Berantem hanya karena merk...kok ngabisin tenaga to kang-kang !!

264

galeri-moi-5

Prihatin kangbro. Jika diperhatikan secara mendalam…..sampeyan pasti prihatin dan hanya bisa meringis ketika membaca tren komentar baik via FB ataupun sosial media yang cenderung reaktif saat membicarakan merk. Sebagai Blogger yang sudah malang melintang di dunia roda dua sejak “orok”……IWB melihat tren fans militan semakin menjadi. Bahkan tidak jarang sahut-sahutan hingga buanyakkkk bener dan tampa sudi menjaga perasaan orang lain. Oalahhh…..koq ngabisin tenaga to kang-kang…..

Internet bagus jika kita membicarakan kecepatan informasi. Namun akan menjadi negatif jika kita menggunakan untuk hal lain yang berpotensi merusak hubungan silaturahmi. Kekuatan internet yang membuat seluruh informasi bisa tersebar secara masif sehingga setiap individu memiliki akses yang cukup gampang untuk menuangkan opini. Hanya saja tren sekarang sebaliknya. Media sosial digunakan sebagai ajang berantem dan debat tak berujung. Penggiringan opini dilakukan secara terbuka untuk menjelekkan atau bahkan merusak image seseorang demi urusan brand. Kondisi ini jauh berbeda saat di era 1990-an….

Nihil koneksi internet dan  hanya mengandalkan Media TV, printing serta radio…..setiap individu selalu menghormati opini ataupun pilihan biker lain. Contohnya ketika teman membeli GL Max…lalu lainnya ada yang meminang RX King…..tidak pernah satupun berusaha menjelekkan produk tersebut. Bahkan kadangkala mereka tidak sungkan untuk jajal atau tukar pakai seraya melayangkan pujian. Untungnya teman satu gank IWB juga memiliki motor lintas merk. Tomi nunggang GL Max, Udin punya Suzuki RGR dan RX King…Roni nyemplak NSR150 dan malah IWB nyemplak Kawasaki Binter Joy jadul. Gado-gado to. Semua respect tidak tidak ada yang berusaha menjatuhkan brand lain. Sayang entah kenapa semangat tersebut kini makin pudar….

Siapapun itu jika dia tidak menyukai brand yang sedang dibahas……maka sekuat tenaga komentar miring bakal menyerang secara mengerikan. Makian dan penggiringan opini dilemparkan. Hanya karena kebencian terhadap satu merk….fitnah disebar untuk melakukan pembunuhan karakter. Luar biasanya…..kadangkala profil dari Facebook tersebut juga real. Sama-sama menggunakan akun asli adu debat pun terjadi. Tidak lama sosok yang mengaku follower brand tersebut juga ikut ngomporin. Perseteruan hanya karena masalah “Brand” pun terus berlanjut hingga tiada ujung. Sebuah fakta yang membuat IWB cukup miris karena begitu mudahnya anak bangsa ini dipecah hanya karena masalah merk…

Yup….hanya karena masalah merk, friendship atau persahabatan jadi rapuh. Kedengkian disebar sehingga kerukunan yang kita junjung tinggi seperti tiada arti. Tentu saja kondisi ini membuat IWB terbengong-bengong. Padahal mungkin pabrikan yang sampeyan bela senyum dan manggut-manggut senang. Hayoo…dapat apa sampeyan hayoo. Oleh karena itu, monggo mulai sekarang hormatilah pilihan teman. Jika sampeyan mengaku sebagai biker tulen…..tanggalkan rasa ego dan menang sendiri. Berpikirlah secara wajar serta logis bahwa di dunia ini tidak ada yang sempurna. Di dunia ini selalu ada plus dan minus….siang dan malam…..dingin dan panas….terang dan gelap. Begitu pula merk…..

Jangan pernah berpikiran pilihan sampeyanlah yang terbaik. Lalu menjunjung tinggi….terlalu fanatik dan berujung meremehkan pilihan yang lain. Karena 100000 persen IWB jamin tidak ada merk motor yang sempurna. Kefanatikan yang ujung-ujungnya bakal membuat sampeyan lupa bahwa tiap jengkal tindakan menebar kebencian dan fitnah akan dimintai pertanggung jawaban dialam sana kelak. Ini bukan dongeng mzbro….dan memang demikian. IWB sendiri paling ngeri dan anti jika harus ngetik artikel berisi fitnah ataupun menjatuhkan orang lain demi masalah merk. Karena hukum didunia ini sudah jelas….

Kalimat yang memberikan hal positif juga akan kembali secara positif kekita sendiri. Sebaliknya….tiap ketikan kalimat yang mengandung provokasi, fitnah ataupun hal negatif lain pasti kita sendiri yang akan menuai. Opo ora keder sampeyan. Wis tenaga habis…oleh dosa karo ngaplo. Oleh karena itu mzbro…..mari kita junjung tinggi persahabatan, silaturahmi dan rasa brotherhood tanpa diperbudak merk. Rangkul semua biker…dan kritiklah pabrikan jika perlu secara elok baik dikolom komentar ataupun sosial media tanpa ditunggangi black campaign ataupun sentimen pribadi. Karena niscaya jika itu mampu kita lakukan….dampaknya bakal kembali ke diri kita sendiri. Wiss…ojo serius-serius cak, mingkem ojo ngowoh. Sampe lali kedip rek. Diombe sik kopine pakdeeee :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

264 COMMENTS

  1. 1
    Kaki Sidiq says:

    pertamax

    • DohcEngine says:

      Bawah ane berantem bukan karena merek, tapi karna dagangannya gak laku ?

    • Ahonx says:

      Maklum bro, yang kelas dewa aja meleduk apalagi yang kelas coro…

      You know lah…
      ????

    • Yamahatiku says:

      Contohlah saya.. Yamahatiku..
      Saya fby tapi gak sungkan2 memuji kelebihan Honda.. Terutama DOHC-nya itu lek

    • THE PREDATOR™ says:

      nah itu towlolnya fby n fbh
      terlalu fanatik tu gk baik waaa

      kita ouwlang pengguna kawasaki n ducati biasa z
      anti yg namanya bece ploduk laen

    • Agusta says:

      Masih ada yg meragukan keNETRAL-an warung Lek IWB ini??

    • Lebah Ngganteng says:

      Masih lumayan cuma kolom komentar yg penuh BC.
      Di blog sebelah malah artikel isinya BC, pemilik blognya sperti benci bgt dgn merk tertentu.

      Katanya blogger motor,tapi tidak pernah ada gambar motor hasil liputannya.
      Mau nulis komentar dgn sedikit mengkritisi blognya, jangan harap pernah diloloskan dari moderasi.

      Tidak perlu mereview motor pinjaman pabrikan karena hasilnya PASTI tidak objektif, lebih banyak ngebahas lebihnya, bombastis, ada rasa ewuhpakewuh,dsb,dsb. Jadi harus beli sndiri motornya utk direview.

      Blog motor tapi demen ngebahas/ngurusin/menggunjing blog orang lain ketimbang ngebahas motor, entah apa motifnya.

    • Dony says:

      Wah mas, aku setuju sekali komennya. Blognya itu terlalu lebay dan sangat provokatif.

    • Scooterist says:

      Kalo boleh tau blognya siapa ya ? Sms.in k nomer 083807330908
      Pengen baca juga saya bang

    • Boqeer says:

      Ya itu kan sales2nya yg bayarin ini blog lah brow, komentator2 bayaran semua tuh, kerjaannya agencies yg bayarin ini blog demi SEO

    • Jikong says:

      “Oleh karena itu mzbro…..mari kita junjung tinggi persahabatan, silaturahmi dan rasa brotherhood tanpa diperbudak merk”

      Kalo blog IWB diperbudak merk apa?
      Lihat kiri kanan atas bawah…

    • 93 says:

      Itu sudah takdir Lek, bahwa di dunia ini Tuhan menciptakan selalu berpasangan, ada siang ada malam, ada panas ada dingin, ada laki ada cewek, ada kaya ada miskin, ada positif pasti ada negatif, ada fbh psti ada fby, wes klop kan??

