460x110(2)banner-460x110(1)

Suzuki new Satria FU (10)
“Foot step depan Satria FU injeksi berubah…”

Bro dan sis sekalian…..Suzuki sepertinya ingin membuat Satria FU selangkah lebih maju dibanding Sonic. Berbagai upaya dilakukan pada generasi terbaru fuel injection. Salah satunya mekanisme foot step sang ayago yang direvisi supaya aman untuk cornering. Emangnya diapain??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler

iklan iwb

Kalau tidak salah mengamati….kode 12K yang diduga sebagai new Satria FU FI kini memiliki desain foot step depan berbeda dibanding gen karbu. Bukan lagi model fixed alias nyantol kaku seperti sebelumnya. Untuk 12K….PT SIS disinyalir merevisi dengan foot step model lipat. Cara ini dilakukan agar gen anyar lebih sporty serta safety ketika biker memutuskan menggunakan sang ayago untuk cornering….

Selain bisa dilipat, foot step rumornya juga bisa dibongkar pasang dengan mudah. Langkah tentu kemajuan positif. Kenapa?. Sebab rival utamanya yakni Sonic masih model fixed. Yup…AHM hanya mencangkokan foot step tersebut pada new CB150R….bukan Sonic 150R. Entahlah…apakah kabar ini menggembirakan bagi para Suzuki lovers. Hanya saja secara umum….para biker lebih demen foot step lipat ketimbang fixed model. Piye menurut sampeyan?. Setuju dengan opini ini??….(iwb)

148 COMMENTS

    • nggak bisa bos, itu sudah paten dari teknologi ngeBulll Cruotzzz, jadi hati2 aja kalo balapan dibelakang motor teknologi ngeBulll Cruotzzz musti segera cek paru-paru nya ekekekeke liat aja si marn93sot selalu nyium gravel kalo berada di belakang King Vale Yellow, karena dia gak tahan kena asap motor King Vale Yellow

      King Vale Yellow juara GP 15, walau cuma pake motor ngeBulll Cruotzzz, cuma King Vale Yellow yang bisa pake motor teknologi ngeBulll Cruotzzz, karena King Vale Yellow legenda moto gp sejati, lihat aja di dua balapan terakhir, sama2 pake motor ngeBulll Cruotzzz tapi si loren99 cuma bisa finish dibelakang pembalap macam petrucci, bahkan yang terakhir si loren99 nyium gravel gara2 dikepretin scott redding ekekekekekeke

  1. Percuma juga footstep depan model lipat jika ban masih cungkring.
    DOHC 6 speed kok takut pakai ban gambot,takut lemot ya.

  2. suzuki keras kepala ngak mau ber inovasi akirnya akan tragis tergilas sama rival yg agresif dalam ber inovasi.kl pun masih biss bertahan cuma ngandalin fu saja maka siap siap gulung tikar.

  3. gak usah bawa2 cornering bray, lha wong pada akhirnya motornya bakal pake ban cacing yang gak cornering-able ekekekekekeke

    • lha iya lha wong bengkelnya jejeran sama indomart

      yg kau lihat suzuki dibaca indomart..

      hhhahaha
      ndonn ndonn gendhonnn

  4. hari berqurban idul adha 1436 H

    embekkkkhaa siap siap ….bhahahahah

    seperti apa footstep lipat

    lihat Jupiter MX King …

  5. Kalau Suzuki Satria ibarat ayam jago siap tarung

    Kalau Jupiter MX ibarat bebek yg On Fire

    lah kalau

    SoChin ibarat Ayam Tiren

    hhhahahahah

  6. Cak Peno ?Bajol Hunter? on September 24,
    2015 at 7:56 am
    dohc abal abal harap minggir
    ngoahahaha
    —————————-
    hhhahaha

    dohc abal abal sudah terlalu melekat

    skarang selain dohc abal abal ada lagi dohc laba laba

    apa itu dohc laba laba

    ialah dompleng nama dohc biar mendapatkan laba …
    alias dohc abal abal lagi muaranya …hheheehe

  7. juooossss…real dohc kualitas dewa….
    dewa ngibul maksudnya….
    kualitas apa adanya…power juga palingan 11-12 sama kompetitor…
    motor samfaaahhh….dealer pada tutup, nyusahin orang aja ni pabrikan….mendingan gulung tikar aja deh…

  8. satria FU itu kalo udah jalan di atas 80kpj dan papasan sama bus pasti akan oleng, ato sprti melayang kena hempasan angin, ane rasa itu jg musti diperbaiki..

  9. oli gardan masih mending

    lahh masa minum ndog pithik mentah sama mi goreng mentah
    pantes mesin jadi orak arik ndog

    hhhaha

  10. tetep kurang minat lek… gk fungsional
    non bagasi
    jln 20 km pegel
    di salip bus oleng
    boros
    gk bs bawa barang

  11. mana nih meking 29hp si finisher buncit dikampleng sonic porting polish 23hp.

    Akakaka.
    Power ampazzz. Tahu menjezzz. JULEEBBURRR..

    • yang bilang sonic juara sapa cui. Sonic cukup porting polish udah podium 2. Meking full oprek 29hp finis buncit cui. Lirik motor tamy P juara di race 1 . eh di race 2 malah buncit. Akakaka. KEOK SAMA SONIC 23 HP PORTING POLISH DOANG. 13 DETIK LAGI. AKAKAKAK

      TEMPE BACEM. JULEEBURR

Comments are closed.