Menjadi korban keganasan lady driver.......kaki kelindas mobil. Tobaatttttt !!!

93

460x110_tire

lady-driving

Iwanbanaran.com – Panas menyengat dan macet Jakarta membuat badan banjir keringat. TB Simatupang hingga Mampang Jakarta memang nggilani kangbro kalau soal kemacetan. Untunglah…motor selalu fleksible untuk bermanuver. Masuk disela ruang yang diisi mobil kiri kanan….kita bak baris dari depan hingga belakang. Didepan motor….belakang juga motor. Barisan inipun akan berhenti secara kompak saat depan tersangkut lampu merah ataupun halangan lain. Dan pada momen inilah IWB mendapatkan pengalaman tak terlupakan….

Dari Simatupang semuanya nampak baik-baik saja. Kepadatan luar biasa sehingga kecepatan motor IWB kembangkan sekitar 20-30km/jam. IWB berharap setelah perempatan Ragunan….masuk ke Mampang semuanya akan lebih baik. Tapi jebule ora…..sik maceeeettttt. Cicak bin kadal tenan. Perasaan Jakarta ki makin parah dari hari kehari. Kendaraan makin banyak baik motor ataupun mobil membuat Mampangpun kini bukan jalur menyenangkan. Padahal ini bukan jam berangkat kerja lho. Tapi piye maneh…mung iso terimo wae….

Melipir pelan-pelan…..tunggangan IWB gelandang masuk disela-sela mobil yang cukup luas. Inilah bagusnya ibukota. Mereka sadar dan mengerti betul bahwa celah ini digunakan oleh para biker sehingga umumnya driver berhenti pada kondisi sejajar. Yah….nakal satu dua sih pasti ada. Tapi mayoritas mereka mengerti. Setelah berjuang cukup lama…..IWBpun akhirnya tiba di perempatan lampu merah Pejaten. Karena macet, IWB berhenti dengan posisi tetap disela mobil. Ruang saat itu cukup luas antara mobil kiri dan kanan….

Mengenakan sandal gunung dengan kaos kaki (biasane pakai sepatu, tapi mergo sumuk saat itu pakai sandal), kaki IWB turun berusaha menahan motor. Beberapa detik, sekonyong-konyong kendaraan didepan serta sebelah kanan mulai jalan. IWB bersiap mengangkat kaki kanan untuk melanjutkan perjalanan sebelum tiba-tiba……”aaaaaaaaaaaa” kaki kenapa kiiiii. Sakit luar biasa mendera jempol dan seluruh jari kanan yang masih diaspal. Melirik kebawah….mata terbelalak sebab posisi kaki ternyata dilindas pelan roda mobil jenis city car. Wedhuzzzzzzzzz!!!..

motorcycle-boots

Hanya sepersekian detik….IWB melototin kaki….kedip berkali-kali memastikan tidak “penyet”. IWB gerak-gerakin jari….iso obah. Hadehhhh legaaaaa cakkk….ati lego jebule kaki masih utuh (lebay tapi memang sempat ketakutan karena sakit bener). Emosi dan terkejut menjadi satu. Pekoq tenan nyetir mobil lawong space masih luas koq sikil disasak. IWB langsung geber motor berusaha ngejar. Tidak butuh lama IWB akhirnya berhasil jejerin dan disanalah IWB langsung lemas. Oalahhh….mbak-mbak rekkkk. Nyapo to koq mesti mbak-mbakk sihhhh…piye to mbakyuuuuu. Doi nampak kebingungan dan terlihat tidak sadar apa yang baru saja terjadi. Lelah wis….IWB mundur. Tobatttt…..

Dari kejadian diatas IWB mencoba mengevaluasi….kaki IWB pada saat kejadian sudah dalam kondisi standart alias ora “nylonthang” makan jalan. Lha nyapo juga nylontang…kurang gawean po piye. Artinya…lady driver terlalu mepet kemotor IWB dan tidak mengikuti barisan mobil depan yang sudah berbaris rapi. Itulah kenapa kaki IWB diembat. Untunglah doi nyetir city car yang notabene berbobot ringan. Piye kalau kendaraannya SUV Pajero atau Fortuner yang memiliki bobot kosong hingga 2 Ton. Iso jenggot sariawan tenan cak-cak….

