Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??….

251
honda-cb300-
Honda CB300…basis desain untuk sang Tiger??

Pasca berita new Honda Tiger dirilis oleh media online DP.……IWB banyak dihujani pertanyaan para pengunjung warung atas kebenaran berita tersebut. Mereka rata-rata sangat mengharapkan bahwa info adalah benar dan bukan hoax belaka. Tentu saja sebagai Blogger yang selama ini selalu mantengin setiap gelintir informasi, kabar tersebut sebenarnya tidak terlalu mengagetkan….

Tidak banyak yang bisa IWB ungkapkan selain fakta bahwa project new Tiger memang sudah berjalan sejak tahun lalu. R & D terukur berusaha mempelajari keinginan pasar. Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang upgrade kubikasi dengan estimasi project memakan waktu 1-2 tahun. Yang artinya…jatuh pas ditahun 2013 ini. Semua begitu selaras dengan pembahasan berita terbaru yang menyebutkan engine new Honda Tiger menggunakan volume dapur pacu 250cc. Nah…pertanyaannya sekarang, apakah kehadiran silegendaris tinggal sejengkal lagi???…..

CB300Jika mengacu pada berita yang beredar……jawabannya “iya”.  Namun…..iya disini bukan berarti 1,2,3 atau 4 bulan lagi. IMHO…bisa memakan waktu hingga  akhir tahun. Kenapa?. Mengintip ke jerohan pabrikan AHM…sinyal menuju PP1 belum terlihat. Padahal dari PP1 ke masspro dibutuhkan waktu paling tidak 6 bulan. So….yang masuk akal sesingkat-singkatnya dibulan September 2013. Kecuali AHM memang menggenjot serta mempercepat proses itu sendiri. Yang berarti jatuh disemester kedua 2013. Tapi jangan kuatir….sounding telah menuju kearah yang benar…sinkron pokoke. Lek boso Inggrise….”flow” nya wis cocok dengan artikel yang pernah IWB bahas sebelumnya (monggo klik disini). Yup…setelah teralis, disisipin K18 dan yang terakhir simacan…….

Last…..info terbaru yang masuk ke news room IWB, AHM kemungkinan nyomot basis desain CB300 untuk sang macan (semoga tidak meleset). Sedang engine…..kendati secara pribadi belum mendapatkan pencerahan pasti, pemilihan klan CBR250R cukup logis ditempuh pabrikan sayap mengepak. Maklum bro….kabar CBR250R berganti dua silinder membuat wacana pengalihan mesin satu silinder ke sport naked legendaris Honda lumayan masuk akal. So…Honda new Tiger??. Berevolusi total pasti brosis!. Dalam waktu singkat??. IWB masih kurang yakin. Sebaiknya kita pantengin berita ini hingga lebih gamblang……(iwb)

honda-cb-300-
CB300…komposisi display speedo mirip NMP.

honda-cb-300-2011_MLB-F-3320465438_102012

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • m

  • joss pake mesin CBR250…. 😀
    Sharing desain jaket motor mas Dab lan mbak Yu…

  • Podium..

  • CB250R 😀

  • emir99

    Indikasi ada tapi msh jauuuhhh…

  • Gondrong

    sip…akhirnya datang jg

  • yang 300 aja masih njendul koq… masalah… wkwkwkwkw :mrgreen:

  • Gondrong

    wadoh koq njendul lg 🙁

  • tk.tahu

    10 bsr kah

  • perubahan yang cukup radikal

  • pake basis itu aja bagus 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • Posisioning harganya mesti bingung

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • cerd

    slogan yamaha … yang lain nggak bisa ngikutin …. krna dah didepan semua klo gini

  • ada

    di tunggu

  • very

    mantap,,
    tp udh terlanjur indent cb tralis ne,, huhuhuh

  • BC-Mania

    Ekornya seksehh

  • ericz

    weeeeww….hadiiirr membawa solarr..

  • Tukang Ngibul

    Mantep nih…..mesin CBR 250 masuk ke tiger…..CBR 250 nya pake 2 silinder, buat nandingin yamaha yg berencana bikin sport 2 silinder juga…..

  • den bagus

    Koyone kayak kasus CBR vs CB150R CBR250R bakalan di bikin versi murah

  • psy

    Blog Otomotif Senior qwertyganteng.wordpress.com kena suspend ya? sayang banget, gk bebas nyolot n ngebacot lagi deh… amsioong!!

  • Mungkinkah AHM berani merombak mapong (macan ompong) yg slama ini gak da perubahan signifikan cuma ganti baju saja

  • k14

    absen mas

  • cah ndeso

    tunggu tanggal mainnya..

  • Bodynya mesti dirombak total, untuk menghilangkan kesan motor buat bapak-bapak.

  • Engine Ganti dohc aja lah biar superior n gak malu-maluin ketemu si cibi apa kata orang kalo mapong di asapin adik kandungnya SALAM DET NOT

  • Abhetea…

    Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
    NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

  • cuma kt yg maksain di dpn

    klo kaya bgni bgmn nasib klingon…. :mrgreen:

  • Jendul

  • cuma kt yg maksain di dpn

    28. Abhetea… – Januari 5, 2013

    Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
    NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

    ——————————————————————-

    apa’n sih bunuh2n… ntr liat aja sapa yg ke bunuh :mrgreen:

  • silentrider

    ngahaehhm makin serius di kelas sport

  • Manteb cb 300

  • dinard

    stujuh bngt klo next tigi ngmbil basis desain dar cb300..buntutnya mantap..

  • cuma kt yg maksain di dpn

    34. dinard – Januari 5, 2013

    stujuh bngt klo next tigi ngmbil basis desain dar cb300..buntutnya mantap..

    —————————————————————————-

    ati2 nanti ada yg mengklaim design’y contek punya sebelah…. :mrgreen:

  • klingon z1

    pertanyaan nya AHM masih pake nama tiger atau cb250r/cb200r/new tiger fi 😀 d akui atau tidak tiger itu d mobil = kijang,nama yg begitu melegenda,toh toyota tidak begitu saja membuang nama kijang 😛 inova masih ada embel* nama kijang nya kan 😀

  • blogmotoroda

    Ngamuk Teruuus… Honda ga puas puasss.

    yamaha xeon merubah peta kekuatan honda vs yamaha

  • Inyong_Bae

    Jepang ngamuk…
    Boombardir smua.

  • klingon z1

    new tiger bisa bisa bunuh sodara kandung nya nih (new cbr150) 😀 jadi yg jadi killer nya cbr150 menurut gw ya new tiger ini,bukan cb150r 😀

  • mbahjo

    Mantap low desain nyomot vb 300
    Moga tutup tangki gak jendol lagi

  • njendul lagi ga?

  • FB YH

    Keren nih, jujur aja saya suka sama wibawa si macan sejak dulu. Tapi karena takut diledekin, yang sama-sama udah kita tau penyakitnya, jadi enggan meminangnya..hehe.

    Monggo di klik

  • upil

    masih tromol

  • NISSAN

    najong dah honda
    nyesel bgt gue udh ngambil cb
    mending gue nunggu tiger dah

  • psy

    klo pake mesrn cbr250r kyknya keluar pakem. Cz the legend ni udah punya karakter kuat sbg motor dgn mesin air cooled yang mudah dibore-up dan mudah dlm perawatannya. klo mesin diganti pake liquid cooled pasti banyak yg kecewa.
    prediksi ane nnti akan keluar scr terpisah CB 250R naked pake mesin CBR 250 yang sekarang.
    sama seperti cb150 dgn NMP yang berdikari n mempertahankan karakter masing2.
    Air Cooled Neverdies!

  • Kalo new Tigy ga pake DOHC mah ke laut aja, Unicam kan cuma satu camshaft nya, turunan bebek tuh. (fanboy kutang mode = ON) 😆

  • nice pic

    mudah2an aja monoshock prolink
    jangan shock stereo mulu

  • pai

    CB 300,ttp tangkinya msh njedol jg? Weleh2…

  • upil

    gurat tangki nyontek byson ya? duluan mana sih ini sama byson?

