Standar mesin sport 150cc makin kencang…..sepertinya seluruh pabrikan akan kesana !

229

Iwanbanaran.com – Kangbro….asli sebagai biker yang sudah matang (haiyahhh bosone :mrgreen: ) IWB cukup tertarik dengan fenomena menarik dikelas 150cc. Lha piye cak…siapa menyangka mesin 150cc 4 tak bisa meraih power 19 HP lebih. Sebuah kondisi yang rasanya tidak pernah terjadi di 6-10 tahun lalu. Masa dimana ketika mesin 150cc memiliki tenaga 15HP wis dianggap juozzzz……

IWB masih ingat, ketika pertama kali memiliki motor dari duit sendiri yakni Megapro lansiran 2002. Saat itu mesin 4 tak sport masih dikuasai Honda. Sedang Yamaha berkutat dengan mesin 2 tak-nya lewat King. Sementara Suzuki…..pabrikan ini hanya punya Thunder 250 yang harganya super duper premium. Thunder 125 kalau nggak salah baru sekitar 2003 lahir….

Megapro dari spek kala itu berada dikisaran 14HP….wis perasaan gede kuwi. Lawong Tiger wae direntang 16HP. Makanya saat Yamaha mengeluarkan Scorpio 225 dengan power 18HP wis gagah petentang petenteng tenan. Hingga Yamaha membuat gebrakan lewat Vixion ditahun 2007 dengan klaim power dikisaran 16HP. Shock cak asli. Lha iki motor cuma 150cc koq melejit iso 16HP ?….

Tak ayal produkpun laris bak gajah goreng. Desain gagah dengan engine high perform membuat Honda beberapa tahun setelah itu merilis CB150 dengan power sedikit lebih tinggi. pergeseran tersebut terus terjadi. Kembali Honda merilis CBR150R yang bermain diangka 17HP. Wisss…terus naik kuwi cak. Piye soal speed ??…

Emang beda. IWB masih ingat, nunggang Megapro yang memiliki kubikasi 160cc sampai nunduk dlosor tankipun speed tidak pernah beranjak diangka 130-an km/jam…wis apikk puol kuwi. Utak-atik knalpot dan mainin PJ, paling bergeser sak incrit. Rasanya tembok 140 km/jam seperti haram dilewati. Sebenarnya sih memang tidak fair kita komparasi naked dan fairing bike…

Namun dari spek engine pun…..masa telah berubah. Dengan teknologi serta kompetisi, tiap pabrikan berusaha ingin memberikan yang terbaik. Dimulai dari Suzuki yang menggebrak pasar dengan new GSX-R150 dengan klaim power 19,1PS. Dan tidak berapa lama….Yamaha secara mengejutkan mengumumkan mesin terbaru new R15 yang bermain direntang 19,2PS. Mlongo cak….IWB wae mlongo….

Sebuah power yang dulunya hanya dimiliki mesin 200cc. Tapi kini tidak. Dan memang market yang cukup panas ini akan menjadi ajang rebutan pabrikan besar. Praktis kini posisi CBR150R menjadi paling inferior dari sebelumnya superior soal ledakan tenaga. Apakah mereka hanya akan diam?. IWB rasa tidak. Tapi karakter Honda selalu diam dan tidak terburu-buru. IMHO proses wait and see pasti dilakukan….

Dan jika memang dengan kondisi tersebut posisi CBR150R terancam, analisa IWB pasti mau tidak mau mereka akan melakukan upgrading. Lambat atau cepat pasti kesana kangbro. Sebab standart mesin 150cc sudah dibuat oleh Suzuki dan Yamaha yakni bermain di 19 PS. Melawan arus?. Yo berat cak. Apalagi bagi Honda jelas bukan hal sulit. Tinggal mau atau tidak…itu saja….

Last…dulu memang ada motor fenomenal seperti FXR150 yang power konon tebus 20-21ps (spek simpang siur). Namun status adalah import dan hanya segelintir yang mampu beli akibat banderol cukup mahal. Sedang sekarang sudah semakin terjangkau kangbro. Motor dengan klaim power besar sangat mempengaruhi rasa pede biker yang bersangkutan. Walau mungkin dijalan tidak banyak berguna (balapan nang dalan pancal bathuke soale)…namun pride cak, bangga tersebut yang sulit dijabarkan. Lawong IWB pernah enom rek…piye jal. So…..standar mesin sport 150cc makin kencang ??. Sepertinya seluruh pabrikan akan kesana cak. IWB yakin tenan. Kalau menurut sampeyan piye. Punya opini lain? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bakwan01

    Pertamax

    • jemuran ngebeha

      Comment: Comment: kata lo salam podium. podium 14 aj disalamin. bangga bget finish 14. dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.

    • tali kotang ngebeha

      Comment: dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.
      wkwk

    • Matteo

      Yamaha g kehitung 150cc???
      Off side 5 cc!!

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Cebong Lemot

      ekekekeke
      CATAT OMONGAN SAYA CBR 150R cuma 17ps
      sport 150cc TERLEMOT SAMPAI DETIK INI !!!

    • 7 loyopold 7

      Jamu, jamuuu,
      kentjang kuwat awet dan tahan lama pakdheeeee

    • gepeng

      Usd gak penting,catet kang,hahahaha sales somplak,bsok klo cbr pakek usd samplok swallow ae,hahaha

    • (+_+) MBAH KOBEL (+_+)

      17ps 34 juta?
      sorry aku ora pekok.. wkwkwk

  • bikers

    jos

    • Darmo Fans club

      “balapan nang dalan pancal bathuke soale”

      Termasuk sing wingi ning artikel adu drag cbr250, mt25, ninja kuwi kabeh jaluk dipancal bathuk e.. Iyo opo ora kang?

    • Matteo

      Buruan di tes r15 vva lawan cb150r???
      Hasilnya gimana???

      Yg sudah di tes dlm kondisi sama2 standart dan yg dijual dealer dan yg diterima konsumem:
      -jupi mx vs supra gtr unggul gtr
      -jupi mx vs sonic unggul sonic
      -r25 vs cbr250rr unggul cbr250rr
      -vixion vs cb150r unggul cb150r
      -old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Dohc honda unggul dalam power dan top speed.
      R15 vva vs cbr150r ditunggu hasilnya???
      Dg bbm yg lebih irit dari sohc r15 mesin dohc honda punya potensi ditingkatkan lagi powernya dg bbm yg sama borosnya dg sohc yamaha dan limiter putaran mesin dinaikkan lagi..
      R15 vva vs cbr150r???ditunggu hasilnya..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Fbh mah nyantai..dohc honda dah unggul dg skor 5:0(lihat diatas).masa sport yamaha semua dibawah honda semua.

