Suzuki angkat suara soal kedatangan new GSX-250R ditanah air........

71

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sampai saat ini masih banyak yang bertanya ke IWB kemungkinan bakal hadirnya versi seperempat liter dari GSXR150. Menilik kesuksesan respon biker terhadap sport 150 cc Suzuki ini, kitapun tergelitik untuk mengetahui apakah PT. SIS juga akan memasarkan versi 250 cc ??. Penasaran to?….berikut jawaban Suzuki….

Suzuki sudah resmi memasarkan GSXR/S 150. Banyak yang berharap Suzuki juga memasarkan versi 250 cc. Sebagai infromasi versi ini sudah dirilis di beberapa negara. Motor fairing tersebut mengusung mesin 248 cc pararel twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga 24,7 hp. Secara desain ataupun fitur kita tidak menemukan suspensi up side down ataupun pernik lain yang akan membuat motor ini dipandang memiliki value lebih. Sepertinya Suzuki meracik motor ini lebih pada sisi comfort. Tapi inikah motor fairing ?. Itulah kenapa IWB bertanya langsung ke PT. SIS Yohan Yahya sebagai pentolan tinggi disana. Dan jawabannya adalah…..

“Kita masih fokus pada sport 150 cc. Konsentrasi kami tidak mau terpecah….” Serunya seperti menampik isu tersebut. Jawaban diatas tentu membuat kita penasaran. Sebagai blogger yang memiliki opini pribadi, IWB pun memberikan pandangan bahwa akan cukup sulit bersaing jika mengandalkan GSX250R secara rival mereka sudah bermain direntang power diatas 30 hp. Kecuali mereka bisa menyeting harga secantik mungkin….45 juta kebawah misalnya?. Pak Yohan mengangguk tanda setuju….

“Maka dari itu kalau mau kita harus kembangkan sendiri….generasi fairing 250 cc yang lain” ujar doi sembari tertawa. Welehhh…jangan-jangan sinyal ki komennya :mrgreen: . Dan bener kangbro, jika sampeyan bertanya ke IWB apakah indikasinya Suzuki akan membawa GSX250R ketanah air?. Sinyalnya kecil cak….

Sepertinya mereka memiliki pertimbangan yang cukup dalam. Sebab sekalinya mereka melangkah tidak mungkin mereka kembali mundur. Pertimbangan berdasarkan survey dari berbagai pihak yang kemudian diolah dengan satu kesimpulan….

Dan dari kacamata IWB, kesimpulannya adalah untuk sementara GSX250R tidak akan datang ke Indonesia. Alasannya simple selain Suzuki ingin fokus pada sport 150 cc, disisi lain secara spek GSX250R mungkin belum terlalu ampuh untuk menarik perhatian potensial buyer Indonesia….

Jadi realistis….ketika analisa dan prediksi mengarah pada hal yang kurang menjanjikan buat apa dipaksakan. Ketimbang brojol…ujung-ujungnya malah membebani pikiran serta tenaga Suzuki mending buat mikir yang lain…kira-kira demikian…

Last….dipasar kelas 250cc, tipe konsumen disini adalah orang-orang yang melek teknologi. Mau sampeyan bicara marketing tingkat dewa kalau dasarnya kurang menjual pasti nggak akan berhasil. Selain itu disegmen ini juga sudah melangkah pada standart baru yakni…suspensi USD, LED dan power diangka 33 HP keatas. So…new sport fairing 250cc Suzuki?. Mending ngembangin baru dan power diangka 39HP….pasti brodhol jenggote. Setuju ora cak ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4731

71 COMMENTS

  1. 1
    Dodi says:

    Pertamax lagii…

    • Matteo says:

      Fix cbr250rr raja sport 250cc,honda apa yg g bisa.bikin sport dg power tertinggi mudah.cbr150r sengaja dibikin irit aja masih bisa kencang,mengalahkan sohc yg lebih boros bbm.

      ?????

    • ir petruk says:

      mending cbr250 mono lek model ngono thok….hedeehh

    • Kodokbuduk says:

      Cbr dohc tp overstroke? sohc kali ah

  2. 2
    Rara says:

    Stuja leh

  3. 3
    RX king says:

    Joss

  4. 4
    Des says:

    Yess

  5. 5
    Anonim says:

    GSX R/S250 ?

