Jepretan sirkuit Motegi...siapa bilang di Jepang nggak ada lapak dagangan?

56

sirkuit motegi (6)

Bro dan sis sekalian……dalam pagelaran balap lokal, pasti sampeyan akan melihat lapak atau booth yang berjejer menjajakan dagangan mereka diluar area sirkuit. Mulai dari knalpot, aksesories hingga motor. Awalnya IWB berpikiran kondisi tersebut hanya terjadi di Asia Tenggara seperti Malaysia dan Indonesia. Namun siapa menyangka di Jepang ternyata demikian juga. Nah….penasaran seperti apa lapak dinegeri matahari terbit ??. Berikut jepretan IWB…..

Motegi Jepang menjadi percontohan yang cukup menarik karena sirkuit kondang ini memiliki pemandangan yang sangat indah. Ditengah perbukitan dengan hutan-hutan hijau yang asri. Suhu disana juga adem….wis seger tenan kangbro. Yang paling istimewa adalah jalur kesana. Aspal super mulus tanpa lubang sedikitpun. Lalu ketika kita tiba diarea sirkuit….didepan jebule nongol berbagai lapak….

Bedanya…lapak disana dijaga petugas sekedarnya. Jika dinegeri ini biasanya diselingi dengan kehadiran para SPG….Jepang tidak. Mereka adalah petugas jaga yang sepertinya owner langsung. Maklum mzbro….biaya untuk menyewa SPG disana konon mahal banget. Lha piye…tukang cabut rumput wae iso 5 kali gaji karyawan swasta berdasi dinegeri ini. Lhak yo bangkrut cak dodolane….

Dagangan yang mereka jajakan tentu tidak jauh dari tema Otomotif. Ada knalpot, rantai, pelk hingga aksesori motor. Beberapa motor yang nongol dilokasi adalah Vespa, Inazuma beserta kereta samping (disana disebut GSR250) dan masih banyak lagi lainnya. Seluruh komponen dijamin keasliannya dan inilah kekuatan lapak di Jepang. Belum lagi lapak yang super simpel dan sederhana. Tidak jarang barang digelar diluar tenda untuk menarik perhatian penonton….

Last….setiap event balap lapak dagangan ternyata selalu muncul termasuk Motegi Jepang sekalipun. Hanya saja jujur jika soal besarnya booth….lapak disana jauh lebih kecil namun rapi. Jika dinegeri ini sering terlihat menggunakan semi permanen dari kayu ataupun besi…disana layaknya tenda ala kadarnya. Nah…baru tahu to suasana diluar Motegi saat race Motogp berlangsung?? (iwb)

sirkuit motegi (7) sirkuit motegi (8) sirkuit motegi (9) sirkuit motegi (10) sirkuit motegi (2)sirkuit motegi (1) sirkuit motegi (3) sirkuit motegi (4) sirkuit motegi (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

56 COMMENTS

  1. 1
    babon says:

    Mijon,akua,mijon

    • Kobaye kerdil buncit says:

      mataku ada empat
      tubuhku kerdil buncit

    • greenhornet says:

      Disitu ada jual V engine gak? Mau beli eh buat mesin gelembung akuarium ngah ngah ngh

    • Glowoh says:

      Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk

    • Mbah Gethuk says:

      Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…

  2. 2
    MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha says:

    1

    • dukun safarian utan says:

      aku orang yg sok
      sok kaya
      sok keren
      padahal aku suku sud0m1
      aaaah bang upil….

  3. 3
    mat kolor says:

    popokdium lae

  4. 4
    MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha says:

    manteb…

  5. 5
    Kobaye kerdil buncit says:

    aku mau jadi dukun setiran

  6. 6
    FBV says:

    Amankan lek dari para BaCoters wkwkwkwk

  7. 7
    sutono bakul tape says:

    Lek, motret dewe ta ?

  8. 8
    rico priadi says:

    Hargane piye kang? Apakah bersaing dengan yang dijual di Indo?

  9. 9
    old lady biker says:

    Cocok bwt jualan poster

  10. 10
    old lady biker says:

    Lapak disana bebas dari produk ahaem kyknya…..mkanya kliatan rafih

    • DochEngine says:

      Dasar seles hina, artikel apapun lu bece in juga. Dibayar berapa sih ama bos lu? Harga diri lu tuh gak seberapa dibanding binatang, ngookkk…

    • babon says:

      Jelas sob kalo disana ada lapak ahm ya jelas bikin polusi suara dikarenakan para garda terdepan sedang asyikk sebar brosur sambil dangdutan di mobil pick up

  11. 11
    kobai cebol buncit says:

    aku naik vultus..

    minjem*

  12. 12
    kobai cebol buncit says:

    aku yg bilang coz kerjaanku minjem motor orang buwat di ripiyu

  13. 13
    andy Sanz says:

    Kirain dagang apaan…. Masih keren di indonesia lah… Ada yg jual cangcimen di sirkuit sentul,sambil keliling tribun lagi… Hehehehe….

