Rumornya Suzuki belum pede mengganti Satria 150 FU dengan sistem injeksi...

210

Bro dan sis sekalian…pasti sampeyan semua sudah tahu bahwa SIS akan segera merilis new Satria FU pertengahan tahun ini. Namun tidak seperti beberapa pabrikan lain…dari info yang IWB terima sang kuda besi masih akan tetap dibekali sistem karbu. Artinya…dapur pacu ataupun pengabut bahan bakar tidak ada yang berubah. Hanya minor facelift khususnya bagian batok lampu….HGPYamaha

Seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel Februari 2013 silam (klik disini), SIS nampaknya betul-betul tidak berniat merombak jantung siayago dengan sistem yang lebih fresh. Konfirmasi ini IWB terima dari salah satu sumber yang menegaskan bahwa versi 3th edition akan tetap mengadopsi sistem karbu bukan injeksi seperti harapan mayoritas biker tanah air. Keputusan ditempuh guna menghindari resiko yang  bisa membuat penjualan sang DOHC engine terganggu. Bahasa sederhananya kurang pede brosis….

Daya jangkau karbu dianggap lebih luas. Bengkel-pun lebih merakyat hingga kepelosok yang tidak terjamah oleh sistem FI. Dipungkiri atau tidak….Satria saat ini sudah masuk sebagai produk legendaris. Sejak dirilis, penjualan Satria konsisten dan laris manis. So…SIS menganggap, paket yang ada pada si FU sudah sempurna. Jangan coba mengutak-atik kecuali kepepet. IMHO….ketidak pedean merombak ke sistem FI sebenarnya tidak berasalan mengingat tingkat kesadaran biker tentang fuel injection disegmen tersebut sekarang saat ini sudah cukup bagus. Apalagi….sistem FI biasanya mampu mendongkrak performa serta keiritan fuel consumption. Hanya saja kalau sudah membicarakan market share, faktor hati-hati kadang lebih dominan ketimbang mengurusi teknologi itu sendiri…

last.…ketatnya angka yang dipatok emisi gas buang dilevel Euro3 lambat laun akan memaksa para pabrikan melakukan konversi sistem karbu ke injeksi. Dan tentu saja hal itu juga akan berlaku kepada sang ayago bike. Semua memang tergantung ketegasan pemerintah menegakkan peraturan yang dibuat nanti. Seperti yang kita tahu….emisi gas buang produksi motor per 1 Agustus harus memenuhi regulasi Euro3. Artinya….peraturan tidak berlaku untuk motor produksi diatasnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

210 COMMENTS

  1. 1
    onyot says:

    Keren

  2. 2
    genbuz says:

    wah akhirnya bisa podium juga.

  3. 3
    ayumi ting ting says:

    motor alay :mrgreen:

  4. 4
    pangben says:

    padahal ditunggu2~

  5. 5
    Zainal Mactavish says:

    kok gak pede?

  6. 6
    ari says:

    joss

  7. 7
    genbuz says:

    Suzuki… Inovasi mu kini terhenti… Kalo ngga pede ya keluarin 2 variant dong, dasar ndableg…

  8. 8
    Rönex aj says:

    10 besar,asek2

  9. 9
    apri says:

    malah bebek entry level yg dipasangi injeksi..

  10. 10
    ilham says:

    Setuju ama bro genbuz

  11. 11
    st3v4nt says:

    Bukan gak pede kali….tapi gak ada yg masok perangkat fuel injection-nya alias gak punya supplier…..

  12. 12
    sonic says:

    Yo mari

  13. 13
    sunan says:

    Elek lampune

  14. 14
  15. 15
    EDAAN says:

    edddiiiiaaannnnn

  16. 16
    Mahfud Ristant says:

    Satu

  17. 17
    akang says:

    Sempurna…

  18. 18
    akang says:

    sama spt Vega RR yg tdk pede…

  19. 19
    rackay says:

    satu kata ‘KATROK’.

  20. 20
  21. 21
    mahesa says:

    jadul ah…

  22. 22
    wijaya3 says:

    lah iki kan motore anak muda,padahal anak muda selalu berkata ; “pede aja lagiiii…….. “

  23. 23
    k14 says:

    nunggu dibilang jadul

  24. 24
    tomcat says:

    satria alay

  25. 25
    tomcat says:

    satria alay..motogpnya mana?

  26. 26
    zho says:

    model & spek mesin diotak-atik trus penjualan turun…..
    siapa mo tanggung jawab hayoo?? lha ini “1-1 nya” sumber duit si juki 🙂

  27. 27

    Baru tahun depan bro…..

  28. 28
    Erit07 says:

    Halah,kok gak pd sih?

  29. 29
    jelly bean says:

    kemaren hampir diseruduk alay yg tengil dijalan. jalannya zig zag. taunya lg kejar2an 2 biji satria fu. seperti jalan punya.moyangnya.
    yg satu pake knalpot berisik, yg satunya setang dilipet kebelakang.

    dimana2 yg pake nih motor kebanyakan tengil. dan masih abegeh.

  30. 30
    baridienbp says:

    kenapa gak 2 model aja ya pke karbu dan injeksi
    taro aja harga 200rb lbh mahal untuk injeksi toh gak semua pembeli FU ABG
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/06/03/wisata-pemandian-air-panas-di-cirebon-part-1/

  31. 31
    old blade says:

    d kelas moped super (NJMX,FU,si embe garut) mana kah yg duluan d rombak pake sistem injeksi 😀 mana kah yg duluan first move 😛

  32. 32
    ronin says:

    Betul mas iwan, saya dah liat unitnya lgi di test di tambun, warna sama sperti di gambar dan masih karbu……btw untuk yg sport 150 planing prakitan akhir tahun klo lancar mulai launching awal 2014 (hasil ngobrol sama krywan suzuki r2-tambun)

  33. 33
    46@sukses.com says:

    Kalo masih karbu palah enak,bisa otak atik/setting sendiri,kalo ke bengkel juga gak jauh2..hehehehe..
    *kalo kebengkel resmi kudu nglegakke libur ra kerjo/suruh org=duit lg,..

  34. 34
    lexnovo says:

    Gpede, mkn bs jd lemot

  35. 35
    Afang Cilixs says:

    lha kapan iki sijuki nginjeksi ebyu ….

  36. 36
    ariff says:

    cc gde kok G pede… .

  37. 37
    mario says:

    berarti bisa ngebut dikit nya itu cuma krna boros..
    apa hebatnya ?

  38. 38

    Daya jangkau karbu dianggap lebih
    luas. Bengkel-pun lebih merakyat
    hingga kepelosok yang tidak
    terjamah oleh sistem FI.

    atau memang bengkel resmi sc S udh jarang. .
    coz bengkel S terbesar di daerah saya udh tutup mas. . !!

  39. 39
    elco says:

    SUZUKI PD AJA LAGI!!!!!

  40. 40
    HS125RS says:

    Kang IWB :

    sori, perbedaannya bukan hanya batok lampu,tapi keseluruhan bodi ada perbedaan,silahkan diamati,walau masih mirip-mirip model lawasnya.

    cek :http://motor.otomotifnet.com/read/2013/05/28/341349/26/8/Suzuki-Satria-FU-150-Baru-Bukan-Cuma-Ganti-Batok-Lampu

  41. 41
    Dre says:

    takut penjualan menurun

  42. 42

    Satu buah keanehan yg sangat sangat gak masuk akal sehat,dmana mana yg FI itu buat ridernya pede abis,mestinya pabrikan yg membuat image tuk para rider pede abis dgn FI,lah kok iki malah pabrikan yg gak pede?…klw pede dgn karbu knapa gk sperti motor FI yg nempel di bdy tunggangan?..wahhh gak pede apa ikut ikut alat nih yg bikinnya?…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  43. 43
    Soeharto Jooss says:

    mo gimana lagi yg bikin dapur ngebul SIS ya cuma ini doang,sport 150 cc jika injeksipun ane rasa g akan superior dg 2 kompetitornya,lha wong mo benahin FU aja g berani kok mo bikin sport yg advanced ya ngimpi bro…FU unggul hny krn weight to rasio nya aja yg lebih bae dr pd tetangga2 sebelah jd akselerasi & top speed nya joz mknya dr dulu cm ngrubah batok lampu,ganti ban yg lebih lebar agar lebih aman pun ga mau takut lebih berat!!

  44. 44

    Emg boros banget ni motor bebek.turing ke bandung temen pake ni motor ngisi bensin ampe 2X.konsumen alay pemakai BBM subsidi terbanyak,gak bayangi klw ni motor larisnya kaya beath,hehhehe,

  45. 45
    sontoloyo says:

    alasan sederhananya krn banyak bengkel umum blm f1 ready. sementara penyebaran satria fu sdh sampai ke pelosok daerah. dg sistem karbu malah lebih mudah dibuat kencang dan irit dg biaya kurang dari 150rb asalkan tahu caranya.

  46. 46
    untu says:

    Ati2,lama2 bosen jg konsumen

  47. 47
    fansboy_karbitan says:

    Facelift batok lampu nambah duit,besok di injeksikan nambah duit lagi lama lama bisa tembus 20 jeti ni motor.

  48. 48
    MOMOK SENSI says:

    eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang honda memakai mobil hsv melibas habis semua mobil toyota, yang mampu bersaing dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi kayaknya jd sensi, ups

  49. 49
    ariipod says:

    upgrade injectny sklyan mo gnti kelamin jg..,

  50. 50
    Fefesd says:

    Mas iwan,
    2 Tak bisa kok lolos Euro 3, kalo mau belajar Dari Aprilia ..:D
    http://www.aprilia.com/en-US/Model/40/RS+125/Technical.aspx

  51. 51
    I says:

    Simple aj bro…karbu PE 28 Sudco, Thailand, dll jenisnya adlh karbu sejuta umatnya si FU utk atasi lemotnya akselerasi bwh si FU (in jg yg jd alasan knp pilih motor ini..bnyk variasinya), klo ud gnt injeksi otomatis klo cm + dkit tenaga motornya mk bkl bnyk yg kcwa jg, krn buat upgrade model injeksi gini pst lbih mahal lg…perbandingan ne…FU + PE 28 Thai + Jettingnya + filter racing koso 28 mm= 825 rb tng naek 1,5 dk lbh ( dynotest BRT search aj)
    vixion pake modul pengapian andrion XP = 1 jt brp gt… tng naek g smpk 0,5 dk haduh……

  52. 52
    Rapet Wangi says:

    Fu…Fu…..
    katanya dohc bebi FXR…tapi cuman sm tormax aja dah megap2…

  53. 53
    arif says:

    injeksi ntar ga laku mas ..karbu kan gmpng di oprek 🙂

  54. 54
    jofrin says:

    pabrikan aja kurang pede makanya gak heran byk beres Suzuki yg tutup…liat aja di Jogja dekat Tugu en deket SPBU Jl. Magelang uda tutup…belum yg lainnya….:(

  55. 55
    max_lie says:

    dealer Suzuki Citra Asri Buana Nanggewer & Tajur Bogor juga dah tutup. gak tau pindah mana. bukannya tambah banyak malah berkurang dealer2 nya. ada apa ini???

  56. 56
    fuel injection says:

    nah iki klo pabrikan aja g mau gubris peraturan pemerintah (euro3) apalagi konsumen yang lain ,2tak ,bajaj, metromini yang asepnya item ,setidaknya kita jadi konsumen bisa menentukan produk yang bisa memperbaiki /mengurangi pencemaran udara ,jadilah konsumen yang mengerti.

  57. 57
    moto.kvltr says:

    ayo2 pede aja lagi 🙂

  58. 58
    peyek says:

    kang iwan
    bukan gak pede,, tapi minim SDM dan dana untuk meriset/deplop tuh bebek super ke injeksi,,,
    mending deplop divisi mobil,,,

    kalo memang nggak pede,,, kenafa bebek murmer nya aja di kasih injeksi ???

    asumsinya,,, bebebk murmer pasti distribusinya/penjualannya lebih sampai ke pelosok2 lagi,,,,

    • Mungkin ada benernya jg.szki mw melestarikan pengabut karbu,sama halnya kaya kawak NRR pekgo.klw seandainya merisaet utk ngejar euro3 gak selalu dari riset karbu ke injek,mungkin dgn meriset output dari engine di filter sampai ambang batas yg di tentukan euro.bisa jg riset jeroan karbu agar pengabutannya mendekati injection kang,bisa jd biayanya lebih murah ketimbang ganti injection 🙂 kallliiiii namanya wacana hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  59. 59
    rindu tapi malu says:

    okelah kalo betitchuu

  60. 60
    lexnovo says:

    bebek shooter aj dkasih injeksi, ini yg dh lama msh karbu

  61. 61
  62. 62
    andi cahaya says:

    menurut ane,untuk menekan harga,tetep menggunakan teknologi injeksi tp standar samping sama standar tengah dijual terpisah..gmn?

  63. 63
    Ki Darmo says:

    Suzuki ke laut aja dech,teknologi karbu jadul jaman Mojopahit kok masih dipertahankan. Hari gini itu jamannya settingan pakai laptop,Setingan obeng kok bangga.

  64. 64

    Suzuki telat inovasi wajar produknya kurang laku

  65. 65
    New Viar Lemot™ says:

    @momok sensi

    eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet
    di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga
    terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar
    kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen
    mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang
    honda memakai mobil hsv melibas habis
    semua mobil toyota, yang mampu bersaing
    dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi
    kayaknya jd sensi, ups
    =====================================
    nah beginilah sifat kedengkian yang mendalam melihat kecanggihan Honda…akhirnya si pemuja *Dewa Sableng* ini ga nyadar eksistensi Honda yang sudah meruntuhkan sebesar pabrikan Nissan sekalipun…..

    momok….momok…….ternyata penyebar Virus kebencian ini nyata pada dirinya (triatmomok blogger pemfitnah yang mengaku difitnah)
    kecele kamu mok….jangan jadikan konsumen buta hanya sengaja membandingkan kekuatan nama besar brand…

    Honda VS Yamaha (feat Toyota)….

    ternyata ancaman Honda juga mengarah kebesaran Toyota yang dianggap si momok sebagai *Dewa Sableng*……

    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala trimomok mode o+0N….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  66. 66
    buaya says:

    Moga suzuki cepat bisa berubah ngikutin jaman dan bisa menelurkan produk2 yang bagus.
    Nitip komen buat blognya m3, karena disana nyangkut.
    Tulisannya kok makin ngawur aja ya? Hari ini nulis masalah hubungan toyota dan yamaha, intinya hati2 loh honda karena toyota punya saham di yamaha, dan kalau yamaha di serang terus nanti toyota pasti bantuin sama teknologinya. Sekarang aja toyota lagi pusing dibombardir suzuki, nissan dan honda di r4 kok mau bantuin yamaha? Kalo takut sahamnya anjlok ya tinggal jual aja sahamnya ketempat lain. Di tulisan sebelumnya ada bahasan pembeli harus bantu pabrikan lemah supaya keluar produk berkualitas. Maksudnya disini nyerang honda karena honda kuat di r2. Tapi yang anehnya doi gak ada masalah tuh kalau toyota kuat di r4. Mudah2n beliau diberi kesadaran kalau jangan menganggap dirinya yang paling pinter dan paling benar. Kalo mas iwan punya hubungan sama m3 tolong dikasih wejangan ya biar nyadar diri kalau sesuatu gak bisa dipaksakan sesuai maunya dia sendiri.

  67. 67

    ketinggalan terus…

    ======================================================www.motohood.com

  68. 68
    peyek says:

    buat kang iwan yang terhorma,

    kang,,, sebelumnya minta maaf,,
    kalo bisa,, komen2 yang isinya memfitnah dan mengadu domba bloger lain di warung kang iwan,,, kalo bisa di karungin aja kang,,, nanti kedepannya jadi nggak sehat,,, isi blog kang iwan jadi bahan gunjingan komengtator yang sakit hati sama bloger tertentu,,,
    kalo masalah isi artikel yang di muat oleh suatu bloger,,, mau apapun isinya,, yan terserah yang punya blog,,
    mungkin temen2 komengtator pada lupa,, kalo blog itu ya warung kita sendiri,, terserah mau jualan apa,,, terserah mau pilih pembelinya sapa aja,,, kalo nggak suka ya nggak usah di kunjungi,,,,

    mungkin segitu aja kang iwan,,,

    sebelumnya,,, terima kasih,,,,

    *pasti komeng ane di samber sama yang merasa nih,,,

  69. 69
    Raito yagami says:

    Udah bosen tiap lihat fu modelnya cuma gtuh” aja WALEH

  70. 70
    flagship says:

    Moga suzuki cepat bisa berubah ngikutin jaman dan bisa menelurkan produk2 yang bagus.
    Nitip komen buat blognya m3, karena disana nyangkut.
    Tulisannya kok makin ngawur aja ya? Hari ini nulis masalah hubungan toyota dan yamaha, intinya hati2 loh honda karena toyota punya saham di yamaha, dan kalau yamaha di serang terus nanti toyota pasti bantuin sama teknologinya. Sekarang aja toyota lagi pusing dibombardir suzuki, nissan dan honda di r4 kok mau bantuin yamaha? Kalo takut sahamnya anjlok ya tinggal jual aja sahamnya ketempat lain. Di tulisan sebelumnya ada bahasan pembeli harus bantu pabrikan lemah supaya keluar produk berkualitas. Maksudnya disini nyerang honda karena honda kuat di r2. Tapi yang anehnya doi gak ada masalah tuh kalau toyota kuat di r4. Mudah2n beliau diberi kesadaran kalau jangan menganggap dirinya yang paling pinter dan paling benar. Kalo mas iwan punya hubungan sama m3 tolong dikasih wejangan ya biar nyadar diri kalau sesuatu gak bisa dipaksakan sesuai maunya dia sendiri.
    ===================

    bener kang, saya jadi senyum senyum sendiri baca artikel blog itu, tulisane rada kurang diterima akal orang awam seperti saya ini.

  71. 71
    andi@yahoo.com says:

    @momok sensi

    eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet
    di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga
    terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar
    kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen
    mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang
    honda memakai mobil hsv melibas habis
    semua mobil toyota, yang mampu bersaing
    dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi
    kayaknya jd sensi, ups
    =======================================

    Mengapa loe benci kali ma triatmono apa ada dizalimi dirimu….?, emang ahm tu kualitasnya jelek sotoyyyyyyyyyyyyy

  72. 72
    New Viar Lemot™ says:

    mau tahu kedengkian trimomok sama
    Honda…???
    agan2 silahkan baca artikel dagelan ini….
    dijamin deh agan2 ga percaya kalau selama
    ini memang penyebar *Virus Kebencian*
    itu ulah siapa….

    http://
    http://www.triatmono.wordpress.com/2013/06/
    04/hati-hati-honda-dewa-itu-adalah-
    toyota-big-brother-dari-yamaha/
    #more-31630

  73. 73
    buaya says:

    moga mas iwan tetep jadi blogger independent yang bukan omongannya saja tapi termasuk isi dan bahasannya.

  74. 74
    New Viar Lemot™ says:

    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  75. 75
    arsrevenge says:

    BEBEK MURAH LBH MERAKYAT PEDE…YG DIATASNYA NGK…PY THO? KOPLAX….

  76. 76
    New Viar Lemot™ says:

    mana nih kecoa kecoa trondolo…???
    😆
    😆
    😆

  77. 77
    buaya says:

    72. New Viar Lemot™ – Juni 4, 2013
    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    ======================================================
    mas saya juga sama kayak sampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.

  78. 78
    peyek says:

    sujuki masih sumringah liat pasar R3 yang laris masnis tanjung kimpul,,,
    apalagi udah keluar veri metik dan double blower,,

    kalo menurut ane,, suzuki di indonesa ini di umpamakan kayak sebuah restoran besar,, jualan makanan (mobil) dan minuman/jus/kopi/susu (motor),,

    yang di openi dan hanya pokus di makanan saja,,, kurang pokus di minuman,,, padahal,, kalo jualan minuman juga di garap secara serius,,, untungnya juga bisa nggak kalah dai untung penjualan makanan,,,

  79. 79
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ says:

    wkwkwkwkwkwkwkwk….

    para tuyul punya juragan honhon …
    habis kena getok rupanya…..

    😀

    ^ makanya pada mewek di sini …

    * cengeng tentunya khas tante2 dekil..

    ekekekekekekekekek…..

    😀

  80. 80
    winn madsen says:

    daripada suzuki satria fu mending suzuki katana wae….

  81. 81
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ says:

    ekekekeekekeekekekekekekek….

    ada tante2 kegerahan rupanya….

    😀

    ^ lg datang bulankah …. ????

    * lirik honda 125cc 5 silinder ….

    kekekekekekekekekekekekekek…..

    😀

  82. 82
  83. 83
    Vega R joss says:

    absen hadir….

  84. 84
    mottobiker says:

    masalahnya market share satria adalah org yg suka ngebut, yg ga mau pinter maen2 pake komputer utk tune up, maunya konvensional,, belom lagi yg beli adalah biker yg byk dikatakan orang alay,, :mrgreen:

  85. 85
    New Viar Lemot™ says:

    kok bau bangkai ya..

    oh pantes…..hidung ane mencium bau menyengat dari lubang septitank yang penuh kecoa….
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  86. 86
    bulan says:

    absen aja….

  87. 87
    Rapet Wangi says:

    2 tak….euro 3…. cuman aprilia coy….
    ninja 150 aja kelabakan…apalagi cm cbr 150… xixi

  88. 88
    suneo says:

    Kutanger lagi curhat…
    Hidupnya gak adil…
    Gak diterima didunia ini pergi ke akhirat je….
    Jangan curhat sini mba…
    Disini gak nerima curhat…
    Satu kata “MEMALUKAN”

  89. 89
    New Viar Lemot™ says:

    ayo all FBY keluar dari sarang…
    :mrgreen:

    sambil getokin kecoa trondolo pemuja -*Dewa Sableng*- mode trimomok o+0N
    😆
    😆
    😆

  90. 90
    Kobay Z250 says:

    Imo sih, tetapnya pengabutan bensin ala karbu biar kepake di semua area/ daerah, spt yang beberapa teman bilang disini kalo 3S-nya Suzuki megap-megap, padahal kalau mau ditilik dari sisi binis servis, dengan adanya FI maka owner digiring buat ke BeRes…

    lucunya shooter malah dah FI yak ehehe……apa karena sadar shooter cuma pelengkap aja?

  91. 91
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ says:

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    ada tuyul jenis baru mencuri isi saptitank ..

    ^ maklum tuyul dongo dari goa sayap…

    * lirik.. pemesan motor honpret 125sendok 5 silinder….

    ekekekekekekekekekek….

    😀

  92. 92
    namharira says:

    75. buaya – Juni 4, 2013

    72. New Viar Lemot™ – Juni 4, 2013
    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    ======================================================
    mas saya juga sama kayak sampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.

    betul bro…disini menghujat orang sama aja anda (New Viar Lemot™) menghujat & memfitnah org lain. inget, di blog bang Taufik udah kasih wejangan kemaren. hidup itu harus lebih bermakna, bukan menghujat atau mencaci

  93. 93
    Ki Darmo says:

    Satria kok penakut,benar-benar tidak sesuai dengan namanya SUZUKI Satria FU150,alias MUNAFIK
    Gulung tikar saja SUZUKI,tidak usah jualan motor lagi d Indonesia.

  94. 94
    46@sukses.com says:

    Adek ku kmarin mo bli mtor,saya tanya mo bli NvL atau CBSF,jawabnya =beli satria aja..
    *hahahaha..di tawarin A atau B,palah milih C..

  95. 95
    SUMANTO says:

    Sing tukang koar2 adu domba,jotosi ae,garakke warunge panas!!

  96. 96
    New Viar Lemot™ says:

    @namharira

    75. buaya – Juni 4, 2013
    72. New Viar Lemot™ –
    Juni 4, 2013

    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala trimomok mode o+0N….
    😆
    ane mau lihat perkembangan ayan akutFBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    =====================================
    mas saya juga sama kayaksampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.
    ———————————
    betul bro…disini menghujat orang sama aja anda (New Viar Lemot™) menghujat & memfitnah org lain. inget, di blog bang Taufik udah kasih wejangan kemaren. hidup itu harus lebih bermakna, bukan menghujat atau mencaci
    ====================================
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…
    blogger dagelan menyesatkan gitu dikasih wejangan….???
    susah tabiat dari orok mas beerroo…
    😆
    😆
    😆

    yang penting ane sambil getokin kecoa trondolo pemuja *Dewa Sableng* ala trimomok….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    maklum biar pada sadar karena penyakit ayan kronis yang tiap hari jadi menjadi…
    😀
    😛
    😆
    :mrgreen:
    😀

  97. 97
    Vega R joss says:

    bakar…. motor 5 silinder

  98. 98
    megalodon150 says:

    kalo dibikin injeksi, kasian para alay susah ngopreknya

  99. 99
    New Viar Lemot™ says:

    kaabboooorrrrr….atas ane ada kanibal pemakan daging kecoa….
    😆
    😆
    😆

  100. 100

    Kalau belum pakai injeksi kesannya kok kuno ya…

    http://imadewira.com/lorenzo-kalahkan-duo-honda/

  101. 101
  102. 102
    Vega R joss says:

    ngapain orang ngurusin blog orang lain… dia mau nulis apa suka2 yg punya blog….

  103. 103
    New Viar Lemot™ says:

    @mbak Vega Jorok

    mbak Vega kok makin hari makin tambah bau….???? sudah mandi belum..???
    :mrgreen:

    pantes nih warung jadi uaaceemm….
    😆
    😆
    😆

  104. 104
    46@sukses.com says:

    @komen93.
    Hahahaha..y gak juga lah,selera aja,.soalnya yg make sujuki tmpat ku jarang,rata y atau h,pdhal bengkel resminya sujuki aja jauh dri rumah.ya itung2 biar di garasi gak cuma ada ymh dn honda aja,sujuki ikut kumpul..1kandang,asal jgn tabok2an,yg rukun,hehehehe

  105. 105
    Mojojojo says:

    wehhh lek baca berita mnding kalo nulis yg netral2 aja, ane mah demen baca bloh bang iwan yg cenderung netral dan santai dan enak dibaca. trus punya wak haji yang netral dan mantab, ato punya si Ipan yang siple nyeleneh, nyelekit, tp netral juga pastinya. males aja ane baca berita kalo udah mendewakan satu merk tertentu, pasti timpang soalnya tulisan yang disajikan, ibarat beli makan di warung tu, kalo bumbunya gak sesuai resep atao istilahnya timpang atau kbanyakan satu bumbu tertentu maka makananya pun rasanya gak enak. dan satu lagi urip pisan digawe heppy rek, ojo saling menjatuhkan.

  106. 106
    Vega R joss says:

    beda klo blog sepi kyk kuburan sama blog papan atas bisa dilihat dari jumlah iklan yang terpampang disana…. blog kuburan sepi…..!!!!

  107. 107
    Vega R joss says:

    wew… ada yg nyenggol nama gue….. kasihan lihat ini orang…salam sakit hati one hurt

    • Vega R joss commented: “wew… ada yg nyenggol nama gue….. kasihan lihat ini orang…salam sakit hati one hurt”

    • Cuma orang gila dan gak normal yg gak nyenggol cwek semontok tante vega lohhh aplg njooss 🙂 rata rata yg nyenggol fbh ya tant,hehehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  108. 108
    peyek says:

    bengsin… eh.. pertamak… eh.. kon……. 😆

    maap kang iwan… ane latah… 😆

  109. 109
    Vega R joss says:

    punk kalo ada yg disenggol orang dekil kutu blogger kayak loe… Naudzubillah jelek hati sak muka2 e…. loe turunan suku badui arab ya….?

  110. 110
    Vega R joss says:

    om peyek disinyalir balap motogp marquez tangki diisi bengsin harusnya pertamax makanya engine mberebet trus dlosor… hwahhaha….

    *chapunk badui mode o@n

  111. 111
    bebek serasa_MOGE says:

    Crot

    • Ayoooo sapa yg waras dan normal senggol tante vega hahahaaha senggol aaaahhhh…klw yg merasa abnormal tulung di bantu doong 🙂 hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  112. 112
    Vega R joss says:

    badui…? bengsin apa pertamax

  113. 113
    Vega R joss says:

    chapunk eling leee wes waras opo durung..? wayahe… nang Menur Surabaya

  114. 114
  115. 115
    embuh ra weruh n sak karepmu says:

    buat FBY .. tuch di warung sebelah ada makanan kesukaan .. cepetan di santap …. kl ane suka menu yg berabeka warna, pecel, rawon, soto gorengan, kopi dll … menu FU bikin sakit pinggang … qiqiqiqi

  116. 116
    Vega R joss says:

    chapunksumarni kowe iku anak e sopo ojok seneng ngawe wong muring2 tak jotos ndlosor raimu… gk terimo paranono nang suroboyo tak enteni bedes koen

    • Vega R joss commented: “chapunksumarni kowe iku anak e sopo ojok seneng ngawe wong muring2 tak jotos ndlosor raimu… gk terimo paranono nang suroboyo tak enteni bedes koen”

  117. 117
    amien coro says:

    ntr tktny byk yg g iso bli
    khi khi khi

  118. 118
    peyek says:

    eh,, capung,,, eh,,, kon,,, 😆

    *maap kang iwan,, ane latah lagi,, 😆

    • 🙂 jiakakakkkkak ampun DJ 🙂 sbenernya gak ngerti bhsanya hhehehe tp kynya tnte vega esmosi level jembatan suramadu di terpa angin puting beliung wuekekekkek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  119. 119
    peyek says:

    112. Vega R joss – Juni 4, 2013
    badui…? bengsin apa pertamax
    ==============================
    di jamin,, yang bersangkutan kagak bisa jawab om,,, 😆

  120. 120
    joko says:

    y mungkin karena selama ini penggemar satria FU udah nyaman dengan mesin seperti itu…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/06/04/modifikasi-new-vixion-versi-ktm-duke-ubah-tampilan-semakin-juooss/

  121. 121
    Vega R joss says:

    @peyek

    gue minta gambar link badui chapunksumarni doong bwt bahan disetiap artikel Mas iwan selanjutnya

  122. 122
    Vega R joss says:

    @peyek

    gue minta gambar link badui chapunksumarni dong bwt bahan disetiap artikel Mas iwan selanjutnya

  123. 123
    Vega R joss says:

    sumarni kamu orang badui yo…? asline bengsin opo pertamax ce…?

  124. 124
    Vega R joss says:

    @chapunksumarnibadui
    kowe anaknya siapa?

  125. 125
    peyek says:

    122. Vega R joss – Juni 4, 2013
    @peyek

    gue minta gambar link badui chapunksumarni dong bwt bahan disetiap artikel Mas iwan selanjutnya
    ==================================================
    boleh saza,,,, tapi janji ya,,, nanti kalo om udah liat jangan ketawa,,,, 😆

    janji dulu ya,,, 😆

  126. 126
    orong-orong says:

    takut ga laku seperti shogun fi

  127. 127
    buaya says:

    chapsClabiration903 – Juni 4, 2013
    Ane cuma comment test doang,kena jaring jg di blognya m3 knapa ya?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ==========
    Bener bro. comment “test” aja nyangkut.
    Kalo liat bahasan mas iwan masalah banned2 orang, jangan2 gara2 ngebanned ente gw juga jadi kena atau gara2 ngebannded gw ente jadi kena banned juga?
    Ternyata diblog m3 juga jaos dan temen2nya curhat kalo kita ngomong2 disini loh.,

  128. 128
    Vega R joss says:

    @peyek
    ok…. siap2 hiburan gue

  129. 129
    Vega R joss says:

    bahasa jawanya kowe iku anaknya m**yet hwahaha…. makanya jangan macam2 sama turunannya wong MAJAPAHIT makan tuh kowe hehehe….. rasain…looee . LOL

    • Owhh kowe itu anaknya nyemot ya??? 🙂 wah td ane bilang anaknya tante vega jikakakkakakak berarti,,,,tante vega mamanya nyemot wuekekkk…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  130. 130
    peyek says:

    spesial buat om vega r joss,,, 😆

    http://s18.postimg.org/yxuj810e1/capung_sumarna_mupeng1.jpg

    janji ya om,,, jangan ketawa,,, 😆

  131. 131
    peyek says:

    buat om vega lagi,,,

    rekues aja om,, kalo mau lagi,, 😆

    tapi tetep janji ya,,, jangan ketawa,,, 😆

    • Om dan tante kompak banget ..
      Om vega???wuahahhahahah,
      Gak cuco ahhh masa om vega,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Vega ntu cucoknya tante om peyeekkk.nah om peyek cocoknya borondong tuanya tante vega 🙂 wuekekkekekekkkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Cocok ni klw jd ane coblangin,tante vega merit sm om peyek 🙂 klw pny anak tak namain mega peyek.bisa masuk muri hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  132. 132
    Vega R joss says:

    ok… om peyek thanks banget joss gandos muka chapunksumarni asli bikin ngakak tertawa bareng yok… hwahaha…. ha..ha.. hehe… hihi….

  133. 133
    Iwink Zanetti says:

    yg dibahas kan sijuki,,,tp yg perang koq para FB tetangga y?
    tanya kenafaaaa????

  134. 134
    Vega R joss says:

    chapunksumarni kowe anaknya m**yet ngk pantas didunia maya tempat loe diragunan sana pergi sama kolonimu… LOL

  135. 135
    peyek says:

    om vega

    wwkwkwk,,, jangan di sebar luaskan ya om,,,

    ane takut,,, bagi yang udah terlanjur liat,, pasti nggak tahan untuk ngakak,,,

    bahahaha,,,,

  136. 136
    Iwink Zanetti says:

    ChapsClabiration903@iya ya….mungkin jd semacam hiburan buat 2 kubu…ga mencaci rasanya ga afdol,,,wkakakakkk,,,,

  137. 137
    djkh says:

    Sepertinya injeksi itu gk nambah performa deh… Kalo tambah irit iya bener..kan logikanya klo injeksi itu bensinnya d atur pengeluarannya.. Kalo karbu kan gk d atur lagi.. Sesuai dgn kits buka gas.. Klo mau enak tarikannya harus pake piggyback…

  138. 138
    Iwink Zanetti says:

    silahkennn dilanjutkenn perangnya,,,jgn bawa2 piaraan y,,,wkkwkwkkk,,,,

    • Benerkan ane gak bo ong,2 penghujat dan tkg fitnes gak ada,hehhehe di prediksi udah pulang bareng,and mw mlm rabuan nang jembatan suramadu madu mw seiya sekata,hehhehe klw ente nyolek om peyek tante vega yg njoos akan panas,bgitupun sebaliknya hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  139. 139
    Iwink Zanetti says:

    @ChapsClabiration903:benar bro…komen boleh pedas,,,asal jgn mencaci bro,,,hhiiihiii,,,

  140. 140
    peyek says:

    kasian nanti para orang tua,,,
    para alay pasti minta uang jajan lebih buat ngoprek epyu injeksi,,,

  141. 141
    @ntah berantah says:

    bkn curhat bro mslhy trimomox ga gentle utk nrima koment dr org yg kontra dgnya mas iwb jg pst tau mkanya dia memakluminya inilah slh satu bloger independent…iwb.tmc.rt..dll

    • Kang taufik kmaren ane liat comment dimari,kok om tri gak ada commennya ya??? Cuma nyengir nyengir kuda,(ini pepatah loh,bkn kuda penghuni ragunan) hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • prediksi ane biasanya mendekati loh,ntar malam tante vega nongol lg sama om peyek dgn nick klonengannya hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  142. 142
    Vega R joss says:

    http://s18.postimg.org/
    yxuj810e1/capung_sumarna_
    mupeng1.jpg

    • Vega R joss commented: “http://s18.postimg.org/ yxuj31011/tante vega _ mupeng 2 sama om peyek .jpg”
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Pulangnya tititDJ ya tanteeee ,,hehehhe klw di boceng brondong tua aka peyek pegangan ntar jatoh loh hehehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  143. 143
  144. 144
    motoralay says:

    @chaps…
    baterai ente alkalin yehh.?
    energinya gak abis2…
    salut deh…mesem-mesem ane mbacanya
    kwek kwek kwek

  145. 145
    peyek says:

    144. motoralay – Juni 4, 2013
    @chaps…
    baterai ente alkalin yehh.?
    energinya gak abis2…
    salut deh…mesem-mesem ane mbacanya
    kwek kwek kwek
    =========================
    wkwkwkw,, kalo ente tanya,, beda bengsin ama pertamak,,, langsung habis tuh batrenya,,, 😆

    tapi jangan lah,,, ntar nggak ada lagi hiburan buat kita,,, 😆

    • Jiakakkakk kok om peyek bikin malu cendiri sich?yg bilang bensin ama pertamax kan ente? Klw ane cuma bilang xeon di isi pertamak ,sementara di posting di isi premium,
      Nih om peyek ane ksh pembelajaran dikit biar klw om peyek masalahin biar gak malu sendiri.
      Bensin itu ada.bensin premium,ada bensin pertamak,nah kependekan dari bensin itu bahan bakar minyak,hehehhe udah nyambung blm? Klw blm ntar ane perjalas lg 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Kan ente om peyek yg bilang bengsin sama pertamak beda?ntar om peyek malu sendiri loh hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Gmn om udah bisa di mengertikah??? :).
      Nih ane ulangin.jd harap om peyek simak baik baik,,,
      Bensin alias BBM(bkan blackberry mesagge loh)di antaranya
      Bbm premium dan bbm pertamak,
      Prduk pertamina dulu ya om,blm prosuk yg laen biar bisa ngerti geto loh :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  146. 146
    peyek says:

    pulang dulu ah,,, om capung dah kalap,, 😆
    komennya sampe panjang kali lebar kali tinggi kayak gitu,, 😆

    piss om capung,, 😆

    • Panjang biar jelas,abis tiap di jelasin gak ngeri ngerti sich si om ini 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Owh udah pulang toh,ati ati di jalan om,smga besok mash bisa liat matahari ya,:) candaan ane mah jgn kebawa ampe rumah,kacian tante veganya hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  147. 147
    peyek says:

    bengsin,, eh,, pertamak,, eh,, bengsin,, eh,, kon,,,, 😆

    *maap sodara2,,, ane latah lagi,, 😆

    • Jiakakakk kasian ane jd merasa bersalah nih bikin oraang jd lupa ingetan,mana baru jadian lg sama tante vega njoos,,,latah boleh asal om peyek jgm impoten ajah,hehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  148. 148
    almond says:

    dulu ane sempat jd rider fu..
    Sampe punya 4 fu..

