Suzuki GSX-R150 bak pelet....korban terus berjatuhan. Ediannnn tenan !

165

Iwanbanaran.com – Pakde…..emboh ki kenapa dengan GSX-R150. Awal motor ini nongol banyak yang menghina-hina…culun kek, kaku kek….tokek kek…pokoke sing elek-elek kabeh. Seiring waktu berjalan…IWB melakukan review dan mengungkapkan penilaian pribadi bahwa motor ini bagusan aslinya dibanding dilihat difoto. Dari sana sudah mulai banyak email berdatangan ke IWB memastikan review IWB tersebut. Ahhhh….boong ki kang IWB?. Mosok sih?. Ora percoyo ah….dsb. IWB mung hanya menjawab…datang aja kedealer dan rasakan. Resapi, raba, pelototin…pandang inner beauty-nya….lalu intiplah speknya. Setelah itu lirik banderolnya. Hasilnya ?. Suzuki GSX-R150 bak pelet semar mesem cak. Contohnya 3 email berikut ini….

Fenomena GSX-R150 memang mengejutkan cak. Motor yang ledakan powernya cukup nggegirisi untuk ukuran mesin 150cc ini awalnya tidak dilirik sama sekali. Pengakuan pembaca rata-rata baru penasaran saat IWB melakukan review…..dari engine yang nafasnya panjangggg puol (13,000RPM), desain yang IWB bilang lebih cakepan aslinya lalu harga yang termasuk bikin ngiler. Dan yang paling membuat reader penasaran adalah desain. Bermodalkan review IWB, reader pun berusaha melipir melihat secara langsung sang kuda besi. Hasilnya ?. Semar mesem aka peletpun berjalan….

Yang paling akut dialami cak Rama yang diawal tidak memasukkan nama GSX-R150. Pilihan doi saat konsultasi ke IWB adalah new R15 dan KTM RC 200. Namun tiba-tiba putar haluan keproduk Suzuki setelah membaca ulasan-ulasan IWB. Berikut surelnya via FB….

“Salam cicak bin kadal Kang,,knalin sy rama dr purworejo, silent reader blognya Kang iwan,,,MW nanya Kang,kira kira mending beli r15 v.3 ato KTM rc 200 y,,,secara harga beda tipis,,makasih Kang,,,sukur2 dimuat jadi topik…” ujar doi yang dikirim tanggal 11 Februari. Dilalah minggu lalu doi langsung berubah pendirian. “uwes Tak putuske,,arep tuku GSX R 150 ae lek,,,,goro2 blog sampean aq dadi pengen tuku..” pungkasnya. Waladalahhh…kena pelet GSX-R150 ki cak…edian iso melenceng ngono :mrgreen: …..

Kejadian lain terjadi pada kang Rendi yang penasaran melihat sosok asli dari new GSX-R150. Dan setelah melototin langsung doi pun mengirim PM ke IWB. “Kerene poll maz Iwan, asyemmm.. Goyang iman iki..”serunya. Weleehhh…pelet kedua bekerja cak. Melihat langsung kena kerlingan klepek-klepek. Cukup sampai disitu?. Ora pakde. Email lain masuk ke IWB dari kang Dona. Pembaca setia IWB yang saat ini bekerja di Sulawesi Tengah ini sebaliknya. Bokapnya langsung tertarik saat lihat gambar GSX-R150…

Setelah konsultasi ke kang Dona merujuk dari review warung, bokapnyapun langsung mantap meminang. Berikut email doi ke IWB….

Sugeng enjing lek iwan,
Kulo dona silent reader e njenengan (sampeyan) soko sragen korban ketampanan gsx r150,Cuma pengin ngeshare wae. Bapakku lek mung ngerti gambar e pisan soko adekku langsung kesengsem e lek ora nunggu suwe langsung marani nang dealer suzuki sragen. Nontong barang e (gsx r 150), ora nunggu suwe langsung nawar rego amergo arep jumatan(24 feb 2017) mulih dhisek telpon aku seng lg kerjo nang sulawesi tengah njaluk info gsx r 150….

Tak jelasne karo bapakku nak infone soko warung e lek iwan banaran langsung manteb atine tak kon njipuk gsx r 150. Ora ngasi jam 2 siang barang e langsung nang omah lek iwan. Rencana kie ora arep njipuk motor maneh e lek. Padahal yo lek nak pas cuti kerjo tekan ngomah ono motor anyar metu koyok new cbr 150 trus r15 2017 tak weruhne gambar e karo bapak ku ora tertarik babar blas e lek iwan.

Bukan e aku ngece opo kepiye yo lek kabeh kie ono plus minus e produk liyane ,lha nak konsumen kan tinggal milih wae endi sing cocok wae karo selerane. Emang kie warung e lek iwan racun seng positip kanggo pecinta roda dua. Sukses & sehat selalu lek iwan bareng sekeluarga.

Terjemahan

Selamat pagi lek Iwan

Saya dona silent reader sampeyan dari Sragen (Jateng) korban ketampanan GSX-R150. Cuma pengen ngeshare. Bapakku lek hanya tahu gambarnya sekali dari adikku langsung kesengsem lek. Nggak nunggu lama langsung dari kedealer Suzuki Sragen. Melihat barangnya (GSX-R150), nggak nunggu lama nawar harga tapi karena akan jumatan (24 Feb) pulang dulu telp yang lagi bekerja di SulTeng minta info tentang GSX-R150….

Aku jelaskan ke bapak dari info warungnya lek Iwanbanaran dan langsung mantap hatinya aku suruh ambil GSX-R150. Tidak sampai jam 2 siang barang langsung dikirim kerumah. Padahal nggak ada rencana beli motor baru lagi lek. Btw kalau pas cuti pulang kerumah ada motor baru kayak new CBR150 lalu R15 2017 aku tunjukkan gambar bapakku nggak tertarik sama sekali..

Bukannya aku mengecilkan karena semua produk ada plus minusnya. Lha kalau konsumen kan tinggal milih aja mana yang cocok sesuai selera. Emang nih warungnya lek Iwan racung positif buat pecinta roda dua. Sukses dan sehat selalu buat lek Iwan dan keluarga. 

GSX-R150 langsung diboyong – Sragen

Aminnn YRA. Suwun cak Dona doa dan supportnya…juozzz gandozz sampeyan. Yup….itulah GSX-R150 kangbro. Pesonanya baru keluar ketika sampeyan melihat langsung. Suka atau tidak, agresifnya Suzuki memang mampu membuat GSX-R150 diburu. PT SIS sendiri sekarang begitu mendengarkan masukan dari manapun termasuk Blogger. Tekad yang bagus dan niscaya jika proses “listening” ini benar-benar diimplementasikan dilapangan bukan tidak mungkin kebangkitan Suzuki akan benar-benar terjadi…

Last…Suzuki memiliki modal kuat soal image di performa. Rata-rata motor mereka kencang dari dulu hingga sekarang. Tidak heran berdasarkan survei kecil-kecilan IWB, ternyata cukup banyak biker yang masih ngefans sama Suzuki. Sayang inovasi yang mandeg membuat mereka menyebrang brand. Tapi..ketika merk pujaannya bangkit secara serius dengan memperbaiki 3S plus produk-produk baru secara agresif, IWB cukup yakin shifting kembali ke Suzuki sangat besar. So…new GSX-R150 ?. Piye, sampeyan termasuk yang kena pelet nggak cak ?…hayoo ngakuuu ora usah isin-isin. Sing kepelet tapi celengane ora duwe ngacung yo ora po-po lho. Kaburrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
107931

165 COMMENTS

  1. 1
    si adit says:

    Mulai….

  2. 2
    • pigson says:

      Yakin nih motor laku tp ga laris…yg kepelet palingan cm 5 orang…cbr 7000 unit sebulan..yg bikin artikel lebay…. biar diundang sana sini…. ikut bantu promo dpt amvlop…..wkwkwkkkkk….

    • AL says:

      @pigson : haha pendapat lu doank itu sih

    • Stanislov says:

      Emang loe mau ngasih amplop tong?
      Kalo bkn Dr pabrikan. Namanya juga pasang iklan , ya jelas ngamplopin to le thole .

    • Wasit says:

      Klo motor ini laku kita harus senang juga krn suzuki bsa bertahan dan brtambah lagi motor fairing dijalanan..

      Klo ada yg ngomong miring ah ngiklan lah lebay lah, kan fansboy 😀 😀

    • Teungku Imum Jomblo says:

      salam dari aceh,,
      GSX R150 memang okay..

    • kaoskaki says:

      iya ya, cebong er tetep terbaik, karena parameter terbaik itu LAKU.
      meskipun klothok klothok, tensioner jebol, sampe abis jutaan rupiah bodo amat.
      salam 7000.

    • AL says:

      Wah nama gue ada kembarannya..sueee

  3. 3
    Wrdblog says:

    Emg jossss aslinya lek,biarkan yg laen nyinyirrrr

  4. 4
    iwakbeneran says:

    3

  5. 5
    mundir says:

    Memang ganteng ni motor…mata tak bisa dibohongi

  6. 6
    iwakbeneran says:

    Hehehe…..

  7. 7
    ericz says:

    Ora due duit lek…

  8. 8
    Bang herman says:

    Kemarin pas ke sbya
    Sempet lihat di lamer udah ada yg pakek gsx r yg warna merah.terlihat dari samping
    Pas mau buntutin ehh udah ilang jlanan rame bnget malming

  9. 9
    pit onthel says:

    pelet ora pelit

  10. 10
    mundir says:

    Sing garai enak dilihat ki fairinge padet…ombo2..

  11. 11
    Pirlo says:

    Ngacunggg…. Kepengen tp celengane jik kurang. ???

  12. 12
    Dedy Widyanto says:

    Salam kenal Om IWB, baru pertama komen. Sak bendino tak enteni artikel e sampean, soale bahasane lucu tur apik-apik artikel e. Objektif.

    Asline aku juga Suzuki lover, ndelok GSX-R 150 iki asline yo kesengsem, tapi apa daya balung mulai tuwo. Pernah mancal Satria F tahun awal, motor cilik tapi banter. Yakin GSX-R 150 iso digawe pecicilan ndek dalan.

    Saiki aku cukup nggawe Honda Grand 94 wae dhisek…*hehehe alasan nggak duwr duwek

    Matur nuwun

  13. 13
    jio says:

    Simple,,,,apik,,,,mesine banter gek murah…ki sing diminta konsumen indo,,,,

  14. 14
    efbees says:

    Aku termasuk sg ngacung tp durung iso tuku

  15. 15
    no says:

    Ati karep bondo cupet lekk :v

  16. 16
    jay says:

    Kepelet lek iki…tapi duite sik melet melet….hahahhaa

  17. 17
    iwakbakaran says:

    Mung iso ndlongop tok :’v

  18. 18
    agustok says:

    Embuh piye bukane elek elek ki suzuki GSX ..bukane ora normall ..napi yo ga minatt blas koyo kebanyakan orangg ..desaine simple menawan desain ,mesin, juozzz gandozz ..napi ya iku boncenger e enggilani …ga koyo new R 15 & CBR …
    Iku tok wes selaine mantappp GSX ..

    • febriu says:

      Nah betul kan, bakal ada calon2 konsumen yg mundur cuma gara2 jok. Ini aja di full fairing masih kurang bisa diterima, gimana di gsx-s yg sport naked buat harian. Suzuki harus revisi jok & buritan gsx

  19. 19
    Eddy says:

    kalimat terakhir ojo banter2 lek ngomong kang.!!! Melu angkat jari telunjuk aq. Hahhhaaaaa.

  20. 20
    Tyo says:

    Suzuki bagus asal ngeluarin produk yg keren pasti banyak yg milih

  21. 21
    abc says:

    pengn juga tap uangnya buat keperluan yg lain.? old vixion dulu aja tungganganya..

  22. 22
    samrb10 says:

    di dilernya ada spanduk ” MEMEGANG BERARTI MEMBELI “, pelet ala wong marketing

    Wkwkwkkkkkk

  23. 23
    supri says:

    ora minat lek 🙂

  24. 24
    trabas says:

    eneng rung yo user old R15 seng wes ijol GSX-R150?

  25. 25
    trabas says:

    pengen duwe siji…..brosure

  26. 26
    Cah ndeso says:

    Sayang udah beli nva duluan,
    Punya duitnya pas blm launching sih

  27. 27
    khandzoet says:

    Cbe’er makin terlihat bosok

  28. 28
    khandzoet says:

    Korban berjatuhan tapi si korban untung dapat motor value.
    Coba kalo beli cbe’er harga 33jeti cuma dapat mesin supra disarungin

  29. 29
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek..

    suzuki juosss
    duo kartel budeg

    zlub.

    ???

  30. 30
    Edi says:

    Emang lek gawe godo iman nek wes weruh asline. jiaann ganteng tenan..
    Yg jadi kekurangan cuma 1, posisi boncenger terlalu jauh jaraknya..

  31. 31
    agustok says:

    Embuh ga minat babarblas mbi GSX kur siji boncengere marai enggilani selaine juozzz…

  32. 32
    agustok says:

    Semoga facelift nya boncenger di gawe landai paling ora koyo new R 15 & Cbr lhh ki go montor harian ..moso iyo go dewean terus …sue sue mestine ning kono juga keluhane boncengere enggilani..

  33. 33
    Forever Young says:

    Kudune dijenengi RGF iki krn 150cc 4T fairing

  34. 34
    Sontoloyo says:

    All hasil.. Ga usah bertele tele.. FIX Ketiak Suzuki Memang Sedep-sedep Asem bagi FBY..

  35. 35
    Wayne wondo says:

    akhirnya suzuki bangkit
    ride the wind of change

  36. 36
    speed freak says:

    darmoooooo…. tidaaaaaakkkkk….. katakan mengapaaaaaaa…. (palsu apa yak??)

  37. 37
    Mas Jokokarta says:

    aku setia numpak gl pro wae…jadul yo ben…mumet nuruti dilit-dilit metu anyar…

  38. 38
    aris arsenio says:

    Mbah dharmo dadi FBS saiki,,kegelan spyhot new vixion, hhhhhh

  39. 39
    Sontoloyo says:

    FBY paling senuangatt kalo ngejilatin ketiak Suzuki.. Welehh weleehh..

    Gimana Ms sesembahanya Mau naik coba.. Klo Sama Prodak sendiri Ogah beli..

    Lahh mung Jas jes joss tokk.. Jebule.. Tukune suzuki.. Mesin DOHC emang menggoda..

    Ternyata FBY g bodo-bodo amat.. Cuma malu aj mau ngakuin klo Sesembahanya itu.. Cuma jualan Gincu.. Mesin mahh mesin zaman Dinasti majapait.. SOHC Lemot buoros oli bin ngebueell.. Dan ZEMAKINN NGEBUEL BUL BUL BUL BUL karna diBOREUP.. ZEMAKINN BUOROS ia Kenceng mahh Kaga..

    • khandzoet says:

      Fby kagak buta merk macem fbh
      Kalo motor jelek ya bilang jelek beda sama beha udah tau honda jelek masih di puja puji

    • blinkdone says:

      fbh buta merk? seriusan,?
      umpama mesin atau motor jenis trtntu yg dibuat honda-ahm ada yg kurang memuaskan, namanya buatan manusia slalu ada plus minus,
      masih bsa banggain hal lain, dgn bawa embel2 nama honda.
      misalnya : solidaritas member dan support dari pabrikan atau main dealer kalau ada event .
      belum lagi titel jurdun moto gp, atau kmampuan honda bisa bikin mobil atau private jet misalnya.

      ogah ah nyenggol market share,
      komentator di sini pada baperan

      jadi kalau gw fanatik sama merk kesukaan gw ga boleh gitu,?
      emang elu siapa ngelarang2 gw,?
      beli motor merk kesukaan jg pake duit gw sndiri bukan duit orang

      emang nya fby ngadin acara, tp ngajuin proposal sponsorship-pendanaan ke main dealer honda? (FAKTA LOH)

      atau seperti yamaha yg bikin motor salip roket? hellloow,,.. you gotta be kidding you dumb4ss

      sugguh memalukan

  40. 40
    Otong says:

    Ya itu efek dr DOHC engine yg superior, diatas kertas kertas boleh lah kl sm new R15 0, sekian. Tp diajak tes drag ttp aq pegang GSX R150. Design boleh kalah tp performa ngamplengin DOHC abal2 sm SOHC VVA.

  41. 41
    reader_bojonegoro says:

    wis to lek ojo mbahas gsx terus, nggarai pengen iki lo, asemm tenan emang gsxR nggarai awan wengi ora iso turu kelingan slirane, hopp yo lek yo semakin mbok bahas terus semakin pengen nduwe ae aku, tapi sayang kismin iki danane durung cukup

  42. 42
    Artieyuz says:

    Gk usah lebay lah . . . Paling yg kepincut cuma orang yg tau mesin,dan pembaca setia warung,paling juga bisa di hitung pakek jari . . . kalo masyarakat biasa gk bkalan mungkin ambil nih motor,jadi gk perlu bangga . . .

    • Widyoistanto says:

      Bisa jadi mas, mikire anatara mesin kenceng, harga murah, kualitas suzuki, bengkel susah, uda fi ga segampang mesin karbu buat dirawat inap.
      Kaya kasus fu fi agak loyo di daerah yang dealernya adanya cuma di kanupaten sebelahnya atau ada pun jauh dan ga lengkap.

      PR suzuki ki

    • kaoskaki says:

      ya kasian jg “masyarakat biasa” itu.
      beli motor cuma liat :
      1. merk (banyak dipake, berarti bagus)
      2. diler banyak & bengkel banyak. meskipun motornya penyakitan sering ke bengkel, sparepart sampe inden bulanan, harga selangit bodo amat, yg penting buka pintu rumah udah ada bengkel/diler
      3. harga jual tinggi. sekarang beli taun depan jual, karena ada model peslip.

    • Connoco says:

      Kaoskaki wkkwkwkw jlub banget itu mah
      Joss gsx laris manis
      Yg ngambil rata2 speed lover, dohc real overbore keyless harga murah

    • si adit says:

      Bunuh diri banget komentnya bro…

    • Mukidi says:

      Bukan bunuh diri bro @adit.. itu emang kalimat sarkasme.. dengan kata lain, kalo orang cerdas + ngerti mesin pasti beli nih motor.. kalo yang masyarakat biasa nggak ngerti motor, ya taunya merk itu itu aja..

  43. 43
    Sontoloyo says:

    SOHC gigi Ompong.. Sekelas motor perja aka Tunder ko Dibilang Motor semprott..

    MASIH MAU DIKIBULIN SAMA SOHC NGEBULL.. BUL BUL BUL BULL GIGI OMPONG..

    Ga Usah bertele tele MENTOK NGESOHCE Ngewebuueell bul bul bul…. Weess ngunu ae.

  44. 44
    Ridermuda says:

    Pengen tp ora nduwe duitt cakk??

  45. 45
    Sontoloyo says:

    Nikkmaatt Zekaleee Ayo ayoo ayooo kita saksikan Balada FBY jilatiinn ketiaakk suzuki..

    Maklum sesembahanya G mampu bikin mesin DOHC… Mentok SOHC ngebuuueell… Crooott…

  46. 46
    sugus says:

    Nang Dompetku mung ono lembaran ijo siji lek… Nyicil bensine sek…

  47. 47
    Sontoloyo says:

    Saya paling suka IWB klo bikin artikel suzuki..

    Bisa ngeliaat kumpulan berukk jilat jilatin DOHC suzuki..

    Maklumi zazaa.. Sesembahanya KAGA MAMPU BIKIN MESIN DOHC..

    Lahh bikin mesin SOHC yg anti ngebuueell zaza sekelas GL Mx ap Tunder aj sampai NR15 155cc VVT 2017 aj masih ngeeeweeebuuuuweeellll bul bueell..

  48. 48
    vixion says:

    Sekilas diliat garisnya mirip ninja RR
    Good luck Suzuki 🙂

  49. 49
    Jonovanpersie says:

    Enek sek arep weki dwet aku ra Yo lek,, tak melu tuku

  50. 50
    Sontoloyo says:

    Haaa haaaa haaaa haaaa….. Liat tuhh FBY ZEMANGAT ZEKALEEE ngejilat DOHC suzuki..

    FBY Nguuuiimmpii DOHC150CC Gigi 6.. Anti Nggeebuuueeell..

    Para beruk dan para Tapir Zammban city pun cuma bisa Jaaaaassss jooosss jasss joooss Ogah beli SOHC ngebueel..

  51. 51
    Sontoloyo says:

    Yg penting DOHC…

  52. 52
    Ato says:

    Pengen tapi : 1. Celengan ra ono 2. Bojo lemu goncengane ra nyaman 3. Anak loro njaluke melu terus.. Wis fix, ra tuku… Hahahah

  53. 53
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  54. 54
    Widyoistanto says:

    Gsx emang menarik lek, harga mesin body lumayan oke cuma sayang boncengane duwur tenan akhirnya malah kesengsem lagi ke rc200 dan ternyata nampol tenan tak pikir bakal beda tipis sama p200ns.

    • abdul says:

      Jelas Om menang RC200 kemana-mana.. Keren abis..?

    • febriu says:

      Nah betul kan, bakal ada calon2 konsumen yg mundur cuma gara2 jok. Ini aja di full fairing masih kurang bisa diterima, gimana di gsx-s yg sport naked buat harian. Suzuki harus revisi jok & buritan gsx

  55. 55
    mirzafawaid says:

    Menurutku artikel kali ini sedikit lebay, saya percaya kalo ada banyak user yang kepincut ama GSXR dan membeli nya, tapi jumlahnya gak akan mampu nggoyang CBR meskipun semua tahu power dan harga menang GSXR kemana-mana

    Karena mindset orang indonesia, motor ya honda, yamaha gak usah disebut dikelas sport fairing 150cc sebelum new R15 lahir

    Salam user old vixion

  56. 56
    Aye says:

    Emang, di lht dari dkt Auranya lain…dari yg di foto
    Harga di Medan Kota, masa promo 28,9 jt, jika uda habis masa promo 31,8jt (Kata salesnya suzuki)
    Tapi Aksesoris Gsxr dri suzukinya blm di jual di Medan.?????.

  57. 57
    kingHD says:

    menarik ini…

    lha r15 jilid 3 kapan mbrojole kang? kok lama?

  58. 58
    beben says:

    jujur saya fbh tapi kemaren saya lihat gsx-r yg biru saya langsung tertarik.. tapi ora tuku sek lek duite kanggo liyane hahaha

  59. 59
    joni says:

    Temen jual ninja250fi gegara Gsxr #eh perawatan Ninja menguras kantong jadi dijual beli Gsxr dan puasa katanya zlubb banget cakkk

  60. 60
    ryan says:

    lho..lho.. mbah darmo salah mangan po piye ki?

  61. 61
    leologica says:

    Asyem lek Iwan, closing statment e mak jlebbbb… Hahhhaha…

  62. 62
    joni says:

    Mbah Darmo jadi murtad Iki cakkk, good job cakkk

  63. 63
    wan says:

    dengan ini kami lantik mbah darmo dadi fbs..wkwkwk

  64. 64
    Carlos R15 says:

    Poin2 penting dari Suzuki GSX-R150 MY2017:
    – Power 18.9 HP (dikelas 150cc)
    – Top Speed 144 km/j (13000 rpm)
    – Desain elegan aura racing (good looking)
    – Stang underyoke (ergonomi racy)
    – Bobot ringan 131 kg
    – Lampu shifting gear
    – Fitur keyless
    – Banderol kisaran 27-29 juta (lebih murah dari CBR150R & YZF R15)
    – Selanjutnya tergantung selera bro & bray, penilaian ini saya dapatkan setelah keliling2 blogger dan kesimpulannya seperti diatas. Tapi jika punya duit lebih kalian bisa memilih YZF R15 ato CBR150R, walaupun secara spek gak jauh2 sekali dari GSX-R150…

    • Richard says:

      Tepatnya top speed gsx-r150 148 km/j versi otomotifnet warbyazah?

    • Gozel says:

      Ada yg kelupaan, bagi ane justru build qualiynya Suzuki yg membuat ane setia. Gak mobilnya gak motornya!

  65. 65
    ahay says:

    curhat sedikit,,jadi sebelum berita ttg gsx yang tamvan kalo diliat langsung akhir2 ini, beberapa minggu lalu pernah liat di dealer gak sengaja dan itu liat nya sambil lewat..tp memang motor itu eye catching banget apalagi yang dipajang di dealer warna birunya suzuki,,bener2 cakep asli..awal liat gak nyangka kok tamvan sekali..dan ternyata setelah hal itu makin kesini makin banyak yang liat langsung dan ngerasa iya kalo dliat emang tamvan..

  66. 66
    rediguswanto says:

    Ancene jos ki kang, nang gonku sing tempate lereng gunung ora nang pusat kota we wes weroh sing gowo gsx r150 ping 2 werno biru karo abang padahal gek entes metu. Opo maneh nek nang kota kang.

  67. 67
    Nyonyo says:

    Haha…mbah dharmo…saiki pindah haluan

  68. 68
    mbahblek says:

    Tetep apik gsx s 150.e Lek iwan

  69. 69
    Iwanbukanbenaran says:

    Punya gsxr150 bagiku udah cukup maklum untuk sport 150 tenanga nya gak sehebat suzuki dan bentuk motornya gak kemakan umur

  70. 70
    saliwoakai says:

    ora nduwe celengan aku lek. wkwkwkw

  71. 71
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek ..

    kapok nih duo kartel yamahek ama honprett
    bikin motor operprett power memble .
    desain culun , kualitas alakadarnya .

    salut buat kawasaki dan suzuki
    walau MS kecil tapi berani all out !!!

    SALAM POWER GAHARR !!!

    ????

