Report Sentul : Video raungan mesin Suzuki new GSX-R150 sanggup tabrak 13,000 RPM. Ediannn !!!!

200
“Nafas Suzuki new GSX-R150 panjanggggg !!..”

Iwanbanaran.com – Kangbro…kepala kliyengan langsung berkurang saat tiba dilokasi testing motor terbaru new GSX-R150 di Sentul. Lha piye cak…semangat 45 je. Apalagi setelah IWB coba ngetes raungan mesin sang kuda besi. Diklaim memiliki tenaga hingga 19,1PS…IWB cukup tercengang ketika jajal limiter. Bukannya malah mentok diarea 12 ribu seperti prediksi IWB diawal. Raungan mesin Suzuki new GSX-R150 ini malah sanggup tabrak 13,000 RPM. Ediannn njarann !!!!….

Potensi kebengisan mesin new GSX-R150 sebenarnya terbaca dari spek yang diumbar Suzuki diawal. Namun kalau kita tidak melihat langsung kan rasanya ora afdol cak. Dilalah saat ada kesempatan santai IWB iseng-iseng ingin jajal berapa pabrikan menyeting limiter atas. Dari speedometer digital sih terbaca 11 ribu redline (tanda simbol hitam) lalu angka 13 menjadi pungkasan. Tapi saat IWB gas mentok….waaalllllaahhhhh….

Letupan raungan atas sanggup menabrak angka 13 ribu. Ediann cicak bin kadal tenan. Jadi kalau sampeyan membaca via speedometer…bar sinyal RPM sampai mentok cak. Lek boso Jowone gadokkkkk puolll. Karena tidak percaya IWB coba jajal unit lain….lha podo. Sama semua diseting mentok 13 ribu. Gilaaa….kayak model Shogun kebo ki…

Last…limiter atas tinggi dibutuhkan material komponen bagus agar sanggup diterjang pressure kitiran dari piston. Disini IWB harus acungin jempol buat Suzuki yang berani mematok angka 13 ribu pada GSX-R150. Efeknya memang sangat signifikan karena power atasnya jadi panjanggggg cak. Nah….seperti apa lengkingan suara knalpot dari motor dibanderol promo 27,9 jutaan ini?. Intip wae video terlampir. Laahhhh…makin mumet ndaseee rekkk ! :mrgreen: …..(iwb)

Video ngetes limiter Suzuki new GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

200 COMMENTS

  1. 1
    irfan says:

    motornya cungkring ga minat

    • Paidi says:

      bos wawan…secara symbol hitam #14..tuh pnya ngebeha di sentul lho….

    • yonyon says:

      R15 v3.0 cukup 10rb rpm saza, hati-hati klo gas poll, ntar,,,,,

    • sam says:

      Bgz ni,nunggu riviewnya,masalahnya R15 masih prototipe,belum maspro, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas  R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D,
      ———–
      Harga, kalo harga R15 dipepet ke CBR jadinya CBR overpriced kalah dikaki2, sedang GSX paling terjangkau, jadi R15 valueable, CBR overprice, GSX worth it
      ———-
      Kalo ane nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX karena ane speedfreak, kalo kelemahan design headlamp GSX lebih mudah untuk diakali karena garis body udah mirip motor capung moto3  🙂
      ———
      Mungkin sempurna kalo headlamp R15, side body GSX,buntut CBR,rangka kaki R15, Mesin GSX, harga GSX, 3S CBR 😀

    • yonyon says:

      144 km/jam gigi 6,,,,?

      GSX150 enteng

    • sam says:

      R15 overstroke,joz akselerasi bawah,loyo diatas,ditambah VVA atas jadi ikut joz tapi pasti namanya overstroke ketabrak piston speed

      CBR DOHC tp near square, sistem klep mendukung kencang,tapi limit piston speed rendah, jadinya DOHC cuma serasa gimmick

      GSX DOHC overbore, sistem klep support buat kenceng,limit piston speed tinggi,fix motor kenceng, cuma tanpa VVT/VVA ,jadinya jangan harap irit !!

    • Paidi says:

      Comment:…gepeng dohcnya gimmic doang….ekekekkkk sanalisamu dlm bgt…kyk dlm nya kolam renang…kolam renangnya ikan paus…

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      dohc 17 ps
      mentok 5000 rpm udah bengek ..

      ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      tinggal nunggu speednya
      coz r15 kemarin tembus 153 km/j by royratukore ..
      vinales tembus 155 km/j …

      muehehe..

      ????

    • Cebong Lemot says:

      ekekekeke
      si gepeng CBR 150R makin gepeng
      DNA MotoGEPENG takut sirkuit
      wkwkwkwkw

    • Speed lover says:

      Ngerih ngerih sedap adu geber dohc superior vs sohc superior

      Sorry dohc nearsquare cukup nonton di parkiran ????

    • kobay says:

      asal ga rompal aja..kyk ringsek 25…. katanya motor kualitas eksporet…. tp rompal ngebul berjamaah…

    • Speed lover says:

      Fbh disinyalir murtad berjamaah abis gsx-r resmi rilis

      Maklum dohc 17 ps 33 jeti vs dohc 19,1 ps 28 jeti ????

