Suzuki RGB500 masuk lelang....wekss, legendaris 2 tak nihh !!

92

Rgb500Bro dan sis sekalian…..Motor Suzuki yang digunakan berlaga diGP500 yang ditunggangi Barry Sheene pada tahun 1983 ini dilelang via Ebay. Dan sampeyan pasti tidak akan menyangka….banderol yang dipasang selangit tenan. . Wekss…legendaris 2 tak nih. Nah….piro motor ini dibuka??….

Suzuki RGB500 dibuka dengan angka £150,000 atau sekitar 3M ??. Weleh….apa IWB yang salah itung nih. Saat diitung ulang sih memang udah bener. Tapi jika melihat sejarah sang kuda besi…sebenarnya memang logis kalau RGB500 dilelang mahal. Legend pakde….walau kenangannya rada negatif. Digunakan Barry Sheene pada tahun 1983 dikelas GP500….motor ini bisa dibilang memiliki reputasi yang sangat buruk…

Yup…Suzuki dipandang gagal meracik senjata untuk menantang dominasi Honda dan Yamaha. Dan lewat RGB500 pula…Sheene hanya finish ke 14 diakhir musim. Sebuah raihan yang sangat buruk sejak karirnya ditahun 1980 yang mampu nangkring diposisi terbaik ketujuh. Motor ini lalu digunakan sahabatnya yakni Mick Grant. Setelah itu motor beralih tangan beberapa kali. Dan entah kenapa RGB500 akhirnya berstatus milik privat…

Last….RGB500 menggunakan material crankcase magnesium termasuk karburator. Dijejali sistem dry clutch…sasis motor produksi era 1980an ini sudah menggunakan magnesium….full floater monoshock dan material kelas wahid. Sayang sang RGB500 sepertinya sudah laku. Terbukti motor ini sudah berstatus no longer exist. Telat sak incrittt kang. Padahal belum lakupun….IWB juga ora bakalan tuku. Laranggggg :mrgreen: . Btw…siapa yang beruntung bawa motor itu ya? ……(iwb)

Rgb500

Sumber : Visordown

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

92 COMMENTS

  1. 1
    buryam NSZ225 says:

    PERTAMAAAAXXX

  2. 2
    46 says:

    Smoga pertamax

    • MT_Rider says:

      Tiap komen hanya terpaut 1 detik..dah kayak persaingan pole position aja yak…

  3. 3
    MT_Rider says:

    Hanya untuk yg kaya, duitnya turah2 mblarah

  4. 4
    moelyon46 goooo says:

    Joss

  5. 5
    93 says:

    Ga pa2 Lek 3M sing penting ora kebul2 koyo motore rossi46

  6. 6
    ? pangeran ? says:

    Fans markunyuk metu wkwkwk ???

    • Rins says:

      wkwk fans marqndower sembunyi d ketek koren99. doi kan pacarny si marqndower.
      ???

  7. 7
    raider moto sport says:

    Noh motor ktnjang cbr motor bosokkkk

  8. 8
    THE PREDATOR™ says:

    kita ouwlang beraninya 2 M

    klo 3milyard pilih beli lamborgini waaa

  9. 9
    Smoke says:

    Apakah motor ini yg ketika dipake Sheene salah satu silinder (dari 4) nya mati kemasukan air?

  10. 10
    Anto says:

    Lumayan buat biaya riset

  11. 11
    nurdin says:

    beli pigsen dapet berapa truck yah …
    so sama² ngefuulll ?

    ekekeke

  12. 12
    KARMas says:

    ingkar aja lu fby motornya meleduk, udah terima aja emang kenyataan nya motor yamaha rompal haha

  13. 13
    nurdin says:

    ngoahhaahaaaaaa ngoahhahahahhahahahahhaahahha

    ???

  14. 14
    The Smiling Assassin 93 says:

    3M gk pa² tapi Durability mesin tangguh dan yg penting satu ‘JANGAN MELEDUK’ kek YZR M1eduk
    Blarrrrrrrrrrrrrrrr…….
    Buarrrrrrrrrrrrrrr…
    Enjlebbb

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

  15. 15
    KARMas says:

    yamaha beralih menjadi produsen motor pertama dengan mesin pembasmi nyamuk… haha

  16. 16
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    6. ? pangeran ? – May 26, 2016

    Fans markunyuk metu wkwkwk ???
    Reply
    ———————————————————-
    Kunyuk teriak kunyuk ????
    Zluubbhh

  17. 17
    Ondo rante says:

    Siapa yg bloon ya beli motor pecundang milyaran rupiah???

  18. 18
    The Smiling Assassin 93 says:

    Dulu Fogging piston…..sekarang MELEDUK piston.
    Emang pabrikan first mover nih Yamaha.
    Enjlebbb
    Salam Blarrrrrr…….
    Wakakakakakakakakak
    Ngoahahahahah

  19. 19
    Mbah Gethuk says:

    Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

  20. 20
    The Smiling Assassin 93 says:

    Rgb500 Ngebul tapi kenceng=2tak tulen

    Yamaha series Ngebul tapi Lemmmot=4tak berteknologi Fogging piston eh Forged piston.
    Salam BLARRR…

    Ngoahahahahah….ngoahahahahahah

  21. 21
    gayuhh says:

    Hmmm..larang tenan pakdhe..
    Tapi nek gawe penggila opo kolektor yo ra masalah seh..
    Ckck
    Edan tenan wong” ki haha

  22. 22
    awaslo says:

    telat sk encrit..malah ngibul…eee ngebul…

  23. 23
    chintya tanoewidjaya says:

    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    • people'shit'champion says:

      butut ndasmu kuwi.
      coba fairingnya dipretelin, pigson mah baru dapet deltaboxnya doang.

    • Stevanie says:

      Yzf M1 new technology per mesinan 4tak dual mode 2tak = 6tak.. ???

    • nurdin says:

      YZR M1 neng, bukan yzf.
      kalau YZF series buat road legal,
      yzr buat racing …
      ekekke

      biarpun saya ini epbeha tapi fbh yang ga tutup telinga ..
      ?

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Cerdaz mzbro….jangan kek mbah darmodar jago ngeles tapi isi komennya Zonk.

    • Rins says:

      sesama fbh y saling mencerdaskan. bukan begitu?
      ???

  24. 24
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    20. chintya tanoewidjaya – May 26, 2016

    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji
    Reply
    ——————————————————–
    Mo darmo, kayak gini ini anak buah lu ???
    Lagi unjuk dungu, bikin malu panglima tianfeng (darmo) aja ???

  25. 25
    Kacuk says:

    Sales cap sayap tak ubahnya pejabat negara, tukang kibulin rakyat.

  26. 26
    Kacuk says:

    chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!

  27. 27
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    23. Kacuk – May 26, 2016

    chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!
    Reply
    ———————————————————
    Lirik r15
    Zluubbhh

    • Rins says:

      cbr mukanya rata ternyata aka gepeng.
      coba tahun depan bkalan d rombak lagi ngg?
      ???

    • Rins says:

      lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
      ???

    • Ahonx says:

      Ngakak aja dah, 4 tak dibandingin sm 2 tak… bandingin noh ama yg pantaran cung kacung.
      ????

      fby stupid
      ????

    • Rins says:

      motor dewa Dohc kok takut sama 2 tak cc kecil.itu embel2 dewa mau d kemanain cung kacung?
      ???

    • Rins says:

      nyang penting Dohc!!!
      cuihhh…
      ???

    • Sabar says:

      Lah ente pekok sekali bung 2tak dibandingin sama 4tak.. bocah detected???

  28. 28
    paganini says:

    Sbenarnya simpel saja agar motor ngak ngebul, nyantai saja bawa motornya, jangan sering-sering di betot gasnya,/ don’t push to often, ngak sohc /dohc , kalau bawanya kasar ya suara mesinpun jadi kasar, (pengalaman sob)

  29. 29
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Rins – May 26, 2016

    lah ini salah satunya.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Akhirnya dateng nih kunyuk atu lagi, mana nih yg lain ???
    sebut saja mbah darmo, rdy, lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, MT Rider ????

  30. 30
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Rins – May 26, 2016

    lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Lagi2 ada fby UNJUK DUNGU ???

    • Rins says:

      atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
      ???

    • Ahonx says:

      Atas ane kena setruk, kesian dagangannya hora payu…
      ????
      jleb.

    • Rins says:

      laris om dagangan saya.punya situ gimana?sudah mkan mlm belum.sini kalau kelaperan ada sisa mkn mlm tadi.
      ???

    • Rins says:

      atas saya fbh ayan,ngg trima si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
      ???

  31. 31
    Rins says:

    kangen liat mesin parut amVas ngosek2 pasir.
    ???

  32. 32
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Rins – May 26, 2016

    atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
    ???
    Reply
    ———————————————————-
    Makan aje masih disuapin, sok2an pake arit ???
    Nih ane keluarin jurus Rins eh kunyuk melempar buah ???

  33. 33
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Bawah ane maho ???

  34. 34
    Rins says:

    fans marquez ngg berani nongol d mugello tapi fans rossi sudah pasti berani nongol di Catalunya. itu tandanya fans marquez cemen (… isi sendiri)
    ???
    yang sabar ea

  35. 35
    Rins says:

    yang suka motor honda monggo diborong.
    yang suka yamaha monggo dibeli.
    jangan demi ms lalu kibul2 modal Dohc d lebih lebihkan.ujung2nya ngg berkah.
    semoga faham.
    ???

    • The Smiling Assassin 93 says:

      La gitu dong bro…….ane sebagai konsumen netral jika kelakuan FBY kek gini dan nyadar diri maka ane respect.
      Salam damai

    • Rins says:

      fbh ngg ada yang netral.
      ???

  36. 36
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    jangan kaya Kemaren di sabotase FBH M1 di ganti sama mesin online
    Yang inline Untung Lorenzo pake di race

    Haiya cilaka.ampat puluh wa

  37. 37
    Bento says:

    Sales podo edan kabeh, komen nyampah,

  38. 38
    singalonggar says:

    pabrikan suzuki dewek sng tuku

  39. 39
    kevin schwantz says:

    Lek iwan ini poto di avatar aye mau dijual juga

    RGV250 89 pepsi replika 100% ori sampe ban ban nya juga, odometer 2200km
    Ada tanda tangan kevin schwantz nya loh

    Cuma satu di indo….apalagi yg semulus ini.
    Collector class….ini no telp yg punya 085258875253 kalo minat.
    Telp only yah…sms ora diladeni.

  40. 40
    Bruud says:

    3M asal gk Mleduk gk masalah kang… kl mleduk itu ya sama aj kwalitas Bhantar Ghebang7… banyak numpuk disana di Daur ulang kang… gk percaya tanya yaMaho…

  41. 41
    Bruud says:

    Garansi Mleduk berapa kali kang ini motor..??? haha..

  42. 42
    faro says:

    ga kepincut blaaass, masio didol 100 juta yo males tuku… mending tuku GSX1000RR limited edition yoshimura, baru cuakep tenan…

  43. 43
    ipunk says:

    udeh pada lahir belom th 80 hahajhaaaa

  44. 44
    The Maniac says:

    NSR 250 Repsol aja beli. Cukup kencang tuh motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here