu di dunia? hah…
Kalo komentator kemarin sore yang percaya aja sama gosip ini sih masih wajar. Lha itu ada yg udah tahunan ikutan sumringah, bahkan dia pernah bertengkar dengan thole sendiri, hah …
Thole punya MX? hah … Mau tahu tunggangan thole? ubek-ubek aja tmcblog, tunggangan thole pernah menghiasi satu artikelnya.

Like this

200. erick - Januari 6, 2013

Tiger injeksi….
- 250 cc
- body keren
- dohc
…mau dijual berapa.???? 35 juta…??
kalo dijual 30 juta aja lenyap tuh cbr 150 r….
dohc 250 cc VS dohc 150 ss…
35 juta VS 33 juta…
wajarlah…

Like this

201. ayumi ting ting - Januari 6, 2013

januardtarigan – Januari 6, 2013

@ ayumi tingting,,,
Wkwkwkwk,,,,
Ngakak habis aq sampeyan buat mbak,,,
Moso survey di parkiran kampus.
Ciyus dunk,,,

Kampus sampeyan ada berapa puluh orang penghuninya ??
terus yg pake motor ada berapa orang ??

Maaf y mbak,, kampus sampeyan g masuk hitungan.

===============

sori mamen..kampus ane gede,.. termasuk 3 besar ptn di indo

parkiran aja ampe penuh sesek, maba ga boleh bawa motor, dikira cuman puluhan motor wakakakaka..koplak

n dari ratusan motor..ga pernah liat tuh z1, cuman njz yang dari jarak 100 meter dah ketahuan karena bunyinya yang pret epret epret itu,kek orang cepirit :mrgreen:

Like this

202. januardtarigan - Januari 6, 2013

@ayumi tingting

Hahahaha,,
ngaku ngaku nih,,
3 besar ???
Dari gaya bahasa si mbak paling2 kampus nya kampus abal2.
Yg status nya aj g jelas.

Like this

203. Mercon C gak Mretelli - Januari 6, 2013

@kak thole
kok gak pernah aktif di koboys lagi ka

Like this

204. ayumi ting ting - Januari 6, 2013

januardtarigan – Januari 6, 2013

@ayumi tingting

Hahahaha,,
ngaku ngaku nih,,
3 besar ???
Dari gaya bahasa si mbak paling2 kampus nya kampus abal2.
Yg status nya aj g jelas.
==========
pret…ane ga mau nyombong….
intinya dari kampus yang terbesar di indonesia aja ga pernah keliatan si z1..pa lagi daerah laen??

Like this

205. anto - Januari 6, 2013

sudah ketebak motor gagal cbr 250 mesin nya di buang jadi hinda tiger,, ahahahaa ahm memang tukang tipu !!

Like this

206. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Januari 6, 2013

bang Tigor dapat mesin dari CBR 250R, sedang si kalajengking???
mesin aja gak jelas mau nempel yang mana!!!
katanya kalajengking, ya nungging, kok malah ambles???

Like this

207. biasa aja - Januari 6, 2013

Emang sepantasnya tiger itu pake mesin CBR 250R, jadi nanti kan CBR 250R pake mesinnya VTR250 yg 2 silinder itu.

Like this

208. januardtarigan - Januari 6, 2013

@ayumi tingting

Oww,,, ternyata sampeyan tukang parkir y mbak ??

Like this

209. thole - Januari 6, 2013

@mercon
con, kek orang culun aja panggil kaka h a hah ah ha ha

Like this

210. andikakusumaharyanto - Januari 6, 2013

Info yg saya dapet basis design memang mengambil dari CB300 mas bro

Like this

211. penilik - Januari 6, 2013

65. Atra D.Sisco (@Attrecia)
Kalo bener pake dapur pacu New Tiger adalah CBR 250…..kecewa gw neh…alamat dilego jg neh CBR gw !!!

================================================

motor pinjem aja belagu c*k.. gak punya malu ya?? hahahhahaha

Like this

212. psy - Januari 6, 2013

@gunawanspurs.
strategi honda di semua kelas adlh perbanyak amunisi.
klo Yamaha wait n see trus ngeluari sedikit amunisi namun sgt efektif n terbukti bisa menguasai pasar sport.
jd analisa ane masih mungkin, untuk basic mesin bisa ngambil di India sono stok segudang, kyk NMP dulu.