      Ngeriiiih

    • Speed lover says:

      R25 rompal recall gratis,peduli konsumen ?

      Dohc nearsquare dibikin 5 varian klotok klotok berjamaah efek tensioner lifter ambroll disuruh service ngalamat disuruh bayar sendiri?

      Nyang penting DOHC
      walau Ambroollll dikantong ???

    • sam says:

      MOTOR NO.1
      ~~~~~~~~~
      adalah motor yang dirancang INSINYUR honda, bukan yang dirancang AKUNTAN astra…
      ~
      Insinyur berfikir efektif bagaimana membuat kualitas mutu sebaik mungkin
      ~
      Akuntan berfikir efisien bagaimana membuat kuantitas laba sebanyak mungkin
      ~
      Ketika motor rancangan akuntan tetap laku pastilah karena tak ada pesaingnya… dan terjadilah “ketidak adilan” antara harga dan kualitas…
      ~
      Terimakasih Yamaha,menghadirkan Vixion 2007 teknologi liquid cooled injeksi deltabox 4 klep monoshok namun tetap terjangkau yang menampar Akuntan Astra untuk hingga meningkatkan (walau masih setengah2) teknologi GL sampai muncul CBR, terimaksih Yamaha menghadirkan Vixion with VVA,semoga Akuntan Astra makin sadar untuk meningkat teknologi tanpa ragu plus harga tetap terjangkau…
      ~~
      Saya pelanggan motor Honda Indonesia,dan bersyukur dngn adanya persaingan dari Yamaha…
      Karena persaingan y sehat penting untuk kemajuan bersama…
      ~
      Salam santun biker Indonesia…

    • Speed lover says:

      4 varian dohc klotok klotok dipasang di sonic, cb, cbr, supra gtr
      1 varian lagi dicuongor fbh mangkana congornya kenceng, gaspol ambrolll ???

    • Matteo says:

      Marquez enteng bgt speed 160km /jam dg cbr disentul..apa karena pembalapnya yg hebat atau motornya..

      ???????

    • Paidi says:

      @sam….opinimuuuu….bagaikan racun tikus+racun kadal di tetesi sedikit thiner di urap ro bergedel baja…wuihhhhhh mak jleubbbbbbbbbb….ngAhahem hatinya bagai tergores Paku…PakuBumi tepatnya..Paidi angkat topi buatmu yg comennya cerdas…Salam Smart..sobat…

    • Pak Bambang ™ says:

      tahan panas gak ini mesin ???
      percuma koar2 13000rpm kalo belum berani test lepas radiator .. biar tau kualitas yg sesungguhnya … ingat bung GL max tanpa radiator kuat digeber ribuan km…

    • Somplak says:

      Liat aja njmx..cc Lbh gede power gede jualan kalah Ama Supra x jadul…Mio z lawan beat kurang apa Mio coba segalanya menang…tapi jualan mencret..apalagi Nex yg katanya power gede enteng tapi GA laku….percuma power gede tapi GA laku

    • Tolet teblum says:

      @sam….maaf bro. Setau ane, overstroke overbore kurang tepat kalo dihubungkan secara langsung dengan piston speed. Kalo ane boleh saran, lebih baik pelajari lagi piston speed dengan lebih seksama.

    • Adul says:

      Cungkring gigi mu kecekot dul, ini motor gambot kaya cbr150r k45 yg lama gak kaya cbr 150r muka gepeng 17ps disaat pabrikan pada bikin motor yg ukuran gambot mahonda malah bikin motor cungkring

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      udah gak usah debatt
      gak kasihan apa ama yg
      kebagian 17 ps

      ????

    • guoblok ngebeha says:

      Comment: ini bru dohc yg asli. gak kya dohc ngondah abal2. dohc abal2 aj di bggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending ini dohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • Gembrot says:

      Percuma power gede, kaki2 gede kalo ga laku.. yg penting laku

  2. 2
    Paidi says:

    Comment:ok

  3. 3
    gl says:

    Comment:top

    • kobay says:

      plg2 habis itu rompal ngebul…minta recall produk2 sijuki kebanyakan ngebul dijalan….. liat aja shoun sm smesh…ngebul kyk motor 2 tak… mtr kualitas murahan…makanya ga laku…motor abal2…….

    • song rider says:

      Kalah kemana mana ma isel ofmen tete
      Motor songong belagu amat

    • Speed lover says:

      Pusing pala kobay pala kobay a..a…auuu
      Pusing pala kobay pala kobay a..a…ah ah ahh
      Pusing pala kobay pala kobay a..a…ih ih ihhhh

      Efek dagangan terancam dikontinyu oh ohhh ohh
      ???

    • Soichiroo says:

      Sohc mah g dianggep,kayak naik verza dan thunder..

      ?????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      dohc 17 ps minggir dulu ya ..
      duduk manis dipojok sana .

      ????