    • Hmmm

      Yg sdh 20 dk ditahun 2000 ada tuh FXR

    • rider depok

      Ga ada habisnya…….?

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      polisi ada yg gadungan
      ternyata dohc juga ada yg gadungan
      lirik cbr gepeng 27 ps

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      27 ps yang 10 ps
      digondol kambing …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Somplak

      Kaya mbiit masih laku GA bakal dirubah mesinnya…lagian yg bermain di 150cc cuma CBR vs gsx…r15 mah lain kelas 155cc udah gitu sohc lagi…lawannya TVS 160…

    • Naga Bangor

      Seeek leeeek…

      Yg 19 HP itu udah yakin bakalan fix segitu?

      Ga pake sunatan masal seperti yg sudah2?

      Yamaha lho..

      Seringnya pas di test sama yg dijual masal selalu beda..

      Yg dijual masal selalu pake acara sunatan masal.

      Konon katanya biar mesin awet.

      Org udah disunat aja mesin masih pada ngebul dan rompal kok..

    • MT_Rider

      Yo hontha mesri nyontek lek, ancen meneng tp disambi clingak clinguk nyontek lek.

    • Tomcat

      Banyak blog tp kadang berita mirip2…siapa nyontek siapa ga tau deh…tp satupun ga ada yg bahas kegiatan liburan rossi di labuan bajo…ane aza taunya dr uc news….

    • FBO

      @Tomcat
      Bukannya Rossi udah lama liburannya ya bro di Labuan Bajo? Kayaknya udah dari seminggu yg lalu dia main disana..

    • β˜†marqovetβ˜†

      Kayakny kalimat honda cenderung kalem dan tidak terburu2 kudu diralat kang,soalnya pabrikan ini kan terkenal paling Latah dan suka ngikut2anπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 7 loyopold 7

      20ps + purwoceng = kentjeung sekali

  • Mattalkatiri

    Podo lek…

    • Matteo

      Yg g pede tuh yg naik sohc engine..
      Selalu dipandang sebelah mata sama pengguna dohc..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      kata kang jamill
      cbr paling inferiorr
      mesakke

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ekekekekek
      Yang naik dohc seperti menangggung aib,, standar dan race sama2 kalah, apa yg d banggain?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Dohc nearly wadon tentunyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Kalau kurang jelas dohc cbrπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 7 loyopold 7

      Jangan lupa minum jamu biar nambah kentjeung

  • Bakwan01

    Bertahun2 akhirnya bisa pertamax juga

  • Sip

  • bikers

    pertamax ahihihuhu

  • Penggemar Mbah Darmo Jembimakmu

    honhon…
    hanya jadi followers,

    merasa nyaman di pucuk singgasana dan minim inovasi..jambikmakmu!!!!!

    • Matteo

      Skor 5:0 dibilang followers
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      inferiorr 5 kecamatan .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mau ngunggulin cbr aja haus tanbah 5cc plus vva..kalau mau fight betulan CC harus sama.berani gak?..please jujorπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    • β˜†marqovetβ˜†

      All dohc 150 honda cukup digampar pakai 1 new r15 dah tewas semuaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 7 loyopold 7

      20ps plus jamu purwoceng jaminan supeur dupeur kentjeung mbokdheeee

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ckck cbr berani ngg ngurangin cam sebiji,ntar jadi verza dong kan stroke x bore persis verzaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • hondaisme

    cukup si hidrosepalus wae lek,alon2 yo tekan lah hehe

  • Sunairi

    Nunggu R25 mirip R15 new lek

    • Robby

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Cebong Lemot

      buat apa merk honda, dohc tapi lemot?
      ekekekekeke

  • Zaqi47

    Pertamax !

  • kuwepukis

    Pertamax..
    Meluncur dari bpn ke jkt

  • sOerya

    melu

  • Memet

    Aku aja skrg ingin ambil motor2 begini lek, pake 250cc memang tenaga besar ya tp boros, hihihi
    Skrg ini tenaga 150cc udah 19an hp, cukup lumayan lah untuk sehari-hari, trus irit juga kan.. mantap lah tp jadi turun kelas ya lek? Wkwkwk

  • Mang Uye

    Kelas 150cc harusnya dijejali ABS nih… daripada gimmick kaya edotenseinya CBR600RR, untung belum masspro… βœŒπŸ™Š

  • opii

    Mantab cak

  • Fandy

    Andai spek mirip utk motor 250cc ( honda,Yamaha,suzuki ) saya pilih yamaha, karena masih ada pertimbangan lain yaitu Desain dan rangka.

    • Fandy

      150cc maksudnya.

    • Robby

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Fandy

      Situ ngomong sm sapa..? Keliru bro klo nyales ke saya….g bakal dianggap…πŸ˜„πŸ˜„

  • Jupri

    Ini pasti artikel suruhan honda

    • komengtator : _’_

      Masa yamaha terus, gak lihat ta banner segitu banyaknya

  • Wongino

    Keep safety riding,iku no 1

  • samsul

    dohc overbore 155cc +vva jos mesin idaman masa depan ,dohc overbore 255cc+vva harga di bawah 40 jt idaman masa depan ,ayo suzuki bangkit dengan gebrakan sengit ni persaingan ,pasti seru

  • samsul

    dohc overbore 155cc +vva jos mesin idaman masa depan ,dohc overbore 205cc+vva hargadi bawah 40 jt idaman masa depan ,ayo suzuki bangkit dengan gebrakan sengit ni persaingan ,pasti seru

  • Djemb

    Honda nunggu, nek isih payu yo ora di upgrade πŸ˜‚

    • M3

      nk diupgrade jare life circle kog pendek…

    • β˜†marqovetβ˜†

      Jarang2 honda ahm upgrade,downgrade seringπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Murdoc

      Trakhir kali kmarin malah downgrade overbore jadi square..smoga kembali kejalan yg benar

  • tiang jemuran

    asal kencang doang mah banyak.tp yg kencang masih tetep irit cman 1.tau senfiri lah…
    wekekeke…

    • samsul

      motor klo udah euro 3 jlas irit itu dah patokan ,klo mau lbih irit lagi sebaik nya di dorong lbih irit 100% haha

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek ..

      nah penyakit cbr diumbarr ama fbh
      dohc dipaksa iritt
      hasilnya =
      klotok2
      tensioner jeboll
      critt 17 ps
      balap no#14

      cuuucokk

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ckckck ngaku kencang dan irit???
      Pretttttt

    • john smith

      150 cc kencang tapi tetep irit, ada bro. ninja 150 tapi nebeng teman.

  • Dedy

    Beberapa taun kedepan ngga kaget motor 150cc tembus 20+hp cak

    • Dohc

      FXR bro sudah menjawab nya pada masa 90 an

    • Robby

      Pembong kau dohc,gada sejarahnya mocin power segitu

    • Maniac29

      Atas ane bocah 2000n. Bayangkan wingi sore. Gak tau FXR

    • john smith

      @dedy : nggak kaget power 20 hp, tapi borosnya bro, belum lagi harga bensin sudah berapa ntar,
      @roby : gada sejarahnya mocin power segitu : fxr emang bukan mocin bro, tapi maklum lah, ente kan generasi 2000an saat masa kejayaan mocin dulu, taunya motor ya mocin.

    • TriHard

      20an hp tapi regulasi euro berapa? yang sekarang udah euro 3 ke atas jadi lebih susah bikin mesin kenceng tapi ramah lingkungan.

    • sano

      @trihad koment mu jossss….

      Buat DOHC 17ps ..suruh minum AQUA….xiiixii

    • Iya cak tapi jangan sama cc sama sebelah.harus lebih dan tambah vva . biar kelihatan powerfull..yg lain lewat.kehkeh..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • connoco

      FXR 20 hp belom euro 3 broo, klo ngikutin regulasi euro..
      yakin ane powerny lebih rendah dari Gen awal FU…
      euro 3 ini lah yg berdampak mengkebiri power motor karena batasan dan teknologi gas buang yg lebih ramah lingkungan,,,

  • Dalane soyo sumpek kang, power gede rapati penting,.
    Sing penting lincah tur irit……
    Ws tuo rawani banter.

  • Zizowo embro

    Wah… wah sebuah analisa yg mantap…

  • wawang

    setuju Kang.
    kapasitas mesin150cc cUkup untuk daily riding. apalagi power torsinya skr(+- 19HP) dh stara scorpio 225. pajak dan maintance jg gk trlalu mhal. sy dl pke scorpio,soal power dn torsi puas bgt pke harian,smpai akhirnya sy jual. tp kngen jg sm mtor batangan skr.

  • M3

    saya rsa bukan memanjakan konsumen..
    tpi lbih ke gengsi pabrikan itu sendri.dmna mrk ingi mnunjukkan pda kmpetror ..INI LHO MESIN 150 GW..
    cz konsumen gk melihat mtor dari
    dri satu aspek speed sj..

    • vtec

      Salah, harusnya :
      Ini lho motor 155cc gue
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      ini lo dohc gue 17 ps

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Dgn budget sama dpt cc lebih dan fitur seabreg, bagi yg cerdas pasti milih yg lebihlah,,yg buta merk silakan ambil yg inferior dan cepat pudarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Emang

      Ada yg ngambek jadi 155 cc

    • joni

      Ini lho dohc dagelan gw, irit segala bahan baku karena gw ahaem pinter lu bilang fbh tulul rasakan sensasi berkendara kelas rendahan, kami ahaem buatkan kalian motor 17ps dohc dagelan kualitas material kami rendahan+plastik body tifis+lampu LED bajakan remang-remang+tangki bbm tifis+rantai kemrosak+mesin klotok-klotokzz+velg gak di pernis+Muffler kesenggol lecet+cat tifis+shock teleskopik+Speedo LCD murahan

      Safety riding buat dohc 17ps

    • Ini lo mesin gue 155cc plus vva.yg cc 150 l
      Lewat.kπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • samsul

    iyy maka nya beat bisa laris manis ,inti nya murah ,desain sesuai selera indo , irit
    tpi klo sport beda speed ,desain slera indo ,murah

    • Robby

      Dan ALL NEW CBR150 menjawab itu semua

      Terbukti king of MS

      King of Sentul

    • H3120E

      King of Sentul?? betul…betul…betul
      meski peringkat 14

    • kimtakun

      @Robby ohh iyaa bener2 King Of Ngebull wkwkwwk

    • joni

      @ Robby sales fbh terbodoh 2017
      Ini lho dohc dagelan gw, irit segala bahan baku karena gw ahaem pinter lu bilang fbh tulul rasakan sensasi berkendara kelas rendahan, kami ahaem buatkan kalian motor 17ps dohc dagelan kualitas material kami rendahan+plastik body tifis+lampu LED bajakan remang-remang+tangki bbm tifis+rantai kemrosak+mesin klotok-klotokzz+velg gak di pernis+Muffler kesenggol lecet+cat tifis+shock teleskopik+Speedo LCD murahan

      Safety riding buat dohc 17ps ekekek….

  • Engine

    Buat apa 155cc kalau yang 150cc saja lebih cepat dari 155cc πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Tapi punya suzuki,150 honda inferior semuaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Emang

      Kalau sama2 150 cc jelas kalah speed,makanya dinaikin jd 155 cc ,eh ternyata masih kalah juga sma yg 150 cc.

  • Kusnan

    Joss

  • udinsastro

    Tinggal tunggu postingan review harian. Seberapa konsumsi bbm motor 150 dg tenaga 19-20dk itu. Memang pride nunggang motor kencang itu membanggakan tapi jika overpower dan bbm naudzubillah nasibnya bisa kayak RGR150,

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek.

      naik mbitt saja mas .
      atau cbr 17 ps dijamin iritt .

      iritt dan lemot maksudnya .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • tiang jemuran

      nah ini konsumen cerdas.ga kemakan bc fby.matio mo mo…
      akakakak jrot…

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ckckck
      Biasanya fbh gembar gembor speed, horse power, sekarang kok mendadak bijakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • udinsastro

      Kalau cari irit memang beat (mbah darmo sj mengakuinya πŸ™‚
      Kembali ke topik motor sport, Jujur saja, pertimbangan orang beli motor batangan (fairing/naked) pasti desain, riding position power dan konsumsi bbm (boleh nambah lg). Jika di antara itu sudah sesuai ekspektasi baru beli. RG dulu saya sampe mimpi pengen beli, tp setelah nyoba punya teman bbrp hari; tunggangan enak, tarikan joss, desain ok!, tp seliter cm 15km, batal dah hehe

  • udinsastro

    Kalau cbr150 ingin naik tenaga, mgkn tdk perlu ganti total. Buat saja versi SP, bodi sama tp dg fitur wah dan tenaga joss

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      ingat lo cbr operstrukk rawan jeboll kalo dioprekk
      seperti yg sudah sudah ..
      mau gak mau ya balik ke dohc operbore
      tapi kata petingginya itu teknologi jadul.. 😁
      kalo yg dohc operstrukk adalah teknologi terkini ..

      mungkin kedepan akan ada acara jilat ludah ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Nah terbukti kalau ALL NEW CBR150
      Adalah pionner motor kencang untuk kelas 150
      Desain juga menjadi inspirasi untuk motor sport asal eropa
      17ps serasa 34ps karna kalau ngerti bawanya seperti dijambak setan

      Tidak seperti duo 19hp(hitungan palsu) si gsx jongg

    • Klothok

      Cbr jambakan setan. Bcanda kmu. Jambakan embit iya.

