Kelas 150cc cakar-cakaran?. Ora kaget cak…..yo wis ben….

322
16008

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai Blogger IWB hanya bisa tersenyum getir melihat debat kusir tak berujung antar para fansboy. Adu debat yang kadang sudah diselingi makian pribadi yang membuat nggak enak dilihat mata. Tidak heran karung IWB selalu penuh dengan kata-kata kotor. Dilalah fans satunya nggak mau kalah. Balik nyakar pun dilakukan. Tujuannya hanya satu yakni…..jatuhin produk sak elek-elek e. Makanya ada reader sampai nyeletuk….kangg, kelas 150cc gini amat ya cakar-cakarannya parah. Secara pribadi sih ora kaget. Lhooo koq isoo??….

Kelas ini merupakan lumbung terbesar segmen sport. Sampeyan kalau membicarakan profit jangan ngomongin 250cc cak….garingggg soale. Kelas ini hanya untuk flagship, menjaga image supaya brand tetap berkibar. Tapi kalau ngomongin keuntungan….yo jelas kelas 150cc. Kenapa?. Lawong jualannya wae jauh. Kalau Ninja, R25 ataupun CBR250RR terjual 2000 unit perbulan wae wis keren….maka 150cc ngisin-ngisinin….

Target disegmen ini paling jelek harus berada direntang 8000 unit. Kuwi wae wis dikit banget. Idealnya bermain diangka 20 ribu unit sebulan. Bayangno wae cak….rong puluh ewu, kuwi motor lho. Tidak kaget jika Yamaha sampai menyebut Vixion sebagai my baby. Manuver dikelas inipun dioptimalkan. Makanya kalau sampeyan memperhatikan debat kusir…panasnya jiann kayak bara orang nyate. Sedikit dikipasin langsung….wusssssss nyahut semua. Ngakak tenan….

Saat ini Yamaha memang getol genjot motor 150cc nya. Setelah new R15, IWB juga pastikan akan brojol new Vixion yang akan dirilis pasca new R15 kelar. Selain sport….gebrakan Yamaha cukup tajam dikelas skutik 150cc dengan Aeroxnya. Sementara Honda sebagai rival dekat, cenderung anteng wait and see. Seperti biasa mereka mantengin baru kalau diperlukan bertindak. Makanya hot tenan kangbro…..

Last….fansboy cakar-cakaran sudah menjadi habit yang mengakar. Kalau menurut IWB sampeyan sebagai rider murni ora usah terbawa suasana…santai wae dianggap hiburan. Kalau nggak soale iso cekot-cekot tenan. Ini belum kangbro…sebab niscaya jika GSX-R150 mulai merambah naik, pasti peperangan makin panas lagi. IWB ??. Yo mending ngopi cak…seger tur enak, Setuju oraaa :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

322 COMMENTS

    • Gak mung cakar cakaran lek… tp yo entut entutan. Buktine ceboker gepeng di entuti ndek sentul klepek2 no 14

    • Ngimpii 150cc DOHC…yg katanya R SERIES…ternyata masih sohc…diboreup pula untuk ngalahin DOHC sebelah

    • Bener dah kalo liat komen jd gak tau yg bagus yg mana jd utk 2 tahun trakhir kl buka artikel IWB ane ckup baca sampai salam juoozz gandooznya aja, komen mah masa bodoh

    • teman saya berkata… soal power is number 2.. yang penting ga parah2 amat. 17ps, 19ps hanyalah sebuah angka.. tinggal pilih :
      1. ringan, powerfull, moto 3 look = GSX
      2. berat, powerfull, futuristik = R15
      3. Ringan, powerfull kurang dikit, futuristik = CBR

      tp dari samping, CBR dan GSX lebih enak dilihat.. coba buka warung lek Joe motoblast. renderan triping GSX dan R15 kok lebih enak liat GSX

    • Mereka cakar2an kan cuma di dumay lek, tpi klo di dunia nyatatakutnya mereka malah berpelukan crοοtt itu kaum nearly

      crοοtt

    • Sohc ymh kok lebih boros dari dohc honda?
      Anehnya power dan top speed lebih unggul dohc honda!!biasanya yg boros bbm kan lebih kencang,ini kok kebalik.adakah fby yg pintar tuk menjawabnya???

      😂😂😂😂😂😂

    • Mau sohc boros, lemot, bodo amat, duit2 yg beli, ra urus. Yg aneh tuh dohc kok power sak’ibriitt kalah terus dari sohc sekelas verjah n tunder di balapan nyampai urut #14

      crοοtt

    • yg ak kaget bkn cakarane lek…kok bisa yaa fbh bggain cbr 150 ..klo 250 wjar unggul laah dikit..
      laah cbr 150 opo sing apik???
      mesin loyo.tmpilan gilani cungkring..blm bnana blm usd masih aja ngeyel…sampluk sandal ae lek fbh biar bngun dr ngimpii

    • ya sebenernya ada sebab akibat kang.. dulu ogut adem ayem masalah motor tapi lama kelamaan terbawa suasana gara2 sering baca komentarnya warung ini :v, ogut sebagai penunggangnya jelas gak trima, iirg motornya hasil beli dari uang halal bukan nyuri kok dihina.. jadi ya sudah lah cakar2an tetap jalan, salam dohc klotok lemot ekekek

  1. iseh enak jaman purba pas jaman peyek,marwoto,qwerty, dkk cuma sayang cuma satu yang selamat dari perubahan iklim nick aki² yang selalu pake gavatar kambing …

    kapokmuuu kapaaann thoo

  2. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  3. Honda Elegan
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Material body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti sebelah sebut saja yamaahoo
    Beli motor banyak hadiahnya
    Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
    Meraih banyak penghargaan
    Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti sebelah sebut saja fby ( sales terselubung)