    • wong blitar says:

      Wah berarti Tuhan juga menciptakan kejahatan donk?
      Dingin itu tidak ada,karena dingin itu efek tidak ada panas
      Gelap juga tidak ada,karena gelap efek tidak ada cahaya
      Dan kejahatanpun karena efek tidak ada Tuhan di hatinya

    • Dewi says:

      Brarti fby gx ada ya
      Fbh jahat disebut fby

      ?

    • cucut says:

      #albert einstein

    • Abu sayyap says:

      Cuma membully yg layak dibully

      Contoh

      Kata mr.abidin motor di 8000 rpm wajar ngebul

      Penipuan publik iklan motor ngomong gak pernah isi bensin

    • FBO says:

      Iya layak versi otak konslet lu..
      Mahluk penyebar kebencian kyk lu mending dirajam smpe mati.

  2. 2
    Kaki Sidiq says:

    keduax

  3. 3
    Ryan says:

    Cerdas to kang…

  4. 4
    copet•wonokromo says:

    belajar gendeng

  5. 5
    hshshuhd says:

    komen dulu bru komen bossss

  6. 6
    Lucky says:

    Bener lek saya mumet liat komentar2 para fbh sma fby, selalu gontok2an dohc sama sohc. Aku ra peduli arep bloger amplopan apa bukan yg penting informasinya..

  7. 7
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Purwokerto hujan.Nih rintik rintik sedap

  8. 8
    diana irawati says:

    selama fbh masih ada akan ada perang wak….

    intinya yamaha adalah motor terbaik… jangan mau di bodohin ma tim swat….

    pilih motor ya yamaha

    hanya orang tolol yang beli selain yamha

    • vampire ringsek says:

      Inilah contoh “baik” ideologi si neng ini… 😀

    • Aydra says:

      Contoh fby yg “macak” netral dgn ganti nickname diana irawati.
      Yg dipake nama cewek pula.
      Jangan2 jiwanya fby ini juga pengen ganti jadi cewek.

    • hahahaa says:

      Paling jg bpakmu motore ya honda..hahha..ngaku gak..hehehehe

    • gue orang honda says:

      Woy, user kebanyakan honda, tapi lu liat dr jaman dulu klo bikin iklan siapa yg paling parah nyerang nya?

    • Rins says:

      ini ni salah satu fbh yang mnjatuhkan martabat fby.memang fbh makhluk dengki.
      fbh=israel.
      ???

    • Skidrow says:

      Dan masih banyak orang bloon yang gatau sarkas

    • Uovariso says:

      Fbh nyamar itu bro…memperkeruh suasana..

  9. 9
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Saya Tidak Menjelekan Produk Honda lek Hanya ploduk ploduk ahm.zaza
    By Owner CBR 2009
    ekekekekek

  10. 10
    Oscary45 says:

    Sprt nya Kang Iwan sdh Stress.. Melihat Koment yg saling Menyerang…. Saran saya kang, mending kolom saran di tiadakan sj… Sprt nya dgn usaha kang iwan hrs dgn nick name yg jelas pun tidak berhasil….. Selama ini sy cm SR di blok akang…. Suwun

  11. 11
    cebong says:

    tuh dengerin sales-sales fbh… yang perlu kalian kritik tuh atpm kalian sendiri kalo produknya kurang bagus misalnya, mesin gampang masalah salah satunya. biar konsumen yakin mau beli produk dari kalian karena kalian sendiri juga perduli…
    ini mah malah sibuk BC motor sebelah yang kadang lebih bagus dari produk yang kalian bandingkan… ekek

    • Uovariso says:

      Woi bong gak usah bakar sumbu…konsumen yakin beli produk?jangan manasin fbh,kalo soal meyakinkan konsumen beli kayaknya ms udah menjawab siapa jago marketing..kalo soal fitur,value mah itu relatif

  12. 12
    Irfan says:

    Mbah darmo siapa ya,????

  13. 13
    Putra Penajam says:

    Heran juga kenapa ada yang sampai segitunnya mengagungkan merk, sampai black campaign segala menyerang produk lain.. dulu pernah lewat warung ini YIMM mengundang mereka yang suka black campaign untuk datang dan memebedah produk yang mereka serang siang malam, tapi tak ada 1 pun FBH yang berani hadir

  14. 14
    nurdin says:

    woles bae nurdin fbh baik hati kok mencoba meluruskan yang di belokan fby smart ¼cc ?

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkkwkkkk…..
      Penemu 1/4 cc lulusan harvard cabang kalijodo…..
      Ekekekekkkkk……
      Nguuuukkkk……

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk
      Nnggguuuuukkkkkkkkk………..

    • SUDOSO AL-Fharisi says:

      Isi Zamban Lagi Ngrumpi nih Siram Ahh

      Nguuukkkkk

    • nurdin says:

      selang sedot zamban ga punya temen …
      cieee cieeee cari perhatian ?

    • SUDOSO AL-Fharisi says:

      Ekekekk
      Hora sudi Caper meng koen
      Penyembah kandang pitek

    • nurdin says:

      ekekeke pitik sakti syuuu …
      suara dog dog lagi ronda, apa gak ngeri tuh ?…
      ekekeke?

    • Nmax Rider says:

      Nurdin otaknya terbuai lagu buaian sang waria
      Ekkkkkkk??????

  15. 15
    ami bakar says:

    setuju dengan mas Iwb.. setiap perbuatan kita akan di mintai pertanggung jawabannya kelak.. bersyukur dengan apa yg telah Allah berikan, jaga kata juga tulisan kita agar tidak menghina sesama
    saudara kita.

  16. 16
    iwan_anter says:

    di kasih nasihat, kalo orang yg hatinya baik, lembut, pnuh kasih syg, dia psti kan sadar & tdk menunjuk org lain, sbaliknya, ia kan mrasa bhw dirinya tlh bnyk mlakukan ksalahan.
    maju trs mas iwan, mg ttp konsisten & makin sukses.
    salam… ??

  17. 17
    KOBAYOgraGAS says:

    Aku cuman krcewa dg sohc jadul yg gonta ganti kemben lek..

    By yamaha R1 rider(teman wahyu nasrul)

  18. 18
    THE PREDATOR™ says:

    dulu kita ouwlang waktu pinang Z800 n selanjutnya panigale1199, kok gk ada komentar miring / nyerang yaa?

    Iwb, maklumi z jmn skrg pengetahuan mereka (fby/fbh) minim, taunya cm ngebul, klotok², kiwir², bocor, sohc,dohc..
    tp klo diajak bahas tentang kinerja mesin n seluk beluknya mana pahaaam…

    #miris kita ouwlang waaa

  19. 19
    nurdin says:

    santai wan iwan kita fbh fby berantem cuma di blog sahaja , di dunia nyata yak kita sehari² naik atau di bonceng produk yang kita bc …
    ?

    • juragan merchon says:

      Ekekeke benul brey, fbh gontok gontokan ama fby mah cuman di dumay doang, kalo keseharian mah biasanya mancing bareng

      Mancing keributan maksudnya ekekeke biar di kira ribut beneran

      Jualan poster mongtor seperempat cc lagi ah, siapa tahu ada yang minat ekekeke

  20. 20
    goozir says:

    ana ana bae ya

    pasang proguard pada GT125>>goozir.com>

  21. 21
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    kalo engga ada sales AHM YANG SERING NIPU
    engga ada kejadian berantem

    padahal ms terbesar
    tapi NIPU NYA JUGA BESAR

    ngoahahahaha

    • Farid21rr says:

      Abis dipecat dr team swat ya? Hihihi

    • Uovariso says:

      Kalo sales nipu mah reputasi brand ancur bro..penjualan anjlok,bisa di tuntut pula..intinya gampang,lo suka lo beli,kelar urusan

  22. 22
    nurdin says:

    iwan harus haji dulu biar warunge adem kaya sebelah haji niswan ??…
    ekekke

  23. 23
    nurdin says:

    blog adem ayem ya ga asik ..
    iba ra t kata makan ayam goreng pake kecap ,,
    ea kan, eh ayam kfc ?…
    ekekeke ?

