Suzuki new GSX-R150 kembali minta korban….warung ini dituding jadi biangnya !. Walahh…

180
39708
“GSX-R150 kang Hendri…..kena racun warung jebule xixixi..”

Iwanbanaran.com – Pertama kali melihat foto new GSX-R150 kang Hendri judule ora nafsu blas. Ibarat kencan….dari foto ora menarik tur biasa wae. Makanya doi langsung skip dan enggan melirikΒ GSX-R150. Apalagi disebelahnya nongol sosok new R15 yang kecantikannya langsung tereskpos. Make up dan gincu tebal sukses menenggelamkanΒ GSX-R150 yang lugu tanpa dandanan menarik. Namun….semua berubah ketika motor ini sering IWB bahas. Rasa penasaran untuk membuktikan omongan IWB yang mengatakan…”new GSX-R150 lebih ganteng dari foto” dilakukan kang Hendri. Hingga pungkasan cerita….membuat IWB pun tersenyum. Lho…koq bisa??….

Kang Hendri mengakui, diawal GSX-R150 dirilis, doi ora nafsu blas. Ngelirik wae ora cak…lawong kaku ora menarik. Tapi setelah terus mantengin warung IWB dan pembahasan mengenai motor baru Suzuki ini lumayan masif, doi jadi makin penasaran. Ahhhh….mosok sih cakepan aslinya dibanding di foto. Kang IWB ngapusi ki…kira-kira demikian oponi dibenak doi. Rasa penasaran makin kuat akibat artikel testimoni kang Dicky yang IWB share kemarin….

Hatipun mulai luntur untuk sekedar nyambangin dealer Suzuki. Tujuannya hanya satu…ingin membuktikan apakah benar lebih cakep dari foto?. Untuk beli ??. Jauh dari angan cak. Opo maneh doi baru saja beli motor anyar 9 bulan lalu. Tapi cerita pun berubah ketika doi tiba di dealer Suzuki. Cekot-cekot kangbro….doi bengong langsung teringat celengan. Jiann ngakak tenan ki IWB diceritain kang Hendri via surel berikut ini…

Sugeng enjing kang,
Kulo silent reader e njenengan (sampeyan), korban ketampanan gsx r150 n cerita sama bro dicky yang barusan muncul artikel di iwb. Cuma pengin ngeshare wae, setelah baca review artikel e njenengan terutama tentang suzuki gsx r150, awale tak woco (saya baca) lan kurang minat karna hanya lihat digambar saja, tapi lama-lama review gsx r150 makin komplit, tiba-tiba rasa penasaran pun datang.

Aku coba datangi dealer suzuki terdekat, ndilalah baru datang gsx r150, setelah saya pelototin smpe mata pedes lan merah, haiyah… Kok beda banget sama difoto. Asli saya langsung kepelet (kesengsem) kang, padahal gakda niatan beli motor baru dan 9bln yg lalu saya baru beli new vixion, smpe tak jual buat minang gxs r150, celengan mletek dewe (retak sendiri) lan goyang2 kang seakan akan pengin lihat aura gsx r150 juga…

Alhasil tak pinang gsx r150 merah yang ketampanannya luar biasa kayak kang iwan, tapi body lebih ramping gsx r150 ane, hehe peace. Suwun artikel yang kang iwan rilis, sangat membantu buat referensi para pecinta roda dua. Salam joz gandos buat kang iwan, moga makin jaya. Amien…

Aminnn YRA. Nganu lek…anu…kuwi pujian awal mak nyuzzzz tenan. Tapi kenapa harus nyingung-nyinggung body yak. JadiΒ ora selera mangan ki hahahahaha. Btw….selamat buat sampeyan kang Handri. Kayaknya sampeyan bakat ngelawak. Penuturan testimoninya bikin lupa utang….asli menghibur :mrgreen: …..

Last….kembali Suzuki GSX-R150 minta korban. Biang racun konon katanya karena ulasan warung ini…berarti racun positif ki :mrgreen: . Namun jika kita menilik lebih jauh….memang benar pemicu utama bisa jadi dari warung IWB. Tapi jika produknya sendiri memang tidak sesuai selera, jelas tidak akan memiliki pengaruh apapun. Oleh karena itu…IWB peringatkan buat sampeyan agar jangan melihat langsung GSX-R150. Ketimbang jadi korban berikutnya seperti kang Dicky sama cak Hendry….celengan goyang-goyang omonge. Pertanyaanne….goyange ono isine ora kuwi sampeyan pakde. Kaburrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
102

180 COMMENTS

    • Jos cbr aja bisa laku 7.500 unit bulan januari.
      R15 vva laku berapa???

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Di produksi masal ae durung kok wis mbok takokno market share e cung cung.. Owalah.. R15 moge look om, gsx pancen joss asline, nek cbr kui motorku wkwkwk ayo yg netral

    • Lebih bagus desain gsx 250 r lahh..cuman soal mesin bklan diketawain disinih mh fairing 250 cc mesin inazuma lawan old cbr thailand jga kurang menggigit..kekuatan desain yg gsx150r mh bagus di fairing samping. kurang di headlam tampak depan klo headlam tmpak smping oke..awal tumpul keujung meruncing jdi bkln kgk bosenin desain sprti ini everlasting..beda sma cbr150new awal smpai akhir meruncing edge kesanya

    • Motor jelek ya tetap jelek lek
      Apalagi tuh headlamp macam tonggos ekekek

      Lain cerita kalau ALL NEW CBR150
      Motor dengan desain dan peforma sempurna

      Tanpa diubah apapun semua pada sungkem

      Salam King of sentul,ms,omr!

