Satu hal yang sulit dibantah dari Kawasaki Z125....!!

85

kawasaki Z125 (5)

\Bro dan sis sekalian….KMI dalam peluncuran mini moto Z125 menegaskan, mereka akan selalu menjadi pioner dalam menelurkan produk atau model yang belum pernah ada dipasaran. Pabrikan manapun hanya Kawasaki yang memiliki. Oleh karena itu walau banderol tergolong tinggi…KMI tetap optimis pasar tersebut tetap ada…!!

IWB-Banner-Animated

banner-promos

KMI menegaskan….Z125 dijual dengan banderl 29,9 juta rupiah dalam masa promo dan akan kembali normal setelah PRJ yakni diangka 30,8 juta rupiah. Angka ini sebenarnya tidak terlalu mengejutkan mengingat Thailand saja dijual pada kisaran 28,8 juta rupiah. Semua sudah tahu untuk engine sendiri tidaklah terlalu istimewa…

Dengan mesin 125cc….muntahan power mencapai 7,0 KW alias 9,5 PS dengan torsi 9,2Nm. Dengan semua yang dimiliki KMI menjual dikisaran 30 jutaan. Mahal?. Tergantung dari mana kita melihat. Bagi biker yang ingin tampil beda tentu pricing tidak menjadi soal. Hanya saja jika kita masih mempertimbangkan beli motor untuk aktifitas sehari-hari dengan performa sebagai tolak ukur…..lupakan Z125….

Sebab sampeyan tidak akan mendapatkannya di Z125. Tapi satu yang sulit dibantah dengan minimoto terbaru dari KMI ini mzbro yakni…..finishingnya. Jempolan tenan pakde. IWB sampai terpana atas finishing yang disodorkan. solid dengan cat pernih glossy berkualitas. Soal ini harus IWB akui…Kawasaki menjadi pabrikan terdepan. Apalagi status Z125 import Thailand…wis ngilu tenan….

Last…mega galleru sedang IWB garap. Mohon bersabar pakde biar gambar lengkap. IWB juga sudah siapkan sekilas video review yang akan IWB racik secara berseri. So…new Z125?. Intip wae beberapa jepretan IWB berikut ini. Piye…..juozz tenan finishingnya :mrgreen: …..(iwb)

kawasaki Z125 (23)kawasaki Z125 (6)kawasaki Z125 (21)kawasaki Z125-iwb (3)kawasaki Z125 (22)kawasaki Z125-iwb (2)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. 1
    made in cina says:

    Jos

  2. 2
    Kang Udin says:

    Motor Hobby,

    • silent reader says:

      Lek iwb,, kalo warna usd kek gitu apa disebut ‘gold’? kok saya liatnya lebih ‘OEM’ dibanding usd gold nya sebelah yg (sorry to say) nampak ‘aftermarket murah’.

  3. 3
    SEN25 says:

    Motor buat nyantai keliling kota

  4. 4
    Anak Gunung Syawal says:

    . awis pangaos na

  5. 5
    vtec says:

    bagus kok… gak miring spakbornya

  6. 6
    Yans says:

    Motor cebol harga dobol

  7. 7
    indrajid says:

    Overprice klo dibuat harian

  8. 8

    mnding xabre mungkin jika dlht dr usd banana power torque size fungsi

  9. 9
    Alfi Aditya a.k.a Darmo blogger pinggiran yg suka nyampah says:

    buat org berduit ini mah,yg gk mkir harga, yg doyan koleksi motor yg gk pasaran kya beat dan vixion

  10. 10
    uhuk says:

    kurang fungsional.. kalo gak yg sisa duitnya gak bakal beli deh

  11. 11
    aven says:

    Motor orng kaya
    Mending xabre harga sama

  12. 12
    Randy says:

    mesinnya parah bgt ya??? 125cc pendingin udara 9.5ps??? what???

    • ALEX says:

      Biarin zaza’ Mas-Bero,
      Namanya jg KMI,,
      *Unik mereka itu,,
      Mungkin ada teknologi kereta Shinkanzen di ini motor,,

      eeekkkeeekkkeeekkk,,
      ??

    • Old lady biker says:

      Parah itu yg gmpang ngorok dan ngebul + klothok” bro….tau kan motor yg sy mksud

  13. 13
    aku says:

    Beritanye cuma numpang lewat… paling abis ini udah ga ada pembahasan lagi… ga ky ncbr… beritanya ga abis2… hampir di smua bloger…

  14. 14
    Kang Ngatimin says:

    Ditunggu juga mega gallery n video reviewnya untuk new msx 125 🙂

  15. 15
    FBO says:

    Entar klo misal ada motor tandingan harga dibawah 20 juta bkal ribut nih..
    Hehe.. 😀
    Ini cuma misal loh ya..

  16. 16
    ALEX says:

    Semua FBH gag usah bilang ini motor niru ato garis design-nya sama dngan MSX125-Groom,,
    Kaum FBH woles zaza’ gag usah merasa sok’ paling oke’ nd first mover’,,

    FBH itu moderat nd open minded’,,
    Namanya jg orang usaha mirip atau garis design-nya sama ea wajar,,

    Inget ada KFC ada Mc-Donald
    Indomaret vs Alfamart
    Avanza vs Ertiga vs Mobilio,,
    dll,,

    Konsumen yg diuntungkan Mas-Bero,
    Jangan berpikiran Marjinal Sempit kayak FBY Mas-Bero,,
    Malu-lah,,

    eeekkkeeekkkeeekkk,,

  17. 17
    oyy says:

    Ane fbh bro, tp jujur dr pd minang ni motor, mendingan xabre aja deh kaya ny.

  18. 18
    Mirsani says:

    Manteeeppzzz

  19. 19
    Ayu think think says:

    Ternyata bukan yamaha yho wan yang paling super finishingnya seperti yg yby koar2in.aah weslah kan fby emang jago lipstic kayak emak2.

    • Ayu think think says:

      Rongko baralon di bc eeeh Rombeng25 pakek.
      Bc protol nah motor yamehek kesenggol supri ae dah pating pecotot
      Bc sok2an pling laris tp yg laku bnyak kok tetep meong3 dan semprotpun makin kacek sak criit cuman 2000an Sama honhon

  20. 20
    marjuki si sales honda says:

    10. ALEX – February 25, 2016

    =========================

    semangat amat bos nyelesnya. gmn kabar motor 150 cc nya laku ga? bhehehehe bos diem aje biar saya aja yg sebar brosur bos

    • Ayu think think says:

      Cieee cieee yg dianggep buatan yamaha cuman pigson doang R15,xabre,m3,kebo n motor buosok yamaha laine merk minerva dong?

  21. 21
    Alfiandri says:

    Finishing yg mantap, ala aprilia wkwk. Semoga tahun depan new msx 125 hadir d indonesia. Biar makin rame.. ?

    • Ayu think think says:

      Menurut Fby
      Pigson by yamaha
      Rombeng15 by minerva
      Rombeng25 by jialing
      Mt25 by jialing
      Bizonk by jialing
      Aendrox by jialing
      M3 by jialing
      Ada yg nambain?

  22. 22
    owner r15 says:

    Beda dilihat dari hongkong? Liat tuh handlampnya mirip ama vixion, ternyata semua mulai nyontek yahama, tinggal suzuki yang belum.

  23. 23
    doremi says:

    operpret klo buat ngojek

  24. 24
    iwakbeneron says:

    29,8 dpt motor2an
    kwek kwek kwek kwek…..
    😛

  25. 25
    iwakbeneron says:

    kt fby semua model mirip pingson
    lebayyyyy 8-}

  26. 26
    Old lady biker says:

    Saya cukup mengagumi kualitsnya.

  27. 27
    Old lady biker says:

    Yg saya heran kenapa motor kawasaki klo dilihat slalu wahhhh

  28. 28
    ule says:

    Orang yg pengalaman nya banyak pasti pilih kawasaki, salah nya kawasaki gak bikin banyak variant lokal…

  29. 29
    Mufid says:

    Yo percoyo Lek lak sing gawe Thailand apik, masio CBR 150 R sing import teko Thailand yo apik, plastik plastik kandel, cat cat e apik, age coba bandingno mbek CBR 150 R gawéyané AHM yo koyok plastik e dolanan motor motoran teko China Lek, wkwkwk

  30. 30
    Pam says:

    Itu motor apa diecast sih…enaknya dipajang…

  31. 31
    Jono says:

    30juta setidaknya :
    Pakai stang jepit,
    Mesin pendingin air, atau mesin special takegawa.
    LED headlight,
    Speedo layar amoled.
    Dijamin walau 30juta nggak banyak cela.