  • 45. psy – Januari 5, 2013

    klo pake mesrn cbr250r kyknya keluar pakem. Cz the legend ni udah punya karakter kuat sbg motor dgn mesin air cooled yang mudah dibore-up dan mudah dlm perawatannya. klo mesin diganti pake liquid cooled pasti banyak yg kecewa.
    prediksi ane nnti akan keluar scr terpisah CB 250R naked pake mesin CBR 250 yang sekarang.
    sama seperti cb150 dgn NMP yang berdikari n mempertahankan karakter masing2.
    Air Cooled Neverdies!

    =================================

    Masalahnya di market volume om, ga bisa ngebandingin volume kelas 250 cc vs 150 cc spt yg sampaikan itu. Sehebat2 & segede2nya AHM, ga akan dia bisa menjustified cost vs benefit analysis kalo mau jualan TIGA tipe motor di kelas premium yg terbatas marketnya tsb spt apa yg sampeyan sarankan (CBR 250R -2 silinder DOHC, CB 250R -1 silinder SOHC, dan Tigy 250 -1 silinder DOHC air cooled, SEMUA dgn basis mesin yg berbeda).

  • Lagi lagi njendul..wkwk.
    Lihat speedometernya jadi ingat sctv, satu untuk semuaaa…

    # Siap2 keranda buat klingon

  • dengan model begini apa rider Honda Tiger akan semakin sering menendang motor bebek lainnya pake kaki kiri dan kanan?

    apa dengan model begitu masih mw blayer2 gas di lampu merah sambil wheelie?

    😆

  • tiger26

    thats it!thats it!thats it!!! thats my tiger….come…come to papa,son….
    😆

  • tiger26

    mantab…ini artikel paling mantab.mas iwb…bodi cb twister…klenyer,enak buat mlindes panboy homo….

  • all new 250cc coming soon

    250cc dohc, tralis again!!!

    time will tell 🙂

  • kabarnya pun power tak persis dg cbr250.., skitar 22hp, kompresi ditekan jg skitar 10 kebawah biar tetap bisa nenggak premium.soal torsi pun kabarnya sampek 20Nm..,twt laghh..:D

  • Cibi streetlegging DOHC abal abal

    tetep mempertahankan tutup tangki njndol ya??? xiixixi

  • dara

    9. hardiasbantuly – Januari 5, 2013
    yang 300 aja masih njendul koq… masalah… wkwkwkwkw
    =======================
    kalo tromol CB300 masalah gaaa…

  • ahm pret neh makin munafik,
    pake engine ber kedok DOHC tapi karakternya dibikin SOHC, macem CB konde
    apalagi DOHC CBR 250 pake pelatuk cam, beh mending pake SOHC sekalian, selisih biaya difokus kan ke bodi, spek kaki, dll

    kalo kyk gini, kasus CB konde & NVL akan terulang di kelas 250cc naked single silinder, ujung2nya ahm prett mati gaya lagi heheheh

  • Tri Wahyudi

    pertanyaan ane via FB di jwb di artikel ini pasalnya dapurpacu sudah membritakan si tiger namum para blogker msh adem ayem wlpn brita dh lama dan meredup aqirnya berita si tiger muncul lgi,

    mksh mas iwan,karakter tiger dan cbr250r mrip2 jd cocok,tapi dual shock nya ilang pdhl itu nilai lebih saat touring,jalan berglombang yg tk beraturan ttp anteng,shock tirev ja trbkti tanguh dalam medan kyk gitu,dual shock bkn perut g skt hehe

  • akang

    Pasti semakin dekat gak mungkin semakin jauh… Waktu terus berputar…

  • oyo

    cover knalpotnya ko’ mirip pnya jupiter burhan, xixi,,

  • Tri Wahyudi

    dohc wlpn ad roker arm nya ttp dohc lha wong yg di hitung cham nya bkn roker arm nya iya to

  • Kalo bener pake dapur pacu New Tiger adalah CBR 250…..kecewa gw neh…alamat dilego jg neh CBR gw !!!

  • brigade jalan raya

    Mudahan ga teralis kayak cb 🙁 ambil saja sasis cb300, ganteng gitu kok 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 kalau cbr250 naked jelek ahhhh 🙁

  • pengamat r2

    gempuran masal ala ahm

  • Absen

  • kuclux

    new tiger kalo masih sohc alamat tak diakui fbh

  • Klingon V2 = New Vixion

    58. thole

    yimm sekarang lagi mati gaya Le, produk yimm di serang kiri kanan …

    kelas semprot :
    yimm buat nvl , ahm buat 3 sekaligus

    kelas sekutek :
    yimm baru belajar pake pbl dan sss yg katanya ga penting
    ahm dah menuju ke iss……

    soal produk sekutik….. ente ke tmc dah…… ngakak

    yg mati gaya siapa Le? xixixi yg ada sales2 yahama mulai risau di 2013 ini coz, honda mo fokus di sengprot…..

    bukan kira2 lagi Le, sudah pasti pixong akan menjadi miaou jilid 2……
    ngakak….

  • budizaky

    Όöõωω
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • gw bookmark, siapa yang mati gaya, CB konde apa Piksen, hah ha ha ha h ha ha

  • Kuning kunyit

    mantaf desain CB300 buat facelift Macan,,
    Bisa ngga yaa basis M/C CB ke gen GL yg rata2 masih SOHC..??
    Memang sdh saatnya Tiger up grade sisi mesin yg sdh uzur,20 tahun bukan umur yg muda lg buat Tiger,sdh seharusnya ada peningkatan sisi m/c

  • Klingon V2 = New Vixion

    semoga saja jualan genset yamaha cuma sampingan
    apa jadinya kalau genset dijadikan core bisnisnya YIMM……. apa kata VR dan GL ?

  • flat broke

    To be honest, itu ttup tangki njendul nya kok abadi buanget yah.. (ini bukan bc, ini kritik buat honda). Di tiap blog orang2 sdh mengkritik ke-ternjendul-an ini, dan sy yakin honda tau itu. Jadi kl pas launching ttap njendul, tunggu sj kritik pedas yg jg akan abadi.. Dan kl honda msh menganggap remeh detail minor ini, sy yakin sdkit bnyknya akan ngaruh sm penjualan. Hare gene msh njendul, apa kata dunia..? 😀

  • psy

    51. gunawanspurs – Januari 5, 2013
    Masalahnya di market volume om, ga bisa ngebandingin volume kelas 250 cc vs 150 cc spt yg sampaikan itu. Sehebat2 & segede2nya AHM, ga akan dia bisa menjustified cost vs benefit analysis kalo mau jualan TIGA tipe motor di kelas premium yg terbatas marketnya tsb spt apa yg sampeyan sarankan (CBR 250R -2 silinder DOHC, CB 250R -1 silinder SOHC, dan Tigy 250 -1 silinder DOHC air cooled, SEMUA dgn basis mesin yg berbeda).

    ======================================================

    Di kelas 150cc AHM lebih parah om, ada 4 variant :
    NMP, CBR150, CB 150R, ama New Versys 150.

  • Klingon V2 = New Vixion

    72. thole

    ane hafal banget koq gaya ente ngomong se masa miaou lg jaya…..

    jd org jangan oper konpidens Le……. koordinasi dan kebijakan YIMM dibanding AHM sangat jauh Le……. itu aja koq inti masalah di YIMM…. ngakak…..