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  4. Suzuki tinggal buat bebek/moped gambot 150cc ber-bagasi helm fullface-in & Skutik Gambot 150cc berbagasi Helm Fullface-in. kelar

    koskaki bejimane bang?!?….ahh sudahlah watir tenan lupakan saja

  5. Mbelani merk mati-matian kui jane yo oleh opo to yo, mending oleh bayaran, diskon pas beli wae ora. Opo mgkn kui sales sik dikongkon lan diawasi karo supervisor é ya 😀

    • Assalamualaikum , lek iwan , misalkan kita membela merk mati matian yang di dapat opo yo lek, cuma capek yang kita dapat, toh mereka ngga akan peduli kok, bagus atau tidak nya, semua buatan manusia pasti ada kekurangan, yang maha sempurna hanyalah ALLAH SWT, tidak pantas kita mendewa dewa kan merk, wassalamualaikum

  6. Komen bijak pasti d blas sm Fby dengan makian. Sampe2 bwa nama orang tua. Dbilang ortu pelacurlah , anak haramlah, .. Herann gw kok gak d karungin

    Kritik gw sm yakamprett , d smash sm fans boy karatan dgn nyerang personal scara pribadi.
    G tau apa yg ada d isi pala Fby.

  7. Untunge nang indonesia kelas 150 diisi produk jepang.misale produk eropa melbu koyo aprilia rsv,cagiva mito,dll trs nggawe cc 150 mngkn luwih rame.
    Tp ya pasar ttp matic yg rame,krn kondisi jln jg mempengaruhi.semoga produsen gak asal bikin,jg hrs memperhatikan kualitas produksinya sblm dilepas kepasar.jgn bikin pengguna kapok dan lari kemerk sebelah.kl memang sering bermasalah ya harus direcall.itu aja cak iwan.mugi2 warunge tmbh laris,wonge tmbh luemu,anake sehat,bojone uayu..trs lungo kaji

    Subscriber
  8. ekekek

    pilih mana uang 34 juta ..

    r15
    # USD
    # Delta box
    # Banana arm
    # Under yoke
    # vvt~i 20 ps
    # r6 look

    ceboker150

    # sok bitting
    # rangka kandang pitekkk
    # tahu sumedang arm
    # stang ndangak
    # dohc operstrukk 9ps
    # gepeng look

    jadilah pembeli smart ..

    😂😂

  9. yg juara balapan resmi tahun kemarin full oprek sentul besar (INDORACING SPEED/IRS 150) motor mana sih? jangan amnesia ya atau pura2 lupa ya, r15 kok bisa, sohc basic vixi jadul 😜 yg dohc cibi2 no berapa sih ha2…

  10. ekekek ..

    ini artikel khusus laki yg suka mongtorsport..
    fbh berdaster dilarang komen

    maklum fbh lebih suka naik skutik dek rata ..
    bisa bawa galon katanya ..

    mental j0ng0zz ..

    😁😁😂😂

  11. ekekek….

    tinggal nunggu langkah
    ngoahaem berani balik ke dohc ovebore gak
    kalo terus2an paksain dohc operstrukk
    ya wasalammm …

    sohc zaza 19++ ps coy… !!

    gak malu apa dohc mentok 17 ps

    diguyu kadal …

    😅😅😂😂

  12. ekekek..

    dagelan bukan
    klan dohc kok dipaksa operstrukk
    buat apa coba … ???

    sohc saza tembus 19++ ps !!!

    dohc kok mentok 17 ps .

    diguyu pitek brooo ..

    😂😂😅😅

  13. ekekek….

    beda dgn R15
    power 19 ps ++ cung …
    di back up VVA + SLIPPER CLUTCH !!

    jelas jengat jengat iki larine ..

    😅😅😂😂

    • Ndolosor clucth mo alias sport rasa metic😂😂, sohc near wadon,airscoop jadi2an ,underyoke jadi2an ,…..😂😂😂😂

  14. lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret?
    udah laku brp juta unit?
    kok mlempem kyk krupuk kena air
    Muuoooooooooooooodar ae moooo

  15. Ekekekek

    Mo nunggu Ampe taun jebot tetep aja Cung

    Gk bakal berubah
    Ingat Nick saya ingat……?(isi sendiri)

    #FaktaCung

  16. ekekek…

    fitur R15 :
    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM
    SLIPPER CLUTCH
    UNDER YOKE
    VVA 19++ ps
    baby moge …
    harga terjangkau

    fitur embitt + variem :
    Bisa bawa galon

    😅😅😂😂

  17. rekor laptime r15nya 1 menit 50,905 detik di sentul besar irs150 tuh smpe skrng belum bisa dikalahkan, itu mendekati laptime yg 250cc bro

    • @mbalonikimcil, muka loe kayak setan ada orang jelek banget kayak loe geli gw liatnya ganti kepala loe pake kepala Honda cb150rongsok minta sama fbh biar mendingan muka loe difoto ekekkekk

  18. ekekek…

    ahaem cekot2 kalo gini
    terlanjur dohc nya dibuat operstrukk
    tenaga paling bawah … 17ps ..

    sohc zaza 19+++ ps …

    modiarrr kowe su …

    😅😅😂😂

  19. hAIYAH pART PART masih sama IMPORT iNDIA TANPA MERK AJ pake harga di naikkan segala target penjualan jg dinaikin… kibulnya kebangetan sih yaMaahoo… pabrikan yamaahoo cuman kebagian tugas mengecat ulang Kemben aj kakean model…

  20. ya sebenernya ada sebab akibat kang.. dulu ogut adem ayem masalah motor tapi lama kelamaan terbawa suasana gara2 sering baca komentarnya warung ini :v, ogut sebagai penunggangnya jelas gak trima, iirg motornya hasil beli dari uang halal bukan nyuri kok dihina.. jadi ya sudah lah cakar2an tetap jalan, salam dohc klotok lemot ekekek

  21. Haiyah motor yamaahoo baby moge katane… mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Pega Dorce aj kok katane baby moge…. wkwkwkwkwkwkwkw
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan

  22. ekekek….