      Catat omongan saya!

    • Kambing AHM mulai kepanasan, rumput-rumput ttg lbh WAHHH!!! sabar cuy kenyataan kd menyakitkan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Lah kok malah merah, cakepan biru nya suzuki padahal makanya jadi ciri khas (kapok dulu beli satria f warna merah jelek banget merah nya)

    • Kang iwan perkenalkan saya Dwi lara setyo uji asal temanggung. Saya mau ngesahare pengalaman saya hari ini.. tadi pagi saya mampir ke dealer suzuki di banyumanik semarang karena pensaran sama sosok gsxr150. Dan ahirny saya sma istri klepek2 lihat langsung sosok gsxr 150 yg warna merah namun kenapa ya beda harga di otr jakarta dan jawa tengah ko beda 1jt ya kang. Jadi lebih mahal di jateng harga jatuh pada rp.28.900.000. Jadi saya ke dealer pusat di semrang untuk konfim.. tapi memang kata seles dsana jg harga di jateng memang segitu. Apa boleh buat karena saya dah jatuh cinta ma ne motor saya langsung proses cass untuk bisa dibawa besok pagi. Sebenarny saya mau nunggu scorpio z th 2009 saya laku dulu.. tapi sumph kang g isa nahan liat aura gsxr150. Suzuki memang hebat.

    • @matteo biar gak guoblokz puoll, mengingat para kompetitor sudah mengaplikasikan jenis mesin Double Overhead Camshaft (DOHC). Lalu apa jawaban Yamaha?

      Yang pertama, menurut Katsumitsu Wakamatsu, President Director Yamaha Motor R&D Indonesia, karakternya lebih cocok untuk mesin long stroke seperti yang diterapkan di All New R15 (58 x 58,7 mm). Mesin ini dikenal punya performa baik di putaran bawah. Lalu untuk atasnya, Yamaha menambahkan Variable Valve Actuation (VVA).

      Dan yang kedua adalah kebutuhan di jalanan Indonesia. “Mesin DOHC itu lebih bagus di putaran mesin tinggi. Dan jika melihat kondisi lalu lintas dan jalan raya di Indonesia, kami rasa kombinasi SOHC dan VVA menjadi pilihan yang paling cocok. Total balance” terang Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM.

      Menggunakan mesin SOHC plus VVA, Yamaha telah memberikan peningkatan performa pada All New R15. Tenaganya yang semula 16,36 dk pada 8.000 rpm, menjadi 19,05 dk pada 10.000 rpm. Dan torsinya yang awalnya 14,5 Nm pada 7.500 rpm, naik jadi 14.7 Nm di 8500 rpm.

      Selain itu, teknologi VVA yang disematkan juga diklaim membuat keluaran tenaga mengisi terus sejak putaran mesin bawah hingga putaran mesin atas. Tambahan lain adalah fitur assist dan slipper clutch yang bisa memperhalus perpindahan gigi dan meningkatkan akselerasi.

      Nah, sudah jelaskan alasan Yamaha tidak menggunakan mesin DOHC di motor sport 150 cc terbarunya. (Otomotifnet.com)

    • Yang biru bagus keren bangets, saya dah liat kemarin pas lewat jokteng wetan, sengaja pelan-pelan buat lirik suzuki parangtritis jogja. Wahhh ternyata yg putih wis ganti biru belang-belang putih. Keren banget kang, eye ketcing tenann. Tapi ya cuma liat kang a.k.a. ora tuku

    • @joni, iyaa betul itu, tapu juga perlu digaris bawahi bahwa hondut bikin alnewsebeer deohase bukan yg overbore, tapi nearly square. jadi sebeer 150 r ini emang dibuat sama dengan pola pikir orang yahmama, buat ngejar tarikan bawah dan ni motor buat komuter bukan buat balap.
      Wkwkwkwk

    • @joni ekekekekeke ente blom pernah rasain GSX ya ,torsi bawahnya smooth n bertenaga,…Walau tidak SE nge Jambak r15 TP DI bilang tarikan bawah lemot ya ngga,bahkan lebih Dr cukup…

    • @joni : ingaaattt …. 19,3ps r15 di batu dengan peningkatan volume.. Membengkak jd 155 + vva + slipper clutch.. Faktanya mesin gsx hanya 147,9 tanpa vva dan slipper..
      Tapii menurut saya 22nya baik di kelasnya.. Tp ingat. 155 vs 147.

    • Simonceli
      Lu kudu rajin muter2 di blog2 sebelah
      Sudah ada yg compare klo gsx ccnya jadi 155..tenaga cuma jadi 20 dk lebih dikit. Cbr150r jadi 155cc tenaganya diperkirakan 18 dk lebih ga sampai 19..
      Smart dikit lah jgn jadi fb akut. R15 mesinnya sohc tp lu bandingin ama dohc. Wajar dohc menghasilkan tenaga besar dari sohc. Tp klo sohc bisa mempetin tenaga dohc bahkan lebih ?? Silahkan nalar sendiri
      Klo mau compare. Dohc vs dohc. 19 ps vs 17 ps.
      Gsx sangat worthed untuk dibeli. Mesin kuat overbore fitur keyless dan harga terjangkau.