  6. 6
    Vans says:

    Mnrt ku keluarin aja lek tp dengan bandrol di bandrol 40jt

  7. 7
    ilham says:

    Ganti engine aja ,tetep pararel twin tpi DOHC dan powernya juga harus bisa bersaing , masa yg 150 DOHC 18dk tp yg 250 SOHC cuman 24dk cuman beda 4-5 dk kan engga buaaanget,, tpi ane suka body nya engga maksain Alias guanteng kalem

  8. 8
    jay says:

    Knalpote pasang ng gsx 150 apik koyone….hihihi

  9. 9
    gajah says:

    Cmungud

  10. 10
    Firly says:

    Kalo mau jual silahkan tetapi di bawah 42 juta aja biar nggak kesaing sama MT 25 dan Duke 250
    Kalo bisa pasangin lampu sein di spion biar moge look di GSX R250

  11. 11
    guendeng says:

    Bagus kalo mau fokus dulu sama yg 150.
    Jgn kayak si latah, lihat tetangga moncer dikit langsung bikin berita issue begoin pensboynya yg doyan bawa galon.

    ekekek

    • Matteo SESAT says:

      Biasa pabrikan “Mengerti Konsumen” kaataaanyaaaaa …..???

    • sadar says:

      Harusnya kalo mengerti konsumen risetnya mulai awal apa yg di inginkan konsumen buat duluan jangan nunggu pabrikan lain buka pasar dulu!
      Trus kasihan yg mimpi pcx lokal dari tahun jemmbbutt gak muncul2 apa ini ngerti konsumen?

  12. 12
    rezasetiadi says:

    Kalo dengan model ini ga bakal laku,sampe mungkin harus mengembangkan model yg khusus untuk pasaran sini. Secara dari tenaga pun udah beda jauh sama cbr250rr.. Dan fitur2 lainnya juga..

  13. 13
    supriadi says:

    mending iki lo karoan di dadekno model 150 cc zi zuzii

  14. 14
    tapir rawa says:

    Padahal desainnya cakep n ada potensi ga bakal cepet bosen diliat.

  15. 15
    tesy says:

    yaa betul,
    saya sangat setuju, mending ngembangin baru
    atau riset mesin baru 250cc 4cyl gitu 😀

  16. 16
    Gen says:

    Mending riset sndiri kang,pakek basis yang itu,gak usah kakean pernak pernik,pnting good looking karo power ngimbangin,,

  17. 17
    Widyoistanto says:

    Bodynya kerem ini daripada gsx r150

  18. 18
    pempz says:

    Mending suzuki masukin 250 cc model lain kalo head to head dengan kompetitor speknya ga ‘ngelawan’

    Maka dari itu kalau mau kita harus kembangkan sendiri….generasi fairing 250 cc yang lain”

    Yang saya tangkap mungkin seperti V storm 250 kompetitornya baru Kawasaki Versys 250

    • ITAYAMA SAN says:

      V-Strom bukan “generasi fairing” cuy, tapi adventure bike… kalau dikata generasi fairing ya arahnya ke gsx-r series, dan perkataan “generasi fairing 250cc yang lain” mengindikasikan bahwa akan ada sesuatu hal yg berbeda, IMO sepertinya bakal menggunakan engine diatas 2 cylinder, entah 3 atau 4.. kita tunggu aja

  19. 19
    Stevanie says:

    4 x 25 cc @19k rpm…..merdu exhaustnya meski 200cc. Di Jamin gempar dunia persilatan.

  20. 20
    Lara says:

    Coba tanyain kang!! Bener ga SUZUKI MO BIKIN MOTOR ADVENTURE 150 CC.

  21. 21
    Haha says:

    Suzuki bikin 250cc 4 cyl dl aja,, pasti laris…

  22. 22
    iwakbeneran says:

    Yg berharap 4 cilinder
    MUIMPIIII…….!!!