  • kyoghi

    tutup tangki lambang kebesaran honda tetep dipake kayanya besok, tobat dhe……

  • opalsatria@yahoo.com

    WOWWW TIGER2500
    sang k23 kah

  • bersepeda jauh, minum jamu tawonklanceng

  • Visum

    sebelumnya ane mohon izin kepada FBY, karena ane akan menceritakan pengalaman gak enak tentang yang mereka sebut produk Giant killer yang akan menghancurkan semua produk..

    ane baru pulang touring di daerah pegunungan, makeg 6 motor Megapro primus,2 vixion,jupi burhan,thunder, satria aka FU.
    terbukti setelah menempuh perjalanan lebih dari 1000km dalam 4 hari yang paling bnyak masalah adalah si giant killernya yamaha, gas nyendat” seakan” kehabisan bensin, tapi minyak pool, isi di pom selalu berbarengan, kalo ada indikasi air bercampur pada mnyak, seharusnya semua motor bermasalah bukan cuman vixy aja..

    ane rame” sempat bingung, loh kog motor secanggih vixy udah injeksi kog gini, padahal ane pake Fu lancar” aja megi primus juga lancar..
    motor lain juga lancar meskipun si thunder ama jupeknya udah dari sonony kurang layak kondisinya, lah ini vixy belom sampe setaon, da begitu, megiprimus udah 5 taonan..

    wah kalo udah begini terbukti kalo mesin Vixion itu gk sekuat mesin” lain termasuk Mesin FU apalagi megiprimus yang umurnya udah 5 taon lebih..

    mudah”an mesin tigi injeksi gk ngikut mesin injeksinya yamaha, yang baru di bawa 1000km dah nyendat”…
    😀

    ane berharap si NVL gk kyag vixy old, secara ane lebih milih NVL dari pada CBSF

  • @klingon
    hah ha h ha ha
    mirip kasusnya dgn sport ngahaem taun silam yang kekeh dgn model jadul kan? akhirnya tumbang juga, haha ha ha h ha

  • 75. psy – Januari 5, 2013

    Di kelas 150cc AHM lebih parah om, ada 4 variant :
    NMP, CBR150, CB 150R, ama New Versys 150.

    =============================

    Ya itu dia kangmase, kelas 150 cc 4 stroke sport itu relatif sangat gemuk klo dibanding kelas 250 cc, udah gitu pemainnya malah cuma berdua sama YIMM, klo kelas 250 cc, volume market sangat terbatas, yg main rame2 dgn KMI, IMI R2 (Suzuki), YIMM (incoming 250 cc twin cyliner 2014), bahkan BAI & KTM.

    Yg logis ya, cukup konsen sm 2 tipe, CBR 250R upgrade pake mesin DOHC 2 silinder sbg proyek bersama asia tenggara ex Thailand, new Tigy dapat warisan mesin CBR 250R yg lama, si Unicam SOHC, mengingat manufacturing mesin tsb udah common utk wilayah asia tenggara (inget mesin utk CR250). Kalo mau pake mesin CB300, berarti mesti bikin line produksi mesin lagi atau impor dr jepun yg super mahal, itu ga bakalan efisien bahkan utk pabrikan segede AHM.

  • Klingon V2 = New Vixion

    72. thole

    mungkin ente bookmark kali debat kita awal taon 2012…….

    disitu ane perkirakan….. jangankan skutik yg ms 58% waktu miaou lagi jaya2nya, faktanya tumbang tuh miaou kalo honda fokus….
    apalagi sengprot yg katakanlah sekarang ms nya 15 – 20 %…..
    nah muali taon ini dan selanjutnya honda mo fokus di sengprot…..

    yakin lo ms sengprot yg 20% masih di pegang pixong taon2 mendatang ???…… ngakak

  • Mantap, layak dinanti..

  • mau injeksi mau vakum mau apa kek, tetep n’jendul juga

  • Klingon V2 = New Vixion

    81. thole

    keliatan koq ente ketawa ketus, mulai gundah gulana….mungkin mulai taon ini komisi ente agak seret… ga tau kedepannya…… ngakak

  • Oi_Rebel

    si macan naik kelas

  • Jhon Speed

    WOW WOW WOW…. Honda Bakalan Brojolin TIGER FI…?? Wah harapannya memang 250 cc n Body bakalan Berotot dach,.. ditunggu…

  • 58. thole – Januari 5, 2013

    ahm pret neh makin munafik,
    pake engine ber kedok DOHC tapi karakternya dibikin SOHC, macem CB konde
    apalagi DOHC CBR 250 pake pelatuk cam, beh mending pake SOHC sekalian, selisih biaya difokus kan ke bodi, spek kaki, dll

    kalo kyk gini, kasus CB konde & NVL akan terulang di kelas 250cc naked single silinder, ujung2nya ahm prett mati gaya lagi heheheh

    =============================

    Bentar2, mohon pencerahannya kang, intinya kata DOUBLE vs SINGLE itu JUMLAH dri komponen yg dimaksud kan ? Lha wong jelas2 camshaft CBR 250R itu cuma tunggal kok, ya berarti SOHC. Mmg rocker arm jg cuma satu, tp itu lebih k sisi optimalisasi desain, spt juga motor Bajaj pake busi dua biji, ga bisa dibilang motor dua silinder kan ? :mrgreen:

  • Pingback: New Honda Tiger bakal bermesin CBR250, Bagi AHM itu mudah dan masuk akal. « RODA 2 BLOG()

  • Keren bgt dah kalo nyomot basis desain nih motor..cb300 enginenya uda twin cam..

  • user_aja

    wow new tiger,

    tiger emang mantep buat perjalanan jarak jauh

    semoga kualitas tankinya diperbaiki n ga cepet bocor

  • backroll

    wah ganteng iki…sayang masih air cooled..kalau aja engine cbr 250 plek…ya paling enggak kaya cb150 lah ada yg d minimalisir…jadi makin galau…150vs150(vs(250)) aaaaaaaaaarrrrgggggghhhhhhhhhhhhhhh….masa ya harus menanti lagi….semoga cepet keluar info-infonya mulai desain, engine, fitur, de el el….

  • Kuning kunyit

    mantaf desain CB300 buat facelift Macan,,
    Bisa ngga yaa basis M/C CB ke gen GL yg rata2 masih SOHC..??
    Memang sdh saatnya Tiger up grade sisi mesin yg sdh uzur,20 tahun bukan umur yg muda lg buat Tiger,sdh seharusnya ada peningkatan sisi m/c…

  • @gunawan
    CBR 250 2cam, tapi pake pelatuk cam alias rocker arm, gitu mksud gw

  • satriamotor

    mending nyoba test rasa baru (merk baru)
    ijin nitip lapak
    Please visit my blog
    http://satriamtr.blogspot.com/2013/01/jebule-gedean-ninja-250r-jika.html

  • wayne wondo

    moodddiiiaaarrrr!! AHM PRED nguaamuk smua segment bakalan di bombarder!!
    kmaren segment matic udah dikuasai, sekarang segment semprot medium end jadi target gempuran!! bsok gak tau segment mana yg bakal diserbu!! ayooo pabrikan jepun yg lain jgn mau kalah ama honpred!! berikan motor berkwalitas dunia dgn harga murah pd konsumen!! jangan maunya ngeruk untung gede doang!! ayo yakampred kaoskaki and sijuki pukul balik!! jangan mau kalah!!

  • ayumi ting ting

    pasarnya dikit..palingan keluar akhir taon

  • 95. thole – Januari 5, 2013

    @gunawan
    CBR 250 2cam, tapi pake pelatuk cam alias rocker arm, gitu mksud gw

    =============================

    Nah itu kang, kurang tepat, krn CBR 250R dgn Unicam engine itu SOHC, tp optimised dgn hanya pake satu rocker arm utk kontrol 2 valve, di mana 2 klep yg lain langsung dikontrol oleh lobe dari camshaft spt mesin DOHC. Keuntungan, mesin ttp ringkas ala SOHC, tapi presisi & rendah friksi/getaran di RPM tinggi mendekati (ga bisa sama ya, ttp bagus yg ori DOHC) mesin dgn camshaft ganda. AFAIK & CMIIW.

  • edd

    @thole

    Ampun dah ma orang satu ini, punya malu ga sih? Pikiran, waktu, tenaga abis buat ngeBC.

  • Kalo Pun iya..
    Ane pengen Menguapkan Opini.. Hehehe
    Kunci Kontak.. Masa Dari Generasi Kegenarasi.. Modelnya Tetep Gitu” aja..???
    Tutup Tangki.. Semua Juga Udah Pada Tau.. Pengenya Yang Model Rata..
    Tampilan.. Pastinya Yang Suprise.. Jangan nyomot Dari inilah itulah.. AHM harus PD.. Masa Pejabatnya nyontek MuLu..
    Kalo Bisa.. Jangan Cuma Canggih.. ( Ada Versi engkol non engkol)
    Model tangki.. Jangan sampe Jok nindihin tangki.. (Kayak CB 150, Tiger revo) nek DiCermati Kesane Wagu..