  24. 24
    rudhay says:

    tinggal nyimak aja presentasi nya lbh banyak mana yg nyerak produk mana. bisa ambil kesimpulan sendiri.. ternyata yg banyak BC adalah dari FB* ..

  25. 25
    alfiyanti says:

    racun tikus ae,,,
    fby akut yang punya blog krematorium.

  26. 26
    nurdin says:

    biarpun dosa lebih gedan dosa sing dur warung …
    ekkeeke
    siapa suruh di sediakan kolam susu , susu istri orang …
    ekekee
    ?

  27. 27
    tsanada san says:

    kalau baca artikel sampean sebenere isine apik tur menarik, ya berimbang nggk memihak tapi komentar pengunjung wae sing kadang lucu sampek gedek gedek mocone, positif wae lek ibarat bloger tanpa komentar pengunjung kui koyo ” dangdut tanpa goyang “… disawang & dinikmati mereka yg bergoyang, bener ra lek

  28. 28
    Fa74 says:

    1 question. Trus mengapa sampeyan fasilitasi?

  29. 29
    Taopik says:

    Mantap!!! ?

  30. 30
    Agusta says:

    Masih ada yg meragukan keNETRAL-an warung Lek IWB ini??

  31. 31
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • Uovariso says:

      Yang nyaman ya naik mercy s class di setirin supir,dan nyaman juga relatif kok standar kenyaman tiap orang..ada yg suka naik motor agak nunduk,tegak,nungging dll

  32. 32
    The Smiling Assassin 93 says:

    Nunggu komen Mbah darmodar….

    • nurdin says:

      naik crypton bore up tenaga keong ,,,
      sambil memungut amplop bekas blogger …
      ekwkeke

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Wkwkwkwkwkwkwkw
      Nguuuuuuuukkkk…….

  33. 33
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek
      Onda dikenal karena sering Recall Produknya
      finishing cat kusam teknologi gagal. pelopor daur ulang

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • Uovariso says:

      Kaleeem…itu fby nyamar biar mleduk lagi kompornya.fans boy honda juga gak bakal selebay itu kali bro..material kelas wahid pake titanium?body carbon?finishing ala mv agusta?

  34. 34
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy says:

      ekekwkwkw

      Onda akan selalu memberikan produk abal abal selagi fbh masih mangut mangut oleh karena itu segera move O.onnya

      Tqta Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  35. 35
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      onda concer akan.kualitas dan finishing cat kusam serta mesin klotok.klotok karena bagi mereka kelinci percobaan adalah kepuasannya keberhasilan dalam membuat produk abal abal

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  36. 36
    MazOby says:

    Mringis dan Miris Mas iwan..uhuhuhu…

  37. 37
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Liat DOHC bengek.mentok 116 kpj on Speedo Real nya kalibrasinya eror 9-12%
    Bengek tenan
    Mesin cap kucing

    Ekekekekekek

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Lu owlang Dungu waa….penemu bylo’on eh byson oil cooler waa.

      Haiiyya cilaka luwa welas waa

  38. 38
    ronin says:

    Apa yg di tulis cermin dari isi hati, jadi klo tulisan begitu ya terbaca dari hati Om IWB, coba kita liat postingan di bulan ramadhan, apakah masih tetep BC….kita tunggu bersama2

  39. 39
    Andy Sanz says:

    menurut saya pribadi yg namanya membeli kendaraan itu tergantung dari DUIT,KEBUTUHAN & SELERA. akhirnya kang iwan jengah juga baca komentar yang saling lempar opini tanpa pernah tau apa yg mereka lakukan dan mereka dapatkan. saya sebagai pembaca yg netral ga pernah menanggapi perang opini antar merek,toh motor yg saya pake sehari hari pun lintas merek juga. tapi saya rasa mereka yg hobi saling melempar bc ga akan terpengaruh dengan rasa keprihatinan kang iwan banaran selaku pemilik blog. sayang sekali fanatik terhadap pabrikan kalo ga dapet apa apa kan buat apa…..

  40. 40
    kadal bunting says:

    Semua gegara kacung hohon tukang tipu tukang rusuh tukang giring opini pencitraan lewat balapan dagelan alun alun

  41. 41
    fans iwb ? says:

    mantap kang iwan salam damai

  42. 42
    Rico Nurwangga says:

    paleng seng gontok2an iku durung digawekne kopi neng bojone lek ,, aku seng seneng mx king ae saiki maleh rodok nglirik supra gtr ,, tapi panggah gak kuat tuku ceritane .. hahahah

  43. 43
    fans iwb ? says:

    ??

  44. 44
    Rico Nurwangga says:

    saran lek buat disampaikan ke petinggi ahm. kualitas cat sama sambungan antar plastik ditingkatkan, biar rigid kayak yamaha

    • Uovariso says:

      Saranku ganti titatium ama body carbon,cat finishing ala mv agusta…trus ora kuat tuku hahaha

  45. 45
    strider009 says:

    Ini gara² embekha vekok nya maximal…

  46. 46
    rdy says:

    ekekekeke

    iyooo lekk ngabisin tenaga…
    kayak dohc overstroke abal abal 116 kpj udahhh ngedennnn
    tenaganya udah bengekkk

    kalau mas iwan top speed nya berapa ???

  47. 47
    nurdin says:

    nunggu ceramah wahyu semprul sang lulusan harvard university, jualan moge ducati sama kawasaki ¼cc wa , haiyaaa cilaka kita owlang waaa ? …
    ekekeek

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Wahyu nasrul owlangnya pinter waa………saking pinternya tu owlang berhasil menciptakan motor ¼cc waa….profesi tu owlang jualan poster waa.

      Salam ¼cc waa

      Haiiyyya cilaka wahyu nasrul waa
      Ngguuuukkkk

  48. 48
    mirror says:

    Lho si anu bukan sekedar bela merek.tapi bela majikannya. Sampean belaga pilon pul.

  49. 49
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Wanplop lagi Bela diri
    efek Di kritisi pedas sama Efbeyek
    Mencoba Mencari perhatian Silent rider dan Efbeha biar tetap di puja

    ekekekekekek

    Masih Di tunggu Atensinya M1 meleduk jilid 20

    • nurdin says:

      kebiasaan fb smart gapunya temen nyerang blogger ..
      ekekeeke sindrom muka tablo …
      otak di kecilin perut di besarin efeknya gembos cangkemu mambu .
      wkekwekwke??

    • SUDOSO AL-Fharisi says:

      Raimu Ojo Nyindir Sing Due warung To din
      Wanplop Maha benar dengan segala artikel nya
      kek Embekha dengan segala Tipu tipunya

      Ekekekek

    • mirror says:

      Maling teriak maling ly cung cung hahahahahah. mahoooondaaa

    • nurdin says:

      ngoahahhaaha ganti wae wan blogmu jdi iwanbysonan meneh kek biyen ..
      melas fb smart iri ga dapet amplop bc siang malem rela ga makan demi paketan berharap dapat santunan ngabidin yang baperan …ekeekke

      ?

    • mirror says:

      Nur kemayu lg jil*tin ipul hahahahaha

    • nurdin says:

      ngoahagaha korban saipul jamil makin banyak meminta jatah ampop tapi apadaya ngabidin masih menggembala domba baaper si sosial media …
      ekekekekek

    • ekekek..
      para penjilatt wanplop
      semakin berjubel
      berharap artikel BC keluar…

      ????

  50. 50

    ekekekek…

    efek ampelop kah ???
    ????

  51. 51
    cah_gunung says:

    iki mesti ulahe triatmini cs,termasuk mbok darmi dkk.
    mugo2 ndang oleh hidayah utowo ndang bongko sekalian

  52. 52
    mirror says:

    Leo**** & Tri****** jelas ngga ada hubungannya sama pabrikan manapun, ngeblog bukan buat mata pencarian.
    Artikel si S***R Mb** D***N seperti senjata makan tuan buat dia sendiri yang pernah nulis “Kepanikan itu terlihat dalam tulisan” eh udah direcall ya artikel dia dulu hahahaha.
    Si Anu nulis itu kepepet ngakuin kalau Dia punya hubungan sama pabrikan, dan ane lihat ada komentator di sana yang sangat mendukung blogger pecun, ya tentunya harus begitu lah, emang jelas-jelas itu komentator kerja jadi karyawan di anak perusahaan Astra Grup.
    Mantap bingits dah, blogger ternak didukung sama karyawan pabrikan yang punya hubungan sama Dia, dan itu wajar saja, cuma yang ngga wajar itu komentator karyawan anak perusahaan Astra Grup kok malah fitnah blogger yang ngga punya hubungan sama pabrikan.
    Hahahahaha susah emang kalau bicara disisi konsumen dengan blogger & fansboy mental k*cung pabrikan.
    Itu komentator fansboy yg kerja di anak perusahaan Astra Grup sdh lama malang melintang di sosmed mantau blog motor dan aktif di fb, WA dll hahahahaha jelas lah byk yg dukung blog ternak majikannya.
    Bukan fitnah! ini Fakta! yg bersangkutan saja ngakuin kok!
    sampean saja mun*fik membiarkan komentar bakaran. koplak!

    • rdy says:

      ekekekeke

      Wewwwww

      hayayayayaya

    • Fa74 says:

      Betul, dan yg punya warung blum nampilin komen ane krn mungkin blum bisa jawab.

    • Uovariso says:

      Kalo gak suka gak usah baca bro blog orang,nyampah gak jelas,bukti juga gak ada malah jadi fitnah kalo merugikan..triatmono netral?cuma Tuhan,triatmono ama ngasih amplop(kalau ada)yang tau!begitu juga kang iwan!atau blogger manapun!kalopun terima amplop itu juga sah kok..uang transport,mau yamaha mau honda sampe bajaj pasti kasih!

  53. 53
    dirman banjarnegara says:

    hargai pendapat orang lain dan pilihan orang lain.

  54. 54
    winkko says:

    Sederhana sih. Yang gontok -gontokan jangan ditampil’n….. atau kasih kolom paling akhir meski dapat pertamax sekalipun….. ademmmm bacanya

  55. 55
    nurdin says:

    ekekeee barisan sakit hati ga dapet ampop mulai tebar fitnah sana sini ..ekekeke
    ngeriii ??

  56. 56

    ekekek..

    setelah warung ini jadi “WANPLOP”
    ane rada ogah komen …

    komen dikit zaza buat getokin fbh kemayu ..

    ????

  57. 57
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??
    Lirik pabrikan Y ???

    Nyang penting DOHC!!!!

    • rdy says:

      ekekekke

      bicara kualitas cat kusam ya merk H
      sudah terbukti

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sihc

  58. 58
    adipati says:

    cakeeeeeppp setuju om

  59. 59
    agoes_pello says:

    betul kang Iwan 🙂

  60. 60
    makelar menyan says:

    rdy – May 29, 2016
    ekekekek

    onda concer akan.kualitas dan finishing cat kusam serta mesin klotok.klotok karena bagi mereka kelinci percobaan adalah

    masih aja pamer gublug si rdy,

    komentator yg direspon ud bner nulis concern
    eh dya nulis concer,.
    bedakan mana concer mana concern dan mana concert
    hal sesederhana itu saja FBY uteknya ga nyampe

    fix fby otaknya cuman skedar aksesoris,
    FAKTA

    • mirror says:

      Ente beloon lebih beloon komen bhs gitu ditanggapi. woi lu dah brpa lama baca komen fb ada kata peslip, operpress dll.

    • Aimer says:

      Pengen dibilang pinter kali

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Maklumi zaza waa…..si rdy otaknya di dengkul waa….penemu er6 4.5silinder n shock deltabox waa.

      Haiiyaa cilaka wahyu nasrul waa
      Ngguuuuukkk……..

    • FBO says:

      Gk ada bedanya ama lu.. 😀
      Ngmg gk jauh” dari ngrendahin orang lain..

    • rdy says:

      ekekkekeke

      otak sekedar aksesoris ????

      nickname aja makelar menyan

      hahaha lol

  61. 61

    ekekek..
    horra usah dilebokne ati wann …
    kapan kowe mulih tulungagung ??
    ayo kopdar ambek aku neng sidoarjo kota lapindo ..

    ojo kuwatir tetep tak amplopi kowe ..

    ????

    • coey91 says:

      ojo d jak kopdar ng TPI lo mbah kekekeke

    • Ternak Rame Rame says:

      Abis naik kereta VIP si Wanplop malah curhat…. Ngoahahahah

    • Jikong says:

      Efek amplop berkurang kah???
      Gedor lagi wan artikel supra gtr, bocoran cbr250rr n kemenangan Honda di OMR, Niscaya amplop mengalir dengan lancarrrr

    • Ternak Rame Rame says:

      Lha itu abis di buatin artikel sonice menang… OmR tapi… Ngoahahhahaha

    • Jikong says:

      Wkwkwkkwkw…
      Ntar siang artikel jasss jesss josssssss Supri GeTeR…

  62. 62
    satukomen says:

    Nah itu udah ada jawaban-nya diatas, damai karena dulu blm ada blog motor, tidak ada komparasi, test adi drag jalanan yg membahayakan nyawa etc.
    Anggap saja ini sisi negative kemunculan blog motor selain sisi positive kita jadi terus dapat informasi dunia R2.FB mah nyantai aja sy FBY juga kalem aja klo’ mau bales ya bales ga’ ya ga’ aja.
    Ada FBY ada FBH itu wajar zaza, ada jg yg ngaku bukan FB tapi setia jilat kaki FBH omongan-nya ga’ jauh dari zamban,septitank etc juga gpp.
    Nguuukk….ekekekekeke…

  63. 63
    Mas aji gela gelo says:

    Gpp mas iwan yg penting warung rame terus traffic meningkat

  64. 64
    doremi says:

    Kelakuan sales itu mah
    kalo saya sih biarpun temen beda merek turing bareng kok

  65. 65
    Bachtiar says:

    Dasar sales

  66. 66
    Lebah Ngganteng says:

    Masih lumayan cuma kolom komentar yg penuh BC.
    Di blog sebelah malah isi artikelnya BC semua, pemilik blognya sperti benci bgt dgn merk tertentu.

    Mereview motor pinjaman Pabrikan tidak perlu dilakukan karena hasilnya pasti tidak objektif, lebih banyak ngebahas lebihnya, lebihnya bombastis, ada rasa ewuhpakewuh,dsb,dsb. Jadi harus beli sndiri motornya utk direview.

    Blog motor tapi demen ngebahas/ngurusin/menggunjing blog orang lain ketimbang ngebahas motor, entah apa motifnya.

    Katanya blogger motor,tapi gak pernah ada gambar motor hasil liputannya.
    Mau nulis komentar dgn sedikit mengkritisi blognya, jangan harap pernah diloloskan dari moderasi.

