Kawasaki angkat suara soal Versys 250.......!!

93

Versys-250

Bro dan sis sekalian……amanah dari para pembaca senantiasa coba IWB sampaikan kepada pabrikan. Termasuk ketika IWB bertemu dengan pejabat Kawasaki yakni Michael C. Tanadhi serta Sucipto. Kedua pentolan marketing division ini dengan antusias menjawab setiap pertanyaan yang IWB ajukan termasuk kemungkinan hadirnya Versys 250. Nah….penasaran?. Cekidot kangbroooo…..

Seperti yang kita tahu, beberapa bulan kemarin perhatian para pembaca tersita oleh sebuah rumor serta renderan sosok adventure bike yang diduga mengusung mesin mirip dengan Ninja 250. Artinya mesinnya 250cc kangbro. Renderan sendiri cukup menarik sebab dihubungkan dengan survei internal KMI dengan komunitas mereka…..

Setelah itupun isu liar mengatakan Kawasaki sedang mempersiapkan produk baru berlabel Verys 250. Namun hingga detik ini tanda-tanda kemunculan masih minus. So…mumpung bertemu dengan pentolan KMI, IWB-pun melemparkan pertanyaan dan pancingan gimana potensi kebenaran dan progress sang kuda besi….

Wah….itu gara-gara kita bikin survei pasti (tersenyum). Biasa anak-anak bikin isu lagi hehehe...”jawab Michael C. Tanadhi ringan. Kurang puas dengan jawaban yang terkesan diplomatis, IWB pun melipir coba cari celah lain, tekok wong liyo cak :mrgreen:“Mz Cipto…..Kawasaki katanya kan selalu first mover. Nah…mumpung belum ada satupun pabrikan yang main dikelas 250cc adventure, gimana dengan Kawasaki ki?” celoteh IWB….

Versys-250-1

Wah…ini (tertawa). Kita belum bisa pastikan mz. Namun yang jelas seluruh segmen di sport rencananya ingin kita isi. Tapi khusus cc diatas 200 ya.…”tuturnya. Nah….terus gimana soal Versy 250 ??. “Belum…..sejauh ini sih belum ada konfirmasi dari pusat. Jadi saya juga nggak tahu. Soalnya ini menyangkut strategi jadi memang agak sulit.“serunya. Hhhmm…jadi memang masih ngambang….

Last…adventure bike adalah pasar yang potensial karena dimata IWB belum ada satupun pabrikan bermain disegmen tersebut. Padahal pasarnya lumayan kenceng. Intip aja betapa larisnya Honda CB500X. Yang cukup agresif justru Viar. Pabrikan lokal ini sempat menggebrak pasar dengan memamerkan sebuah adventure bike 250cc saat diajang PRJ kemarin. Nah….apakah Kawasaki akan kembali  menjadi 1st mover pabrikan Jepang disegmen ini lewat Versys 250 ??. Semoga saja sebelum terlambat. Sebab IWB mendengar AHM juga sedang mempelajari  dengan seksama adventure bike. Timbang kalah disik cak….iyo ora….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

93 COMMENTS

  1. 1

    sungkem dulu
    ama raja ARRC !!

    ??

  2. 2
    iwak bakaran says:

    Awwww

  3. 3
    thol says:

    kucluk

  4. 4
    Njen says:

    Kang iwb tambah tambun hihihi

  5. 5
    Ren says:

    Yamaha blas ra di anggepp wesan… gak enek artikel e blas semenjak cbr250rr jedul, opo ngumpet gak wani ngetok yamahmuudz…

  6. 6

    ekekek…

    ayo sungkem dulu ama yg punya sirkuitt ..
    “the hero of AARC”
    R25 king the balap ..

    HAHAHA..

    ????

  7. 7
    rony says:

    wagu lek..kui sik tuku wong fanatik .jhhe

  8. 8

    ekekek…
    hampir jam 12.00
    waktunya kongkow diner siang di KFC ..

    lekoohh cak …!!

    HAHAHA

    ????

    • Sri Brontowati says:

      Wkwkwk,anjaaaayyyy… dinner siang,makan malam siang iki…..
      Jenius tenan mbah darmo ikiiiii, tur yo iriiiitttt
      Jebul makan siang karo makan malam dirapel alias makan sehari sekali…..
      Wkwkwkwk,
      Makan pagine mangan whiskas….
      Top Markocroottt !!!

    • AL says:

      Diner siang?? Ekekekekek sholat dulu mo ..

    • pit onthel says:

      makanan sisa semalam dimakan nya siang2.
      gituh maksudnya darmo….ekekekkek

    • PROTOLOGY ala R25 says:

      Ayok longgo silo ndelok topeng nyemot….eeee nyemot topeng dharmo…

    • Penyadar Doktrin says:

      kfc,,,
      plus kopi kucing.

    • Toto says:

      Dinner? Siang?
      Malu maluin yamaha aje ada anggotanya yg kayak gini.

    • Penyadar Doktrin says:

      sing waras,,, ngalah.

    • Dean says:

      Wk.k.k.k.k.k
      Maklum saya mmg sudah mbah mbah pikun kali ya? Gk tahu beda siang dg malam

  9. 9
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    back attack is frightening

    mampuzzz kau h-y-s

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. 10
    motorideweb says:

    pentolan marketing jawabannya ngambang, gara2 survey jadi isu he he

  11. 11

    Wan….mana tukang sapumu, itu sampahe [email protected] [email protected] koq gak kena sapu…! Atau memang dipiara?

  12. 12
    kucink nyebrang says:

    adventure tp knalpot underbelly, sebenarnya udh cakep pake USD tp er6 bgt sih

  13. 13
    nunu says:

    motor segmented.. di indo lebih laku motor sport/street fighter. tp kawak-aki2 memang budeg apa kekeh, kebukti pabrikan jepang bukan cuma di motor, di elektronikpun yg tdk mampu berinovasi menyesuaikan permintaan pasar akan terlindas. beruntung dimotor pabrikan lain ga begitu gencar. hati2 serangan produk2 dr negara lain. orang jepang memang selalu kekeh pegang prinsip, ini yg jd kekuatan sekaligus titik lemahnya. kawasaki dan suzuki jika jika masih kekeh tdk lama lg pasti akan terlindas persaingan

  14. 14
    Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan poster nan tamfan says:

    Kawoskaki udah kehabisan pluru kayaknya..Masak motor ndangak2 gitu mau di produksi.

  15. 15
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    xixixixi

    AHm bukan mempelajariii,
    tp mau Copy Pastee ploduk”.. yg laku kerasss.

    fBH lg cekatt cekuttt mikirr kreditt embitt blm lunass
    malah adaa plodukk bAruuu

    Hohoohohohohoho

  16. 16
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    xixixixixi

    disaat FbH cekaatt cekotttt jidateee,
    Ahaemm siap” mengcopY, dgn konsumen jd klinci percobaan ploduk copyannnya…

    lirikk mesin dOHC hello kity salomee cb150R,CBR150, sonice, supra 150 Generasi Tensioner Remukk

    hoohhhooooooo

    • Penyadar Doktrin says:

      akakakakakakk,,,,
      semua,,,
      orang tau, darmo peot mentok montor revo seken,,, kreditan.

  17. 17
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    “AHM juga sedang mempelajari dengan seksama adventure bike”

    pabrikan yg katanya legend tp kok msh belajar… helaaaw
    biasanya jg copas 100% kek jialing, tossa, happy 😎

    Kawasaki is always walk alone to make market
    n the shadows just to be follower

    Eagle fly free
    Let people see
    Just make it your own way

  18. 18
    Penyadar Doktrin says:

    kebanyakan makan poster, ngomong linggis linggisan.

  19. 19
    RUN GK5 says:

    artikel peredam cbr250rr,,,kaoskaki cuman bisa bikin rumor,,katanya,,katanya,,lagian liat versys aslinya aja mukanya kaya belalang kurus gitu,,,yg beli cuman DISHUB,,,

  20. 20
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    xixixixixi

    disiNyalirr FBH cekott” jidat’ee
    lg binggung sma embitttt 110cC

    koar” CBR..cbR… tp gk beLiiii
    cuma ngeluusss” dada doank

    hohohohohooo

  21. 21
    Old lady biker says:

    Gsxs250?????????

  22. 22
    Dalgombes says:

    Sekarang yang paling layak ditunggu adalah VIAR Adventure 250, yang lain pada gak jelas, ini kesempatan buat VIAR untuk jadi trendsetter motor adventure di indonesia

  23. 23

    kalo di pake di sinetron anak jalanan pasti laris motor ini

  24. 24
    koplax says:

    Versys 250 masih ngambang…?. Btw thanks kang udah ditanyain…

  25. 25
    bronjongkunyit says:

    udah kerasa outdet nih line up kaweksiki.

    (ngompor mode) ;-P

    bravo buat para brand minoritas. semakin jarang semakin nyaman service.
    harga part kumaha dinya.

  26. 26
    Bruud says:

    Versys masih ngambang cuman yaMaho Rhoembeng plastik aj udah tengelam di Bhantar ghebang…

  27. 27
    Bruud says:

    Awas motor SOHC Operstruk nungging nungging mending buang ke laut aj… bisa juga kirim balik ke India aj… lirik yaMaho Rhoembeng Series RRRRRRijekan India…

  28. 28
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    xixixixix

    soHc operstruk..?
    lalu DohC hello kiti + tensioner remukkk
    apaaan tu.????

    manggut” waeee, diempaniii….ploduk bgtuuu

    hohohohohohohhhhooo

  29. 29
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    22. Bruud – July 30, 2016

    Awas motor SOHC Operstruk nungging nungging mending buang ke laut aj… bisa juga kirim balik ke India aj… lirik yaMaho Rhoembeng Series RRRRRRijekan India…
    ========================================

    disinyalirrr saless pekokkk
    ndas’e cekottt..cekotttt
    mikir kreditt embittt blm lunas udh locengg produk copyan baru lg

    hohohohohohohohoooooo

  30. 30
    guwa says:

    rekol melebihi eksport kok bisa…

  31. 31
    Somplak says:

    Yg penting jangan dirikol aja….malu2in banget sekalinya bikin motor gagal…

  32. 32
    guwa says:

    merk motor ame mobil yaaa honda lah…..

  33. 33
    guwa says:

    raja motor 4tak yaa honda ….. yg lain ngikutin…!!!

  34. 34
    guwa says:

    polower 4 tak…

  35. 35
    ikhwandi says:

    wah piye ki kok podo ribut dw dw salese.

  36. 36
    klingon says:

    trus yahama bikin motor baru apa? baru belajar bikin mongtor dhoc 250 udah dirijek…tanya kenafa?

  37. 37
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    wkwkwkwkwkwkwk

    montorr powerrr+torsii.. harga blm kluarrr
    binggunggg soal nyetting mesinnn + kwatirr gk lakuuu

    qo udah koar” indenttt….

    buktikannn dluuuu

    hohohohohohoooo

  38. 38
    ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ says:

    artikel minggu² ni kalo gk berita KAWASAKI tentang brojolnya ninfi 250 4cyl atau hondut …
    but mo gmn lg itulah yg lg ngetrend …hmmm

    ibarat tong bajil yg coba mengkudeta Majapahit

  39. 39
    ?? ™[email protected] [email protected]™ ?? spOnSor says:

    wkwkwkwkw

    disinyalirr fbH lg cekot” mikirin..
    kredittt embittt 110cC blm lunass,
    udh loncenggg ploduk” baruu lg..

    maau upGradee doHc 150, eh… bunyiii gamelannn dr mesin hello kitinya

    hohohohohohohohohooooo

  40. 40
    Trabas says:

    Lama2 tenggelam..

  41. 41
    Bruud says:

    Versys cocoknya buat tanding lawan CB glatik tahun 70an…. yaMaho tahun segitu masih Ngebul broo.. Oh Maaf sampe skrng juga massih ngebul ya…

  42. 42
    Bruud says:

    FBY sudah melupakan motor Kwalitas miong ZZZZzzoonnkk.. pantesan mereka cuman memperhatikan laris manisnya Mbeat y josh ghandoss..

    maklum beat gas dikit udah ngacir..
    sedangkan meong ZZZonk butuh gas gede buat bisa ngacir dikit.. itupun msih ngeden pol..

  43. 43
    Bruud says:

    yaMaha secara resmi telah memutuskan untuk absen pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.karena kembali lagi total demandnya sedang lesu..

    Nah gk lesi gmna kwalitas material motornya patut di pertanyakan.
    Rhoembeng Plastik25 Cntohnya kena Recall daleman mesin Plastik Ambrol bin Prothol..

  44. 44
    Sipit says:

    Ayo pada diner siang dulu bareng DARMO GADUL

  45. 45
    Speed Man says:

    Kirain sdh ada kepastian, ee ternyata blm blas hehehe. Cuma bicara soal pricing kang, andaikan MT25 dijadikan Tracer brani brp nih? Dan strateginya kya gimna? Utk patokan aja, dr Honda sama Kawasaki. Soalnya baru ada Yamaha yg lokalan

  46. 46
    gangan says:

    Sayang fbh kambing cukup mentok di mbitt.dikasih motor bagus kagak sudi beli

    Ngohahahahahah.

  47. 47
    corong apik says:

    din·ner
    ˈdinər/Submit
    noun

    the main meal of the day, taken either around midday or in the evening.

    fyi ya mbah, biar gak salah lagi, kan malu sama fbh.

  48. 48
    bejo telo says:

    Iya kan bener kataku, Versys 250 moga2 jebol….start to be first really adventurer…..

  49. 49
    Hasan Asy' Ary says:

    Selamat malam mas. Saya Hasan silent rider r15. Kebetulan saya pengunjung warung mas iwan 4 tahun belakangan ini. Seperti nya yang jadi rumor bener kang iwan. Saya sempat lihat wujud motor kawasaki versy 250 (warna merah berbalut hitam) tadi siang di daerah klapanunggal bogor. Kebetulan saya sedang menghadiri pernikahan teman saya. Saya kira motor modifikasi berlabel kawasaki. ternyata bukan. Sayang nya karna saya kira motor modifikasi jadi gak saya ambil foto nya mas. Hanya sekedar memberi informasi. Makasih sebelumnya mas iwan. Maaf kalau informasi nya kurang akurat mas.. Tapi saya pribadi yakin motor sudah ada di jalan. Ya meskipun kalau di cari susah info nya tapi kalau gak di cari malah muncul ke permukaan 😀 . Salam sukses kang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here