  32. 32
    kawekawean says:

    akakakaka para fbh jadi sensitip hhhhhhhhhh ahirnya ngaku juga kalo motor sesembahannya udah kaya produk vcd bajakan hihihihihi

  33. 33
    derasta says:

    menunggu foto goncengan berdua kang, penampakannya masih normal apa mirip beruang sirkus ya?

  34. 34
    bys says:

    ayo pabrikan tetangga bikin lokal aja biar harga bisa rasional

  35. 35
    pangeran says:

    Aku ga melu² yo kang …

    Semoga bisa diterima di pasar indonesia …

    ????

  36. 36
    Ekekekekekek says:

    Drpd beli yg ini mending ambil atlete pro nya kang…secara engine Sama plek tinggal dicangkokin USD pasti nambah josss. Kalo Z125 dilokalin trus mesin jadi 150cc LC pasti lebih banyak peminatnya layaknya KLX series

  37. 37
    Toejah says:

    Wah USD-nya mirip sabar, lampu depan dan sein mirip pigson, tangki mirip bisol (bison leont), pass beam dan engine cut off mirip klingon…pokoknya semua mirip motor Yahomo, kata FBY pekok dan kacrut!

  38. 38
    pecel_basi says:

    negara ini kan mendewakan cc besar, kenceng di jalan. seakan2 semua penduduknya pembalap semua. mo ngebul, mo klotok2, mo finishing bunglon ga perduli. jadi motor begini mana laku

  39. 39
    Chihuahua™ says:

    kawasaki gt lhoooo
    buktinya Z800 gue msh kinclong

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  40. 40
    pembela kebenaran says:

    Mending Beli Motor Verza 150 kalau kayak gitu mah…, lebih mantap..cuma kalah keren dibanding z125…

  41. 41
    iswantoAhmad says:

    motor yunik buat orang yang yunik pula

  42. 42
    beast_ says:

    kalau gk buat harian ya buat bulanan ae..alias kredit..enak too

  43. 43
    Jrno says:

    Wah ini nih yang salah, pemahaman kalo barang inpor pasti jauh lebih bagus daripada bikinan pabrik lokal… Lhawong standarnya juga ada kalo pabrikan resmi diseluruh dunia pun sama saja. Trus lagi ini motor dijual mahal karena pangsa pasarnya sangat sempit, sudah diprediksi bahwa jualannya juga gak sebanyak motor standar, makanya harus dimahalin harganya biar bisa balik modal biaya riset dll, itu sudah jadi hukum ekonomi.

  44. 44
    mesin roti says:

    kawasaki lupa diri, terlalu nganggep smua produkny premium..pdhal premium cuma milik pertamina 😀

  45. 45

    Ngilu lihat hargane…

  46. 46
    asoy says:

    mesinnya kawak ATHLET….motor gak laku akibat operpret……

  47. 47
    Aankolohop says:

    Ntar ane bikin brand sendiri buat para antusias hobby motor.. Mini moto 80cc 4silinder pake super charger.dan sidebox ala versys .brand baruu namanya “yamehame” ane kasih harga 250jt

  48. 48
    Tiger doraemon says:

    Sumpah mesin.e garai guyu ngakak !!
    Itu kuat mesin.a ngangkat kaki” sama body ?
    Sama supra aja kalah itu mesin.a , gw yakin !!
    Klo KX 85 gw masih percaya performa.a , lah ini ? Sumpah senep wetengku , ahahaha :v

  49. 49
    Oblag says:

    Coba kalo mesin 150cc LC
    Modif Sok depan disambung, swing arm panjangin, velg ganti ring 17 mesti rodo ganteng

  50. 50
    abas says:

    Motornya sarimin…

  51. 51
    Hansel says:

    Ini motor “mainan” tp kualitas jempolan, yg satunga motor beneran,plastik tipis, cat kena cakar kucing udah ngelupas..

  52. 52
    Rino says:

    Mirip Honda Grom

  53. 53
    Kni says:

    Tambah 10 juta dapat kakanya

  54. 54
    papa bewok says:

    sulit di bantah cucurut got grorol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here