    • Ya udah bro. Percuma ngasih tau klan fb. Apalagi fbh. Fbh disini kan familiar dgn goblok ama tebel muka nya.

    • Mending coba test ride dulu ke dealer Suzuki,test aja boleh kok…KTM duke Olie kudu motorex ,itu 200ribuan dan itu butuh 2 kaleng,… Blom servicenya…..

  1. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • R15 tanpa vva ae bensine koyok uyuh jaran,ditambahi vva koyok uyuh kebo,mending gsx lah…,seng irit bengsine pilih cbr lah

    • Efek cbr laku 7.500 unit,gsx ???
      R15 2000 unit

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Bener2 racun cbr laku keras coy…

    • @matteo sales guoblokz puoll, cbr150 gak ada pridenya apalagi kualitasnya makan tuh harga operprice sales dungu ente.
      mengingat para kompetitor sudah mengaplikasikan jenis mesin Double Overhead Camshaft (DOHC). Lalu apa jawaban Yamaha?

      Yang pertama, menurut Katsumitsu Wakamatsu, President Director Yamaha Motor R&D Indonesia, karakternya lebih cocok untuk mesin long stroke seperti yang diterapkan di All New R15 (58 x 58,7 mm). Mesin ini dikenal punya performa baik di putaran bawah. Lalu untuk atasnya, Yamaha menambahkan Variable Valve Actuation (VVA).

      Dan yang kedua adalah kebutuhan di jalanan Indonesia. “Mesin DOHC itu lebih bagus di putaran mesin tinggi. Dan jika melihat kondisi lalu lintas dan jalan raya di Indonesia, kami rasa kombinasi SOHC dan VVA menjadi pilihan yang paling cocok. Total balance” terang Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM.

      Menggunakan mesin SOHC plus VVA, Yamaha telah memberikan peningkatan performa pada All New R15. Tenaganya yang semula 16,36 dk pada 8.000 rpm, menjadi 19,05 dk pada 10.000 rpm. Dan torsinya yang awalnya 14,5 Nm pada 7.500 rpm, naik jadi 14.7 Nm di 8500 rpm.

      Selain itu, teknologi VVA yang disematkan juga diklaim membuat keluaran tenaga mengisi terus sejak putaran mesin bawah hingga putaran mesin atas. Tambahan lain adalah fitur assist dan slipper clutch yang bisa memperhalus perpindahan gigi dan meningkatkan akselerasi.

      Nah, sudah jelaskan alasan Yamaha tidak menggunakan mesin DOHC di motor sport 150 cc terbarunya. (Otomotifnet.com)

    • Mau lu blang r15 top speednya 200kmh jg gw mlih nya klo gk cbr ya gsx.. Trsrah gw donk.. Duit2 gw.. Wkwkwk…

  2. Aq melu kesengsem lek liat mega galery sampean .. sampe tak sandangi dilere tambah ngecesss ilere bak cu pat kai ndelok wong ayu . Emang bener lek koyok di pelet siang malam kepikiran .. mngkin warung kie ono ajian pelete yo lek ? Ngaku sampean!
    Celengan tinggl dikit lagi yg di sayangkan keburu promone ws ntek asem..

  3. DOHC aseli brooo…
    Calon lawan kuat R15 di sentul
    CBR DOHC palsu minggir…
    Bikin OMR sono di alun2…pake pembatas gedek…yek jizzz…marjinal!!!

  4. kang Hendri termasuk biker smart , dimana yang lain jual brand kang hendri mulai terbuka matanya setelah melihat GSX secara real .. soal kualitas jangan diragukan GSX memiliki material dan komposisi yang solid serta kokoh . mangga sambangi deler suzuki terdekat bila tak percaya .

    • Ekekekek

      Di sambangi ya?

      Tapi………………?

      Biar Nick Ane yg jawab

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • hahaha kenyataannya GSX kini lebih di senanggi oleh biker di tanah air . jika anda tanya kenapa bulan kemarin hanya laku sakcrit . karna bulan kemarin GSX sudah mulai di distibusi pada tanggal 20 Januari dan belum genap dua minggu motor sudah laku 1.552 . bukan hal mustahil GSX akan menguncang tahta Sport fairing di tahun ini .

    • Nah,sales yg bner gini ni,kata2ne gak norak,gak ngelecehin orang lain,otaknya dipake. Patut diconto buat sales edan yamaha sama honda

    • Setuju bro roni..kalo ente sales suzuki..ente sopan nawarin barangnya..pede dgn barang dagangannya…jgn kayak fb aku 2 merek sebelah..jualan mesti pake bumbu bc..sama mawon kayak deler2nyahh..mesti ada bumbu bc..mental sales pengecutt semua

  5. Asyemmm tenan njenengan Lek Iwan, tiwas aku buru2 minggirin mobil, tak kira kecelakaan pertama di dunia GSX 150 nabrak warung… Wkwkwkwk… Judule pancen kompor tenan…

  6. Ekekekek

    Effeck musim hujan yg tak berujung yg membuat FBY ngumpet di ketek sisusi

    Anget ya Cung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. bikin malu klan dohc aja… hrganya murah bgt.. harusnya dohc kasta tinggi mahal..
    oh iya sujuki di motogp aj mlempem..
    honda cbr yg pling jozz.. harga tinggi, kasta motor juga tinggi.. walaupun gue cuman punya beat..setidaknya gue bangga udah punya honda..