    • mirror says:

      Pro knsumen cuung. lu dah brapa lama mantengin blog motor cung?
      Lu tau ga kalo fbh maunya semua blog jd ternak honda. hahahaah

  67. 67
    user motor says:

    Tren fbh fby itu memang diciptakan, sehingga konsumen/ user lebih byk perhatian nya ke 2 merk tsb, akibatnya market share kedua merk tsb menguasai 90% pasar, itulah kenapa ada tuduhan ada hub kartel ke2 merk tsb, merk lain macam Suzuki,Kawasaki dll, cenderung stak Nat, bahkan menurut, krn tidak mampu menciptakan FBS,fbk. Cyber macam Yamaha. Honda. Dgn adanya fbh fby mereka dpt merebut perhatian dari opini2 yg dilontarkan.. Jadi pembaca yg awam kadang terpengaruh padahal itu semua dagelan.. Saja, ga usah dianggap serius

  68. 68
    Bachtiar says:

    Iya om Lebah Ngganteng. Malah banyak foto orangnya. Fotonya itu-itu aja lagi. wkwkwkwk

  69. 69
    mirror says:

    Hahahahahaa
    trs gimana itu barisan buruh kac*ng Hombreng yg aktif disosmed pul?
    DiantaranyabKyk si Novie Snoopy Honda Kediri, CHapunk Sumarna buruh PT.Showa anak perusahaan Astra Grup. aktif malang melintang pantengin blog motor dan ngebece merek lain. #fakta.
    kaca mana kaca? huahahahaha

    • rdy says:

      ekwkwkwk

      ada malah yg jeleki jelekin produk nmax
      “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci,
      besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda
      PCX jauh lah,” ucap

    • FBO says:

      Gw pnasaran, orang yg ngehina Nmax motor banci ada yg komen di mari gk ya? ?

  70. 70

    ekekek..
    dulu fbh ngecap ternakann yimm…
    skarang di juilattt rame2 ama fbh …

    enak yo wann … ???

    ????

  71. 71
    Bachtiar says:

    Malah ada loh Blogger yang ngakunya netral membela konsumen tapi ya menjelek-jelekkan produk tertentu saza. Ada loh yang kayak gitu

  72. 72
    rdy says:

    ekekekekk

    smart ente bro

    ndelalah Ada yg ngatain nmax banci

    petinggi turun temurun ke kroco2 nya

    hayayayaa

  73. 73
    mirzafawaid says:

    Komen mengandung kata fby fbh fbs fbk dan fansboy diblock ae lek, cuma saran

  74. 74
    rdy says:

    ekekek

    komen ane dikarungi ada

    ada petinggi yg ngatain ngatain produk sebelah

  75. 75
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    rdy – May 29, 2016

    ekekekke

    bicara kualitas cat kusam ya merk H
    sudah terbukti

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sihc
    Reply
    ———————————————————
    SIHC……..???????????
    Kemarin blg mesin online, rem ohlins, shock deltabox..
    Sekarang SIHC
    Wtf with your brain?

  76. 76
    Endel says:

    Ho oh…mangkane aku saiki wes ora tau komen….
    Ora koyo ndisek…gegeran yo mung ngge guyon…
    Nek saiki jiannn…. wes kebablasen je

  77. 77
    junior says:

    Trenggalek berteman hati.
    tour kesini aj.
    hehe
    fbT.
    haha

  78. 78
    zizowo embro says:

    Siip…… saya setuju banget mas.. lek iwb. Soal brand soal hati.. kalau tidak suka dengan brand lain ya jangan terlalu.. selera individu pasti berbeda.. tapi jangan sampai perbedaan selera soal brand. Terus terjadi adu argument saling hujat hasut. Baik di medsos apalagi sampai merembet ke alam nyata hadeew.. jangan deh.. bersama tak harus sama. Bhineka tunggal ika. Salam satu asphalt

  79. 79
    nanda says:

    aku fby, hidup fby, semakin di depan …!!,,,yg lain folower. ahik ahik…!!!!

  80. 80
    THE PREDATOR™ says:

    makanya lu ouwlang klo bikin artikel tu jgn mulu tentang honda n ymh waaa…
    kasih kita ouwlang ulasan modifikasi Z800 luar negeri / jenis muffler agar raungan ducati monster gk sprt helikopter / bahas rahasia kesuksesan ducati panigale sbg bikesport of the centurion….
    dijamin dagh fbh fby mingkem ngowoh ngiler

    haiyyaaa amvop sent waaa

  81. 81
    kunarto says:

    Mungkin mereka merasa bangga menjadi jajahan Nippon, Lek…. Dijajah ekonominya kok gak merasa….

    • Jikong says:

      Lah ini blogger diperbudak nippon
      Kiri kanan kulihat banyak… banyak…

  82. 82
    mico says:

    terutama bagi fans yg selama ini dibanggakan mereknya tpi skrg kalah oleh produk baru yg scra power lebih bagus.

  83. 83
    ? pangeran ? says:

    Hayoo rembok opo wkwkwk ???

    Kirim nan rekeningku wae … Buat panglima FBY dan FBH … Artikel selanjutnya sudah saya siapkan … Dari artikel Yamaha dan Honda …

  84. 84
    M16 says:

    Lah situ sendiri yg suka nggiring opini….
    Situ sendiri yg suka bikin artikel yg mancing2 para FB…
    And situ sendiri yg susah netral nya…
    …masih inget nearly square?
    …masih inget NCB pabrikan v NVA konsumen?
    …masih inget jok sonic yg agak keras?
    …masih inget artikel tanda2 semua Hons pole Di kualifikasi…..
    Cb bandingin bakar2 an Di Mari vs Om Haji?
    Sy personally merasa blog ini berbeda dgn 2 tahun lalu…

    • ahonx says:

      Gak usah repot menjabarkan om kalo yg titis itu udah tau apa maksud dari semua ini.

      kalo ada yg gk setuju dgn sy ya semakin jelas terlihat kan.

  85. 85
    motor cool says:

    fitnahe goro goro iklan nang warung lek ipul isine honda semua ditambah nulis artikel produk honda mesti di fitnah blogger amplopan .. sungguh terlalu .. yg sabar lek ….

  86. 86
    nanda says:

    tanpa fby blog itu basi, tanpa yamaha honda gak ada lawan. ha ha ha… salam. semakin di depan. yang lain folower..!!!

    • Sales motor jujur apa adanya says:

      Nyang pentin NMAX laris lumayan dapur ngebul.hahahaha mau gimana lg wong pigson wes ra kenek di harepno.

    • Sales motor jujur apa adanya says:

      Xabr, aerox ada tp nggak dianggep ada ama konsumen gw.

    • FBO says:

      Halah” Sales Honda kok ngakunya Sales Yamaha.. ?
      Mental penipu

  87. 87
    papi c59 says:

    Sesuk tk gawe mtor..pitung . blok kop jupe ben koyo peNEtRALAn

  88. 88
    nanda says:

    udah gak perlu ribut, dimana mana utk eksis harus bela majikan yg bayar to….!!,,, kalo gak, ya taulah, fulus melayang. wakakakakaka..! sebagai fby dan loyalis yamaha,, punya hak menyatakan pendapat. salam semakin di depan..!!

  89. 89
    the rock says:

    smua merk sm sj bos.jd ga usa fanatik.yg penting rawatlah tu motor.drmh ku ada mx 2012 smpe skrg masih ok.dlu pny honda grand pun sama.ga rewel.dan skrg ada ninja rr n yamaha tzm yg masih awet.padahal motor da 20 thn.yg, terpenting bs merawat motor ja.salam ypvs n super kips

  90. 90
    rdy says:

    ekekekke

    jadi teringat nyanyian lagu

    naik naikk ke puncak gunung tinggi tinggi sekali
    kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemaraaaa

    ayo dilihat kiri kanan atas bawah layar anda

    hayayaya

  91. 91
    nanda says:

    lihat saja sekarang, blog ini yg gak ada iklan yamaha seperti dulu, sepi toh…! itu baru iklan coba kalau fby punah, wiih blog nya seperti kuburan wekwkwkwkwk..! biarin aja berantem yg penting eksis too..!

