Pengadilan Italia nyatakan Benelli bangkrut. Byuhhhh.....

79

Benelli_TnT_1130_Sport

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Italia. Benelli dinyatakan bangkrut oleh pengadilan disana karena tidak mampu membayar utang kepada WP Suspension sebesar  € 120.000. Vendor penyuplai shockbraker ini nampaknya berang dan memilih jalur pengadilan. Meskipun Benelli berniat membayar dengan mencicil….pengadilan Pesaro Italia mengumumkan kebangkrutan dan memerintahkan menyita beberapa aset Benelli sebagai jaminan pembayaran. Hahhh…koq jadi ruwet kini ya cak?….

Kasus awalnya nongol saat Benelli dinyatakan gagal membayar WP Suspension sekitar € 120.000 untuk komponen pesanan mereka. Meskipun komitmen perusahaan Italia untuk membayar utang tetap ada, WP akhirnya membawa masalah ini ke pengadilan. Yang mengejutkan mzbro, pengadilan Italia di Pesaro memenangkan WP dengan menyatakankan pailit atau bangkrut pada Benelli. Dan menurut Asphalrubber dalam proses tersebut maka unit motor Benelli disita sebagai barang jaminan….

Keadaan tersebut mendorong pemilik Benelli yang berpusat di Cina campur tangan. Qianjiang Group sampai harus merilis pernyataan dengan mengatakan bahwa status Benelli kuat dan memiliki kas yang cukup untuk membayar hutangnya (dikabarkan berada di kisaran € 1.000.000). Sepertinya Benelli tidak senang dengan putusan pengadilan Pesaro dan menarik keputusannya dengan Pengadilan Tinggi Ancona. Rumit tenan jebule….

Last…..dikabarkan kondisi Benelli saat ini memang sedikit suram. Merek Italia yang diakuisi perusahaan Cina ini sempat mengklaim mengalami kerugian sebesar € 800.000 pada tahun 2014 serta € 5.700.000 ditahun 2015. Jelas sebuah kondisi yang sangat mengkuatirkan. Apalagi kini mereka harus berurusan dengan vendornya yakni WP Suspension soal tagihan. Semua makin runyam sebab dari laporan yang beredar, enam bulan pertama tahun ini keuangan Benelli pada kondisi yang sangat terpuruk karena kurang lakunya produk mereka. Byuhhh…..(iwb)

benelli

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. 1
    aku ra nikung says:

    ngeri lo kang

  2. 2
    wakjo says:

    Gulung lapak…

  3. 3
    dayu prayogo says:

    coba kalo mau ke lokal.indonesia pasti laris kaya pulsar dulu….duluuuu..

  4. 4
    gaplek mania says:

    mungkin harus dibantu Astra grup supaya laris… ngoahahahah

  5. 5
    suzuki ninja says:

    seleksi alam lek produke kurang laku

  6. 6
    retjal 25 says:

    Sebentar lg yimmi gulung tikar… Ngoahahahaha

  7. 7
    Ir. Petruck Professor says:

    Benelli tnt 250 agresive…kekar dah usd

    MereT25 ..culun..plastik kabeh dah shok bosok depan sunduk sate laler..

    #mozok garpu karat kalah karo mochin?

    Ekekekekekekekkkk

    • marqovet says:

      tnt250 emang suara merdu tapi aduhai mesin lemot.fbh bilang agresive karena ngg tahu perkara ini.komen asal ceplos wkwk

    • Jhon Gendhon says:

      Motor kalo ada lambang garpunya terkenal kualitas bobrok om,makanya orapayu…salam recall

    • Jhon Gendhon says:

      Dealer pada tutup berganti jadi alfamart/warung soto adalah indikasi akan adanya salah satu atpm yang akan bangkrut
      sabar ya cung

  8. 8
    gludug says:

    menyedih kan…

  9. 9
    Alez says:

    image nya bukan lagi made in italy jadinya gitu deh

  10. 10
    Blank Canvas says:

    disitu kadang saya merasa .. gimana gituhh

  11. 11
    ois says:

    mending honbul tukang ngibul aja yg bangkrut, secara kualitas desain dan mesin mengkhawatirkan dan malu2in, nyesekin jalanan lg, dibawah mocin lg kualitasnya.. kapokmu kapan nduuul..

    • marqovet says:

      beat sekarang aja cuman awalnya doang yg halus.setelah beberapa km mesin jadi glothok2 (pas rpm idle). gimana nih Honda

    • polas says:

      Ah yang benar broo

    • jambroong says:

      Ga cuman beat aja … Semua mesin Honda khususnya Matic pada ngorok semua … Walaupun pake ACG starter juga ngoahaha :v

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ngorok kok makin laku…?