Last…pesan moral dari pengalaman IWB diatas adalah….hati-hati terhadap lady driver saat berkendara karena doi biasanya tidak kalah serem dengan lady biker. Perkiraannya pakde….rada ngawur. Sorry lho buat para ladys ki…tapi mayoritas demikian. Sudah beberapa kali IWB mengalami. Saat berhentipun jangan sungkan melirik spion untuk jaga-jaga kalo ada mobil rada aneh pergerakannya. Yang kedua….buang sandal sampeyan saat naik motor apapun kondisinya. Ganti dengan boot atau sepatu solid walau harus tersiksa akibat sumuk. Yang demikian jelas lebih safety dari pada sandal kayak IWB. So….lady driver??. Sampeyan sendiri piye cak…pernah mengalami kejadian kurang mengenakkan nggak dengan makhluk Tuhan yang paling indah ini (sambil ngurut kaki pakai counterpain. Ono-ono wae rek-rek :mrgreen: )….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

93 COMMENTS

  1. 1
    kuda says:

    innalillahi

    • kuda says:

      amankan dri jemuran semvak

    • ivy Mike says:

      Awass sales efbenyek bakal tempur lagi sama sales mbekha ??? rapatkan barisan kang.dari serangan sales :v

    • FBY itu gobloknya minta Ampun JKT-Pengandaran kp 4-5 jam.

      Makanya son PigSON tuh sekali-kali dibawa touring.. biar tau..

      pantaslah FBY g tau ap2 cos mw touring takut ambrol tuh motor.

      lawakan Baru Jakarta-pengandaran ko 4-5 jam.

      wa sembah or jilat tuh kaki org.

      ngepus 90-120km Itu cuma bisa di pantura. dr Cikampek sampe cirebon masuk tegal jalanan dh mulai berkelok-kelok.

      kecepatan rata2 90-120km. itu terhalang Lampu merah. pesimpangan or tikungan.

      Teori Doang FBY.

      Guoblok tenan.

    • Rider Tua Bangka says:

      Mayoritas Bikers cewek ataupun Driver cewek memang sangat amat membahayakan…!!! baru bisa bawa kendaraan udah keluyuran ke jalan raya walaupun selalu bikin ribet dan was was…!!! padahal minta pertanggung jawabannya aja kang…. ga repot di gelandang ke kantor polisi tapi bawa ke kantor urusan agama untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya kang muehehehehe….

  2. 2
    kuda says:

    pertamax diblog papan atas

    • reader netral says:

      Klo kata Prematur ehh Predator “haiiyyaaa cilaka duwa welaasss waa.. Motor kita ouwlang sudah pake mini jet balancer bikinan sendiri waa motor berhenti ga usah turun kaki waa”

  3. 3
    Prima says:

    Pake safety shoes selain menjaga kaki ga tergencet juga bisa bwt nendang pintu mobil angkot yang mepet kiri mendadak

    • Rider Tua Bangka says:

      Safety shoes kan cuma punya besi du ujungnya doang gan,kalo kelindes mobil ya gepeng kaki ente brooo

  4. 4
    kuda says:

    Amankan podium

  5. 5
    Abah says:

    Pertamax turbo..

  6. 6
    fabian says:

    Tumben sepi..

  7. 7
    Old lady biker says:

    Paling parah lady”an n alay penyemplak mbit kang!!!!!!

  8. 8
    Zizowo embro says:

    Safety safety safety.. nyesel belakangan pastinya.

  9. 9
    dewo says:

    yen seng nglindes bukan lady driver???……..
    kate lapo sampeyan lek???………
    kate nggedor pintune karo helm……
    opo kate disawat sandal swallow…..
    ekekekekekekekek…..

  10. 10
    wiryo says:

    dilalah jari kaki iwb jempol semua.

  11. 11
    SuHaDi The Real JetBus says:

    Wes tau Lek….

    saya gedor kacanya suruh mundur…

  12. 12
    Bejo says:

    Wkwkwkwk….sampeyan ki ono wae, kram wetengku kemingkelen Kang.
    Artikel ngene sek ono sing Nyampah yo kebangetan..!

  13. 13
    siapa sajalah says:

    Saya juga pernah lej bulan puasa kemarin dilinder jazz di lampu merah??