      Nguahahah

    • udinsastro

      Ekekeekek, saya mmg pemakai cb150 old (selamat dari klotok-klotok πŸ™‚ ), tapi bukan fbh, kebetulan sj suka desainnya :D.

  • abi

    Kirain kacang goreng doank yg laris.ternyata gajah goreng juga laris.wkwkwkwk

  • Semua gara” Suzuki” nguarin motor langsung powernya gede, ini akan membuat kualitas part makin mantab tdk seperti yg honda dan yamaha dgn mesin power rendah. Tinggal pertanyaannya dgn kwalitas lbh baik harga akan sama dari part sebelumnya mengingat new r15 blm produksi massal, klo suzuki sdh di jamin yakin dari fufi nya part murah namun berkwalitas.

    • cilok

      EKwkkw ga bakalan tuh Hondo sama yamaho rpmnya tinggi ,dah jelas materialnya murahan ,…Mau kualitas tinggi ya jangan 2 merk itu bossss wkwkkwwk

    • Jangan ngeremehin liat aja tuk mengkonter gsx 150 aja dia langsung gebrak fgn new r15 nya dgn vva nya persis perkiraan, dia akan pakai vva utk mengejar power dan terbukti walau piston lbh bsr 5 cc dari sebelumnya namun hasilnya ngejengat mengungguli dari gsx, torsi n power diraihnya di rpm rendah ciri khas long stroke.

  • Netral

    Sangat gampang bagi pabrikan bikin mesin tenaga besar. Tapi konsekuensinya pake bahan bakar spesial, liat tuh kompresi R15 yg 11,6:1 dan GSX150 11,5:1. Mainannya di kompresi mesin

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      kalo dohc milik sebelah
      digebuk pakai kompresi tinggi
      malah jeboll ..

      tau sendirilah kualitasnya .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • samsul

      hbis ini motor india bkin motor sport bertenaga dari solar biar murah haha

    • Marquez

      Sok tau bocah kemaren sore, ngerti apa.

    • alit

      All new cbr juga kompresi nya 11.3:1 om..

    • t

      Loh anda pikun kompresi mesin cbr150 kn 11:3.. Ga beda jauh dong.. Mw dipaksa gt jd kompresi 12.. Jebol lah.. Kompresi segitu aja bru sebulan klotok2

  • bebek hitam

    kalo menurut saya yang naikin standar power 150cc itu suzuki, yamaha bisa dapet 19,2ps di r15 karena di naikin kubikasi nya jadi 155cc. sedangkan suzuki power 19,1ps di gsx s/r dengan kubikasi tetap 150cc. mungkin yamaha gak sanggup nge buat mesin 150cc dengan power minimal 19ps.

    • beben

      Ngarang cerita aja ente, 5cc dpt 2hp? Ngawur abis.

    • roybek

      Bisa coy, 5 cc bisa 2 HP, motor 20 HP cukup mesin 50 cc aja, pinter kan hahahaha

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      mungkin selain yamaha gak akan ada yg sanggup bikin sohc 155cc 19 ps .. 😁
      kalo dohc operbore sudah sepatutnya power segitu bahkan bisa lebih, fxr diangka 21 ps …
      tapi paling koplak ya dohc 17 ps ..
      dohc kok dipaksa operstrukk
      dohc dipaksa iritt ..

      dan hasilnya ..

      HAHAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bang herman

      Menurut saya jika yamaha tetap kubikasi150cc tenaga tetap sama tapi torsiya yg akan berkurang.

    • 7 loyopold 7

      Lemot bin Loyo kok ngaku kentjeng
      Samplouk purwoceng

    • 7 loyopold 7

      Lemot bin Loyo kok ngaku kenceng
      Samplouk purwocennggg

    • Mana sanggub bro itupun tambah vva..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…

  • Sheen

    Semakin kencang semakin dekat dengan tuhan πŸ˜…πŸ˜…

  • Exo_Soeprayitno

    Sing penting payu, ra mikiri motor lemot, mesin kelotok2, raine gepeng (jere pasukan om2 BH)

  • Rider

    Bikin bloger jinak? Gampang, kasih duit.

    Tapi ati2 kalau kurang duit bisa nggigit.

  • ary

    Darmo koar koar beli juga ngga,,,

  • joko

    Duh kang iwan halus bener bahasanya, tinggal bilang aja CBR150 paling lemot kang wkwkwkwk

  • Bang herman

    Percaya lek standart power akan naik
    Ttpi ya jangan heran harganya lek.
    bisa kayak motor 250cc 1silinder.
    Tiger revo 200cc udah jadi korban di temat saya 26jtann ehh ncb yg 150cc juga segitu

  • Dohc

    Hahaha itu R15 kabel nya semeraut amat sampe nutupin speedo,GSX rapih dah

  • Dodi

    Pake ninja rr aja 30hp lewat semuanya, Hehehe..

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    sebagai konsumen NETRAL
    saya sarankan ahm kembali ke dohc operbore !!!
    rangka twin spear seperti thailand .

    dan cabut kata2 ” dohc near squerr adalah teknologi terkini “…

    gpp jilat ludah jika ingin kedepannya maju .

    HAHAHAHA

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Brandalz

      Wkwkkekek tumben bener mo

    • Robby

      Rangka twinspar teknologi asli honda,tanpa kamu saranin mereka udah nerapkan.
      Cuma sayang,mereka gamau r15 keliatan tambah bosookk,makanya rangka twinspar dihibahkan ke yamaha dengan nama deltabox.

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      jadi sekarang fbh dikasih ampazz ya ..??
      motor downgrade dadi versi old .

      zlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • tiang jemuran

      netral dr mananya wong di jidatnya darmo udah nempel emblem garpu karat

    • Phemau

      Kenapa kali ini ge setuju ama Darmo, supaya CBR kembali ke DOHC overbore… DOHC kok dipaksa Overstroke… Hahaha…

  • Mr.Hayata

    Harusnya pemerintah menetapkan regulasi power max sebuah kendaraan untuk alasan safety.