    • Paidi says:

      inilah motor yg membedakan antara..dohc Serius dan dohc Guyonan…

  4. 4
  5. 5
    hery says:

    Comment:pertamax

  6. 6
    Sadar says:

    Pokok gak boleh sampai klotok2 kasihan konsumennya

  7. 7
    dimas says:

    edyan njaran 😀

  8. 8
    doyok says:

    edan njaran tenan lek

  9. 9
    kiwir says:

    sayang body ky wong kurang gizi..cungkring

    • Jbr Rider says:

      Kencang motornya….,,
      Ya iyalaaahhhhh jambretz kok lemot

    • eSTeh 12 says:

      Ya emang ini mtr dibikin buat orang cungkring bro. Rata2 ukuran tubuh orang Indonesia kan cungkring. Varian ekspor (gsx r125) jg buat orang eropa yg cungkring (anak-remaja)… Komen anda kurang cerdas bro. Tp lumayan lah dah bisa komen.

  10. 10
    Bluelabel says:

    Cbr 150 minggir, R15 nah ini penantangnya DOHC Vs SOHC,

  11. 11
    tiang jemuran says:

    jooosss…ga kyk motor yg kemaren bikin heboh dumay.

  12. 12
    JUN says:

    njengat om…

  13. 13
    Mr.Hayata says:

    Joss,sayange wes umur.
    Sek enom tak tuku montor iki

  14. 14
    gin says:

    bukannya satria injeksi juga tembus 13000 rpm om iwb ?
    CMIIW

  15. 15
    doyok says:

    emang dohc superior tenan ki, yg laen lewat

  16. 16
    day says:

    hebaaattt

  17. 17
    jiyo says:

    Wow.. langsung melejit keatas..

  18. 18
    premanpasar says:

    elegant, manis tapi bengis

  19. 19
    coey says:

    cdi sindegan paling Lek punya Shogun kebo ??

  20. 20
    doyok says:

    cepet bget naek ke 13rbu, uenteng bget

  21. 21
    lubbabul azhar says:

    Mantab lek!!!!
    Ambekan e duowoo
    Keno nggo slulup
    ?
    Moga cepat sembuh cal iwan
    Test ride, ditunggu para pecinta motor 150 sese

  22. 22
    Rudisoul says:

    Wah DeOHaCe tulen lek, mwantep iki mwantep. Iso oyak oyakan karo eR limolas podo podo banter. Sek sijine sih dolanan neng alun alun wae wes cukuplah. DeOHaCe operseteroke? Mending gawe eSOHaCe sequare wae luweeeeeeeeeh buanteeeeeeer.

  23. 23
    komengtator : lek iwebeh juozz gandozz says:

    Lek iwebeh gak melu geber?

  24. 24
    MT_Rider says:

    Buktikan dg melawan r15

    • darmo tukang nyuocot says:

      Bukti opo?ini motor udh prodmasal power sgitu,joss.nah r15 prototip kmrn ntar prodmas sunatan gak tuh?jgn2 ntar cuma jd 14hp

  25. 25
    MT_Rider says:

    Saingan yg sepadan bagi r15

    Dohc super vs sohc warrior

    • Paidi says:

      …ngahahem cuman ngliatin sambil mbenerin mesin fotocopy…fotonya di minum bkn copynya…tabiat fbh…

  26. 26
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    Shogun kebo apaan ya??

  27. 27
    GUNGUN says:

    The Real DOHC

  28. 28
    operpret says:

    sohc superior vs dohc superior… mantap iki, inferior??? lewat saza ngoahaha

  29. 29
    TRAFALGAR D LAW says:

    Udah kubilang raungan mesin GSX R 150 kualitas singa, ga kayak produk sebelah kualitas kucing mencret bikin bengek dengernya :v

  30. 30
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm ( paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Engineering says:

      saya kira ini jebakan batman nya AHM, kenapa bisa begitu ?.. 2018 psti yamaha dan suzuki, menaik kan, harga motor nya baik itu r15/gsx dll… saat pabrikan menaikan harga motor tersebut, kemungkinan besar 100% AHM merubah total cbr150r/cb150, dan yg lebih extrim dari teknologi kompetitor, yaitu dengan ENGINE pararel cylinder, 2cylinder 150cc.. pertama di indonesia, bookmark comment saya, 2018 CBR150R Twin Cylinder

    • Soichiroo says:

      G perlu,dg bbm paling irit aja sohc r15 masih keok lawan cbr.tinggal borosin bbm nya setara 15 dan limiter dinaikin lagi pasti lebih jos ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      jangan ngibul
      ternyata cbr oprekan itu
      finish no# 14

      dohc kok 17 ps

      ????

  31. 31
    lex luthor says:

    anak gaul yg suka kebut2an.. harusnya beli motor ini

  32. 32
  33. 33
    Paidi says:

    kayak spacy tepatnya…

  34. 34
    bambang says:

    Tunggu R15 VS GSX-R150 di atas sirkuit jangan di atas kertas… siapa yang lebih unggul, kalau masalah design sih kembali ke selera.

  35. 35
    FBO says:

    Kirain udah tes top speed lek tiwas tak enteni.. 😀
    Mantep lek mesinnya, 13.000 rpm, berarti kayak mesin Satria FI..

  36. 36

    Jozzz tenann iki motore. Mudah2an bisa memiliki.

  37. 37
    pah poh says:

    ketek suzuki lagi harum yah. buktinya banyak fbh pada ngumpet di ketek suzuki

  38. 38
    Jbr Rider says:

    Motor jambretz pasti kencang

  39. 39
    Angga Pratama says:

    Yamaha R15 155cc + SOHC + USD + Assist + VVA + Slipper Clutch (19.3 dk) vs Suzuki GSX-R150 + DOHC (19.1 dk) vs Honda CBR150R + DOHC (17.1 dk). Perbedaan hanya ada pada di teknologi dan kapasitas mesin

  40. 40
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek

    waspada beberapa bulan kedepan
    akan banyak mbekkhaa ganti nick
    ngetekk di bawah susuki …

    setelah cbr gepeng paling inferior ..

    ????

    • Kene mo tak jejeli swallow cuongormu,ora terbukti 20hp sesembahanmu.padahal omonganmu dulu udh di catet.belum lagi nanti sunatan masal jd 14hp..cuocotmu pancen buosok mo.ekekekekek

  41. 41
    iwakbeneran says:

    juozzz power 19,1 hp beneran
    gk ky sebelah 19,3 hp kibulan
    sohc…??? muehehehehe……

  42. 42
    si adit says:

    Hahaha.

    Masih mikir profit taking AHM??

    kelas motor sport adalah soal harga diri..

    Klo profit mah serahin ma matic n bebek aja deh.

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      fbh mana punya harga diri
      dohc awalnya 18 ps +++
      disunat ahaem jadi 17 ps
      manggut2 saja kok ..

      ???

    • Baim says:

      Kalo suzuki emng keren, MESIN 150CC bisa nyampe 19,1dk lah ini yamahmud 19,3dk tapi MESIN 155CC, nggk berani ye tong bersaing di 150cc, pake naikin cc segala, kalo suzuki 155cc brp dk tuh jadinya :v

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek….

      kalo fans sayap tlg jangan ngetek disizuki

      cbr ente mau one by one ama r15
      ok kalo r15 bisa saja turunin cc lagi ,, trus situ mau turunin cam cbr 1 biji biar adil ..

      mudah saja getokin pala kambing ..

      ngahhh… ngahhh

      ????

  43. 43
    Zaqi47 says:

    Bicara top speed, ini motor kencang. Walaupun power AN R15 paling tinggi, namun secara Power to Weight Ratio GSX-R150 paling bagus karena bobot paling ringan dibandingkan yang lain. Kalo di adu AN R15 vs. GSX-R150 pasti GSX yang menang (secara teori).

    #justcomment

  44. 44
    lex luthor says:

    kegagahan gsx krn brani memperlihatkan mesinnya yg gagah, ga perlu ditutupin fairing..sy suka !

  45. 45
    jey says:

    Ini baru DOHC jossss…
    Apakah tukang facelift bkal ejakulasi dini….
    Pada gak puas donk pemakainya….
    Nearsquare = guns n roses bersuara afgan….

    • Pak Bambang ™ says:

      motor ini kuat gak dilepas radiatornya ??
      test dulu sana lawan mesin GL
      kalo masih bisa tembus 13.000 rpm
      aku angkat topi …
      pabrikan gurem saja banyak tingkah

    • WhiteBoard says:

      High compression with high rev suruh lepas radiator?
      #ngakak…
      Be smart!!!

  46. 46
    song rider says:

    Masih enakan nonton isel ofmen tete
    Dasar motor songong

  47. 47
    song rider says:

    Belagu amat nyaris tanpa limiter, padahal jauh sama isel ofmen tete tapi songong bukan maen

  48. 48
    lemontea says:

    tenan lik koyo shogun kebo… mesti joss tenan ki… putaran duwure… dadi pingin ik…

  49. 49
    Yuzzzz says:

    Nunggu diadu sm yg sekelas…..

  50. 50
    jana says:

    Suzuki mau test ride aja lepas spakbor sama spion, bisa nambah berapa kpj tuh? hahaha

  51. 51
    anigaV says:

    lek iki motor posisi diem toh. perasaan semua motor juga sanggup segitu n naiknya cepet. ekekekekeke

  52. 52
    Pak Bambang ™ says:

    pabrikan mau kukut saja
    banyak belagu kebanyakan tingkah ..
    konsumen jangan mau dibodohi suzuki
    pilih honda 3s terjamin

    • kaoskaki says:

      Maksudnya yg inden part sampe 3 bulan itu dibilang bagus..otak efbeye nyaru jadi efbeha.

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      terjamin ndiasmu kui ..
      bikin produk asal nglinding saja bangga
      dohc 17 ps contohnya ..

      ????

    • Pak muhsin says:

      Apa 3s pak bambang

    • Joko Arya says:

      ah.
      ngapusi Tok.
      saya pesan handle rem depan Vario 125 esp di semua dealer 3S, udah ada dari sekitar February 2015 sampai September 2016 cuman di PHP in doang.
      Belum lagi keluhan-keluhan servis yg gak memuaskan.
      Saya pikir, setelah sekian tahun dari pertama kali keluarga kami beli Hondà, kualitas 2S (service & spare parts) akan semakin baik. Nyatanya gak.
      Honda cuman bagus di penjualan & model/desain, selain itu buruk.
      Saya bukan fans berat salah satu merk, Dan ini bukan BC.
      Kalau Bapak termasuk FBH, atau orang yg punya hubungan dekat dgn AHM, sebaiknya Bapak gunakan kesetiaan & kedekatan Bapak buat AHM untuk berbuat lebih baik bagi konsumen, produk & pelayanan nya.
      Gak Usah pengaruhi orang-orang dgn kata-kata yang buruk.

    • Mukidi says:

      Siapa nyang jamin tong ?

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng says:

      Biar ngelinding yg penting kan ada logo sayap emprit mo ngoah ngoah ngoah

    • eSTeh 12 says:

      Iya betul terjamin kok. Dijamin gak awet, dijamin mahal (sama2 ori), dijamin inden lama even buat part not-so-slow moving (kayak rante-gir set). Kalo ada yg pitnah bilang saya hoax, biar Tuhan yg hukum saya, krn saya jujur pengalaman pribadi pake supra gentong-in & perja.

    • Pak Bambang ™ says:

      hemmm… intinya gini bung pabrikan gurem itu gak usah neko2 .. yg penting benahi dulu 3s nya … percuma koar2 13000rpm kalo ada bug emang beli part dimana coba .. disini konsumen jangan terjebak dengan iming2 power ,speed dan tetek bengeknya … kalo ada problemo jelas repot sendiri .. sebab pabrikan gurem tidak didukung 3s yang baik …. contoh cbr ini produk gak perlu koar2 13000rpm juga laris .. peminat banyak ,mereka para user cbr jelas tau kualitas cbr diatas rata2 pabrikan sebelah … selain kualitas yg ciamik cbr juga didukung 3s yg bener2 mumpuni .. sebaiknya calon konsumen harus tau itu …

    • WhiteBoard says:

      Janji vs Testimoni

      Saya punya suzuki spin drmh,
      Waktu itu kena senggol rider lain hingga cover engine pecah,
      Saat ke dealer memang sih part pengganti gak ready stock tp inden cukup sebulan barang sudah ada,
      Padahal usia motor sudah diatas 5thn

      Penyakit baru di karet vacuum radiator yg sudah kaku dan leher knalpot yg karatan.

      Durability?
      Tak satupun produk dua pabrikan besar yg mampu mengimbangi.

    • connoco says:

      Ngibul lu bambang wkwkwm
      Emangny tipu2 lu bisa ngefek dimari
      Semua dah pada tau.. mending kibulin noh org2 desa yg ga melek ama internet dan berita..
      keluarga ane termasuk kolot soal merek..kemana2 pasti H, ane termasuk penunggang supri 125 tp ane bukan fbh atau fby..skg mereka mulai melek, nyari gear starter ori vario lawas aja susaaaah….
      Nyari sparepart macam per klep aja indent nya sampe setahun..
      Service injeksi pake obeng klo untuk bebek, klo sport batangan bisa sampe seminggu..
      No BC tp fakta..

  53. 53
    kencleng says:

    Pokoknya jasjos jasjos

  54. 54
    Bang herman says:

    Ini murni underyoke tapi shocknya terlalu muncul ke atas

    • eSTeh 12 says:

      Kalo gsx 150 ini terlalu muncul ke atas, trs r15 2017 namanya apa bang? Terlalu keterlaluan ke atas? Wkwk

  55. 55
    Bimo Satrio says:

    Om Iwan, jadi kesimpulang dari artikel Yamaha R15 bisa dipacu sampai 140 Km/jam dengan Suzuki GSXR150 bisa dipacu sampai 13,000 RPM apa? Apakah R15 lebih kencang atau GSXR150 lebih kencang? atau sebanding? Tapi apakah spakbor belakang GSXR150 dicopot pas tes mempengaruhi hasil tes?

  56. 56
    Always CBR says:

    fby sm fbs banyak cocot ,,
    ditunggu drag 201m 401m lawan CBR
    ga udah ba bi bu
    ngarti kowe son ???

    Hahahhh

  57. 57
    song rider says:

    Cbr150 r aja, gak perlu kenceng2an, spoty elegan, sport gak idenntik kencang. Yg butuh kencang itu coptz n jambretz

    • Mukidi says:

      Lha terus yang menang di balapan itu yang kencang apa yang elegan broo ? ? Kalo mau elegan ya pake premium matic aja broo.. jangan naek motor sport fairing… duh, piye sih

    • send says:

      song rider < greget banget BCnya. pake bandingin sama isle of man segala.
      jiwamu terguncang ya?
      udah ngepet aja sono! lilinnya aku yang jaga

    • Salam sakit hati says:

      Sekarang aja fbh pada ngomong buat apa kencang,,kmrin pas waktu brojol all new ceboker huh pada rame paling kencang lah,paling keren lah,,,tapi sekarang,,wkwk paling lemot,paling cupu,,baru bilang “YANG BUTUH KENCANG CUMA JAMBRET N COPET,,”Ah sudahlah fbh memang gtu

    • Cebeer operseteroke says:

      apakah butuh nilai estetika untuk menang di sentul?

      Urutan #14 17dk kok melawan yang 19++dk

      #thinksmart

    • Kucing liar says:

      Ntar kalo all new cbr muncul dan lebih kenceng kebalikan FBY yg ngomong “untuk apa kenceng?”. Ah sudahlah FBY memang begitu

  58. 58
    orang awam says:

    bakalan seru nih, persaingan sengit GSX vs R15

  59. 59
    Lea says:

    S telat ngeluarin motor 150 nya, di saat yg lain udh lebih advance pabrikan s malah baru mulai…

    • SenaMQ says:

      Lebih Advance ? Fitur lebih canggih dari CBR kok , telat dari mana ?

    • Pak Bambang ™ says:

      nyatanya memang telat suzuki buktinya MS sport fairing dipegang honda .. dan itu bukti kalo cbr produk unggulan .. konsumen jelas senang dengan cbr yg unggul disegala sisi .. ingat bung nama besar cbr udah tenar didunia … gak perlu koar2 13000rpm juga laris …

    • Korban sales says:

      Woi yang di bahas di sini speed ,,bukan jualan laku apa ngga,,ngga nyambung,,yg psti nih motor lebih keren segala galanya di banding cbr,,laku apa ngga liat aja ntr orang baru launching,,kalah speed kalah teknologi larinya ngandelin ms,,liat aja ntr kedepan yg laku dohc superior suzuki apa dohc abal2 hondot,,

    • bukan fanboy says:

      produk unggulan? yakin? ga salah? power paling rendah dibilang produk unggulan? mesin klotok klotok dibilang produk unggulan? sumpah ngakak aja ane… cbr market share paling gede gara2 brandnya doang
      lah kenapa? jawabannya adalah masyarakat indo sangatlah brand minded, ga beda jauh ama industri otomotif roda 4 dimana merk T keluarin produk dengan kualitas sesampah apapun pasti laku
      o iya sama2 dipegang astra ya? pantesan

  60. 60
    Gunwis says:

    Makin byk pilihan..cari yg terbaik sesuai kntong..msing2 ada plus minusnya

  61. 61
    mr.kojel says:

    wow

  62. 62
    Rahasia says:

    Lek aku KTM wae
    Ngoahahahaha

  63. 63
    Pak Bambang ™ says:

    hemmm… jadi heran gue pingin terkenal saja pakai sewa2 sentul segala .. mbok ya mikirlah pabrikan kecil itu jangan banyak tingkah … itu motor 13000 rpm kalo sewaktu waktu protol trus beli part nya dimana coba .. wong dealernya banyak yg tutup ,kek nya ini tim marketing yg amburadul … contoh honda pabrikan besar kalem dan tidak neko2 tapi MS menguasai .. itu karena produknya jelas berkualitas dunia dan pelayanan 3s mumpuni … baiknya konsumen pikir2lah kalo mau ambil produk pabrikan gurem …

    • eSTeh 12 says:

      Yah pak, suzuki bukan pabrikan GUREM, tapi pabrikan SEPEDA MOTOR & spare partnya. Tolong referensinya diperbanyak pak. Terima kasih.

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      bambang jentolet
      itu tim swattt yg jualan
      dohc 17 ps kojel2 …

      ????

    • Slow_down says:

      Fxr150 kakaknya Gsx r150 tembus 23ps mentok 14.000rpm.bisa awet tuh. air cooled kompresi tinggi pula.
      bisa awet bertaun-taun gak klotok-klotok

    • Korban sales says:

      Tenang aja pak nih motor ngga bakal protol,real dohc loh ini ,,ngga ngibul kaya dohc sayap ayam sayur (hondot) dohc klotok di geber protol,,lawan motor sohc aja masa finish podium 14,,yuk liat ja ntr di sirkuit yg protol yang mana,itu aja klo honhon berani turun di sirkuit,,,klo ngga berani ya balapan omr aja di alun2,,

    • oraono says:

      wkwkwkkw honda market sharenya gede karena jualan matic terutama beat coba kalau gada matic ga yakin smpe sebesar skarang

  64. 64
    Baim says:

    Udh tau suzuki keren cc 150 bisa dapet power gede, lah ini 155cc power sama ajah, apa gk malu dikatain gk berani bersain di CC yg sama, pake acara naikin cc segala lagih, haha

  65. 65
    Mbah Krama says:

    nomer 60

    • Mbah Krama says:

      sayang pertarungan cuma dua motor yg bkalan seru r 15 dan gsxr150… kurang ramai sebetulnya, tapi yg satu secara tenaga ga bejaban jd ya blm dianggaplah kalau di sirkuit.

  66. 66
    4% says:

    Gw suka nih produk yg begini, tampilan & dimensi yang JUJUR & MASUK AKAL sesuai dengan kelas & ccnya. 150 cc doang ya justru harus cungkring.

    Motor ini & tipe2 orang yg pengen beli ini kyanya lebih mungkin ga bertendensi / ga punya niat utk mau sok gegayaan kliatan mewah & mahal, trus betingkah kya yg punya jalan.

    ga kya produk lain 150cc doang tapi body & ban dibengkak-bengkakin kya pengen punya moge ga ksampean. Menyedihkan sekali.

    Bela2in yg superficial & tampang lebay karena lahir dari kebutuhan akan gengsi, konsumerisme, namun daya beli yg ga kesampaian, berangan-angan naik moge tapi apa daya , uang ga punya, alhasil motor kecil 150cc digede2in & dimoge-moge in.

    Smoga next cbr 150 ngikutin jejak r15 v3, pke ban blkg tambah gede trus klaim sebagai kelebihan, kekar, moge look, gaya, gengsi… jangan tanggung2 ukuran 180 ato 200 aja sklian..