  23. 23
    raja kodok says:

    desain udah keren… cuma stangnya harusnya agak diturunin dan udah underyoke, headlampnya agak dikecilin dan ganti LED, lampu senjanya tolong pertahanin… yakin dah mirip gen GSXR1000. ganteng abissssssss

    tinggal riset mesin doang….

  24. 24
    Lara says:

    Gixxer jga wajib di bawa ke indo kek nya

    • si adit says:

      Cakep tuh.. Biar gixxer buat ngadepin verza.. Gixxer SF main sendiri..

      Baru pas.. Suzuki bangkit…

  25. 25
    Betmen says:

    Udah keliatan dari namanya, GSX 250R. Untuk varian pure sport dari Suzuki penempatan R nya bukan dibelakang. Sehingga yg akan jadi lawan untuk sport 250cc dari kompetitor lain, adalah Suzuki GSX R250, inilah sosok yang sebenarnya ditunggu-tunggu!

    • si adit says:

      Klo menurut kabar sih emang gitu.. GSX250R bakalan dirilis secara global.. Bisa aja masuk di Indonesia sebagai pengganggu pasar kawak ninja rr mono.

      Khusus buat asia tenggara saat ini sedang dikembangka engine baru untuk GSX-R250. (Klo dilihat dari prototype nya lebih sporty n headlamp lebih sipit) yg rumornya bisa mengeluarkan over 36 bhp..

      Imho loh ini ya.. Kyknya GSX250R (Gixxer250/india), klo masuk di tanah air cuma buat jajakin pasar sebelum GSX-R250 dirilis Global (ekspektasinya semester kedua 2018)

      (Hasil nyari info dari temen di iwata)

    • Iron Byson says:

      … ‘ dit ? Opo si Iwata kuwi neng negeri Jepang … yo ? Wwaaa … kereeennn … 99 X ! He he …

  26. 26
    RJMX says:

    kemungkinan pake kofigurasi V engine..
    bore down suzuki SV650..

    desain Body jdi agak slim.. cz V engine

    Suzuki ingin Engine sport x jd pling superior dr motor yg ada sekarang..
    kelahiran GSX R/S 150 aj udh jdi yg pling kencang (IMHO)
    aplg yg 250cc psti jd yg terkencang dan teririt .. 2 busi per silinder

  27. 27
    Ardli says:

    Yg speremapt liter buat kelas adventure aja, yg rumornya v-strom 250 hehe

  28. 28
    Yohan kabaya says:

    Mau laku ini gsx?? Bisa kok. Kasih harga 40-45, power naikin 26-27 hp. Pasti laku

  29. 29
    Dicky says:

    Sebenernya desainya fine” aja lebih ke engine sih yg perlu diperhatiin. Klo bisa bikin engine yang minimal kayak r25 dan desain kayak gini dan lampu diganti led mungkin udah cukup. Untuk pabrikan sekelas suzuki kali mau menang bakal berat tapi klo sekedar cari untung masih gede peluangnya

  30. 30
    Ki Bromo says:

    Gk usah lah buru2 ngeluarin 250 cc. Biar tukang insinyur suzuki jepang meriset dan mengembangkan GSX-R250 dengan tenang supaya hasil memuaskan.
    Pabrikan paling hebat sedunia aja butuh waktu hampir 10 tahun supaya yakin bikin CBR250RR. Itu pun lawan nya cumn importir kawasaki. Bukn pabrik.

  31. 31
    Iron Byson says:

    … ‘ kang bro, Iwan. B ? Opo Ducati puteh kuwiii … ? Opo Motormu yo, kang ? Wow … gagah mantep bin supeeerrr … tenan !

  32. 32
    SWAT says:

    Coba model GSX-R 150 model kaya ini pasti lebih mantep…

  33. 33
    Afrian says:

    Dapat bocoran pas acara blogger dan media bareng suzuki di makassar katanya pimpinan suzuki gakesong makassar sih versi yg 250 dimasukin 2018 tapi kurang tau juga sih info ini benar atau tidak

  34. 34
    Mesinrompal says:

    Sepertinya Suzuki mulai menemukan trik penjualan di indonesia.