    • bedakan motor prototipe dan motor harian . dilihat dari manapun GSX lebih punya value lebih dibanding cbr wanfifti ..

    • Idihhh apa urusannya harga ama performaa ??? Kalo ada yg performa oke jauh dg harga lebih murah masih mau ambil yg mahal??? Salah kalo ambil yg lbh murah fitur lbh oke performa gausah ditanyaa. Malu maluinnya dari manaa woyyy!! Sampah kampret lu!

      Dasar fansboy garis keras sampe otak kaga dipake otak tuh diatas pala bukan di selangkangan macem elu! Bego kok ga ketulungan dih, yahahaha owner beat aja belagunya sumpah udah kaya punya moge belagu najis jiss cuih!!
      Lu make beat ya karna salah satunya murah dongo dp murah cicilan enteng pake tuh otak sebelum ngebacot sampah cuih!!

      Ini nih fansboy yg model kaya gini yg sebenernya jadi DURI BUAT PABRIKAN. Bener kata macantua terkadang fansboy saking bodohnya malah jd duri ngakak gua baca komen lu coeg!! Owner mbit gayanya kaya punya moge wkwk

    • Satu hal yg perlu lo inget lo pahami klan GSX ITU BUKAN ANAK KEMAREN SORE SUU! Udah lebih dari 30 taun prestasi di ajang balap banyak paham!!
      Gausah jumawa cbr kasta tertingi apa apalah motor cuma punya mbit motor sejuta umat aja blagu nyet wkwk

    • Ni fbh kayak gk da bahan Bc lagi… Krn dohc palsu di permalukan, (sama sohc aja masi kalah) ni mau sama real dohc, apa kata dunia….
      Dikit2 bawak moto go moto gp, gk ada bahan Fbh, tonton TT sono Guy martin bawak suzuki jurdun, Pembalap moto gp aja jrng mau maen di TT resiko mati lebih tinggi.

    • eh. kalau komen elegan dikit napa… maklum honda harganya mahal.. honda itu motornya priyayi.. g suka ya… mesin dohc kok di jual murah.. g ada pridenya sama sekali.. ini kasta motogp bung.. lu tau sujuki di tampolin di motogp.. itu udah jdi parameter.. klan gsx mendunia.. mendunia dri hongkong…..
      cewek lebih tau cbr dri pda gsx.. gengsi dong naik fairing kok mirip mochiin… gue curiga lo pasti pengguna sohc 5 speed yg ngeden ntuhh..
      terima kenyataan aj bozzz , gmpng bgt diasepin beat. motor kok sohc.. hahaha

    • Ni, lah @Fendy hab, taunya cuma moto gp, moto gp di jual kahhh.
      Masi terkenal ninja dari cbr di indo jgn bodoh atuuuh,
      Gk suka Sohc Noh crf 1000 jga sohc, Tar di blng org 1000 cc ko sohc.
      Jdi lah Fbh pinter, jgn bikin malu
      Ane gk naek yamaha tong, jijik aja sama Fbh Oon kayak ente bikin malu Fbh yg sopan, waras dan gk masalahin sohc dan dohc.

    • ngaku punya honda tpi jelekkkin honda.. situ warass… situ sakit hati pasti.. motor sohc 5 speednya diasepin ama beat. huehuehue…
      honda udah jualan motor motogp kok .. google aja.. jadilah fanboy cerdass.. dikasih fakta.. ente nanti pura2 amnesia.. pokoke honda jozz

    • udah lah, gk peduli sohc, dohc.
      yang penting masuk dikantong, pas dihati, dan pas di istri
      elo jas jos jas jos, di beli noh cbrnya…
      ane aja kesengsem ma crf rally, woh manteb buat nampol muka FBH & FBY

    • tau gsxr 1300 r ( hayabusa ) hypersport ga ?
      cbr super sport maen di cc berapa ?
      tau harga gsxr 1300r itu berapa ?
      tau prestasi yg di pegang jadi motor terkencang mass pro sebelom kawak zx14r muncul ?
      kalo cuman harian pake matic or paling bagus 250 cc, ga usah menghina lah..
      maaf2, saya sempet bawa hayabusa lari dari slipi sampe cawang skitar jam 2 – 3 malem cuman butuh skitar 8 – 9 menit dengan kcepetan >240 km/h..
      lah motor situ nembus ga segitu speednya ?
      saya bukan fb or sales, saya cuman speed freak yg ga gila brand tertentu kaya anda. thanks.

    • Hadeeuuhh… nih orang.

      MotoGP itu balapan motor protoype, motor yg tidak dijual dipasaran, gak bisa dijadikan pembanding. Kalo mau dijadikan pembanding itu di balap motor ketahanan World Endurance Championship! sejak tahun 1980 nyampe 2016, GSX-R 18x juara, dan 2x juara berturut 4 tahun.