      Apa menurut epbenyek kuping para konsumen pada pilek…? 😆

  12. 12
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    asal jgn ducati z….
    panigale n ducati monster ntar pusing kita ouwlang servisnye kmn waaa

    haiyyaaa

  13. 13

    yang di Idonesia gulung tikar ga kang?

  14. 14

    Wah..dealernya gk jauh dr pasar baru nih…coba main kesana ah…mana tau ada unit cuci gudang kaya pulsarkawak….kan mayan dapat moge murah…???

  15. 15
    irul says:

    Eh,,,,,,aya naon atuh….kaciaaaaaaan

  16. 16

    Wah kalo sampe bangkrut gitu, kasian juga hha

  17. 17
    chococoro says:

    Turut berduka cita atas kebangkrutannya

    Btw persengkongkolan Kartel Hongda sama Yamaho perlu dibahas juga kykny bang. Biar pada tau diri si seler2 maho dibawah ane.
    Nek orang2 tau bosoknya mereka bisa2 aj pada ikutan bangkrut. heuheu

  18. 18
    misba says:

    Hora penthing

  19. 19
    bang herman says:

    sebenarnya produk bagus
    cuma susah di mengembangkan image nya
    apalagi di Indonesia.

  20. 20
    cemungudbrah says:

    wah semoga ada jalan terbaik buat yg bangkrut.
    keep positive

  21. 21
    tomcar says:

    Kanzen bangkrut aza kg ada yg bahas…mungkin bloger blm pd nongol kanzen dh kburu alm x ye

  22. 22
    abu says:

    coba vendornya showa, ga bakalan sampe pengadilan..wkwkwkwk…

  23. 23
    Bb benelli says:

    Bellagio ane kmarin error kang . Tulisannya jvm 545 error . Beli sekend sih

  24. 24
    Bb benelli says:

    Bellagio ane kmarin error kang .Tulisannya jvm 545 error . Beli sekend sih

  25. 25
    Ir. Petruck Professor says:

    Kawasaki = slipper clutch
    Honda = ride by wire
    Yahama = recall sak ndeso…

  26. 26
    Bruud says:

    Pengadilan Indonesia menyatakan PRoduk yaMaho Rhoembeng Plastik25 Fix Rhomphal bin Ambrol… maklum daleman Part mesin aj Import India material Murahan Plastik Daur ulang…..

  27. 27
    Petruk says:

    makanya gak usah sog eklusif, laku dikit modiar tenan. yg namanya jualan mau untung ya hrus bnyak jualan.

  28. 28
    Bruud says:

    Pengadilan Indonesia juga menyatakan PRoduk yaMaho Rhoembeng Plastik25 Sebagai Produk Rhomphal bin Ambrol… yaMaho di haruskan bagi bagi VouCher Recall kepada FBY untuk membongkar bongkar daleman mesin material Murahan Plastik Daur ulang…..

    Cari Untung ko Nipu nipu Konsumennya… TherLhalu…

  29. 29
    bledug says:

    COBA JUAL SPORT DOHC 150 CC DELTA BOX HARGA 30 JUTA

    MASIH BISA IDUP DIINDONESIA

    APALAGI COBA BUAT KLONINGAN CBR 150 SOHC 2 KLEP MESIN DARI CINA TAPI MEREK BENELI PASTI BAKAL DIBELI SAMA MUSTENG2 BEGAYA PECICILAN KAYAK PEMBALAP DI JAKARTA

    DIMODIF DIGANTI MEREK HONDA he2

  30. 30
    Sales motor jujur apa adanya says:

    Mangkanya cari pasangan hidup liat bebet/bobot biar kuat.
    Pasangan suami/istri terserasi:
    Sekmen R2 Honda dg Astra group. honda jago tecnologi astra jg manajemen.
    Klau R4 Toyota dg Astra group.

  31. 31
    Bruud says:

    Benelli bangkrut menyusul yaMaho Di India juga udah Bangkrut.. makae yamaho India produknya di RRRRRRijek ke Indonesia untuk di Cat ulang n di jual kembali… yaMaho Rhoembeng15 sama Kebo bison bodi Mbedunduk mbedunduk macem setelah tanding sama Chris Jhon 12 Ronde Contohnya…. produk RRRRRijekan India Asli…. Maaf ini Fakta lo…

  32. 32
    Jhon Gendhon says:

    Zuyuki kapan lek?
    Ekekekeke,jlub

  33. 33
    staystance says:

    disini ada kans suzuki menyusul,,,,dealaer + bengkel pda tutup,,jualan diindomaret kalo gak ngontrak ruko 3×4 meter,,wkwkwk miris pabrikan apaan tuh,,salesnya masi ada aja yg mao kerja di suzuki,,kasian

  34. 34
    Bruud says:

    SiJuki belum bangkrut Broo… Cuman masalahnya FBS kl CAri dealer Sijuki gk nemu nemu… malah berubah jadi swalayan… itupun kl ad isinya bukan motor Sijuki tapi motor merk Laen jual Second… miris Emang…

  35. 35
    Bruud says:

    Temen Ane FBS mau service motor Si Juki pulang-pulang gk jadi Service malah kenyang katae… ndilalah Dealernya si Juki berubah jadi Depot Soto Madura… gk jadi Service malah makan Soto Madura wkwkwkwkkkwwkwkwk..