    Yaelah GP moto 3 aja 250cc 55hp ukuran ban blkg 120. Lha ini power gerobak sayur max 20ps aja ban segede gajah. Haduhh

    Biar goblok yang penting gengsi, kya gini neh yg laku di mari.

    • connoco says:

      Sama kyk pengguna tiger, motor 200 cc tenaga seuprit ban body dan tanki di gede2in biar mirip moge streetfighter, pas jalan bunyi rantai sama keras ama bunyi knalpot..gobloknya ga ketulungan yg penting gengsi..

    • Betul Boss…. menurut analisa ane memang begitu.
      GSXR ini bener bener representasi kelas 150.
      No Cosmetics, pure performance!
      Buat yg Alay ala ala moge silahkan beli R15
      Buat yg mau performance dan ada duit lebih buat performance parts beli GSXR
      Buat yg mau aman, after sales lengkap, nama besar Honda yaa silahkan beli CBR

      Suzuki tidak perlu jd market leader, tapi ini sdh memberikan statement yg sangat Tebal!

  67. 67
    Eza wawan says:

    Jossss mantap nih baru real dohc ngga kaya dohc cap sayap ayam sayur,,dohc abal2..ngejar sohc aja bengek,,,klotok pula

  68. 68
    perja rider says:

    Dalane akeh macet leeeeekkkk… alon 2 nyowo r enek sng bakul…

  69. 69
    penggemar Mbah Darmo Jembimakmu says:

    Aku dukung Suzuki,yamaha,Kawasaki asal jangan honda MBAH DARMO!!!!! tolong jauhkan jembimakmu dari Hohohonda MBAH!!!!

  70. 70
    penggemar Mbah Darmo Jembimakmu says:

    Terima kasih buat Vixion,Ninja,Satria 150 cc… tanpa kalian satu negara ini isi nya nanti cuma Mega-prabowo motor megatron jembimakmu bau kencur borjong halus!!!!JEMBIMAKMU HONHON!!!! Mbah Darmo, kok benci kali aku ama Honhon ya??cemana itu?kita apakan itu mbah?

  71. 71
    bucex says:

    Comment:pjdjd

  72. 72
    Shuichi says:

    Iki wes dbhas rung yo? Nx banter ngene 1 liter pertamax isa buat brapa kilo? Banter-banter tapi nx bensin boros ampun-ampunan y podo ae tekor ng bensin. Kyk FU ae borose ampun-ampunan..

    • Suryanta_ong says:

      24,5km per liter e mas…dari keterangan di speedometer wes segitu…sing pake santai2 sekali2 betot2 gas d tantang vixion sama cb…
      (Maaf basa jawa e kacau, wong jambi)

    • Sodron says:

      Banter irit numpak celeng. . .

    • TRAFALGAR D WATER LAW says:

      1:50.. jangan bandingin ama fu karbu, ini udah full injeksi

    • TRAFALGAR D WATER LAW says:

      1:50.. jangan bandingin ama fu karbu, ini sistemnya udah fuel injection

  73. 73
    Suryanta_ong says:

    Ane sudah bawa pulang gsx r150 satu om..posisi ane d jambi
    Asli kagak nyesal om ambil gsx..power nya terasa banget daripada pake cbr K45…pas mbetot gas terasa banget tendangan mesin nya, beda dengan k45 yg baru terasa di putaran tengah-atas
    Oh ya btw di jambi otr nya 28.750.000 kang
    Salam gass!!!

  74. 74
    bejoker says:

    atas gw masa??? borosan motor 2tak bro ninja krr 1:25an, nsr150 1:20an, rgr150 1:15an
    boros tu.. cz udah pernah punya semua motornya sekarang pake satria120RU 1:30-35an
    pengalaman pribadi..
    FU 1:30an tergantung cara yg bawa motornya aj..

    • Suryanta_ong says:

      Cius om…saya owner gsx r150
      Dari speedometer ada informasi konsumsi bensin, disana tertera 24,5km/L
      Boros yah om..cuma saya rasa wajar sih karna lubang injektor nya 8, sedangkan FU 4biji..sayang nya di kolom komentar gakbjsa kirim gambar..kalo gak tak saya fotoin deh biar sampean percaya..hehehe..kalo gak bisa gak saya kirim ke bang IWB wae gambar e..biar tak postingin

    • connoco says:

      Benar setuju ama atas ane

  75. 75
    iwakbeneran says:

    juozz 19.1hp beneran
    sebelah 19.3hp kibulan pke cc dinaikin lg
    cuiiiih….malu2in
    sohc Muehehehehe…….!!!!!