  14. 14
    exobar says:

    Untung Wedok Lek….yen lanang pasti sendal swallow melayang…wkwkwk

  15. 15
    Combro says:

    Ulah si lady biker tuh kah,
    bayangkan yen jempolmu cantengan!! Hehehe

  16. 16
    Aladin says:

    ane pernah ngalamin seperti lek IWB, bedanya yang ngelindes kaki ane angkutan umum…
    secara reflek langsung ane pukul pintunya sambil ngomel…
    ehh dengan enteng sang sopir ngomong “sorry lek , gak sengaja” , abis ntu langsung kabur…

    untung gak patah jari kaki ane -___-

  17. 17
    FBO says:

    Gw yg cuma bayangin aja ngilu” sedap lek.. ?
    Kejadiannya kpn? Semoga cepet sembuh lek..

  18. 18
    Lisyanto says:

    Hahahaha… Biasalah kang.. wanita selalu benar… Urip neng jakarta yo resikone ngono kui

  19. 19
    niceguy says:

    Ya begitulah lady biker/driver, nggak jauh2 bojo dewe yo kayak gitu. Mobil penyok, baret kanan kiri depan belakang, lampu belakang pecah, dll heran gimana cara nyetirnya? Padahal nggak ngebut juga πŸ˜›

  20. 20
    roik says:

    jangan deket2 (dibelakang) lady driver/biker klo ketemu poldur, ane pernah di sosor dari depan gara2 mobil dy mundur lagi entah maen kopling ga bener atw gimana, boro2 turun minta maaf, buka jendela aja kaga

  21. 21
    Jarwo says:

    Sepatu kemana kang? Kok cuma pake sandal sewallo.

  22. 22

    penasaran apa yang diteriakkan oleh IWB saat itu??

  23. 23
    Bahtiar H says:

    Tumben kang punya pengalaman lucu. πŸ˜€

  24. 24
    monggross says:

    Sapa suruh datang ke jakarta?

  25. 25
    monggross says:

    Kalau gigi monggross dilindesin ban boil bisa demes gak ya kang?

  26. 26
    puenakk says:

    bukannya nikmat dilindes lady drifer

  27. 27
    pepatah says:

    kang iwan
    @merga sandal swallow diuplod nang artikel banyak dilempar nang kolom komentar.
    @Nah,loh kang sikile. . Dadi Dilindes city car.
    @ekh,jebule sopire lady biker
    @tobat njaran jenggot sariwan ,awak mugo sangar ati lemes gemeter.

  28. 28
    puenakk says:

    supire ayu lek,,,iso digowo mulih ra?

  29. 29
    puenakk says:

    bisa jadi,,dua hari kedepan kang iwan ga sempet bikin artikel lagi,,

  30. 30
    laguzer says:

    Cewe selalu benar cak iwb!!.
    Wkwkwk …..

  31. 31
    muzaku says:

    Untung driver nya cewek.. coba cowo pasti ujung-ujungnya adu jotos #ups
    Hahaha

  32. 32
    cup sealer says:

    benar itu kalo jalan-jalan naik motor kudu pake boots

  33. 33
    platAE says:

    pernah lek.tp alhamdulilah pk safety shoes.eh lupa,front liner mana d yg pke.kn bkn stewart to tkg msk.hh

  34. 34
    sadar says:

    Harusnya minta pertanggung jawaban minta dipijetin gitu!
    Ato sudah cuman gak cerita
    wkkkkkkkkkk

  35. 35
    Max max says:

    Cemen mosok weruh cw langsung ciut, dudu ssti kan kek wkwkwk

  36. 36
    ndra says:

    Klo saia mobil angkutan umum kang, udh beberapa kali πŸ˜€
    Cara mensiasati nya utk saat ini ga pernah buka kaki terlalu lebar saat berhenti d kemacetan atau lampu merah, alhamdulillah ga pernah kejadian lagi dan jangan sampai terjadi lagi

  37. 37
    bluetooth says:

    Belum tahu dia kalau yang dilindas Iwan Banaran..

    lha kalau iwak beneran..? πŸ˜€

    (Heheee.. mung bisa bantu bikin mesemm. Get well soon, lek!)

  38. 38
    sOerya says:

    jempol wesi tenan kih!

  39. 39
    Iwata says:

    lah… Lek.. trs cerita sing versi kenalan ambe supir e endi….