    Hanya Opini saja.. Jikalou Dirilis pun Kisaran Harganya Gak Jauh dari 33jeti..

    Mending Nabung Buat BeLi ErtiGa aja..
    Bandel irit, moooaaatt banyak Lagi..
    Heheheh piss

  • 46@sukses.com

    Y syukurlah..ada perubhan

  • klingon z1

    jika nanti tiger d warisin engine cbr,trus si super klingon gmana ??
    Apa mau d bore up pke piston truk trailer 😀

  • ciaaaaa

    wkwkwkwkwkwk,
    ngakak ane klo dengar tiger,
    bawaannya ngakak aja klo ketemu ne motor,,
    😆

    paling klo bener nanti dapet bonus pridenya,
    xixixixixixixixixixiii

  • Ian_37

    Wow…

  • cerd

    @100. edd loh kan itu kerjaannya … dpt bayaran dr bc sana sini
    klo nggak nge-bc dapurnya ndak ngepul

  • GUNAWANSPURT TOLOL

    Ya itu dia kangmase, kelas 150 cc 4 stroke sport itu relatif sangat gemuk klo dibanding kelas 250 cc, udah gitu pemainnya malah cuma berdua sama YIMM, klo kelas 250 cc, volume market sangat terbatas, yg main rame2 dgn KMI, IMI R2 (Suzuki), YIMM (incoming 250 cc twin cyliner 2014), bahkan BAI & KTM.

    Yg logis ya, cukup konsen sm 2 tipe, CBR 250R upgrade pake mesin DOHC 2 silinder sbg proyek bersama asia tenggara ex Thailand, new Tigy dapat warisan mesin CBR 250R yg lama, si Unicam SOHC, mengingat manufacturing mesin tsb udah common utk wilayah asia tenggara (inget mesin utk CR250). Kalo mau pake mesin CB300, berarti mesti bikin line produksi mesin lagi atau impor dr jepun yg super mahal, itu ga bakalan efisien bahkan utk pabrikan segede AHM.
    ————————————————————————————————-
    CBR250 UNICAM SOHC? GAK SALAH BRO?
    BELAJAR MESIN DULU SANA ANAK MUDA
    KELIHATAN TOLOL NYA SAMPEAN

    YG UNICAM ITU CRF450

    LIAT NEH MESIN CBR250 DOHC APA SOCH

    http://www.duniamotor.net/wp-content/uploads/2012/03/Honda-CBR250R-dibekali-mesin-250cc-6-kecepatan.jpg

    MASI BILANG CBR250 SOHC JUGA?

  • Nabung dulu ahh..
    spesial kado bwt bapak’e inyong hehe..

  • GUNAWANSPURT TOLOL

    http://2.bp.blogspot.com/-4p59LI7JKas/UALcaMU7_vI/AAAAAAAAC20/CN9DE4x_yWI/s1600/20120412-110111.jpg

    ITU YG CFR450

    JANGAN2 SAMPEAN TIDAK TAU YG NAMA NYA UNICAM SOHC DOHC

    *hahahhahahahah gaya jaos tolol

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    .

  • miko

    mending inazuma kemana mana hahaha…

  • EKO PURBOWO, Sdn.Bhd

    SAYA SDH TW BOCORANNYA, NAMANYA CB250 ALIAS CBR VERSI NAKED..MESIN NYOMOT ABIS CBR N JG RANGKANYA..TP NAMA TTP SANG LEGENDA..BKN NEW TIGER TP TIGER WONG..BIAR LEBIH KEREN.KAPAN SI KALAJENGKING BS NGLAWAN TIGER..SENGATAN KALAJENGKING SDH TIDAK BERBISA LG..KL TDK DIPAKE THE POLIS BT MOTOR OPERASIONAL PST PENJUALANNYA TDK BGS

  • Hendra Super

    wah berarti CBR250 nanti 2 silinder dong???buat nahan laju yamaha R4

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    AHAHHAHAHA GAK NONGOL LAGI SIGUNAWAN KESELEK CAMSHAFT KALI YA HAHAHHAHA

    OPINI PRIBADI DI PAKSAKAN KE OTAK FBY
    UDAH SALAH PD LAGI NULIS NYA WKWKKWKW

    *hahahahhaha

  • Follower
  • Motor Sport PERFORMA TERBAIK di kelompok harga Rp40-60jt

    Ucapan Selamat untuk menyambut kedatangan All New Tiger 250 cc dengan engine inheritage CBR 250R (single cylinder DOHC 6 Speed Overbore Injection).
    Tentunya harga lebih murah dari CBR 250R Std yang dijual Rp 42,55jt. Mungkin dikisaran < 40jt.

    Ane mau share aja mengenai motor 4 tak dengan PERFORMA TERBAIK di kelompok harga Rp40-60jt yang sekarang dihuni CBR250, Ninja 250Fi , dan KTM Duke 200.

    Spek Motor 4 tak Performa Tertinggi 40-60jt tahun 2013 dipegang Ninja 250Fi.

    Ninja 250Ficc
    ++++++++++++
    Power : 32 PS
    Torque: 21 Nm
    Injection DOHC 6 Speed

    Itu tahun 2013 Bro sis.. Tahun 2014 jawara Performa di harga 40jt-60jt akan BERGANTI.
    Sebentar lagi mahkota untuk PERFORMA TERBAIK DI KELOMPOK HARGA 40-60jt akan berpindah ke Bajaj Pulsar 350cc !!

    http://www.automobilehitech.com/2013-bajaj-pulsar-350/

    Or Googling lah "Rajiv Bajaj Pulsar 350" banyak link.
    Ya di tahun 2013 di launch di India dan 2014 kemungkinan sudah mengaspal di Indonesia. Harga diperkirakan lebih murah atau sama dari Ninja twin cylinder. Jadi masih masuk di kelompok harga 40jt-60jt rupiah.

    Bajaj Pulsar 350cc
    +++++++++++++
    Power : 40ps
    Torque : 35Nm
    Triple Sparks SOHC 6 Speed

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    116. Follower – Januari 5, 2013

    http://www.facebook.com/thole.teplok?fref=ts<<<<<<<click

    INI FACEBOOK SI THOLE ?

  • Follower

    118. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 5, 2013

    116. Follower – Januari 5, 2013

    http://www.facebook.com/thole.teplok?fref=ts<<<<<<<click

    INI FACEBOOK SI THOLE ?
    =====================================================
    Buka aja coba…

  • Follower

    thole = Kawasaki.co.id???

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    MONGTOR NYA JUPITER MX
    KIRAIN MONGTOR NYA V-IXION ATAU SPORT LAIN GITU
    TERNYATA NAIK BEBEK KWEK-KWEK-KWEK……….

  • Honda “The Power Of Dreams”

    dari slogannya aja udah jelas bahwa pabrikan jepang satu ini ingin berkuasa di Dunia industri Otomotif…sebagai produsen Motor No.1 didunia ini Honda juga berencana menguasai otomotif lainnya seperti Mobil..Pesawat Jet..dll

    Robot Honda “Asimo” sendiri memang diakui Dunia sebagai robot tercanggih saat ini…

    Sejarahnya memang kita ketahui beliau Soichiro Honda telah memberikan suatu makna keberhasilan hidup dalam tekad yang kuat..kata-kata terakhir yang beliau ungkapkan yaitu “mereka(dunia) hanya melihat keberhasilan saya hanya 1% sedangkan mereka(dunia) tidak melihat kegagalan saya selebihnya 99%..”
    maksud dari kata-kata ungkapan tersebut adalah kegagalan adalah awal keberhasilan..
    yup tunggu saatnya Honda Global memfokuskan pasar Indonesia..secara mantab Honda di tahun kedepan akan fokus penjualan di skutik dan sport saja
    mungkin produk bebek hanya tinggal sejarah..