    • rdy says:

      wkekekkw

      sebenarnya yg ngejak ramai tu fbh bro

      hahahahaha
      nyanyi lagi bro naik naik ke puncak gunung

  92. 92
    rdy says:

    Sales motor jujur apa adanya on May 29, 2016 at 7:41 pm
    Asik wan klau para fby baper.gw aja sales yamaha meski kadng makan kdng nggak nyante wan.yg penting NMAX laris lumayan buat dapur ngebul.

    ———–_

    ini sales Yamaha mana nih ….kamuflase fbh nyamar pengin jadi sales Yamaha

    hayayayay

  93. 93
    eko bekti prasetyo says:

    SETUJUUUU.. buat apa jelek jelekan brand lain. toh konsumen sekarang sudah sangat cerdas. tau mana motor pilihannnya. maju terus lek. ojo digubrisss. tetep ngebloggg

  94. 94
    Sae says:

    Trus di cemplung no
    ngunu ah..??
    Hahaaaaa….

  95. 95
    odotracyl says:

    agak miris juga sih liat kolom komentar yg berantem mulu
    bodo amat sama SOHC atau DOHC,, atau frame Deltabox atau Turbular,, toh ngga ngaruh juga dipake sehari2,, dan itu sudah dihiting juga sama yg bikin,, semua pilihan itu yg balik lagi sama si pembili sukanya yg mana,, duit2 dia mau beli apa kek,,
    ngapain juga rusuh masalah merk

  96. 96
    slamet says:

    Ora ape kakean komen kang ngurusi begundal begundal ora jelas

    ngoahahahahaha

  97. 97
    verza motor sempak says:

    sempak kendorlah

  98. 98
    tria says:

    ngoahahahaha para moron masih berduyun2

  99. 99
    nunu says:

    saya pengguna lintas brand juga kang. meskipun bukan motor mahal tp semua hasil sendiri. untuk ukuran guru swasta yg baru ngajar 2 tahun lumayan lah punya 4 motor Byson, Blade, Mio Gt, dan Supra X. hehe

    sesuai peruntukan Byson buat mejeng, Blade buat ngantor, Mio GT buat santai n belanja, Supra X buat ngarit. salam rider kampoungan

  100. 100
    genji says:

    Betul tuh betul..
    Fans boy.. You dont have power here..

  101. 101
    paganini says:

    Saya jadi ingat waktu itu (awal 2013) nanya ke Iwb via aku Fbook, bgmn opininya thdp 2 type jenis sport 150 cc merk Y, sarannya wkt itu coba sj dtg lgs k dealer lihat lgs dan coba dinaiki dan minta pendapat dr pasangan (istri). Wkt itu jg br launching honda cb stfire dan sdh lihat lgs unitnya mirip dgn vixion beda di rangkanya saja. Tapi krn produk & mesin baru yang blm truji,& build quality yg tdk sesuai dgn nama besar Honda.( krn sdh 2 kali punya ( th 1988-1990) ,astrea prima, gl pro,wkt SMA (Ortu yang belikan) he…he..). Batal ambil honda, dan beli Yamaha, dan puas makenya, thats it, dan sbg wujud trimakasih saya order jaket & glove via online, saran saya pd Iwb, tetap semangat, dan lbh selektif dlm memposting brita permotoran, agar pembacamu tercerahkan & tidak bosan. .. believe that.

  102. 102
    mbah ted says:

    Yo…ibarate nek nang dunia gadget yo antara FBA (fansboy Apple) vs FBS (fansboy Samsung), podo gontok-gontokane :v

  103. 103
    Mat Solar says:

    Salam produk rompal,tanki bocor dan rantai berisik.

  104. 104
    imaginer says:

    pak de,ane dah paham maksud artikel nya,jd hanya 5 baris yg saya baca,tp percuma kang,asli percuma brojolin artikel kyk ginian,ga mempan,ane juga bingung koq bisa senyolot itu belain merk,jujur ane kacung (istilah para komentator) group honda,buat saya honda jelek ya jelek,mis sonic dan supra x 150 buat ane pribadi,kurang greget jaman skrng ini opini saya yah,yamaha nmax buat saya yah keren,

  105. 105
    din says:

    Itu semua karena blog IWB sewa orang misal 10 orang saja, buat debat fbh dan fby komen produk. Pasti rame dan nge-hits nih blog, terus sama bikin cerita ngimpiin motor Honda, keseringan bikin moderasi komen dan penyaringan kata” tdk sopan itu juga mengundang sensasi dan menandakan blog ini fenomenal lumayan buat sensasi di balik terobosan blog, terus membahas dengan kata-kata yang asyik di baca terutama tentang produk Honda dan keseringan Honda dilebih lebihkan

  106. 106
    ocol says:

    Aku ora provokasi lek cuma komen “buebek aja DOHC 6speed” mosok gak boleh..
    ekekeke

  107. 107
    Satria Adhi says:

    Leres kang… mereka itu mungkin sales yg merasa terancam jualannya menurun dan ujungnya ke urusan kelangsungan dapur jadi segala hal termasuk sebar fitnahpun akan mereka lakukan.. wis ora tedeng aling2 ora enek dosa dimata mereka menghalalkan segala cara… kalau terus2an gak sadar moral orang2 kayak begini kembali ke jaman penjajahan Belanda gampang dipecah belah..!! Ancen nggobl*ki tenan kok padaan..!!!

  108. 108
    makelar menyan says:

    mirror – May 29, 2016
    Ente beloon lebih beloon komen bhs gitu ditanggapi. woi lu dah brpa lama baca komen fb ada kata peslip, operpress dll.

    mblo \,
    anda itu mau 1. membenarkan yang biasa,
    atau 2. membiasakan yg benar?

    kalau anda berada di cluster 1. yg kliru2 anda biasakan sehingga trlihat benar, ya ga heran jika mesin motor di geber rpm agak tinggi dikit trus ngebul lalu ptinggi pabrikan bilang – wajar semua nya ngebul di rpm sgitu- lantas anda hanya manggut manggut saja.

    salah-kliru kok wajar, digeber ngebul kok manggut manggut
    kan tepuk pramuka

  109. 109
    Jhon Gendhon says:

    Maaf ya fby…merk garpu nggak laku bukan 100% karena bc-an fbh,tp karena masyarakat memang sudah pinter memilih produk yg pas buat mereka…percayalah,buta merk itu terjadi hanya di era sebelum thn 2000,kalau sampai saat ini merk zambanha tetep nyungsep,berarti memang kualitasnya memang buosss….masih dibawah merk sayap maksud ai…EzluBbb…

    • JOTI a.k.a Jongos Satu HATI says:

      Makanya negara indonesia belum maju beda sama malaysia,malaysia jepang la pola pikirnya kaya elu. Btw mesin magneti mareli beres? Menolak lupa loh ya kaya cecunguk fbh yg buli fby.

  110. 110
    Otomotif lovers says:

    Kang IWB kalo begini mending di disable aja kolom comment nya. Entah knp blog motor tuh klo isi koment nya bahasanya kasar2. Beda bgd sama blog mobil kalo komen kritikny halus ga bgini2 amat *beda kelas, beda level kali ya..kolom pendidikan patut dipertanyakan juga, atau bahkan orang kota dan desa.