  40. 40
    049902 says:

    Diskriminasi skali sama perempuan. Bukan cuma 1 artikel ini.
    Padahal kasus bkan lady driver atau lady biker jauh lebih banyak.hmmmm

  41. 41
    roin jr says:

    Aku yo tau lek, tp mobil kijang kapsul untung sopir tok, tp gae spatu kulit,posisi ga macet, tak gae istiqfar wae lek.. karo ngeraksakno krenyeng2 sitik hahahhaa

  42. 42
    Fungki says:

    Wah mas IWB.. sama kaya pengalamanku lebaran kemarin.. malah yg nginjek mobil pajero mas…

  43. 43
    rhino says:

    klo drivernya cowok..gmana mas ? πŸ˜€

  44. 44
    tapir rawa says:

    Temen SMP saya pernah tu kelindes angkot penuh penumpang, pas sampe rumah dia buka kaos kaki taunya kuku jempol pecah n mesti dicabut semua. Salahnya dia sendiri, pas berenti kaki terlalu ngangkang n ga sadar kalo posisi kaki udah dikolong angkot.

  45. 45
    bang Herman says:

    bikin ngeri emang klo macet
    turun kaki
    kita harus x-tra. hati2

  46. 46
    jsolim says:

    Artikel jadi berita kriminal ya cak?
    Abis bahan diketik mungkin ya…
    Saya update trus iwb n tmcblog, soalnya akses warnet full n suka bngt otomotif.
    Saran, lebih bagus aetikelnya. Tech talk kan bisa…bisa menambah wawasan pembaca blog

  47. 47
    Mattkadap says:

    Wah sama kaya saya kang iwan skitar 10 tahun yg lalu kaki kelindes ban mobil escudo…. kejadian nya waktu antri mau kesirkuit balipat jalanan sangat padat….

  48. 48
    nipah says:

    no pict HOAX :mrgreen:

  49. 49
    ogoh says:

    pake sepatu kr*sbow yg ujungnya ada lapisan bajanya ekekekekek

  50. 50

    FBY kan bipolar akut.. guobloknya g ketulungan.

    Jakarta-pengandaran tuh 9-10 jam.

    kecepatan Rata2 90-120km/jam.

    klo dihitung 120×10 ya 1200km.

    itu itung2 org tulul.

    Jakarta via Kali malang aj klo kena macet total.. 2-3 jam tuh baru sampe cikampek.

    Emang G ketemu lampu merah.
    emang G ketemu /3an.pr4n.

    org touring Ko itunganya kecepatan rata2 kali waktu..

    pernah mudik pake motor pasti taulah..

    g ad Rumusnya jakarta-pengandaran itu 4-5 jam.

    logikanya dipake coy.

    pake motor itu ketemu Lampu merah. persimpangan.

    ko ngitungnya 120km x 10jam.

    emang tuh trek lurus tampa hambatan.

    SOK tau Ilmunya pake teori doang.

    via tol aj 8-9 jam.

    wa Udh makananya.. bolak-balik Jkt-pngndrn.. 8jam itu dh Extremm..

    FBY guoblok.

  51. 51
    Akbar says:

    Sama om, jengkel juga kalo mobil yang nyetir mbak mbak, udah lamban ambil lajur cepat lagi, terus jalan di tengah marka. Terus seneng banget injek pedal rem

  52. 52
    hermawan IMPI says:

    Aku juga pernah bos. Pas kuliah di solo. Berhenti di lampu merah. Sebelah kiri lajur buat “kiri jalan terus”. Ada taxi melaju lewat kiri motor. Mungkin karena kakiku panjang ya jadi kelindes ban taxi. Posisi pake sepatu kets. Tapi herannya kok gak sakit ya. Cuma kaget aja. Opo mergo wis ampuh yo hehehe….

  53. 53
    honda says:

    Honda Motor Europe mengonfirmasi untuk memproduksi X-ADV dan akan mulai dijual ke pasar di seluruh dunia pada 2017. Versi produksinya bakal nongol pertama kali di gelaran EICMA, di Milan, 8-13 November 2016 mendatang.

