Indikasinya makin kuat bensin Premium akan dihapus oleh Pertamina...ikhlas cakkk !

56

997144_12011019082012_premium-habis

Bro dan sis sekalian….setelah secara resmi Pertamina merilis bensin oktan 98 Pertamax Turbo, kini strategi mereka sepertinya terus berkembang dan bergeser pada oktan 88. IWB menangkap pelan-pelan mereka akan membuang Premium dari line up produk. Indikasi mereka ingin menghapus tergambar dari pengumuman yang disebarkan keseluruh SPBU Pertamina (suwun bro Cakra) untuk mengalihkan para penguasaha mikro membeli bensin eceran Pertalite dan Pertamax bukan lagi Premium pada umumnya….

Bensin oktan 88 sebenarnya memang sudah termasuk bahan bakar yang tidak direkomendasikan. Bensin oktan rendah ini memicu buruknya emisi gas buang dan ini bertentangan dengan target dunia yang terus memperketat polusi dengan standart Euro 4. Tidak heran hanya Indonesia yang memiliki bensin oktan ini di Asia. Makanya logis jika akhirnya Pertamina meracik strategi jitu menyediakan Pertalite agar masyarakat shifting secara smooth meninggalkan Premium….

Sinyal penghapusan Premium sebenarnya sudah dilontarkan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Menurut Dirjen Minyak dan Gas (Migas) Kementerian ESDM IGN Wiratmaja Puja pada bulan Maret kemarin kangbro. Kalau tidak salah Pertamina akan menghapus Premium di DKI Jakarta serta kota-kota besar lainnya secara bertahap. Target perusahaan BUMN ini mulai dari sekarang dan paling telat tahun depan. Dilalah realisasinya mulai kelihatan…

FB_IMG_1470735398808

Seperti dishare kang Cakra, pengumuman dari Pertamina sudah disebar kebeberapa SPBU. Intinya Premium hanya boleh diisiiin pada kendaraan langsung bukan jerigen. Untuk jerigen yang biasanya digunakan untuk usaha mikro seperti penjual bensin eceran harus Pertalite serta Pertamax minimum. Artinya secara suplai produk, disinyalir Premium sudah dikurangi pelan-pelan dan masyarakat dibiasakan menggunakan Pertalite keatas….

Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 90. Selain itu dengan hilangnya Premium maka tingkat emisi gas buang juga akan lebih baik. Namun Pertamina harus tetap memperhatikan daerah-daerah terpencil yang cukup sulit mendapatkan BBM. Selama suplai lancar….penghilangan Premium IMHO tidak masalah. Tapi tenang pakde…..ini pelan-pelan koq dan tidak saklek. Sing jelas IWB ikhlas kalau Premium dihapus. Toh sekarang statusnya juga udah nggak subsidi. Piye menurut sampeyan??….(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
27

56 COMMENTS

  1. 1
    Trijilan says:

    Pertabok

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      perlu lu owlang tau waaa
      di masa depan nanti bbm jd bbh / fuel cell waaa

      💡 ➡ 2H2 O22H2O Energi

      by: john titor 😎

    • xompor says:

      Bahaya motor Honda AHM bakal jebol dikasih bensin oktan 90 ke atas.
      Kasihan sales FBH makin melarat aja.

  2. 2
    hilrock m1 says:

    Pertamax po ra iki

    • Rider Tua Bangka says:

      Sing penting regane pertalite karo pertamax iso murah sih ra ono masalah,saiki pertalite & pertamax regane 7 ribuan. premium ilang sing melasi yo sing nduwe motor 2 tak karo angkot waa… yo piye wae lah sing penting apik karo sedoyo,iku ae lah…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      Da Dumadining dzat kang tanpa winangenan

    • bagong says:

      Mas jontor spik engliz pliz

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      samplox linggizzz koe 😡

    • Old lady biker says:

      Mbit kasiinum pertamax rontok ga kang mesine

    • bagong says:

      Congor lu rontok gak minum pertamax?

    • xompor says:

      Bahaya motor Honda AHM bakal jebol dikasih bensin oktan 90 ke atas.
      Kasihan sales FBH diatas makin melarat aja.

  3. 3
    Beltza says:

    Cukup baik, mengurangi beban subsidi negara.

  4. 4
    Ibnu says:

    pertamax!!!

  5. 5
    Michael jordan says:

    Numero uno

  6. 6
    moelyon46 goooo says:

    Ikhlas mas bro

  7. 7
    Mbah says:

    Bener kang, pengalaman mau bar tuku pertalite.. padahal tuku eceran nyang warung.

  8. 8
    Yonk says:

    Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 80.
    ====================================
    Salah ketik lek,,,,,,mestinya oktan 90

  9. 9
    SAYA MAU NINJA says:

    PErtamax engga aman

  10. 10
    ato says:

    apa ajalah sing penting ngglinding

  11. 11
    muehehe says:

    manut bae wis
    muehehe

  12. 12
    pepa says:

    Se 7 dah lama ga beli premium

    • Rider Tua Bangka says:

      Sama waa… kita owlang juga isi minimal pertalite waa… seringnya sih pertamax. premium wis ora mutu saiki

  13. 13
    jojo says:

    muali sak iki podo tukuwo Pertalite karo Pertamax,,!
    mengko yen wis ilang premium gen ora kaget..!

