Kelas 150cc cakar-cakaran?. Ora kaget cak…..yo wis ben….

322

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai Blogger IWB hanya bisa tersenyum getir melihat debat kusir tak berujung antar para fansboy. Adu debat yang kadang sudah diselingi makian pribadi yang membuat nggak enak dilihat mata. Tidak heran karung IWB selalu penuh dengan kata-kata kotor. Dilalah fans satunya nggak mau kalah. Balik nyakar pun dilakukan. Tujuannya hanya satu yakni…..jatuhin produk sak elek-elek e. Makanya ada reader sampai nyeletuk….kangg, kelas 150cc gini amat ya cakar-cakarannya parah. Secara pribadi sih ora kaget. Lhooo koq isoo??….

Kelas ini merupakan lumbung terbesar segmen sport. Sampeyan kalau membicarakan profit jangan ngomongin 250cc cak….garingggg soale. Kelas ini hanya untuk flagship, menjaga image supaya brand tetap berkibar. Tapi kalau ngomongin keuntungan….yo jelas kelas 150cc. Kenapa?. Lawong jualannya wae jauh. Kalau Ninja, R25 ataupun CBR250RR terjual 2000 unit perbulan wae wis keren….maka 150cc ngisin-ngisinin….

Target disegmen ini paling jelek harus berada direntang 8000 unit. Kuwi wae wis dikit banget. Idealnya bermain diangka 20 ribu unit sebulan. Bayangno wae cak….rong puluh ewu, kuwi motor lho. Tidak kaget jika Yamaha sampai menyebut Vixion sebagai my baby. Manuver dikelas inipun dioptimalkan. Makanya kalau sampeyan memperhatikan debat kusir…panasnya jiann kayak bara orang nyate. Sedikit dikipasin langsung….wusssssss nyahut semua. Ngakak tenan….

Saat ini Yamaha memang getol genjot motor 150cc nya. Setelah new R15, IWB juga pastikan akan brojol new Vixion yang akan dirilis pasca new R15 kelar. Selain sport….gebrakan Yamaha cukup tajam dikelas skutik 150cc dengan Aeroxnya. Sementara Honda sebagai rival dekat, cenderung anteng wait and see. Seperti biasa mereka mantengin baru kalau diperlukan bertindak. Makanya hot tenan kangbro…..

Last….fansboy cakar-cakaran sudah menjadi habit yang mengakar. Kalau menurut IWB sampeyan sebagai rider murni ora usah terbawa suasana…santai wae dianggap hiburan. Kalau nggak soale iso cekot-cekot tenan. Ini belum kangbro…sebab niscaya jika GSX-R150 mulai merambah naik, pasti peperangan makin panas lagi. IWB ??. Yo mending ngopi cak…seger tur enak, Setuju oraaa :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Ardli

    Disini antara fengboi dan sales beda tipis lek, buat pembaca yg pengen beli motor jgn sampai terpengaruh komen deh 😂

    • Ndoro bei

      Gak mung cakar cakaran lek… tp yo entut entutan. Buktine ceboker gepeng di entuti ndek sentul klepek2 no 14

    • Somplak

      Ngimpii 150cc DOHC…yg katanya R SERIES…ternyata masih sohc…diboreup pula untuk ngalahin DOHC sebelah

    • ☆marqovet☆

      Dohc honda paling buncit bro😂😂😂nggak malu koar2 dohc?😂😂😂😂

    • husnulislam

      Bener dah kalo liat komen jd gak tau yg bagus yg mana jd utk 2 tahun trakhir kl buka artikel IWB ane ckup baca sampai salam juoozz gandooznya aja, komen mah masa bodoh

    • Simoncelli

      teman saya berkata… soal power is number 2.. yang penting ga parah2 amat. 17ps, 19ps hanyalah sebuah angka.. tinggal pilih :
      1. ringan, powerfull, moto 3 look = GSX
      2. berat, powerfull, futuristik = R15
      3. Ringan, powerfull kurang dikit, futuristik = CBR

      tp dari samping, CBR dan GSX lebih enak dilihat.. coba buka warung lek Joe motoblast. renderan triping GSX dan R15 kok lebih enak liat GSX

    • zonk oondah

      saiki jamane 19ps.
      17 ps siap masuk mesin press biar tambah gepeng

    • Kawasaki kok ga ikutan nyakar ya?

      Subscriber
  • My Hero

    Pertamax plus

    • My Hero

      Nunggu All New Vixion, sambil lirik GSX R150

    • dito

      Joss podium 1

    • dito

      Nanti kolom komentar ini juga rawan jadi cakar cakaran

    • Acrοtt Kenyott

      Muka gepeng bakal horney lgi kena peslip. Kasian, konsumen onda jdi dildo percobaan

      crοοtt

    • Acrοtt Kenyott

      Mereka cakar2an kan cuma di dumay lek, tpi klo di dunia nyatatakutnya mereka malah berpelukan crοοtt itu kaum nearly

      crοοtt

    • Matteo

      Sohc ymh kok lebih boros dari dohc honda?
      Anehnya power dan top speed lebih unggul dohc honda!!biasanya yg boros bbm kan lebih kencang,ini kok kebalik.adakah fby yg pintar tuk menjawabnya???

      😂😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      19,3 ps itu lebih tinggi dari 17 ps, copot gih stiker dohcnya, malu2in😂😂😂😂

    • Acrοtt Kenyott

      Mau sohc boros, lemot, bodo amat, duit2 yg beli, ra urus. Yg aneh tuh dohc kok power sak’ibriitt kalah terus dari sohc sekelas verjah n tunder di balapan nyampai urut #14

      crοοtt

    • jimoo

      yg ak kaget bkn cakarane lek…kok bisa yaa fbh bggain cbr 150 ..klo 250 wjar unggul laah dikit..
      laah cbr 150 opo sing apik???
      mesin loyo.tmpilan gilani cungkring..blm bnana blm usd masih aja ngeyel…sampluk sandal ae lek fbh biar bngun dr ngimpii

    • dohc klotok lemot

      ya sebenernya ada sebab akibat kang.. dulu ogut adem ayem masalah motor tapi lama kelamaan terbawa suasana gara2 sering baca komentarnya warung ini :v, ogut sebagai penunggangnya jelas gak trima, iirg motornya hasil beli dari uang halal bukan nyuri kok dihina.. jadi ya sudah lah cakar2an tetap jalan, salam dohc klotok lemot ekekek

    • MT_Rider

      Nak ura ngunu g rame warunge lek..

    • Robby

      Cakar2an gimana?ekekekek

      Wong dihajar diMS maupun sentul sama ALL NEW CBR150 kok ekekek

    • cilok

      Robi bangun nak dah siang ,di cariin emak tuh suruh nimba 😂😂

    • asa

      oooo

  • bul bul

    1

    • Matteo

      Sohc silahkan absen,thunder,verza,vixion,mx dan r15…

      😂😂😂😂😂

    • Acrοtt Kenyott

      Lirik cbr 125 sohcrοοtt

      crοοtt

    • bul bul

      Byson sm raja ambles scorpionngg kagak lupa absen .
      Sohc lambang kemakmuran FBY.
      .. Yg penting CINA bro..
      Sekali CINA…
      HIDUPP CINA.

    • bul bul

      Tuan Sabringg .. Eh salah
      Tuan Xabre jg absen.
      Sohc lambang persekutuan kaum FBY.
      Yg penting ploduk ploduk Cina
      Haiiiyaaaaahh…

    • syukur

      klo gw sih lbh bangga pake sohc tapi superior dr pada yg ngaku2 dohc tp loyo dan mleduk….

    • Robby

      150cc ya ALL NEW CBR150

  • rikiii

    1?

  • dito

    Josss lek

  • dito

    Subuh2 fans boy masih sepi

  • iwakbeneran

    judule ganti kang sing cakar2an 155cc tok

    • ☆marqovet☆

      Yang diadu pasti gsx sama r15, cbr ngg d anggep😂😂😂😂

    • si adit

      Yo wes ngopi joss dulu..

  • dito

    Amankan podium dari cakar2an fans boy

  • Marquez

    om kebelet om, fanboy isih podo mlungker

  • setia sama NMP karbu

    Subscriber
    • zonk

      sing penting ojok dohc dagelan zonk

  • Nurdin

    iseh enak jaman purba pas jaman peyek,marwoto,qwerty, dkk cuma sayang cuma satu yang selamat dari perubahan iklim nick aki² yang selalu pake gavatar kambing …

    kapokmuuu kapaaann thoo

    • eS Teh 12

      apa jangan2 mereka udah berubah jadi markovet, anigap, n kobay (yg bukan om kobay asli tentunya) ya om?wkwkk

    • leledumboz

      si mbah mah dari zaman brontosaurus juga awet pakde

  • dito

    Biarkan fansboy yang masih dialam mimpi, mereka butuh menyimpan tenaga untuk cakar2an esok hari

  • Nurdin

    inti artikel ini dodolan gsx sijuki yang kang chico jerico 😝

    • zonk

      ojo ngunu lek .. fbh karo fby neru pas

    • zonk

      nesu kampsute

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • Nurdin

    tampilan blog dah baik cuma sayang ga ada no duduknya nihh

    • eS Teh 12

      ada kok kalo dibuka lewat web (bukan mobile). namanya aja i web e wkwkk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

    • rossidin

      Bosok we iso ngalahke ngondah…

    • jimoo

      cill wes ngumbee obtt ????

    • anonymous

      Honda akeh bos..gk mek cbr150r onok 250 dll mosok kalah kabeh??… Gede kemlinti koe

  • mbaloni kimcil 2

    Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

    • ☆marqovet☆

      Pakai nick yg biasany aja bruud,percuma sembunyi😂😂😂😂

    • mbaloni kimcil 2

      malah ngatain orang lain, kyk elu bukan kloningan darmo aja
      MuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

    • Rez90

      Salah satu sales ngahaem yg kojel2 gara2 R15, AEROX 155, dll..liatkan sumber daya mereka

    • zonk oondah

      ini salah satu tim sewot yg gila efek dri r15 & gsx

    • Pawiroo

      hahahahaha

      YaNembak nemBak Baraad Bredd Brood Doorr knalpotnya

      ekekekekeke cruuoot

    • Zzz

      Cie panik

  • dito

    Fansboy pun mulai berdatangan, tinggal nunggu mba darmo saja ini

  • Marquez

    ora komen ora greget, bener ora kang

  • Hafiz

    Motor itu InsyaAlloh harus nyaman dipake kemacetan,sama boncengan, kalau enggak sudah jelek banget

    • your_eyes

      R1M motor jelek…..wkwkwk

  • mbaloni kimcil 2

    Honda Elegan
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Material body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti sebelah sebut saja yamaahoo
    Beli motor banyak hadiahnya
    Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
    Meraih banyak penghargaan
    Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti sebelah sebut saja fby ( sales terselubung)

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

    • rossidin

      Superior ngibulnya…

    • zonk

      lak kualitas yo apikan sijuki blok. lak pelayanan onda pualing buosok blok

    • Evleaks

      Jalok diRAUPI TAEKK arek iki

    • jimoo

      gaaakk butuh mtr operpreeetttttttt..mnding sayaa beli kudaa cungg..drpda honndaaahhhh

    • alex borneo

      Hueeekkkk…… Mules n mual perutku baca komen sampahmu, bro…

    • Ndoro bei

      Jancuk Kimcil arek iki kramas karo taek

    • Beli kosongan 😃

    • Ananda Bilal

      Njirr kalo iya DOHC terbaik masa overstroke+bisa imbang sama vario 125 lawas ane yg cuma modal roller 15 gram?
      Apalagi sama scorpio Z lawas ane yg udah diboreup jadi 74mm+karbu NSR SP, dah klepek2 tuh CBR Overstroke

      :v

  • vcd bajakan

    mana ini grombolan tapir yg mngandalkan knaikan kubikasi,

  • berul

    Suzuki tinggal buat bebek/moped gambot 150cc ber-bagasi helm fullface-in & Skutik Gambot 150cc berbagasi Helm Fullface-in. kelar

    koskaki bejimane bang?!?….ahh sudahlah watir tenan lupakan saja

  • fendy hab

    halah. 150cc sohc aja msih bisa di asepin pkai beat..

    • rossidin

      Ngimpi….beat ae dibanggain…cung.

    • zonk

      banci naik mbit. mbit mongstor cibi cibi

    • syukur

      mungkin yg dimaksud adalah perja ya nyuk…..wkwkwkw

    • leledumboz

      beat lu dah berasep, ganti gih jangan lupa servis berkala di beres kalau ada duid lebih

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo akan (hanya) tetap jadi penantang dan honda akan (selamanya) tetap menjadi pemenang 😛

    • rossidin

      Menang ngibule…

  • udinsastro

    Mbelani merk mati-matian kui jane yo oleh opo to yo, mending oleh bayaran, diskon pas beli wae ora. Opo mgkn kui sales sik dikongkon lan diawasi karo supervisor é ya 😀

    • kentus

      Bener lex. Sawangen wae suwe2 lakyo do modar dwe2 kakean gambleh

    • Mukidi

      Ekekekek, isok aee iku,
      Sales saiki gak jauh hina.e kro pelacur. BUOSOKK CANGKEM.e

    • parto

      mereka bahagia maki2, sehari aja gak maki2 sakit tu orang

    • mull

      Assalamualaikum , lek iwan , misalkan kita membela merk mati matian yang di dapat opo yo lek, cuma capek yang kita dapat, toh mereka ngga akan peduli kok, bagus atau tidak nya, semua buatan manusia pasti ada kekurangan, yang maha sempurna hanyalah ALLAH SWT, tidak pantas kita mendewa dewa kan merk, wassalamualaikum

  • Tyo

    Diatas para fb kutang dah pada kejang kejang

  • Bang herman

    Katanya WR mau d lokalkan basic mesin piksen 😁😁
    Katanya lo yaa 😂😂

  • emang kerj n nya seles fby dan fbh bikin rusuh saja ,kyag seles kurang makan gak penting blaz
    musnakan seles ….

    Subscriber
    • udinsastro

      Yo ben é kang, mgkn jika nggak komen pedes akan dipotong insentif e hahaha

  • Mbah dharmodharmodharmodhar modharo kue mho wkwk

    Subscriber
  • Wongino

    Kanggo hiburan wae,padune antara fb

  • bul bul

    Komen bijak pasti d blas sm Fby dengan makian. Sampe2 bwa nama orang tua. Dbilang ortu pelacurlah , anak haramlah, .. Herann gw kok gak d karungin

    Kritik gw sm yakamprett , d smash sm fans boy karatan dgn nyerang personal scara pribadi.
    G tau apa yg ada d isi pala Fby.

    • Hanzz

      Bukannya itu FBH ya ? Jangan suka memutarbalikkan fakta 🙂 inget dosa cuy

  • Trekk.

    kita liat beberapa saat kemudian .
    aq tkok lek , sejak warung ew ganti tampilan bruud kox ra prnah ketok lek ??

  • Untunge nang indonesia kelas 150 diisi produk jepang.misale produk eropa melbu koyo aprilia rsv,cagiva mito,dll trs nggawe cc 150 mngkn luwih rame.
    Tp ya pasar ttp matic yg rame,krn kondisi jln jg mempengaruhi.semoga produsen gak asal bikin,jg hrs memperhatikan kualitas produksinya sblm dilepas kepasar.jgn bikin pengguna kapok dan lari kemerk sebelah.kl memang sering bermasalah ya harus direcall.itu aja cak iwan.mugi2 warunge tmbh laris,wonge tmbh luemu,anake sehat,bojone uayu..trs lungo kaji

    Subscriber
  • Kanjeng DOSO

    Ngoahahahah

    Sales syempak dan Beha Buacot nya mingkem
    Cep klakep
    di tampolin Sohc Gahar

    mangap tampong USD

  • Rully

    mending ngeliat sales motor debat, dari pada ngeliat debat agama ke campur” pilkada DKI 😂

  • Sing komen rung mesti tumpakane motor kang,
    Pantesan coment sak penake udele dewe….

  • muji

    Iyo ki anggep wae nonton komedi…

  • nkong

    luar biassa 150cc

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek

    pilih mana uang 34 juta ..

    r15
    # USD
    # Delta box
    # Banana arm
    # Under yoke
    # vvt~i 20 ps
    # r6 look

    ceboker150

    # sok bitting
    # rangka kandang pitekkk
    # tahu sumedang arm
    # stang ndangak
    # dohc operstrukk 9ps
    # gepeng look

    jadilah pembeli smart ..

    😂😂

  • the doc

    yg juara balapan resmi tahun kemarin full oprek sentul besar (INDORACING SPEED/IRS 150) motor mana sih? jangan amnesia ya atau pura2 lupa ya, r15 kok bisa, sohc basic vixi jadul 😜 yg dohc cibi2 no berapa sih ha2…

    • syukur

      klo para kambing sukanya balapan di jalan raya bos….mereka alergi sm sentul. jangan bahas sentul deh bisa ilang muka mereka

    • leledumboz

      full oprek tanpa jebol membuktikan kualitas material

    • FBO Alphine ★

      Jahat banget lu pada, jangan kasih fakta kayak gitu, ntar mereka makin menjadi” penggiringan opininya.. 😆😆

    • anonymous

      Gk jebol?.. Mosok e gwe balap part e ori kabeh cung?… Kene o balapan kro old cb overbore.. Vixi mu

  • Cegukan

    Bro iwb gak berniat mengurangi/mencegah komen2 kasar dan kotor?
    Kok ngono cak?

    • parto

      semakin banyak cacian semakin tebal vuluz e

  • Comment:warrbiasa

    Subscriber
  • jojoj

    produk BT3 yamaha udah N100..

  • jojoj

    BT3 yamaha udah N100..

    • alex borneo

      Wooowww???….. Beneran, bro??

    • leledumboz

      BT3 indikasi ke mana ? new R25?

    • jojoj

      saya jg bikin salah satu partnya
      klo itu kurang tau…

  • siap geber

    Hahahaja ga ikut galon cup kah ..
    Mbit ama vario uman 2 klep hahaha
    Di tunggu loh ama aaahhhmmm udah bikin galon cup.

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    ini artikel khusus laki yg suka mongtorsport..
    fbh berdaster dilarang komen

    maklum fbh lebih suka naik skutik dek rata ..
    bisa bawa galon katanya ..

    mental j0ng0zz ..

    😁😁😂😂

    • Baco

      Fbh & fby sm sj,yg laku mbit sm meong 😂😂😂

    • jleb

      Simbah biangsane numpak vespa. Cocok karo umure. Nek mongtor sporet dinggo cah nom. Ky markuwes po viniless

  • siap geber

    Ngeri kalo kalo 34 jetu
    Cuman arm tahu
    Telekopik gagang kamoceng
    Stang dangak2
    Ban cungkring

  • siap geber

    Honda motor busuk .
    Yang busuk itu honda

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek….

    tinggal nunggu langkah
    ngoahaem berani balik ke dohc ovebore gak
    kalo terus2an paksain dohc operstrukk
    ya wasalammm …

    sohc zaza 19++ ps coy… !!

    gak malu apa dohc mentok 17 ps

    diguyu kadal …

    😅😅😂😂

  • arief

    lek. juara komen 60 edisi akhir januari sopo lek?

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek..

    dagelan bukan
    klan dohc kok dipaksa operstrukk
    buat apa coba … ???

    sohc saza tembus 19++ ps !!!

    dohc kok mentok 17 ps .

    diguyu pitek brooo ..

    😂😂😅😅

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekeke
    Ingat Darmo ingat Nick saya
    Fakta Cung 😅

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gak usah bertele-tele
    Ingat FBY ingat Nick saya
    Camkan itu
    #FaktaCung ☝

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek….

    beda dgn R15
    power 19 ps ++ cung …
    di back up VVA + SLIPPER CLUTCH !!

    jelas jengat jengat iki larine ..

    😅😅😂😂

    • cilok

      Ndolosor clucth mo alias sport rasa metic😂😂, sohc near wadon,airscoop jadi2an ,underyoke jadi2an ,…..😂😂😂😂

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Terkadang kenyataan tak seindah yg di bayangkan

    #Menyedihkan
    #FaktaCung ☝

  • dukuninjeksi

    tetep banyak yang pake honda yah di jalan? walau di BC abis abisan… tanya kenapa?

    • syukur

      karena mayoritas pengguna motor wawasannya blm terbuka, kurang smart jadi gampang diboongin sm sales kambing

    • parto

      terkadang da ja sales kayak atas ane bilang wawasan gak luas, padahal doi ni mentok sd ja belagu sok pintar

    • Baco

      Ha…ha….setuju sm parto.isi otak sesuai dgn komen. 😂

    • ritma

      Ini orang kok bilang yg beli honda wawasane kurang luas ya???? Apa begini didikan dari yamaha??? Gmn mau laku kalau menghina calon konsumen….

    • cilok

      Lah beneran bro,coba tanya knpa mereka beli Honda ,satu aja alasan yg masuk akal😂😂😂

    • Hanzz

      Karena mindset nya masih tertanam begitu padahal gatau honda jaman dulu sama jaman skarang itu beda jauh kualitasnya

  • A G U S

    Judule opooo, komene opooo….

    Varaaahhh😂😂😂😂😂

  • mbaloni kimcil 2

    lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret?
    udah laku brp juta unit?
    kok mlempem kyk krupuk kena air
    Muuoooooooooooooodar ae moooo

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Mo nunggu Ampe taun jebot tetep aja Cung

    Gk bakal berubah
    Ingat Nick saya ingat……?(isi sendiri)

    #FaktaCung

  • siap geber

    Hahahaha ngeri . . fara kaum galon ..

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    fitur R15 :
    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM
    SLIPPER CLUTCH
    UNDER YOKE
    VVA 19++ ps
    baby moge …
    harga terjangkau

    fitur embitt + variem :
    Bisa bawa galon

    😅😅😂😂

  • the doc

    rekor laptime r15nya 1 menit 50,905 detik di sentul besar irs150 tuh smpe skrng belum bisa dikalahkan, itu mendekati laptime yg 250cc bro

  • Wait and see…
    Trs….
    Copy paste…

    Gaya lawas

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan bantar gebang

    • joni

      @mbalonikimcil, muka loe kayak setan ada orang jelek banget kayak loe geli gw liatnya ganti kepala loe pake kepala Honda cb150rongsok minta sama fbh biar mendingan muka loe difoto ekekkekk

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    ahaem cekot2 kalo gini
    terlanjur dohc nya dibuat operstrukk
    tenaga paling bawah … 17ps ..

    sohc zaza 19+++ ps …

    modiarrr kowe su …

    😅😅😂😂

  • lawliet

    ditunggu test ride hariannya GSX R150 kang

  • Mantap jiwa 😆

    Subscriber
  • mbaloni kimcil 2

    hAIYAH pART PART masih sama IMPORT iNDIA TANPA MERK AJ pake harga di naikkan segala target penjualan jg dinaikin… kibulnya kebangetan sih yaMaahoo… pabrikan yamaahoo cuman kebagian tugas mengecat ulang Kemben aj kakean model…

  • dohc klotok lemot

    ya sebenernya ada sebab akibat kang.. dulu ogut adem ayem masalah motor tapi lama kelamaan terbawa suasana gara2 sering baca komentarnya warung ini :v, ogut sebagai penunggangnya jelas gak trima, iirg motornya hasil beli dari uang halal bukan nyuri kok dihina.. jadi ya sudah lah cakar2an tetap jalan, salam dohc klotok lemot ekekek

  • mbaloni kimcil 2

    Haiyah motor yamaahoo baby moge katane… mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Pega Dorce aj kok katane baby moge…. wkwkwkwkwkwkwkw
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek….

    R15
    power paling besarr
    fitur paling komplit
    desain paling ganteng ..

    siap2 tim swatt dangduters bubarr jalan ..

    😅😅😂😂

  • mbaloni kimcil 2

    Mentok FBY jas jos jas jos tok hora tuku macem Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Jilid 1… awale tok rame koar koar.. ndilalah hora Phayu.. maklum motor RRRRRRRijekan india….

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo latah pake Inden On Line lagi gk kang…???

    Ndilalah motore numpuk di gudang Bhantar ghebang hora eneng seng tuku… MuooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  • bul bul

    Fby mah manusia teori.
    Bnyk cakap.hobbi jaz jizz juzzzzz jezzz jizzz jozzzz .
    D suruh kerja , OGAH…
    D suruh beli bnyk alasan , nak macam mana pidato sana sini.
    Giring opini sesat

  • the doc

    motor balapan irs150 di sentul gak pernah podium siapa hayo?

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    jadi kasihan lihat
    ceboker gepeng ..
    dohc kok dipaksa operstrukk

    isin karo ipuul

    😅😅😂😂

  • DOHC senin kamis

    Lagi musim kang,,DOHC kenceng vs SOHC kenceng, DOHC setengah laki minggir…
    Ekekekekk

  • Jifide

    Kalau saya sebagai konsumen, walaupun banyak yg menjelek-jelekan saya tetep memilih motor yg sesuai dengan gaya berkendara saya. Pilihan saya jatuh pada sujuki… Problem…?? 🙂

    • parto

      sama bro w juga pilih suzuki, biar kata jarang deler, part mahal tapi w bangga, w anggep motor w kayak miara moge, yah itung2 belajar sapa tau kedepannya dapet moge

  • mbaloni kimcil 2

    Disinyalir kelahiran Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 masih seperti dulu di India kang.. maklum pusat yaMaahoo ada di indihe..

    dilihat aj kang Akte kelahirannya pasti di negri Indihe Tumbar Jahe TUmbar Jahe…. yamaahoo sini cuman bertugas kasih bedak DORIS.. wkwkwkkw

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    paling2 selang beberapa bulan ..
    muncul all new cebokerr peslip ..
    fbh pun dibikin terombang ambing …
    koyok kethek ketulup

    itu juga kalo mampu beli …

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  • jimoo

    bruuddd komen ojo gnti nick…ngkak.fbh gnti identitas komen ttp sm

  • mbaloni kimcil 2

    Haiyah rangka Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 hasil jiplakan dari CBR old jaman masih Karbu…
    Mesin Hasil jiplakan dari GL MAX jadul SOHC Operstruk walaupun masih Ngebul…

    Namae juga pabrikan Follower sejati khas yaMaahoo.. wkwkwkwk
    maahoo maahoo yamaahoo

  • bul bul

    Fby itu kumpulan fauna dri hutan amazon.
    Dliat jinak tpi sebnarnya liar ,suka menggigit.
    Bgitulah cara mereka klo lg jualan barang.
    Maksa2 beli motor cina berkamuflase jepang..

  • jimoo

    ngakaaaak kang iwan ngleat fbh…
    mmbntah mtr inferior ..dg mnjatuhkn image lwan dg setara verza thunder..pora mikirrrr yooo?? ndagel tenannn…ketok ora phm mesin ..

  • mbaloni kimcil 2

    Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001……

    Ostosmastis Mochin n yamaahoo berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namae juga pabrikan mochin mentok juga bentuk y di tiru…

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin GL MAX SOHC Operstruk di jiplak rame rame tanpa kompromi…

    Ostosmastis motor yaMaahoo, Minerpah, n mochin sejenis punya spek y sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

    • Aye

      Ah ini Fbh koplak, yg luan deltabox 150 cc 4 tak itu, yg di jual di indo itu suzuki Fxr 150 dari thn 1998 coy.
      Ah kamu membodohin aja, malu sama suzuki, sama sama ikut2 deltabox ko saling hina Fbh koplak ente.

  • the doc

    fakta coeg yg juara irs150 2016 itu R15, cibi nomer berapa? apa.. no 14 wkwkwk..

  • bul bul

    Makin lama makin jdi2 nih tabiat Fby.

    Nnti klo nemu mereka petokin aja palanya pake Usd merk fong zheng cina , .

  • cysr

    Kang iwan, ini pertanyaan pribadi nih. Kira-kira kualitas plastik dari all new r15 gimana ya kang? Soalnya naksir tapi masih bingung kang

  • jimoo

    followerrr itu yg satu bkin overstrukk ngikuttt..bkinn…biar irittt

    dr jmn gk enak smpi skr cbr ya overboree..ckck

  • mbaloni kimcil 2

    sama seperti skrng begitu honda CB190 keluar… ostosmastis di jiplak yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi jadinya Mat xableng… SOHC Operstruk mesin Jadul Daur Ulng dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan india….
    USD buosoook tanpa merk pating pecotot

    Khas yaMaahoo deh pabrikan penjiplak…
    maahoo maahoo yamaahoo

    • Aye

      Ok bentuk r15 dari india.
      Tu cb 190 acem bos dari china kan, krn mesin memble (power di bawah 150 cc sohc 4 klep yamaha, tu cb 190 gk berani di jual di indo)
      190 cc sohc 2 klep, mesin verza di bore up 190 cc.
      Ngina ko gk ngaca diri dulu sih bosss.

    • Aye

      Utk kimicil 2 lo hina sohc yamaha kan ini gua jabarin, power sohc honda mu.

      Cb 190, sohc 2 kelp, 184 cc /11,7 kw/15,7 hp/16 ps
      Hallo 184 cc cuma 16 ps, yamaha 155 cc uda 19 ps😁
      Aduh nak nak Aib mu ko kw buka sendiri, pakek hina2 Sohc lagi

    • Zzz

      Cie panik

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    gimana nasib yg udah keblondrok beli cebokerr ..
    dibela2in udah ninggal KTP + KK ..
    eh udah muncul facelip lg

    mosok harus ninggal kandang pitek …

    HAHAHAHA

    😂😂😆😆

  • mbaloni kimcil 2

    Gk Usah BerTele LEle karena Muke Lele FIx milik motor yaMaahoo Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India… wkwkwkwkkw
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan gudang

    • Aye

      Biar la ikan lele, tapi ngadapin r15 lele yg kw bilang itu, napa cbr 150 harus facelift 3 x? Umur pendek2 (kata nya r15 old ikan lele, tapi kenyataannya cbr 150 harus facelift 3 x hanya lawan ikan lele, belum lawan ikan patin tu cbr 150 ckckckc)

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    tenan to pull ..
    mongtor yamaha ki real kencang ..
    oraa koyok oonda ..
    kencang ning cangkem sales tok ..
    kuwi ae 17 ps on brosur

    camkan itu ..

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  • bul bul

    Kmaren ada calon user nanyaken.
    Bisa g nitip pke surat nikah dan kopi Pbb trakhir. Coz, kebelet mau beli R15 tossa jialing.
    .. Fby g ada yg mau bntu jawab.
    Inilah yg bikin nyesek Ms yakamprettt.. Org mau beli nyicil kagak d gubrissss

  • jimoo

    image honda itu irit…
    itu dl lawannya 2 stroke.
    skr?? sm sm injeksi..
    pling irit gk cm beda satu sendok tehh..

    kalo kncang irit?? patut curiigaa..

  • bul bul

    Ntu Fby semuanya perjaka tua y ??
    Kok bahasanya kayak pria prustasi kagak laku2 d lirik wanita.

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    tenan to mil jamil ..
    mongtor yamaha ki real kencang ..
    oraa koyok oonda ..
    kencang ning cangkem sales tok ..
    kuwi ae 17 ps on brosur

    camkan itu ..

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  • mbaloni kimcil 2

    Untuk MemBC motor yaMaahoo Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe tumbar jahe ini.. cukup dengan Slogan “””Mesin Jadul SOHC Operstruk sekelas Verza sama Thunder”””.. wkwkwkwkwkkkw

    Maklum itulah fakta yaMaahoo sendiri dari jaman batu sampe skrng ya Mesin itu itu aj yg di pake.. Katanya Move On ko malah Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul Di depan…

  • bul bul

    Baru tau gw bro..
    Yakamprett
    Trnyata g cuman motor cina.. Tapi jg busuk.
    KkkkkkkKKkkkkkkkk

  • paman tang

    dtunggu daya beli nya fby…
    yamimi sangat memerlukan pertolongan anda wahai fby….

  • Redjacket

    Produksi motor ribuan tiap bulan atau puluhan ribu seperti itu terus menerus apa g benar2 bikin macet dan nambahin polusi ya lek @iwanbanaran
    Gak kebayang nanti kota seperti solo , jogja makin lama jadi seramai kendaraan seperti di jakarta sekarang

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    all new honpret knalpot tumpuk + cebokerr muka gepeng ..
    ditunggu kedatangannya di sirkuit ..
    jangan cuma kenceng di cangkem fbh tok
    alias cangkem brosur ..

    😂😂😆😆

  • Awe

    Kalo blogger cakar cakaran ga cak?? Hehehe

  • the doc

    di balapan resmi R15 podium melulu no 1, 2 dn 3, cibi2 no berapa apa.. no 14, wis sana pulang, gak usah balap, bikin malu aja aja klan cbr aja

  • siap geber

    Hahahaha motor busuk itu honda

  • Jamal

    Diysil Porged buusosolkkkkkkkkkkkk

    NGEBUL poorrreeeeperrrrrrr

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    walau cebokerr knalpot tumpuk paling kenceng ..
    tetep ae mbekha ora ono sing tuku ..
    cuma nyumbang jaz joz tok ..

    kecuali iso dibayar pake fotokopi ktp ..
    walau bln dpn ditarik leasing ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  • the doc

    pembuktian daya tahan mesin dn kecepatan itu di irs150, di situ motor full oprek tpi ada batasan tertentu yg diubah, nah yg juara melulu siapa hayo?

  • mbaloni kimcil 2

    Itu Muke Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe tumbar jahe Udah Njebeber tengahnya di kasih Goa sarang Lele lagi.. kayak Blekok sawah Angop.. wkwkwkwkwk muke aj di ubek ubek gonta ganti kemben…

    mesin masih Jiplakan GL MAX sekelas Verza sama Thunder SOHC Operstruk jadul… Move On Bro Move ON….. wkwkwkkwkw

    • Aye

      Ngadapin r15 old (cbr 150 harus facelift 3 x, ayo kenapa? Karna gk laku ya pak) tu r15 uda facelift, apa new cbr 150 umur sepentil jagung facelift lagi.?

      Tadi ente hina r15 dari india, bawak cb 190 kan
      Cb 190 kan dari china bos. Cb 190 sohc 2 klep 16 ps yamaha cukup 155 cc sohc 4 klep 19 coy. Aib sendiri ko lu buka sendiri sih coy, pecat ni sebagai Fbh, aip sendiri dia buka

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    kita buktikan di IRS & ARRC zaza ..
    yg lebih fair & independen ..

    tanpa unsur amvlupp ..
    dan campur tangan ternakan oonda ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  • siap geber

    Hahahah ngeri kalo di tunggu di sentul nanti memalukan lagi ama dohc nya.
    Aaahhhmmmm udah bikin cape dohc malah jurdun posisi 14 .
    Hahahaha aaahhhmmmm kurang apa ciba udah di kasih dohc ko masih jurdun di finish 14.
    Aaaaahhhhmmmm udah cape2 bikin naik power 17 ps masih aja jurdun hahaha
    Apa lagi mau di sandungi ama 19 ps 2 2 nya. Nanti malah ritual di kebun sawit sambil komat kamit .
    Udah ikut ajah ama galon cup .
    Kalah gak memalukan menang bahagia para fffbbbbhhhh
    Hahahahha

    • Aye

      Sohc yamaha cukup 155 cc 19 ps

      Sohc honda cb 190 yg di bangga2 Fbh, mbaloni kimicil 2 ini.
      Cb190 184 cc sohc, 16 ps,

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek ..

    wess ah ..
    tinggal ngopi sek di setarbak ..
    sambil mantau saless2 podho cakar2an ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  • siap geber

    Honda ngeri kalo ikut arrc nanti jurdun lagi hahahahha
    Fix posisi14 lagi . .
    Kalo bilang alasannya . takut kehabisan bensin . hahahahaha

  • mbaloni kimcil 2

    Hare gene tahun 2017 Sempak bolong di taruh muke Lele… Muke Gile tu yaMaho..
    Masak Lele di sempakin Bolong Mukenye… wkwkwkwwkkwkwk
    Mentok FBY cuma jas jos jas jos tok beli kagak… Lirik Rhoembeng15, mat xableng, aewerox, pega dorce, miong zzzzzzzzzzzambaannn, numpuk di gudang bhantar ghebang…
    seeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang

    • Aye

      Ah, tadi kamu bawak 2 ngadu xabre ama cb 190, blunder ya
      Cb 190, 184 cc sohc 16 ps, yamaha, 155 cc sohc aja 19 ps mas.

  • Aye

    Fbh Nick mbaloni kimicil 2, hina xabre, r15 sohc nya yamaha,
    abis itu bawak2 cb 190, ckckckc 184 cc sohc cuma 16 ps.

    Fbh koplak, aib sendiri di umbar.
    Mungkin itu cb 190 gk di jual di indo.

  • leledumboz

    seperti biasa, baca komen baru berita….

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  • Sayap Emas

    Yamaha motor buosok, body kualitas kantong kresek, rangka tusuk sate, knalpot kentungan maling, mesin parutan kelapa. R15 siap recall…

    Pokoke seng tuku Yamaha pekok, motor ngebul kualitas buosok

  • Type R

    Skrg emang lagi panas fby vs fbh, tp nanti pasti lama2 fbs juga ikut2an panas klo motor dia kena dihina juga

    • Sayap Emas

      Haha S sama H sama-sama buosoknya, motor ya Honda.

    • leledumboz

      sayap emas typo ente ya….rasain kaga bisa diedit mosok S sama H sama busoknya, motor ya HOnda…wakakakaka banyakan minum sisaan lele ya

  • terminator

    vixion vs Verza,Megapro aja yg notabene sama2 sohc,dah pada tau yg mana yg jawara…
    bahkan Vixion(SOHC) vs cb(DOHC) pun cuman 12-11 masih unggul Vixion…
    apalagi klo Yamaha bikin mongstor 150 CC dohc…
    ya wassalam😂😂😂😁😁😁

    • aniendya

      Ngimpi ya klo vixion bisa ungguli cb.numpang ketawa saja.saya juga punya vixion nva.vixion banyakan kalahnya daripada menangnya

    • Aye

      Sohc yamaha 4 klep 155 cc aja 19 ps, bikin Dohc kecil lahhhh

      Honda bikin Sohc cb190 uda 184 cc sohc, 2 klep ehhh cuma 16 ps pantas Dohc cuma 17 ps.

  • dewa

    Ngak usah lah bertele-tele kalau.komen faktanya

    King of Kejurnas IRS150 Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun: CBR150

  • mbaloni kimcil 2

    Bapak bapak FBH aja pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda berdaster FBY nungging nungging pake pigson mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce.. terlalu bro…

  • mbaloni kimcil 2

    Gk Usah BerTeLe Lele karena itu muke Lele Fix di tutupin sempak bolong khas yaMaahoo… wkwkwkw

    Mesin udah Jadul… eh muke di tutupin sempak bolong…

  • siap geber

    Ngeri kalo 17 ps . . melawan 19 ps di sentul . .
    Hahahababa

  • mbaloni kimcil 2

    Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kang… yup 80% import dari indihe tumbar jahe tanpa merk hanya untuk menekan harga.. atos glodakan khas yaMaahoo bro….

  • Zizowo embro

    Kadang malah terbalik lek iwb mending baca komen nya dari pada baca artikelnya.
    Artikelnya bagus mendidik tapi.komenya ibarat bumbu penyedap buat hiburan hahaha

  • mbaloni kimcil 2

    Gk Usah BerTeLe Lele… masak motor RRRRRRRijekan indihe tumbar jahe sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing pinggir jalan kok harga 34jtan kang….???

    Minerpah aj dengan spek persis dengan yaMaahoo ini harga gk sampe segitu… bener bener Operpret….
    yomuoooooooooooooooooooodhar… ae mooo…

  • siap geber

    Hahahha gak usah bergepeng2
    Karna 17 ps ga bisa nutupin aibnya .
    Karna jurdun di sentul nyemplung ke got .
    Power 17 ps yang gak bisa ngalahin tapi malah jurdun .
    Di finish 14 . .
    Hahahahah

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek..

    ati2 yimii
    ntar desainmu dicolong oonda lagi ..
    dinegeri BH itu udah jadi budaya turunan..

    😂😂😂😂

  • siap geber

    Hahahha gak usah bergepeng2 karna muka nya gepeng . .
    Nutupin aibnya hanya piwer 17 ps .
    Dan gak bisa ngalahin 16 ps .
    . cb rijekan rompal buatan taichi hing hong .
    Yang part nya kagak bermerk imporan maroko bin kenya . .
    Hahahahha

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    setelah 40 juta
    dapat rem tromol
    fbh pilek lagi
    disuruh beli sport 70jutaan
    riding mode by. MIYAKO

    😂😂😂😂😂

  • siap geber

    Hajajja ngeri . . desain yamaha di comot aaaahhhmmmm.

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek

    cebokerr gepeng bawa2 nama dohc
    dohc versi apa cung…??
    dohc operstrukkk pak ..
    17 ps kuwi ae on brosur
    asline 7 ps ..

    koplak ..

    😂😂😂😂

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    yamaha vs oonda :
    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng
    # sales jujur vs sales cangkem brosur
    # spesialis sirkuit vs spesialis alun2
    # boncengin cewek vs boncengin galon

    ngeriiiii coyyyy…

    😂😂😂😃😃😃

  • mbaloni kimcil 2

    Disinyalir mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

    • Aye

      Sohc yamaha 4 kelp cukup 155 cc 19 ps

      Sohc Honda cb190 yg di banggain @mbaloni kimicil 2 = sohc 2 klep 184 cc 16 ps, pantas lah dohc nya 17 ps, bikin sohc aja pelan apa lagi dohc ckckck

  • the doc

    banyak alasan nih, balapan irs gak pernah menang, gw tnya bisa gak nngalahin best lap sentul besar kelas 150ccnya 1 menit 50,905 detik yg dpegang r15, coba jawab?

  • mbaloni kimcil 2

    Fix itu motor Muke Lele Njebeber sempak bolong di hargain 34jt.. wkwkkw
    FBY aj Muke lele lama di obral kagak ad y beli kang.. maklum Part partnya Import indihe tumbar jahe gk ad merknya
    deltaseng gampang karatan
    Usd atos glodakan
    cat ditempeli stiker langsung nglupas dan masih banyak lagi yg ane gak tega nyebutin semua

  • mbaloni kimcil 2

    33-34 jutaan ideal untuk mesin DOHC superior
    klo untuk mesin sekelas versa sama thunder, SOHC Operstruk jadul part2 dari indihe tumbar jahe tanpa merk, walah tunggu dlu bro…
    cocoknya dihargain 19jt
    wkkwwkwkwkwkwk

  • bsa1948

    kpn cc yamaha naik lagi lek.. jadi 160cc.. biar fair sama gl pro/megapro

    • jleb

      Tinggal overbore jd 156cc kan udah pas bro. Jd selevel sm megapro primus yg ganteng itu. Hihihi

  • mbaloni kimcil 2

    setiap artikel ttg RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cm nge BC ga jelas,
    rame artikele tok tp penjualan sueeeeeepiii… pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  • FBO Alphine ★

    Yang penting orientasi pembuatan produk selalu fokus mengarah ke konsumen lek, bukan dominan mengarah ke besarnya laba pabrikan kayak itu tuh.. 😆😆
    Soal BC doain biar mereka tobat atau biarin aja lek, biar hukum alam yg bicara..

  • mbaloni kimcil 2

    Sempak Bolong Fix di tempelin di muke lele SOHCl Operstruk RRRRRRijekan Indihe jadul dari jaman voc… wkwkwkwkwk

    • Bocahgendut

      Lu bilang R15 mukanya Sempk bolong? Sorry aja itu muka moge mirip R6 klo menurut pandangan ane sebagai konsumen ,daripada jauh2 dari Thailand juga sama aja headlamp-nya bentuk sempak dan yg sekarang muka gepeng DOHC tapi 17ps doank masih songong ngejelekin sohc yg tembus 19 Ps. Tau diri aja produk lu emang laku tapi hasil nipu konsumen….

      GA berkelas…

      Jujur ane masih bocah seumur jagung tapi ane bisa bedain mana yg bener niat bikin produk sama mana yg GA niat bikin produk ngeluarin produk sampe 3 kali kan kesian yg belom lunas. Kenyataan lho…

      Klo mau ngejelekin tuh yg logis… Iya emang motor oonda menang kenyamanannya tapi menurut ane beli motor sport itu nyari SPORTY nya namanya aja motor sport… Klo mau nyaman beli mobil aja om… Ini menurut ane yg msh bocah seumur jagung, harusnya yg tua lebih pinter. Klo sijuki cakar2an sm fby wajar aja lah sama2 tembus 19ps mendingan motor setengah sport tenaga bebek minggir aja daripada ngejelekin GA sesuai kenyataan… Sama aja fitnah…

  • Mas Kliwir

    Lek… Njenengan salah judul..
    Seharusnya judulnya gini :

    “Kelas 19dk cakar-cakaran?. Ora kaget cak…..yo wis ben….”

    Jadi yang 17dk jangan di anggep…
    Hahahaha…

  • mbaloni kimcil 2

    dan ternyata body belakang megapro yang di jiplak RRRRRRRRRijekan15 indihe yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi… wkkwkwkwwkkww

  • mbaloni kimcil 2

    Haiyah Rhoembeng Series kata FBY.. wkwkwkwkkw
    Nah Mesinnya Minerpah aka GL MAX Series SOHC Operstruk…
    dan ngebul bin ngeden di 8000rpm itu dibilang wajar kata juragannya

  • parto

    dunia motor kecil kebalik motor bebek/ayago sering ngamplengi motor batangan di kelas yang sama, yah untungnya suzuki penyelamat para banci ipoten dengan motor batangan ngaceng lagi
    motor batangan kebanyakan banci sekarang gak kayak jaman 2tak motor batangan pada jantan, gak loyo, yang anehnya dibangga – banggain sama para sales fb ne

  • mbaloni kimcil 2

    Fairing sampingnya juga persis CBR500…. di jiplak mentah mentah tanpa kompromi nih…
    muke gile, gak tau malu tuh pabrikan sembako
    wkwkwkwkwwk

    • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

      ekekek…

      # USD vs sok bitting
      # delta box vs kandang pitekk
      # banana arm vs tahu sumedang
      # under yoke vs stang ndangak2
      # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
      # muka r6 vs muka gepeng

      periih cung…

      😜😜😜😜

    • jimoo

      laah cbr 150 mirip r15 situ kok diemm???

  • jimoo

    tulisan fbh mkin gk bermutu..
    efek panik motor paing inferior d kelsnya

  • mbaloni kimcil 2

    FBY udah traume pake motor yaMaahoo.. masak Part part masih Import Indihe 80% tanpa merk kwalitas abal abal tapi harga nggilani.. bener bener Operpret…

  • Jae

    Suzuki, Yamaha, Kawasaki, Honda. wis koyo 4 elemen nang film avatar. sing negara api cocok si Honda.. hahaha

  • Gepeng

    DOHC kok mentok 17 ps

    Diguyu pitek pilek,
    Ekekeke

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    pak margogon tambah punyeng nih ..

    😂😂😂

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    cebokerr tambah operprettt zaza

    zluuub.

    😂😂😂😂😂

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    fix cebokerr motor alakadarnya

    zlub.

    😂😂😂😂😂😂

  • 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗

    ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng
    # value for money vs operprett
    # harga jual naik vs harga jual jatuh

    value r15 nonjokk bangettt nih ..

    😂😂😂😂😂😂

  • siap geber

    Hahahhaa slalu inferior honda

  • the doc

    ayo jangan kabur ya diajak balapan resmi irs150 tahun ini ya tuh cibi wala-wala wkwkwkwk… yg juara tahun kemarin irs 150nya r15 ya ingetin, siapa tahu pura2 amnesia ha ha ha…

  • siap geber

    Hahahja ceber samakin lama smakin culun .
    Mesin 17 ps balap ajah ama verza .
    Hahahah ..
    Aduh ngeri ni ceber terbuat dri tralis pitex
    Part imporan maroko bin kenya ngeri di jual ke timur leste .
    Hahahaha .
    Part nya merk apa ya kalo imporan maroko bin kenya .
    Hahahah

  • Piu

    Bagus, konsumen jadi banyak pilihan…

  • siap geber

    HHahaha ceber ga bakalan menang kalo di irs atau di arrc .. Sentul ..
    Kecuali kalo di galon cup . pasti mnang . lawannya kan cuman ngangkat galon doang hahaha . .

  • 7Loyopold7

    Mung isoh ndelok ro keplok

  • mbaloni kimcil 2

    Disinyalir kuat FBY di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk menganti sock Atos Glodakan standard yaMaahoo….

    Maklum sock atos masih Import dari India tanpa merk khas yaMAahoo… Glodakan macem naek cikar sawah bro…

  • mbaloni kimcil 2

    beli motor yamaahoo bikin kafok selain motor gampang bobrok mau beli cash dipersulit mau cepet harga di kerek naik… ni fakta buat kaum vekok fby…
    ngeriiii…
    kaum vekok fby ada yg mau nyangkal… ??