      Artinya, klan GSX-R udah terbukti memiliki daya tahan motor dan mesin nomor wahid di alam semesta ini serta kecepatan tetap terjaga. Ente bayangin aja tuh motor di geber 100-300 km/jam selam 8 s/d 24 jam!

      Selama 40 tahun 18x menang, hampir 50%nya Suzuki yg pegang jd juara!

    • Ehhh dongo idiot lu ga mikir cbr dohcnya bisa berkitir di 13000 rpm kaga gua tanya??? Lu pikir pake otak jangan pake selangkangan makanya, motor 150cc bisa berkitir di 13000 rpm itu udah waw dongo! Kalo bukan material mesin yg bagus ga akan kuat mesin 150 berkitir di 13rebu bisa jebol paham lu!
      Dari situ aja udh keliatan suzuki ngasih material yg bagus dg harga murah jauh dibawah kompetitor jauh dibawah cbr ngerti, halah lu bilang honda motor priayi ?? Kalo motor honda cuma buat priayai ga akan banyak populasi honda di indo coeg! Noh liat harley ducati apprilia mv agusta norton dll baru dibilang motor priayayi , motor cuma kelas kroco aja dibilang priyayi lu ngobat apa sinting?? Ampe otak jernih kaga dipake ?? Hehh lagian org beli motor itu yg cash ama yg kredit 60 banding 40 paham. Gausah jumawa skrng jamane kredit plok, sejak kapan motor produksi massal aka cbr dibilang kasta motogp??? Woyy sadar woyy udah kemakan iklan apa DNA MOTOGP wkwk cacat dasar!
      Motogp itu prototype kaga dijual umum lagian honda itu rcv bukan CBR kecuali wsbk itu pun CBR1000 cc bukan 150 dongo! Lagian kalo mau disamain ama motoogp tu cbr 150 harganya kaga ada apa apa nya ama rcv coeg! Harga rcv bisa setara 1000 cbr 150 kali ato lebih malah.

      Hahaha makanyaa punya otak tuh dipakepunya mata tuh dipake punya hp tuh dipake cari cari wawasan lagi yg banyak biar lu pinteran dikit , dikejuaraan world endurance / ketahanan motor sapa juaranya??? GSX woy 11 kali berturut turut , prestasi di ama superbike banyak yg lain, hehh bloon di motogp semua tau honda yamaha itu digdaya begoo, kaga udah lu jelasin suzuki sempet fakum paham lo , nah skrng prestasi udh mulai mendekat ke 3 pabrikan papan atas lu yg main kurang jauh wawasan cetek so pinter dasar kampung!

      Lahhh ini lagi cewek taunya cbr wkwkwk
      Lu beli motor buat nyari cabe cabeann?? Dimana mana org taunya motor fairing itu apapun merknya mau cbr kek mau gsx kek sampe ducati sekalipun kalo di indo nesia pasti disebut NINJAAA!! BUKAN CBRR wahaha
      Segitunya belain honda sampe ngarang cerita dibuat buat seolah nyata dilapangan A ngomong dimari B bego lu wkwk

      Wahaha orang yg paham motor bukan yg main honda mbit motor sejuta umat yg taunya cuma cbr doang pahamm mana motor cina mana motor jepang mau dimiripin sekalipun kaya old cbr ama minerpah orang tau keliatan kecuali elu yg cuma main MBIT MOTOR SEJUTA UMAT BELAGA NAIK MOGE YA KALI NGIMPI DISIANG BOLONG . Wkwk

    • EKekeke otak kartel Kate ente mana ngerti soal harga dan performa,…Sini ke dealer test ride tu gsx ,baru Bc lagi di sini ekekekekek

    • Wkwkwk sok mana temen temen fbh nya sok dibela nih mahluk hutan yg make mbit nih, dikasih tau lagi di kasih materi lagi biar kalo bc ngena tuh tepat sasaran materinya cerdas berbobot jangan yg belum mateng udah dilepas alhasil begini kan CACAT BC NYA SAMPAH JADINYA NGAKAK BACANYA MUNTAH LIATNYA WKWK

      Honda emng udh jual rcv versi jalan raya lagian harganya juga 9 milyar tongg 9M bukan 12 jutaan kaya MBITT ELU WKWKWK
      lagian lu bawa bawa rcv versi jalan raya kuat aja kaga belinya wkwk
      Udah saran gue sih tuh MBITT ELU dikasih fairing trus di tulisin CBR MATIC DNA MOTOGP biar ga bawa bawa kasta tertinggi mulu dari tadi and biar lo cepet dapet cabe cabean kan kata ELO CEWEK TAUNYA CBR WKWK

    • bicara panjang lebar isinya cmn tahik…
      elu tanya engkong nyak babe lu .. pasti nyaranin motor honda.. tanya yg lebih berpengalaman.. bkn cmn pencitraan media hahahaha.. skrng bnyk orang kena hoax.. contohnya elu..