    Klo power udh sama rata,tinggal perang desain dan kualitas produk.

    • rdy

      Ekekekek

      Dohc tensionerr Lifter gampang kendor harusnya pemerintah turun tangan untuk alasan safety

      Hayayayayay

    • send

      membatasi kecepatan, boleh.
      membatasi power mesin, jangan lah!!
      konsumen maunya lebih!

      pake bawa2 regulasi pemerintah. kayak honta ngadu ke dorna.

  • bul bul

    Motor cina india garpu karat kan

  • rdy

    Ekekekekek

    Gak usahhh bertele tele

    Jangan beli produk Sayap mengkeret ….

    Wes ngnu tok ae intinyaaaa…

    Hayayayaya

  • Joko Arya

    Suzuki udah lama bikin motor 150cc power 20ps. Tapi waktu itu gak laku karena setahu saya harganya paling mahal.
    Mahal karena pada saat itu teknologi untuk membuat motor seperti itu juga memang Masih mahal.
    Sebenernya setiap pabrikan saat ini mampu bikin motor 150cc yang power gede, tapi terkendala biaya produksi tinggi mulai dari riset hingga produk jadi. Selain itu, jika motor cc kecil power di setting mendekati produk sepabrik yang cc nya lebih besar, maka akan memakan teman sendiri. Makanya, mereka membuat produk dengan power dan desain secara bertahap sambil cari keuntungan dari modal yang dikeluarkan.
    Memang, sepeetinya ada beberapa pabrikan yang mendowngrade kualitas produknya agar keuntungan yang di dapat lebih tinggi, selain untuk menebus ongkos produksi & riset.
    Selain itu, dengan downgrade kualitas produk, bisnis service & spare parts akan berjalan. Sehingga para dealer, sales dan mekanik tetap ada kerjaan. Tapi yang parah jika kualitas produk tersebut sudah dikurangi, masih di tambah buruk dengan spare parts yang tidak tersedia.
    Seolah-olah pabrikan tidak bertanggung jawab atas ketersediaan spare parts. Seakan-akan spare parts non fast moving tersedia Dan disediakan jika ada kasus Dan berdasar permintaan saja.

    • FBO

      Mantap analisanya.. πŸ‘
      Semoga dibaca banyak konsumen..

  • bengkelbubut

    seperti negara asalnya di tahun 90an..akhirnya ada pembatasan power, so 150cc 4tak akan mentok di 25 hp..

  • Sadar

    Gitu aja kaget r15 new power aslinya 24hp karena alasan harga dan durability saat ini masih dibuat 19an ya gitulah kalo insinyurnya dah bekerja bukan ca seorang akuntan yg ingin laba besar dg barang seadanya

    • cilok

      24 HP ,ngaku 19 HP aja 130kpj dah ngeden tuh liat videonya,belom simpangan spidolnya gede,fix 19 HP on brosur
      ,ngakak dulu wkkwkwkkwk

    • Paidi

      fix 17ps memang pantes no14…fbh ikut bc 19ps…biar gk di bilang punah…seperti judul artikel Fix 17ps bkn standar motor fairing skrng…cbr150 17ps motor bkn standar..krn 17 ngeden tensioner jebol..14#buktinya..

  • kanghakeem

    untuk menyaingi power + speed 2tak 150 cc, dengan cc yang sama 4-tak paling tidak harus bisa ngatrol rpm 2x lipat dari 2-tak…. salah satu cara dengan membagi jumlah silinder, bayangke lek 150 cc 2/3/4 silinder… ono rego ono rupo…. cc/siliner mung sa-uprit πŸ˜€

  • lebah ganteng

    Sebenernya mesin gen cbr yang sekarang cukup potensial kang cuma trbatas pada limiter yg cuma 10.500-11.000 rpm dan kualitas dr mesinnya blum bagus ckup di koreksi bagian itu saja saya yakin bisa mencapai standar tenaga yg sudah d patok sama suzuki dan yamaha imho

    • Robby

      Sotau,nyatanya mesin paling awet

      Buktinya kemarin mampu ngebullu rongsok15 sama gsx150 ekekek

    • kurniawan

      @roby ngimpi rob haha, ama r15 old aja kalah bego lu

    • lebah ganteng

      Sorry nih saya pake sonic yang satu gen mesinnya sma cbr mesinnya mmang potensial kok tp jgn buta lah dengan sekeliling material ahm standarnya sudah turun jd gk berani buat geser limiter rpm supaya power murni near square nya keluar imho

  • Sales honda

    Hondut produk bosok,, ad gepen cbr, mbiit kambing,,, cebong ora payu,,, pcx buuusok,,, spacy modar,, gtr berak hahaha

  • monoz

    mbah dharmo sebiji udah sepadan buat ngelawan seabrek fbh
    hahahaha
    jiaan…. engkel2an’e monggo dilanjut

    • 7 loyopold 7

      monoz January
      29, 2017 at 8:07
      am
      mbah dharmo sebiji
      udah sepadan buat
      ngelawan seabrek fbh
      hahahaha
      jiaan…. engkel2an’e
      monggo dilanjut

      mbah darmo kuwat jamune mas,

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Robby

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • joni

      @Robby sales fbh terbodoh 2017, salam sakit hati dikasih motor alakadarnya selera orang rendahan macam @Robby mampus koe dikasih dohc dagelan mahal sekali 34jt sakit hati ya cung beli cbr150 sudah sana jual 20jt cung ekekekk

  • Somplak

    Seharusnya klan CBR sama sonic mesinnya beda…PK mesin k45 yg overbore..CBR Thailand bisa 18hp tinggal rubah thortel body sama head combution Chamber naikin kompresi pasti dpt 20hp..kalo cb sama Supra PK mesin k45g yg sekarang.GPP bwt turing..

    • FBO

      Ya udah buruan kasih tau bos lo..
      Tapi inget jangan dijual lebih dari 33 juta, mesin ringkih + cat tipis murahan gitu dijual 33 juta, muke gila kalian serakahnya ambil Laba segitu banyaknya cuma gara” nama kalian masih bagus dimata konsumen Indonesia..
      Suzuki aja berani untung dikit jual 28 juta dapat keyless bahkan finishing mereka lebih baik dari pabrikan elu, lah pabrikan elu 33 juta mesin setara verza cuma nambah camshaft 1 biji + LED + sayap fairing..
      Oh ya kasih tau bos besar lo juga di AHM kalo dagang yg jujur, gak usah pakai penggiringan opini.. Bangsa sendiri dibegoin cuma demi alasan bisnis, punya moral kagak tu bos lu?