  111. 111
    din says:

    Honda kurang pantas kurang SDM dan R&D handal dalam membuat produk dan inovasi selalu mencontek tapi koq lebih buruk hasilnya (sonic, supra GTR), kurang inovasi buat tim dan insinyur dalam menciptakan produk motor bergigi dari super sport sampai turun 150cc tetap kaku dan aneh dilihat tangki BBM bentuknya sama semua buat motor sport , tak seperti Yamaha dan Kawasaki seni desainnya nampooll bagusnya, konsumen hanya melihat brand semata jujur di segmen matic honda emang bagus tapi tidak dikelas 150cc lokal dan import (perlu digaris bawahi lampu LED Honda terlalu silau semua motornya karena mika lampu LED bening dan settingan pabrik menganggap ke atas tapi hanya kecil wattnya, dan juga gak tembus kabut kalau touring, jalanan basah jadi kurang safety dari sisi orang lain yang berpapasan langsung dan kurang safety buat pengendara Honda sendiri yaitu gak terang)

  112. 112
    ipoeel says:

    100 fbh kojel2 lawan 1 fby “darmo” hahahaha..fbh pda baper…

  113. 113
    Robby .K says:

    Lek,orang2 yg komen kok ga kaya yg dulu y santun2.
    Skarang malah kaya orang yg ga pernah sekolah

  114. 114
    gayuhh says:

    Sing sabar Lek..kadang manusia tidak ada sempurna..
    Dadi rodok labil ngono malehan..
    Sing netral podo ndungo ae cek berubah..
    Aamiin..

  115. 115
    RUN GK5 says:

    Namanya jg blog motor apalagi sering bahas motor rakyat kelas bebek matic and sport 150cc…level pendidikan jg ngaruh…asal muasal jg ngaruh…klo blog mobil lebih pait lg klo ada org2,model fby or fbh militan…beda kelas bro

  116. 116
    pras wae says:

    Nak ono lowongan part time gawe ngarungi komen suwek jepret, gelem aku lik..

  117. 117
    FBO says:

    Sbnrnya gw lbh seneng klo warung ini jd adem lek..
    Beda pendapat sah” aja, tp kenyataannya yg bikin gregetan itu yg suka main fitnah, penipu konsumen dan calon konsumen itu loh lek..
    Aplg yg ngaku” FB sblh tp aslinya Sales anti produk sblh, blm lg yg suka ngerendahin orang pke kata” kotor, asli bkin emosi tuh..
    Jualan pke hati nurani, toleransi, dan kejujuran meski hasil jualan sdkit tp insyaAllah berkah..
    Jualan pke fitnah, tanpa etika dan moral, hasil jualan banyak tp duit haram semua. Kaya tp klo dari uang haram buat apa?
    Tanggung sendiri akibatnya stlh mati..

  118. 118
    Jumroni says:

    Baca judul woyy..
    kok malah pada ribut!!
    GAK USAH RIBUT KARNA MERK..
    YAMAHA MESIN SOHC JADUL NGEBUL CUKUP TAU AJA…
    HONDA DOHC KLOTOK CUKUP TAU AJA…

    KLO UDAH TAU GAK USAH DI BELI APALAGI RIBUTIN…hih!!!

    YG JELAS HONDA KEREN CUY!!
    YAMAHA JUGA KEREN CUY!!..uhuk uhukk!!

  119. 119
    Pengepul says:

    Lek..!!!
    Kemarin kan uda ane singgung kalo 70% komentator dimari itu sales laper berattt… N langsung komen ane di samber,padahal ane pakai umpan tai yg uda seminggu ane bacem. Mungkin Mas ahonx da rasain umpan ane…

  120. 120
    pujek says:

    berantem gara2 merk.yg dibela mati_matian punya siapa?yg untung siapa?mbok yo podo mikir.

  121. 121
    Lucky says:

    KOBONG MANEHHHHH

  122. 122
    bucex says:

    Awalnya sy pake Supra x 100 cc lalu naik kelas ke Supra x 125 lalu kemudian pindah pake Jupiter mx135..dan skarang pake mxking …tapi sy sudah punya kesimpulan : apapun mereknya motor itu enak dipake cuma 4-5 tahun. .lewat dari itu..mau Honda mau Yamaha sama aja ririwit ..lebih baik ganti yg baru..^_^.. yg ga setuju acungkan tangan

  123. 123
    Pengepul says:

    Ma’af Lek o’ot dikit… Sbenarnya artikel y bagus tuk melerai pertikaian dua kubu.
    Tapi liat artikel yg suda” gk mangsah Lek n pasti ayan lagi…
    Entah ini artikel yg kebrp…nyata y ya gitu….
    Lek usul ni… Kalo bs di akhir kolom tu kasih penjelasan bahwa ini saran BERLAKU smpai… BERLAKU tggl…
    jangan” 2 kubu anggap BERLAKU sehari doang…. Ya susah…

  124. 124
    i wan tau fik bin tria tmono says:

    iki sing padu lek tri atmono lawan i .wb
    opo triat .mono di gang.bang wak tau-*fik plus i. wb?
    tolong dijelaskan
    nuwun

  125. 125
    rabat says:

    Aku ra melu2 lo lek

  126. 126
    fajar says:

    klo saya gk peduli wan..biar didunia nyata klo ada sales suka tipu2/ penggiringan opini saya getokin,,modalnya doktrin doang pengethuan nol,bilang motor teknologi motogp ditanya mesin motogp typenya ky apa gk tahu
    pan somplak wan
    konsumen dianggapnya bodoh

  127. 127
    dinata says:

    Dalam artikel gini pun masih ada binatang yg berbentuk manusia koment BeCe an heran saya gak ada kalimat lain buat para tukang BECE dan bully selain KALIAN ITU HEWAN,,,,!!!!!!!

  128. 128
    rave182 says:

    nah denger tuh kata lek iwb,
    berantem menjelek jelekkan buang buang tenaga dan pikiran, mending disini kita berkomentar yang berbobot dan bermutu aja biar berguna dan bermanfaat, dari pada menjelekkan cuman dapet dosa, bentar lagi bulan ramadhan lho
    mending kalian maaf maafan aja sana…..

  129. 129
    wangi says:

    intinya adalah fby punya pandangan gila merek pada yamaho.nah kegilaannya terlalu radikal sehingga merek lain dianggap kurang.dan celakanya itu diwar warkan.gak sadar jaman udah lewat untuk produk sesembahanya.gitu kan wahaai fby

  130. 130
    vegadeth says:

    justru dsini enaknya. bisa adu domba org2 bodoh krn merk, tanpa perlu bayar wkwwk.

    • are wege says:

      Wkwkwkwkk sales Dan fansboy ,,berperang ,, sales Dan fansboy berperan dlm gontok2an

  131. 131
    Lime Green Squad says:

    Nek dompetmu mung kuat nebus beat/mio tok mending ora usah podo nyangkem.. lungguh sing anteng ning sebelahku, sepedamu parkir en ning pojokan sebelahe Ninja ku.. tp parkir o sing apik ojo sampe mbeset i Ninjaku soale sik suwi kuwi kreditane wkwkwkwkwk

  132. 132
    sok iye luh pada says:

    udeh kyk pasukan nasi bungkus, bayaran, fanatisme buta, theeeerrrrlllaaaallluuuu

  133. 133
    konsumen netral™ says:

    bagus tenan lek IWB,APIK statementmu

  134. 134
    Pamiarsa Tea says:

    Susah move on , susah jadi individu cerdas, miris memang..

