iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian….kabar cukup hangat berembus dari salah satu media online M+ yang mengatakan Kawasaki sedang mengembangkan mesin Ninja150 4 tak dengan basis engine dari Bajaj atau KTM. Menurut mereka….kemungkinannya bisa nyomot basis mesin dari Pulsar 160 atau bahkan Duke 125 bore up 150cc. Sebuah isu yang cukup menarik dan patut kita pantengin lebih jauh. Kenapa??….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Kawasaki secara pabrikan termasuk establish dan disegani. Sebagai Japanesse brand….geng ijo selama ini selalu mengembangkan produknya lewat tangan sendiri. So…walau mereka mempunyai sejarah historical dengan Bajaj, sebenarnya cukup mengagetkan jika mereka sudi nyomot dari mesin yang notabene hasil pengembangan brand lain. Apalagi mengusung nama Ninja…..sebuah produk yang bagi IWB begitu legendaris dan harus dijaga dengan baik. Dari informasi mereka pula diperoleh prediksi….Ninja150 4tak akan diracik untuk pasar India. Apakah informasi ini hanya kabar angin??. Entahlah. Namun menilik sumber dari KMI yang dibeberkan M+, disinyalir informasi masuk kategori serius. “Iya, benar. Rencana tahun depan akan dikeluarkan Ninja 150 cc 4-tak,? beber pihak PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI)…..

Last….Duke 125 bukanlah motor sembarangan. Begitu pula mesin Pulsar terbaru tidaklah main-main dan merupakan pengembangan bersama dengan KTM Austria. Namun alangkah bagusnya jika Kawasaki tetap pada jalurnya…..mengembangkan mesin sendiri tanpa terkesan menekan cost R & D. Apakah resource Kawasaki sudah demikian terbatasnya hingga harus nyomot engine Bajaj serta KTM untuk Ninja150 4 tak?. Yah…memang selama dari sisi bisnis menguntungkan apapun bisa dilakukan. Dan pilihan tentu ditangan kita sebagai konsumen untuk memutuskan. Ninja150 4stroke??. Kita tunggu saja rumor ini. Menarik tenan ki…..(iwb)

119 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

      • padahal bisa punya KLX ya? tapi mungkin gak superior makanya mencoba mengambil basis dari mesin lain…
        ————-
        kobayogas.com/2014/09/22/nantikan-kehadiran-line-up-premium-dari-suzuki-di-tahun-2014-ini/

        • gtw jga tu kawasaki bang padahal ninja mono basis engine nya klx.. mgkn terliat tidak superior basis engine klx di ninja mono jadi nyomot basis mesin lain

        • Ga perlu mesin superior di kelas 150cc.. Itu kamu liat Vixion pake mesin dagelan tapi design oke laku keras..

          • JANGANKAN MESIN DEGELAN MESIN JENSET AJA KALO PUNYA BUNTUT YANG RUNCING DAN ADA EMBEL EMBEL MOTOGPNYA BAKAL DIBELI AMA FBY MAHO

          • Laku keras sekaligus dijual dgn keras!
            Bruakakakakkakkkkkk
            Motor kepala lele jenong moncong monyet menang beceh jd laku…
            Bruakakakkkkkkkkkkk
            Tenaga ampaz!

        • bener mas bahkan sekelas yamaha aja pakai mesin anak usahanya dari itali… klo bajaj ngembangin bersama ktm yang jawara moto2 dan motor garuk yang bahkan kawak sendiri sering mot2an ngelawanya…

        • kalo mesin KTM sih berani aja sih di gabungkan dengan kawak dan di beri nama Ninja, kalo mesin bajaj jangan deh….takut ngancurin nama Ninja, kayaknya kawak mls bikin mesin kecil, ga level, biasa mainan heavy industry n mesin turbin…jd ya ga ada salahnya pakai mesin KTM heheh
          bluspit.blogspot.com/2014/09/jupiter-mx-king-150cc.html

      • bukan jemuran biasa
        orongorong.com/2014/09/23/lorenzo-mengancam-akan-lebih-agresif-lagi-melawan-marc-marques/

    • mantep kalo emang nyomot mesin Duke
      ER6n ala POlisi, juoozz
      monkeymotoblog.com/2014/09/22/wah-ternyata-kawasaki-er6n-jadi-motor-operasional-khusus-polres-bogor-euy-muantaapp/

    • Kawa!! Bikini yg gambot150cc tangki metal 17liter pisan …
      Harga samain ama cbr jamin gebukin reod15 bosok n pastikan jgn pakek kepala jenong n mukak Hydrocepalus
      Bruakakakakakakakak….ntar takut ada yg tersinggung kepalanya ada yg lebih gedeee…ngoahahahahhhh

    • harrus nendang pokoknya kalo gk mau ditendang konsumen 😉

      wongserut.wordpress.com/2014/09/23/timnas-u-23-mengalami-kekalahan-telak-dari-thailand/

  2. Wow

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

  3. Asyik tuh kalau pakai mesin KTM Duke

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    • Bruakakakkkkkkkakakkkkk
      Mana ada kawak pakek mesin india???
      Pastine KLX hanya yahomo yg pakei mesin india bruakakakkkk
      Pahe pahe pahee… haja tumbarjahe!
      Sahrukan skotleth haa.. haja.. tuan takur kepala lele pahee…

      • jangan rasis lah, pinteran juga orang india daripada Indonesia. emangnya kita udah bisa masarin motor kita sendiri sampe ke negara lain? jangankan masarin ke negara lain, di negara sendiri aja masih ga kedengeran. lu kalo ngomong jangan asal deh, mulut lu tuh ga pernah disekolahin ya? ga kuat sekolah? perlu gw bayarin sekolah kesopanan?

  4. pasti dohc, jgn ky rombengan 15…motor buat jualan siomay diungkus ala mochingp..yg kntipu ya anak alay…

  5. serius nih mo bikin 150cc 4 tak?

    wait n see aja dah…

    Suzuki Satria Black Predator
    ferboes.com/2014/09/22/suzuki-satria-fu-150-black-predator/

  6. Mendingan kawasaki merilis motor dgn sebutan lain jngan lg ninja 150…biarkan ninja 150 hanya hdp dlm gen 2 tak saja!150 rr…150 r…& 150 ss

    • Betul, setelah era 150 2 tak biarkan Ninja hanya ada di alam 250cc ke atas

      ============

      15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

  7. Kalo mesin rc ato duke,wow..full torsi
    78deka.com/2014/09/22/kawasaki-ninja-150-4tak-bagaimana-jika-pakai-mesin-ktm-rc/

  8. kalo memang ada ninja 4tak 150cc, alternatif biker yg suka motor special gak memerlukan motor pasaran. bagus kawasaki sebagai brand penyeimbang.

  9. ninja 150 4tak = kegagalan Ninja 250 mono membius loyalis ninja 150 2T

    mau basis pulsar 200 atau Duke 125, tetaplah enjin 150 2T lebih hot !!! tarikannya tak tergantikan

  10. 150 panas nih 😀

    Kalo beneran pake basis duke 125 bore up jadi 150, berapa ya kira2 max HP nya 😀

    Penasaran nih, tapi kalo main 150cc mlulu bosen juga, taun depan siap nunging nungguin Ninja 250 New nya aja deh.. 😀

    Josss

  11. mesin bajaj ..?? ooh nooo..!!!

    kan punya mesin 250 mono turunan KLX250 tuh,tinggal bore down bereeesss!!!!

    atau mau 2cylinder ,dengan bore down mesin seri EX-250 ? jadi tiap silinder hanya 75cc ??? hihihihii….

    yang penting suaranya…!! *alasan orang beli motor 2 silinder

  12. R15/CBR150R dalam ancaman,
    duke 125 aja udah 15hp,
    mesin DOHC lagi,
    apalagi di bore up jadi 150,
    bisa naek 18hp keatas powernya,
    😀 perlu ditunggu, power mendekati FX-R150.

    • Piy3 toh kang…
      Klx Wae jauh sama CBR opo maneh duke 5 speed 150cc pasnya lawan Rongsok15 masih kelas ampaz SOHC india bruakakkkkk

  13. mgkn untuk menghemat cost serta tak ada anak tiri soal pulsar untuk kedepan kang so slah satu cara y harus buka versi pahe so dgn demikian akan dgn sndirinya image kawasaki y 250cc ke atas ( high kasta edition ) serta dikuatkan paham yg bergulir ditubuh kawak it sndiri utk menghindari H2H langsung dgn H & Y scara langsung

  14. Duke 125 punya power 15 dk… klo di bore up jadi 150, ini mungkin yg bikin KMI atau Kawasaki Jepang tertarik. lagian klo pake KLX mah bisa2 tarungnya sama New Megapro donk, sama2 ga pake water cooling

  15. bukannya mesin klx itu nyomot jg y…hehehe
    bukan apaapa se…ngambil basik mesin dr ktm duke or bajaj toh teknologinya jg sdh terakui, tenaga terakui n durabilitsnya
    skalian aja tuh mesin ntar ditemplokin ke klx-nya
    biar tambah sangar tuh ntar tenaganya hehehehe

  16. Review honda astrea prima pendamping nvl dirumah……….siapa sich yg gak tau prima? Mtor jenis bebek yang awet tahan banting, bandel, dan irit biar kata mesin udah tua plus body kyk kerupuk glodak glodek jgn heran brow lrinya masih ngacir knsumsi bbm nya juga irit bgt full tank bs seminggu buat wara wiri yg ane seselin knp pabrikan gak mau lg bkin mtor handal kyk gini knp pbrikan cm ngsih tampilan bgus doang so jngan heran mtor butut kyk gini msih byk sliweran di jalan khususnya pedasaan nilai historis plus daya tahanya jd nilai lbih yang tk tergantikan klian pnya???? Patut di rumat tenan lek

  17. yg jelas kelistrikannya harus DC, ga boleh kaya pabrikan sebelah yg katanya dapet gelar raja sport tapi kelistrikan AC kaya motor bebek kwkwkwk

  18. weeeww mantap juga artikel nya.. tapi mending kawasaki main nya di 250 ke atas aja ga ush ngejar yg 150 percuma udah di kuasai honda n yamaha pasarnya..

  19. wkwkw…ngakak ga mungkin nyomot bajaj kang iwan…

    om leopold udah bocorin ninja 150cc 4 tak.basis develop dr klx 150

    masa iya kawasaki bisa bikin superbike make supercharged
    ga bisa bikin mesin Ninja 150cc 4 tak

  20. Kawasaki baru hebat kalo mau bikin mesin 2 silinder buat merajai kelas ini. Sangat2 fresh from the kulkas. 150 cc 2 silinder!! yap 75 cc per silinder, max 16.000 rpm, power cukup 20 DK aja. Swing arm terserah tapi Deltabox wajib. Desain simpel tp sporty. Nabung dari sekarang.

  21. weehh joss.. melihat persaingan ketat r15 dan cbr kelas 150cc yg laku ky kacang goreng pasti kawasaki sudah mengamati.. disini msh banyak celah kelemahan dr kedua motor.. ada yg trlalu racy tp kurusan, ada yg terlalu elegan ky bapak2.. mungkin kawasaki ngambil desain tengah2 dr mereka.. racy, tapi gemuk serta powerfull drngan harga 30jt an sy rasa strategi yg tepat.. mnrtq g bgt mempengaruhi 250 mono. meskipun harga deket tp sensasi 150cc dan 250cc itu pasti beda. dr sini bisa jadi 150cc kawasaki nnt desainnya bakal all out melihat penjualan seri 250 mono yg mnrtq kurang memuaskan dengan harga tanggung.. dengan ini rr mono boleh jadi update body setelah all new ninja 250r fi keluar.. seperti biasa kawasaki biasanya silent killer.. jozz.. aku nonton aja wes. perang bakal berlanjut.

  22. Kabar pulsar 200ss gmn mas, baca dimana y y??, katax sdh ada 1 unit dgudang KMI dterpalin trus diperlihatkan sma ke User pulsar 200ns dtanyakan pendapat mereka tentang tuh 200ss dan sedang dtest jalan sm KMI?? Benar G???? Mas??

  23. waw.. pulsar 200 ns bakal kebagian naik pamor kalo bener ninja 150 4tak pake mesin duke/ktm.. mantaap..angin segar bagi owner pulsar 200 ns

  24. bikin kapal selam canggih aja bisa ya..

    masak bikin mesin 150cc dohc liquid cooled yang powerful namun tetap irit bahan bakar gak bisa..

    tapi kalopun memang harus nyomot mesin dari bajaj atau duke.. kayaknya duke 125 di boreup jadi 150 bakal cadas.. keras.. tangkas,, ajiiib…

    seru iki, gek ndang jangan kelamaan.. aku dah jual NVL and ninja rr ku,.. rencana mau ngambil cbr150r, tadi dah mampir di dealer honda, tanya2 cbr150r, hehe di rayu rayu terus sama si mantan yg kebetulan kerja di situ,, ”iya mas… mendingan ngambil cbr baru lah, tepat mas kalo mas jual NVL sma ninja mas, naik cbr baru mas pasti lebih gagah lho..”
    hahaaay.. rayuan mantan masih maut yak.

    tapi giliran buka di mari.. eehhh ada kabar dari kawasaki.. wes.. nunggu semua jagoan keluar dulu lah baru milih.. liat mna yg paling cocok di hati..
    harapannya kawasaki jangan lama2,, semoga suzuki juga secepatnya.. kalo emang ternyata dari kawa atau suzu kurang memuaskan, siap siap cbr jatuh ke pelukan ku.. dah bosen sama sohc ku..

  25. kawasaki make hasil pengembangan bajaj,.
    hmm
    yah asal jangan kasi nama embel2 ninja deh yah
    kasi nama bajuri
    atau kasi nama mahabharath
    atau ramayana
    —-
    lama2 tipikal ninja yg suka ngluarin produk deathly silent macam kjadian yg di mono
    pake di umbar2 juga protolan part nya

  26. kalo nyomot Duke bolehlah,merek ternama,motornya terbukti berkualitas,soal power gk usah ragu..
    nyomot Bajaj?? doooohhh,jadi Bajai beneran bukan Bajaj..
    tp kyknya bkal kurang sreg,Ninja 150 yg notabene 2tak jadi 4 tak..

    • iya jelas bro,, dari sensasi tarikan and performanya aja pasti jauh.. ninja rr 2 tak itu jambakannya sampe ke hati, bner2 bisa macu adrenalin..
      tapi ane punya tetep ane jual,, karena mau gak mau, biarpun kencang tehnologi jadul tetap harus di tinggalkan..
      tapi gak menutup kemungkinan mesin 4 tak juga nantinya bisa seperti ninja rr saat ini.

  27. kalo dari desain sich biasanya kawasaki gak mengecewakan..

    kalo dari honda, khusus untuk desain all new cbr150r itu juga gak buruk sich,, kalau di lihat langsung ganteng banget malahan.. gak kalah kok dari R15 desainnya, cuma satu aja kok, kalo di lihat dari samping kopong di atas mesin nya itu lho,, keliatan banget walaupun ngeliatnya cuma sekilas, sumpah itu langsung bikin senep mules gigit jari, tapi gak terlalu masalah juga sich, masih bisa di akali dengan menutupnya menggunakan fiber modifikasi..
    tau deh.. galau.

    semoga orang kawasaki baca ini.. saran dari ku pokoknya jangan kelamaan ya kawasaki.. aku menunggu mu. jangan bikin ku lama menunggu.
    tak jitak koe kalo lama2. hehe

Comments are closed.