    Sebagai konsumen..saya yakin produk dengan label legendaris “Tiger” adalah produk yang memang dipusatkan sebagai flagship kedua setelah segment pasar motor sport 150cc..
    Tiger akan mendapatkan suntikan mesin dari ex CBR 250 DOHC single silinder..!!!
    Produk ini memang legendaris era awal 4 tak mas brrooo….!!! seperti halnya Kijang Toyota mobil..namanya tetap dipertahankan..!!

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    THOLE ULANG TAHUN WKKWKWKWK

  • wayne wondo

    ngomongin 250 cc yg ada dulu aja!!
    honpred punya cbr 250
    kaoskaki punya ninja 250
    sijuki punya inazuma
    yakampred gak punya gacoan 250cc
    woooeeeyy fby koplak mana gacoan ente di kelas seperempat liter!! ngebacot asal jeplak aja dasar yakampred budeg!”
    siram pertamax!!”

  • radit

    akeh tenan lineup honda –”

    verza, nmp, cb150r, cb250r a.k.a new tiger fi, cbr 150, cbr 250 –”

    NGEBUT BENJUT 😀

  • aina

    desain nya gagah dan keren mas bro…kapan brojol nya new honda tiger fi..??

  • peyek

    oo.. hondut tiger ya….
    oh.. tidak… terima kasih…. 😆

  • gill

    ada yg blg mtr bapak” lah?emg mtr bapak” kaya gmn?eng yg pake ninja rr dan ninja 250 ga bapak”?cbr dan fu jg ada kok yg pake bapak”?kl komen yg logis dl.trus kl ada yg blg mtr nya kurang kenceng,emg mtrnya apaan sih?penasaran
    drpd pake mesin cbr 250.mending pake mesin CB300.biar lebih superior
    😀

  • juoosssss gandos

  • wow

    New tiger fi bakal pake mesin XRP NMP 200cc,keluar berbarengan dgn NMP major change 🙂

  • Si macan kembali hadir.. motor garang, n ganteng mau digantenign lagi 😉
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/05/review-knalpot-power-di-tiger-revo/

  • wirok

    CB300 wow ini persis dengan clan Honda CB aslinya jepun.
    kalo gini mungkin lebih….

  • Fafa

    matic ya hondo, injeksi ya yamaho, njendol ya hondo,

  • gogo

    apakah ada kemungkinan tiger ini bermesin CBR 250 seperti yang terjadi pada adik nya si CB150R?

    dan CBR 250 mesin nya ganti jadi 2 silinder?

  • m.facebook.com/photo.php?fbid=454146247946674&id=100000539077366&set=a.151358678225434.30556.100000539077366&refid=17

    Penampakan wajah thole 🙂

  • m.facebook.com/photo.php?fbid=454146247946674&id=100000539077366&set=a.151358678225434.30556.100000539077366&refid=17

    Penampakan wajah thole

  • klingon z1

    wayne wondo pada Januari 5, 2013 pada 2:52 PM ngomongin 250 cc yg ada dulu
    aja!!
    honpred punya cbr 250
    kaoskaki punya ninja 250
    sijuki punya inazuma
    yakampred gak punya gacoan 250cc
    woooeeeyy fby koplak mana
    gacoan ente di kelas
    seperempat liter!! ngebacot
    asal jeplak aja dasar
    yakampred budeg!” siram pertamax!!”
    >>>>>>>>>>>>
    Om jgn kan yg 250cc,dari hal kecil aja dulu,yamaha ada ga yg 6 speed ??
    Jgn kejauhan dulu lah ke 250cc apalagi DOHC 😀 #sori ya fby/sales yamaha gw cuma ngomongin fakta 😀

  • klingon z1

    thole sahabat qwerty pada Januari 5, 2013 pada 4:04 PM m.facebook.com/photo.php?
    fbid=454146247946674&id=10
    0000539077366&set=a.1513
    58678225434.30556.1000
    00539077366&refid=17 Penampakan wajah thole
    >>>>>>>>>>>>>>
    Ini ya mksd ente http://is.gd/WlsWNS :mrgreen:

  • Rencana awalnya yang saya dengar juga gitu mas… cuman akhir-akhir ini ga ada kabar lagi….

  • kerja motor

    desain CB 300, sepertinya perlu banyak revisi nih, yang perlu diganti tutup bengsin konde, footstep boncenger, perlu RDB, ….

  • jagoan neon

    kasihan yamaha makin ngenezzzzzz….smua segment dibabat honda,..tagline nya ganti aja” yamaha smakin ancuurrrr”

  • udah, datengin aja CB300
    beres

  • kudu tetap genre GL lagghh jangan pake CB, kalau pake CB kudu buat CB250
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

  • Mantap, ga di anak tirikan lg..
    http://trexton.wordpress.com/

  • nih datanya
    – model kombinasi depan cb300 belakang tiger 2000 headlamp sperti tiger picek tapi gak pakai mata picek, desainya bagus
    – masih stereo shock
    – spedo semi digital
    – mesin sohc basis nmp 250cc oil colled
    – perkiraan power 22 ps torque tidak diketahui
    – ban gambot seukuran byson
    – full injection
    – tutup tangki sperti ninja 250

  • nih datanya
    – model kombinasi depan cb300 belakang tiger 2000 headlamp sperti tiger picek tapi gak pakai mata picek, desainya bagus
    – masih stereo shock nitro
    – spedo semi digital
    – mesin sohc basis nmp 250cc oil colled
    – perkiraan power 22 ps torque tidak diketahui
    – ban gambot seukuran byson
    – full injection
    – tutup tangki sperti ninja 250

  • udah kelamaan tiger gak dapat update… saatnya bangun buat si macan honda…. keren tuh cb..

  • qwert*t

    Jiahhhhh…..kedok’nya si thole kebongkar..mongtor’nya jupe mx..mongtor impiannya nyu piksen..wkwkwkwk….thole…tholee…cari uang dulu Yg Banyak…
    :mrgreen:

  • tukang pacul

    yamaha semakin di tindas 😀

  • @jagoan neon

    Semua dibabat honda ??

    Semoga aja mimpi sampeyan bisa jadi kenyataan.
    Bila perlu di indonesia hanya ada 1 merk motor: honda.
    Jadi sampeyan dkk g perlu capek2 lagi ngiri dgn merk kompetitor.

    Puas,,, puas,,, puas,,

  • Klingon V2 = New Vixion

    hahaha….. ga di blog R2, di Detik oto omongan thole samimawon….. menyamar se rapat2nya…. di fb pun masih tertutup….tp lumayan ganteng koq Thole…ngakak http://oi47.tinypic.com/2l0tg3.jpg

  • Klingon z1
    pertanyaan nya AHM
    masih pake nama tiger
    atau cb250r/cb200r/new
    tiger fi
    d akui atau tidak tiger itu
    d mobil = kijang,nama yg
    begitu melegenda,toh
    toyota tidak begitu saja
    membuang nama kijang
    inova masih ada embel*
    nama kijang nya kan

    _________________________

    wow,,,
    Atas dasar apa sampeyan berani mengklaim Tiger itu sama legendaris nya dgn Toyota Kijang ??
    Prestasi Toyota Kijang jgn ditanya lagi,,
    Lhaa,, prestasi Tiger itu opo to mas ??

    yg pantas disebut legenda honda motor indonesia itu y cuma Supra.
    Memang pantas disejajarkan dgn Toyota kijang, sama seperti Jupiter di Yamaha.

    oh iya,,, aq lali,, ada 1 lagi ternyata,,honda legenda yg hanya tinggal legenda..