Like this

213. psy - Januari 6, 2013

o iya, sasis cb 300 gk masuk dipasangin mesin cbr250r cz engine mountingnya gk cocok.
mesin cbr250r cocoknya dipasangin sasis twinspar.
klo ternyata nnti pake mesin cbr250r berarti tiger baru ini gk ngambil basic desain cb300

Like this

214. daivan - Januari 7, 2013

semoga si Macan yang baru lebih sehat dan penyakit2nya hilang…
*tau sendiri lah penyakitnya apa

http://daivangelion.wordpress.com/2013/01/07/honda-new-tiger-kabarnya-sudah-monoshock/

Like this

215. joss - Januari 7, 2013

kabarnya agustus 2013 smua motor yg diproduksi wajib Euro 3 ya alias pakai injeksi?berarti si macan paling lama kluarnya y bulan itu dong,IMHO.Soalnya nanggung kalau yg mesin 200cc diinjeksikan sekalian yg 250cc saja

Like this

216. joe - Januari 7, 2013

klo pake mesin CBR250 ane sih suka bgt, tp klo inget pengalaman2 turing kyknya ribet klo pake mesin CBR…klo ad trouble pasti sulit utk diperbaikin, soalnya yg namanya tiger itu rute turingnya hardcore bgt…ga cuma jalan mulus, jalan rusak n kdg off road juga…jd klo ad ap2 d jalan kyknya susah buat bnerin klo pake mesin CBR. Selama ini klo ad trouble gampang bgt dibenerin, mesinnya jadul sih n rata2 bengkel(yg kecil skalipun) ga terlalu kesulitan utk benerin.

IMHO lebih cocok pake mesin NMP, yaitu mesin XRP yang di bore up/stroke up jd 250cc, maksimal ditambahin oil cooler lah….udah lumayan itu tenaganya…n yg pasti ga serumit CBR teknologinya…rider jd ga terlalu takut mw adventure ke pelosok2 negeri, spare part pun jd gampang….soalnya ada NMP dan Verza 150 yg punya basis mesin sama dan spare partnya pasti lebih banyak beredar(krn jumlah NMP dan Verza yg lebih byk dibanding jumlah CBR250).

ga sabar nunggu the legendary tourer di reborn lg…

Like this

217. il - Januari 7, 2013

ambil mesin CBR250r jngn nanggung2.. ambil 1 gelondongan utuh, sm smua elektroniknya d ambil smua.. jgn ada yg d ganti2 ky CB150.. biarin aj jatohnya rada mahal.. ada rupa ada harga..

Like this

218. МÚĤĂМĂĎ ĨŔŦĂŃ (@om_ipan) - Januari 7, 2013

Waduh…..CB 300 tangki’a masih njendhol plus rem belakang teromol……ini 300 cc loh bukan 150 cc lagi secara kapasitas mesin’a dah 2 x lipat’a dari cCB 150 *geleng-geleng*

Like this

219. satria120s - Januari 7, 2013

keren, hanya saja tutup tangki yg ngejendol bikin ilfil

Like this

220. wah - Januari 7, 2013

waduh jendol dipermasalahkan ?
picik banget pikirannya!tuh motor dijual di LN sono cong!!!!!!

Like this

221. Andhieka - Januari 7, 2013

Harga berapa yah kira2 nya ??

Like this

222. rizkiyupz - Januari 7, 2013

@Andhieka,
Klo 30++ berani ambil ga?

Like this

223. jofrin - Januari 7, 2013

fokus ke mesin ama bentuknya…soal tutup tangki jendul nomer sekian dech :P

Like this

224. jofrin - Januari 7, 2013

178. aldi toge – Januari 5, 2013

Setelah keluar honda vixion
Bntar lagi keluar honda byson nih
======================================================
setahu aq di Brasil CB300 keluar lbh dulu dibdg Byson…nahhh looooo :)

Like this

225. haroem - Januari 7, 2013

Wow.. pastinya sudah ditunggu oleh komsumen loyalnya Honda dong :D

Like this

226. Overprice - Januari 7, 2013

Jangan lupa tingkatin QC nya AHM, biar bisa bersaing dengan tetangga.

Like this

227. belalang tempur - Januari 8, 2013

Ane lebih demen bang tigor tetep air cooled aja.. jiwa tiger adalah touring, bukan racing, semoga karakter mesinnya tetep tangguh ala GL, mudah perawatan namun di imbangi kualitas part nya..

Like this

228. SuaraMotor - Januari 8, 2013

Wow Tiger FI….! pastinya nggak bakal ngecewain nih kyk si CB150R.
Bakal ada kejutan dari AHM nich…! di tunggu !!!

Like this

229. Gemini007 - Januari 8, 2013

Hohoho .. yang ini nie yg ditunggu2 ..
Tiger FI ..
kpn gtu brojolnya ???

Like this

230. ayago125cc - Januari 8, 2013

semoga tangkinya ga gampang bocor lg kyak pendahulunya..

Like this

231. nvl - Januari 8, 2013

wew nvl di kroyok entek entekan cb150,k150,iki teko meneh simacan ompong

Like this

232. Temon Punya - Januari 9, 2013

benarkah.

