Pulsar 135LS hanya tinggal tunggu waktu....

12

Apa sih kelebihannya…???

Diam-diam Bajaj sedang menyiapkan senjata baru untuk mengisi seluruh segmen pasar motorsport di Indonesia. Setelah sukses meluncurkan varian Pulsar 180 dan 200, diperoleh kabar mereka segera memasarkan produk terbarunya yaitu Bajaj 135ls di Indonesia. Kalau tidak ada perubahan rencana akan dilakukan road test sekitar bulan january 2010 dan secara resmi akan di luncurkan terbuka pada bulan maret 2010 (Sekali lagi thanks to bro2 kaskuser atas bocorannya red).  Pulsar 135ls diperkirakan akan di lepas di kisaran harga 15-16juta, cukup menjanjikan kalau di lihat dari potensi yg terdapat pada produk ini. Terus apa sih kelebihannya nih si Pulsar 135ls…?? ok mari sedikit kita review berdasarkan info-info dan data yg saya peroleh. Yukkkk mariii….

Bajaj Pulsar 135ls adalah mesin generasi baru dari Bajaj. Kenapa disebut baru,  lewat 135ls lah Bajaj  pertama kali membuat  mesin  spek 4klep SOHC (Sama dengan MX/Vixion). Dengan kondisi tersebut si Pulsar 135ls mampu memuntahkan tenaga  [email protected] (Sebagai perbandingan Honda Megapro 160cc output [email protected]) serta torque maksimum [email protected] Cukup mumpuni untuk mesin 135cc. Pada saat test drive Pulsar 135ls ternyata juga sangat irit, 1 liter bisa mencapai 68km.  Tidak terlalu kaget sebenarnya karena generasi Pulsar sudah terkenal dengan hal ini. Jangan salah, walau irit ternyata tidak mempengaruhi performa engine. Ketika digeber dengan enteng mesin mampu menjerit sampai 10.500rpm.  Top speed 115kph (Real speed). Bentuk motor yang manis dan jantan dengan fitur-fitur yang di benamkan di dalamnya, Bajaj 135ls akan menjadi ancaman nyata buat para kompetitornya. Apalagi Bajaj setiap meluncurkan produk baru selalu melakukan pembenahan-pembenahan disegala sektor mencakup  mesin (Lebih smooth) dan finishing yang makin rapi.   Kalau semua prediksi benar,  penempatan  harga yang sangat berdekatan  dengan Thunder125, dipastikan akan menggeroti pasar motor andalan Suzuki ini. Seperti kata bang napi..waspadalah…waspadalah Suzuki. Bagaimana menurut bro-bro  semua…?? (iw/18/12/09)

TECHNICAL SPECIFICATIONS OF BAJAJ PULSAR 135 LS
Engine
Type 4 stroke, air -cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
Displacement 134.66cc
Valve per Cylinder 4
Max. Power ps @ RPM)) 13.5 @ 9000 rpm
Max. Torque Nm @ RPM)) 11.4 @ 7500
Starting Kick + Self start
SUSPENSION
Front Telescopic Front Fork with antifriction bush (Stroke 130)
Rear Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum Gas filled adjustable Shock Absorbers and Triple rate Coil Spring
TYRES
Front Tube type unidirectional – 2.75 x 1.7”
Rear Tube type unidirectional – 100 / 90 x 17”
Wheel Rim size (inch)
Front 1.4 x 17, 5 Spoke Alloy
Rear 2.15 x 17, 5 Spoke Alloy
BRAKES
Front Disc (Diameter 240mm)
Rear Drum (Diameter 130mm)
FUEL TANK
Total litres 8 litres
(reserve, usable) Reserve : 2.5 Litres (1.6 Litres usable)
ELECTRICALS
Battery 12 V Full DC
Headlamps wattage 35.35 W with 2 pilot lamps
DIMENSIONS
Wheelbase 1325mm
Ground Clearance 170mm
Kerb Weight 122 Kgs

Pulsar 135ls :

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

12 COMMENTS

  1. 1
    xxl123 says:

    batok lampunya uhuyyyyy,coba P180 di kasih batok lampu yg sama pasti tambah kerenn

  2. 2
    nick69 says:

    Keren boys
    Mx ,, lewaat
    :mrgreen:

  3. 3
    wirya says:

    makin ajib aja nih bajaj. mantap!!

  4. 4
    Kodok Ijo says:

    Modelnya sih menjanjikan, bisa menghapus jenuh pada model2 yg udah ada di pasaran, terutama thunder 125 yg menurut aye sih modelnya kyk mocin terutama bentuk mesinnya, terkesan kuno and jadul, gak cocok lah utk jaman millenium ini. Pulsar ini lbh pas mewakili corak disain utk jaman millenium seperti skrg.
    Sekilas model lampu dpn-nya kyk niru2 si byson ye? Antik sih disainnya, banyak sudut2 lancip memberi kesan futuristik. Batok lampu plus halogen H4, setang jepit, speedo digital, sein berbentuk panah, tangki gaya sport plus tank scoop, ada karet pelindung tangki kyk PZOO, grip bar blkg sdh model pisah, jok jg model pisah 2 susun, shock blkg pake gas. Kalo melihat segala yg ada di motor ini, praktis thunder gak ada apa2nya kecuali menang merek. Tapi selera pasar kadang susah ditebak, jadi ya berserah ama nasib aje kali ye, hehehe…

  5. 5
    hadiyanta says:

    layak ditunggu

  6. 6

    […] postingan saya tentang Pulsar 135 dan Pulsar 220, kalau kemarin masih berupa analisa berdasarkan data-data yg di peroleh, kini lewat […]

  7. 7
    Albi says:

    Mtor product inidia bagus mnurut gw, dr pada mtor cina..ya jgn dibanding2ngin deh. SYSTEM DTS-i irit bahan bakar dan tenaga besar (di track lurus). Bagus.

  8. 8

    […] hanya menerka-nerka tentang kapan dan berapa harga banderol Pulsar135 serta Pulsar220 akhirnya diperoleh kabar bahwa Pulsar135 akan segera diluncurkan secara resmi bulan […]

  9. 9

    […] hanya menerka-nerka tentang kapan dan berapa harga banderol Pulsar135 serta Pulsar220 akhirnya diperoleh kabar bahwa Pulsar135 akan segera diluncurkan secara resmi bulan […]

  10. 10
    koko says:

    ane udah pake nyang 135. Tarikan mantap punya, sekali betot bisa 60. speedometer emang beda sama bebek jepang, di bebek speed 80 dibajaj paling speed 60. Jadi selama ini ane udah terhalusinasi kecepatan semu bebek. Iritnya minta ampiunnnn…ngalahin supra fit kesayangan ane yg udh dijual. Awal ngisi 12 liter, udah 6 hari PP Bogor-Jkt,apalagi ane sales, ditambah muter2,tetep aja tuh bensin belom abis abis juga. Indikator bensinnya Cuma bekurang 1strip doank. Gila juga nih indiahe,,teknologi canggih,harga murah,tapi kualitas bergaransi. kalo pak bondan bilang mah..makkkknyuussssssssss……

  11. 11
    marwan says:

    Nieh Pengalaman Pribadi,, Ogut Ngisi Full Tank 8 Liter. Jarak Jakarta- Garut 250 km. ane PP jakarta-Garut cuman ngabisin 9 Liter doank.. Busyet..
    Jalur Puncak Gak berasa, Apa mungkin gara2 dulu ane pake Mio yeee. Wkwkwwww

  12. 12
    Muh. Ilyas says:

    Jadi pengin beli……, nyelengi aahhhhh nggo tuku Pulsar 135 LS. Motor berwawasan lingkungan, iriiiit BBM tapi tidak irit POWER. Hidup Pulsaaaaaaar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here