  72. 72
    Darzono says:

    Yg DOHC satunya lagi bakal umbar power dan torsi…bakal jengat tur koyo di jambak janda anak siji cak…pokoke nantikan saja, patokanya bukan lagi body, tapi power dan power…

  73. 73
    Connoco says:

    Cbr150r facelift lg ??? Wkkwkwkwk mo di jual 36 juta ?? Wkwkkwwk ah nambah 5 jutaan mending rc200..real dohc 25 dk

  74. 74
    Connoco says:

    Joss gsx semoga terus laris pasti bisa menggerus market dohc abal2 sebelah bagi pecinta dohc speed lovers.

    Salam Kartel

  75. 75
    Yogha says:

    apik, cuman sayange lampu seine jan jadul ewul ewul

  76. 76
    Mas Kliwir says:

    Coba kita tunggu data penjualan Aisi bulan Februari nanti, apakah sanggup menggeser R15, kalo untuk mendekati MS CBR 150 kayane masih cukup jauh, tapi kalo liat data penjualan Januari ada selisih tipis sama R15…

  77. 77
    Mike says:

    Klo komen gk usah bertele-tele la,intinya
    Mau muka tampan beli CBR 150R
    Mau body keren beli GSX 150R
    Mau fitur2 terbaru beli R15 new

  78. 78
    garu says:

    Panceen jos gandosss gsxr 150…ni motor karaktere race maunya lari…gak cocok nih buat yang gayanya santai plengah plengeh sambil lirak lirik sana sini…n buat sunmori uenaakee pol…meliuk nurut bgt.. 🙂

  79. 79
    kaoskaki says:

    dengan adanya migrasi mbah darmo menjadi FBS
    diharapkan nick @Old Lady Biker bisa bangkit dari kubur.

  80. 80
    Mr.Hayata says:

    Ati karep bondo cupet.umpomo tuku pilih seng gsxs.
    Soale umur wis tuo,ra kuat numpak motor racy.

  81. 81
    Lombok Larang says:

    Sekarang gak jaman beli motor karna merk, tpi udah namanya beli motor karna kualitas…

  82. 82
    Salim says:

    Terus pertanyaane, lek harga promone wis berakhir, opo tetep payu…?

  83. 83
    OcepkaseP says:

    Demi amvloooopppp…..!

  84. 84
    vampire ringsek says:

    Kalau sdh ada dohc buat apa sohc overstress dan overprice 😀

  85. 85
    erik says:

    Liat aslinya dlu bru coment. ?
    motornya lebih keren aslinya drpd fotonya

  86. 86
    sandal jepit says:

    kang iwang, sampean memang keong rancun….

  87. 87
    johny says:

    Tenaga maksimal GSX150 baru bisa diperoleh di putaran atas.., jelas bukan jenis mesin motor yang cocok digunakan untuk harian, kecuali buat balapan di sirkuit. Saya vote CBR150R atau New R15 buat dipakai harian krn tenaga maksimal bisa dicapai di putaran rendah.

    • ? says:

      Torque tertinggi di rpm terendah. Horsepower/double or single cam/cylinder tidak perlu diperhatikan. Bila perlu, cari yg tanpa mesin tapi torque nya ada (didorong oleh tuyul).

  88. 88
    ej says:

    Klo bgtu hrsnya biar tambah laku Suzuki jemput bola, pajang di semua mall di indonesia, pajang di semua kampus, pajang di semua pasar klo perlu. Biar makin byk orang yg bisa liat langsung.

    Jangan nunggu orang datengin dealer buat liat, dealernya aja cuma secuil hmpir ga pernah nemu.

    Apalagi msi banyak orang ga tau ada nih motor. Dr smua orang Indonesia, masih jauh bykan yg kaga pernah liat blog bginian.

  89. 89
    Mbuhlah says:

    Setuju Lek… kalo lihat langsung baru kelihatan cantiknya. Minggu lalu liat langsung ke dealer, naksir berat Lek sama yang warnanya biru Suzuki. Ini motor simple, rapi jali, compact…wis tinggal ganti USD aftermarket kalo ada udah ciamik.

  90. 90
    novarioadi says:

    Ealah..mbah darmo ganti kelamin

  91. 91
    onokha says:

    Belum baca artikel nya, tapi langsung baca comment2nya. Bikin senyum2 sendiri. Cukup menghibur..

  92. 92
    Mbah ku says:

    Wakakaka lek IWB milih RC200 daripada R15 v.3

  93. 93
    pengguna vixion says:

    MotOrnya ditampanin tp orangnya ngk karu karuan….andA sadar?…kkkk

  94. 94
    Markonah says:

    Wakakaka ada sales jamban eh tamfan kojel-kojel ?, suante boss ✌?

