Isu semriwing....terdeteksi ukuran pelk Sport Suzuki terbaru segede Yamaha Byson ??. Seru ki.......

108
wpid-suzuki-gixxer-150-7.jpg
“Suzuki Gixxer 150 India…pelk juga gambot”

Emboh ki pakde. Akhir-akhir ini IWB banyak mendapatkan beberapa bocoran yang harus IWB share kesampeyan semua. Setelah perkara Yamaha B74…..kali ini IWB mendapatkan update info perkembangan sport Suzuki yang mengusung kode project 23K00. Sebuah komponen dari cast wheel….yang disebut memiliki ukuran segede Yamaha Byson. Wihhhh…..

Suzuki 23K00 mengusung mesin Satria F150 FI…dan ini benar. Lalu untuk beberapa poin yang IWB tangkap adalah…..kubikasi mesin tidak akan berbeda dari F150 FI. Selain bocoran diatas…..kini pandangan mulai mengarah pada kaki-kaki. Yup…jika tidak berubah IWB mendapatkan informasi ukuran pelk atau cast wheel mirip dengan Yamaha Byson….

Yah…lebih kurangnya depan 2,5 inch dan belakang 3,5 inch. Ini lebih kurang ya cak. Artinya bisa saja ada perbedaan namun tidak jauh. Lalu untuk palang disinyalir juga mirip dengan Satria. Palang 5 ada unsur Y-Y begitu (Eh…Gixxer 150 juga pakai palang Y lho). Tidak hanya itu….untuk vendor utama, kabar yang IWB terima…Suzuki menggandeng Enk*i. Nah…makin menarik to….

Last…progress 23K00 masih berjalan. Tahap trial dan kita harapkan semester dua bisa brojol. Sayang…Suzuki proses termasuk panjang. Setiap trial sampel harus dikirim ke Jepang jika sudah acc baru jalan. Tapi jika belum maka kudu ngulang lagi. Semoga saja lancar wis biar kita memiliki opsi lain jika ingin sport 150cc secepatnya. 23K00 ??. Kayaknya memang turing tulen ki. Semoga nggak meleset kangbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. 1
    babon says:

    Nahhh

    • FBH says:

      Telaattt Sijuki, dealerrr wis podo tutup, biarpun keluarin ploduk anyar, yang mau beli jg takut, mau di serpis dimana…
      Lawong dealer wis podo kukuuttt…!!!

      Kesalahan sijuki, divisi mobil sama motor jadi satu, dan banyak diperhatikan hanya mobilnya saja…

    • old lady biker says:

      Wahhh kyknya keren kang

    • ghost_buster says:

      brty kualitas suzuki bagus, karna harus ngirim sampel ke jepang dulu baru masspro.. gak seperti ngahaem, tnpa kordinasi dari honda jepang main di brojolin aja.. makanya motor ahaem gak di anggap sama honda jepang..

    • sadar says:

      Tadi baru baca goozir honda jepang kecewa ahm terutama kualitas cbr150 akhirnya cbr250 tidak produksi disini!

    • PREDATOR™ says:

      amankeun dr sales modal rokok sak util waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • DochEngine says:

      Yang pasti ora koyo pelk mio yang geal-geol, ntar goyang dumang sendirian di jalan, dikira kebelet ngising waa

      Ngoahahahah…

  2. 2
    KABAYAN 250R says:

    Sippp..

  3. 3
    Wiro Xableng says:

    Pembunuh DOHC hello kitty dan SOHC Superior

  4. 4
    FBH says:

    Zepiiiii

  5. 5
    PREDATOR™ says:

    lemot dong

    haiyyaaa haiyyaaa

  6. 6
    tri says:

    Gambot… Cak! Smga gk Y palang 3 kaya gixer

  7. 7
    PREDATOR™ says:

    asal jgn pake rem drum z waaa
    contoh tu byson fi ploduk gagal

    haiyyaaa

  8. 8
    Cloud Guy says:

    ga melesset lah Om.

    Suzuki is back to business!

  9. 9
    AkbarTabalong says:

    Nahhh akhirnya kang rilis juga tentang suzuki, tapi lebih berharap ke fairing bike . trima kasih byak kang

  10. 10
    Cloud Guy says:

    dari potonya tapi masih belum ada radiator ya. Ketinggalan itu mah

  11. 11

    menatap reborn Suzuki..menatap jiwa konsumerisme

  12. 12
    iwakbeneran says:

    pasti DOHC
    yg SOHC semakin jaoooooh…ketinggalan

    • klothok says:

      Verza megapro jauh ketinggalan.