    R15
    power paling besarr
    fitur paling komplit
    desain paling ganteng ..

    siap2 tim swatt dangduters bubarr jalan ..

    😅😅😂😂

  23. Mentok FBY jas jos jas jos tok hora tuku macem Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Jilid 1… awale tok rame koar koar.. ndilalah hora Phayu.. maklum motor RRRRRRRijekan india….

  24. yamaahoo latah pake Inden On Line lagi gk kang…???

    Ndilalah motore numpuk di gudang Bhantar ghebang hora eneng seng tuku… MuooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  25. Fby mah manusia teori.
    Bnyk cakap.hobbi jaz jizz juzzzzz jezzz jizzz jozzzz .
    D suruh kerja , OGAH…
    D suruh beli bnyk alasan , nak macam mana pidato sana sini.
    Giring opini sesat

  26. ekekek…

    jadi kasihan lihat
    ceboker gepeng ..
    dohc kok dipaksa operstrukk

    isin karo ipuul

    😅😅😂😂

  27. Kalau saya sebagai konsumen, walaupun banyak yg menjelek-jelekan saya tetep memilih motor yg sesuai dengan gaya berkendara saya. Pilihan saya jatuh pada sujuki… Problem…?? 🙂

    • sama bro w juga pilih suzuki, biar kata jarang deler, part mahal tapi w bangga, w anggep motor w kayak miara moge, yah itung2 belajar sapa tau kedepannya dapet moge

  28. Disinyalir kelahiran Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 masih seperti dulu di India kang.. maklum pusat yaMaahoo ada di indihe..

    dilihat aj kang Akte kelahirannya pasti di negri Indihe Tumbar Jahe TUmbar Jahe…. yamaahoo sini cuman bertugas kasih bedak DORIS.. wkwkwkkw

  29. ekekek ..

    paling2 selang beberapa bulan ..
    muncul all new cebokerr peslip ..
    fbh pun dibikin terombang ambing …
    koyok kethek ketulup

    itu juga kalo mampu beli …

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  30. Haiyah rangka Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 hasil jiplakan dari CBR old jaman masih Karbu…
    Mesin Hasil jiplakan dari GL MAX jadul SOHC Operstruk walaupun masih Ngebul…

    Namae juga pabrikan Follower sejati khas yaMaahoo.. wkwkwkwk
    maahoo maahoo yamaahoo

  31. Fby itu kumpulan fauna dri hutan amazon.
    Dliat jinak tpi sebnarnya liar ,suka menggigit.
    Bgitulah cara mereka klo lg jualan barang.
    Maksa2 beli motor cina berkamuflase jepang..

  32. ngakaaaak kang iwan ngleat fbh…
    mmbntah mtr inferior ..dg mnjatuhkn image lwan dg setara verza thunder..pora mikirrrr yooo?? ndagel tenannn…ketok ora phm mesin ..

  33. Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001……

    Ostosmastis Mochin n yamaahoo berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namae juga pabrikan mochin mentok juga bentuk y di tiru…

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin GL MAX SOHC Operstruk di jiplak rame rame tanpa kompromi…

    Ostosmastis motor yaMaahoo, Minerpah, n mochin sejenis punya spek y sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

    • Ah ini Fbh koplak, yg luan deltabox 150 cc 4 tak itu, yg di jual di indo itu suzuki Fxr 150 dari thn 1998 coy.
      Ah kamu membodohin aja, malu sama suzuki, sama sama ikut2 deltabox ko saling hina Fbh koplak ente.

  34. Kang iwan, ini pertanyaan pribadi nih. Kira-kira kualitas plastik dari all new r15 gimana ya kang? Soalnya naksir tapi masih bingung kang

  35. sama seperti skrng begitu honda CB190 keluar… ostosmastis di jiplak yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi jadinya Mat xableng… SOHC Operstruk mesin Jadul Daur Ulng dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan india….
    USD buosoook tanpa merk pating pecotot

    Khas yaMaahoo deh pabrikan penjiplak…
    maahoo maahoo yamaahoo

    • Ok bentuk r15 dari india.
      Tu cb 190 acem bos dari china kan, krn mesin memble (power di bawah 150 cc sohc 4 klep yamaha, tu cb 190 gk berani di jual di indo)
      190 cc sohc 2 klep, mesin verza di bore up 190 cc.
      Ngina ko gk ngaca diri dulu sih bosss.

    • Utk kimicil 2 lo hina sohc yamaha kan ini gua jabarin, power sohc honda mu.

      Cb 190, sohc 2 kelp, 184 cc /11,7 kw/15,7 hp/16 ps
      Hallo 184 cc cuma 16 ps, yamaha 155 cc uda 19 ps😁
      Aduh nak nak Aib mu ko kw buka sendiri, pakek hina2 Sohc lagi

  36. ekekek ..

    gimana nasib yg udah keblondrok beli cebokerr ..
    dibela2in udah ninggal KTP + KK ..
    eh udah muncul facelip lg

    mosok harus ninggal kandang pitek …

    HAHAHAHA

    😂😂😆😆

  37. Gk Usah BerTele LEle karena Muke Lele FIx milik motor yaMaahoo Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India… wkwkwkwkkw
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan gudang

    • Biar la ikan lele, tapi ngadapin r15 lele yg kw bilang itu, napa cbr 150 harus facelift 3 x? Umur pendek2 (kata nya r15 old ikan lele, tapi kenyataannya cbr 150 harus facelift 3 x hanya lawan ikan lele, belum lawan ikan patin tu cbr 150 ckckckc)

  38. ekekek ..

    tenan to pull ..
    mongtor yamaha ki real kencang ..
    oraa koyok oonda ..
    kencang ning cangkem sales tok ..
    kuwi ae 17 ps on brosur

    camkan itu ..

