Yamaha kuasai Motoprix di Jambi Sulawesi.....

146

MotoprixSeperti sukacita bahagia Yamaha pada seri pertama MotoGP atas kemenangan dan podium Jorge Lorenzo – Valentino Rossi, di ranah lokal bendera Yamaha juga berkibar. Pesta Yamaha sapu bersih kemenangan dirayakan di dua seri Motoprix Sulawesi dan Jambi, Minggu (7 April)….. 460x170alt2Yamaha#1

Balapan malam MotoGP di Qatar mengingatkan akan Sulawesi yang juga pernah menggores sejarah night race Yamaha Cup Race (YCR) tahun lalu di area Studio Trans7 Makassar. Kali ini meskipun tidak digelar malam, balapan tetap berkesan karena duo Yamaha, Herman Bass dan Andi Mapanyukki memenangi seri ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)….

Herman Bass (Yamaha Kabochi) menguasai MP2 (Bebek 4 Tak 110 Tune Up Seeded) dan Andi Mapunyukki (Yamaha Zakir) di MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded). Dua pembalap didikan Yamaha Cup Race itu terus bersaing ketat sampai seri ketiga ini. Sementara ini Herman unggul dengan memimpin klasemen dua kelas tersebut.

Di sirkuit Terminal Lumpue, Pare-Pare, Minggu (7 April), Herman sempat tertahan di posisi dua di belakang Handi Tuahatu (Yamaha Damdi) hingga lap delapan. Meskipun start terdepan, pembalap yang ikut Yamaha Cup Race Asean tahun lalu itu harus menahan diri sampai akhirnya merangsek ke depan sampai garis finis. ”Di seri ini saya lebih fokus di MP2 untuk menaikkan peringkat dari kedua ke teratas. Dan lagi hasil kualifikasi terdepan jadi kerja keras tidak sia-sia. Di MP1 start dari posisi kedua dan ada masalah karburator kering jadi motor drop,” jelas Herman.

Sedangkan Andi Mapanyukki mengatakan timnya sudah mempersiapkan dengan matang untuk balapan seri ketiga. ”Jauh-jauh hari sudah dipersiapkan sehingga kami yakin bisa menang. Apalagi kami selaku tuan rumah,” ucap Andi.  Sementara, di seri kedua Motoprix Region 1 (Sumatera) di sirkuit Perkantoran Bupati Muara Tebo Jambi, Yamaha menguasai kemenangan di kelas MP1 sampai MP4. Dimas Topo tampil paling menonjol dengan menjuarai MP1 dan MP2.…..(YIMM PR)
1-copy

Hasil Seri Ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)

MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded)

1. Andi Mapanyukki – Yamaha Zakir

2. Herman Bass – Yamaha Kabochi

3. Willy Hammer – Honda Rinjani

4. Iskar H.U – Yamaha Zakir

5. Ermal Wijaya – Yamaha

 MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded)

1. Herman Bass – Yamaha Kabochi

2. Handi Tuahatu – Yamaha Damdi

3. R Fadil – Yamaha Jaya Abadi

4. Bobby Alfiansyah – Honda Lilo

5. Janoer Deden – Yamaha Akai Jaya

 MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula)

1. Syahrul Amin – Yamaha

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotor

3. Nul Alfath – Honda

4. Anggi Setiawan – Yamaha Akai jaya

5. Novyan BZ – Yamaha Soulthana

 MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula)

1. Wildan Goma – Yamaha Sjam

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotorsport

3. Rahmat Pratama rahmat p Rt

4. Novan BZ – Yamaha Yamalube Solthana

5. M Iksan Lala – Yamaha Damdi

Hasil Motoprix Seri Kedua Region 1 (Sumatera)

MP1
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Reza Fahlevi -Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Tengku Wahyudi – Honda

MP2
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Boy Ardi – Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Dedi Saputra – Honda

MP3
1.M Irvansyah – Yamaha
2.Hutari M – Yamaha
3.M Ikram – Yamaha
4.Yoga Pratama – Yamaha
5.M Ridwan – Yamaha

MP4
1.M Ikram – Yamaha
2.M Irvansyah – Yamaha
3.Luky Angara – Yamaha
4.Tofani Wijaya – Yamaha
5.Agung Septian – Yamaha

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

146 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    budizaky says:

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
    pengkolandago says:

    Edaaannn !! Tambah ngumpet nih para kutang :mrgreen:

  7. 7
  8. 8
    saliwang says:

    Hai bra!
    Pasti sembunyi nich..

  9. 9

    Jossssssss, maju terus riset motornya… 😀
    Yamaha Vixion tembus 21,6dk mas Bro

  10. 10
    erdi_rossifumi says:

    Yamaha memang mantaf!

  11. 11
    mario says:

    SUPER SEKALI

  12. 12
    peyek says:

    beeh,, cuman jago di balap motor bebek,,
    coba yakampret buat balapan OMR mini semprot,,,
    brani nggak,,,

    *mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  13. 13
    peyek says:

    cuman menang di balapan doang,, di jualan,, memble nih bebek yakampreet,,, 😆

    *masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  14. 14
    peyek says:

    kang iwan,,,
    mana nih artikel lap ke tiga total penjualan motor masing2 pabrikan dari data AISI,,??

    *tetap masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  15. 15

    Hari kemenangan yamaha

  16. 16
    kpx says:

    sakpooooreeee….

  17. 17
    peyek says:

    ah,, kang iwan ini ada2 sazza,,, masak motojipi di samain ama motoprix,,, mentang mentang yakampret yang menang,,, 😉

    *tetap semangat masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  18. 18
    fadeln250r says:

    lha peserta ne sepedane yamaha kabeh. . .yo layak nek yamaha menang to yo xixixixi

  19. 19
    peyek says:

    buat robot ijo users,,

    aplikasi info lengkap tentang motojipi 2013

    https://play.google.com/store/apps/details?id=motoGP2013.general&feature=search_result#?t=W10.

    *ane udah nginstal,,,

    *nggak ada yang nanya,,, 😆

  20. 20
    wow says:

    terbukti motor yg katanya lemot ngalahin motor kenceng…cesssssss

  21. 21
  22. 22
    good day says:

    WoW yamaha
    J o◦˚˚°◦o s gнàNd ˚˚°◦o s

  23. 23
    joe dong says:

    mencoba menahan komeng yang ga tau mau ngomong apa ..????
    Ternyata MOTOR LEMOT jadi juara di GP…& MOTOPRIX…MUNG .NGELUS DADA WAE……. SABAR2…..

  24. 24

    Mp4 tu apaan sih,apa emang mtornya yamaha smua,masak 1-5 kok yamahaaaa semua.

  25. 25
    babat7 says:

    …..yamaha makin mantep wae ….. umpomo sing 150 , NVL , jangan2 juaranya NVL lagi…. rak opo lek…

  26. 26

    Asem tenan..! Gara2 dulu sya sering komen Haji Muhidin..kalo di senetron tukang bubur naik haji,.nah krn sya sering nyimak ni senetron,mtor2 yg sering di naikin haji muhidin biasanya dan sering pake vario,weleh tumben kmarin h. muhidn pake xeon lawas,nyerempet mak nok lagi, hahaha..ada lagi tu senetron “BERKAH”ibunya jaka yg lagi jalan2 hampir di serempet pake old vixion..yg makd terkesan alay dlm senetron tsb.
    *halah opo hubungane,gak nyambung belas..

  27. 27
    Jagoan Neon says:

    Yamaha Semakin Di Depan.

  28. 28
    ninja 2 tak semplaker says:

    bentar lagi nongol dah sales kutang.

  29. 29
    mile says:

    Semakin Di Depan (dalam Race)

  30. 30
  31. 31
    Oliver says:

    Fakta yg menyakitkan bhwa saat ini Honda memang belum selevel dgn yamaha…dlm hal balap

  32. 32
    Oliver says:

    Artikel buat membungkam yg suka cuap2,klaim tanpa bukti kl motornya kenceng…xixixi

  33. 33
    olisamping2 says:

    mp4 wildan goma si bocah liar.
    goooooo

  34. 34
    otong says:

    Udah dr sononya yang namanya YAMAHA itu DNA nya RACING ​gakk seperti honda DNA nya PRIA BERKUMIS (alias aki2) gakk bakalan cucok buat dipake balap hbsnya mtr aki2 gtcu. Jiahahahahahaha
    “YAMAHA sahabatku yang superrrr sekali”

  35. 35
    lugupol says:

    honda yang kenceng jualanya**

    **syarat dan ketentuan berlaku

  36. 36
    NF100 says:

    @otong
    nih salah satu conto alay jalanan,lha motor harian di anggap dna balap juga,pasti alay juga ridingnya..
    #pembenci alay jalanan

  37. 37
    k14 says:

    mp3 ma mp4 jambi kyk omr yamaha

  38. 38
  39. 39
    Kolojengking says:

    Yaa, gak pa apalah yakampret yg menang walo ai penggemar berat honda. Tapi ai jga bisa ikut senang lah, lha soale ai jga penggemar scorpio, e…

  40. 40
    t says:

    balap bebek kalah, balap motor sport beneran kalah, menangnya cuma di OMR. taulaaaahhhh siapa dia?

  41. 41
    tom says:

    aneh bgt.. apa hubungannya menang di balapan ama menang di penjualan.. emang sales honda o’on… -salam ninja 250fi greenlime-

  42. 42
    klingon z1 says:

    pasti balap bebek bakal ada yg caci maki 😆

  43. 43
    ary item says:

    terus gue mesti bilang wow gitu

  44. 44
    vixion says:

    terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport.
    honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA.
    honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay..

  45. 45
    tungkel says:

    haduh……….balap koq bebek
    *fbh mode on

  46. 46
    tungkel says:

    coba kalo stoner pake blade, pasti juara 1-5 diborong semua

    *fbh mode oon

  47. 47
    tungkel says:

    vixion pada April 9, 2013 pada 6:49 PM
    terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport. honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA. honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay.
    ============================
    yamaha boros, sport honda bisa 162km/l dg jarak 19km
    *fbh mode oon

  48. 48

    Tunggu data AISI,HONDA juaranya…!!

  49. 49
    mario says:

    yamaha semakin di depan

  50. 50
    topan says:

    18. fadeln250r – April 9, 2013

    lha peserta ne sepedane yamaha kabeh. . .yo layak nek yamaha menang to yo xixixixi
    ======================================================

    wkwkwk ga liat klasemen, tu nyempil motor AHM
    ya semoga AHM bisa dpt gelar paling bergengsi, yaitu gelar KONSTRUKTOR……………………
    tapi kayanya juga ga mungkin 🙂

  51. 51
    HirRo says:

    Jooss m /

  52. 52

    Skedar ngasih pengelaman dikit tentang oli mtor=eneos 4t,20w50..soal oli brbage merk bnyk yg sy acoba,biasanya sya paling suka shell ax7dn mtul,la kmarin coba eneos,tk liat kodenya kok masih sj,murah lagi,jadi sya agak meremehkan,paling2 y gk enak,guman dlm ht,1hr sya pake jln 50km..biasa nggak kyak shell ax7 yg maknyoss,hari kdua pulang dri krja,kuaget banget..!! Weleh kok maknyuss juga y,hrga murah tp lumayan maknyus juga kyak oli mahal,.
    *kelebihn oli eneos sbb=
    1.produk jepang
    2.nama eneos nempel di ymh m1
    3.mesin halus
    4.maknyus juga
    5.hrga murah

    *maaf jika tk brkenan.

  53. 53
    Motor Fairing says:

    Honda is the best (katanya).
    tapi balapan yg notabene cerminan kualitas motor sesungguhnya selalu kalah 😀

  54. 54
  55. 55
    MotogpPlanet says:

    Buat yang suka MotoGP di like ya http://www.facebook.com/MotogpPlanet
    Thanks 😀

  56. 56
    Erit07 says:

    Manstappppp.,,

  57. 57
    juppi protolan cah ndukuhan :D says:

    kut4ng3rsz pada kualat sama eyang subur nih..

    kalah melulu..

  58. 58
    titzo says:

    Saya hanya bisa prihatin….
    Lirik kutangrs

  59. 59
    Motor Fairing says:

    sebenarnya Hyondut bisa saja membuat motor yg lebih kencang dr Yamaha.
    tp berisiko body rontok gak mampu nahan getaran.
    jd dibikin safe aja, pelan2 asal selamat 😀

  60. 60
  61. 61
    mzjoe says:

    merindukan saya ya…merindukan teknologi japan

  62. 62
    simol says:

    wes koyo OMR ae yo.
    ..

  63. 63
    dalank says:

    lagi lagi motor lemot menang… Motor kencing a honda kmana yach..

  64. 64
    Oliver says:

    tungkel pada April 9, 2013 pada 6:52 PM coba kalo stoner pake blade, pasti
    juara 1-5 diborong semua

    *fbh mode oon

    ***
    wkwkwk,bener tuh..kl blade di pake ngojek,stoner udah ngangkut bolak-balik 2 penumpang,sementara z1 baru 1,itu udah ngos2an..

  65. 65
    jaos_konsumen biasa says:

    Well….bebek honpet kalah di tiap kelas krn selip aja pas pindah gigi….jadi waktu terbuang percuma. Tunggu aja pembalasan dr bebek honpet….kalo perpindahan gigi semakin akurat. Hahaha

  66. 66
    belalang tempur says:

    jagoan saya tetep boby alfiantara,di region sulawesi,jadi inget dulu pernah ditraktir soto pas gelaran HRC,bandung sama boby,ok bro tak doakan semoga tahun ini juara region sulawesi bersama honda lagi ya bro,juara dgn motor honda pasti terasa lebih nikmat dibanding pake jupi burhan yg memang jelas mendominasi,joss boby,

  67. 67
    wong ndeso says:

    motor suzuki tuh masih diproduksi gak?
    koq gak ada di daftar pemenang?

  68. 68
    vegadeth says:

    Honda msh punya ONE MAKE RACE, jd tetep semangat yaaa

  69. 69
    gie says:

    edan ya yamaha. !!
    cuman kurang d penjualan produknya. ,

  70. 70
    gembus says:

    Peyek… Peyek… Komen mu itu lho, bikin fbh mules… Hehe…

  71. 71

    KOMENNya kok pada cem anak2 ya, gmana indo ni mau maju, rakyatnya kerjaanya kayak gini, tu produk jepang bro.
    sadar………….!!!

  72. 72

    Perasaan yg komen di atas kok fby smua y,mana nih temen2ku fbh..bro until,bro tiger,bro mtor sport rasa bebek,bro ngetes aja..hahaha.
    ” GAK ADA LOE GAK RAMAI…!!!”

  73. 73
    Motor Fairing says:

    66. wong ndeso – April 9, 2013
    motor suzuki tuh masih diproduksi gak?
    koq gak ada di daftar pemenang?
    ======================================================
    kalo Suzuki ikut serius bisa2 Honpret yg gak ada di daftar pemenang 😀

  74. 74
    Motor Fairing says:

    FBH: balap kok bebek.

    * tapi kok ya ikut balap bebek.
    * balap motor sport juga kalah wkwkwkwk 😀

  75. 75

    INFO.Akan muncul produk=AKASHU,penghemat bbm dn nambah power.

  76. 76

    INFO.Akan muncul produk=AKASHU,penghemat bbm dn nambah power.
    *brupa cairan tinggak teteskan/tuangkan ke bbm

  77. 77
    Raito yagami says:

    Yamiho Rajanya balap, Hondet Rajanya bakul

  78. 78
    mario says:

    honda motor yang super sekali,,
    kualitas super anjlok
    bodi super getar
    model super norak
    pengendaranya super alay.
    untung pas ahm koar2 ngajakin adu balap cibi dengan nvl, para petinggi yimm merendahkan hati.
    kalo bener2 di ladenin jangan2 lambene wong ahm langsung ndoweh nahan malu. wkwkwk

  79. 79
    konsumen says:

    udah pas yamaha juara balap honda juara penjualan siiip siiiip……

  80. 80
    kim jong un says:

    Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot

  81. 81
    AISI says:

    Menang balap semoga berpengaruh pada penjualan motornya.
    Tapi kok penjualan honda makin moncer ya…

    http://www.bisnis.com/pasar-motor-honda-jual-12-juta-unit-kuartal-i2013

  82. 82
    ciaaaaa says:

    balapan motor menang aja bangga,
    nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
    tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

    yg penting jualan moncer dari pada balapan,

    # ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,

  83. 83
    Motor Fairing says:

    mana ini FBH??
    jangan2 badan pegel2 menahan getaran yg menahun ketika mengendarai motor..

  84. 84
    jengkelin says:

    kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
    keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
    dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.

  85. 85
    Motor Fairing says:

    83. jengkelin – April 9, 2013
    kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
    keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
    dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.
    ======================================================
    masih banyak rakyat Indonesia yg pengen getar-getar ala Honda 😀

  86. 86
    ciaaaaa says:

    79. kim jong un – April 9, 2013

    Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot

    ………………………………………………………………………………………..

    ane patil ah,
    :mrgreen:

    waduh asli yg mesin baru,, lemoott,???
    sruput dulu ne gan,

    http://iwanbanaran.com/2013/03/16/qtt-indoprix-sentul-jupiterz1-pecahkan-record-baru/

    lemoott banget ya bro sampe pecahkan rekor, mesin baru yg injeksi,,

  87. 87
    ciaaaaa says:

    klo balapan jualan memang hendi rajanya,,
    karena hendi icon matic,,,

  88. 88
    slamet moelyo redjo says:

    Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    FBH mode Ooon banget
    Odjo nesu mas iwb

  89. 89
    Kutangers Tulen says:

    87. slamet moelyo redjo – April 10, 2013
    Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    FBH mode Ooon banget
    Odjo nesu mas iwb
    _________________________________________

    siap2 dihujat mas ama FBH :mrgreen:

  90. 90
    Motor Fairing says:

    79. kim jong un – April 9, 2013

    Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot
    ======================================================
    selemot-lemotnya Yamaha masih lebih kencang daripada Honda.
    benahin dulu getaran Honda baru bicara kenceng2an 😀

  91. 91
    ngetes aja fby karbitan says:

    Waduh..bebeknya siapa nih lepas?xixixi,…

  92. 92
    Kutangers Tulen says:

    81. ciaaaaa – April 9, 2013
    balapan motor menang aja bangga,
    nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
    tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

    yg penting jualan moncer dari pada balapan,

    # ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,
    _______________________________________________

    Laporan MS cma ada dblog p2r (blog independent katanya) :mrgreen:

  93. 93
    ladygagap says:

    mas iwb,dg pnangkapan bos AHRS oleh KPK,ada pngaruhnya ga kira2 ke honda di indoprix n motoprix

  94. 94
    FBRossi says:

    “Irit itu Honda, mangkanya MS unggul Nyek Peyek” -dari hati terdalam. FBH mode on

  95. 95

    yamaha cuma jago balap itik doang, balapan motogp keok..

    *kutangers mode_bl00n

  96. 96
    blade-in says:

    “Yamaha beraninya cuma balap di sirkuit! Coba balapan di jalan raya dan di ms…. Pasti keok!” (jurus ngeles fbh)

  97. 97
    blade-in says:

    Nih data jualan Maret. Honda tetep moncer. Yamaha cuma separuh lebih dikit dari Honda !!!
    http://oto.detik.com/read/2013/04/09/201855/2215954/1208/667483-motor-terjual-di-maret?o991101638

  98. 98
    Mbah Udud says:

    Jadi menurut penerawangan Mbah, perlu barbel sedikitnya 25kg utk bisa menang lawan Yamaha.
    100% dijamin manjur.

  99. 99
    pak tarno says:

    93. FBRossi – April 10, 2013

    “Irit itu Honda, mangkanya MS unggul Nyek Peyek” -dari hati terdalam. FBH mode on
    ============
    betul bro, saking iritnya sampe dikasih tanda bintang 😀

  100. 100
    JUNET says:

    fakta motogp yamaha duluan,balapan lokal dah pada baca sendiri sapa yg duluan…honda cm identik raja irit…makanya klo mo irit,lari kayak keong racun belilah honda…tapi klo mo wuz wuz wuz belilah yamaha…

  101. 101

    Balapan koq pake bebek coy, AL4Y bnget ini, klo ketemu 4L4Y kaya gini dijalan mending tendang”in aja biarr punah sekalian, soalnya bkn habitatnya 😆 😆

  102. 102
    Dogol says:

    @all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..

  103. 103
    blade-in says:

    ^^^ 101. Dodol !
    Itu kalo Honda kalah semua di balapan. Coba kalo Honda menang, koment ente pasti beda lagi !!!

  104. 104
    Dogol says:

    Jadi untuk seluruh Orang Tua yang membeli motor untuk Anaknya itu sudah tepat, Pilih lah Motor Honda supaya anak anda tidak Alay…. 🙂

  105. 105
    ojon says:

    jebolan yamaha…cuma bisa finish 26 di moto2…ga ada nyali bisanya balapan bebek aj

  106. 106
    Dogol says:

    Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.

  107. 107
    ciaaaaa says:

    wedeee sales langsung nongol,
    malah promosi lagi,,

    #lirik si dobol, eh dogol,,

  108. 108
    Dogol says:

    Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.

  109. 109
    vasava says:

    48. mario – April 9, 2013
    yamaha semakin di depan

    =================================

    honda uda nyampe duluan. hahha

  110. 110
    rider sayap says:

    Beuh… Yamaha lg,, yamaha lg… Stiap balapan kagak di motoGP kagak di MP lokal, yamaha mlulu juaranya, nyang laen pd kemane sich…? Oh iya ya,. Yamaha kan motor lemot, yg laen agak males nglayanin kali yè.. malah ada nyang lg sibuk buat ngadain balap sport semerk, egois tuh merk sebelah,, tp seandenye yamaha boleh ikut balap dijamin kalah deh… krna kagak punya fitur ”performance helicopter” kek sport merk ttngga, ckk…

  111. 111
    Dogol says:

    Buat Orang Tua yang mau memberi Hadiah Kejutan untuk anaknya yg baru Lulus Sekolah… Pilihlah Motor Honda, Motor Injeksi no 1 di Indonesia ( motor yg gak cocok buat Balapan liar alias trek-trekan )….
    Hati-hati anak anda jadi Korban Balap Liar…..

  112. 112
    jaos_konsumen biasa says:

    Well….mbok ya kalo bahas MS dgn semangat itu ya sah2 saja
    ..selama sampeyan dapat dividen dari keuntungannya…bukan cuma komiai sales doang. Kalo tidak? Sampeyan mahkluk paling malang di dunia otomotif….hahaha

    Kali fans sport world …..ini sgt wajar…..apalagi ngeliat kompwtitor keok macam…dlm case indah membahagiakan ini…adalah si honpet cuit cuit. Hahaha

  113. 113
    Ardi says:

    @Dogol

    Hadeuh…. Anda salah masuk bung…. Ni lg diskusi forum balapan, bukan MS, klo mau ngomongin MS silahkan kunjungi blog sebelah (Proud2ride), banyak lho para mahasales nyang cari rujukan buat nyusun TA (Tabel Angsuran)

    Bhahaha….

  114. 114
    Dogol says:

    Yup…Moto GP Baru Bergulir satu putaran, Endurance Motor Honda di Moto GP paling yahud…lihat performa Honda di Moto GP 2 Tahun kemarin, Progress Motornya selalu naik,…sayang Casey Stoner cedera… 🙂

  115. 115
    Awamoto says:

    Yakampret terlalu didekte para fby alay hingga semakin nyungsep di mata konsumen kebanyakan.

  116. 116
    ciaaaaa says:

    sales lg promosi cemunguud amaat yaa,

    waah pemandangan sudah ngga asing lg,,
    😆

  117. 117
    Dogol says:

    Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
    Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter… 🙂

  118. 118
    Motor Fairing says:

    100. *Pahlawan Kesiangan* – April 10, 2013
    Balapan koq pake bebek coy, AL4Y bnget ini, klo ketemu 4L4Y kaya gini dijalan mending tendang”in aja biarr punah sekalian, soalnya bkn habitatnya
    ======================================================
    101. Dogol – April 10, 2013
    @all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..
    ======================================================
    tapi Honda ya ikut balap bebek.
    balap motor sport juga kalah wkwkwk 😀

  119. 119
    Motor Fairing says:

    116. Dogol – April 10, 2013
    Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
    Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter…
    ======================================================
    cocok gimana?
    getar2 stang seperti melayang body mau rontok gitu dibilang cocok untuk komuter? xixixixi 😀

  120. 120
    Motor Fairing says:

    107. Dogol – April 10, 2013
    Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.
    ======================================================
    ng1bul lagi.
    tools injeksi dr pabrikan kompetitor lebih lengkap dan canggih.
    servis injeksi jg di pabrikan sebelah xixixixi 😀

  121. 121
    Motor Fairing says:

    105. Dogol – April 10, 2013
    Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.
    =====================================================
    gak ngaca nih new blade lampu belakangnya c4c4d.
    lagian sudah rahasia umum body Honda getar2 krn plastik tipis & finishing seadanya ckukukuku 😀

  122. 122
    Dogol says:

    Sistem Injeksi PGMFI HONDA telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA..karena Emisi Gas Buang Motor Honda paling rendah di Indonesia…Jadi pilihlah Motor Honda karena Paling Ramah Lingkungan… 🙂

  123. 123
    Dogol says:

    Teknologi PGMFI paling Canggih di Kelasnya terbukti Irit Bahan Bakar dan Paling Ramah Lingkungan dan telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup, Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA.
    Perawatannya Mudah& Hasil Gas Emisinya Paling Rendah.

  124. 124
    Vega joss says:

    Ngomong opo to dogol iki…!! lihat tu cb150 katanya pgm-f1 kok masih euro 2 bicara itu sesuai fakta jangan asal njeplak. lagi promo ya……

  125. 125
    Dogol says:

    Motor Injeksi Honda Paling Mudah Perawatannya, gak perlu banyak tool yg ribet, dan yang penting Hasil Emisi Gas Buangnya Rendah….Buat apa banyak tool tapi hasilnya gak Maksimal dan Emisi Gasnya tinggi…. Jadi Pilihlah Motor Honda.

  126. 126
    jaos_konsumen biasa says:

    Well…sbg sales…nama sampeyan ‘dogol’ itu kurang asik…terkesan karakter pencopet penipu di pasar….cb ganti nicknamenua dgn yg lebih bagus…siapa tau ada fbh yg mau nambah r2 nya via skema kredit dp rendah enak ditengok. Hahaha

  127. 127
    Vega joss says:

    iya paling toolsnya obeng doang ya… dasar sales dogol

  128. 128
    viximania says:

    @dogol
    PGMFI terbaik tapi onderdilnya mahal, sama aje boong
    dari tadi ente koar2 jangan ikutanbalap, tuh oonda juga ikut cuman larinya uda maksa banget,
    selain jagonya OMR oonda juga jagonya motor sekali pakai kalo buat lawan lain merek

  129. 129
    Vega joss says:

    pilihlah motor yamaha pertama kali penerapan injeksi yang modular ditanah air lewat yamaha vision yg udah terkenal dipecinta motor sport tanah air *mencoba jadi sales ala dogol*

  130. 130
    Dogol says:

    Fakta PGMFI Honda terbaik di Indonesia adalah…telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup yang di Uji Oleh Badan Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor.

  131. 131
    Dogol says:

    Kesederhanaan = Canggih.
    Ribet banyak tool = kurang canggih….
    Motor Honda = Canggih.

  132. 132
    ciaaaaa says:

    @Motor Fairing

    bang kalo ada sales jangan diladenin,
    biarin aja,,,

  133. 133
    ciaaaaa says:

    kasian mencari sesuap nasi di blog,,
    kasian banget sales yg satu ini
    🙄

  134. 134
    f-kutang says:

    96. blade-in – April 10, 2013
    Nih data jualan Maret. Honda tetep moncer. Yamaha cuma separuh lebih dikit dari Honda !!!
    http://oto.detik.com/read/2013/04/09/201855/2215954/1208/667483-motor-terjual-di-maret?o991101638

    ******************************************

    Terima kasih infonya.
    Dari artikel itu bukan hanya info kenaikan penjualan Yamaha saja yang saya dapat, ada info tambahan di bawahnya:
    “Jual Motor Cacat, Diler Honda Didenda Rp 1,2 Miliar”
    http://oto.detik.com/read/2013/03/20/132329/2198893/1208/jual-motor-cacat-diler-honda-didenda-rp-12-miliar?od771104bcj

    Ternyata kelakuan oonda dimana-mana sama saja.
    Tidak di sini tidak di Amerika, yang namanya ngibulin konsumen memang sudah menjadi DNA pabrikan oonda

  135. 135
    ngetes aja fby karbitan says:

    Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport? 😀

  136. 136
    Mbah Udud says:

    Balap sport tp gak sportif, maenan barbel 25kg apa hebatnya hahahaha

  137. 137
    jaos_konsumen biasa says:

    Gak ada ceritanya di bebek kalah trus di sprot pasaran menang…..absurd kali.

    Org cerdas paati bisa baca situasi kondisi yg tepat kalo sprot honpet bisa menang….yup pake kerepotan trik2 dan selama lawannya bikan ymh. Hahaha

  138. 138
    Motor Fairing says:

    133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
    Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
    ======================================================
    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk 😀

  139. 139
    Motor Fairing says:

    133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
    Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
    ======================================================
    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak ban cacing itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati, KTM.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk

  140. 140
    ninja 2 tak semplaker says:

    Dogol
    Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor

    ==================================

    ada yg lulus euro 3 ga? klo ga apa bedanya apa ninja 150 rr ane? itu itung2an ramah lingkungan dari mana?

  141. 141

    136. Mbah Udud – April 10, 2013
    Balap sport tp gak sportif, maenan barbel 25kg apa hebatnya hahahaha
    ================
    Gak pernah nonton WSBK ya TONG, coba ente lihat spek Ducati 1199 Peningpale ama mtor” jepang yg lain.?? Trus baca rules”nya 😆 😆

  142. 142
    ngetes aja fby karbitan says:

    @Motorfairing

    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk 😀
    ————————————————————————————–
    Hahaha..ko ngomongin luar, situ ga pintar2 rupanya, harusnya kmarin2 ai tidak online, situ belajar sedikit2 biar pintar, jangan masih bodoh brani nantang ai, ai capek selama ini meladeni fby2 bodoh kaya situ.

    Kalo yg ente omonginm ga cuma yamaha yg ikut honda jg, motogp, wsbk, moto2. Upss…wsbk yamaha ga ikut ya, nganggur akhirnya maen bebek.hahaha,…

    Bro, cerdas dikit, wsbk mo gelar balap naked bike, kalo disini ya si cbsf udah mewakili. What? Sebentar sebentar? Kalo omongin balap diluar, honda jg icip2 lah juara, ga mungkin tanpa gelar sama skali, monggo bertapa dulu biar pintar, baru ladeni saya.hehehe,..

  143. 143
    ngetes aja fby karbitan says:

    Kita akan pertahankan sport, karena itu DNA kita, ucap salah satu petinggi yamaha.

    Oh ternyata maksud yg dipertahankan itu MS nya toh.hahaha,..
    Maksudnya gini, satu2nya penjualan kita di sport, kami pertahankan itu, kalo tidak kami makan apa nanti? OH…begitu.hahaha,…

  144. 144
    belalang tempur says:

    ya udah sebagai pendukung honda,saya cuma bisa mendoakan,supaya harga jupi z1 korekan jepang bisa ditekan harganya sampe kisaran 75 juta per unit,dari kisaran paketan per unit ampe 850 juta,supaya tim2 yamaha di motoprix/indoprix semua bisa pake tuh z1 korekan jepang,bahkan tim2 privat yg biasa pake yamaha juga bisa pake,masak di indoprix aja cuma 3 rider yg pake z1 korekan jepang,ayo2 yamaha kamu bisa balapn pake motor barumu,klo masih tetep mendominasi saya sarankan sebaiknya honda bikin motor bebek baru lagi,yg basicnya bener2 bisa ngalahin bebek yamaha,ayo2 balapn bebek biayanya melebihi super sport,mantaps,

  145. 145
    belalang tempur says:

    ayo2 masak balapn pake motor dah discontinue,hehehe,klo konsumen yg awam mungkin bisa kagum woww bebek yamaha kencang2 ya di balapn??padahal rata2 masih jupi burhan,ya mungkin bisa membantu pedagang motkas supaya jualan jupi burhan laris manis,hehehe,

  146. 146
    cuz says:

    woowww…kerenn..
    i love honda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here