jump to navigation

Adu power to weight ratio mesin 150cc 4 tak……Yamaha Jupiter150 MX King nempel ketat Suzuki Satria FU150 !! December 19, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Suzuki, Yamaha , 182comments

460-x-110-rev460x110(5)

Bro dan sis sekalian……selama ini kita selalu melihat data output power tanpa mengintip berat sang kuda besi. Padahal dari sisi teknis hal ini sangat penting untuk mengetahui power murni yang tersalurkan ke ban yang pada akhirnya membawa kendaraan melaju dijalanan. Seberapa besar horse power tiap kilogram yang dihasilkan. Semakin berat bobot….power yang terdelivery juga semakin minim. Nah….karena itulah IWB sengaja suguhkan komparasi adu power to weight ratio engine 150cc ditanah air. Siapa yang menempati posisi teratas??. Berikut hasilnya….
460x110(4)

(more…)

Edian….Suzuki Address pecahkan record 93,9 km/liter diPekanbaru…..!! December 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Address, Suzuki , 113comments

460-x-110-rev460x110(2)

suzuki addressBro dan sis sekalian….seperti tahu keinginan konsumen yang mendambakan produk dengan konsumsi BBM irit, PT SIS kembali gandeng jurnalis untuk buktikan keiritan skutik terbarunya Address. Perjuangan merekapun akhirnya membuahkan hasil sebab ditangan jurnalis Padang Express bernama Julnadi….Address sukses torehkan record 93.9 km untuk seliter bensin. Wihhh….sangarrr!!…
460x110(4)

(more…)

Misterius…..sosok Suzuki Smash FI??…. December 13, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 76comments

460-x-110-rev460x110(2)

smash FIBro dan sis sekalian….sedikit bingung ketika IWB mendapatkan bocoran misterius bebek dengan label Smash FI. Mengaku dijepret disalah satu dealer Suzuki….sang sumber hanya mengatakan…..kemungkinan spyshot terlampir adalah revolusi dari bebek Shooter. Walah…..

460x110(4)

(more…)

Bedah fitur dan teknologi Suzuki Address…… December 5, 2014

Posted by iwanbanaran in : Address, Suzuki , 41comments

460x110 (8)460x110(2)

Address

Bro dan sis sekalian…berbarengan dengan peluncuran Yamaha Mio M3, Suzuki juga melakukan event menarik yakni sesi test ride serta presentasi tentang fitur dan teknologi sang skutik. Selain itu SIS juga memperkenalkan Address versi Motogp (dijual 14,4juta…regular 13.8juta OTR Jakarta) yang tidak lama meramaikan line up mereka. Nah…seperti apa sih Suzuki Address dan apa saja yang menjadi sisi plusnya??. Berikut data yang bisa IWB share hasil langsung dari Suzuki……
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Suzuki diam-diam melakukan survei untuk sport anyar mereka??…. December 3, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 98comments

460x110 (2) (1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian……sebuah informasi mengejutkan datang dari salah satu pembaca IWB yang enggan disebutkan namanya. Mengaku menjadi salah satu partisipan survei Suzuki, doi memberikan clue atau petunjuk yang membikin penasaran. Bukan seperti Gixxer150 atau sosok lain…ciri-ciri yang dikemukan oleh bro X (sebut saja demikian) cukup melenceng dari perkiraan. Seperti apa?. Berikut penuturan lengkapnya….

460x110REVSYOURBIKE (more…)

Halooo apa kabar Suzuki Gixxer150??. Berikut update infonya…. November 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 149comments

460x110 (7)460x110_ok

Sugeng enjing sedoyo….kados pundi kabaripun?. Sae-sae to (sekali-sekali berubah nih awal pembukaan kalimat…biar nggak bosen :mrgreen: ). Nah….pagi ini IWB akan coba share sedikit informasi nih kangbro. Sebuah bisikan rencana panjang pabrikan berlambang S yang menyinggung sport mereka. Niat untuk meracik secara full lokal bukan import CBU. Gixxer150 juga sempat disinggung…..apakah jadi dibawa ketanah air atau malah ada varian sport lain yang disiapkan??. Inilah beberapa bisikan yang mampir kenewsroom IWB….460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Video warna baru Suzuki Inazuma250 versi 2015….fresh tenan!! November 6, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 36comments

460x110 (5)460x110_ok

Suzuki_Inazuma250_2015 (5)

Bro dan sis sekalian….dalam artikel ini IWB ingin menyuguhkan sekilas video rupa terbaru Suzuki Inazuma250 versi 2015. Dipamerkan oleh Suzuki Indonesia saat ajang IMOS 2014…sang SOHC paralel engine jauh lebih fresh. Di video ini pula sampeyan bakal melihat komposisi painting yang kinclong dengan glitter membuatnya jauh lebih mewah……
r15goldgifLOOP
(more…)

IMOS 2014 : Lima hari dipamerkan……Suzuki Address terjual 79 unit & Burgman200 ABS 64 unit. Woww…!! November 4, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 78comments

460x110 (5)460x110_ok

Suzuki_address110

Bro dan sis sekalian…tidak menyangka respon Address cukup positif. Dipamerkan selama 5 hari…skutik baru Suzuki ini sukses terjual sebanyak 79 unit. Angka ini bahkan melampaui penjualan skutik Yamaha GT125 yang nongkrong diangka 50 unit. Yah…memang beda segmen sebab Address masuk dalam kategori low skutik. Namun setidaknya pergerakan yang ditunjukkan lumayan mengejutkan. Sinyal skutik akan laris dipasaran??…..
r15goldgifLOOP
(more…)

IMOS 2014 : Membedah daleman Suzuki Burgman 200…..walah gede bener bro!! November 2, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 77comments

460x110 (5)460x110_ok

Burgman 200 (1)

Sik-sik….jangan berkonotasi negatif mzbro. Pagi-pagi mari menghirup udara seger dulu :mrgreen: . Kalau sudah…..siapkan teh anget dan pisang goreng. Sampun??. Oke….sekarang IWB akan mulai membedah daleman skutik gambot Burgman 200. Maksud daleman disini adalah kompartemen serta bagasi…dibawah jok ataupun tebeng depan. Dipamerkan diajang IMOS….setelah mengintip langsung, jian ediann…gede bener dalemannya bro :mrgreen: …..
r15goldgifLOOP (more…)

IMOS 2014 : Suzuki resmi lepas Address 13,89juta. Versi Motogp sedang dipersiapkan…. October 29, 2014

Posted by iwanbanaran in : harga, Suzuki , 56comments

460x110(1)460x110_ok

20141029_134638Bro dan sis sekalian…secara resmi Address dirilis oleh PT SIS. Lahir sejak tahun 1987…SIS kabarnya menyempurnakannya Address terbaru agar lebih kompak lagi. Masuk sebagai low segmen skutik….Address dijual dengan harga 13,89 juta OTR Jakarta. Yang asyik…..SIS ternyata sudah menyiapkan versi Motogp. Juozzzz!!….

r15goldgifLOOP

(more…)

%d bloggers like this: