Bocor alus.....Honda Tiger disinyalir kuat upgrade menjadi 250cc!!

108

Tidak kenal putus asa. Ibarat pejuang ada celah dikit langsung attacking. Dari situlah akhirnya IWB bisa mengorek keterangan susulan tentang teka-teki pergerakan AHM khusus varian motorsport…

” forget about Tiger because you have to wait few years again…” ujar sang sumber. Ungkapan tersebut menimbulkan kebingungan soalnya bulan lalu doi mengatakan bahwa sang macan bakal brojol tahun depan. Rasa penasaran IWB makin menjadi tatkala sang sumber menambahkan satu kalimat...” we are talking about 150 and 250 bike. No more 200 cc bike..” tegasnya sambil tersenyum penuh misteri. Sumpah…IWB makin bernafsu. Pertanyaan…bagaimana dengan tipe engine, sasis, hargapun terlontar. Jawabannya....” Don’t talked about the price. The machine is totally new engine. Because the current engine (Tiger)…..is to old” bisiknya menggunakan bahasa Inggris. Wah…ngaku tuh bro kalau mesin simacan sudah terlalu tua πŸ˜† . Jujur juga ya misternya hehehe :mrgreen: . Terus piye dengan sasis??…ora dijawab mzbro πŸ˜₯

Statement….jangan bicarakan tentang harga, membuat IWB berpikir apakah simacan bakal diupgrade kasta menjadi kuda besi premium dengan level lebih tinggi dari posisi sekarang?. Bisa jadi sih bro kalau mengintip peta persaingan turing bike yang makin ketat dimasa depan. Yah…itung-itung untuk mengganjal Suzuki GW 250 serta Duke 200. Kendati AHM sudah punya CBR250r…tetap bukan lawan yang klop sebab dari jenis aja sudah beda….yakni fairing vs. naked bike!!. AHM sepertinya sadar betul situasi didepan mata. Apalagi kabarnya pabrikan garputala juga ancang-ancang untuk meracik motorsport 250cc. Yah…ini hanya analisa pribadi mzbro…

Ibarat catur…Honda terlihat sudah jauh memandang kedepan. Makanya revolusi terkesan tidak mau sembrono dan buru-buru. Bagi yang sudah ngebet simacan 250 cc….kayaknya kudu sabar sedikit. Sebab disinyalir re-born silegendaris bukan tahun 2012 (bisa ditangkap dari ungkapan…few years). Tapi jangan kuatir, Honda sudah menyiapkan jagoan anyar untuk tahun depan. Bahkan saat ini unit prototype sudah diuji coba diJepang san. Seperti apa??..tunggu next artikel, sabar kangmzzz. Ocree….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. 1
    Icaq's says:

    Hmm

  2. 2
    Icaq's says:

    Pantas ditunggu

  3. 3
  4. 4
    P-Men says:

    Mudah2an bukan cuma rumor

  5. 5
  6. 6
    Kiwe Tengen says:

    mesinnya doang percuma…kalo rantainya nggak…. dari dulu telingaku sakit kalo deket tiger denger suara rantenya…krusak krusak……..

  7. 7
    Hourex150L says:

    mangstab gantinya harusnya 250 cc jangan 150 sese,, minimal 225 sese kaya ini http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/13/ketika-bikers-bertemu-mainan-baru-yamaha-scorpio-2007/
    biar tambah seru pasar 200sese keatas#abaikan saja# πŸ˜€ πŸ˜€

    PISS..

  8. 8
    Aldina says:

    Wuaaaaaaaaaaa … penasaraaaaaan … Ane tunggu yang 150cc nya … Mudah2-an tahun depan cukup duit gw buat ambil …

  9. 9
    mandirajati says:

    golet dp trus dibungkus

  10. 10
    cah ndeso says:

    bikin penasaran aja… motorsport seperti apa yg akan muncul duluan….

  11. 11
    EXYBAND says:

    honda beneran ngamuk…
    moga bisa memacu pabrikan lain untuk berinovasi juga jgn cuma mlongo…..

  12. 12
    Aldina says:

    Bro IWB, lanjutkan perjuangan-mu … SERBUUUUUUUUUUUU ..

  13. 13
  14. 14
    EXYBAND says:

    yg menarik dari pernyataan itu…, honda bakal mempensiunkan mesin 200 cc.

    klo begini si jyadul klingon gak ada temennya lg donk??

  15. 15
  16. 16
    Raden Tono says:

    yo wes tak nabung dise iki mas IWB, buat DP yg 150 aja…

  17. 17
    iwanbanaran says:

    @ 4. P-Men
    Aminnn…
    @ 8. Aldina
    Monggo mzbro…
    @ 12. Aldina
    Siap ndan!!! :mrgreen:
    @ 14. EXYBAND
    Apakah ada jaminan NSZ masih pada kondisi sekarang mzbro??…
    @ 16. Raden Tono
    Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol

  18. 18
    keong64 says:

    wewdew..
    Gg sbr nh kang . .

  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
    lexyleksono says:

    Suzuki GW250 meluncur, KTM Duke 250 meluncur, Tiger 250 meluncur…waah bakalan rame neh pasar 250cc..

    http://lexyleksono.wordpress.com/2011/10/13/lampu-hid-menyilaukan/

  25. 25
    Nay says:

    17. iwanbanaran
    Nabung mzbro…sebab tahun depan 150cc yg akan brojol
    ===================================================

    Kapan artikel’e mbrojol bro ?…gak sabar aku pengen pake saingan’e Vixion…

    Sekalian nitip pesen ke jepunnya bro…pake strategi Blade ajah…sama persis kayak nyontek NJZ tapi dipercantik…dijamin joss grafik penjualannya.

  26. 26
    xXx says:

    Suzuki GW 250
    Honda next Tiger 250 “design copas CB300 makjoss”
    Yamaha ???? ( Fazer YS 250 = ngarep mode on )

  27. 27
    Gemini007 says:

    Kalo di ganti 250cc kyknya bakal lebih keren tuh .. trus desain body-nya dibuat lebih sporty .. mantaabbss ..

  28. 28
    Zeruel says:

    ow mesin nya tiger uda tua yah…

  29. 29
    Sinbe says:

    Yg 150 brojol awal tahun-kah kang iwan? Pnasaran puol.

  30. 30
    wendakalubis says:

    Mas IWB, Itu Projek CB250 untuk produck global…

  31. 31
    smartf41z says:

    Pertahankan tiger tua. Biar tiger klasikku terjamin partsnya. He3….!

  32. 32
    Vespa Ijo Rider says:

    mantebb nich AHM… konsumen jadi banyak pilihan..

    mau 150cc “lokal” ada NMP, yang CBU ada CBR150
    mau 250cc lokal ada Tiger, nyang CBU ada CBR250..

    mau skuter lokal..banyak pilihan, nyang CBU ada PCX125..

    cuman bebek aja belum ada cbu-nya..nyang ada, desainnya ngikutin selera nusantara… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    kesimpulan ; BAGUSSS…!!!

  33. 33
    redribbon Army says:

    tiger uda tuir ya….. padahal masi naksir sie… hahaha (pemikiran jadoel) tapi tiger harus nunggu beberapa tahun lagi??? jangan2 pensiun nie tiger…. komunitas tiger kecewaaaaaaaaaaaaa………

  34. 34
    powerpuffgirls says:

    ga habis-habis nya nie Honda…ckckkckc
    lanjutkan Honda!!
    terusla berinovasi..
    konsumen semakin diuntungkan..
    Top Honda!

  35. 35
    n250rcommunity says:

    Moga2 4 silinder…

  36. 36
    Casey says:

    Honda slalu membuat orang penasaran, nga sabar menunggu refresment Honda Tiger.
    sukses slalu Honda
    salam One HEART…

  37. 37
  38. 38
    alvaro tedjo says:

    ane harap bukan cuma kapasitas mesin yang di upgrade,tapi performa dan kualitas juga mesti di upgrade..jangan sampai ntar ada yang mengeluh tangki bocor lagi…pisss!!

  39. 39
  40. 40
    ISee says:

    maaf kalo bisa jangan ikut2an pabrikan sebelah yg mau bangkrut itu tuh…masa motor mahal stang oblak …framebody kropos .. shockbeker amblas…bisa bikin kecelakaan

  41. 41
    assassin says:

    rahim nya gak kendor2 nich ahm…..brojol terus!!!!!! #abaikan saja#……

  42. 42
    nsx125 says:

    byuuuh
    aku mikir kalo ini motor pake mesin CBR250
    gimana nasibnya CBR250 ????
    pasti orang2 bakal milih tiger
    tapi tinggal permainan harga aja om iwan……

    makasih artikelnya om
    nitip lapak ya om….