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  39. Kmaren ada calon user nanyaken.
    Bisa g nitip pke surat nikah dan kopi Pbb trakhir. Coz, kebelet mau beli R15 tossa jialing.
    .. Fby g ada yg mau bntu jawab.
    Inilah yg bikin nyesek Ms yakamprettt.. Org mau beli nyicil kagak d gubrissss

  40. image honda itu irit…
    itu dl lawannya 2 stroke.
    skr?? sm sm injeksi..
    pling irit gk cm beda satu sendok tehh..

    kalo kncang irit?? patut curiigaa..

  41. ekekek ..

    tenan to mil jamil ..
    mongtor yamaha ki real kencang ..
    oraa koyok oonda ..
    kencang ning cangkem sales tok ..
    kuwi ae 17 ps on brosur

    camkan itu ..

    HAHAHA

    😂😂😆😆

  42. Untuk MemBC motor yaMaahoo Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe tumbar jahe ini.. cukup dengan Slogan “””Mesin Jadul SOHC Operstruk sekelas Verza sama Thunder”””.. wkwkwkwkwkkkw

    Maklum itulah fakta yaMaahoo sendiri dari jaman batu sampe skrng ya Mesin itu itu aj yg di pake.. Katanya Move On ko malah Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul Di depan…

  43. Produksi motor ribuan tiap bulan atau puluhan ribu seperti itu terus menerus apa g benar2 bikin macet dan nambahin polusi ya lek @iwanbanaran
    Gak kebayang nanti kota seperti solo , jogja makin lama jadi seramai kendaraan seperti di jakarta sekarang

  44. ekekek ..

    all new honpret knalpot tumpuk + cebokerr muka gepeng ..
    ditunggu kedatangannya di sirkuit ..
    jangan cuma kenceng di cangkem fbh tok
    alias cangkem brosur ..

    😂😂😆😆

  45. di balapan resmi R15 podium melulu no 1, 2 dn 3, cibi2 no berapa apa.. no 14, wis sana pulang, gak usah balap, bikin malu aja aja klan cbr aja

  46. ekekek ..

    walau cebokerr knalpot tumpuk paling kenceng ..
    tetep ae mbekha ora ono sing tuku ..
    cuma nyumbang jaz joz tok ..

    kecuali iso dibayar pake fotokopi ktp ..
    walau bln dpn ditarik leasing ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  47. pembuktian daya tahan mesin dn kecepatan itu di irs150, di situ motor full oprek tpi ada batasan tertentu yg diubah, nah yg juara melulu siapa hayo?

  48. Itu Muke Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe tumbar jahe Udah Njebeber tengahnya di kasih Goa sarang Lele lagi.. kayak Blekok sawah Angop.. wkwkwkwkwk muke aj di ubek ubek gonta ganti kemben…

    mesin masih Jiplakan GL MAX sekelas Verza sama Thunder SOHC Operstruk jadul… Move On Bro Move ON….. wkwkwkkwkw

    • Ngadapin r15 old (cbr 150 harus facelift 3 x, ayo kenapa? Karna gk laku ya pak) tu r15 uda facelift, apa new cbr 150 umur sepentil jagung facelift lagi.?

      Tadi ente hina r15 dari india, bawak cb 190 kan
      Cb 190 kan dari china bos. Cb 190 sohc 2 klep 16 ps yamaha cukup 155 cc sohc 4 klep 19 coy. Aib sendiri ko lu buka sendiri sih coy, pecat ni sebagai Fbh, aip sendiri dia buka

  49. ekekek ..

    kita buktikan di IRS & ARRC zaza ..
    yg lebih fair & independen ..

    tanpa unsur amvlupp ..
    dan campur tangan ternakan oonda ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  50. Hahahah ngeri kalo di tunggu di sentul nanti memalukan lagi ama dohc nya.
    Aaahhhmmmm udah bikin cape dohc malah jurdun posisi 14 .
    Hahahaha aaahhhmmmm kurang apa ciba udah di kasih dohc ko masih jurdun di finish 14.
    Aaaaahhhhmmmm udah cape2 bikin naik power 17 ps masih aja jurdun hahaha
    Apa lagi mau di sandungi ama 19 ps 2 2 nya. Nanti malah ritual di kebun sawit sambil komat kamit .
    Udah ikut ajah ama galon cup .
    Kalah gak memalukan menang bahagia para fffbbbbhhhh
    Hahahahha

    • Sohc yamaha cukup 155 cc 19 ps

      Sohc honda cb 190 yg di bangga2 Fbh, mbaloni kimicil 2 ini.
      Cb190 184 cc sohc, 16 ps,

  51. ekekek ..

    wess ah ..
    tinggal ngopi sek di setarbak ..
    sambil mantau saless2 podho cakar2an ..

    HAHAHA

    😄😄😂😂

  52. Honda ngeri kalo ikut arrc nanti jurdun lagi hahahahha
    Fix posisi14 lagi . .
    Kalo bilang alasannya . takut kehabisan bensin . hahahahaha

  53. Hare gene tahun 2017 Sempak bolong di taruh muke Lele… Muke Gile tu yaMaho..
    Masak Lele di sempakin Bolong Mukenye… wkwkwkwwkkwkwk
    Mentok FBY cuma jas jos jas jos tok beli kagak… Lirik Rhoembeng15, mat xableng, aewerox, pega dorce, miong zzzzzzzzzzzambaannn, numpuk di gudang bhantar ghebang…
    seeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang

    • Ah, tadi kamu bawak 2 ngadu xabre ama cb 190, blunder ya
      Cb 190, 184 cc sohc 16 ps, yamaha, 155 cc sohc aja 19 ps mas.

  54. Fbh Nick mbaloni kimicil 2, hina xabre, r15 sohc nya yamaha,
    abis itu bawak2 cb 190, ckckckc 184 cc sohc cuma 16 ps.