  36. 36
    Bruud says:

    Jangan salah bro… Dealer Sijuki buka sampe jam 10 malem.. tapi maaf emang Dealernya sh buka, cuman dalemnya ganti depot jualan soto Madura… wkwkwkwkwkwkwkwkkw Inovasi Tiada henti broo. skrng Di Inovasi jadi Depot Soto..

    • Jhon Gendhon says:

      Zukzuki paket komplit dari desain wagu+kualitas bosok bro,makanya jadi korban seleksi alam semakin ditinggalkan konsumen
      jlub

    • Old lady biker says:

      Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???

    • Sssss says:

      Kata siapa mba??? Ada buktinya??? Wong satria fufi aja ada kurangnya kok. Contohnya shock depan yang bunyi itu lho???

  37. 37
    ?METALLURGY ? says:

    Eh busyet…. Baru buka blog ini langsung kaget ngeliat judulnya. Kirain Yamaha pailit gara2 bayar hutang ke Ohlins untuk suspension buat R15 yg kabar beritanya kurang jelas. Eddiiaannn

  38. 38
    lare angon says:

    mungkin karna sudah bau2 china..

  39. 39
    Darsoni Pangling says:

    Bangkrut dan menanggung hutang?!
    Ehm…ga serius maen di industri roda dua ya wasalam deh

  40. 40
    Bruud says:

    itu minerpah kerja sama sama yaMaho broo.. lihat aj mesine sama SOHC operstruk Hasil jiplakan dari honda Gl MAX jadul…

  41. 41
    kodokijo says:

    Old lady biker – July 27, 2016
    Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???
    =========================================
    Tenang bro/sis…
    Saya pake motor dr 3 merk Jepun, kecuali merk H. Biarin aja pada ngomong motor Suzuki jelek kualitasnya, toh yg udah ngalamin sendiri pake motor Suzuki jg pada tau. Mereka itu emang pada fanatik buta ama merk.
    Klotok2nya tolong diberesin secepetnya woi…… no recall, but update + voucher, wkwkwkwkwwkkkkkkkk………

  42. 42
    ranjang ternoda says:

    41. kodokijo – July 27, 2016

    Old lady biker – July 27, 2016
    Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???
    =========================================
    Tenang bro/sis…
    Saya pake motor dr 3 merk Jepun, kecuali merk H. Biarin aja pada ngomong motor Suzuki jelek kualitasnya, toh yg udah ngalamin sendiri pake motor Suzuki jg pada tau. Mereka itu emang pada fanatik buta ama merk.
    Klotok2nya tolong diberesin secepetnya woi…… no recall, but update + voucher, wkwkwkwkwwkkkkkkkk………

    =======================================

    loh katanya user motor kecuali merk H…trus tau klotok klotok,recall,update + voucher darimana?
    tau dari bisikan gaib ya?

  43. 43
    FBO says:

    Emang sadis dunia bisnis kapitalis..
    Mau blg blm bangkrut tp kalau gak ada jaminan ya gak ada kepercayaan.

  44. 44
    super goblok says:

    dasar indonesia goblok, ga bisa bikin motor, rakyat ga sadar pada sembah2 jepun

    indonesia goblok super

  45. 45
    abas says:

    bukan e Qianjiang kaya raya, masak mbayarin WPsuspension aja kudu pake nyicil?
    ngomong ngomong ternyata keren juga ya vendor suspensi nya, sama ama KTM di lini competition bike, enduro, dan street
    sekelas CBR250 sekarang, pake Showa

  46. 46
    Pam says:

    Pantes..yg dijogja jg gulung tikar…

  47. 47
    Dalgombes says:

    Walahhhhh….tiwas nunggu benelli scrambler, tibakno wis ndlosor dhisik, emane cak…desain produknya padahal bikin ngiler

  48. 48
    paijo says:

    jiaaahhh… kalau ada merek lain ada kabar miring langsung di goreng, tapi kalau merek y&h ada kabar miring diem gak ada pembahasan…

  49. 49
    Men drow says:

    Weleh wp moso utang cm 120 k euro aja gitu, pdal gaji cristiano ronaldo di madrid aja 200++ k euro / minggu geli2 aja madrid bayar nya.

  50. 50
    TOUR BANDUNG says:

    sayang banget, kayanya itali masih klah saing sma asia dlm segi motor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here