Suzuki dirumorkan pasang harga spesial untuk GSX-R150….racun kwadrat ki !!

249

Iwanbanaran.com – Pakde….IWB seperti tidak percaya saat pertama melototin bocoran didepan mata. Sebuah bocoran pricing Suzuki new GSX-R150 yang menurut IWB masuk kategori racun kelas kakap. Lha piye cak…..harga tersebut kita sudah mendapatkan power terbesar plus fitur keyless anti maling. Cicak bin kadal tenan. Emange banderol piro ??…..

Suzuki sepertinya berusaha sekuat tenaga memberikan harga terbaik agar daya gedor lebih masif. Tidak mudah cak secara yang IWB denger…..profit tipis banget. Apalagi fitur motor ini masuk kategori lumayan menggoda celengan. Sebut saya Keyless…..

Fitur yang akan membuat maling “harakiri” ini ditempelkan pada new GSX-R150. Tidak seperti sistem konvensional…Keyless tidak memiliki anak kunci kangbro. Jadi kunci starter menggunakan mekanisme tuas….tinggal puntir dan motor aktif. Tapi dengan syarat…..

Remote harus dekat dengan motor. Untuk GSX-R150, ECU akan mengaktifkan kunci starter saat remote berjarak sekitar 1 meter. Tanpa itu….mau sampeyan paksa juga ngelos ora urip. Makanya maling dipastikan bakal migren pakde. Bawa kunci T mau ditancepin kemana?. Irung? :mrgreen: ….

Belum lagi mesin yang disandang. Power DOHC-nya mampu meledakkan tenaga hingga 19,1PS….catet cak…19,1 ps. Lhooo iki ora main-main lho tenagane. Lawong untuk menaikkan 1PS wae susah tenan kalau nggak dioprek. Sebagai informasi….

Kita ganti knalpot racing serta busi dan setingan lain wae paling akan mendongkrak power hanya sekitar 0,4HP. Semua belum termasuk bobot kosong GSX-R150 yang hanya 126kg. Secara teknis letupan tenagane njengat ki cak. Pertanyaane…Suzuki mau membanderol berapa ??….

Jika tidak salah….mereka berusaha keras memasang GSX-R150 dibawah angka 30 juta. Nahhh….opo ora gemetaran sampeyan. Disaat pabrikan lain seperti Yamaha kemungkinan akan memasang new R15 dikisaran 33-34 juta dan CBR150R termurah kisaran nyaris 32 juta…..Suzuki menyeting GSX-R150 dibawah 30 juta alias bermain dikepala 29 juta. Wihhhhh….

Last….jelas selentingan rumor ini membuat IWB tersenyum sebab potensi dilirik biker bakal makin besar. Sebuah keputusan smart secara saat ini Yamaha dan Honda sedang diatas angin. Walau IWB sendiri tidak tahu apakah bocoran pricing ini masih sebatas promo atau fix price…sing jelas patut ditunggu cak. New GSXR-150??. Boleh saja desain terkesan biasa….tapi jika mesin kencang, fitur pengaman bak moge dan harga paling value ?. Iso puyeng tenan milih ki….weleh-welehhh :mrgreen: …..(iwb)

Spesifikasi Suzuki GSX-R150

ENGINE
Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
Displacement: 147,3 cm3
Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
Fuel System: Fuel Injection
Cooling System: Liquid-Cooled
Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
valve Control: DOHC (tappets)
Transmission: 6-speed, return
Emissions Standards: Euro3
Calculated Driving Range: 539,576 KM
Fuel Consumption: 49,49 KM/L

FRAME
Tipe: Diamond
Front Suspension: Telescopic
Rear Suspension: Swingarm with monoshock
Front Brake: Disc (Petal)
Rear Brake: Disc (Petal)
Travel Front / Rear: 125mm / 130mm
Front Tires: 90/80-17 (TL)
Rear Tires: 130/70-17 (TL)
Wheels Type: Cast

DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi: 1975 mm x 674 mm x 1070 mm
Wheelbase: 1300 mm
Seat Height: 785 mm
Ground Clearance: 150 mm
Riding Capacity: 2 People
Dry Weight: 126 kg
Fuel tank capacity: 11 liter

ELECTRICAL SYSTEM
Electronic Instrument Cluster: Full-Digital
Tachometer: Equipped
Battery Type: MF
Starter System: Electric Starter
Engine start (one-push): Equipped
Key-less: Equipped (Only high-grade)
Headlight: LED
Taillight: Bulb

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2653
  • yusron

    ditunggu tesnya lawan motor sekelas kompetitor, biar tambah jos gandos bukti powernya.

    • Sohc 5 speed

      Bagus mesinnya dah dohc kayak cbr,pingin murah beli thunder atau verza yg bermesin sohc😂😂😂

    • Paidi

      dohcie cibloker klw deger nama sentul mrinding….