    Hehehe…

  • CS1Rfi

    AHM gak ada niat buat nyaingin motor Yamaha,AHM cuma secara manis dan berjiwa pejuang utk membungkam slogan yamaha yg angkuh seperti;
    -semakin di depan
    -yang laen semakin ketinggalan
    -yg laen semakin ketinggalan lagi
    -yg laen gak bisa ngikutin.

    dengan konsisten dan focus dlm membuat motor utk kepentingan orang banyak yg nanti sebagian dari keuntungan akan di berikan kpd rakyat indonesia jg,,,berpa CSR
    1.bebek sudah,matic sudah,nah skr sportnya dgn satu slogan cantik rasa krbersamaan ONE HEART

  • apa ga sedih mas iwb buat kalangan tertentu kalo dikasih engine cbr250 kesannya new tiger terlalu superior dibanding tiger yg skarang ini?. IMHO

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    spyshot thole beredar di dunia maya

  • Nama2 motor yg pantas disejajarkan dgn Kijang di Toyota Indonesia ;

    -Supra di Honda
    -Jupiter di Yamaha
    -Shogun di Suzuki
    -Ninja di Kawasaki

    Vario,beat,Revo,Tiger,Pro,Rx king,Vega,Vixion,Scorpio,Mio,Smash, memang merupakan nama2 yg cukup pantas disegani,,, tapi belum pantas disejajarkan dgn nama Kijang di Toyota.

  • Maaf kawan 2,, saya ralat.

    Satria di Suzuki.

    Shogun cukup disegani,, tapi belum pantas sejajar dgn Kijang di Toyota.

    sekian dan terima kasih.

  • curid

    berharap bakal dilaunching sebelum bulan april, amiin :))

  • mamski

    Yamahah semakin ketinggalan….

  • fansboy tai

    borooossss,hahaha

  • Komentator jujur

    seharusnya tiger keluar dua varian

    1. bodi dari cb300
    2. bodi dari cb500x yg dibikin mini

    kenapa harus 2? karena kebanyakn pengguna motor sport yg suka touring jamak yg modif motornya seperti model cb500x
    dari mulai ninggiin sok depan, pasang hand guard, dsb. pokonya motor tampil bergaya multistrada abal2.

    trs ttp menggunakan bodi cb300 buat yg msh suka dgn desain standar motor kota..

    karakter touring adventure harus kental di tiger.. ini motor udh sangat terkenal dikomunitas doyan touring..

    malu ah ahm kalo g bsa ngasih apresiasi tinggi thdp komunitas tiger yg sampe skrg msh jadi komunitas motor terbesar di indonesia..

  • jos guandhos

    ini baru jozzzz gandozzz…
    pake mesin cbr250r wow.. alamat ninja250 bakal dibikin malu kedua kali, pertama diasapin cbr250r yg juara umum disentul, kedua bakalan diasapi sm tigong 250 secara mesinnya sama bro…
    kasian tetangga sebelah si klingon gak ada substitusi mesin liquid cooled,palingan adopsi mesin fazer 250 air cooled jadul jelas bukan kelasnya new tiger lah…
    mungkin si klingon mau disuntik mati digantikan yzf250r yg katanya bnyak yg nunggu.

  • sof

    Bukannya Honda ada varian naked 250cc 2 cylinder yg rilis di Jepang itu tuh kalo ngak salah yach….lupa2 inget soalnya, itu aja di jadikan basis mesin New Tiger

  • sof

    Atau di buat model Phantom dunk, kalau masih mau buat dengan mesin berbasis sama…..

  • mas_prase

    mas iwan. .q seorang amatir. . .q dah inden cb. . .q mw tny. .sbenere perlu gak inreyen m0t0r baru?lw perlu. .caranya itu gimana?
    lw bisa buat artikelnya mas. .
    Mksh

  • haha ha ha hah ah
    ada hansip saking obsesi nya ama gw, ha ha ha ha
    foto sape tu tong, lu pajang? ngakak dah 😆

  • mohon share lek

  • bodi belakang cs1 punya kah

  • wah kita tunggu tuh kehadirannya

  • njedul tenan…

  • joni

    semoga sukses dah, tapi ane nunggu cbr 250 twin silinder, bakal lebih liar dari kompetitor, ngeliat spek buat cbr 250 twin aja udah berkiblat sama cb500 yg baru2 ini keluar,

  • ayumi ting ting

    januardtarigan – Januari 5, 2013

    Nama2 motor yg pantas disejajarkan dgn Kijang di Toyota Indonesia ;

    -Supra di Honda
    -Jupiter di Yamaha
    -Shogun di Suzuki
    -Ninja di Kawasaki

    Vario,beat,Revo,Tiger,Pro,Rx king,Vega,Vixion,Scorpio,Mio,Smash, memang merupakan nama2 yg cukup pantas disegani,,, tapi belum pantas disejajarkan dgn nama Kijang di Toyota.

    ==================

    jupe sama shogun sekarang udah ga kedengeran…penghuni diler

  • Mesinnya gmana y kira2 melanjutkan SOHC,, atau beralih ke DOHC ??

    Soalnya para fbh sejati paling anti dgn yg namanya SOHC,, jadul & lemot katanya sih.
    G canggih, katrok,bla,bla,bla,,,

  • @ayumi tingting

    Makanya jgn dangdutan mulu mbak,,
    biar bisa dengar berita yg benar.

    shogun sekarang aq juga kurang tau gmana nasibnya,
    Tapi Klo jupiter,,,yahhh,,, mbak liat aja
    hasil Indoprix 2012.
    Malah sudah jalan2 di arena moto gp.

    Kebanyakan denger gosip nih Kayaknya si mbak…
    kasihan,,,

  • Tambahan buat mbak ayumi tingting..

    Jupiter ada 2 mbak,,, jupiter z1 & jupiter mx.
    g ada tuh yg jadi penunggu dealer..

  • aldi toge

    Setelah keluar honda vixion
    Bntar lagi keluar honda byson nih

  • Cuma Kita Yg Maksa’in Di Depan

    152. Klingon V2 = New Vixion – Januari 5, 2013

    hahaha….. ga di blog R2, di Detik oto omongan thole samimawon….. menyamar se rapat2nya…. di fb pun masih tertutup….tp lumayan ganteng koq Thole…ngakak http://oi47.tinypic.com/2l0tg3.jpg

    ———————————————————————

    mhon di spy jg sih qwerty… sales koplak mulut ember, ada info kata’y tinggal di jelambar… :mrgreen:

    jgn2 nih anak cungko mata sipit ngomong seenak udel’y kaya ga pernah sholat ma ngaji… 👿

  • t163r3v0

    wow,naek kubikasinya ya..
    Semoga tetep enak buat harian..

  • danie

    hahah ha hah … kedok thole ketahuan !!!!!! tinggal jaos ama qwerty plus antek2nya blom ketahuan nich …
    ngakak dulu ahhh…

  • Ngomong2 gmana y kabar k18,,
    Kok g ada kelanjutannya ??

  • adit

    Maaf oot… (mbahas unicam)
    Perasaan unicam itu buat trai kompetisi nya honda yang berkode “R” belakangnya contoh crf 250 r..

  • nah, tepat bgt klo ambil model CB300, garis desainnya dah sesuai dg aura moge.. bentuk headlampnya bs nyomot dari CB150R..
    pake mesin CBR250 diharapkan pricing NEXT Tiger g terlalu premium..

    finally, the older going to the new body..

  • kutil

    m0tor purbakala jaman batu berevolusi..

  • joe

    Ini dia yg q tggu2….smoga ga mengecewakan 🙂

  • tunggu ajja…

  • ayumi ting ting

    januardtarigan – Januari 5, 2013

    @ayumi tingting

    Makanya jgn dangdutan mulu mbak,,
    biar bisa dengar berita yg benar.

    shogun sekarang aq juga kurang tau gmana nasibnya,
    Tapi Klo jupiter,,,yahhh,,, mbak liat aja
    hasil Indoprix 2012.
    Malah sudah jalan2 di arena moto gp.

    Kebanyakan denger gosip nih Kayaknya si mbak…
    kasihan,,,

    ==============

    wiihh..padahal udah diiklanin di moto gp..masih ga keliatan juga z1..mx mah gau..ga perhatiin..

    diparkiran kampus gw, tak survey2 ga ada z1 nongol..adanya NJZ yang dulu..yang lampunya oblak sama knalpotnya pret epret epret gitu bunyinya

    emang dijual di mana sih?di indonesia bukan?