    • Wakakak ngakak gue ama lo fendy fendy idiot nya tuh ga ilang ilang udah kepojok tuh tetep aja kekeh ga mau mengakui kalo lo itu bego lo tuh fansboy otak kopong otak selangkangan wkwk

      Percuma tak jelasin panjang lebar juga lu kaga nyampe otaknya kesono peda pemahaman beda wawsan beda isi otaknya wkwk

      Beli motor tanya engkong??? Motor jaman penjajahan ama jaman sekarang beda bloon , lagian honda jadul itu kualitas bagus karna cbu jepang! Tau ga cbu apaan??? Jangan jangan gatau lagi kalo gatau tanya gih ama engkong babeh lu sono ,
      Btw motor lu kan cuma MBIT DNA MOTOGP tu elu nanya ke mbah dari jaman berapa tuh?? Wkwk keciri nih udah kepojok ga ada bahan bc ngawur kemana mana otak dipake yee tong jangan ditaro di selangkangan mulu kasian kan kejepit sakit wkwk

      Sekarang banyak orang kena hoax?? Hoaxnya dimananya cobaa???
      Kalo gue kena hoax emang gue ngapain?? Bukannya situ yg kena makan gimik marketing sales hondaa?? Wkwk
      Haha MBIT DNA MOTOGP , CBR KASTA TERTINGGI MOTOGP WOYYY JELASINNN TUH GIMANA CERITANYA CBR KASTA TERTINGGI MOTOGP WOYYY SAMPAH JELASIN JANGAN KAYA ORANG IDIOT WKWK

    • atas gue adalah contoh orang terkontanimasi asep sohc 5 speed yg ngebul.. elu dibayar brp tong.. ampe berbusabusa gitu.. kejar setoran yah gara2 ms nyungsep di jammbann.. otaaak lo udah kena brainwash.. kena pencitraan media bayaraann. segera tobat.. gue emang percaya pda honda.. karena gue kendarain sehari hari tong…

    • Lahhh ngapa bawa bawa sohc 5 speed plok ?? Emng gue sales yamaho?? Lahh ni orang makin ga jelas aja dah.

      Lahh lu ngatain gua kena brainwash?? Maksd L pencucian otak?? Wkwk so inggris lu plok sampah aja pake inggris inggrisan huahaha yang ada juga yaa sini otak elu yg tak cuci begoo, biar lu melek otomotif,
      Biar lu ga bilang lagi CBR KASTA TERTINGGI MOTOGP WKWK
      TRUS CEWEK PALING TAU CBR KETIMBANG GSX YAIYALAHH WONG GSX BARU JUGA MASUK KE INDO BLOON!
      Tetep aja buat orang awam motor fairing taunya ya NINJA bukan CBR wkwk

      Orangnya sih kalo ditanya ga pernah dijawab malah kemana mana jawabnya wkwk

      Haha gausah bilang lagi ah kan diawal juga udah bilang kalo motor elu MBIT DNA MOTOGP YAA WKWK KASIH FAIRING AJA MBITNYAA BIAR KASTANYA TINGGI MBITNYA .. Eh btw udah nanya nenek moyang lu belum kalo mau beli motor wkwkwk
      Konyol anjir ngakak gua

    • Tenang saudara-saudara. Si fendy ini cuman anak alay yg dikreditin honda beat sama emaknya. Dari komennya juga udah pasti anak ini bodoh (tidak pintar). Attitudenya juga jelek, pasti pendidikan dr keluarganya kurang baik.

      Kita yg waras,terdidik,dewasa & beradab ga usah terlalu serius nanggapinnya. Berdebat dgn org bodoh, ga akan merugikan dia dan bermanfaat buat kita.

    • Lirik kanan kiri.
      Gk ada fbh laen yg ngebantuin.
      Kriiik kriiik kriiiiiiikkkk…

      Hahahahaaaa….
      Fbh GUOBLOOOOOOKKKKK

  8. Buat fbh kaum kambing dohc abal-abal 17ps kualitas mesin+plastik+kerangka+cat+design adalah paling inferior di tanah air.
    mengingat para kompetitor sudah mengaplikasikan jenis mesin Double Overhead Camshaft (DOHC). Lalu apa jawaban Yamaha?

    Yang pertama, menurut Katsumitsu Wakamatsu, President Director Yamaha Motor R&D Indonesia, karakternya lebih cocok untuk mesin long stroke seperti yang diterapkan di All New R15 (58 x 58,7 mm). Mesin ini dikenal punya performa baik di putaran bawah. Lalu untuk atasnya, Yamaha menambahkan Variable Valve Actuation (VVA).

    Dan yang kedua adalah kebutuhan di jalanan Indonesia. “Mesin DOHC itu lebih bagus di putaran mesin tinggi. Dan jika melihat kondisi lalu lintas dan jalan raya di Indonesia, kami rasa kombinasi SOHC dan VVA menjadi pilihan yang paling cocok. Total balance” terang Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM.

    Menggunakan mesin SOHC plus VVA, Yamaha telah memberikan peningkatan performa pada All New R15. Tenaganya yang semula 16,36 dk pada 8.000 rpm, menjadi 19,05 dk pada 10.000 rpm. Dan torsinya yang awalnya 14,5 Nm pada 7.500 rpm, naik jadi 14.7 Nm di 8500 rpm.

    Selain itu, teknologi VVA yang disematkan juga diklaim membuat keluaran tenaga mengisi terus sejak putaran mesin bawah hingga putaran mesin atas. Tambahan lain adalah fitur assist dan slipper clutch yang bisa memperhalus perpindahan gigi dan meningkatkan akselerasi.