    • Sohc 5 speed

      Masih mending,sohc ya mahmud baru turun kejalan raya dah merinding kalau ketemu dohc engine😂😂😂jlubb…

    • jimoo

      klo sy sih ya jijik malu make mtr mukanya jelek mngil kyk cbr..org sekilas yg d leat ya mukanya…

    • Naga Bangor

      Ini udah DOHC ya?

      Ga kayak sebelah yg masih setia pake mesin metik

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      benar ini dohc tapi asli ..
      bukan kayak dohc ahm ..
      dohc tapi guyon ..
      lirik cbr gepeng ..

      😂😂😂

    • Kampret mini

      Dohc dagelan

    • abimanyu

      ingat 19 ps vs 17 ps.. cbr motor nanggung .. mau dibandingin sama sohc malu maluin dohc di bandingin sohc kok powernya cuma menang 0, . mau dibandingin sama dohc tambah malu maluin sama sama dohc tapi powernya kalah 1,5 ..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya cbr gepeng atas bawah ..
      power kalah ama gsx ..
      fitur kalah ama r15 ..

      yg gepeng semakin gepeng ..

      😂😂😂

    • lorenjo

      yg penting tetep kalah kan,
      tau kenapa yamaho bisa selisih nol koma?
      itu karena mesinnya lebih borosss bensin kaya ken-cing kebo+hausss oli..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      saking iritnya dohc dagelan … munculah ringtone klotok2 tek dung ..
      hingga tensionernya jebol ..

      😂😂😂

    • Ir Petruk

      Dohc sport slim kabeh…

      Ndelok rongsok15 gembrot koyok bagong… Suram!

      Ngah ngah ngah. 😁😁😁

    • jimoo

      slim koyo mocinnn…

      big koyo moge..

    • lorenjo

      sohc sok2an moge…udah nunduk2 liat kebawah, eh mesinnya sama kaya matic..ekekekek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…..

      sok sok,an bikin dohc
      eee dikamplengi disirkuitt

      dohc guyon ..

      😂😂😂

    • fanhan-abas

      Ekekekek

      Dohc Bengek😂😂😂

    • lorenjo

      pembodohan massal :
      r15 juara di sentul.
      pertinyiinyi :
      konsumen dapet r15 oprekan sentul atau yg standar? alias paling lemot dan paling boros..udah lemot boros pula, pengen sama spt yg disentul?
      siapin duit puluhan juta
      ekekek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jawaban mudah karena mesin onda standart aja udah penyakitan ..
      apalagi dioprekkk ya ngalamat meledukkk…

      jlub.

      😂😂

    • Sadar

      Jawabannya
      Konsumen dapat motor yg mudah dioprek buat standar cukup gak kayak si muka gepeng di oprek dikit meleduk

    • Arindra S

      Hahaha tak ada satupun fby yang ngaku.. tenang bro di luar sana bnyak motor yamaha dikamplengi motor honda.. saya sbgai pengguna motor r15 saja tidak kuat mengejar cbr baik old dan new.. tmn2 ku jga bilang cbr emg lebih kencang dari r15 … fakta sebagai pengguna r15 v2.. sering balapan sama cbr dan kalah mayan jauh

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fbh ngaku punya r15 sodara….
      kojel2 bikin hoax lagee ..

      hanya kambing yg percaya ..

      jlub.

      😂😂😂

    • fanhan-abas

      Ekekekek..sok sok an fbh kambing ngaku pake r15? Padahal aslinya pake mbitt bletak duor

      Ngohahahahahah😂😂😂

    • FZ – RIDER

      Ekekekek
      Jawabannya,, ente mau beli motor standar buat harian atau mau buat balapan dijalan raya?
      Kalau mau ngebut, kok dijalan raya? Gak malu2 waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM??
      Ekekek
      Kalau niatnya buat balapan, kenceng2an balapannya disirkuit, mau dioprek habis berapapun terserah ente. Yang penting jangan sampai meleduk, dan yang paling penting, JANGAN SAMPAI KALAH SAMA SOHC
      Ekekek

    • FZ – RIDER

      Jawabannya :

      Pencerdasan massal ;
      Situ beli motor buat harian atau balapan?
      -buat harian, ngapain nyari yang ngebut2, mau balapan dijalan raya? Gak malu waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM?

      -buat balapan, ya monggo mau standartan, atau oprekan sampai habis milyaran ya monggo. Yang penting jangan sampai MELEDUK dan Jangan sampai KALAH SAMA SOHC

      Ekekekek

      Ngebut dijalan raya bodoh namanya. Ngebut aja sekalian diarea pemakaman, kalo jatuh langsung dikubur dah

    • Naga Bangor

      Bukan puluhan juta lagi bro

      Jupiter z aja biaya riset buat IP udah menyentuh 3 M

      Apalagi R15

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kalo dasarnya gak kuatt oprekkk mau habis 1 trilyun pun juga gak bakalan menang ..

      lirik dohc dagelan .

      😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Jelas dohc honda dan suzuki levelnya diatas sohc verza dan thunder😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc dagelan ahm 5 langkah dibawah sohc gaharr …

      dohc kok finish # 14

      dohc guyonan iki ..

      😂😂😂

    • Ir Petruk

      Roncot15💩 + Gsx podo ae kalah Tampan karo CBR150

      Delok ae…. 😂😂😂
      Ekekekekekkeek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekk…

      delok,en ae cbr makin gepeng
      digejrott kanan kiri atas bawah ..
      cbr fix motor inferiorr ..

      😂😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Kenapa sohc thunder dan sohc verza tidak dikasih fairing???😂😂😂

    • Paidi

      dohocie dagelan,,,olie setara jelantah…kemrosak…klotoklotoq teryata itu rintihan ngebeha demi sebuah ms…..

    • jimoo

      knp fairing cbr jd brubah skelas mocin bntuknyaa..

      dl kn bgus yg old..

      knp jd d bkin jelek kyk dendeng sapi d gepengin…

    • lorenjo

      daripada r15 yg mirip minerpah..mesinnya sama juga kan..tipikal mochin 😝

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      r15 baby moge ..
      cbr baby gepeng …

      perihhh jiwa ..

      😂😂😂

    • eyang darmi

      ternyata r15 itu babi,baru tau saya..pengakuan langsung dari salesnya

    • Naga Bangor

      Bukan Verza bro

      R15 itu sekelas Viar dan Minerva

      Sama2 SOHC, Full fairing, deltaseng, USD

      Cuma klo Viar dan Minerva kasih banderolnya masih sangat logis cuma 13-19 juta saja, beda sama R15 yg dibanderol seharga motor 200-250 cc yg udah DOHC.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      betapa bodohnya tim swatt

      viar sohc 2 klep pendingin angin sawah 5 speed kek verza ..

      r15 sohc 4 klep vvt,i water cooler 6 speed ..

      tim swatt kibul2 lagi nih …

      akakakakak

      😂😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Mochin aja g bisa bikin dohc 150cc,cuma bisa bikin sohc 150cc😂😂😂

    • Paidi

      jangan hny beli merek belilah kualitas…suatu saat kamu di permainkan merek…lirik picex…yg smp skrng msh menyakitkn hati….

    • The hobbit

      Betul,motor apa yg mudah ngebul dan shock patah jadi dua kalau terjadi tabrakan??padahal yg lain cuma bengkok doang.

    • Paidi

      lahhh beli mongtor mang buat tabrakan….komenmu menandakan jiwamu lg terguncang…ekekekekkkk

    • jimoo

      laah rcv mtr ber milyar hrganya..klo nyungsep jg pth shocknyaa…

      kcuali cbr yaaa..klo nbrak tembok yg ancur tmbokny..gt ya boss

    • Somplak

      Fby GA ngaku Filano yg GA laku…mesin Mio dijual 30jt fby GA ada yg beli…apalagi Tricity mesin nmax dijual 66jt lebih nyesek…nyatanya GA ada yg beli

    • FZ – RIDER

      Walah,, buka2 blog sebelah giih..
      Cari yang judulnya “YIMM minta tambah jatah impor tricity”

      Tenang aja cung,, kalau ntar tricity laris manis, pasti dibikinin kok ama ngoahahahaem,,
      Tapi gak tau ya, entar bisa belok kayak tricity atau malah lempeng kaya becak

      Ekekek

    • FZ – RIDER

      Tricity mahal karna teknology cuy, coba bayangin roda depan ganda bisa belok sejajar, hampir mirip prinsip belok roda mobil. Cuma kalo mobil gak bisa miring keduanya. Udah kalo otaknya kagak nyampe gak usah dipikirin lah

      Emang mbekha harga mahal karna logo sayap sengkleh
      Tuh vario ganti emblem picex aja dijual 40jt fbh udah seneng kegirangan

    • jimoo

      buat apa dohc klo setara sohc..malu ah ma mocin…

      bkin dohc kok nanggung stroke d miripin mesin verza

    • lorenjo

      mesin yamaho bisa selisih dikit gitu bangganya minta ampun..memang diseting begitu supaya mesin yamaho boross kaya ken-cing kebo plus haus oli….lalu ngebul deh wkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dohc guyon saking iritnya
      bunyi klotok2 tek dung
      hingga tensioner jebol ..
      ngejar irit malah mesin mbrodol ..

      dohc guyon ..