  • the doc

    ra usah cingcong, king of irs 150 adalah r15 itu fakta

  • bedul

    “bego dipiara… kambing dipiara bisa gemuk…”

    • karmanto

      fbh usaha kambing ma galon
      fby usaha minta mak ma bapak
      suzuki usaha miara sapi
      kawasaki usaha miara tuyul

  • Ida Arimukti

    Yang pasti ajah.
    Beli motor yah Honda.
    – DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    – Langganan Juara MS, Race, dll
    – Mesin awet dab tahan lama
    – Cat paling bagus dan rapih
    – Tampilan lebih elegan
    – Jaringan bengkel luas
    – Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah?.
    – Butuh 5cc untuk bersaing dengan CBR150
    – USD no merk dan belum teruji
    – Sasis yg ringkih
    – SOHC
    – Cat cepat luntur
    – Mesin tidak tahan lama

    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa ambil yang setengah-setengah?

    ONE HEART

    • Zzz

      Cie panik

  • mbaloni kimcil 2

    Indiahe… Bingittttt…

    Bodi gambot… Cc lebih gede tapi ttp memble..
    Yg pasti gak ketinggalan gampang bobrok.. Seken e ra onok regane… Koyo mochin.

    Ngeriiiii….

    Kaum vekox fby ada yg mau nyangkallll??

  • siap geber

    Hahahha. . .
    Ngeri ya kalo ikutan balap di irs

    • Ida Arimukti

      19 PS BROSUR.
      Tahun ini New R15 gk juara.
      CBR150 Superior mas

      One heart

  • siap geber

    Hahahaja ceber indihe banget tapi . .baody munggil alias gepeng .
    Part tidak ber merk imporan dari maroko bin kenya . .
    Cuman ala kadarnya.. .
    Lirik kandang pitex
    Liril arm tahu sumedang
    Lirik stang dangak2
    Lirik 17 ps . .
    Lirik teleskopik gagang kamocrng .

    Hahahahaha ngeri 34 jetu … Part taj ber merk alias imporan maroko bin kenya .

    • karmanto

      cbr asalnya dari Thailand bro
      r15 asalnya dari india
      kewarnet gi kalo g punya pulsa

  • the doc

    halah di balapan resmi yg real irs150 aja gak bisa apa2 tuh cibi2 wala wala wkwkwk, bukan balap bacot lho ya

    • topan

      tapi bro kalo balap liar jarang ada yg make r15 lo adanya cbr tu kemana r15 nya, padahal lebih panas balapan liar lo nyawa jga tarohanya lo
      kalo bebek ngejabrek, batangan ninja, cbr, king, rgr,yah pokoknya 2t banyak lo yang balapan

  • Umbrella Corp.

    kumpulan orang2 bodoh ya dikolom komentar warung lek iwan ini 😀

    orang kampung yg gampang di provokasi,
    kalo ada senjata bionuklir ane bakal babat habis satu kampung, hahaha

    ga berguna kalian!

  • siap geber

    Hahahha ngeri 17 ps vs 19.1 ps v19 .2 ps .
    Lirik ceber di adu ama 19 ps dua2 nya .
    Bakalan nimbrung di sentul got ..
    Karna di oprek ga kuat .
    Bisa2 meledak dddduuuuuaaaaarrrrrrrrrtt.
    Bikin tangisi para ffffbbbbhhhh
    Hahahaha.

  • siap geber

    Ci ceber cocoknya balap ama minervah gl pro verza byison thunder . .
    Yakin deh bakalan menang tuh c ceber asal jangan di irs atau arrc . .
    Di galon cup aja
    Malu dong kalo di arrc balap ama koroco2 . hahahah .
    Kalo balap ama r15 ga level kemarin juga jurdun di posi2 14 .
    apa lagi ama al new 15 . .
    Hahaha langsung komat kit di gunung lereng …
    Hahaha ngeri

    • Ida Arimukti

      Tahun kemarin CBR masih cari setingan yg pas.
      Tahun ini udah dapet setingan.
      Keok 3 detik deh.
      Maunya 10 detik tp takut fby nangis

    • topan

      widih kalo menang di galon cup berarti teruji dong kehandalan mesinnya
      bro2 kalo bc yang cerdas bro galon tu berat lo, kalo balapan sambil telanjang tu bro bc nya jangan galon

  • 7Loyopold7

    Kang WeBe ngupi wae, sambil nglirik2 KTM Duke 390 cece…
    Yo kang?
    Kalo 150cece piye kang?
    Doi mung mesem, batine muni, gak level coy!

  • siap geber

    Malu ama dohc masa dohc sebelah 19 ps . . ini dohc malah bobrok 17 ps .
    Sohc ajah 19 ps hahahaha . ..
    Gimana mau menang

  • the doc

    ya udah bisa gak kalahin rekor best lap kelas 150cc irs punyanya r15 1 menit 50,905 detik di sirkuit sentul besar, bisa gak, ayo jawab?

    • Ida Arimukti

      Bisa dong, CBR150 utk segitu ajah si enteng

  • 7Loyopold7

    Berita terpopuler iwb.com, mega galeri suzuki gsxr150 mampu mencakar n gusur mega galeri new r15v3.

  • 7Loyopold7

    Harus kuwat jamune iki kang

  • siap geber

    Apalah ada paslip lagi nanti c ceber jadi 21 ps . . .

    • topan

      trus r15 peslit pake mesin dohc
      nah kalo dah dohc dah ga da tu perang dohc ma sohc

  • Paijo – Paiman

    Y —> SOHC di bore up jd 155cc baruu 19Dk.
    H —> DOHC overstroke cukup ganti piston BRT tanpa bore up, porting polish. bisa 21dk
    S —> DOHC Overbore blm bore up udah 19dk. aplg gnti piston tnpa bore up & di bore up nanti.??

    Y —> Desain OK, Mesin NO.
    H —> desain OK, mesin OK.
    S —> Desain No, Mesin OK.
    Belilah motor sesuai keperluan… krna Teknologi mesin & Desain teruss berkembang.
    JANGAN JADILAH FANSBOY + SALES PEKOKKK yg Kerjaanya menghinaa produk2 doankkkk

    • jimoo

      yg di jual d pabrik bkn spek piston brt boss..
      tp spek 17 ps..ckck

      stop bodohi konsumen np.

      itu r15 udah vva 19 ps ,sm gsx udah 19 ps..klo sm sm modif piston bisa lbh dr 21 ps..ckck

  • rdy

    ekekekeeek

    Gak usahh Bertele Teleeeee

    Gak usah Neko Nekoooo

    Aman Nyaman Sentosa Pas Mantab Vixion Jawabannya

    hayayayayaya

  • °•○●☆boy modyar★●○•°

    muka gepeng gak payu

  • the doc

    itu jawab bisa gk ngalahin best lap r15 yg 1 menit 50,905 detik di sirkuit sentul besar?

    • Ida Arimukti

      Bisa dong.
      CBR150 utk itu enteng

    • Zzz

      Jebule kale mengsin dengongace cbcb.. Enteng drmana, lirik fakta

  • jimoo

    34 juta cm dpt mtr gefeng
    mnding beli thunder dpt dua bisa wat ngojekk

  • the doc

    mana buktinya, lihat link di atas (bukti)ada tuh, best lap 1mnit 50 detik, nah cibi mana buktinya?

    • Robby

      Waduh gausah ditanya lagi siapa penguasa dan motor sempurna di kelas 150cc

      ALL NEW CBR150

      KING OF SENTUL
      KING OF OMR
      KING OF MS ASIA

      CATAT TUH!

  • Robby

    Waduh gausah ditanya lagi siapa penguasa dan motor sempurna di kelas 150cc

    ALL NEW CBR150

    KING OF SENTUL
    KING OF OMR
    KING OF MS ASIA

    CATAT TUH!

  • Zubaedi

    Pilihanku tetep SUZUKI 😁

  • thomas

    paling anteng mung fbs (fb suzuki) & fbk (fb kawasaki) tok

  • Gondez

    Ada yang pakai cakarnya LOGAN???

  • topan

    di ajang irs perasaan gak da tim yang dikelola langsung ma pabrikan baik honda to yamaha, yang w heran kenapa kedua kaum ni kayaknya berlebihan banget

  • jalitut

    Arikel populer new r15 & gsx r150 yg di tema..
    Pasti fbh pada kojel2 liat ntu

  • Ida Arimukti

    Beli CBR anda akan mendapatkan mesin yg powerfull, DOHC terbaik, Elegan, dan Awet.
    Yg lain itu cuma pengekor CBR.
    Modal fitur mesin memble.

  • the doc

    irs terbukti coeg, best lap balapan irs 150 masih dpegang R15 nya 1 menit 50,905 detik

  • soch r15 jadul

    opini untuk produsen, melalui bang iwan.
    150cc motor idaman krna hrga msh bs di jangkau.
    power tdk terlalu di utamakan,
    lain hal untuk kalangan remaja yang baru naik motor sport untuk gaya2an.
    yang terpenting menurut aku: cocok untuk situasi jakarta, krna motor 150cc pass bgt bwat hariaan.juga teknologi yang selalu up to date, sepeti hal Vixion yg lahir thn 2007 yg saat itu sgt aku rasakan bgaiman pertama kali memiliki motor ini(vixion2007). dimn2 jd sorot perhatian, Bengkel, pom bensin, mall, tempat kerja, kampus, krn zaman itu Yamaha Vixion adalah satu2nya motor yg manganut tec.injection di kelas yg tergolong lumayan besar. contoh Ninja 250 2cilnder krna msh karburator jdinya aku menjatuhkan pilihan ke Vixion.
    Nah sekarng dgn majunya tecnologi sprt doch,VVa, vvi, an bny lg. yg mn tecnologi mobil dn moto gp yg disuntikkan ke motor harian terutama 150cc yg supaya lbh nyaman dikendarai setiap hari. Menurut aku byk para biker yang menginginkan Yamaha melahirkan DOCH di sekmen ini(150cc) sebadai wujud dr tecnologi. Garis Bawahi, WUJUD DARI TECNOLOGI, bukan semata-mata mempermasalah kan DOCH atau SOCH. contoh nyata kita lihat WUJUD TECNOLOGI, NINJA 2cilinder dgn CBR 1Cilinder. Ninja Karburator Dgn Ninja FI.
    250cc DOCH dan 250cc SOCH Suzuki yang sudh berlalu.
    Zaman sekarang konsumen sudah sangat pinter, sgt dekat yang namanya tecnologi, coba kita lihat sipa para biker yg tdk memiliki hp Tblet,
    Begitu jg dgn motor 150cc yg ingin dimiliki seperti halnya memili handphon Tablet. Disini pabrikan Yamaha msh kekeh dgn soch150cc-nya yng walaupun sudah disuntikkan VVA, tp msh terkesan jadul krn msh SOCH.
    Andaikan yamaha menlahirkan DOCH 150cc dgn slippery clutch mungkin di mata konsumen pasti “WOUUUU.. KEREEEN…”
    Jika mungkin yamaha merasa DOCH+VVA terlalu mahal atau membutuhkan risert lagi.
    Tp aku rasa byk para biker yg bertanya “Knp Yamaha Tidak mau DOCH150cc yang terkesan lmbat tecnologi doch di kelas ini..?
    Apakah yamaha tdk punya doch 150cc…?
    Yg sementara Suzuki yg sudh bgitu lama punya dari Satria 150cc karburator.
    Maaf ini hanya opini.. Piss Browhh Browhh sekalian..

  • cbr250rr

    seng penting jok tuku seng SOHC ;ek gak pengen di bilang wong koplo bin pekok ky dharmo

  • SuHaDi Setra Real Tolelet

    Saiki jamane duwe celengan…
    Celengan akeh gampang gonta ganti motor..
    CBR anyar keluar, beli..
    GSX njedhul, cbr dijual, ganti GSX..
    Penasaran vva R15, GSX dijual ganti R15

    Kalo celengan banyakan lagi, ya dibeli semuanya..
    Keren kalo di satu garasi ada 3 motor sport terbaru livery motogp

    Itu enaknya punya celengan
    Ra duwe celengan ya wes nyampah lah di kolom komentar

  • si adit

    Halah biasa aja tuh cak IWB.
    Isi omongan berbanding lurus dengan isi otak

    Hahaha.. Gw cuman rider biasa yg kebetulan lgi nyari makan jadi engine development slh satu produsen otomotif dunia. Hehehe

  • 💔💕™D@RMINGKEM @E MO™💕💔

    Mmmm. . . .
    Justru cakar”an ala cewek inilah yg mmbuat blok anda jd ngehits cak. Yg komen bs smpai 200 an lbih, entah it2 nyata atw org yg sm tp gonta ganti kemben ehh nick name biar rame. . . .
    Last, mgkin ketika si KAWASAKI bangkit dri kubur’y & mngeluarkan Produk 150 cc Ter Advance dgn sgala teknologi modern, Mgkin bs mngubah alur konflik ini. Wait and See aj bre. . . (drmi)

  • 💔💕™D@RMINGKEM @E MO™💕💔

    Mmmm. . . .
    Justru cakar”an ala cewek inilah yg mmbuat blok anda jd ngehits cak. Yg komen bs smpai 200 an lbih, entah it2 nyata atw org yg sm tp gonta ganti kemben ehh nick name biar rame. . . .
    Last, mgkin ketika si KAWASAKI bangkit dri kubur’y & mngeluarkan Produk 150 cc Ter Advance dgn sgala teknologi modern, Mgkin bs mngubah alur konflik ini. Wait and See aj bre. . . (drmingkem)

  • jarwo

    Mnurut pandangan pribadi lho..dilihat dari model desainnya..cbr150 paling bagus dibanding gsx atau new r15..soal kalah power memang iya 17 ps vs19 ps..tp sy yakin kenyamanan dan ketahanan mesin..honda blm bs dikalahkan

  • Name:*doel

    emang dasare menungso. wong podo2 gk isok ciptakno motor ae ilok2 An.

  • Mesinrompal

    bang iwan saya rasa yang teriak” adalah rasa kekesalan terhadap kendaraannya, seperti saya bilang honda busuk, sukucadang kaga ada dll adalah rasa kekecewaan saya terhadap honda, saya hanya mengingatkan terhadap calon konsumen, jangan sampai kejadian yang saya alami terjadi terhadap mereka, tujuan lainnyanya ya agar honda cepat berbenah, jangan sampai konsumen yang sudah loyal dan setia sekian lama pindah kelain hati.

    saya tw honda mahal akan sukucadannya, tp saya sungguh tidakmenyangka, kenapa sukucadangnya tidak ada. dikala uang sudah bukan penghalang tp cobaan masih datang dengan ketersediyaan sukucadang.

    • SWAT

      Kebanyakan dealer hanya stok barang yang cepat habis
      Part2 yang harus menunggu lama itu d akibatkan kurang atau tidak ada permasalahan ya ada di daerah main n sub dealer
      Inilah yang dealer kurang paham
      Semoga semua dealer merek motor bisa berubah
      Menyediakan part2 langkah walau hanya 1 or 2 buah
      Supaya konsumen tidak menunggu lama

  • wongbijak

    Ora mung cakar cakaran. Cocot cocotan barang je. Hhhh

  • Bocahgendut

    Lu bilang R15 mukanya Sempk bolong? Sorry aja itu muka moge mirip R6 klo menurut pandangan ane sebagai konsumen ,daripada jauh2 dari Thailand juga sama aja headlamp-nya bentuk sempak dan yg sekarang muka gepeng DOHC tapi 17ps doank masih songong ngejelekin sohc yg tembus 19 Ps. Tau diri aja produk lu emang laku tapi hasil nipu konsumen….

    GA berkelas…

    Jujur ane masih bocah seumur jagung tapi ane bisa bedain mana yg bener niat bikin produk sama mana yg GA niat bikin produk ngeluarin produk sampe 3 kali kan kesian yg belom lunas. Kenyataan lho…

    Klo mau ngejelekin tuh yg logis… Iya emang motor oonda menang kenyamanannya tapi menurut ane beli motor sport itu nyari SPORTY nya namanya aja motor sport… Klo mau nyaman beli mobil aja om… Ini menurut ane yg msh bocah seumur jagung, harusnya yg tua lebih pinter. Klo sijuki cakar2an sm fby wajar aja lah sama2 tembus 19ps mendingan motor setengah sport tenaga bebek minggir aja daripada ngejelekin GA sesuai kenyataan… Sama aja fitnah…