      Nguahahah

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      PigZonk n Rongsokan15 ikut juga dong.

      Zlubbhh

      Kavoooorrrr
      Wakakakakakkakaka

    • klothok says:

      Fbh bc gak pake otak.

      Bully sohc. Gak tw mesinnya kbnykan sohc.

    • mat kolor says:

      Dohc ncbr kok lemot minta ampun ya.tarikan atas cepet mentok.ada yang sependapat?

  13. 13
    soangkopek says:

    biarpun bnyak dapat bocoran tp waktu launching pasti g diundang sijuki

  14. 14
    dodicka says:

    Dealer e wes podo bangkrut…
    Telat…

  15. 15
    Pak Bambang says:

    Last…progress 23K00 masih berjalan. Tahap trial dan kita harapkan semester dua bisa brojol. Sayang…Suzuki proses termasuk panjang. Setiap trial sampel harus dikirim ke Jepang jika sudah acc baru jalan. Tapi jika belum maka kudu ngulang lagi.

    Wan, wan…?
    Jenenge gawe barang apik kui yo prosese dowo men ora konsumen kuciwa ? , kene dwe satria ws 2 tahun tawe kerja sih waras cat kempling keno disandingke motor anyar.
    ???
    Yen progress cepet kejar tayang kui yo koyo cap sebelah kui copas tok, produk akeh keluhan.

  16. 16
    iwakbeneran says:

    kebiasaan bc, sampai2 yg punya warung ikut di bc
    siapa lg klo bukan FBY fekok

    • babon says:

      Ai sbg fby disini cuma mau meluruskan sob, bkn fby asal jeplak begitu aja nuduh admin bahkan apa yg sprti sobat bilang klo fby bc admin krn knp ya reader skr uda pada kritis sob.
      situ mau bela pun admin disini ya uda jls arahnya kmn?.
      Ai harap situ jg kritis dikit lah klo jd FB jgn tutup sblh mata jg!!

    • Bukan FB says:

      Heh babon & poro fby pekok kalian itu disini cuma numpang, udh numpang kok maki2 & nuduh2 yg punya rumah nuduh ini itu, apa ga kurang ajar tu!!! Setan alas yg model ente2 itu hrsnya diusir & dibuang ke tempat sampah

    • babon says:

      Sob pahami dulu komen ai!!!
      Apa ai menjudge sebelumnya??apa ai menuduh admin sebelumnya??
      Disini ai cuma meluruskan dan di atas uda ai tekankan,.
      Klo situ gk terima ya silakan!
      Disini semua berhak berkomentar sob,.
      Klo situ mencak” kan kelihatan siapa yg sebenarnya merasa terusik

    • mat kolor says:

      emang situ ngg numpang cung?dasar kacung blangsak

    • MT_Rider says:

      No fb tpi condong ke honda, *** kon!!

    • MT_Rider says:

      Bukan fb tapi condong ke honda, letong kebo tenan kon!!

  17. 17
    klothok says:

    mesin dohc suzuki body byson. Yamaha harus waspada.

    Klu mesin hello kitty sebelah gak perlu waspada. Paling tahun depan facelift lagi.

    Nguahahahah

  18. 18
    Skidrow says:

    Nunggu full fairing aja lah

  19. 19
    nunu says:

    aduh.. bisa2 jd pengganti byson ane ni mah..
    yg penting tangki gede dan ban gambot

  20. 20
    iwakbeneran says:

    di sinyalir pingson ga laku
    dihajar cb kojel2 eeeh ada lg dri sisusi
    moooodear tenan
    buakakakakakak……!!!!!!

    • babon says:

      Haha situ kira YIMM itu home industri apa sob??
      Wkkwkwkwk kalo komen itu pake isi kepala sob jgn pake brutu!!!

    • mat kolor says:

      cb150 kok d pandang ngebosenin ya,apalagi kalau catnya udah mulai luntur
      ???