    http://nsx125.wordpress.com/2011/10/13/dilarang-emosi-berlebihan-di-spbu-camkan-itu-t-t/

  43. 43
  44. 44
    yusuppurwoko says:

    250cc ketemu CBR 150cc juga ketemu…! nampaknya AHM bingung?! πŸ˜€
    lebih baik tetep 200cc, tapi delta box, monocross & pendingin cairan, sukur2 injeksi. πŸ™‚

    nitip pak :
    http://yusuppurwoko.wordpress.com/2011/10/13/sms-palsu-nyedot-pulsa-kah/

  45. 45
    masbule says:

    walah Tiger disuntik mati … turut berduka cita πŸ™„

  46. 46
  47. 47
    Ayumi Koplak says:

    Halah palingan model bugil lagi.
    SOHC pula harga operpress minim fitur khas produk Hondoon.
    Di asepin bebek pasti kalah.
    Paling tangkinya bocor lagi.
    paling di bandrol 30 jt nanti.
    Bener2 produk sampah
    yg dak patut di beli konsumen NKRI.
    Hondoon….hondoon

  48. 48
    Virus says:

    hmmm…menarik menarik menarik

  49. 49
    Ayumi Koplak says:

    Dah tau mesin jadul tua gitu masih dipertahanin. Gak malu apa katanya pabrikan kaya mosok nipu konsumen fanatiknya terus2an.
    Hondoon hondoon…
    ATPM kemaruukk…..!!!!
    Yamaho bangkruut juga
    sami mawon kemaruuknya……!!!!

  50. 50
    hi hi hi says:

    new engine, pls don’t coak the frame πŸ˜›

  51. 51
    zhe says:

    49 parah lu di ajarn memberi opini yg baik dan bnar ga c lu???
    Wah cacad dah. .

  52. 52
    Datuk says:

    layak ditunggu nih, tapi kuciwa gak ya? soalnya dulu pernah nunggu megapro baru tapi pas keluar malah dapet kesan pertama yang gak enak, liat kupingnya itu lho.. gak nahan πŸ˜€

  53. 53
    yeyeye says:

    Kayanya mesin Twister 250 lawas, DOHC air cooler. Desain harus street figther ala byson lah… jangan terlalu turing..

  54. 54
    tyonugra says:

    klo mtr premium hargany mesti beda2 tipis am CBR,,,

  55. 55
  56. 56
    harisxyz says:

    vixie melenggang ….

  57. 57
    tukang underestimate says:

    yg cacad tuh yg masih beli tiger…orang petingginya sendiri dah bilang mesin jyadul kok ya masih beli…..

  58. 58
    Masmondol says:

    Lah wong ingin, duit duit sendiri, kok yang panas situ πŸ˜€ orang cacad mana ada yang berani pake motor harian?.. Jenenge selera yo mesti beda beda to masbro..?? πŸ˜€

  59. 59
    ISee says:

    tiger yg jadul aja masih terlalu bagus di banding klingon yang udah operasi plastik itu wakakakak :mrgreen:

  60. 60
    binladeen says:

    “Maaf motor 250cc belum cocok untuk kondisi pasar Indonesia…” Aku lupa, kalimat itu siapa yang ngomong ya ????

  61. 61
    Cah nganjuk says:

    Belum cocok bkn brarti tdk slama’a g cocok…tp ad kl’a suatu saat akan cocok
    ky’a gt dech arti kt blm dsini
    cmiiw

  62. 62
    uDien d'kab says:

    mantep euy ngorek ingfohnya …

    Nitip mas :
    ________________
    Motor CBU pun Tak Luput dari Amukan Honda …
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/13/motor-cbu-pun-tak-luput-dari-amukan-honda-kawasaki-terpaksa-tunduk/

  63. 63
    riyan stiadi says:

    kira2 yg 150 cc tu cs2 ato nama baru lg ya? coz katanya cs1 mw direvisi jg?

  64. 64
    ayumi ting ting says:

    berarti bukan taun depan nih tiger baru brojolnya, jangan2 yang 250 cc itu spesies baru bukan atas nama tiger, sementara tiger masih ikut eksis, baru di renew 2-3 taun lagi

    mantep2

  65. 65
    Abu Tanisha says:

    semoga tidak ada penurunan power dan torsi

  66. 66
    Gerry says:

    SELAMAT MAS BRO TEMBUS 3 JUTA HITS…HEEHEEEE…….

  67. 67

    waww,,,, yang bisa bikin penasaran gini cuma Honda nih,,, kalo nungguin motor yang pasti-pasti aja dehh,,, kalo pabrikan sebelah TPT pun gak ada,,, nantikan aja motor ini tahun depan

  68. 68
    futurisick says:

    gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. I now just wait’s n see

  69. 69
    futurisick says:

    gw cm berharap price y balance dgn performance y dan yg pling pnting model tetep naked style. now just wait’s n see

  70. 70
    scorpio z says:

    sikat terus YMKI… hehe

    Vixion killernya cptan dikit ya… spyshotnya gitu…. gregetan nih… πŸ˜€

  71. 71
    Pino Kio says:

    asal jgn spt Klingon aja, udah tampang jadi nggilani, power turun tapi harganya naik.

    itu namanya PEMBODOHAN OTOMOTIP….!!

  72. 72
    karis says:

    namanya tetep TIGER kah?

  73. 73
    Masmondol says:

    Iya dong, namanya tetep TIGER titit,.. Eh titik πŸ˜€

  74. 74
    kasamago says:

    vote untuk VTR 250 = All new TIGER.. but masih menanti ktm DUKE..

  75. 75
    Amama Ali says:

    semakin penasarann
    nabung ahhhhh πŸ˜‰

  76. 76
    Nabra says:

    Gak yakin ah…

  77. 77
    gaplek mania says:

    wah.kalo honda mau..apapun bisa…

  78. 78
    bikers says:

    buahahaha…. baru sadar kalo mesinnya tiger ketinggalan jaman jauuuuhhhh….. kemana aja lo mister???? habis bertapa ya…… wwkwwkwk….

  79. 79
    willy says:

    GW 250???? Jangan beli karena itu real mocin yang di labeli suzuki.

  80. 80
    III3 says:

    wah btw aku kemaren juga di ceritain motor 150cc terbaru nya honda oleh sodara , maklum dia salah satu staff gitu dan kebetulan dia tau hobi saya motor, trus di tunjukin spyshoot nya, cuman udah di print di buku gede isi kertas kertas, di jelasin 1 per 1, mesin nya itu SOHC , mesin tegak, 2 klep , speedo digital, tenaga sekitar 13 dk katanya, style nya gak jauh jauh dari vixion, tapi rangka nya rada beda, lupa jenis nya hehe

  81. 81
    ddayat says:

    Guubbrraaak!!! kagak sabar nih mas IWB !!! kebelet pengen liat yang nmanya tiger 250cc+DOHC?????? πŸ˜€ πŸ˜€ wallahu’allam! hanya allah dan pabrikan honda yang tahu?? Lanjutkan aja mas IWB!!

  82. 82
    Safety Rider says:

    kl bener tebakan dan prediksi ane terbukti, nanggung kl ngikut ke 225 cc, mending 150 cc marketnya besar, n 250 cc, nama tiger jgn lagi tenggelam, menjadi motor biasa (bukan flagship AHM).

  83. 83
    ari says:

    TIGER………………..aku tunggu kedatangan mu,udah gak sabar sich

  84. 84
    Masmondol says:

    Ah dikit dikit pengdodolan odongotip..

  85. 85
    Samran says:

    Ditunggu kabar selanjutnya suhu..

  86. 86
    raras says:

    seperti biasa fbh alay ribut,,,,pas motornya keluar,klo harga ga operprice,,desain wueeleekk,,,contoh kasus cbr ma nmp,,,orang bijak belajar dari pengalaman…

  87. 87
    ipanase says:

    250 cc???rante jebol

  88. 88
    sapujagad says:

    macan siap beranak lagi

  89. 89
    hadi says:

    amat memalukan kalau seandainya tiger jadi 150cc walaupun dgn berbagai fitur sekalipun…..dan namanya mungkin bukan tiger lagi…tapi anak macan…hihihi…….

  90. 90
    SAMUEL says:

    SELAMA AHM TIDAK MENGELUARKAN MOTOR SPORT 150 INJEKSI DAN SEHARGA, ATAU DALAM TANDA KUTIP MENCONTEK HABIS2AN DARI VIXION,,SELAMA ITU PULA PENJULAN VIXION TIDAK AKAN BISA TERBENDUNG,,MENGENAI NMP DAN BYSON ITU BEDA KELAS DENGAN VIXION, KEDUA MOTOR ITU TIDAK AKAN PENAH BISA BERSAING DENGAN VIXION KARENA MASIH MENGGUNAKAN TEKNOLOGI TERDAHULU YAITU KARBURATOS, SEDANGKAN VIXION SUDAH INJEKSI LAYAKNYA MOTOR-MOTOR EROPA ITU..

  91. 91
    kuncen says:

    Dulu bilang kalo 250cc gak cocok buat jalanan indonesia,tp skarang malah mau brojolin tiger 250cc walaupun udah ada cbr 250,ahm benar-benar menjilat ludahnya sendiri…terlalu dan termaruuk…piss

  92. 92
    andhi_125 says:

    still nunggu next artikel 150-nya ahm…

  93. 93
    devina says:

    Mantap nih, tetapi Gwa memprediksi klo ini keluar kemungkinan CBR 250 akan keselip sama Tiger, apalagi CBR sekarang khn musti indent tp klo Tiger ga akan sulit. Tp sejauh ini pasti mungkin klo Honda dah isu-isu bakal keluar produk baru pasti bakalan keluar dah

  94. 94
    Riri says:

    Honda bikin penasaran ja nih. Semoga kejutannya memuaskan masyarakat yg udh ga sabar menungu..

  95. 95
    KucayOVIC says:

    Boleh juga sih ganti cc yang lebih besar lagi, tapi harga kalo bisa jgn terlalu jauh dari semula biar banyak peminatnya

  96. 96
    baby_ais says:

    nice info, AHM sangat jeli dalam memilih target pasarnya. pertanyaan nya kenapa TIGEr kenapa ga yang lain saja Mega pro contaohnya. mungkin AHM sudah melihat bahwa kumunitas club Tiger sudah diakui cukup besar dalam jumlah anggota dan juga solid dalam komunitas. yang menyebabkan para anggota club yang fanatis kemungkinan akan menjadi target pasar ATMP honda ini. Good strategy gan.. lanjoet ahhh

  97. 97
    Viola says:

    Memang sudah saatnya Tiger di-reborn for refresh agar tetap menjadi Honda Legend…ditunggu kehadirannya dengan harga yang friendly tentunya

  98. 98
    klinsmann_8teen says:

    mamamia..
    sang legend tambah cc-nya..
    luar biasa..
    bikin ngeri para kompetitor..
    alat bahaya bagi follower..
    asal harganya masih terjangkau ya gan..

    grazie honda!

  99. 99
    piyopiyo says:

    udah ga sabar nih pengen liat ada gebrakan apa lagi dari AHM….
    si macan kayanya udah ketuaan yaa… apalagi kalo cc nya ditambah semakin banyak aja peminatnya tapi harganya jangan mahal-mahal yaa….

  100. 100
    milo says:

    Wah makin mantep dong ntar tampilan sama fiturnya.
    Bagi penggemar setia si macan, udah pasti ditunggu-tunggu nih.

  101. 101
    rin_totti says:

    Wah apa ya alasannya, kita cuma bisa tebak-tebak aja nih. Klo saya sebagai rider cewe sih, ini oke ya. Semoga dengan inovasi baru di Tiger ini entah dari cc nya atau[un mdelnya, yang penting tidak menginggalkan karakter dari motor tiger itu yang dari dulu sudah melegenda. Salam One Heart utk para Bikers Indonesia.

  102. 102
    boombox walker says:

    wah….wah…., 200cc mau ditingglin. image tiger tuh motor tangguh yg kuat klo mau dibawa ke medan apa aja. semoga image itu ga ditinggalin. justru ditambah dengan nilai tmbh lainnya supaya makin cihuy……

  103. 103
    Kopral says:

    i have a honda tiger…..do you have a honda tiger……ditunggu next honda tiger…

  104. 104
    Agus says:

    Wah kesuwen. Tiger ku tak bore up aja jadi 250 cc. Nggak takut dibilang tuwir, toh banyak CB yg lebih kawakan masih eksis, n gak malu2in…

  105. 105
    sigantengakmal says:

    kapan nih ada info tentang si macan om?

  106. 106

    […] sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan […]

  107. 107

    […] Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul β€œbocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang […]

  108. 108

    […] angkat kepermukaan. Bisa sampeyan intip postingan yang IWB rilis tahun 2011 silam tentang simacan (klik disini bagi yang belum baca)…disana jelas IWB ungkap project pabrikan sayap mengepak untuk membuang engine 200cc dan […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here