    • Bang herman

      Sayangnya mesin itu udah di buang bro.
      Apakah mau honda blik kucing lgi
      Sekarang sih tinggal nunggu mesin overbore YAMAHA

  • Ogie

    Apapun motornya yg penting belinya hasil keringat sendiri…

    • Robby

      Percuma hasil keringat sendiri,tapi kalo selera masih sohc plonga plongo sama dohc jonggos ekekekk

      Salam ALL NEW CBR150

  • Ardli

    Menurutku agak aneh sih, kalo digunakan daily use. power gede berbanding terbalik dgn makin padatnya jalan raya. Gitu

  • Naga Bangor

    Seeek leeeek…

    Yg 19 HP itu udah yakin bakalan fix segitu?

    Ga pake sunatan masal seperti yg sudah2?

    Yamaha lho..

    Seringnya pas di test sama yg dijual masal selalu beda..

    Yg dijual masal selalu pake acara sunatan masal.

    Konon katanya biar mesin awet.

    Org udah disunat aja mesin masih pada ngebul dan rompal kok…

    • t

      Yg pasty fix kan pakai vva, tb lbih bsar, injektor lbih mutakhir,, kcuali ga pke vva dan tb ga naik trs injektor sama yg dlu baru anda boleh berargumen sprty itu.. .. Akui sja bro saya tau anda tu udah bngung mau bc apa lagi… Akui saja memang cbr150 tu inferrior atau lemot

    • susah

      yg kompresinya 10,4:1 @8000 rpm aja ngebul. skrg di paksa 11,6;1 11400rpm, tau sendiri lah kualitas yamama. ini cmn prototype, biar konsumen menunda beli gsx

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      BC ngebull dah gak mempan cung ..
      kalo mau BC yamaha sini aku ajari ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • FBO

    Sebenernya gak heran bisa dapat power segitu lek mengingat tiap tahun standar pendapatan masyarakat juga makin naik karena pertumbuhan ekonomi ditambah semakin maju dan murahnya harga material produksi berdampak dalam keputusan pabrikan berani ningkatin kualitas material dan akhirnya power, handling, dan fitur motor makin bertambah juga..
    IMHO

  • Superior VVA..

    Sebab standart mesin 150cc sudah dibuat oleh Suzuki dan Yamaha yakni bermain di 19 PS. Melawan arus?. Yo berat cak. Apalagi bagi Honda jelas bukan hal sulit. Tinggal mau atau tidak…itu saja….

    ——————————————–

    Kalo bagi Honda dan HRC bukan hal sulit,
    Tapi bagi Aheemm dan fbh dunggu pasti sulit.
    Karena aheemm pengennya untung gede dgn sunat material dan kualitas, sedangkan fbh lebih sulit karena pengen motor kencang, tur keren tapi irit dan fungsional buat angkat galon.

    Hasilnya dohc gemulai dan hanya berani balap dialun2,,
    Ekekekekekk,, ngeriii…
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…

  • Ion

    Pada semangat amat ya yg ngebc produk Honda….
    Tpi pda kenyataannya produk Honda yg paling laris lho…
    Ini fakta lho….
    Kenyataan….

    • Superior VVA..

      Bukan ngeBc cung,, tapi pada kenyataannya emng fbh itu tullul,, mau aja dicekokin dohc transgender yg kalah sama sohc jaman batu.
      Ngaku dohc tapi cuma 17ps
      Ngaku kencang tapi disentul cuma ke 14

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…

    • joni

      Saya bukan ngebc produk ahaem tapi itu kenyataan, dan tujuan saya adalah menyadarkan konsumen yang terlanjur beli motor ahaem agar segera menjual motornya karena Honda adalah simbol kepikunan orang tua jaman dulu, nah ini fakta bahwa konsumen masih banyak yang bodoh beli sport ahaem

      Suzi bagus
      Yimm bagus
      AHM bobrok kebangetan Quality mocin dohc koq 17 ps? bahan baku mesin dipertanyakan durabilitynya? Plastik dan cat sudah ketahuan kualitas terendah dikelas roda 2 tanah air jos ahaem maju terus tipu-tipunya fbh bangga padamu

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      ya gitulah
      banyak orang melihat fbh itu dungu .
      beli produk berpatokan pada lariss..
      walau kualitas alakadarnya ..

      sebenernya fbh sendiri yg membuat ahaem minim inovasi ..

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • FBO

      Iya emang faktanya paling laris tapi kalo laris hasil ngebodohin konsumen bagusnya dimana sih bro?
      Kalo larisnya karena kualitas mumpuni, harga bersaing, dan dagang secara jujur pasti gak akan ada orang yg ngeBC Honda kecuali real fansboy militan..
      Gw jujur emang suka ngata”in AHM dan salesnya karena etika bisnis mereka paling buruk dibanding pabrikan roda 2 lainnya.. Kalo cuma sekedar lempar ejekan masih bisa diterima akal sehat kayak muka lele, muka gepeng, ngebul, rompal, dll, tapi kalau udah menyangkut penggiringan dan pembodohan konsumen itu udah keterlaluan bro.. Konsumen bukannya dididik biar makin pinter milih produk, tapi ini malah dibegoin..

    • Matteo

      Bukannya yamaha sempat mencuri segmen matic,bebek dan sport dari honda??alhasil honda berbenah dg produk yg lebih bagus dan awet.terbukti sekarang matik,bebek dan sport dikuasai honda semua.jelas konsumen lebih pintar,dan beralih kembali ke honda karena kecewa sama yamaha..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Konsumen bisa bedain mana yg awet dan sesuai kebutuhan..

    • Robby

      Gini nih kalo otak dah dibegoin dohc jonggos sama sohc plonga plongo

      Gasadar kalo sesembahannya dihajar disentul maupun MS

      Salam PODIUM ALL NEW CBR150

  • Superior VVA..

    Motor dengan klaim power besar sangat mempengaruhi rasa pede biker yang bersangkutan. Walau mungkin dijalan tidak banyak berguna (balapan nang dalan pancal bathuke soale)…namun pride cak, bangga tersebut yang sulit dijabarkan.