Like this

233. joe - Januari 9, 2013

sya tunggu cbr 250 twin cylinder ajalah…..mudah2an lebih mantabs..

Like this

234. north korean boyband - Januari 25, 2013

apaun itu, yang jelas gw sangat menunggu penerus dari sang legenda. semoga kesabaran ini berbuah manis.

Like this

235. stego - Februari 18, 2013

andaikan masih tetep pake mesin khas honda OHC, 2 selinder, 200cc, desain model VTR250,,, bahan bikin ane kelepek-kelepek

Like this

236. pakum - Februari 18, 2013

Design, mesin , kudu oke..!!
kalo nggak, malu dong sama adek..!
Adek aja DOHC+rangka baru..!

Like this

237. Leo Naga - Februari 26, 2013

seeeeeeeeeeeeep… dah, lets 90 tiger :)

Like this

238. hry - April 6, 2013

lho……udah pd slese komen y…??ogut ktggalan neh…

Like this

239. Ahmad - April 7, 2013

Ga mau kalo bodynya mirip ama CB300R. Ora gagah mas iwan.

Like this

240. Baest want sukziz - April 9, 2013

Bodinya tak cantik.
Bagusan mega pro.

Like this

241. gaul - April 18, 2013

Manteb kalo body mini HORNET

Like this

242. http://ocioweb.tumblr.com/post/510543533 - Juni 7, 2013

Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I
am waiting for your further write ups thanks once again.

Like this

243. dian koplak - Juli 11, 2013

Segmen pasar yang berbeda tidak bisa dijadikan acuan untuk komparasi suatu produk, nah semuanya terbukti ketika di lintasan balap. Ketika balap nasional kelas 250cc standart ternyata honda cbr 250 menjadi juaranya mengalahkan rivalnya kawasaki 250…itu hanya sepenggal cerita tentang honda. Jadi mo berapapun cc motornya dan mo apapun merek motornya yang penting FUNGSINYA…….!!!!!!!!!, kalo udah kebanyakan duit baru miliki motor sesuai keinginan atau FASHIONABLE……

Like this

244. Hadi Clingak Clinguk - Agustus 2, 2013

kapan ALL NEW TIGER INJECTION keluar nih

Like this

245. yudi - Agustus 6, 2013

ini udah rencana dari 6 tahun yang lalu sejak saya kerja disana bro…. berbagai prototype udh di keluarin cuma presdir AHM blm approve…cuma itu aja..jadi tiger 200cc itu udah tahun jadul rencanannaya..

Like this

246. yudi - Agustus 6, 2013

rencana itu sudah 6 tahun yang lalu sejak ane krja disana bro…jadi pabrikan itu mengeluarkan motor model.baru di udh punya prototype 3 sampai 6 tahun dibelakannya….

Like this

247. Hary Gati Samiardy - Oktober 17, 2013

Bukanya tiger itu generasi dari GL bukan dari CB, alias tiger itu GLR200 kalo ini kayaknya generasi penerusnya CB.. atau hasil perselingkuhan antara si GL dan CB ,, :)

Like this

248. download video bokep - Januari 7, 2014

May I simply just say what a comfort to find someone who
really understands what they’re talking about on the net. You definitely realize how to bring an issue to light and make it important. More people should look at this and understand this side of the story. It’s
surprising you aren’t more popular given that you definitely have the gift.

Like this

249. johansa - Januari 28, 2014

waktu aku browsing di internet tentang tiger, waduh isinya banyak yang ngejatuhin silegenda ini, yang lemotlah, mesin kasarlah, rante brisiklah, tangki bocorlah,…Aku pakai tiger 2008 sampe 2013 tak ada masalah yg berarti, cuma ganti brake pad depan sekali, tangki oke-oke aja, rantai dan gear juga masih jauh dari kata aus, mesin juga normal. trus iseng-iseng aku tawarin ke teman, lah…langsung di bayar, wah nyesel banget…motor masih mulus. nah akhirnya aku browsing2 di internet, bandingin antara cb150 n nvl, nilainya buat aku lebih tinggi nvl, akhirnya aku pinang nvl bln 10 2013 dengan harapan seperti yang di gembar-gemborkan di internet gitu, nah kuajak jalan-jalanlah si nvl, belum genap 2 minggu komster sudah oblak, wah kok gini??? mesin aku rasain pas di rpm 5000-6000 suara mesin kasar ( gak ada di tiger ), pas stasioner suara glek-glek spt rumah kopling oblak,,,( tiger CC 200, msn kasar maklum ). dua bulan body karatan dimana-mana, yang lebih bikin menyesal, tarikan lemotnya minta ampun…lari 100 mesin teriak…wes jauh dari harapan. …..Tiger …ku tunggu taringmu….

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: