Stop press : Nih dia Foto lokasi yang diduga akan dibangun sirkuit Motogp Lombok….sudah berjalan bro !!

39
” Foto terbaru lokasi yang diduga akan dibangun sirkuit Motogp (Lombok)…”

Iwanbanaran.com – Pakde……sepertinya niat Manajemen Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) yang berencana membangun sirkuit MotoGP di kawasan pariwisata Mandalika, Lombok, NTB bukan omong kosong. Hal ini berdasarkan foto terbaru yang dishare pembawa warung bro Pierre yang kebetulan sedang berkunjung diLombok. Dan kata doi…” Keren mz…sirkuitnya lagi dibangun…” serunya. Wekssss….

Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya….ITDC sudah mendapatkan sertifikat legal terhadap tanah yang rencananya akan dibangun sirkuit Motogp di Lombok pada tanggal 13 Januari 2017.  Hotel dan prasarana pendukung ITDC juga sudah menggandeng PT WIKA serta PT Elmar. Tidak hanya itu. Isu tentang sirkuit Lombok menarik perhatian Perancis sempat mengemuka. Nanam saham judule pakde…

So…rumornya Perancis siap menggelontorkan dana hingga USD 500 juta atau setara 6 T untuk membangun 7 hotel dan sirkuit intenasional di Lombok. Konon presiden Jokowi malah sudah tanda tangani kerjasama perjanjian dengan presiden Perancis Francois Hollande antara antara BUMN Indonesia (PT Indonesia Tourism Development Corporation) dan BUMN Perancis. Pembangunan direncanakan memakan lahan seluas 120 hektar dengan target 2019 kelar. Kuwi berita masa lalu. Teori lapangan ??…

Jebule memang ada pergerakan cak. Info ini datang dari cak Pierre yang berdomisili di Bali dan sedang berkunjung di Lombok. Doi menyempatkan diri mampir di lokasi dan terkejut dengan pemandang didepan mata. “Keren mas, aku di Lombok ini sirkuitnya lagi dibangun, truck-truck banyak sekali yang lewat..“serunya. Doi melampirkan foto-foto lokasi Mandalika dan memang kita melihat hamparan dataran yang sudah mulai diratakan dengan tanah….

Truck2 banyak sekali yg lewat sayang lupa di foto truck2nya. Kalau gak salah sirkuitnya open hanya pada balapan saja (cmiiw) karena sirkuitnya akan jadi jalan juga jadi seperti f1 di Monaco (kalau gak salah). Di Lombok masih sepi banget tapi banyak sekali hotel2 yg akan dibangun dan tanah sudah milik ITDC. Motor2 disini banyakan bebek/metik, sport cuman lihat 1 ninja 250karbu sama r15 saja itu pun dalam waktu 3 hari di Mandalika. Jangankan bengkel, pom bensin masih gak ada (adanya pertamini). Kedepanya akan crowded bgt sepertinya “ tuturnya lagi….

Foto-foto doi menunjukkan sebuah pemandangan yang dikelilingi pohon-pohon kelapa. Dataran sangat luas kini mulai dibersihkan dan diratakan. Wahhh…kayaknya sih emang serius tenan pakde. Hanya saja didaerah tersebut rencananya tidak hanya dibangun sirkuit. Namun ada semacam lokasi terintegrasi seperti hotel ataupun wisata lain. Kalau dari info cak Pierre sirkuit juga akan berfungsi sebagai jalan raya. Makin mumet lawong Motogp tidak sama dengan F1. Motogp lebih banyak membutuhkan speed trap. So…untuk memverifikasi apakah betul proyek berjalan adalah sirkuit Motogp yang sedang kita tunggu masih cukup sulit….

Last….diatas semua IWB nggak menyangka pergerakan Lombok bisa lebih cepat dibanding Jakabaring Palembang yang mengemuka diawal. Foto-foto kang Pierre menjadi bukti bahwa project sudah berjalan. Apakah Mandalika sirkuit atau untuk hal lain?. Biarlah waktu yang akan menjawab. Moga-moga beneran ki. Kalau gagal maning wis frustasi tenan cak. So…penasaran lokasi yang diduga akan dibangun sirkuit Motogp Lombok ?. Intip wae fotonya dibawah ini…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1621
  • Udinsastro

    Jas jes josss

    • labib

      Yaelah

    • Budakjampang

      We ow we
      Ntaf
      Djiwa

    • Mex

      Jas jes jos gak koyok gubernur alex noerdin gaya pake herman tilke skr ga ada kabarnya…gimana palembang…wkwk…semakin di mimpi

    • Mex

      Pak alex…urusi sriwijaya fc ae…kalah tok..padal pemain top kabeh…wkwk

    • Mex

      Sentul gimana…katanya oke…dah pake jasa herman tilke juga…wong aspal ulang aja ga mampu….liat tuh…sirkuit internasional aspal kualitas jalan kampung…rumput liat banyak…sisa sisa peninggalan jaman ordebaru…wkwk

    • Asmo Prawiro

      wkwkwk.. tempat tommy suharto balapan gan. sirkuit legend. dengan rumput liar yang banyak

  • labib

    Pertamax

    • BAGONG

      Ane org jawa,luwih dukung di Lombok wae,,kl djawah mah kebnykan teori+demo wae,,,,
      Juosss,,,,,

  • July Prasetyo

    Yg jls dmn lek, Palembang pa di Lombok 😁
    Klo di Sidoarjo sdh jd sirkuit nya Mbah Darmo, Lapindo Brantas ekekekeke

  • Akhmad Furqon

    Halah mboh

  • Kent Kho

    Lhaaa….yg Sentul udah mirip rumah hantu nasibnya piye lek..?