  14. 14
    Skidrow says:

    Modelnya kaya jualan takjil aja wkwkw

  15. 15
    COCODOT says:

    Gak ada tukang gorengan ya

  16. 16
    PREDATOR™ says:

    dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
    indah banget dagh

    jd pgn ke jepang lg hiks

    haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa

  17. 17
    Marquezz says:

    aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda

    • Kobai cebol buncit says:

      Gak ada
      kamu kemana aja?
      Merza itu produk lokal
      nomor satu apanya
      Flagship honda itu cbr fireblade

  18. 18
    nunu says:

    langka sing dol2an somay ya kang 😀

  19. 19
    Kobai cebol buncit says:

    Haiyaaaa….lads
    masuk yuuuuk…

  20. 20
    kasino says:

    Wah ada knlpot produksi purbalingga itu ya…

  21. 21
    Kobai cebol buncit says:

    Haiyaaaaa…

  22. 22
    Isyana Waraswati says:

    Jepang people is the most civilized, educated and updated, they are the best, on the earth under water and in the air, jepang does lead the world, long live jepang, long live jepang, long live sodara from timoer….

    • Konsumen Biasa says:

      most civilized??? surreee….
      makanya jav sama hentai tu terkenal ya????
      cuma orang2 “sakit” yang bisa kepikiran hentai tentakel macam jepang punya itu….

    • set dah says:

      tong… klo internetan jgn hal” porno mlu.
      d jepang emg jauh lebih civilized d banding dsini.

      motor dsana ad garis ga putus” aja ga bakal d langgar. lah dsini trotoar buat pejalan kaki aj d embat. liat anak smp aj d perkosa.

      itu krna otaknya kyk lu semua tong, otak selangkangan

    • PREDATOR™ says:

      are you japanese?
      do you have a blood of japan?

      can’t you remember in last time
      a dark histories of japan
      it never forgotten forever

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  23. 23
    motor cool says:

    knalpot purbalingga smpe dijajakan di jepang … muanteeep tenan lek …

  24. 24
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    PREDATOR™ – May 12, 2016

    are you japanese?
    do you have a blood of japan?

    can’t you remember in last time
    a dark histories of japan
    it never forgotten forever

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply
    ——————————————————–
    Google translate detected
    ekekekekk
    zluuuubbbbbhhhhh

  25. 25
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    9. old lady biker – May 11, 2016

    Cocok bwt jualan poster
    Reply
    ———————————————————
    Jangan ngomong gitu, nanti ada yg tersungging
    Lirik si predator yg ngakunya penunggang z800
    ekekekeekk
    zluuuubbbbbbbhhhhhhh

  26. 26
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    Glowoh – May 11, 2016

    Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk
    Reply

    =================

    sebut saja sales yamahal, gitu aja sungkan
    ngoahahahaha

  27. 27
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Mbah Gethuk – May 11, 2016

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…
    Reply
    ———————————————————
    Fby nyamar lagi masang umpan detected
    Ekekekekekekk
    Zluuuubbbbbhhhhhh

  28. 28
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    16. PREDATOR™ – May 11, 2016

    dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
    indah banget dagh

    jd pgn ke jepang lg hiks

    haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa
    Reply
    ——————————————————–
    oiiii bangun tong, udah pagi, sekolaahh
    Ekekekekek
    Zluuuubbbbbhhhh

  29. 29
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    17. Marquezz – May 11, 2016

    aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda
    Reply
    ———————————————————
    Lagi2 fby nyamar lagi masang umpan detected
    Ekekekekekek
    Zluuuubbbbbbbhhhhh

  30. 30
    polkis koplak kacung says:

    GUOBLOK TENAN!!!..di negeri ini knalpot racing di jual di toko-toko resmi..eh pas di pake malah di tilang si polisi..dasar polisi guoblok yang ditilang itu harusnya toko yang jual knalpot racingnya bukan yang pake knalpotnya!!!..Dasar Kacung!!

  31. 31
    haha says:

    cang ci men, cang ci men, mijon akua. di caian di caian…

  32. 32
    Imam Adi says:

    Wahh jozz kang, sebelum nonton balapan cuci mata dullu hihi, tapi kalo jadinya nge borong ya gagal nonton toh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here