    Fbh koplak, aib sendiri di umbar.
    Mungkin itu cb 190 gk di jual di indo.

  55. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  56. Yamaha motor buosok, body kualitas kantong kresek, rangka tusuk sate, knalpot kentungan maling, mesin parutan kelapa. R15 siap recall…

    Pokoke seng tuku Yamaha pekok, motor ngebul kualitas buosok

  57. vixion vs Verza,Megapro aja yg notabene sama2 sohc,dah pada tau yg mana yg jawara…
    bahkan Vixion(SOHC) vs cb(DOHC) pun cuman 12-11 masih unggul Vixion…
    apalagi klo Yamaha bikin mongstor 150 CC dohc…
    ya wassalam😂😂😂😁😁😁

    • Ngimpi ya klo vixion bisa ungguli cb.numpang ketawa saja.saya juga punya vixion nva.vixion banyakan kalahnya daripada menangnya

    • Sohc yamaha 4 klep 155 cc aja 19 ps, bikin Dohc kecil lahhhh

      Honda bikin Sohc cb190 uda 184 cc sohc, 2 klep ehhh cuma 16 ps pantas Dohc cuma 17 ps.

  58. Ngak usah lah bertele-tele kalau.komen faktanya

    King of Kejurnas IRS150 Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun: CBR150

  59. Bapak bapak FBH aja pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda berdaster FBY nungging nungging pake pigson mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce.. terlalu bro…

  60. Gk Usah BerTeLe Lele karena itu muke Lele Fix di tutupin sempak bolong khas yaMaahoo… wkwkwkw

    Mesin udah Jadul… eh muke di tutupin sempak bolong…

  61. Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kang… yup 80% import dari indihe tumbar jahe tanpa merk hanya untuk menekan harga.. atos glodakan khas yaMaahoo bro….

  62. Kadang malah terbalik lek iwb mending baca komen nya dari pada baca artikelnya.
    Artikelnya bagus mendidik tapi.komenya ibarat bumbu penyedap buat hiburan hahaha

  63. Gk Usah BerTeLe Lele… masak motor RRRRRRRijekan indihe tumbar jahe sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing pinggir jalan kok harga 34jtan kang….???

    Minerpah aj dengan spek persis dengan yaMaahoo ini harga gk sampe segitu… bener bener Operpret….
    yomuoooooooooooooooooooodhar… ae mooo…

  64. Hahahha gak usah bergepeng2
    Karna 17 ps ga bisa nutupin aibnya .
    Karna jurdun di sentul nyemplung ke got .
    Power 17 ps yang gak bisa ngalahin tapi malah jurdun .
    Di finish 14 . .
    Hahahahah

  65. ekekek..

    ati2 yimii
    ntar desainmu dicolong oonda lagi ..
    dinegeri BH itu udah jadi budaya turunan..

    😂😂😂😂

  66. Hahahha gak usah bergepeng2 karna muka nya gepeng . .
    Nutupin aibnya hanya piwer 17 ps .
    Dan gak bisa ngalahin 16 ps .
    . cb rijekan rompal buatan taichi hing hong .
    Yang part nya kagak bermerk imporan maroko bin kenya . .
    Hahahahha

  67. ekekek…

    setelah 40 juta
    dapat rem tromol
    fbh pilek lagi
    disuruh beli sport 70jutaan
    riding mode by. MIYAKO

    😂😂😂😂😂

  68. ekekek

    cebokerr gepeng bawa2 nama dohc
    dohc versi apa cung…??
    dohc operstrukkk pak ..
    17 ps kuwi ae on brosur
    asline 7 ps ..

    koplak ..

    😂😂😂😂

  69. ekekek…

    yamaha vs oonda :
    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng
    # sales jujur vs sales cangkem brosur
    # spesialis sirkuit vs spesialis alun2
    # boncengin cewek vs boncengin galon

    ngeriiiii coyyyy…

    😂😂😂😃😃😃

  70. Disinyalir mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

    • Sohc yamaha 4 kelp cukup 155 cc 19 ps

      Sohc Honda cb190 yg di banggain @mbaloni kimicil 2 = sohc 2 klep 184 cc 16 ps, pantas lah dohc nya 17 ps, bikin sohc aja pelan apa lagi dohc ckckck

  71. banyak alasan nih, balapan irs gak pernah menang, gw tnya bisa gak nngalahin best lap sentul besar kelas 150ccnya 1 menit 50,905 detik yg dpegang r15, coba jawab?

  72. Fix itu motor Muke Lele Njebeber sempak bolong di hargain 34jt.. wkwkkw
    FBY aj Muke lele lama di obral kagak ad y beli kang.. maklum Part partnya Import indihe tumbar jahe gk ad merknya
    deltaseng gampang karatan
    Usd atos glodakan
    cat ditempeli stiker langsung nglupas dan masih banyak lagi yg ane gak tega nyebutin semua

  73. 33-34 jutaan ideal untuk mesin DOHC superior
    klo untuk mesin sekelas versa sama thunder, SOHC Operstruk jadul part2 dari indihe tumbar jahe tanpa merk, walah tunggu dlu bro…
    cocoknya dihargain 19jt
    wkkwwkwkwkwkwk

  74. setiap artikel ttg RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cm nge BC ga jelas,
    rame artikele tok tp penjualan sueeeeeepiii… pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  75. Yang penting orientasi pembuatan produk selalu fokus mengarah ke konsumen lek, bukan dominan mengarah ke besarnya laba pabrikan kayak itu tuh.. 😆😆
    Soal BC doain biar mereka tobat atau biarin aja lek, biar hukum alam yg bicara..

  76. Sempak Bolong Fix di tempelin di muke lele SOHCl Operstruk RRRRRRijekan Indihe jadul dari jaman voc… wkwkwkwkwk

    • Lu bilang R15 mukanya Sempk bolong? Sorry aja itu muka moge mirip R6 klo menurut pandangan ane sebagai konsumen ,daripada jauh2 dari Thailand juga sama aja headlamp-nya bentuk sempak dan yg sekarang muka gepeng DOHC tapi 17ps doank masih songong ngejelekin sohc yg tembus 19 Ps. Tau diri aja produk lu emang laku tapi hasil nipu konsumen….

      GA berkelas…

      Jujur ane masih bocah seumur jagung tapi ane bisa bedain mana yg bener niat bikin produk sama mana yg GA niat bikin produk ngeluarin produk sampe 3 kali kan kesian yg belom lunas. Kenyataan lho…

      Klo mau ngejelekin tuh yg logis… Iya emang motor oonda menang kenyamanannya tapi menurut ane beli motor sport itu nyari SPORTY nya namanya aja motor sport… Klo mau nyaman beli mobil aja om… Ini menurut ane yg msh bocah seumur jagung, harusnya yg tua lebih pinter. Klo sijuki cakar2an sm fby wajar aja lah sama2 tembus 19ps mendingan motor setengah sport tenaga bebek minggir aja daripada ngejelekin GA sesuai kenyataan… Sama aja fitnah…

  77. Lek… Njenengan salah judul..
    Seharusnya judulnya gini :

    “Kelas 19dk cakar-cakaran?. Ora kaget cak…..yo wis ben….”

    Jadi yang 17dk jangan di anggep…
    Hahahaha…

  78. dan ternyata body belakang megapro yang di jiplak RRRRRRRRRijekan15 indihe yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi… wkkwkwkwwkkww

  79. Haiyah Rhoembeng Series kata FBY.. wkwkwkwkkw
    Nah Mesinnya Minerpah aka GL MAX Series SOHC Operstruk…
    dan ngebul bin ngeden di 8000rpm itu dibilang wajar kata juragannya

  80. dunia motor kecil kebalik motor bebek/ayago sering ngamplengi motor batangan di kelas yang sama, yah untungnya suzuki penyelamat para banci ipoten dengan motor batangan ngaceng lagi
    motor batangan kebanyakan banci sekarang gak kayak jaman 2tak motor batangan pada jantan, gak loyo, yang anehnya dibangga – banggain sama para sales fb ne

  81. Fairing sampingnya juga persis CBR500…. di jiplak mentah mentah tanpa kompromi nih…
    muke gile, gak tau malu tuh pabrikan sembako
    wkwkwkwkwwk

    • ekekek…

      # USD vs sok bitting
      # delta box vs kandang pitekk
      # banana arm vs tahu sumedang
      # under yoke vs stang ndangak2
      # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
      # muka r6 vs muka gepeng

      periih cung…

      😜😜😜😜

  82. FBY udah traume pake motor yaMaahoo.. masak Part part masih Import Indihe 80% tanpa merk kwalitas abal abal tapi harga nggilani.. bener bener Operpret…

  83. ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    pak margogon tambah punyeng nih ..

    😂😂😂

  84. ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    cebokerr tambah operprettt zaza

    zluuub.

    😂😂😂😂😂

  85. ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng

    fix cebokerr motor alakadarnya

    zlub.

    😂😂😂😂😂😂

  86. ekekek…

    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng
    # value for money vs operprett
    # harga jual naik vs harga jual jatuh

    value r15 nonjokk bangettt nih ..

    😂😂😂😂😂😂

  87. ayo jangan kabur ya diajak balapan resmi irs150 tahun ini ya tuh cibi wala-wala wkwkwkwk… yg juara tahun kemarin irs 150nya r15 ya ingetin, siapa tahu pura2 amnesia ha ha ha…

  88. Hahahja ceber samakin lama smakin culun .
    Mesin 17 ps balap ajah ama verza .
    Hahahah ..
    Aduh ngeri ni ceber terbuat dri tralis pitex
    Part imporan maroko bin kenya ngeri di jual ke timur leste .
    Hahahaha .
    Part nya merk apa ya kalo imporan maroko bin kenya .
    Hahahah

  89. HHahaha ceber ga bakalan menang kalo di irs atau di arrc .. Sentul ..
    Kecuali kalo di galon cup . pasti mnang . lawannya kan cuman ngangkat galon doang hahaha . .

  90. Disinyalir kuat FBY di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk menganti sock Atos Glodakan standard yaMaahoo….

    Maklum sock atos masih Import dari India tanpa merk khas yaMAahoo… Glodakan macem naek cikar sawah bro…

  91. beli motor yamaahoo bikin kafok selain motor gampang bobrok mau beli cash dipersulit mau cepet harga di kerek naik… ni fakta buat kaum vekok fby…
    ngeriiii…
    kaum vekok fby ada yg mau nyangkal… ??

  92. Yang pasti ajah.
    Beli motor yah Honda.
    – DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    – Langganan Juara MS, Race, dll
    – Mesin awet dab tahan lama
    – Cat paling bagus dan rapih
    – Tampilan lebih elegan
    – Jaringan bengkel luas
    – Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah?.
    – Butuh 5cc untuk bersaing dengan CBR150
    – USD no merk dan belum teruji
    – Sasis yg ringkih
    – SOHC
    – Cat cepat luntur
    – Mesin tidak tahan lama

    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa ambil yang setengah-setengah?

    ONE HEART

  93. Indiahe… Bingittttt…

    Bodi gambot… Cc lebih gede tapi ttp memble..
    Yg pasti gak ketinggalan gampang bobrok.. Seken e ra onok regane… Koyo mochin.

    Ngeriiiii….

    Kaum vekox fby ada yg mau nyangkallll??

  94. Hahahaja ceber indihe banget tapi . .baody munggil alias gepeng .
    Part tidak ber merk imporan dari maroko bin kenya . .
    Cuman ala kadarnya.. .
    Lirik kandang pitex
    Liril arm tahu sumedang
    Lirik stang dangak2
    Lirik 17 ps . .
    Lirik teleskopik gagang kamocrng .