  135. 135
    sok iye luh pada says:

    pdhl di media rame ada berita KPPU soal kartel yamaha dan honda, coba dah isi komen nya gmna

  136. 136

    Kang Bro…..aq rasa ada sisi posisitfnya juga dari coment2 pedas begini…..kalo dilihat pemegang merk spd motor sekarang lebih inovatif terhadap produknya……

  137. 137
    Dongkol says:

    Berantem hanya karena merk…kok ngabisin tenaga to kang-kang !!
    Ini karena akibat dari terlalu fanatik sama satu merk motor….mau bocah ingusan,mau remaja alay atau biker tua banyak yg fanatik sama satu merk motor…..yg lebih parah masih ada blogger yg kelihatan sekali sangat fanatik sama satu merk motor…..(sangat LUCU)

  138. 138
    TIM SWAT says:

    Cari nafkah lewat internet memang susah om ipul muehehehe,,.. ente semangat yaaa om.., jangan sampe target ga kekejar

    justru artikel yang kaya beginian mengundang konflik om ipul,, kok ente makin dungu lama-lama hehehehe kalo ente kagak mau ada bakar2an fansboy dimari,, gampang ente tinggal tutup kolom komentar beres .. kenapa ga ente tutup kolom komentar ?????

    takut hits ente bakal turun? efeknya ??? kagak dapet duit ekekekeke

    • ahmad says:

      Bloon bnget nih org..
      Kolom komentar itu buat sharing/berbagi ilmu soal otomotif
      Bukan nya nyela orang..

  139. 139
    Farrel says:

    Tapi aku yakin mereka yg ribut2 soal merk ini cuma di dunia maya aja om, di dunia nyata mah pasti akur. Contohnya aku pake Yamaha temenku pake Honda dia baik2 aja sama aku gak ributin soal merk jadi damai itu indah.

  140. 140
    wedosbalap says:

    tumben kang iwan ngebahas keGOBLOKAN para fansboy,masih naek mocil pada belagu dah gitu kridit lagi,ngahahah…

  141. 141

    kang bro…biasanya club2 comunitas satu merk……yang kerjaanya kalo lagi kumpul2 ngrumpiin kekurangan merk laen….kayaknya hanya merk tertentu yang unggul…..itu dah pasti…..

  142. 142
    siTampan says:

    gak usah koment di sini , udah gak netral ….. koq ngabis2in tenaga to kang-kang

  143. 143
    Satria wsr says:

    Mantap kang IWB..

  144. 144
    ferry says:

    saya aja bingung ama FB kok sekarang pd lebay smua ya…gk kaya dulu.setiap komentar bisa kita cerna.ataupun bisa jd referensi bagi pembaca y..
    enak y kita kembali ke masa lalu aja lek IWB haaa

  145. 145
    bayi biker says:

    Sudah sejak lama motor pabrikan jepang menjadi pemimpin pasar di berbagai negara. Contohnya saja 2 produsen asal Jepang yang sudah sangat terkenal, yaitu Yamaha dan Honda yang sudah lama sekali memproduksi berbagai jenis dan tipe motor di dunia. Mulai dari jenis motor bebek, motor sport, motor matik, dan lain sebaginya diproduksi untuk kemudian di ekspor dan dijual di berbagai negara. Namun yang sering menjadi sasaran oleh Yamaha dan Honda adalah negara – negara berkembang seperti Indonesia, Thailand, filipina, India, dan lain sebagainya. Negara berkembang menjadi pasar yang sangat menjanjikan keuntungan yang besar dibanding negara – negara maju lainnya.

    Motor Yamaha dan Honda sudah lama dikenal dengan mesin yang sangat irit dalam pemakaiannya. Mesin yang irit itu ditandai dengan hasil tes yang sangat mengagumkan. Hasil dari tes tersebut membuat para kompetitornya tercengang melihat keiritan dari mesinnya. Mesin motor Yamaha dan Honda dapat berjalan hingga 40 km lebih hanya dengan 1 liter bensin saja. Inilah keiritan yang menjadi daya tarik bagi para konsumennya. Mesin yang irit itu menjadi prestasi tersendiri bagi Yamaha dan Honda karena membuat kompetitor lainnya merasa geram dan takut kalau pangsa pasarnya akan terebut oleh Yamaha dan Honda.

    Selain keiritannya, motor buatan Honda dan Yamaha juga sangat tahan lama. Beberapa tipe motor yang di produksi oleh Yamaha dan Honda dapat bertahan selama 10 hingga 20 tahun. Waktu yang sangat lama untuk sebuah sepeda motor yang dapat digunakan untuk kegiatan seperti bekerja ataupun untuk usaha lainnya. Jika motor itu digunakan untuk bekerja sehari – hari maka akan membuat pengeluaran untuk ongkos dapat dikurangi. Namun jika motor tersebut digunakan untuk usaha niaga, maka akan sangat menguntungkan bagi pemilik usaha tersebut berkat keiritan dan ketahanan mesinnya.

    Teknologi yang di terapkan pada motor Yamaha dan Honda sangat bermanfaat dan sangat menguntungkan bagi pemiliknya. Blue Core adalah teknologi yang diciptakan oleh Yamaha agar motor yang diproduksinya dapat lebih irit tetapi tetap memiliki tenaga yang besar. Pada motor Honda, terdapat juga teknologi yang dapat mengiritkan bbm yang biasa disebut PGM-Fi atau Idling Stop. Kedua teknologi yang di gunakan motor Yamaha dan Honda memiliki kegunaan yang sama dan sama – sama sudah ramah lingkungan. Teknologi yang ramah lingkungan dapat dilihat dari kadar Co2 yang dikeluarkan oleh motor tersebut. Motor Yamaha dan Honda sekarang ini rata – rata mengeluarkan gas Co2 yang sangat sedikit sesuai standar dunia yang telah berlaku sejak beberapa tahun belakangan ini.

    Dari sisi harga, motor Yamaha dan Honda sangat kompetitif sesuai dengan kualitasnya yang sudah terbukti sejak lama. Harga satu motor sport bercilinder 150 produksi Yamaha dibanderol dengan harga 29 jutaan. Harga satu motor sport bercilinder 150 produksi Honda dibanderol dengan harga 30 juta. Harga yang ditawarkan menjadi faktor yang sangat berpengaruh dalam penjualan motor Yamaha dan Honda. Berbeda sedikit saja harga yang ditawarkan akan membuat takut para pesaingnya. Para pesaing – pesaingnya pasti akan melakukan strategi marketing untuk menurunkan harga yang berbeda tipis namun tetap kompetitif.

    Pelayanan service yang diberikan oleh Yamaha dan Honda sangat beragam demi memberikan yang terbaik untuk para konsumennya. Yamaha memberikan pelayanan service motor rata – rata selama 40 – 50 menit. Honda memberikan pelayanan service motor rata – rata selama 30 – 50 menit. Pelayanan terbaik dan tercepat yang diberikan oleh Yamaha dan Honda kepada konsumen akan membuat rasa nyaman dan senang.

  146. 146
    mingkem ojo ngowoh says:

    jo..ngos ci..na ta..i an..jing ba..bi kam..pr..et !!! wkakakak

  147. 147
    mingkem ojo ngowoh says:

    jo..ngos ci..na ta..i an..jing ba..bi kam..pret !!! wkakakak

  148. 148
    mingkem ojo ngowoh says:

    jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pr..et !!! wkakakak

  149. 149
    lg says:

    ini pasti gara2 ahm launching supra 150 kemarin ya. kalau diperhatiin, kejadiannya selalu berulang. setiap kali ahm punya produk baru atau facelift produk yg ada, blog lek iwan langsung kena serangan pasukan bc bayaran dari sales & fb merk tetangga. walaupun sudah berkali2 disindir sama lek iwan tapi tetap saja ga mempan, malah balik menghina pemilik blog, secara mungkin otaknya para fb itu sudah pada korslet kali ya?

  150. 150
    TIM SEWOT says:

    ini wajar karena kultur konsumen motor di indonesia umumnya sangat fanatik sama satu merk motor……tapi yg lebih parah masih ada blogger yg kelihatan sekali sangat fanatik sama satu merk motor…..hadeuhh….

  151. 151
    aduhai suzuki mau bangkrut says:

    Yang Jelas HONDA lagi berusaha menjatuhkan YAMAHA setelah berhasil membenamkan SUZUKI ! Ibarat pepatah bisnis memang kejam dan di dunia motor HONDA memang kejam ! Klo bisa semua motor pakai honda !

  152. 152
    Sulistio says:

    Ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here