    • fumiyem says:

      Sohc 155 tembus 19.3 hp,
      Lah dohc 150 cm 17 hp??
      Dohc waria ko dipuja mas, piyeeeeee

  76. 76
    SWAT says:

    Yang dipilih-dipilih
    Ada Yama 15, Juki gr 150 n Hoda cebonger 150
    Siapkan tabungannya
    Sama-sama nunggu indentnya
    Kalau barang sudah ready akan di kirimkan
    Kalau belum ready harus sabar menunggu
    Silakan konsumen mendekat dan sales silakan merapat
    Siapa paling cepat dia dapat

  77. 77
    Dohc says:

    Sya denger” suzuki sdh menyiapkan tim R&D bru untuk mengikuti tren desain di indonesia untuk produk selanjutnya dan pasti nih GSX dapet facelift

  78. 78
    76 says:

    di otmotifnet dapet 148 km/jam

  79. 79
    cak win says:

    Lha iki….hasil yg ditunggu konsumen tenanan,ora mung isone ngilokne mergo mayokne dagangan ala marketing.
    Iki koyo mbalik jaman 90an cak iwan.perang mesin antara yamaha,suzuki.mugi mugi kawasaki dan honda gerak jg,sekalian merk lain spt ktm dll.kl sdh gn kan yg enak konsumen,bs milih sesuai keinginan.
    Suwun cak iwan…maju trs warunge!!

  80. 80
    LR says:

    Coba bandingin dngan fxr mas…
    Biar sama2 suzuki… Hehehe…

  81. 81
    martin says:

    pas d betot naik rpmnya cepet banget, mirip fxr

  82. 82
    Widhy980 says:

    Ditunggu review lengkapnya bang 😀

  83. 83
    Gandozz says:

    Jelas Suzuki pake material yg superior dpt rpm segitu, …yakin nih mtr kenceng keneh

  84. 84
    KONSUMEN says:

    Kalo kunsument yang koment pasti ngak bahas Market share.. mana mau kami pikirin itu

    nah.. kalau yang selalu bahas market share kira-kira siapa???

    Jawabannya orang DILER, tapi siapa??

    Petinggi Diler? ngak mungkin, mereka orang professional, ngak segampang itu menjelekkan rival, karena pemikiran mereka bukan seperti itu

    Sales??? sangat mungkin… mereka berpikir bagaimana bisa menjual produk yang mereka tawarkan, dengan iming-iming keunggulan ini itu, kalau konsumen bahas produk lain pasti dijelekkan, kenapa? karena pola pikir mereka bagaimana menjual sebanyak-banyaknya supaya dapat komisi jualan per unit

    itu analisis ane

    jadi kesimpulannya banyak sales malas disini, ngak kerja bagi brosur malah internetan

    ane mah pure konsumen Suzuki, Yamaha, Honda kalau bagus yah saya beli

    • 4% says:

      Bener nih, konsumen Ora urus sama market share, emang klo Market share honda paling gede trus untungnya BUAT GW sebagai konsumen apa?

      Dibagi gtu untungnya sama Honda bwt kita2?

      Yg ada malah krn populasi kbykan jadi ga keurus:

      Servis buru2 ngasal, karena byk antrian hasil kerja ga beres.

      Parts alakadar & built quality rendah karena udah dtungguin antrian yg mo bli bejibun, yg penting unit cepet jadi & kjual perkara pas dipke trouble itu derita lu konsumen yg penting barang gw udh laku kejual banyak, puas, jual alakadar untung besar.

      Hebat benar memang brand satu ini

      Catet, BRAND nya yg hebat, bukan barangnya

  85. 85
    agus susilo says:

    semoga cc nya dinaikkan menjadi 155 seperti R-15 sehingga bisa dilihat mana yang jago

  86. 86
    fbh tobat says:

    gua termasuk yang sakit hati kala itu banyak menggembar nggemborkan cb150r, dilalah tidak sesuai ekspektasi, yang paling jengkel, baru 3 minggu udah klotok2, bawa ke ahas, alesannya mesin belum panas, setelah ganti tensioner di bengkel pinggir, aman cuma beberapa bulan, setelah itu motor jadi gak enak, gua orangnya ngerawat mesin banget, oli ganti tiap bulan, bensin pertamax + mulu, tapi ya gitu, dohc kok cepet banget kena limit, malah mesin kasar, rantai berisik, cat gampang kusam, bener2 nih AHM, akhirnya ane jual tuh cb cuma laku 19, rugi kemana mana beli cb/cbr150

  87. 87
    juhri says:

    Suzuki motor bosok smpi akhir jaman motor ngk laku ,.fokus aja ke mbl

  88. 88
    Brebet says:

    ini mah tinggal modif kaki2 biar lebih keker, beres… stidak nya teleskopik dengan diameter besar cukup, tapi klo bs d kasih USD ya lebih bagus lagi..

    Kalo kaki2 GSX udah lebih kekar, kelarrr idup lhoo…
    lol

  89. 89
    bengkelmotor says:

    suatu hari nanti mesin mesin sohc akan beralih ke dohc… technology gak bisa di bendung harus terus berkembang.. salut buat yng sudah mengembangkannya… walau belum maksimal amun berani mencoba berubah… semog yang lain segera mengikuti

  90. 90
    juna says:

    Kalo info dari warung wak haji yg udah ikut tes unit nya, gigi 5 dapet 143 on spido.

    Gk tau deh, snaggup gk no motor 1 by 1 sama r155.

  91. 91
    joni says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm ( paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Lampu remang-remang
    Plastik tifis
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice dan tidak tahu Spek motor alias kuper,mas-mas guoblokzz

    Salam Sakit Hati

  92. 92
    susah says:

    udah ga kaget fxr 150 limiter 13,5rb

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here