  14. 14
    RED|EX says:

    saya ikhlas, mudah2an premium di terima di sisinya

  15. 15

    mau bar tuku lek, lagi bar ono soale spbu,ne

  16. 16
    Glowoh says:

    Premium mk ngonku wes ra’enek lek

    • Rider Tua Bangka says:

      Nggonmu nang ngendi lek…? nang mggonku premium isih ono,tapi kualitas bensine elek men lek,kuotor oakeh ampase lho. wis suwe ra ngisi premium je,saiki pertalite karo pertamax tok.

  17. 17
    bakul gethuk says:

    Nang kediri wes suwe lek..meh 1 wulan wes g enek premium eceran

  18. 18
    bark says:

    Setuju dehh hilangkan saja..

  19. 19
    Pamiarsa Tea says:

    Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 80.
    Lah bukannya anjlok kang..?? Typo ya..?

    • iwanbanaran says:

      Typo kang..90 maksude hahaha

    • muehehe says:

      apalagi mesin gen dohc kletek² kompresi 11.3:1 mas loh waktu awal meluncur katanya aman minum oktan 88.
      nah gimana itu mas??
      muehehe

  20. 20
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    rokok ➡ bakar duit
    bensin ➡ bakar duit

    neng jamanku ۩۞MajaPahit۞۩ tumpakane jaran, gajah lan kereto

  21. 21
    typhos says:

    setuju lek premium di hapus tahun 2017, dengan syarat harga pertalite 2017 harus seharga premium agustus 2016..

    Di kota saya malah semua spbu sudah tidak melayani premium..semua tuas bensin warna putih dan biru

  22. 22
    Kinjeng cilik says:

    Typo tuh kang, ron minimal 90 bkn 80…

  23. 23
    R18 says:

    Kalo ane sih setuju aja premium dihapus,toh motor udah 4 taun ‘insyaf’ nenggak itu… Cuma,wonge dewe ki ikhlas opo ora???

  24. 24
    Imouto says:

    iya lek, sidoarjo dah beberapa spbu malah premium dah dihapus. dialihkan ke pertalite dan beberapa ke pertamax

  25. 25
    Stephen says:

    Kalau genset tetep pakai premium maz, pakai pertamax ngadat

  26. 26
    Ashan says:

    Trick pengusaha mah gituuu….diam, mundur, dan kabur dah premiunnya. ?? kan ??

  27. 27
    RGV 120r says:

    mantapp !

  28. 28
    SEN says:

    Setuju, premium hapus aja

  29. 29
    edi suheru says:

    Naaa… iki, tambah mlarat aku

  30. 30
    salahurus says:

    coba lihat kondisi ekonomi indonesia dan dunia: premium/ bbm subsidi lambat namun pasti bakal terhapus…kebijakan energi kita sudah terlanjur salah,,, gas bumi berlimpah tapi tidak dipakai luas…. udah tau minyak mahal, masih aja gak ada varian resmi atpm mobil dgn bbg, pipanisasi gas bumi ke perumahan yg udah padat malah jadi bikin rusak jalan.

  31. 31
    newbie says:

    Di Tulungagung-Trenggalek udah berlaku ada sebulanan ini lek ??

    • Rider Tua Bangka says:

      Trenggalek…? wah piye kabare ibu bupati arumi sing ayu kuwi rek…? aku arep pindah ktp nang tranggalek ah… ekekekek

  32. 32
    ashes says:

    udh ga disubsidi ya. tp di beberapa spbu msh masang tulisan “bensin subsidi hanya untuk rakyat miskin”. yg bener yg mana nih?

  33. 33
    panjul says:

    Bener lek. Tadi saya dipantura mo isi bensin. Saya tengok” kok gak ada premium, dimesin pompa yg biasanya premium, udah diganti pertalite ama pertamax

  34. 34
    Aerdia says:

    Kota ane yang kecil udah dari kemarin puasa itu kebijakan nya wak, wkwkwk

  35. 35
    Bachtiar says:

    Suroboyo wes rada angel lek gak kaget

  36. 36
    juhri says:

    Kang iwan kalo di region 3, bandung_banten malah semenjak 1 april 2016 kang, para pengejer sudah nggak boleh beli premium, makanya kalo iwan k serang terus pengen beli bensin k pengecer pasti yg ada adanya pertamax sama pertalite

  37. 37
    jokowir alig says:

    saya kasihh pncerahan ya…premium mahal itu krna harus nurunin ron dr kelas pertalite..kelas pertalite udah import dlm bntuk jd…logikanya gk perlu proses lg biaya jg lbh murah dr premium..knp lbh mhl pertalite? ya namanya pemerintah bisnis pa ja cr untung gede..rakyat d begoin mau sja…kalo jd saya ya gk usah beli ..dan imbauan saya semua rakyat bersatu mogok beli bbm! rakyat ancur negara ancur..wkwk

  38. 38
    sukhoi aja says:

    yg ada skrng pertamina disubsidi rakyat, krn aslinya hrg premium skrg lebih murah, kisaran dibawah 6rb.
    bs dilihat saat hrg minyak dunia turun, lalu hrg pertalite, pertamax, dst ikut turun, tp tdk dengan premium dan solar

    its ok, yg penting stok pertalite lancar jaya dan merata….krn pengalaman coba sekali dua kali pake pertalite, eh pas mau ngisi yg ketiga stok abis, cari spbu lainnya malah blm punya, trpaksa balik ke premium lagi,,,krn mau ngisi pertamax eman2 duite

  39. 39
    kaca says:

    terlihat sangat gamblang n terang2an sekali.
    ini gegara perta**lit hora payu, maka petugas partai terpaksa cari cara supaya perta**lit laku biar kakanda brewok ga pundung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here