    ——————————————

    Ngak ush berteletele lek,, bilang aja dohc ngak berguna buat balap dijalan tapi apa daya sport dohc ondah dan fbh lebih seneng balap dialun2.
    Pride ngak dapet,,cuma bikin malu dohc yg sejatinya untuk motor kencang aja πŸ˜₯πŸ˜₯

    Ekekekekkk..

  • mimpi

    tahun ini suzuki MSnya naik…
    krna serius mw fightback..
    trbukti dgan masang banner diblog2 nasional…
    klo ymha mnghindari pasang diblog2 nasional..tp mmlih diblog2 yg populer..

    • mimpi

      #blog yg kurang populer

  • Type R

    Jaman sekarang pada gembor2in hp biar laku, padahal torsi yang paling ngaruh klo di jalanan. Saya aja punya ninja korekan 155cc ga bisa apa2 gara2 torsi jd lemot ama macet, mau gas pol udah ada yang ngalangin lagi, paling jg kepake klo keluar malem doank.
    Konsekuensinya tenaga 19 ps pasti kompresi tinggi, boros ama mesin cepat aus. Apalagi r15 pake usd yg kurang awet & slipper cluth yg kurang kepake buat 150cc, useless mas bro wong torsinya kecil ga bakalan sliding.
    Well liat saja dampak 5 tahun kedepan masih kuat ga tuh part2nya.
    Inget HP will win selling, Torque will win races. Liat tuh Ducati (top speed) vs Yamaha (good acceleration) siapa yg sering juara

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      itu yg dohc 17 ps juga cepet aus ..
      katanya iritt malah timbul klotok2
      penyakit terakhir malah tensioner jeboll

      jadi ukuran power besar gak mutlak bikin
      motor cepet aus …
      semua tergantung teknologi dan desain mesin lah …

      opini anda lebih cocok kepada mesin jadul
      CB 100 yg diisi jeroan tigerr ..

      HAHAHAHA.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • joni

      Sales fbh nyamar sok-sok an punya ninja R, gw dh punya semua sampe Z250&z250sl, dasar sales sok netral @Type R

    • Matteo

      Pokoknya moto gp g ada yg sohc..
      Suatu kemunduran..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Hahaha

      Moto gp juga gak ada 17 ps

      Guyon kamu

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek…

    kelihatannya sulit kang
    ahaem akan upgrade power new cbr .
    karena di sini fbh masih bernyanyi
    dohc 17 ps jozzz !!!

    catet omongan saya .

    HAHAHAHAHA

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • john smith

      buat ahaem, patokan upgrade atau tidak bukan spek motor kompetitor mbah, tapi fbh masih bisa dikibulin/gak. biarpun spek alakadarnya, selama fbh masih rajin beli, ya gak diupgrade.

    • susah

      Jangan-jangan cara deteksinya dengan menggeber mesin motor sampai 8000 rpm dan kalau itu yang dilakukan, motor manapun akan mengelurkan asap,” kata M. Abidin, GM Service & Motorsport YIMM. nyatanya cmn yamama aja yg ngebul, yg laen kaga

  • risol

    Dari semua koment di atas.. yang menarik adalah koment nya nick BAKWAN bertahun2 baru pertamax ekekek.. mudah2an dpat hadiah bro dri lek iwb.

  • Miirr

    Gajahh goreng baru dengerr lekk hahaha

  • Denmaz

    Kalian semua sudah pada pinter beropini dan beragumen…
    tapi juga nggak belikanπŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜‚

  • sando

    Lama lama eneg baca komentar kucrut…..bc bc anjrooot…

  • joni

    @susah_ itu klw sering geber & minus perawatan (bukannya sekali geber tapi ribuan kali sering geber dan perawatan minus) semoga tercerahkan dari statement sales fbh

    • 7 loyopold 7

      Ojo lali jamune, biat tambah kentjang

  • Robby

    Bingung aku ekekek

    ALL NEW CBR150 ku bakal ketemu sohc plonga plongo sama dohc jonggos di jalan.
    Gasudi banget desain kelas atas dijejerin sama desain gembel ekekek

  • Robby

    Yg satu offside headlamp yg satu offside cc,terbukti 19hp mereka hanyalah khayalan semata

  • gondess

    *njj*iiiitttt…….. si mupeng pekgo dikatain inperrior……..
    Zuper zekali zampean lek……
    Makzlebbbbb……

    • doweseh bala bala

      sebenernya kurang tepat kang ipul bilang gitu
      yang bener cuma ada
      real dohc
      sama
      sohc superior
      selain itu
      hello kity
      semoga mencerdaskan

    • Robby

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!
      BALAS KOMENTAR

  • PAYAH TU YAMAMAPAPA , HARUSNYA R155 BUKAN R15 WONG MESINYA155CC

  • king kong

    Vote sport fairing 150cc yg paling value saat ini menurut konsumen:
    1. GSX R 150
    Hp Tertinggi no 2, harga paling murah
    2. All New R155 vva
    Hp Tertinggi (kalau gak ada sunatan masal , wkwkwk) fitur paling banyak
    3. All New CBR150R
    Hp Paling kecil, top speed paling kecil, harga paling mahal, fairing mungil, konsumsi bbm paling irit

  • Waluyo

    Para komentator diatas selamanya akan ttp jd komentator.
    mereka beli ? hahaha lupakan soal beli yng penting komen.
    Tabiat orang” seperti itu cuma bisa mencela, komentar sana sini, berusaha untuk merubah pandangan orang lain (mlh kliatan klo sakit hati).
    intinya gg bisa beli cuma bisa komen.
    percayalah

  • iwakbeneran

    kepengen kuwenceng kok menyimpang setandar 150cc,
    jal po raisin

  • Mas Jokokarta

    Komentatormu urusan yo ngene cerdas kabeh mas bro! nang jepang kono fansboy do ribut Tempe dele made in Indonesia ra yo??

  • 7 loyopold 7

    Mau nambah kuwenceng?
    Ya purwoceng pakdheeee

  • the doc

    penangtang r15 di irs, balapan 150 cc yg sbenarnya, cibi2 mana?

  • Eko Juniarto

    Wait n see..? Mencopy produk S n Y yg dimaksud kn..
    Hasilnya pun produk nanggung2..
    FBH pun bntrann lg meringiss…. Melihat produk yg dibeli kredit 2 – 3 th. Jd terlihat jaduL
    Ayooo org Indonesia beli produk-produk S n Y.