  95. 95
    yatss says:

    Dear Mbah darmo, sampean ga ada gregetnya jadi fbs.. suzuki kesannya kalem anak baek2, ente dnanya emang yamaha banget toh, ga cocoookk mooo.. balik jadi panglima fby ya moo… mumpung belum terlambat cekakakakakakakak

  96. 96
    maselvixim says:

    yang R15V3 tenaganya bisa 19PS mskipun SOHC.. yang honda CBR150 tenaganya 17PS padahal DOHC,, kenapa R15 SOHC powernya kok lebih gede dari DOHC,, oke lah 5cc lebih besar,, tapi CBR150 kan udah DOHC, udah slisih satu cam,, jadi wajar klo di head to head dengan R15 dengan kapasitas 155cc,, yang jadi pertanyaan kenapa Yamaha R15 V3 kok cuma pake SOHC untuk 150cc nya, tapi lebih kenapa CBR150 tenaganya cuma 17hp head to head dengan R15 v2? bhkan sekarang dengan GSX150 DOHC jelas tenaganya 19PS,, yang dibodohi itu siapa?? kalian konsumen honda pada ga ngerti matematika apa gimana??? plis deh.. bodoh jangan di bawa sendiri

  97. 97
    uwok says:

    makanya kalau mau beli motor jangan mampir ke warung ini hahaa….

  98. 98
    Andrea bintang says:

    Apa ane doang yah yg ttp liat nih desain gsx wagu, trus aneh yah?,
    Ane udah liat aslinya dr saat di JCC, udah jelas bner2 liatinya, trus td pagi saat ngantor ktemu lg di jln liatin dr blkg smping sama depan, sambil blg dlm hati, “ini pd blg bagus dr mana nya yah?”
    Model nya knp india bgt, knp dr blkg body nya bntuknya penyok2 gtu, jujur kl cbr single headlamp cbu dcompare sama si gsx, jelas cbr menang kmn2.
    Kl dicompare sama KTM RC apalagi, ga perlu ane jabarin dah, ud tau jawaranya kan

    • Mukidi says:

      Kalo di bandingin sama cibi gepeng gimana broo ? Nggausah bawa bawa cibi single headlamp.. motor udah nggak produksi dimari masih dibawa bawa hahaaha.. bandingin itu sama cibi gepeng 17ps

    • rdx says:

      mata anda ga normal,, segera periksakan ke dokter

    • Andrea bintang says:

      Hahahaa ini opini ane gan, jgn kbawa arus lah, pd blg bagus trus maksain diri buat ikut2an blg bagus, ane udah liat dlm keadaan unit dipajang dan real dijln, kmrin yg ane liat jok belakang ga ngeplak, sama pegangan jok nya jg kendor,
      Intinya ga usah maksain ikt2an blg bagus, ane bkn FB2an, ane punya 3 merk motor, dan motor pertama itu suzuki, tp kecewa dgn desain yg skrg, india nya kentel bgt,

    • Cilok says:

      Sama bre ane malah liat cbr gepeng aneh ,motor kecil whindshield kecil, stang dangak, nekuk2 patah2 ,liat di poto si bgus pas asli aduh sory to say deh palagi pas dipegang,,di bandingin ama gsx mah mbosenin abis itu ,imho ya

  99. 99
    bone says:

    Dengan pindahnya Darmo ke FBS disinyalir cobaan buat susuki buat bangkit semakin terjal,, dilain tempat!!!

    Semangat Yamaha sekarang kutil DHARMO dh ilang , ayo bangkit lagi ???

  100. 100
    samudra6969 says:

    Nunggu rumah dikontrak dulu, langsung ane boyong r150 :'( skrg masih proses tawar menawar harga kontrakan. Doain ya all.

  101. 101
    haical says:

    ROBBY…..mn suaramu …fbh…

  102. 102
    Hans says:

    Whahaha ada saingan ndak h terus y titik sayang pulsar wis ngilang tinggal jepun tok

  103. 103
    b05 says:

    Buat motor firing 150cc kedepannya apa sasisnya gak ada yg kayak cbr250rr lek??teralis nya keren
    Apakah cbr 150 gak ada niatan jadi cbr150rr lek dg sasis turunan cbr250rr tp dikecilin??

    • Candragessex says:

      Cbr150r pacelip nanti pake tralis pager hahaha, CBR250rr itu ORI karya Honda.. kalo muka gepeng mah kerjaan AHM, desain enak yang sebelum facelift moge look.. lah sekarang baru liat muka gepeng langsung bosen ana ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here