    Hahahahaha ngeri 34 jetu … Part taj ber merk alias imporan maroko bin kenya .

    • tapi bro kalo balap liar jarang ada yg make r15 lo adanya cbr tu kemana r15 nya, padahal lebih panas balapan liar lo nyawa jga tarohanya lo
      kalo bebek ngejabrek, batangan ninja, cbr, king, rgr,yah pokoknya 2t banyak lo yang balapan

  95. kumpulan orang2 bodoh ya dikolom komentar warung lek iwan ini 😀

    orang kampung yg gampang di provokasi,
    kalo ada senjata bionuklir ane bakal babat habis satu kampung, hahaha

    ga berguna kalian!

  96. Hahahha ngeri 17 ps vs 19.1 ps v19 .2 ps .
    Lirik ceber di adu ama 19 ps dua2 nya .
    Bakalan nimbrung di sentul got ..
    Karna di oprek ga kuat .
    Bisa2 meledak dddduuuuuaaaaarrrrrrrrrtt.
    Bikin tangisi para ffffbbbbhhhh
    Hahahaha.

  97. Ci ceber cocoknya balap ama minervah gl pro verza byison thunder . .
    Yakin deh bakalan menang tuh c ceber asal jangan di irs atau arrc . .
    Di galon cup aja
    Malu dong kalo di arrc balap ama koroco2 . hahahah .
    Kalo balap ama r15 ga level kemarin juga jurdun di posi2 14 .
    apa lagi ama al new 15 . .
    Hahaha langsung komat kit di gunung lereng …
    Hahaha ngeri

    • Tahun kemarin CBR masih cari setingan yg pas.
      Tahun ini udah dapet setingan.
      Keok 3 detik deh.
      Maunya 10 detik tp takut fby nangis

    • widih kalo menang di galon cup berarti teruji dong kehandalan mesinnya
      bro2 kalo bc yang cerdas bro galon tu berat lo, kalo balapan sambil telanjang tu bro bc nya jangan galon

  98. Kang WeBe ngupi wae, sambil nglirik2 KTM Duke 390 cece…
    Yo kang?
    Kalo 150cece piye kang?
    Doi mung mesem, batine muni, gak level coy!

  99. ya udah bisa gak kalahin rekor best lap kelas 150cc irs punyanya r15 1 menit 50,905 detik di sirkuit sentul besar, bisa gak, ayo jawab?

  100. Y —> SOHC di bore up jd 155cc baruu 19Dk.
    H —> DOHC overstroke cukup ganti piston BRT tanpa bore up, porting polish. bisa 21dk
    S —> DOHC Overbore blm bore up udah 19dk. aplg gnti piston tnpa bore up & di bore up nanti.??

    Y —> Desain OK, Mesin NO.
    H —> desain OK, mesin OK.
    S —> Desain No, Mesin OK.
    Belilah motor sesuai keperluan… krna Teknologi mesin & Desain teruss berkembang.
    JANGAN JADILAH FANSBOY + SALES PEKOKKK yg Kerjaanya menghinaa produk2 doankkkk

    • yg di jual d pabrik bkn spek piston brt boss..
      tp spek 17 ps..ckck

      stop bodohi konsumen np.

      itu r15 udah vva 19 ps ,sm gsx udah 19 ps..klo sm sm modif piston bisa lbh dr 21 ps..ckck

    • Waduh gausah ditanya lagi siapa penguasa dan motor sempurna di kelas 150cc

      ALL NEW CBR150

      KING OF SENTUL
      KING OF OMR
      KING OF MS ASIA

      CATAT TUH!

  101. Waduh gausah ditanya lagi siapa penguasa dan motor sempurna di kelas 150cc

    ALL NEW CBR150

    KING OF SENTUL
    KING OF OMR
    KING OF MS ASIA

    CATAT TUH!

  102. di ajang irs perasaan gak da tim yang dikelola langsung ma pabrikan baik honda to yamaha, yang w heran kenapa kedua kaum ni kayaknya berlebihan banget

  103. Beli CBR anda akan mendapatkan mesin yg powerfull, DOHC terbaik, Elegan, dan Awet.
    Yg lain itu cuma pengekor CBR.
    Modal fitur mesin memble.

  104. opini untuk produsen, melalui bang iwan.
    150cc motor idaman krna hrga msh bs di jangkau.
    power tdk terlalu di utamakan,
    lain hal untuk kalangan remaja yang baru naik motor sport untuk gaya2an.
    yang terpenting menurut aku: cocok untuk situasi jakarta, krna motor 150cc pass bgt bwat hariaan.juga teknologi yang selalu up to date, sepeti hal Vixion yg lahir thn 2007 yg saat itu sgt aku rasakan bgaiman pertama kali memiliki motor ini(vixion2007). dimn2 jd sorot perhatian, Bengkel, pom bensin, mall, tempat kerja, kampus, krn zaman itu Yamaha Vixion adalah satu2nya motor yg manganut tec.injection di kelas yg tergolong lumayan besar. contoh Ninja 250 2cilnder krna msh karburator jdinya aku menjatuhkan pilihan ke Vixion.
    Nah sekarng dgn majunya tecnologi sprt doch,VVa, vvi, an bny lg. yg mn tecnologi mobil dn moto gp yg disuntikkan ke motor harian terutama 150cc yg supaya lbh nyaman dikendarai setiap hari. Menurut aku byk para biker yang menginginkan Yamaha melahirkan DOCH di sekmen ini(150cc) sebadai wujud dr tecnologi. Garis Bawahi, WUJUD DARI TECNOLOGI, bukan semata-mata mempermasalah kan DOCH atau SOCH. contoh nyata kita lihat WUJUD TECNOLOGI, NINJA 2cilinder dgn CBR 1Cilinder. Ninja Karburator Dgn Ninja FI.
    250cc DOCH dan 250cc SOCH Suzuki yang sudh berlalu.
    Zaman sekarang konsumen sudah sangat pinter, sgt dekat yang namanya tecnologi, coba kita lihat sipa para biker yg tdk memiliki hp Tblet,
    Begitu jg dgn motor 150cc yg ingin dimiliki seperti halnya memili handphon Tablet. Disini pabrikan Yamaha msh kekeh dgn soch150cc-nya yng walaupun sudah disuntikkan VVA, tp msh terkesan jadul krn msh SOCH.
    Andaikan yamaha menlahirkan DOCH 150cc dgn slippery clutch mungkin di mata konsumen pasti “WOUUUU.. KEREEEN…”
    Jika mungkin yamaha merasa DOCH+VVA terlalu mahal atau membutuhkan risert lagi.
    Tp aku rasa byk para biker yg bertanya “Knp Yamaha Tidak mau DOCH150cc yang terkesan lmbat tecnologi doch di kelas ini..?
    Apakah yamaha tdk punya doch 150cc…?
    Yg sementara Suzuki yg sudh bgitu lama punya dari Satria 150cc karburator.
    Maaf ini hanya opini.. Piss Browhh Browhh sekalian..