    Patut ditunggu GSX250RR, motor murah tapi berkualitas, konsumen tidak perlu TBW, USD, Swing Arm Almunium, Irit, Jaringan Service Luas.

    Yang diperlukan konsumen indonesia, Harga bersahabat, Power paling besar dikelasnya, Kualitas Jempolan, Sukucadang terjamin (mudah dipesan/Indent).

    Kenapa Power mesin menjadi kunci utama, jelas karna untuk merombak mesin bukan perkara mudah beda dengan part lain.

    Kalau pada punya duit ngapain beli yang 250cc, beli moge sekalian.

    Berhubung pada kere yaudah beli yang terjangkau, yang penting larinya mantap.

    USD, ARM dll. Bisa dibeli terpisah jika sudah ada dana.

  35. 35
    Adit says:

    Coba design GSX150 sama kaya GSX250 bisa tambah laku lagi,,,, gsx150 hmhmhm

  36. 36
    jhon says:

    heran aje am sijuki cina kok gak punya selera banget ya bikin motor 2/5 power cuma 25 hp sohc desainya kurang wah minim fitur
    semoga aj sijuki indo gak kayak sijuki cina yg gak punya selera

  37. 37
    aries says:

    daripada bikin/masukin yg model sport lebih baik mungkin yg bentuknya adventur ,seperti kawasaki versus 250,honda cb500x tp ccnya 250.karna klo model sport mungkin honda yamaha dan kawasaki sudah punya market sendiri,klo ga kreatif amat ya susah ngejualnya.seperti halnya inajuma sebenernya suzuki bagus punya ide motor 250 sport turing tp ya mungkin bentuknya aga kurang sreg.trus wkt dulu banyak dieler suzuki yg tutup.jd kurang bumingnya.dan motor yg cc250 kebanyakan anak muda yg banyak kepincutya jd belinya sport tulen seperti ninja r25 cbr250.

    klo ga suzuki masukin aja model trail 150 karna d sini banyak yg minat dan hanya produsen kawasaki aja yg ada (klx150) ama motor viar dan mocin lainnya.
    itung2 penerus suzuki ts yg dulu buming ampe sekarang….trus harga d set d bawah kompetior lain (klx150) larna di segmen trail honda suzuki msh blm masuk.makanya market mungkin masih banyak yg minat.

  38. 38
    hasan says:

    weekk……,lha bener sinyal iki….klo lek iwan nulis 39 hp……., jan brodol seng lio…..

  39. 39
    tri says:

    nih motor 24hp bobot 180kg, pasti gampang bgt diasepin sama motor 150cc
    mending pasang harga 35jt biar ada yg tertarik sama 2 silindernya.

  40. 40
    Nongki says:

    Kaya nya kalau gsx250r keluar nasibnya bakal sama kaya r25 mungkin lebih parah karena ga ada pasar untuk sport semi tourer (dah di embat habis sama ninfi 250 percuma dilawan bakal susah) jadi harusnya lebih ke arah pure sport

  41. 41
    vitamin ayam says:

    design nya lux banget dah.. sukses suzuki

  42. 42
    trabas says:

    GSX-250R terlalu kalem modele, kurang racy + kurang garang, mendingan nggawe anyar GSX-R250 wae, desain turunan GSX-R600/GSX-R1000

  43. 43
    John says:

    Yang penting vstorm 250 masuk kang. Itu musti dipastikan dulu

  44. 44
    Cah Aman says:

