Satu perbedaan Kawasaki Ninja 250RR Mono versi 2016 yang luput dari perhatian.....

83

460x110(1)

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian…..dalam sebuah produk, sudah jamak kita menyebut dua revisi yakni major facelift ataupun minor facelift. Jika major berarti perombakan besar-besaran meliputi sasis, desain ataupun engine….maka disebut major facelift. Disebut minor jika perubahan tersebut hanya penyegaran atau refresment…striping misalnya?. DiHonda sendiri mereka memiliki istilah FMC (full model change) dan MMC (minor model change). Nah….IWB nggak ngeh apa yang pantas dijuluki pada new RR Mono 2016 yang memiliki perbedaan serta nyaris luput dari perhatian. Lho…emang opo bedane??….

 

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Mungkin banyak yang sudah tahu. Tapi  dijamin kalau sampeyan nggak jeli pasti ora bakal  ngerti kangbro. Fakta ini IWB temui ketika merhatiin secara teliti….alon-alon menjelajahi tubuh baru dari Kawasaki Ninja 250RR Mono rakitan 2016. Awalnya kita mengira perbedaan hanya pada striping….dan ini sudah jamak. Apalagi bentuk desain fisik sama plek ora “slewah”. Baik dari muka headlamp….casing samping hingga buritan….identik. So…hanya sepuhan striping yang beda….ya minor refreshment. Tapi…sik sik…..koq foot step sedikit lain yak?? 🙄 …..

Pandangan mata menyapu bagian pilion foot peg belakang. Weladalah…..rasane lebih gantengan iki. Dan benar saja pakde…..IWB menemukan sisi ini sudah tidak lagi menyatu pada sasis. Yup….ketika IWB komparasi gambar lawas, new Ninja 250RR Mono versi 2016 menganut model knock down alias copotan seperti kakaknya Ninja 250 FI ataupun Z250 twin silinder. Jadi kalau sampeyan intip foot peg…..kini ada dudukan atau mounting disasis, beda dengan yang sebelumnya dimana menjadi satu kesatuan frame seperti halnya sport 150cc cc ditanah air (hanya beberapa tipe)…..

Last….cukup menarik ketika pabrikan merevisi komponen dari sasis tapi tidak merubah bagian lain. Hanya foot step….dan nyaris tidak ada perbedaan signifikan. Padahal dengan tindakan tersebut IWB yakin Kawasaki harus memesan ulang kevendor dengan blue print anyar dan IWB yakin costnya-pun berbeda. Nah…sudah tahu to perbedaan kecil pada versi new Ninja 250RR Mono versi 2016??. Pillion foot peg-nya model knock down cak…..(iwb)

Versi lawas

Ninja 250 RR Mono

Versi 2016

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (3)foot step Ninja 250RR mono

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    serreniti says:

    joouuusssss… eehh juooss..

    • serreniti says:

      ttadi sore ketemu ni motor dipake bocah.. widiihh sruntulan lek gak karuan kyk bawa motor mini aja selap selip di keramaian.. ditambah power jouuss,, eh juosss..
      tp gtw edisi tahun brp g merhatiin soalnya g ada plat nomor belakangnya.. (modif non spartbor)

      ckcckkck

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      NINJA GANTI STRIPING
      DAN FOOTSTEP NAMA TETEP.
      yamaha ganti headlamp dan
      potong spatboard jadi NVL advance.
      Mio m3 Ganti ban ban striping
      jadi mio z
      ngoahaha???zlubb..

    • mat kolor says:

      terserah pabrikan dong.kok emte yang kbakaran jenggot,syirik tanda tak mampu
      dah gitu azza
      ???

    • fahri says:

      Bukan iri tapi enek
      RIP KBBI
      Ada ada sazza
      ZzzZzz

  3. 3
    bayu says:

    bagus,,mantap

  4. 4
    daivan says:

    masih menanti rr mono gen 2 (kalo ada)…

  5. 5
    din says:

    jlepppp

  6. 6
    Fiqry93 says:

    Kang iwan, knp komentar pertamax saya tadi di artikel ini gak di publish? Hiks… Hiks…

  7. 7
    Cebong says:

    Boleh juga

  8. 8
    villains26 says:

    Joss gandoss kotoss kotoss

  9. 9
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Apa kata pacar isyana….

  10. 10
    Cebong says:

    Mungkin dia lagi jalan pulang dari honeymoonnya :v

  11. 11
    kingHD says:

    dahulu wes dibahas d artikele wak haji lek,per bedaan footstep nya.waktu nongol di pameran mana ya.jepang kalo gak salah

  12. 12
    Wardiliciouz says:

    Oo cuma foot peg,gk bgtu ngeh..msh jarang s temuin..gk selaris kk ny sptny

  13. 13
  14. 14
    Mr.anom says:

    absen

  15. 15
    diana yamaha says:

    kemarin ane lihat ni motor di jalan
    ….

    lg balapan ma yamah force one fi…

    jan parah tenan…. mosok ninja tarikannYa kalah ma foece one fi

    jan sudah terbukti kwalitas yamaha force one….

    yamaha force one memang layak mendapat predikat motor paling membahagiakan

  16. 16
    solar semakin murah says:

    Enteni bae .berharap di diskon gede*an

    Btw …premium turun ya?

  17. 17
    tyonugra says:

    penunggu gudang

  18. 18
    Pak Dhe says:

    IWB telaten tenan ki

  19. 19
    wa2n says:

    Klo sj di sepuh warna krom/ silver kyk nya makin juoZz

  20. 20
    bys says:

    klo patah bisa dgn mudah diganti… 😎

  21. 21
    Kamuseksi Uyee says:

    Cocoknya pake mesin 150cc buat rival CBR & R15, ??

  22. 22
    baco says:

    kalau bahas foot step ninja jadi ingat kasus z 250 yg patah yg pernah di bahas di warung ini,semoga kualitas materialnya makin bagus.

  23. 23
    ? pangeran ? says:

    Artikel e opo sek di bahas opo yen ora embeka koplak …. ????

  24. 24
    tomcat says:

    dgn perubahan ini tenaga nambah 2hp…maksudnya hrg nambah seharfa dua biji hp

  25. 25
    Mat Solar says:

    Apakah dengan perubahan foot step ini akan menghilangkan penyakit foot step gampang patah khas Kaoskaki ataukah masih tetap gampang patah.
    Biarlah kelinci percobaan yang membuktikan.

    Salam aftersales amburadul

  26. 26
    iwakbeneran says:

    2 perbedaan beat dg miong 2016 yang luput dari perhatian…..
    beat. = body sporty & laku keras
    miong = body culun & penjualan Zonk

  27. 27
    fahri says:

    Walaupun after sales amburadul tapi kualitas kawasaki sangat baik pak. Kalo pabrikan sebelah kan after sales buradul kualitasnyapum amburadul
    Mana sekarang orang yakampret udah pada stress hahaha ZZzzzZzzZz

  28. 28
    takdungces says:

    ((((( force one fi )))))

  29. 29
    fahri says:

    Hebat yaa ada perubahan kaya gitu ga banyak bacot, ga ada penambahan huruf abjad ABCD atau ZZZZZ wkwkkwk
    Ga kaya pabrikan alay, update ban aja pake Z

  30. 30
    anomali says:

    kang lokasi foto2 nya di plaza cibubur ya?

  31. 31
    bajahitam says:

    😀

  32. 32
    jamal says:

    ane udah tau duluan mas iwan….secara tampilan memang menggiurkan…cuma harganya itu loh gak kira kira

  33. 33
    goozir says:

    kecil kost nya.. dengan produk yang banyak. tidak terlalu dsignifikan mio zgoozir.com

  34. 34
    Geran says:

    Ada lagi cak satu lgi bedanya dgn versi lawas di bagian spatbor di swing arm,yg lawas polos.yg baru skrg ada tumpukan brosur ninja 300. 😀

  35. 35
    M16 says:

    Kawasaki aja pede sama Mononya…CBR jomblo?wekekekekeke

  36. 36
    eko354 says:

    Scorpio udah pake model foot step boncenger model knock down kayak gini sejak edisi pertama belasan tahun yg lalu.

  37. 37
    harisnanggala says:

    terlihat lebih bagus

  38. 38
    heroel says:

    trus artikel tengtang dohc honhon yang kalah sama sohc yamyam disentul mana? kok artikel gak jelas gini yang ditulis

  39. 39
    Kawekawean says:

    artikel yg sama udah dipos TMC seak diTMS jepang..

  40. 40
    robotic_munky says:

    saya ngeh kok dari pertama gambarnya muncul.

  41. 41
    joni_hack says:

    wew baru tau ternyata singkatan FMC (full model change) dan MMC (minor model change), yg banyk di brosur2 honda. kirain dlu MMC seperti kaya teknologi apa…… gitu,,, wkwkwkkw

  42. 42
    margondes says:

    Daripada ceboker. Motor khas ahm protol

  43. 43
    Chihuahua™ says:

    kemaren aku dah boyong tuh buat calon istriku Isyana sarasvati…
    Memang bicara kualitas Kawasaki no 1 waaa
    Sprt Z800-ku dah 5 thn masih kinclong n ganas

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  44. 44
    Brebet says:

    walah las lasan nya kog gtu… itu montor 250 cc yg harusnya premium lho…

  45. 45
    strike says:

    coba komen ayan ah
    kirain ninja mono nya bermesin twin cyl
    ngoahaha

  46. 46
    orang indonesia says:

    iyaa bro.. ampe yg cc nya 1000 juga namanya tetep ninja

  47. 47
    udin sedunia says:

    udah pernah baca di artikel wak haji deh klo soal ini. Maybe

  48. 48
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    bunyi nya sm sj dgn CB Vixion walau pke knalpot 4,5jt Kang 😀

  49. 49

    wes mek ngono tok,
    hoowaaalahhh!

  50. 50
    erie imoet says:

    Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing

  51. 51
    upik says:

    yg aku suka dri produk kawak adlh knalpotnya,yg lebih ecye cathing dri produk tetangga..

  52. 52
    jamal says:

    49. erie imoet – March 31, 2016

    Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing
    ——————————————————–
    gurih mana sama suara kipas pendingin nya ? wwkwkwkwkwkw

    • DochEngine says:

      Lebih gurih suara knalpot pigson & rongsok15 lah, diiringi dengan keluarnya asap putih macam fogging. “Prikitiww… Bulbulbul…Prikitiww… Bulbulbul… Prikitiw… DUUAAARRRR!!!” Lalu meledak, monggo dibeli…

  53. 53
    mixer roti says:

    desainnya beda dikit doang yah lumayan jadi-nya foot peg belakang bisa dicopot

  54. 54
    takdungces says:

    vote “yamaha force one fi” for comment of the day” 😀

  55. 55
    Bruud says:

    ko gk pake miring miring teriak ZZZzzzzzzzzoooooonnnnkkkkkk…. Zlub Zlub Zlub masuk Zamban…

  56. 56
    Didi Supriyadi says:

    Hahhaa saya juga gatau klo ga baca artikel om iwan.iya keren footstep sekrang yg pisah atau baut sendiri.mantaap

  57. 57
    gaspol says:

    Produk yg lahir dari proses yg dipaksakan. Lahir bukan karna dan untuk dirinya sendiri, tp hanya sebagai sosok pengganti. Maka mberojollah produk yg tanggung tdk punya karakter dan sekmentasi yg kuat.
    Engine 2tak tak kan bisa tergantikan. Siapa saja yg pernah memilikinya pasti merasakan itu, entah NSR, RX King, RGR ataupun Ninja150 mempunyai karakter yg mustahil digantikan dengan mesin 4 langkah dengan kubikasi sepadan.
    Akan lain cerita jika pasca Ninja 2tak, Kawasaki lahirin Ninja150 4tak tanpa ada bayang2 kebesaran Ninja2tak. Fokus pd kompetitor, tutup buku 2tak, saya yakin sekarang bisa berjibaku dengan Vixion.

  58. 58
    Kingofstreet says:

    Yang jelas kawasaki gak pernah sebar brosur pinggir jalan,kasih dp nol,apalagi nanggap dangdutan ke kampung2 sambil bagi brosuk nguokk

  59. 59
    komnet says:

    gk ngaruh
    selama harga mengila susah laku
    ninja rr yang baru harga naik aja susah laku
    apa lagi ini yang semuanya serba tanggung

  60. 60
    Asep Edi says:

    Hoalaaaahhh, kawasaki kawasaki. ane beli z250sl 2014 gak ada side stand switch. giliran model 2016 malah dicangkolin teknologi tersebut. tanggung mulu dalam menelorkan produk. Ini ditambah lagi footstep system knock down, bikin mumet met met…. kenapa gak dari dolooooooo??????!!!!!! Problem mika lampu depan yang mudah retak, bagaimana solusinya?????????

  61. 61
    Eko Setyohaning Priambodho says:

    Knalpotnya dipendekin dikit lah … masa iya 250 cc dengan knalpot kayak gitu? Kan gak keren …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here