    • FBO says:

      Sekedar ngasih tau bro, MS Honda gede itu asalnya dari nyaplok MS Suzuki..
      Liat kilas balik masa lalu di era awal tahun 2000-an.
      Jd klo misal Suzuki brhasil bangkit, yg MSnya bkl dibabat besar”an ya pny Honda, bkn pny Yamaha, aplg Kawasaki meski gk bs dipungkiri klo Vixion emg msh tren smpai skrg..
      Udh segitu aja, mksh..

    • tictac says:

      Bicara itu pake data bro supaya empiris, komentar skedar pake asumsi dan dugaan saja, komentarmu ga ada bedanya dengan kentut,
      Hanya berkontribusi bikin bau saja,
      Dan skaligus mmbritahukan pada khalayak bahwa ente uda bodo, kok anehnya pake dipamerin sgala pula

  21. 21
    kevink says:

    Semoga hasilnya sesuai harapan agar persaingan semakin ketat.. Selain itu, ini adalah harapan hidup suzuki setelah satria fu fi.. Semoga jangan terlalu turing, namun bisa mengadopsi mirip” tetangga.. Commuter yang bentuknya sport.. Kalau persaingan semakin ketat, otomatis yamaha akan lebih cepat merefresh vixion menjadi lebih bagus dan value

  22. 22
    sok iye luh pada says:

    gw berharap bisa head to head dgn xabre dari segi kaki-kakinya, syaratnya ya kudu usd.

    atau buat dua versi, sport dan style supermoto

    cmn harapan….

  23. 23
    iwakbeneran says:

    mengharap niyeee pingson di bikin dohc
    ikut2 an dong…. 😛

  24. 24
    Cloud Guy says:

    tapi suzuki seharusnya liat pasar aja yg paling laku apa. Tiru aja persis Vixion, tambahin fitur-fitur baru. Contohnya, bisa lepas tangan jadi kaki yg nge-gas gitu dsbnya. Banyak hal yg bisa kreatif

  25. 25
    cebong says:

    suzuki bukan ahmVas bro… main copas doang… ekek

  26. 26
    dogol says:

    biar lambat tp hasilnya lebih bagus dr kompetitor gpp, konsumen suzuki masih bnyk ko

  27. 27
    are wege says:

    Waahh gak bener nih lek..fansboy pasti bilang ini si zuki..jiplak byson nih..lek.

    Pokoknya YAMAHA itu numero uno lek..yang lain cuma follower lek..

    • mat kolor says:

      kenyataannya bro.
      dah mingkem zaza daripada nyampah.
      ???

    • Andavida says:

      Contoh anak haram lagi, yg coba nge hasut orang..padahal cuma pemikiranya saja yang seperti brutu, isi kepala cuma kerak got

  28. 28
    Sunartosili says:

    Sak karepmu kiii ki.

  29. 29
    Hercules says:

    Sekelebat lihat langsung terbersit megaverza ?

  30. 30
    dogol says:

    untuk velg ane lbh percya pke enkei, hnda m suzi msh setia demi kenyamnan, cba yim balik lg pk enkei buat ngilangin titel geal geol

  31. 31
    Hj Sabri says:

    Di Banjarmasin dealer S sdh pada tutup yg masih tersisa pun sepi sekali,motor Y aja sdh 1 banding 4 dg motor H,,gara dulu waktu laris kebanyakan gaya sales Y sama S,akhirnya konsumen kabur,,saat milih motor merek lain malah di bc akhirnya merek nya jd di benci bukan sales yg tukang bc,

  32. 32
    Mbah Gethuk says:

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…

  33. 33
    dirman banjarnegara says:

    calon motor tangguh…

  34. 34
    Cloud Guy says:

    posisi setang juga ketinggian. Motor alay itu mah.
    Tambah lagi, ada kickstarter. Verza itu mah.

  35. 35
    naruto says:

    moga aja modelnya kayak Mogenya.. si SV

  36. 36
    old lady biker says:

    Luwes klo kyk gitu

  37. 37
    ANGGA says:

    Bentuknya juga mirip sama byson om ya.. India banget hehehehe

  38. 38
    Rahmad_S_KIPS_150_RR says:

    top speed nya Kang,
    rempong bagindang nih, Wkwkk..

    11_12 Byson aka Thunder

  39. 39
    Jumroni says:

    masih bagus SABRE kang..
    jauh kemana2.. SABRE adalah motor kencang, mesin terbukti tangguh sejak old vixion

  40. 40
    shadow says:

    asal jangan tenaga nya yang kayak byson. hehehe

  41. 41
    Brandalz says:

    Mantab trial sizuka..harus ke jepang ketemu nobita duls, klo acc baru di mass product..
    Josss lah…

  42. 42
    Cloud Guy says:

    Tapi kembalinya Suzuki ini, seperti dikatakan oleh Little Mix: SALUTE! ATTENTION!

  43. 43
    sutono bakul tape says:

    kalo fbh kebanyakan omong haruse wajar,karena dia emang pemimpin pasar.dimana mana mayoritas akan punya suara yang lebih banyak,dan kegilaan mereka akan “dimaklumi” karena besarnya populasi. lha yang nggak wajar itu yamaha,sekarang pasarnya dah kegerus banyak hampir di semua segmen,tapi omongannya seprti paling kualitas. sok sok an juga fitnah yang punya warung dapet amplop. helloo?
    saya sangat maklumi kalo pasar yamaha akan terus mengecil dengan attitude bc nya yang kek gini. i mean,ketika kalah di pertrmpuran, jangan kemudian berbual seandainya ini itu jadi pemenang.
    kualitas motor yang dianggap sekelas dewa juga gak bakal nyelametin kalo jarang yang beli.
    dan saya gak kaget kalo suzuki bisa ngalahin yamaha lagi,back to 90s.. only a matter of time..

    • mat kolor says:

      haha fbh gila kok d maklumi.
      emang dasar elu fbh y komen ky gitu.
      suzuki bisa ngalahin yamaha y syukur toh.yg pnting produk berkualitas.
      jgn sok bijak jd orang.
      ???

    • sutono bakul tape says:

      trus fby gila juga dimaklumi?sampe nuduh amplopan ke kang iwan?
      ane dah liat2 dr kemaren tiap di komen klo ada artikel honda langsung dengan enaknya bilang amplopan.
      segampang itu juga ngeklaim gara gara bukan yamaha yang naik artikel ?

    • MT_Rider says:

      Mindset org indo aja yg suka latah gk berprinsib..cumn nyoba honda tnpa prnah merk lain…akhirnya gk sempat bandingin

    • MT_Rider says:

      Lu merasa mayoritas, terus sombong…jumawa..itu yg akn menghancurkan kaum n sesembahanmu

  44. 44
    bang herman says:

    ayo SUZUKI
    YAMAHA kelamaan

  45. 45
    bang herman says:

    semoga palang Y kayak NINJA 😀

  46. 46
    Setdah says:

    Pling pake pelk gixxer

  47. 47
    Jumroni says:

    SAYA FBY dan SAYA PUNYA YAMAHA SABRE MOTOR YAMAHA EMANG SANGAT BERKUALITAS! LIHAT AJA SABRE,.. MESIN SUDAH TERUJI SEJAK OLD VIXION.. SEKARANG ADA YG MAU BANTAH LAGI AKAN KE TANGGUHAN MESIN YAMAHA?

    • ibank says:

      Yakin sbre pling jos?

      Org ikut2an duke ktm jg tu mtor wkwkwkwk

    • DochEngine says:

      #Jumroni
      Kacung blangsak ngaku” punya xabre. Ketauan kok dari bahasa ente kalo ente gak lebih dari seles pinggir jalan, rata” kaum dhuafa macem ente itu penungguang matic kreditan 34 bulan yg dikejar-kejar dept kolektor. Jangan suka ngaku” pakde, kalo sering boong ntar makin blangsak 😀

      Nguookkk…

  48. 48
    budi says:

    Kang suzuki harus acc ke jepang tu gara2 masalah saham sis yang mayoritas dikuasai suzuki jepang??
    makanya setiap develop prototype yang buat masspro harus dapet acc langsung dari jepang?
    soalnya kalo dilihat dari honda yamaha, kayanya mereka kalo develop cukup dari instruksi jepang, selanjutnya diserahin je masing2 regional asean ato asia pasifik gitu..
    Gitu gak kang??

  49. 49
    ANGGA says:

    Mirip banget sama byson ya.. India bangettt.. hihihihu

  50. 50
    rico priadi says:

    Yang penting semoga kalau dah brojol bisa diterima masyarakat, biar masyarakat nggak Jeleh dengan pilihan motor naked bike 150 cc yang hanya berkutat pada cb150r,Verza dari Honda dan Vixion, Byson dari Yamaha.

  51. 51
    Reinaldi Lawrence says:

    Yah mudah2an desain mendekati byson lawas.. byson lawas itu enak dipandangnya.. tapi suzuki biasanya desainnya kurang srek dihati “IMO”, macem maticnya, satria f baru.. lebih bagus dan selaras desain motor2 lama kyk shogun lama dlu, satria 2 tak, satria 4 tak versi kedua.. dan mestinya kudu ada cakram blkg ni jgn kyk gixxer dan byson hahaha..

  52. 52
    Setia Budi says:

    sampel part nya kudu di kirim ke jepang…..produksi indonesia kualitas jepang punya…..tak heran motor2 produksi suzuki sangat jarang mengalami troube…..durability nya juga teruji……apalagi prestasi suzuki di motogp yg menunjukan trend positif…..moment yg tepat untuk mengangkat brand image dan launching produk…..

  53. 53
    Rain says:

    Udah bosen ma komentar beli motor suzuki di mana,, service pun di mana? ya di dealer suzuki lah,, di kota” kecil ma kota besar pasti ada lah 1 dealer suzuki,, kecuali kalau tinggal di gunung baru susah,, stupid!

  54. 54
    adul says:

    semoga Bengkel Resmi nya Banyakk cakk… motor injeksi d service bngkel biasa mumet..ora iso. daerah pdesaan yakin gk ad yg bli,, Fu Fi ja jarang..

  55. 55
    Derasta says:

    Kecewa klo ternyata nanti ngadopsi desain indihe

  56. 56
    gayuhh says:

    Tambah rame ki dunia persilatan..
    Semoga tidak mengecewakan.. ?

  57. 57
    Dean17 says:

    Berarti kalau mesin sama dengan satria terus genrenya touring, ecu di set ulang, ngejar torsi nih.. atau mainin final ration. Padahal yg ditunggu sport fariring hehe

  58. 58
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    32. Mbah Gethuk – May 11, 2016

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…
    Reply
    ———————————————————
    Fby nyamar lagi masang umpan detected
    Dan kata2nya cuma itu2 aja dari dulu
    Ekekekekekk
    Zluuuuubbbbbhhhh

  59. 59
    sales ngibul says:

    Kualitas jepang coy,beda sama sebelah yg rijekan jepang
    Zlluuuubbbbbhhhhh

  60. 60
    Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD says:

    59. sales ngibul – May 12, 2016

    Kualitas jepang coy,beda sama sebelah yg rijekan jepang
    Zlluuuubbbbbhhhhh
    Reply

    =============

    sebut saja kualitasnya yamahal, gt aja sungkan
    ngoahahahahaha

  61. 61
    bescorpio says:

    Jangan kek Gixxer India donk kalau bisa ramping kek tetangga2 sebelah, sukur2 desain bagus ala SV650 dan enak buat komuter

  62. 62
    adam says:

    mas IWB..sy sempet pengguna FU 2014..sy sbnrnya suka sm suzuki..mesinnya yahud..tapi klo servis sy suka sedih..masa mekanik cuma 2 biji..padahal pit servis ada sekitar 4 x 2..yaitu 8 pit..masa cuma diisi 2 orang mekanik..jadi inget dulu servis bajaj..tempat servisnya sepi..trus mbak penunggu nya kurang senyum lagi..takut kyk bajaj nasibnya..sy beralih merek sebelah..hmm ksian..

  63. 63
    ngalih says:

    New thunder 150cc … jossss!

  64. 64
    ekeke says:

    jah…. turing tulen .ntar gak laku lagi, mending bikin sport naked kayak vixi , cb ,dll …. yg gambot2 udah ada byson

  65. 65
    wellmy says:

    Yg bkl brojol duluan GSX R150 dngn model sang kk GSXR 600 dngn tenaga sesuai ma kode projek 23 k00/ 23hp..hbs tu baru sport turing tunggu aje bagi pencita szki

  66. 66
    Imam Adi says:

    The next inazuma kubikasi 150cc kah? 😉 semoga all out buat produk yang satu ini, seperti jok split seat, tabung shock depan diametter 37mm, ban tubeless, speedo full digital, minimal lampu sein dan rem sudah LED hehehe, kalo emang mengarah ke motor turing cocoknya pake dual shock xixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here