  • Eko Juniarto

    Pabrikan S mank Dr dlu terkenal mesin DOHC kencang. Krna terkendala boros BBM. Jd jelek citranya.
    Pabrikan Y. Desain mank Ok. Minum perawatan. Tp soal speed 11-12 dgn Suzuki.
    Pabrikan H. Modal irit BBM.mkanya tu mesin awet. Krna rahasianya da pd settingan kruk as+Box filter udara yg besar.
    Mesin H.krna settingan kruk as beda drpd pabrikan Laen. Maka pd saat putaran mesin bawah.pun jd irit… Mesin awet.. krna minim gesekan.
    Mesin ini sudah ditemukan insinyur negara Eropa.tp mereka tdk memakai krna cenderung produksi roda 4.

  • one

    apa ini komenx pada g jelas….cuma ngejek sana sini….g ad untungx bro….
    masalah pabrikan mau ngasi fitur, aksesoris,dan spek apa pun. yg penting brmanfaat buat kita” para biker. jdi komen lah yg bijak. supaya pabrikan mengeluarkan inovasi n kualitas terbaik di setiap produk

  • Rendi Leo

    Dohc tetap Dohc..
    Sohc tetap Sohc..
    150cc tetap 150cc & 155cc tetap 155cc..
    Gk bisa disamain.
    Dan pasti berbeda kelas dan genre!
    Sebagai bikers sejati tetap bisa membedakannya tanpa ada penggiringan opini ataupun yg disebut dengan BC’an
    Salam roda 2

  • adem

    Yuhu.dengan persaingan pabrikan motor sekrang,jadiin indonesia R&D motor desain sport ,khususnya 150cc,justru baik,membuktikan klo perusahaan motor yg mau R&D desainnya gak kalah cakep dari negara lain,khususnya India,jelehi model motore :p..

  • Udin

    Ada saatnya motor 150cc bisa 30 Hp standar , entah kapan tapi pasti terjadi

  • ikhwan babakan cikao

    Honda tinggal mau kalo bikin. Emang yamaha, suzuki, kawasaki gak bisa? Sama mas IWB S,K,Y juga gampang kalo mau. Makin kesini makin keliatan IWB berat ke merk H. Jangan jangan ???

  • Robby

    Buat apa usd?
    Buat apa digital speedo?
    Buat apa stang underyoke?
    Buat apa swing arm banana?
    Buat apa vva?
    Buat apa 5cc lebih?
    Buat apa muka plonga plongo?
    Buat apa power besar?
    Gabakal kepakai di Motor itu fitur
    Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

    Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
    Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
    Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
    Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
    Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

    Ingat!

    ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

    CATAT ITU!

    • Murdoc

      Wkwk king of OMR

  • Murdoc

    Kayakny hnda skarang keburu buru..cbr aja cepet ganti dari k45a ke k45g, ini gimana skarang mau ganti lagi? Termasuk terlalu cepat lifecycle cbr150, paling ngga 3 tahunan lah itu jg uda kecepetan IMHO biasany kan 4-5 tahunan baru kluar allnew product

  • Hendy

    Dadi fb ko bangga to yoo suzuki emand naluri dari jaman bahoela engine top markotop awet jelas sujuki, yamaha cuma mau maen” sma honda biar fair, di dunia ini cuma duo jepang aja soal persangan motor begitu jg motogp yamaha sentil honda nyentil begitu terus sampe kiamat . Ga ada honda nda ada yamaha begitupun sebaliknya tp thanks sujuki gara” kmu inovasi kedua tiada henti

  • the doc

    sentul apa seh, juara irs 150 siape y, ada yg amnesia

  • Mesinrompal

    kalau semua sudah all out rasanya tar mentok di 24-25 hp, mesin akan diporsir sampai batas aman limit terakhir, kalau dihabisi bisa jadi pengengguran para mekanik balap.

    apakah honda akan menawarkan fitur lebih pada nex CBR150, ABS mungkin, tapi ini akan menaikan harga jual yang terlampau tinggi, ingat dengan kondisi sekarang aja sudah menyntuh harga 33, tambah USD (showa), Slipper Clutch, ABS dan penambahan power menjadi 20Hp. rasanya harga nex CBR150 akan menyentuh dikisaran 45Jt. 45Jt ini yang menjadi dilema honda, honda terbiasa menjual barang dengan harga mahal, tapi konsumennnya apa mampu beli, hanya waktu yang akan menjawab.

    Yamaha masih punya 2 amunisi buat nex R15 : ABS dan DOHC VVA.
    jika Honda menggeluarkan CBR150 yang all out, maka yamaha bisa all out juga, dengan asumsi power lebih besar dan harga lebih murah, serta menjamin ketersediyaan suku cadang dijaringan 3S mereka.

  • Lea

    Kpn belinya nih, yg baru muncul mlu..

  • (+_+) MBAH KOBEL (+_+)

    Temenku yang baru beli DOHC podium 14 langsung kudungan sempak

  • joe

    Robby
    .
    January 29, 2017 at 11:13 am

    Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

    Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

    ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
    Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
    Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

    CATAT OMONGAN SAYA!!!
    ——————————————————————————————————————————————————————————–

    Kalau sampe The Next CBR150 RR Facelift make USD CATAT OMONGAN SAYA..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Arif

    Maaf lek IWB
    Honda Megapro 13, sekian hp.
    Yamaha Vixion 14,8 hp
    Yamaha Scorpio 19ps
    Yamaha Jupiter MX 12, sekian hp

    Disini Yamaha adalah first mover motor non built up yg mempunyai performa lumayan

  • the doc

    irs 150 siapa yg juara ya? yg no 14 motor apaan sih? catat omongan saya 😁

  • Ahay deuh

    Makin panas makin panas wkwwkkw lucu baca komenya dah pada di bayar berapa ni orang orang sampe segitunya ingat itu produk negara jepang .di Indonesia banyak orang yg pintar sayang tak tersalurkan jadi pada ngomong doang

  • The Dark Side of Japan

    Kayae Yamaha sama Honda produksi motor dan lain2 buat keinginan konsumen masing2 deh bukan buat kompetisi unggul2an antar pabrik. Kompetisinya di WSBK sama motoGP bukan di produk. Lagian gsx 147cc jg. Percumah unggul2an, tetep unggul S1000RR !

  • cak win

    Yang nyales honda sampe dibelain mati matian ngunggulin all new cbr 150 rrrrrrrrrr apa sdh nyoba sendiri?beli sendiri?iniloh,penyakite gak beres beres.1.tensioner.2.temperatur.3.oli sering kurang.korban sales saya,kapok dah.mending buat beli ktm atau yg lain.mosok all new cbr 150rrrrrr pas trek lurus bs disalip kawasaki bebek tukang sayur.isin cak….