    Nah, sudah jelaskan alasan Yamaha tidak menggunakan mesin DOHC di motor sport 150 cc terbarunya. (Otomotifnet.com)

  9. Ekekekek

    Yamehek cukup naikin CC + VVA aja buat bikin seneng FBY

    Mo hello Kitty keq,overstroke keq ttp aja

    DOHC ya DOHC

    Emng situ yakin bisa bikin DOHC 150cc (Lirik petinggi yamehek)

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. Ekekekek

    Ayo buktikan klo petinggi2 loe mampu buat DOHC 150cc

    Tp nyatanya?

    PHP lg (lirik FBY ngumpet di ketek sisusi)

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Msh jaman banding2in soch sm doch ya?
      Kentara bgt elu baru main di mari..
      Dangkal banget..sumpah.. cetek bro!
      Gw ini silent rider gemes liat elu sales br lulus training ngoceh bc2 kaga jelas..
      Hei kamu.. reader disini udah pada smart.. elu belajar dlu sono soal doch n soch.. bc-an mu mejijikkan..

    • Itu lah tenakan brainwash ngoahem broo… kejam2nya fby fbk fbs jarang ngeliat bc nya info nipu dan pembodohan otomotif.
      Ane juga silent reader awal jadi gregetan komen hanya untuk nampolin pala fbh alay.

      Dikira bodoh2 apa yg nge blog wkkwkw percaya gitu ama banyolan mereka.

  11. Ekekekkk lucu lihat kebodohan kambing fbh 150cc masalahin sohc dohc guoblokz puoll, realita sohc gebuk dohc, lha malu kan cung ekekekkk

    • Sales sama pabrikan sama2 ga ad bentuk tanggung jawabnya buat konsumen, kalo ad yg meninggal akibat ledukan gimana? ,, makan tuh asuransi buat gedung baru… sedih liat fansboy nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Congor lu fbh alay lu blg kebakaran biasa aja biar dapat asuransi. O*ak lu emang ketuker ya ama t*i. Pas kebakaran juga ada korban dan lu blg itu strategy untuk asuransi.
      Makin lama makin menjijikan ni fbh.

  12. Saya juga korbane racun panjenengan kang setelah baca ulasan yamaha mt25 saya akhirnya beli tuh motor warna merah, engine jian alus pooll…. sblum nya tertarik sm z250, z250sl dan inazuma, tp kenyamanan mt bikin saya tertarik… baca blog ini bikin baper…. walaupun kena recall tp tetep asik, lha wong yg di bongkar cuma bagian kopling saja, tidak turun mesin…

  13. Utk motor 150cc ya jngan bnyak brharap lebih apalagi pengin fitur segudang layaknya moge, motor2 skrng udah lumayan yg pnting irit & ramah lingkungan

  14. Pada bakar2an ini fb ama sales!
    Apa untungx jadi fb produk… Dan apa kebanggaan jadi sales yg kerjanya kyak pengemis minta orang beli or kredit motor, yg di cari cuman target….pakaian maching ala2 exekutif tapi kerjaan kebanyakan di jalanan kyak anak alay kelaparan nyari makan….! Jangan bangga jadi sales krna sales adalah profesi bodoh yg dibodohi keadaan (korporasi) tampa mikir untuk berkembang jadi sukses…. !
    Tau gak profesi sales masih lebih bagus profesi pelacur yg dimana mereka menjual diri dgn perpayung dari individunya….. Lah sales dagangin produk milik orang laen….

    Masih mau bangga…. Ccuiiiiih…
    Ejejekekkekekekeke

    • Sorry, tapi ini pendapat super bodoh
      Fakta :

      1. Sales adalah profesi yang menjadi ujung tombak perusahaan, mulai dari start up hingga multinational corporations
      2. Sales β‰  dengan tukang sebar brosur. Sales adalah profesi dengan tantangan berat dan butuh skill tersendiri. Direktur marketing, CEO, CFO, dll, banyak yg jenjang karier nya dimulai dari jd sales. Cuma karena kamu masyarakat kelas bawah yg cuma pernah ketemu sales pinggir jalan, bukan berarti sales itu profesi rendahan
      3. Secara statistik, kebanyakan mantan pekerja yang bisa sukses berwiraswasta adalah mantan marketing. Karena mereka sudah punya skill memasarkan produk mereka, dan terbiasa bekerja dibawah tekanan dan hidup bukan dari gaji..

      Tapi kalo liat komentar situ sih, saya yakin situ emang ga akan ngerti juga sih.. mungkin type ga sekolah

  15. Hahahaha aseli persis aku tenan cak.. Awal honda brio keluar jan ora minat blas.. Tp setelah di amat amati dan pertimbangan2 malah kesengsem tenan cak.. Tp bro ini kyknya bakal ababil. La liat gsx dr foto aja jelek pdhl aslinya bagus. Apalagi r15 new yg dr foto aja bagus dan big bike liat aslinya mlongo salto tenan sampean wkwkwk.. Wes nuruti sepedah ora enek enteke. Mending gae tuku sandal swalooo

  16. Pancen racun kok lek iwb ki warungmu…aq minang MT25 yo goro2 artikel kr video reviewmu!!!sampe ta ulang2 nontone…bar ngunu dolan ng dealer nonton MT25 asline…lngsng kepincuttt…ambrol celenganku.
    ..suwun yo lek…hehehe

  17. Jane emang keren lek, cuma sayang body belakang keduwuran walaupun ada mobil buat keluarga tetep kalo sama istri mau jjs nunggang motor mengenang masa lalu yo bingung

  18. Keputusan yg tepat! Buang sohc_yamaho_klan rakus_oli_nan_jadul lalu beralih ke dohc high performa yg teruji durability dan awet gantengnya…

    Beda cerita klo sohc high performa racikan honhon macam ceesone atau susuki (kalau ada) wekwekwekwek.. πŸ˜€

  19. asli keren sih ini motor, kemarin sudah coba juga dan tarikannya memang ok. sayang belom punya uang, padahal kepincut juga sebenernya setelah nyoba kemarin.