  54. 54
    Oby says:

    Beda lagi dengan kasus saya, sewaktu itu bawa mobil panther di daerah ciputat-parung…. kondisi lalin macet karena pertigaan, eh ada motor nyelinap pdhal jaraknya sdh sempit swaktu kendaraan saya berhenti… tiba2 ngamuk dan panther saya digebrak2… trnyata kakinya kelindes..
    Gw langsung majuin mobil sedikit dan buka kaca, trus gw blg pak nyelipnya jangan maksaa, eh dia malah lebih galak. ya udah lah gw ngalah krn diposisi itu gw bawa mobil dan rame takut knapa2…. jadi gw ambil kesimpulan … mobil diem ditempat dan ditabrak pun tetep salah dan harus ganti rugi jika bikernya kenapa2 apalagi disengaja nyediain kaki didepan ban mobil.. kaya jebakan betmen buat dia peras gw.
    Beda kasus ya sama bang iwb maksud krn kelalaian si mobil jarank masi luas kok malah mepet… hahaha jadi curhat deh

  55. 55
    black ninja rr says:

    saya juga pernah mengalami hal serupa, bedanya saya yang bawa mobil pas lagi macet juga di makassar, mobil saya jadi penyok gara2 dipukul

  56. 56
    seagundul says:

    Inilah orang kita tau orang kena musibah malah ketawa
    Ha-ha-ha, maaf y Om, baru kali ini baca artikelnya bisa ngekek, ad bahasa wedua n pekoqnya itu yg g tahan..

    Yg sabar y Om, mudh2n g njarem indahnya..

  57. 57
    049902 says:

    Artikel ke2, diskriminasi lady driver n biker. Padahal insiden yg bukan lady pun jauh lebih banyak.

  58. 58
    Waww4n says:

    Tanggung klo cuma Wedhuzzzzzzzzz!!!……. ini sudah masuk taraf Asuuuuu!!! …… bahkan bisa jadi D4ncuuuggggg …..!!! WKwkwkkk

  59. 59
    vtec says:

    Saya lebih parah… dilindes dokar sama engkel haha…
    hari pertama saya aneh kaki saya kuat banget ajaib, hari kedua baru kaki wujudnya kaya steak medium rare

  60. 60
    Badrun says:

    Di jak mijet sik Lek mampir Neng hotel, Ben kemepyar jempole

  61. 61
    bark says:

    Bahahaha ?
    ngakak benerr ane baca artikel… Udah kaya di forum lucu aja.. ?
    Ono ono wae atuh,

  62. 62
    joe says:

    hukum fardhu ain di jalanan Indonesia:
    1. cewek dan ibu-ibu tidak akan pernah salah dan akan selalu benar.
    2. klo ibu2 dan cewek salah, maka kembali ke poin no. 1. laki2 akan selalu salah dan tidak akan pernah benar.
    gue korban ditabrak cewek bermotor yang muter gak liat2, asyik ngobrol dengan temannya. gue hampir masuk got. tapi gue dimarahin orang yang lewat. ada saksi yang jadi saksi saat kejadian, tapi tetep gue yang diperintahkan bayar uang keprihatinan. padahal kaki gue sakit, foot step n injakan rem bengkok. FAKKKKK

  63. 63
    andi says:

    Lampu sen kiri belok Kanan

  64. 64
    Michael jordan says:

    Ane jg pernah kejadian kyk gt di dpn mangga dua square, untung nya bukan di lindas mobil tp di lindas bajaj, tp mayan bikin nyut2an

  65. 65
    AzizPW says:

    Oalah, podo lek. Jempolku dilindes Blue Bird nang perempatan Mal Metropolitan Bekasi. hikshiks

  66. 66
    M16 says:

    Pasti lady driver nya cakep….

  67. 67
    woko says:

    pernah lek.pas macet samping angkot kelindes ban depan.duamputt tenan tak gebrak pintu ne trs tak pisuh”i.

  68. 68
    Pedagang Cyanide says:

    Posisi kaki rapet dong Om. Jangan kedua kakinya ngangkang tapi 1 aja turun. 1 lagi injak rem.

  69. 69
    Truo says:

    Sy pernah liat ada ibu2 dtg ke ugd dg kaki lecet dan sobek 3 cm. Dia dtny sm dokter kenapa kok bisa sobek kakinya. Ibu itu menjawab dg enteng kakinya habis dilindas truk bermuatan semen… tobaat sy sampe mlongoo dengarnya.. dokternya jg mlongo..hny ketip2 doang.. “bener buk dilindas truk..apa ga motor ato mobil kecil?” Beneran dok.. wong truknya lewat depan sy mepet banget sy mau turun pelan2 dari aspal tp kaki msh nginjek aspal trus dilindes truk. Wah..wah.. hebat bener ibukny mgkin pny tenaga dalem apa ya.. kok cm sobek dikit dilindas tronton puluhan ton

  70. 70
    Manyoen moeloe says:

    Pernah oom.. kelindes jazz nih… sama pas pke sendal gunung juga… posisi nikung… yg nyetir perawan tahun 70an… amsyong dahhh… Hβˆ‚βˆ‚β€¦ Hβˆ‚βˆ‚β€¦ Hβˆ‚βˆ‚β€¦ Hβˆ‚βˆ‚β€¦ Hβˆ‚βˆ‚

  71. 71
    Praz Andy says:

    Behh kang iwb kok nasipe koyok aku yoo, aku yoo ngono sikil langsung d iles karo Evo.. behh rasane arep ngesun cangkem’e seng suwi..

  72. 72
    H666 says:

    Sy mlh pernah kelindes sedan pas dpertigaan pondok gede yg dkt lapangan bola pas mct g nyadar gr2keasikan ngebul rokok,,pas mw jln eh kaki kiri koq g bs diangkat br nyadar ad dtengah ban mbl kang…tu org dlm mbl jg bingung sy ketok2kacany mlh mw ngomel2,,pas dliat mlh mnta maaf sndri mlh jd g enak sndri kang…maklum lg pake sendal swallow hehehehe

  73. 73
    rider biasa says:

    Hahahaha..aku yo pernah kang…kelindes ban depan fortuner pas lg macet…posisi motor ya ga nyelip nyelip amat..tapi ya tuh fortuner mepet bgt…aku mpe heran nih mobil ban ny deket banget ama motor…gitu d liat ke bawah…eh kaki ku udh d bawah ban depan ny…langsung ku ketok aja bodi mobil ny sambil nunjukin kaki ke supir…eh malah dia putar stir…yg ban depan ny itu masih d atas kaki ku…nyemot tenan.padahal kalo dia maju pun space masih ada 1mtr an…kalo kmaren ga lagi inreyen safety shoes…pasti ampun kali rasanya..tapi syukur ga berasa jd ny…emng riding pake sepatu tuh enak…

  74. 74
    hariyandi says:

    bisa jadi inspirasi buat Film FTV judulnya “cintaku dalam Lindasan mobilmu”

  75. 75
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Cewek dilawan??? Bs ikut gila kita….pingin klo nyetir/ngemudi ngawur langsung kita tendang….tp kadang mikir, istri ibu kita perempuan ya terpaksa ngomel2 sendiri laghh…ntar klo marahi/mukul dibilang banci….repotttttttt!!!!!!
    (β•°_β•―)β€Žβ€‹β€Žβ€‹Grrr>:OΒ€Grrr>:OΒ€Grrrβ”ŒΠŸβ”(β—£_β—’)β”ŒΠŸβ”

  76. 76
    Farrel says:

    Yang sabar ya om. Btw, itu daerah deket rumahku tuh om kalo ketemu bisa poto2 dah wkwkwk.

  77. 77
    mad doge says:

    itu baru lady driver lek. lady rider lebih ngeri lagi kalo di jalan πŸ˜€

  78. 78
    Brian O'corrner says:

    pengalaman hampir sama kang iwan, waktu itu di lampu merah dekat mall “pasar raya Sri Ratu/Kediri mall( kediri jawa timur )”. ane desebelah kanan mobil2, tiba2 dari blakang new kijang inova mlindes kaki ane, rasane jan makyosssss kang iwan, waktu kelindas ban sempat teriak,tp langsung mingkem takut ad yg liat. mau ngejar, tp ane ad urusan lbih penting, jadi za mung iso sabarrrrrrr. tp 3 hari kaki masih terasa nyut2tan lek.
    ancene Ediaaan Njaran tenan pengguna mobil sak iki Kang.

  79. 79
    gus says:

    ngilu caaak

  80. 80
    Hans says:

    Kang. Kok bisa jempol yg kelindes… Bukannya yg sisi luar itu kelingking?. Disinyalir emang jempol semua jari kaki lek iwb..

  81. 81
    Jagad says:

    Podo Kang. Aku yo tau kepidak ban depan fortuner. Nah, untunge kok pake safety shoes. Tapi apesnya kok bapak-bapak. Dudu mbak-mbak yg nyetir.

  82. 82
    Armanha says:

    Saya pernah cak, tapi sebagai driver. Lha wong sdh tau celah sempit kok maksa masuk dan berhenti di tengah2 antara dua mobil. Wal hasil pas saya jalan kakinya kelindes roda belakang saya. Sopo sing salah? Berarti dia berhenti dengan posisi kaki di bawah body mobil saya wong sy jalannya lurus2 saja kok.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here