Terus bergerak.....sampel part Suzuki 23K00 rumornya mulai dikirim kepabrikan. Juozzzz...!!

84

460x110(1)

Satria F150 FI

Yesssss…..makin seruuu pakdeee. Walau suasana masih gelap, IWB tetap semangat ingin mengabarkan progress dari Sport Suzuki berlabel 23K00. Jika sebelumnya beberapa vendor mengirimkan penawaran kini tahap sudah masuk kelevel serius yakni pengiriman sampel part kepabrikan. Juozzz!!!…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari beberapa pos yang berhubungan dengan project Suzuki, IWB menemukan kemajuan yang cukup signifikan sebab pihak Suzuki sudah meminta sampel komponen dari vendor. So….dengan kondisi diatas bisa dipastikan 23K00 sudah melangkah ketahap yang lebih maju. Tidak hanya sekedar blue print diatas kertas namun kini dengan dikirimnya sampel ke pabrikan maka ekskusi tinggal menunggu hari…..

Komponen ini akan dilihat serta dicek pabrikan untuk memastikan spesifikasi sudah sesuai yang mereka inginkan. Jika selesai….nego harga dan jalan. Jumlah sampel yang dikirimkan tidak terlalu banyak. Biasanya standar mencapai 50pcs. Dari 50pcs tersebut maka pabrikanlah yang menentukan…..go atau perlu direvisi. Dan tentu jika semua berjalan sesuai rencana kelahiran 23K00 bisa dipastikan confirmed dan tinggal menunggu waktu….

Last…23K00 adalah project ambisius Suzuki untuk menjegal dominasi Vixion ataupun NCB. Tidak heran dari beberapa informasi yang masuk mereka akan menggunakan mesin new Satria FI yang dianggap mumpuni dikelas 150cc. DOHC 4 katup 6 speed. Kita tunggu saja ikhtiar Suzuki untuk bangkit……seru ki cak sing jelas. Tapi sabar yo….paling cepat sih semester dua ki kayaknya. Saiki….hayooo turuuuu sikkkkkk, ngantuk cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

  1. 1
    1stMan says:

    SGR Si Gesit iRit

    • Ridwan says:

      Semoga keren puol mas, biar makin joss persaingan

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Mana pigson si rajja sport
      g pernah nongol di sentul.
      Motor paling lemot dikelas 150cc
      mau kenceng harus diganti part
      racing.total biaya bisa buat beli
      ninja fi baru.
      mending ngambil ninja fi.aja..
      standart jg dah kenceng
      ngoahaha???lubb..

    • mbuh dusun says:

      mau kencang beli mbit aja

    • mat kolor says:

      wkwk cuman opini tanpa bukti khas fbh dobol.

  2. 2
    Top says:

    Podium kah,
    Walaupun coment amatiran

    • proses says:

      semoga laku….!!!

      kualitas bodi plastik n cat dah oke suzuki indomobil…
      tp untuk engine kyknya berat…,

      msh percaya produk2 suzuki yg byk part dr thailand spt satria fu gen 1…shogun 110 kebo….fxr150…mesinnya bnr2 joss gandos halus bgt….!!!

    • Pendot says:

      Fxr 150 mah bikinan Malaysia bro, tailan mah biasa aja bro, cuma sugesti aja, masih ada aja tailanisasi ckckck, apa2 yg gede dibilang bangkok lah,

    • aji says:

      Shogun kebo partnya masih banyak dr jepang, kalo yg new shogun 110 part thailand, satria injeksi juga beberapa partnya pake buatan jepang

  3. 3
    andri says:

    semoga bentuknya beda dengan yg black hawk kemarin

  4. 4
    RichardGN says:

    Tinggal desainnya nih

  5. 5
    Berarti Ga inovatif says:

    Go ray ratukore besok diaarc

  6. 6
    RichardGN says:

    Modeterasi terus om

  7. 7
    awas says:

    nyamber

  8. 8
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Makasih infonya kang

  9. 9
    Ki Bromo says:

    Yahh bukan piring yaa

  10. 10
    KROTJO MOEMET says:

    yesss

  11. 11
    miftah says:

    Mari nyimak turu maneh ah……..

  12. 12
    gondes says:

    Suzuki mulai buka mata sebentar lagi terbuka mata dan yang pasti semoga bisa berjalan dengan cepat menyusul temannya cepat dong suzuki indonesia anda sudah du tunggu speedracer

  13. 13
    fans boy sejati says:

    percuma om….

    di sentul tetep kalah ngelawan MXking

    mx King juara balap bro….

    jangan ngeyel
    fakta berbicara

    kalau tidak percaya tanya om triatmon….

    blogger independen

    • raja Majapahit says:

      Blogger independen yg sakit ati sma HONDA… gaya pnulisan artikelnya pun d buat Kamuflase. Pokok dan intinya HOnda dimatanya BURUK couiyyy…….
      … Diam2 yakampret ngasih amflopnya tebal jg loh….
      Klo gini independen g yaaa….
      Begok lu

    • vtec says:

      ^ gak tau majas ironi ya?
      polos banget

    • mbuh dusun says:

      Dua fbh dungu pada cekcok..
      ekekekekkkk

    • pensboy culun says:

      triatmonyong blogger sampah yakambing

  14. 14
    Red says:

    Mantaf pak de.. Q tunda minang CBR pnasaran liat karya Suziku

  15. 15
    hatori says:

    mesin sama dengan satria fi tapi bobot naik. yakin masih bisa jabanin vixi sama cibi? sepertinya bakal ketinggalan. tapi yang penting modelnya oke, gak perlu kencang2 amat. secara kualitas sizuki memang bagus. lebih bagus dari ngahaem tentunya

  16. 16
    tomcat says:

    mantaph nih pilihan kedua setelah vixion..kalo body n sasis keren bisa jd pilihan utama…smoga pk usd..minimal sasis n arm kek fxr juosss gandoss klotos klotos

  17. 17
    view says:

    sport rasa underbone,,,,

  18. 18
    Wrdblog says:

    Kayaknya timeline produksinya d percepat niy

  19. 19
    សូមទោស says:

    seng penting hargane mirip2 vixi or cb

  20. 20
    uhuk says:

    lho katane bikin yg fairingan dlu lek

  21. 21
    Ekop says:

    semester dua rilis kang?

  22. 22
    Slamet says:

    GSX R150

  23. 23
    my blade says:

    saran buat susuki, buatlah bodi nya seperti ninja rr

  24. 24
    goozir says:

    makin dekat nih spsort Suzuki,…

    S Bike mode samsung J3 >>goozir.com

  25. 25
    weleh2 says:

    Doaku cm satu smg ga kaya thunder ekekekk

  26. 26
    Kang Udin says:

    Mantap,

    Jossss SIS…

  27. 27
    E3 says:

    Yuhuu

  28. 28
    aa says:

    @1stMan

    GSR bukan SGR bro….
    Gixxser Si iRit

  29. 29
    Chihuahua™ says:

    halaaah paling jg satria pakai fairing….

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  30. 30
    FBO says:

    Smoga dgn kbangkitan suzuki, aftersalesnya jg makin bgs.. ?
    Dan yg gk kalah penting, desain gk jadul lg..

  31. 31
    baco says:

    makin banyak pilihan konsumen.

    • fans boy sejati says:

      tetep ja kalah ma MX king di sentul

      sebagua apappun spek suzuki tetep kalah di sentul ma mx king… dohc percuma buat 150cc
      tetep sohc yamaha jagoannya

      jangan ngeyel… fakta berbicara

      kalau tdk percaya tanya om triatmon….

      blogger independen sejati

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Fakta semua sohc yamaha
      adalah motor paling lemot
      dalam kondisi standar.mau kenceng
      harus diganti part racing.total biaya bisa buat beli ninja 250.
      jangan ngimpi beli baru didealer
      bisa ngalahin cb,fu,skips.
      ngoahaha???lubb..

    • mat kolor says:

      ngomong tanpa bukti = fbh dobol.
      ngoahahaha

    • baco says:

      mau blogger sejati ,begoker sejati,tololer sejati g ada urusan sm dia…wkwkwk

  32. 32
  33. 33
    motor cool says:

    sungguh terlambat lek diler suzuki ditempat ku pd tutup smua ..

  34. 34
    solar semakin murah says:

    Logikanya harga fu aja udah lumayan gimana yg ini .jgn berharap pricing di bawah vixi cibi

  35. 35
    salam ngebul 8000 rpm says:

    Ada yg percaya pigson gigi
    ompong rajja sport 150???
    Motor boros bbm dan
    paling lemot.
    cb,fu,superkips..yg lebih kenceng
    disebut apa??
    ngoahaha???lubb..

    • mat kolor says:

      ninja d bilang superkips, superkips cuman salah satu sistem d mesin yang saling mendukung sistem yg lain bro???
      ini lagi bawa bawa cb si mesin bosok rek tek tek blarrr.
      hohoho

    • zhuki says:

      Kenyataannya jd raja sport…

  36. 36
    bang herman says:

    woww naked bike ini.
    di tunggu desainnya.
    takutnya yamaha upgrade vixion jadi 19hp.
    percuma dong pengen motor impian dari suzuki. 😀

  37. 37
    margondes says:

    Cebong motor buosok. Diajak balapan sama v ixion slalu kalah.

  38. 38
    takdungces says:

    vixion designnya, fufi mesinnya. harusnya gs/ gsxr seperti itu atau lebih baik.

  39. 39
    satarboy says:

    Apek-apek, foto dari Grup FUFi tuhhh

  40. 40
    ngalih says:

    Retro dong… thunder 150

  41. 41
    pensboy culun says:

    joss

  42. 42
    salam ngebul 8000 rpm says:

    SEGITU SULITKAH BIKIN
    150 CC DOHC
    sampe pabrikan mochin
    g bisa bikin DOHC 150 cc
    Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor says:

      kawak jg belum punya dohc 150 lho,mau d bilang mochin juga,dan ma’af aj ye cung dohc 250 twin cyl lebih rumit dari dohc 150. yimm udah bisa bikin,ngahaem baru belajar
      ngoahahaha…fakta ye cung jangan mewek.

    • DochEngine says:

      @mat kolor
      Sudah lah cung, berhenti sejenak bc nya. Ambil air wudhu, sholat jum’at. Lupakan urusan perut sebentar…

  43. 43
    woles says:

    DOHC klotok klotok

  44. 44
    Bunda says:

    Ini kemungkinan besar akan jadi vixion killer kalau klan dohc hellokiity AHM yang busuk mah sampe sekarang cuma jadi vixion ngillerr

  45. 45
    bescorpio says:

    semangat Suz!! semoga desainnya bagus

  46. 46
    donimagie says:

    gila! spoilernya langsung part mesin glondongan!, ga kaya pabrikan sebelah, cuma cuilan crankcrase lsg jass joss jass joss

  47. 47
    zen says:

    klo utk sportnya,bobot nambah power juga nambah lah bro2..fufi performanya dicekik..tu mesin msh bs dioptimalkan lg..rasio gearbox pun dirubah..

  48. 48
    derasta says:

    ga sabar liat bocoran desainnya

  49. 49
    Maybe says:

    Sport 150cc, 23PS

  50. 50
    mantan FBS says:

    untuk mesin saya akui suzuki bisa dibilang bagus.
    namun utk masalah presisi dan ketahanan body motor, mohon maaf gampang ambrol, semoga suzuki bisa berbenah diri.

  51. 51
    cd string says:

    payu tah ?????

  52. 52
    dragon says:

    semoga dimensi mirip FXR… cakep

  53. 53
    Didi Supriyadi says:

    mesin uda bagus moga aja design ga malu maluin saya cuma ragu design dari pabrikan suzuki ini.penasaran jadinya

  54. 54
    silentrider says:

    ra payu yo ben….gak usah milu mikir cung ekekekekek

  55. 55
    strike says:

    kasi nama apa nih?

    si ayago >> satria
    naked bike >> pendekar atau Suzie warrior
    full fairing >> suzie fighter
    atau sebaliknya FF warrior, naked suzie fighter
    gatau juga si klw SIS mau make nama fxr atau gxr, gsx atau semacamnya

  56. 56
    panjul says:

    sport suzi siap menemani vixi di singgasana….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here