  20. Udah liat nih GSXR150 di daerah ciputat.. lagi dibawa pick up ke dealer.. emang bener keren kok.. lekuk2 bodynya simple tapi cantik banget. Terutama yg biru muda khas Suzuki

  21. Apa yang terjadi pada mas Hendri ini juga sama terjadi pada diriku, kebetulan untuk kendaraan saya sudah terasa cukup, Innova lawas, Skywave 2008, Smash 2005 dan MXKing 2016 seharusnya sudah cukup untuk tidak membeli lagi kendaraan agar kemacetan Jabodetabek tidak semakin parah. Tapi lagi lagi ini GSX-R150 memang terus mengganggu pikiranku, kok setiap hari penasaran mantengin blognya Mas Iwan sama Mas Taufik cuma pengen liat ada berita tentang GSX-R150 lagi apa ga….
    Setiap ada artikel GSX-R150 kok bawaanya langsung semangat 45 baru buka warungnya mas Iwan karo lek Tmcblog klo ada artikel GSX-R150nya langsung On fire buat baca.
    Tapi memang bikin penasaran sih…..kemarin dateng ke dealer Suzuki kok malah kepala jadi cekot cekot yo….haduh nih motor memang bikin ngiler…..
    bener bener ga bisa dibohongi hati ini bahwa motor ini memang bener bener keren abis setelah liat langsung.
    Jan jan piye ki, kendaraan wis kakean, jadi pengen lego salah satu yg sudah ada buat datengin si GSX-R150 guanteng ini.
    Mohon doa masbro semoga lekas kesampaian.
    Bedanya klo mas Hendri sudah kesampaian klo ane belum masih dalam pertimbangan kurangi jumlah kendaraan lawas dirumah.

    • Sama masbro, tiap x liat blog lek iwan n kang taufik yg pertama di liat ada artikel baru gsx gk ya.. seru aja baca nya.
      Sayang nya ane baru ambil Inazuma desember kemarin, motor udah 3 di rumah klo pgn nambah lagi bisa ngamuk 7 hari 7 malam nih istri ane…
      Sabar Sabar Sabar…

  22. Kalau komen ngak usahlah pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS250cc : R15

    King of Balapan digelan alun-alun : CBR 150

    Salam Sakit Hati 17hp DOHC bala bala uka

  23. Kalau komen ngak usahlah pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan digelan alun-alun : CBR 150

    Salam Sakit Hati 17hp DOHC untuk Semakin Didepan

  24. Dewa
    Kowe ngomong opo….aku rak mudeng omonganmu, pikiranku soal motor lagi kesengsem sama GSX-R150 mbok tawari ping suwidak jaran merek liyane wong ra minat kok mbok pekso.

  25. Asli podo iki…gsxr150 bikin goyah iman.. garasi umah sak uprit diisi miosul..pario150…lipina.. kesusulan gsxr dadi mlebu ruang tamu… πŸ˜€ tak akui gsx joss
    Lek..

  26. Kalau tidak salah untuk Suzuki sekarang sudah satu tidak di bedakan antara RND motor sama RND mobil.
    Andai RND nya pakai desain lampu hayabusa pasti lebih greget…

  27. sejak pertama kali lahir Gsx-r150 ane dah menduga nih motor bakal laku.
    dengan apa yg ditawarkan sudah suzuki banget. ciri khas suzuki memang kekuatan mesin di rpm tinggi.

    produk galau suzuki pada tahun 2003-2005 bikin penjualan dimasa-masa setelahnya ancur. shogun125 tenaga kuat rpm atas tapi kepentok limiter terus, thunder125 mesin overbore tapi dicekik peranti pengirit bbm, suzuki smash tenaga mesin mantap tapi transmisi cacat, dan problem body krupuk. diera itu gak suzuki bangetlah.

    cuma satria yg ngejual ciri khas suzuki sampai skrng. makanya satria tetap laku.
    nah Gsx r150 udah ngewakilin ciri khas suzuki tuh makany keliatannya nih produk optimis.

    gsx r250, tunggu dululah. masa 250cc sport fairing mesin sohc inazuma. bakal diketawain, & gak suzuki banget.

  28. betul kang iwan…GSX R150..aslinya cakep..cuma yang kurang sreekk di sy samping kiri ada kiprok ato apa itu ya yg ada didkt footstep blkg.

  29. hahahaha… baca headline nya jadi gagal paham.. kirain knapa eha tau2 nya kpincut..
    ane salut sama mas iwan, kalo bikin artikel bahas masalah motor gamblang… tetep netral ya ooommmm….

Leave a Reply