    Menurut ane knp masih sistem karbu..
    DOHC termurah ya fu..
    Kebanyakan penggemar fu suka oprek motor..
    Klo sistem karbu kan masih gampang oprek motornya..
    Di bengkel pinggir jalan jg bisa..
    Klo udah sistem injeksi susah oprek motornya..
    Dan belum smua mekanik bisa oprek mesin berteknologi injeksi..

    Emang sensai naik fu itu beda..
    Lu mw bilang anak alay atau abg tengil jg klo blum ngerasain naik fu pasti ngejelekin fu..
    Fu standart aja top speednya 147kpj..
    Murah, kencang, dan gampang cari cewe abg..
    Pake fu..
    Karena itu logo stiker fu dulu gambar cewe..
    Bahkan skarang banyak cewe yg suka jd rider fu..

  149. 149
    pembaca pencari informasi says:

    gimana mau bantu “pabrikan cilik”,, lah wong pabrikannya sendiri aja ga ada usaha untuk “mendekati hati” konsumen.. semoga sukses aja deh buat suzuki..

  150. 150
    Mustakim says:

    91. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juni 4, 2013
    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    ada tuyul jenis baru mencuri isi saptitank ..

    ^ maklum tuyul dongo dari goa sayap…

    * lirik.. pemesan motor honpret 125sendok 5 silinder….

    ekekekekekekekekekek….

    =====================================================

    dari bahasanya si darmencret ini, ketahuan banget dia ini jg blogger sbenernya..

    gw udh tau ko lu ini siapa, xixixixi
    cuman biarin aja lah, ga seru jg kalo ga ada si darmencret ini, hahaha

  151. 151
    fans gp says:

    skrng dah jd smbol motor anak 4lay n bocah ababil..di jln rata2 ugal2lan..kya da pnya motor bagus sndiri….

  152. 152
    suneo says:

    Ane juga gan…paling g demen liat fu dijalan
    motor cungkring modif alay(pokoknya aneh) trus yg bawa sok2 jago ngebut (rata2 body kurus kering)

  153. 153
  154. 154

    kang iwb, saya dapet info dari orang suzuki (sahabat ane bokapnya owner diler suzuki di bbrp daerah) itu dari info yg saya dapet, sempet bilang kalo new satria FU itu cc nya 125cc bro, tp ga tau lagi sih ya hehehe, saya cuman dapet info aja dari sahabat ane ..
    masuk akal ga bro kalo safu 125cc+inject, buat ngisi lini sport 150cc suzuki masukin yang katanya upgrade an mesin fxr itu??

    saya cuman berbagi, bukan bermaksud untuk jadi artis 😀

  155. 155
    baco says:

    sekalian aja mesin ninja 250 di pasang di kawak athlete atau mesin cbr 250 di pasang di sonic kalau mau paling alay sedunia.

  156. 156
    Penasaran says:

    Mungkin aja new Satria FU bermesin 125cc DOHC seperti Raider 125 dulu. Sedangkan mesin lawas Satria FU yg 150cc di-injeksikan utk proyek motor sport 150cc terbaru nantinya.
    Bebek super pake mesin 125cc asalkan overbore juga udah kenceng koq. 150cc ya afdolnya utk motor sport batangan.

  157. 157
    • Eh ada tante vega njoosss 🙂 gmn smalem nyenyak tidurrnya? Syukur deh…om peyek emg dasyat ya,,hehehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  158. 158
  159. 159
  160. 160
  161. 161
    asbonez says:

    bodo amat pada jelek2 in fu.
    buat saya fu itu ringan kencanggg.
    yg alay biarin aja alay yg penting gw gak ikutan.
    varian fu termasuk motor yg harus dicobain atau dikoleksi.

    untuk bbrp hal saya lebih suka drpd motor cowok, karena dia lebih ringan ringkas dan lebih gesit. mantep banget liuk2 di kemacetan kota.
    dan betul itu, makin banyak cew yg suka fu skrg.
    makanya cobain fu, biar bisa rasakan sensasinya.
    fu ini gak tergantikan sama tipe yg lain.

  162. 162
    almond says:

    setuju sama yg di atas ane..
    Satria Fu itu sensainya beda dari motor yg lain..
    bebek bukan.. motor batangan jg bukan..
    tp sensasinya… ga afdol klo ga di betot full..

  163. 163
    Hatake says:

    miris liat suzuki, produk nya minim pengembangan dan bnyak yg gak sesuai sama selera konsumen.

    bagi yg mendewakan fu, jgn berlebihan. Dirumah sy adek sy jg pnya fu. performa sih biasa aja, bnyak bget kekurangan nya, gak stabil, kl kena poldur bagian belakang dekat swing arm nya bunyi bunyi, gak cuma fu adek sy yg begitu, fu punya sepupu dan beberapa temen juga gtu ( mgkin krna laku jadi suzuki jadi suka suka aja sama kualitas)

    beda sama kawasaki, hrga premium sebanding dgn kualitas. sy pengguna ninja 150 r, jadi wajar kl saya merasa fu itu biasa aja, krna beda banget dari sedi speed, handling, plus kestabilan.

    bagi yg pnya fu, jgn pernh adu sama cbr, krna bakalan kalah telak dan jauh. walau sama sama dohc 150. prnh tes fu adk sya ne dgn cbr temen, malu sendiri , krna uda betot gas habis tapi malah makin ketinggalan.

    ini hnya share pengalaman pribadi.

  164. 164
    adibaseng says:

    Adik gue beli fu. salut deh dikasih vixion tetap ngeyel mau nya s fu.lebih salut lg sm mesin dohc Nya Berasa balapnya si cungkring yg garang kyak macan tulul itu.
    sdh bnyk Diam2 si abg beralih ke fu.yg membuat gaya si fu itu bukan body tp mesin doch nya dibanding vixion,ninja dan new mega pro.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here