    • Fby & fbs adalah rider pintar

      Sentul klo dapat dana cuma perut pejabat aja yang tambah buncit

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Edian kadal kayang, buaya pocho-pocho..
    Sido tenan iki cak
    Semoga mbah rossidin durung pensiun

    • Budakjampang

      Aminnnnn

  • wandy

    What…??? Landscap rata lagi? Ini yg max Biaggi, vr46, Tadayuki, bilang Sentul sedikit membosankan. Padahal byk bukit2 di Indonesia, bisa bikin kayak di Philip island atau brno

    • Sejun Sersesenam

      Banyak bacot. Udah ada projek syukur2 jadi aja udah bejo. Klau mau yg ada bukit ke jurang ke gunung apa air terjun sekalian sono buat sirkuit sendiri. Jgn cuma pinter komen doank

    • wandy

      Nih goblok tingkat dewa, mau bikin sirkuit di jurang & air terjun, kentara baru keluar dr RSJ, selamat yah khayalan Anda tingkat tinggi, balik lagi ke RSJ wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Sejun Sersesenam

      Lah kalo ada duit knpa kaga.. makanya otak jgn di ditaro dengkul buat goblok2in orang buat nyinyir ini itu kya emak2 aje lu, udah dibikinin bukan disyukurin masih aja dinyinyirin. Jaman sekarang apa yg gak mungkin bloook melek 2018 ini. Goblok dipiara kambing dipiara gemuk.

    • wandy

      ada org stress kehabisan obat, belum saatx lepas RSJ udah keluar hahahah, marah2 gak jelas kyk emak2 ditagih utang wkwkwkwkwk. atau Lu jablay? Mohon berSabar yah ini ujian ngoahahaha😁😀😀😀😁😁😁😁

    • Radyo

      udah bikin sirkuit sendiri saja, kalo landscape datar membosankan…
      dan walaupun membosankan palingan ente cuman lihat di tipi doang

    • wandy

      Yg bilang membosankan Max Biaggi, Rossi, Tadayuki. Makax kalau comment biasakan membaca, jgn comment sebagai pelampiasan beban hidup wkwkwkwkwk. Sensi kyk cewek2 lagi mens😀😁😁😁😁

  • Leaf fall

    Moga akses jalannya OK

  • depok

    Meragukan sirkuit banyak gonjang ganjing dimana-mana, tapi perkembangan sirkuitnya gak ada

  • Budakjampang

    Itu kampung nya sapa yak?
    Beruntung banget rumah deket situ
    Raungan knalpot balap bisa kedengeran dari dapur tuh ajeeebbbb

  • becak racing

    Gue kok malah mencium aroma php gan.
    Pho gan php

  • Zaqi47

    Yah yang benar saja, mosok meh digabung mbe jalan umum. Bercanda jelek ki

    • BAGONG

      Justru itu yg menurut ane masuk akal,,,ben masyarkt sktr ikut lngsung merasakan pmbngunan infrastukturx,,,,
      Juosssss,,,

  • sontoloyo S

    Preeett laahh..

  • Bocah Nggunung

    MNC grup jg katanya lagi ada rencana ngebangun sirkuit untuk gelaran MotoGP di daerah Lido, benarkah kang?

  • netral

    Trimo nonton nang tv ae lekkk
    Adem ayem karo ngupi + ngudud
    Hihihihihi

  • doel Kurus

    Halah, paling mung dobol,, isu saja mau bikin sirkuit motogp,,😑😑

    • Gunusuge

      imho, mending bikin kawasan pendidikan terintegrasi, mulai TK-kampus …kelas internatioanal tp harga kaki lima, ntar klo dah mencetak bibit unggul, baru mulai mikir industrialisasi+ekonomi …..baru balapan

  • Connoco

    Saya kebayangnya ntar ribuan pedagan kaki lima yg mangkir di sisi lintasan 😂
    Endonesiaaah sodara2

  • kadal.bugil

    ini malah ribut masalah php atau bukan…

    harusnya dimasalahin soal bentuk sirkuit yang katanya model jalan raya. kalau tujuannya buat balap motor macam motogp, lalu kenapa malah bikinnya sirkuit jalan raya?
    ada keterangan kalau sirkuit dibuka saat balapan saja. kalau kagak ada balapan maka akan jadi jalan raya.
    jadi ini sirkuit buat motogp atau f1??

  • Byson Wesi

    Horeee … ‘ si aku or sayaaa … ? Bakalan naik si Kapal lauuuttt … nih atau tuh ? He he … ( sing murah )

  • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

    sirkuit Indonesia makin banyak bro..
    2019 progress sirkuit naik 200% bro… 3 biji…
    jos

  • Darma Dragan

    setau saya sirkuit mandalika untuk f1 deh, kl motogp di palembang. karena hampir tidak mungkin motogp pakai sirkuit jalan raya, terlalu berbahaya

  • plenthisss tis

    Kalo digabung ama jalan raya ya ntar balapannya kaya Isle Of Man TT kali ya, tapi dengan jarak pandang yang lebih luas