  • @ ayumi tingting,,,
    Wkwkwkwk,,,,
    Ngakak habis aq sampeyan buat mbak,,,
    Moso survey di parkiran kampus.
    Ciyus dunk,,,

    Kampus sampeyan ada berapa puluh orang penghuninya ??
    terus yg pake motor ada berapa orang ??

    Maaf y mbak,, kampus sampeyan g masuk hitungan.

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    180. adit – Januari 5, 2013

    Maaf oot… (mbahas unicam)
    Perasaan unicam itu buat trai kompetisi nya honda yang berkode “R” belakangnya contoh crf 250 r..
    —————————————————————————————–
    BETUL

  • kucrut_bike’s

    Ooh itu toh tampangnya si yuda pradibta aka si thole.. Wkwkwkk.. Mrongos nya sama kayak mio rinso yang udah punah 😆

  • mohdsholeh

    Honda TIGER….
    Macan banget….(˘▿˘ʃƪ)
    Raaaarrgghh…

  • BERO TIGER PICEK

    TIGER REVO….. RENEW 100% RENEW… RENEW… RENEW…

    MOTOR PALING MELEGENDA, TUTUP TANKI NJENDUL ITU KAN BASIC CLASSIC STYLE LOH N YG PENTING NYAMAN.. GPP PAKE MONOSHOCK YG PROLINK KAN NYAMAN…… MOTOR TOURING BUKAN MOTOR RACING YA TENTU AJA BEDA, JANGAN SAMA2IN MAS BEROO DENGAN MOTOR RACING, JELAS BERBEDA.. AIR COOLED ITU PALING COCOK BUAT MOTOR TOURING YG GONTA GANTI ARENA TURING KADANG KOTOR KADANG HUJAN JUGA, KALO DI UPGRADE 250.. IDEAL BANGET MAS BEROO..
    NI MEMANG BUKAN MOTOR SPEC BUAT ANAK MUDA YG NGEBUT SPONTAN DIJALANAN YG SPORTY SPT VIXION, CB150R, SATRIA TAPI BUAT DIPERUNTUKKAN BUAT ORANG YG BERJIWA ADVENTURING N DEMEN TURING.
    KEDEPAN SEMOGA TIGER TETAP DAPAT RE-NEW DARI HONDA AGAR ORANG2 YG BANYAK COMPLAIN TAPI GAK BISA BELI N GAK PERNAH NGERASAIN NAIK MOTOR TURING (MAAF). BIAR KOMENTATOR2 BISA MELIHAT ENDURANCE TURING JARAK JAUH SPORT TURING SEJATI YG MELEGENDA…
    MATUR NUWUN MAS IWB & ALL MAS BEROO PECINTA HONDA TIGER

  • hahaha ha ha, ngakak gw
    bisa2nya hansip pajang foto orang yang dicomot dari FB, gile aja mentang2 tuh akun nya “Thole Teplok” http://www.facebook.com/thole.teplok/ , disangkain gw… lihat dulu tuh profil, sejak kapan gw jadi orang wonogiri
    ngakak dulu, hah ah ha ha ha

    tong, dari jaman purba FB gw cuman 1, search aja Yuda Pradibta, sayang gw ga pernah upload foto, gw kasih pin BBM aja lu mau ga? haha ha ha ah h

  • kalo ada yang bisa nembus PIN BBM gw, baru deh lu ngerti foto gw, disitu ada DP gw ama cew gw, ngakak dulu ahh ha ha haha ah hah

  • back 2 topik, nampaknya kasus CB konde vs NVL bakalan diulang ahm prett lewat new tigong cool, mati gaya lagi dah si ahm preeettt hah ha ah haha h ha

  • thole.petromax & thole.senthir

    Aduh kasian temen gue thole.theplox, dituduh sebagai thole komentator blog roda dua.
    Tapi lebih kasian lagi yang salah sangka sama penampakan thole. Sebegitu mudahkah dikibulin? Sebegitu mudahkah percaya gosip? Emangnya nama thole cuma satu di dunia? hah…
    Kalo komentator kemarin sore yang percaya aja sama gosip ini sih masih wajar. Lha itu ada yg udah tahunan ikutan sumringah, bahkan dia pernah bertengkar dengan thole sendiri, hah …
    Thole punya MX? hah … Mau tahu tunggangan thole? ubek-ubek aja tmcblog, tunggangan thole pernah menghiasi satu artikelnya.

  • erick

    Tiger injeksi….
    – 250 cc
    – body keren
    – dohc
    …mau dijual berapa.???? 35 juta…??
    kalo dijual 30 juta aja lenyap tuh cbr 150 r….
    dohc 250 cc VS dohc 150 ss…
    35 juta VS 33 juta…
    wajarlah…

  • ayumi ting ting

    januardtarigan – Januari 6, 2013

    @ ayumi tingting,,,
    Wkwkwkwk,,,,
    Ngakak habis aq sampeyan buat mbak,,,
    Moso survey di parkiran kampus.
    Ciyus dunk,,,

    Kampus sampeyan ada berapa puluh orang penghuninya ??
    terus yg pake motor ada berapa orang ??

    Maaf y mbak,, kampus sampeyan g masuk hitungan.

    ===============

    sori mamen..kampus ane gede,.. termasuk 3 besar ptn di indo

    parkiran aja ampe penuh sesek, maba ga boleh bawa motor, dikira cuman puluhan motor wakakakaka..koplak

    n dari ratusan motor..ga pernah liat tuh z1, cuman njz yang dari jarak 100 meter dah ketahuan karena bunyinya yang pret epret epret itu,kek orang cepirit :mrgreen:

  • @ayumi tingting

    Hahahaha,,
    ngaku ngaku nih,,
    3 besar ???
    Dari gaya bahasa si mbak paling2 kampus nya kampus abal2.
    Yg status nya aj g jelas.

  • @kak thole
    kok gak pernah aktif di koboys lagi ka

  • ayumi ting ting

    januardtarigan – Januari 6, 2013

    @ayumi tingting

    Hahahaha,,
    ngaku ngaku nih,,
    3 besar ???
    Dari gaya bahasa si mbak paling2 kampus nya kampus abal2.
    Yg status nya aj g jelas.
    ==========
    pret…ane ga mau nyombong….
    intinya dari kampus yang terbesar di indonesia aja ga pernah keliatan si z1..pa lagi daerah laen??

  • anto

    sudah ketebak motor gagal cbr 250 mesin nya di buang jadi hinda tiger,, ahahahaa ahm memang tukang tipu !!

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    bang Tigor dapat mesin dari CBR 250R, sedang si kalajengking???
    mesin aja gak jelas mau nempel yang mana!!!
    katanya kalajengking, ya nungging, kok malah ambles???

  • biasa aja

    Emang sepantasnya tiger itu pake mesin CBR 250R, jadi nanti kan CBR 250R pake mesinnya VTR250 yg 2 silinder itu.

  • @ayumi tingting

    Oww,,, ternyata sampeyan tukang parkir y mbak ??

  • @mercon
    con, kek orang culun aja panggil kaka h a hah ah ha ha

  • Info yg saya dapet basis design memang mengambil dari CB300 mas bro

  • penilik

    65. Atra D.Sisco (@Attrecia)
    Kalo bener pake dapur pacu New Tiger adalah CBR 250…..kecewa gw neh…alamat dilego jg neh CBR gw !!!

    ================================================

    motor pinjem aja belagu c*k.. gak punya malu ya?? hahahhahaha

  • psy

    @gunawanspurs.
    strategi honda di semua kelas adlh perbanyak amunisi.
    klo Yamaha wait n see trus ngeluari sedikit amunisi namun sgt efektif n terbukti bisa menguasai pasar sport.
    jd analisa ane masih mungkin, untuk basic mesin bisa ngambil di India sono stok segudang, kyk NMP dulu.

  • psy

    o iya, sasis cb 300 gk masuk dipasangin mesin cbr250r cz engine mountingnya gk cocok.
    mesin cbr250r cocoknya dipasangin sasis twinspar.
    klo ternyata nnti pake mesin cbr250r berarti tiger baru ini gk ngambil basic desain cb300

  • semoga si Macan yang baru lebih sehat dan penyakit2nya hilang…
    *tau sendiri lah penyakitnya apa

    http://daivangelion.wordpress.com/2013/01/07/honda-new-tiger-kabarnya-sudah-monoshock/

  • joss

    kabarnya agustus 2013 smua motor yg diproduksi wajib Euro 3 ya alias pakai injeksi?berarti si macan paling lama kluarnya y bulan itu dong,IMHO.Soalnya nanggung kalau yg mesin 200cc diinjeksikan sekalian yg 250cc saja

  • joe

    klo pake mesin CBR250 ane sih suka bgt, tp klo inget pengalaman2 turing kyknya ribet klo pake mesin CBR…klo ad trouble pasti sulit utk diperbaikin, soalnya yg namanya tiger itu rute turingnya hardcore bgt…ga cuma jalan mulus, jalan rusak n kdg off road juga…jd klo ad ap2 d jalan kyknya susah buat bnerin klo pake mesin CBR. Selama ini klo ad trouble gampang bgt dibenerin, mesinnya jadul sih n rata2 bengkel(yg kecil skalipun) ga terlalu kesulitan utk benerin.

    IMHO lebih cocok pake mesin NMP, yaitu mesin XRP yang di bore up/stroke up jd 250cc, maksimal ditambahin oil cooler lah….udah lumayan itu tenaganya…n yg pasti ga serumit CBR teknologinya…rider jd ga terlalu takut mw adventure ke pelosok2 negeri, spare part pun jd gampang….soalnya ada NMP dan Verza 150 yg punya basis mesin sama dan spare partnya pasti lebih banyak beredar(krn jumlah NMP dan Verza yg lebih byk dibanding jumlah CBR250).

    ga sabar nunggu the legendary tourer di reborn lg…

  • il

    ambil mesin CBR250r jngn nanggung2.. ambil 1 gelondongan utuh, sm smua elektroniknya d ambil smua.. jgn ada yg d ganti2 ky CB150.. biarin aj jatohnya rada mahal.. ada rupa ada harga..

  • Waduh…..CB 300 tangki’a masih njendhol plus rem belakang teromol……ini 300 cc loh bukan 150 cc lagi secara kapasitas mesin’a dah 2 x lipat’a dari cCB 150 *geleng-geleng*

  • satria120s

    keren, hanya saja tutup tangki yg ngejendol bikin ilfil

  • wah

    waduh jendol dipermasalahkan ?
    picik banget pikirannya!tuh motor dijual di LN sono cong!!!!!!

  • Harga berapa yah kira2 nya ??

  • rizkiyupz

    @Andhieka,
    Klo 30++ berani ambil ga?

  • fokus ke mesin ama bentuknya…soal tutup tangki jendul nomer sekian dech 😛

  • 178. aldi toge – Januari 5, 2013

    Setelah keluar honda vixion
    Bntar lagi keluar honda byson nih
    ======================================================
    setahu aq di Brasil CB300 keluar lbh dulu dibdg Byson…nahhh looooo 🙂

  • haroem

    Wow.. pastinya sudah ditunggu oleh komsumen loyalnya Honda dong 😀

  • Overprice

    Jangan lupa tingkatin QC nya AHM, biar bisa bersaing dengan tetangga.

  • Ane lebih demen bang tigor tetep air cooled aja.. jiwa tiger adalah touring, bukan racing, semoga karakter mesinnya tetep tangguh ala GL, mudah perawatan namun di imbangi kualitas part nya..

  • SuaraMotor

    Wow Tiger FI….! pastinya nggak bakal ngecewain nih kyk si CB150R.
    Bakal ada kejutan dari AHM nich…! di tunggu !!!

  • Gemini007

    Hohoho .. yang ini nie yg ditunggu2 ..
    Tiger FI ..
    kpn gtu brojolnya ???

  • ayago125cc

    semoga tangkinya ga gampang bocor lg kyak pendahulunya..

  • nvl

    wew nvl di kroyok entek entekan cb150,k150,iki teko meneh simacan ompong

  • benarkah.

  • joe

    sya tunggu cbr 250 twin cylinder ajalah…..mudah2an lebih mantabs..

  • north korean boyband

    apaun itu, yang jelas gw sangat menunggu penerus dari sang legenda. semoga kesabaran ini berbuah manis.

  • stego

    andaikan masih tetep pake mesin khas honda OHC, 2 selinder, 200cc, desain model VTR250,,, bahan bikin ane kelepek-kelepek

  • pakum

    Design, mesin , kudu oke..!!
    kalo nggak, malu dong sama adek..!
    Adek aja DOHC+rangka baru..!

  • seeeeeeeeeeeeep… dah, lets 90 tiger 🙂

  • hry

    lho……udah pd slese komen y…??ogut ktggalan neh…

  • Ahmad

    Ga mau kalo bodynya mirip ama CB300R. Ora gagah mas iwan.

  • Baest want sukziz

    Bodinya tak cantik.
    Bagusan mega pro.

  • Manteb kalo body mini HORNET

  • Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I
    am waiting for your further write ups thanks once again.

  • dian koplak

    Segmen pasar yang berbeda tidak bisa dijadikan acuan untuk komparasi suatu produk, nah semuanya terbukti ketika di lintasan balap. Ketika balap nasional kelas 250cc standart ternyata honda cbr 250 menjadi juaranya mengalahkan rivalnya kawasaki 250…itu hanya sepenggal cerita tentang honda. Jadi mo berapapun cc motornya dan mo apapun merek motornya yang penting FUNGSINYA…….!!!!!!!!!, kalo udah kebanyakan duit baru miliki motor sesuai keinginan atau FASHIONABLE……

  • kapan ALL NEW TIGER INJECTION keluar nih

  • ini udah rencana dari 6 tahun yang lalu sejak saya kerja disana bro…. berbagai prototype udh di keluarin cuma presdir AHM blm approve…cuma itu aja..jadi tiger 200cc itu udah tahun jadul rencanannaya..

  • rencana itu sudah 6 tahun yang lalu sejak ane krja disana bro…jadi pabrikan itu mengeluarkan motor model.baru di udh punya prototype 3 sampai 6 tahun dibelakannya….

  • Bukanya tiger itu generasi dari GL bukan dari CB, alias tiger itu GLR200 kalo ini kayaknya generasi penerusnya CB.. atau hasil perselingkuhan antara si GL dan CB ,, 🙂

  • May I simply just say what a comfort to find someone who
    really understands what they’re talking about on the net. You definitely realize how to bring an issue to light and make it important. More people should look at this and understand this side of the story. It’s
    surprising you aren’t more popular given that you definitely have the gift.

  • johansa

    waktu aku browsing di internet tentang tiger, waduh isinya banyak yang ngejatuhin silegenda ini, yang lemotlah, mesin kasarlah, rante brisiklah, tangki bocorlah,…Aku pakai tiger 2008 sampe 2013 tak ada masalah yg berarti, cuma ganti brake pad depan sekali, tangki oke-oke aja, rantai dan gear juga masih jauh dari kata aus, mesin juga normal. trus iseng-iseng aku tawarin ke teman, lah…langsung di bayar, wah nyesel banget…motor masih mulus. nah akhirnya aku browsing2 di internet, bandingin antara cb150 n nvl, nilainya buat aku lebih tinggi nvl, akhirnya aku pinang nvl bln 10 2013 dengan harapan seperti yang di gembar-gemborkan di internet gitu, nah kuajak jalan-jalanlah si nvl, belum genap 2 minggu komster sudah oblak, wah kok gini??? mesin aku rasain pas di rpm 5000-6000 suara mesin kasar ( gak ada di tiger ), pas stasioner suara glek-glek spt rumah kopling oblak,,,( tiger CC 200, msn kasar maklum ). dua bulan body karatan dimana-mana, yang lebih bikin menyesal, tarikan lemotnya minta ampun…lari 100 mesin teriak…wes jauh dari harapan. …..Tiger …ku tunggu taringmu….

  • really love this motorcycle and it is having some bet specs

  • I don’t think any bike can compare with the Honda CBR 250 among it price range.