  105. Saiki jamane duwe celengan…
    Celengan akeh gampang gonta ganti motor..
    CBR anyar keluar, beli..
    GSX njedhul, cbr dijual, ganti GSX..
    Penasaran vva R15, GSX dijual ganti R15

    Kalo celengan banyakan lagi, ya dibeli semuanya..
    Keren kalo di satu garasi ada 3 motor sport terbaru livery motogp

    Itu enaknya punya celengan
    Ra duwe celengan ya wes nyampah lah di kolom komentar

  106. Halah biasa aja tuh cak IWB.
    Isi omongan berbanding lurus dengan isi otak

    Hahaha.. Gw cuman rider biasa yg kebetulan lgi nyari makan jadi engine development slh satu produsen otomotif dunia. Hehehe

  107. Mmmm. . . .
    Justru cakar”an ala cewek inilah yg mmbuat blok anda jd ngehits cak. Yg komen bs smpai 200 an lbih, entah it2 nyata atw org yg sm tp gonta ganti kemben ehh nick name biar rame. . . .
    Last, mgkin ketika si KAWASAKI bangkit dri kubur’y & mngeluarkan Produk 150 cc Ter Advance dgn sgala teknologi modern, Mgkin bs mngubah alur konflik ini. Wait and See aj bre. . . (drmi)

  108. Mmmm. . . .
    Justru cakar”an ala cewek inilah yg mmbuat blok anda jd ngehits cak. Yg komen bs smpai 200 an lbih, entah it2 nyata atw org yg sm tp gonta ganti kemben ehh nick name biar rame. . . .
    Last, mgkin ketika si KAWASAKI bangkit dri kubur’y & mngeluarkan Produk 150 cc Ter Advance dgn sgala teknologi modern, Mgkin bs mngubah alur konflik ini. Wait and See aj bre. . . (drmingkem)

  109. Mnurut pandangan pribadi lho..dilihat dari model desainnya..cbr150 paling bagus dibanding gsx atau new r15..soal kalah power memang iya 17 ps vs19 ps..tp sy yakin kenyamanan dan ketahanan mesin..honda blm bs dikalahkan

  110. bang iwan saya rasa yang teriak” adalah rasa kekesalan terhadap kendaraannya, seperti saya bilang honda busuk, sukucadang kaga ada dll adalah rasa kekecewaan saya terhadap honda, saya hanya mengingatkan terhadap calon konsumen, jangan sampai kejadian yang saya alami terjadi terhadap mereka, tujuan lainnyanya ya agar honda cepat berbenah, jangan sampai konsumen yang sudah loyal dan setia sekian lama pindah kelain hati.

    saya tw honda mahal akan sukucadannya, tp saya sungguh tidakmenyangka, kenapa sukucadangnya tidak ada. dikala uang sudah bukan penghalang tp cobaan masih datang dengan ketersediyaan sukucadang.

    • Kebanyakan dealer hanya stok barang yang cepat habis
      Part2 yang harus menunggu lama itu d akibatkan kurang atau tidak ada permasalahan ya ada di daerah main n sub dealer
      Inilah yang dealer kurang paham
      Semoga semua dealer merek motor bisa berubah
      Menyediakan part2 langkah walau hanya 1 or 2 buah
      Supaya konsumen tidak menunggu lama

  111. Lu bilang R15 mukanya Sempk bolong? Sorry aja itu muka moge mirip R6 klo menurut pandangan ane sebagai konsumen ,daripada jauh2 dari Thailand juga sama aja headlamp-nya bentuk sempak dan yg sekarang muka gepeng DOHC tapi 17ps doank masih songong ngejelekin sohc yg tembus 19 Ps. Tau diri aja produk lu emang laku tapi hasil nipu konsumen….

    GA berkelas…

    Jujur ane masih bocah seumur jagung tapi ane bisa bedain mana yg bener niat bikin produk sama mana yg GA niat bikin produk ngeluarin produk sampe 3 kali kan kesian yg belom lunas. Kenyataan lho…

    Klo mau ngejelekin tuh yg logis… Iya emang motor oonda menang kenyamanannya tapi menurut ane beli motor sport itu nyari SPORTY nya namanya aja motor sport… Klo mau nyaman beli mobil aja om… Ini menurut ane yg msh bocah seumur jagung, harusnya yg tua lebih pinter. Klo sijuki cakar2an sm fby wajar aja lah sama2 tembus 19ps mendingan motor setengah sport tenaga bebek minggir aja daripada ngejelekin GA sesuai kenyataan… Sama aja fitnah…

Leave a Reply