Motogp Mugello 2016 : Jorge Lorenzo & Marquez sepakat anggap Rossi dan Vinales kerjasama saat kualifikasi… — wahh panas ki
Jelajahi Topik
Poin Penting
- performa Valentino Rossi yang sabet pole position serta diikuti oleh Maverick Vinales di Mugello ternyata mendapat sorotan dari Jorge Lorenzo yang menuduh ada kerjasama di antara mereka berdua.
- Tuduhan sekaligus analisa Berdasarkan pengamatan dari Lorenzo yang mengatakan secara gamblang bahwa keduanya saling memberikan dukungan dengan cara membuntuti untuk memberikan slip stream.
Bro dan sis sekalian….. performa Valentino Rossi yang sabet pole position serta diikuti oleh Maverick Vinales di Mugello ternyata mendapat sorotan dari Jorge Lorenzo yang menuduh ada kerjasama di antara mereka berdua. Tuduhan sekaligus analisa Berdasarkan pengamatan dari Lorenzo yang mengatakan secara gamblang bahwa keduanya saling memberikan dukungan dengan cara membuntuti untuk memberikan slip stream. Wah….panas ki…
Gagal masuk 3 besar dan terlempar di posisi kelima membuat Lorenzo cukup kecewa karena seharusnya dia merasa bisa lebih baik. Kekecewaan diperparah dengan kecurigaan adanya hal tidak tidak wajar dari hasil kualifikasi ?antara dua pembalap. Yup….doi merasakan ?ada yang ganjil dengan kedua pembalap dimana Valentino Rossi serta Maverick dicurigai saling kerjasama dengan cara saling memberikan dorongan “tow” (buntutin dan nempel) beriringan hingga 5-6 kali dan ini cukup mencurigakan…..
” Aku butuh start dari pertama karena aku tidak punya banyak waktu untuk santai. Kemudian mencoba untuk secepat mungkin sejak tikungan pertama agar bisa menggunakan strategi penggantian 3 ban. Rencana awal adalah mengganti ban depan pada putaran ketiga. Tapi sayang kita tidak punya banyak waktu. Itulah strategi ku menggeber sendirian dan berusaha sekencang mungkin….
“Beberapa pembalap mungkin merasa lebih baik mencari pembalap lain. Dengan cara menunggu inilah yang sepertinya terjadi pada Rossi dan Vinales. Ini bukanlah ketidaksengajaan. Ini merupakan strategi yang mereka lakukan. Jika ini ketidaksengajaan bagaimana mungkin bisa terjadi antara 5 hingga 6 kali mengulanginya untuk sesuatu hal yang tidak sengaja…..tapi bisa saja terjadi. Siapa tahu??...”seru Lorenzo via Crash….
Marc Marquez juga melihat hal yang sama. Doi sepakat dengan Lorenzo bahwa ada strategi antara Valentino Rossi serta Vinales saat kualifikasi Mugello….” Yeah….. aku sudah melihat tayangan saat latihan Dan aku juga melihat bahwa Vinales beberapa kali berada di belakang Valentino dan juga sebaliknya. Sepertinya mereka sudah saling berbicara untuk mengatur strategi. Tapi pada akhirnya semua orang memang melakukan strateginya masing-masing...”ujar Marc Marquez….
Valentino Rossi sendiri mengakui bahwa Doi beruntung ?karena mendapatkan slipstream dari Vinales. ” Aku merasa sangat baik karena motor sudah banyak mengalami peningkatan. Tapi kita harus memperbaiki beberapa detail lainnya agar bisa tampil kompetitif pada saat race. Aku juga beruntung mendapatkan slipstream Vinales sehingga bisa membantuku untuk meraih pole position disini….”ujar Valentino tanpa merinci apakah hal ini sengaja atau tidak. Vale sepertinya enggan menanggapi tuduhan kedua Rival…..
Yup….. perseteruan sepertinya belum berakhir mzbro. Ketika pembalap satu dengan lainnya saling curiga……dianggap kerjasama pasti gesekan atau friksi akan terus terjadi. Vinales sebagai pembalap Suzuki yang tahun depan bersama Yamaha memang banyak menarik perhatian. Bukan hanya karena performa akan tetapi kita semua tahu bahwa Vinales memiliki kedekatan dengan Valentino Rossi yang notabene merupakan pembalap idolanya. Kita lihat bagaimana drama dan perjalanan persaingan MotoGP ke depan. Jika Valentino Rossi dianggap bersekongkol dengan Maverick Vinales…..mungkinkah Lorenzo kedepan betul-betul merangkul Marc Marquez menjadi partner untuk memuluskan ambisinya???. Entahlah….sing jelas panas cakkkkkk !!
…(iwb)
Tentang Penulis

