Bocoran ciri sport 150cc terbaru Suzuki...kok disebut mirip Vixion ya Bro...???

226

Mesin-All-New-Suzuki-Satria-FU150-FI

Bungah tenan pakde…akhirnya Suzuki betul-betul terus bergerak. Mereka berusaha bangkit, dan bukan hanya omong kosong belaka. Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini. Sebuah project ambisius untuk menantang dominasi Yamaha dan Honda di kelas Sport 150cc berlabel 23K00. Dan yang terbaru IWB mendapatkan sebuah bisikan berguna tentang progress pabrikan ini terhadap produk Sportnya. Seperti apa??. Berikut perkembangannya….

Sumber yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa sport 150cc Suzuki sudah mulai trial. Ada beberpa unit yang di tes dijalanan menggunakan jasa tester pro (kemungkinan internal sih Bro). Design mungkin belum tergali karena statusnya sangat confidential. Tapi beberapa ciri yang cukup menarik diungkapkan oleh sang sumber adalah design yang dikatakan memiliki kemiripan dengan Vixion. Berikut kutipan penuturan doi…

Selamat pagi Kang Iwan,

Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….

Nah…seru toh mzbro. Sepertinya produk ini cukup menjanjikan. Mungkin yang dimaksud dengan mirip Vixion, motor ini termasuk varian naked touring dengan stang model pipa. Namun jika Vixion dibekali sasis Delta Box, sport 150cc Suzuki ini tidak. Frame sendiri dikembangkan dari basis Satria FU dengan kata lain terbuka model double cradle atau berlian. Untuk urusan kaki-kaki Suzuki sudah mulai meningglkan design model cungkring….

Yup…beda dengan generasi Thunder 125, ban sport terbaru ini bakal dibekali model tubeless dengan ukuran 11-12 dari para rivalnya. Artinya IWB memprediksi karakter engine sang kuda besi berbeda dengan Satria FU. Mapping ulang diperlukan guna menarik ban yang lebih gambot. Logis jika calon Sport 150cc Suzuki lebih torqi dibanding sang ayago. Setidaknya pengukuran on crank. Menurut rumornya all new sport 150cc Suzuki nanti akan disetting easy to ride tapi memiliki top speed cukup bagus. Secara teknis kemungkinan memiliki konfigurasi overbore…

Last…saat ini sport terbaru Suzuki masih proses trial dijalanan. Mesin dipastikan common part dengan milik FU FI. Estimasi kasar menyebutkan kelahiran sang naked kemunginan sekitar Agustus 2016. Tentu jika tidak ada halangan dan rintangan. Sejauh ini belum ada bocoran tentang power yang diusung. Namun prediksi mengatakan muntahan tenaga tidak akan jauh dari Satrua FU FI. Yaahhh…kisaran antara 17-18 HP kangbro. Monggo ditampung saja dan jika ada update berita akan segera IWB share. 23K00 ??. Ini baru serius…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

226 COMMENTS

  1. 1
    doremi says:

    eeaaaaa…..

    • doremi says:

      tumben pertamax mungkin sales” itu pada liburan kali

    • PREDATOR™ says:

      mejeng pertamax dolooo

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ghost_buster says:

      naaah ini baru benar.. DOHC tu OVERBORE, bukan nearly ataupun operstruk.. *lirik dohc abal” ngahaem.. ngaaah

    • SOHC protol says:

      DOHC dibilang abal²???? Apalagi SOHC lemmot bin buooros pantesnya dibilang AMPASSSS.

    • klothok says:

      Nguahahaha.

      Sport dohc suzuki keluar.

      New cebong dan fbh mendadak pelan buat apa ngebut. Cie cie dohc hello kittynya jadi kemayu.

      Nguahahah

    • mat kolor says:

      abal2 karena banyak penyakit dan karakter dimiripin Sohc.

    • Marquezz says:

      Vixi kan sohc icikiwir..5 speed lagi???

    • markepet says:

      Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
      Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
      Ekkkkkk
      Zlluuubbbhhh

    • markepet says:

      Sudah jatuh ditendang vixion,eh sekarang tertimpa gsr150 ejkkkkk
      Nasibmu bong..cebong…m

    • Marquezz says:

      Nva dah kalah bulan maret kemaren sama cb,tren dohc 6 speed.konsumen dah mulai tahu sohc 5 speed cuma sekelas verza???

    • Boled says:

      vixion reborn DOHC NearSquare tapi overbore gakaya tetangga

    • mat kolor says:

      ente muslim bukan bro.kok waktu jum’atan masih nyales?

    • Marquezz says:

      Dah jum’atan aq bro ???

    • mat kolor says:

      cebong juga Dohc icikiwir,bukan cuman mesinnya tapi bodynya juga.
      ???

    • ghost_buster says:

      cb150r rangkanya juga gampang patah broo.. karatan pula.. kualitas motor honda sekarang parah banget..

    • ghost_buster says:

      dohc overbore + dohc overstruk cukup dilawan dengan sohc 5speed LC4V.. siapa yg akan finish duluan.. mari kita lihat kenyataanya bersama”..

    • SOHC protol says:

      SOHC NGeBul harap minggir ke Zamban….ini artikel DOHC.

    • mat kolor says:

      ini artikel real Dohc.yg Dohc wala wala minggir dulu.
      ???

    • xzx says:

      ini artikel kusus motor sport, motor yang pura” sport dan gak berani turun di sentul minggir, para raja balap mau lewat!!

    • gsfot says:

      Honda jazz.brio.mobilio.hrv jg pake mesin sohc sob. Sudah pikun ya.? Atau lupa ingatan.?

    • FB Motor says:

      wkwkwk kebiasaan fby, bersembunyi dibalik ketek mobil honda cuma grgr sama2 sohc. ga malu sembunyi di ketek honda? yamaha mau di jaman kapan ngebikin mobil? yg ada tar mobilnya cuma tahan di rpm 8000 doang wk

    • mat kolor says:

      haha mobil rata2 rpm di 6000 udah limit bro.kalau supercar baru tuh bisa high rpm.ngg tahu mobil y bro?katanya fbh punya mobil?
      ???

  2. 2
    miftah says:

    Joss

    • gronjal says:

      nggandol kang…

      kang iwb saran aja neh… kolom komene ditutup wae gak baik buat kesehatan blog sampean. banyak komen sampah yg gak jelas jluntrungnya. thx

    • paijo says:

      Ngawuurrr ae.. duite blogger yo termasuke seko komen iki cuk. Tambah salese saut2an komen, tambah hits warunge.. nambah rangking alexa.. tambah iklan.. tambah duite. Tuoloooll

  3. 3
    adi says:

    Sip

  4. 4
    Edhy says:

    Joosssss makin rame nanti

  5. 5
    agung says:

    nice

  6. 6
    dapet says:

    dsain gk masalah mirip vixi.. tp kalau soal lampu penerangan (headlamp.stoplamp.sein) bnyak yg lbih suka LED. soo.. harapannya jagana mentah2 ditubrukin vixi semua. sesuaikan keinginan pasar

  7. 7
    Pnjl_ says:

    LC4V semakin ketinggalan.. Zluubbb

    • Zlubbbh says:

      Yen menang sampe kiamat yo ra seru to,cung…
      Cukup 2007-2016 wae,wis gawe honhon kodjel-kodjel & copas sana-sini.
      Betul?
      Ekekekeke.

    • rdy says:

      ekekkeke

      betul mas zlubbb

    • ghost_buster says:

      tapi menurut ane sohc LC4V 5speed yamaha paling keren.. karena powernya bisa lebih besar dari dohc operstruk.. padahal itu teknologi taun 2007..

    • SOHC protol says:

      Sejak kapan SOHC LEMMOT power lebih besar dari DOHC SUPERIOR????
      Fix FBY emang DUNGU.

    • klothok says:

      Sejak balapan di kejurnas.

      Jleb.

  8. 8
    rico priadi says:

    Harusnya desainnya dibuat berbeda atau mungkin ada ciri khas tersendiri yang memperlihatkan kalau itu dari suzuki. Misalnya Honda all new cb150r dengan desainnya yang elegan dan juga Yamaha new vixion advance dengan bodynya yang kekar.

  9. 9
    tri says:

    Untuk sekelas suzuki sprtinya ndak mngkin kalo mirip vixion. Cma maindsetnya orang dengan desain sprti itu vixion yng mengawali

  10. 10
    are wege says:

    Mengganggu dominasi penguasa pasar..

  11. 11
    gentong says:

    Mosok 17 hp,wong satria aja 18 hp,
    19 hp itu baru masuk akal

  12. 12
    Tukang Fotocopy says:

    Mantap, nambah pilihan baru neh

  13. 13
    Marquezz says:

    Kalau mesin thunder 125 yg dipasang,percaya mirip vixi.tapi kalau mesin dohc satria yg dipasang jelas mirip cb 150???

    • mat kolor says:

      haha mirip apanya? dohc cb kan bonus overstroke dan platuk klep,karakternya beda jauh.
      ???

    • Marquezz says:

      Lebih jauh lagi sama sohc 5 speed mesin cungkring icikiwir???

    • Zlubbbh says:

      Emang gir 6 di jalan raya yg semangkin rame&macet ada gunanya ya cung? Koq lu gembar-gemborkan ky ayam babon bertelur.
      Mikirrr……ojo mung bece jeplak ae.

    • wong blitar says:

      Ente orang kota besar ya brow?
      Sory brow di sini masih kepakek
      Bukanx ane fb bro,cuman indonesia itu bukan cuman sekitar rumahmu doank
      Hahahaha

    • kemro says:

      ra tau touring,
      mesakake

    • mat kolor says:

      haha sohc overstroke sesuai karakter= punya jatidiri.
      Dohc overstroke=karakter mirip Sohc overstroke = ngg punya jatidiri.
      dah itu aja.
      ???

    • rdy says:

      ekekekke

      Dohc Overstroke Cb150 ngeden nya parahh geterannya hebat 6 speed mung Kiasan

      hayayayay

    • SOHC protol says:

      NGEDEn hak paten mesin VIXIOON.

    • mat kolor says:

      haha nglawan yg ngeden aj insinyurnya sampai mikir 7 kliling akhirnya yg tadinya overbore jd overstroke.
      ???

    • rendi Leo says:

      Hahahaha..
      Keren, komentar mas..

  14. 14
    markesot says:

    Katanya 23 hp,ini pasti pengalihan isu dr tim sewot nih

  15. 15
    bang herman says:

    yo ini joss
    YAMAHA kelamaan

    • anasdroid says:

      Kalo yamaha mungkin nunggu gacoan para kompetitor semua biar mereka keluarkan dohc 150 semua …baru di cari point kurang nya baru yamaha bisa masuk n menggebrak dengan all new 150 dohc nya ..

    • xzx says:

      pigson yang sekarang aja ga kalh ganteng ma produk sport batangan 150cc yang ada dipsaran, apa lagi kalau udah all new, ane yakin pigson al new kluar, semua sport 150cc ikutan all new, kalau soal mesin gak perlu doch, cukup vva/soch dua silender yang dulu dipasang di motor fz150 aja, dari pada doch trus tenaga beda saak crit sama soch!!!

  16. 16
    KABAYAN 250R says:

    Sippp..

  17. 17
    ojongondah says:

    Fuel tank lbh kecil dr vixion?gimana nih sis
    Seharusnya 10-11 lha sm gsr750 wong thunder125 aja 15 liter
    Yg penting gambot euy…..

  18. 18
    Badu says:

    Di jalan baru karawang sering sliweran.
    Tp susah fotonya, gas pol mulu

  19. 19
    yamajozz says:

    Masuk akal jg sih
    Hnd&ymh versi cub n full fairing hp cm beda 1
    Jd kalo sport suzi cm 18-19 hp ya wajar,justru yg blg 23 hp itu kebanyakan ngayal kali…..

  20. 20

    Lonceng kebangkrutan yamaha mulai berdering

    Dan triatmono bakalan puasa, cicilan bmwnya bakalan mangkrak lagi, belom lagi cicilan r25 sama cicilan er6nya

    Makanya karena banyak cicilan si momok nyuruh yimm boikot tmcblog dan iwb, agar uang dollarnya lari kedia

    Wake up boss

    Bloger dibayar bukan cuma karena pasang iklan, nulis artikel bayaranya beratus ratus kali lebih besar dari pasang iklan

  21. 21
    wayne wondo says:

    Masuk era Dohc
    semprot sohc = motor kommuter

  22. 22
    nyozzzz says:

    Hp cm beti sama fufi ?
    Ya kalo gitu sport naked n fairing suzi coret tinggal nunggu trail & matic150 nya suzi

  23. 23
    wayne wondo says:

    Semprot sohc = Motor komedi puter

  24. 24
    wayne wondo says:

    Semprot sohc 5 speed comuter biker
    yaaa anda benar si sinchan

    • kob3ll says:

      Old cebong lo buakar ae won!!
      Cebong motor buosok ikih

    • SOHC protol says:

      Eman kalo Old CB mendingan dioprek..kenceng tuh motor
      Vixio’on LEMOOTT yg cocok untuk dibakar.
      Malu²in….motorsport kok rasa mochin lemmotnya gak ketulungan.

    • FBO says:

      Di oprek? Emg sanggup?
      Yg ada mleduk kyk yg udh”.. ??

  25. 25
    markepet says:

    Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
    Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
    Ekkkkkk
    Zlluuubbbhhh

  26. 26
    noob rider says:

    Cb fby bilang niru vixion…copyan…
    Suzuki niru mirip vixion dibilang fby dapat dimaklumi
    Ketek zusy emang harum buat fby ???

  27. 27
    IwakBakaran says:

    sedep nih

    REAL DOHC

    ga kayak sebelah ngaku ngaku doang
    fitur plus plus klotok klotok 😀

  28. 28
    ekeke says:

    motor sport dohc 150ccc
    sekarang gak jaman pake sohc
    biarpun tenaga beti ama sohc sebelah
    jelas lebih macho pakai dohc 6speed
    brummm….

  29. 29
    bengkellas says:

    itu kenapa all new vixy reborn tahun defan

  30. 30
    B 05 OHC says:

    Siiippp…
    Dohc over bore ada suzuki (gsx150)
    Dohc over stroke/near square ada honda (cb150)
    Sohc over stroke/near ngebul ada yamaha (vixion)
    Kawasaki ? Sohc over bore mgkn
    Konsumen makin banyak pilihan

  31. 31
    EvanLi says:

    Fby pada mulai ngumpet di keteknya suzuki

  32. 32
    Marquezz says:

    Hari gini naik motor sport sohc 5 speed!!!MIKIR..???

  33. 33
    B 05 OHC says:

    Kang nanya, yg new vixion nantinya pake engine ttp nges ngo nga ce (sohc) vva apa akan copy paste real dohc (over bore) pnya suzuki apa dohc hello kity (over stroke) pnya honda.

    • mat kolor says:

      mungkin sohc vva om.kalau sohc vva power lebih gede dari dohc hello kitty kan mereka pada malu tuh om nanti.percuma dohc kalau dohc wala wala.bantu jawab krn om iwb pasti bungka.
      ???

    • Marquezz says:

      Tetep sohc icikiwir 5 speed,tapi sedikit ubahan body dan striping/led.fby kan g tahu bedanya motor komuter sama motor sport.buat fby tuh yg penting body,mesin no 2.lain bagi fbh,fbs dan fbk,motor sport mesin tuh no 1(harus kencang) baru body.???

    • SOPO JARWO says:

      Kalo mau kencang beli supersport cung !!!
      Liat top speed vixi,cebong,cbr,r15 beda berapa sih!!
      Cung cung, hidupmu dihabiskan buat bc ga mutu !!
      Kasian !! Ngeness !!

    • wawan says:

      Yang sabar ya bos

    • kob3ll says:

      Wkekekek biarkan si kacung mahonda koar2..bikin malu aja tu komen bahas kencang kelas 150cc

  34. 34
    B 05 OHC says:

    Utk klas 150 honda yg paling lengkap pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc over bore ada (old cb, old cbr) dohc over stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

    • mat kolor says:

      tp ms sport blum bisa merajai y bro?karena konsumen takut kna tipu mungkin.
      ???

    • Marquezz says:

      Tuh bedanya honda,suzuki dan yamaha.honda dan suzuki buat komuter kasih sohc(thunder,verza),buat sport kasih dohc(cb150,satria fi).yamaha buat komuter sohc (bison)buat sport sohc 5 speed.hadew..cape deh..g kebayang naik sport sohc 5 speed..hiiii…

    • rdy says:

      ekekeke

      buktinya cb150 kasih Dohc Overstroke buat komuter Apalagi 6 speed lagi yooo pegel ceklek2 persneling

      wess ngnu ae jawabanya

  35. 35
    gayuhh says:

    Layak ditunggu gebrakan SIS..belum lagi project sport fairing.nya..mbrodhol tenan ?
    dan pasti YIMM dan AHM terus memantau..siapa tau bakal langsung ada facelift” dari 2 pabrikan..
    tau sendiri ini project yg ambisius ?

  36. 36
    Skidrow says:

    Masih nunggu full Fairing sijuki, kalo udah nampak sy batalin beli ancbr

  37. 37
    mat kolor says:

    selamat siang kawan kawan.semoga sehat selalu.hargailah sesama biker
    ???

    • Marquezz says:

      Kita harus menghormati biker sohc,seperti gl,verza,thunder,mx king,vixion,r15 soalnya lebih tua??? yg lebih mudah dohc ngalah ya..ntar kualat???

    • rdy says:

      Amin

      selamat siang mat kolor

      hargailah juga dohc overstroke cbr cb sonic dan kawan kawannya

      lihat bore dan stroke nya kug sama persis yaa sama verza

      hayayaya

  38. 38
    Bahtiar Hidayatulloh says:

    Yamaha mulai resah, kalau tetap ga ada inovasi ,bakalan bangkrut YIMM. Kasihan Fby. 😀

  39. 39
    pandhu AE says:

    Kang mosok power cuma 18an ps bagi suzuki itu mahh kurang greget di benturin sampek 20 hp aja toh harga sekitar 27 jetii gpp ekekekekeke

  40. 40
    agung says:

    mantabs…konsumen semakin duberikan banyak varian dan pilihan.mudah2han kedepan para jagoan otomotif semakin inovatif dan mudah mudahan membuat motor berbasis listrik…amin.

  41. 41
    iwan bin ajaran says:

    pikson nasipe koyok gl pro….

  42. 42
    iwan bin ajaran says:

    mesine koyok cbr..persis….

  43. 43
    rdy says:

    ekekekek

    semoga gak berubah jadi Dohc Overstroke abal abal kayak sebelah ….

    hhayayayay

  44. 44
    Cakud says:

    sorry OOT,

    YIMM keluarkan V-Ixion / MT15 muuuuuuu
    #sengpentingDOHC19HP

  45. 45
    rdy says:

    B 05 OHC on May 6, 2016 at 12:56 pm
    Utk klas 150 honda yg paling lengkap
    pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc
    over bore ada (old cb, old cbr) dohc over
    stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

    ——–
    ekekekek

    ganti aja nickname mu jadi B O DOHc

    Hayayayay

  46. 46
    dirman banjarnegara says:

    makin banyak pilihan…

  47. 47
    bys says:

    yang jadi pertanyaan…. apakah nanti saat launching sport susuki pakdhe iwb bakal diundang sis gak? :mrgreen:

  48. 48
    ipoeel says:

    emg cebong dohc? ngacoo…wong cmn stiker doanggg..wkwkwkkwk

  49. 49
    Waww4n says:

    bagus nih mantap kyknya, pke ban cacing pasti tambah juoozzzz…….!

  50. 50
    dennis says:

    wah kalo design mirip gixxer india tapi mesin fu okeh tuh front fork 41mm mirip byson gedenya

  51. 51
    ciririt says:

    entenglah dilawan sama cbr salome series. soalnya cbr pake engine jenis baru : DORC. bukan dohc biasa ya, tapi DORC.

  52. 52
    rdy says:

    ekekeke

    apaan bro DORC ????

    hhayayay

  53. 53
    FBH merasa bergaya punya mahonda says:

    Semoga aja dohc. Tapi jangan kaya dohc sebelah .. dohc rasa sohc 4 speed chhhoyy yoooi

  54. 54
    konsumen says:

    Nyang Penting DOHC

  55. 55
    MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha says:

    BLUM PERLU LAH YIMM NGELUARIN 150DOHC NYA KLO LAWANNYA CUMA DOHC ABAL YG MASIH BISA DIKAMPLENGI MESIN SOHC TUA….
    NGOAHAHA….
    MEMALUKAN,DOHC TEKNOLOGI BARU AJA AMPE BENGEK2 NGELAWAN SOHC TUA ZAMAN BAHEULA…..
    NGOAHAHA…..

  56. 56
    konsumen says:

    Yamaha juga punya loh, bukan DOHC tapi Yamaha Dorce, eh Force……. kkkkkkkk

    • rdy says:

      ekekekeke

      YZF R25 dan MT 25 ente baca SOHC yaa
      Beat ente baca Dohc

      hayayayaya

    • konsumen says:

      maaf tong lagi ga bahas motor ente…. kkkkkkkk
      Nyang penting DOHC….
      lagi ngetrend banget.

    • rdy says:

      ekekekek

      R25 dan MT25 ente sebut.Sohc
      Beat ente sebut Dohc

      hhahayaya

  57. 57
    old lady biker says:

    Ahhh jangn” cuma PHP

  58. 58
    ponidi says:

    Nyang penting DHOC….!!!!
    Meski klotok2

    • konsumen says:

      masalah bwt loh……
      Nyang penting DOHC…. wkkkkkkkk
      lagi ngetrend……

  59. 59
    Roy Crf says:

    Jrossssss

  60. 60
    PREDATOR™ says:

    dah sampek Charles de Gaulle kita ouwlang waaa

  61. 61
    MT_Rider says:

    Design yamaha selalu jd acuan untuk pabrik lain. Yamaha joss

    • Marquezz says:

      Tapi mesin sebijipun g ada yg mau ngikutin,sohc 5 speed mirip thunder dan verza???

    • xzx says:

      aaaah masa??? kok si cb/cbr sekarang jadi opr strok ya??
      yah bedanya alau vixi soch oper strok cb doch oper strok!!!

  62. 62
    iwakbeneran says:

    buakkakakakak……….!!!!!
    yg pke sohc 5 supit semakin minderrrrrrr………..
    :-B

    • joss1 says:

      Gua gak minder tuh naik sohc 5 speed lc4v
      Jangankan sesama 150cc,gw jejer di lamer bareng diavel aja gak minder kok biasa aja tuh.
      Ente dr kecil terbiasa minder ya ekkkk kecian,harus ikut seminarnya mario tguh nih orang
      Zluubbh

    • Marquezz says:

      Fby memang muka tebal bro,sohc 5 speed g minder,lain sama fbh dan fbs.sport wajib dohc 6 speed???

  63. 63
    iwakbeneran says:

    pingson semakin gak laku
    udh di hajar bolak balik ma CB
    ehhh nongol lgi dri sisusi
    B-)

  64. 64

    Yamaha tidak prlu upgrade jeroan, lha wong tinggal nunggu artikel dari trimomok, hasilnya juga sudah paling bagus, time will tell lagh

    Ciao

  65. 65
    DOHC buluk says:

    Dohc kok bengek?
    Bisa tolong bantu jawab

    • konsumen says:

      Nyang penting DOHC……
      soalnya lagi tren… bodo amat masalah lainnya….. kkkkkkkk

  66. 66
    Uprit says:

    Kalau motor laris pasti rame-rame banyak yang niru.

    Yamaha memang joss.

    • Marquezz says:

      Cuma mesin g ada yg mau niru,sohc 5 speed icikiwir???

    • Pak bimbang says:

      Trus kenapa dohc yg tadinya overbore diganti overstroke??

      Monggo dijawab

  67. 67
    Lemon says:

    Sudah gak ada baner iklan yamaha jadi gak enak bc honda..

    Yahhh. Mau dibc apa kagak tetep bosok..

    Ķkkk.

  68. 68
    konsumen says:

    Suara konsumen: Nyang penting DOHC……. titik.
    Yang pada ribut pasti SALES
    wkkkkk

  69. 69
    iwakbeneran says:

    pingson dah ga ada kabar y, nyungseb di zzzamban kali ya
    atau mungkin minderrrr kli hi….hi….hi….hi…..

  70. 70
    ocol says:

    Yg pasti DOHC 6 speed broh…

    Masa iya ess oo haa cee 5 stupid? Apa kata buebek… ekekek…

    • Pak bimbang says:

      Wakaka sohc 5 spit yg bikin insinyur honda botak sariawan..

      Yang tadinya overbore eeh diganti overstroke

      Wakaka insinyur ABABIL

  71. 71
    rdy says:

    DOHC buluk on May 6, 2016 at 2:17 pm
    Dohc kok bengek?
    Bisa tolong bantu jawab

    —————-
    ekekek

    karena dohc overstroke terbuat dr adonan tepung

    hayayayay

  72. 72
    Mrandi says:

    Semoga kedepanya bisa jadi alternatif pilihan kepada konsumen
    Siapa yg lebih worth it, dia yg menjadi pilihan. IMHO

  73. 73
    ocol says:

    Jadi inget, dulu fbyek hujat mati2an DOHC overbor gak guna buat harian, macet, loyo tarikan bawah, harus rpm tinggi bahaya dll… sekarang muja2 DOHC operbor. gak malu apa ya?

    #salam losseeerrrrr

    • mat kolor says:

      dulu fbh juga bc mati2an overstroke.
      lah sekarang? ??
      jleb ahhhh

  74. 74
    Jhon Gendhon says:

    Nggak yakin sama desain sizuki,sudah ciri khas sizuki pasti aneh&katrok

  75. 75
    uno says:

    emng ada motor ahm yg bagus………??? yg muuaaahhaaalll buaanyaakkk…kekekekekeke..

  76. 76
    Jhon Gendhon says:

    Wkkkk…ngakak liat realita ditipi,embit,meong kasta terendah pabrikan zamaho&honhon saja nggak pernah pake embel2 dp ringan dalam iklannya,nah satria fi yang katanya real dongohace terang2an pake embel2 DP ringan dalam iklan ditivi…MEMALUKAN….
    Mungkin efek fby kere yang bilang satria fi jos tp pada nggak beli,cuma bilang jas-jos doang…

  77. 77
    ocol says:

    Lek liat ni motor baru gue (nunjuk motor 150cc raja sport)

    IWB: hmmm,,, keren col, tapi kok rasanya ada yg aneh, rada ganjil gitu motor elu.

    Ah mosok lek, ini si raja seport SOHC 5SPEED lek

    IWB: lhadalah! Pantes ae rada ganjil, wong gigine GANJIL

    ekekeeek lha piye lek pengen seng 6speed cuma ada yg 250cc tapi mahal aku gak kuat tuku lek, mentok 150cc og

    IWB: ngoaaha sabar ye col,, nasibmu..

  78. 78
    Jak says:

    ya vixi memang trendseter kang di 150naked

  79. 79
    tomcat says:

    keknya sasis mirip rgr nih…sayang knp ga pk sasis fxr

  80. 80
    jojo says:

    mantapppp

  81. 81
    rian says:

    wah ini baru benar..akhirnya keluar jg..d tunggu suzuki,harga klo bisa d bawah kompetitor..bkal laris manis..

  82. 82
    Paijo says:

    Manteb bocorannya cak

  83. 83
    Renhan says:

    Katanya “Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini” giliran test ride produk malah g diundang, wkwkwkwk

  84. 84
    bimer pct says:

    Preeettt…
    Pigson aja nyadur cb1000r kok
    Semua mirip pigson

  85. 85
    brok says:

    paling2 jatuhnya yang sering rusak kelistrikannya lagi.

  86. 86
    penting says:

    tetep mengecewakan kalo pake frame satria mah.
    kalo mau bersaing sama vixion ya harus delta box.

  87. 87
    Cak Ded says:

    Jossss,,smakin banyak pilihan,,

  88. 88
    binggo says:

    Kang Iwan, saya setuju kalo kolom comment ditutup aja sementara. Melihat comment para FB yang berantem ga jelas, saya sebagai silent reader sekian lama saya selalu setia membaca Blog Kang Iwan tapi kelakuan mereka kok malah ga ada hentinya saling menghujat yaa..
    Bahkan ada kecendrungan semakin parah…
    Saya hanya berharap aja Kang, selanjutnya terserah yang punya warung. Secara pribadi merasa terbantu menambah wawasan tentang motor dengan adanya blog Kang Iwan. Salut buat Kang Iwan

  89. 89
    konsumen says:

    Nyang Penting harus DOHC…….

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Nyang penting bukan SOHC NGEBUL!!!!!!!!

  90. 90
    penunggang sohc says:

    Yang penting dohc !!!
    Makan tuh dohc abal abal !!!

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Makan tuh SOHC Ampasss yg LEMMMOTnya GAK KETULUNGAN.
      Nyang penting bukan SOHC NGEBUL!!!!!!!

    • konsumen says:

      Yang Real DOHC masih ngimpi….
      Buruan dibikin Tong..
      Biar persaingan makin SeRU

  91. 91
    penunggang sohc says:

    Fbh mendewakan mesin dohc !!
    Pas ditanya gimana cara kerja mesin dohc ?
    Fbh” eee… nganu eee. ??!!?#$%& Nganu om, pokoknya bisa pake bensin premium,tak perlu pake pertamax, hemat kan om klo mesin dohc ngahahem ? Hehehe..
    #Fbhkaumsubsidi.

    • konsumen says:

      Bodo amat….
      Kaya lu pinter aja tong….. sampah
      Nyang penting DOHC
      wkkkkk….

  92. 92
    bang herman says:

    sasis minimal ya tralis donggggg..klo mau bersaing sungguh2
    syukur2 deltabox 😀
    jok harusnya splitseat
    wes to all new vixion nanti bakal splitseat syukur2 pke banana arm ama usd 😀 Hehehee
    tpi kayaknya itu gak mungkin. kemungkinan untuk MT 150 amunisi masih banyak nih.

  93. 93
    Biodi says:

    Sangat disayangkan Suzuki memilih langkah untuk ikut ke terjun ke kelas naked sport 150 yang saat ini sudah berdarah-darah. kalo dilihat dari banyak nya dealer yang sudah tutup, yang notabene dealer ini adalah sebagai channel SIS dalam menyalurkan produknya ke konsumen. maka saya kira ambisi SIS untuk mengungguli atau hanya sekedar menyamai penjualan motor sport Y atau bahkan H adalah bak puruk merindukan bulan.

    Saya ingin menyampaikan pada SIS bahwa mereka harus sadar diri, harus tahu Strength, Weakness, dan Threat mereka. Strength mereka saat ini adalah bahwa mereka adalah brand “Jepang” dimana bila dibandingkan merk “India” konsumen pasti akan lebih memilih merk “Jepang”. Weakness mereka adalah bahwa mereka telah kehilangan banyak channel (dealer tutup) jadi saya kira mereka perlu menurunkan target penjualan produk namun pejualan produk yg sedikit tsb mampu memberikan margin laba yang lebih tinggi bagi Suzuki. dan untuk threats mereka harus legowo bahwa mereka dalam positioning kalah dibanding H dan Y. jadi ketika konsumen ingin membeli sepeda motor, konsumen akan berfikir “motor H apa ya yang cocok untuk saya?” jika dikiranya tidak ada produk H yang mampu memikat mereka, barulah mereka mempertimbangkan merk Y. Jika kiranya produk Y juga tidak ada produk yg mampu memikat konsumen barulah konsumen mempertimbangkan produk Suzuki.

    Lalu bagaimana strategi yg cocok untuk Suzuki ?
    saya sarankan mereka untuk mengambil jalan berbeda. coba tengok Kawasaki yg memilih jalan berbeda dari 3 “samurai” lain yakni fokus menggarap segmen motor “high power” dan lihatlah bahwa sekarang mereka memanen buah kerja keras mereka, lihatlah bahwa R25 tak mampu menggoyang singgasana sang Ninja.

    lihatlah pula bagaimana Yamaha memilih realistis bahwa mereka tidak akan mampu mengalahkan dominasi BeAT dan menjadikan Mio kembali Raja. mereka memilih membuka pasar baru. NMAX ! Matic gambot yang fenomenal yang saat ini terus meningkat penjualannya.

    berkaca dari pengalaman kompetitor bahwa perlu “Unusual Way to Win” menang bukan berarti memiliki market share yg tinggi, namun menang adalah ketika profit perusahaan selalu meningkat secara periodik.

    • Ki Bromo says:

      Jadi bagusnya Suzuki ngeluari motor apa om.

    • Biodi says:

      Untuk segmen sport, saya kira lebih baik Suzuki bermain di kelas yg tidak ada pesaingnya namun pasarnya potensial. Bisa main dikategori cafe racer, scrambler, atau modern classic. Melokalkan Suzuki Vanvan dan menaikan kubikasinya ke angka 150, selain itu melokalkan Suzuki Grasstracker BIGBOY 200 juga bisa menjadi pilihan yg bagus.

      Untuk segmen skutik, saya kira mereka juga perlu terjun ke lokal BiG skutik. Burgman 150 & Burgman 200. Selain itu mereka juga bisa mengambil desain motor-motor eropa seperti modern Vespa.

  94. 94
    konsumen says:

    INI lagi bahas SUZUKI om-om SALES….! liat lagi judulnya
    Nyang penting DOHC…
    titik.

  95. 95
    Arjuna says:

    opo iyo ngunu lek . Maen sabotase aja hahaha

  96. 96
    lengob says:

    mantap jadi makin seru nich persaingan 150cc naked bike,,,kalau disain dan mesin bagus tahun ini ada dua pilihan jadinya CB NEAR SQUARE atau sport niked bike suzuki yang terbaru,,,,kalau vixtion gk masuk itungan,,,,,SOHC 5 speed doang,,,,mau cari yang DOHC 6 speed,,,

  97. 97
    rere says:

    satria fi aja 18,5 HP on crank kang iwb.kalo new sport nya pasti lebih besar 0,5-1 HP.jadi new sport nya bisa 19-19,5HP on crank

  98. 98
    jaran kepangan says:

    bang iwan sudah lihat bentuknya

  99. 99
    penunggang sohc says:

    Nyang penting dohc
    Nyang penting rangka pitek
    Nyang penting tanki bocor
    Nyang penting rantai berisik
    Memangnya fby punya motor kayak kami para fbh seperti testimoni kami diatas !!!
    Weeeeekkk

    • konsumen says:

      Emang gue pikirin….
      NYANG PENTING DOHC.

      (FBY dilarang BAPER)
      saya ga nyinggung merk YAMAHA loh

  100. 100
    adi says:

    suzuki bangkit, di tunggu bocoran lainnya kang IWB.. (wes ra sabar…)

  101. 101
    ngalih says:

    New thunder 150cc… retro dong

  102. 102
    aak says:

    susah sijuki kalo maen semprot 150 baiknya 200cc aja

  103. 103
    Selalu Kencang says:

    Habis dah pasar DOHC sport diisi oleh doi.

  104. 104
    Imam Adi says:

    Waduhh makin sengit aja kelas naked 150cc ya cak, tapi kalo diliat semakin kesini semakin bukan aspek persaingan yang mendorong pabrikan motor buat nelurin produk 150cc, kalo kata saya udah condong ke aspek trend 😉

  105. 105
    cebong says:

    cebong 150 tuh bukan dohc, cuma stiker doang… kalo dohc tuh MT-25 atau R-25.. itu baru mantap… ringan dan lincah powernya gede lagi… ekek

  106. 106

    Bikin penasaran nih.masalah design suzuki sedikit meragukan jadi pengen liat cepet2 om tolong dong cari2 foto spyshot nya

  107. 107
    konsumen says:

    Nyang penting DOHC……titik.
    (FBY jangan BAPER)
    saya ga nyinggung merk YAMAHA loh…
    kkkkkkkk

  108. 108
    konsumen says:

    Ngarep tapi belum kebeli ye TONG!
    ..

    KKKKKKKK

  109. 109
    sok iye luh pada says:

    RG V150 SS Reborn

  110. 110
    konsumen says:

    LUCU LIAT KOMENTNYA FBY

    Lagi muji calon sport SIZUKI (Nyang penting DOHC)

    Eeee.. malah yang diserang CEBONG

    wkkkkk…
    (fby ternyata sakit hati ama CEBONG)

  111. 111
    Dapat Mobil says:

    gak heran mas bro saya pake pulsar ns 200 aja klo parkir ditulis vixion kq hohohoho

  112. 112
    penunggang sohc says:

    Cebong reborn, bertansformasi menjadi kodok..!!

  113. 113
    f3r1 says:

    wah ternyata misteri produk S ini……..gk kaya produk tetangga yg gampang bocor

  114. 114
    Navara_Jutex/Syarief says:

    pasar DOHC sport makin sengit aja kelas naked 150cc ya Kang,..
    Real DOHC,, sudah lahir,,,siap2 ya,,,persaingan makin Seruuuu,,,,,

  115. 115
    are wege says:

    Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

    Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

    Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
    Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

  116. 116
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda adalah simbol kemapanan dari suatu produk roda 2 dan roda 4

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  117. 117
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Klo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda adalah Sang Pelopor dalam dunia otomotif khususnya roda 2.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  118. 118
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

  119. 119
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, pabrikan paling dermawan karna selalu memberikan ilmu dan wawasan kpd pabrikan sebelah, walaupun pabrikan sebelah tdk pernah bertrimakasih

    Nyang penting DOHC!!!!

  120. 120
    bescorpio says:

    Mudah2an desainnya oke, soal kualitas gak perlu diragukan dah

  121. 121
    are wege says:

    Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

    Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

    Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
    Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

    Truss iki sis NYONTEK jerene sales karo fby

  122. 122
    Brebet says:

    ya semua nya aje di bilang mirip Vixy..hahaha
    coba lah liat GSX-S750, udah pasti Suzuki ambil model motor besar nya lah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here