    Jawabannya penuh makna dan arti
    Maknaya = GSX250 ini tidak jadi dijual
    Artinya = PT. Sis mau bikin GSX-R250 power 39 hp dan itu jelas saat ini sedang dikembangkan di Jepang, dasarnya apa : dari Malajah Young Machine kan sudah diperlihatkan kemungkinan Spek dan Grafisnya dan jelas sama persis untuk yg GSX250R
    Dari Malajah Young Machine digambarkan bahwa :
    Suzuki membuat 2 Varian untuk kelas 250 cc berfairing
    1. GSX250R dengan design dan basis mesin yg saat ini sudah di pasarkan dibeberapa negara dan Spek dan gambar yang di sebutkan oleh Malajah itu memang sama persis seperti GSX250R yg saat ini sudah beredar.
    2. GSX-R250 dengan Spek berbeda, klo dari Majalah itu disebutkan Speknya : Power 39Hp, USD, Swing Arm Banana, Doch, Underyoke, Keyless, Single Headlamp LED, Stoplamp LED, Spidometer Full Digital, Garis Grafis mirip GSX-R1000 dengan Striping mirip GSX-RR.
    Jadi jelas gambaran dari majalah Young Machine itu yg no.1 GSX250R sudah terbukti, kemungkinan yg no. 2 GSX-R250 ini juga sedang dikembangkan.
    Kelebihan Suzuki saat ini mengembangkan produk dengan SPEC sama untuk varian berbeda :
    GSX-R125 & GSX-S125
    GSX-R150 & GSX-S150
    GSX-250R & Innazuma
    GSX-R250 dan GSX-S250
    Positif inimah…..prediksinya begitu

  45. 45
    bio says:

    Headlamp nya cakep kang. Kalo yg 150 headlamp nya kek gini yakin bnyak para fb yg murtad. ?

  46. 46
    B6000 says:

    Motor standar 250cc di pasaran dgn torsi tertinggi yaitu 23,4 Nm pada 6500 RPM.

  47. 47
    DmNc says:

    setuju develop yg beda. Tapi imho, desainnya sendiri sudah suzuki banget, modern mature & tidak maksa terlihat sporty. mungkin tangki diperbesar 10%. sisanya sudah sangat bagus. pr nya tinggal gimana racikan mesin DOHC nya…

  48. 48
    Garit dewana says:

    Sing pas powernya sesuaikan dengan lalu lintas di indonesia..

  49. 49
    Mr. SusuKi says:

    Desain GSX series ga ada yang bagys lek, suek elek… Kalau mau comot desain kakaknya sih mending ga usah deh… ??? bikin secantik mungkin mepet MV Agusta lah, sama-sama single headlamp juos gandos!!! GSX250RR

  50. 50
    yd says:

    Produk ini produk global mengambil mesin dari GW250 yg sudah lebih dulu dipasarkan dan juga termasuk produk global. mengapa mengambil mesin dari GW250 bisa jadi dikarenakan faktor lesunya penjualan GW250. karena lesunya model GW250 tidak mungkin menanggalkan begitu saja mesin GW250 dan menggantinya dengan yang baru yang memerlukan biaya,waktu dan energi, sehingga terciptalah produk GSX250R dan mungkin bisa menyelamatkan mesin GW250.mungkin ini yang bisa menjawab mengapa GSX250R menggunakan mesin INAZUMA.
    bisa saja suzuki indonesia memasukkannya ke pasar indonesia seperti halnya INAZUMA tetapi sepertinya suzuki lebih berhati hati. ada beberapa keterkaitan beberapa faktor yang mempengaruhi yaitu :
    1. Dari sisi power jelas tidak menjual dibandingkan kompetitor mengingat pasar indonesia haus akan power sebuah sepeda motor sport.
    2. Dirilisnya harga produk ini di beberapa negara yang menjualnya membuat suzuki indonesia mungkin tidak akan bisa mengutak atik harga menjadi dibawah harga yang dirilis tersebut (mengingat ini bukan produksi Indonesia) hanya untuk memaksakan di jual disini mengingat faktor rendahnya power.
    3. Pasar motor sport 250cc kecil mereka pernah mengatakannya, sehingga apabila dipaksakan diproduksi di Indonesia (dalam upaya menurunkan harga) akan menjadi tidak menguntungkan.

    untuk modelnya sendiri menurut saya dan mungkin juga pihak suzuki bisa dikatakan cukup menjual dan animo masyarakat dunia bagus khusunya pasar amerika serikat dan dengan keinginan suzuki Indonesia untuk bangkit akan ada beberapa produk baru bisa jadi salah satunya produk ini. bisa diamati suzuki Indonesia sedikit bimbang mengenai produk ini mengingat situasi dan kondisi faktor-faktor yang sudah saya sebutkan diatas dan pada akirnya mereka mengatakan fokus ke sport150cc.

    jabaran diatas hanya hasil pengamatan saya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here