      😂😂😂

    • Somplak

      Pabrikan bikin motor biar laku ms naik…..percuma ikut balap tapi GA laku…motor sport wajib DOHC kalo mocin wajar sohc…kaga malu apa naik motor sport mesin setara minerva sohc….

    • Jarwo

      Walau murah kalau nggak sesuai selera tetep aja nggak laku!

    • Paidi

      iya deh selera di eret-eret nglising….selera koq di tarik nglising…ekekekekkk

    • SidiqFino125

      Yg malu itu mesin dohc gen terbaru, tapi di iRs pasrah di posisi 13 lawan R15 mesin sohc lawas , blm yg + vva lho yaa , ngerii

    • jimoo

      mtr itu pting gk jiplkan…

      jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

      gsx niru gsx 600
      r15 niru r6 new

      cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin…
      .

    • Paidi

      jimm…gepeng kui mergo di deplog ngaluu…..

    • The hobbit

      R15 niru oplet mandra,cembung…

    • Paidi

      ekekekekkk….sigepeng ngelek elek’i klan cbr…ga ada yg mau ditiru….sakno cak…

    • jimoo

      mknya ggl ekspor.

      lah r15 kualitas ekspor..produk global boss…..ckck..design d trima bnyk negara…

    • eyang darmi

      dasar somplak kabeh,yg dibahas apa komen nya apa..sales sales,otaknya perlu diganti otak udang

    • lorenjo

      lha si ngorok155..itu niru vario150 tapi gagal, sok cungkring cupu, dan mesinnya berbagi dengan erlimolas wkwk…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      niru rodanya ..
      mesin 4 klep vvt,i
      beda jauh ama mesin 2 klep turunan mbitt bore up ..

      semakin ngorokk

      jlub.

      😂😂😂

    • FZ – RIDER

      Artikel tentang suzuki, tapi yang tetep cakar2an fbh sama fby

      Ekekekek

      Tapi seruuu

  • Koko

    1

    • darmo tukang kibul

      kata darmo r15v3 lebih power full 20 hp cak ,,catet 20 hp kate e darmo

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      tim swatt langsung ketar ketir …
      xixixixi..
      cbr semakin gepeng ..

      😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Dohc asli ada( gsx)power 19 hp
      Sohc asli ada(r15)power 18 hp
      Dohc wala wala ada(cbr)power 17 hp
      😂😂😂😂😂

    • darmo tukang kibul

      lo kliru vet r15v3 tu powernya 20 hp catet vet 20 hp lebih power full dari gsx 150 ,kata e mbh darmo

  • suni

    2

  • rock n roll

    PERTAMAXX..

  • udinsastro

    Tinggal nunggu momen balapan irs150

  • Sasaka16

    Pertamax

  • andrian_taziek

    Yupz….

  • lucky

    Lek nanya yo, nek remote ki ilang piye kui.

  • Den

    Wkwkwkwk

    Si gepeng makin gepeng saja digetok kanan kiri karo gsx n lele peslip

    • Sadar

      Ojo ngunu bos kasihan para kambing ngenes

    • The hobbit

      Cuma cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 bagus.
      Gsx menang mesin desain NO
      r15 desain lumayan mesin sohc NO

    • Sadar

      Mesin klotok2 oh noooooo

    • Den

      Buakar saja um itu yg klotok klotok.!!!
      Noh atas ente jongosnya belain mati matian

    • jimoo

      mesin ancurrr d modif itu yaaa..

      mending mesin gsx…overbore..

      dohc overstroke itu cm skelas sohc ymha…d bawahnya mlh..cek d race..potensi lbh ke sohc.

      33 jt cbr
      29 jt r15 old

      sisa buat part racing..cbr modiaarr..klo pnter sihh.

    • lorenjo

      konsumen yg beli r15 langsung dapet mesin oprekan sentul ya?
      serius nanya?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekkekek..

      fbh beli cbr mesin penyakitan …
      apalagi dioprekk tambah buyarr …

      😂😂😂

    • sarjono

      Mesinnya r15 standar tp kualitas sm kaya yg d sentul, kuat dan berkualitas

      Beli cbr kualitas sm kaya d sentul cepet ngebul dan rompal. Dipake harian paling kuat 1th ud protol

  • sastro komplek saptorenggo

    Ade nya FXR ini bakar merusak hegemoni cibiir vs erlimolas…
    Kuda hitam iki..
    Moga makin rame..

    • ☆marqovet☆

      Dohc asli aja ngg koar2, eh yang dohc wala2 songong setengah mati, giliran diglandang sentul podium 14 😂😂😂😂😂😂😂

    • HRC

      Ga bakal koar2 lah orang gak laku
      Wkwkwkw
      Coba aja ms suzuki diatas yamaha bakal dibc abis2an dah
      Ekekekek
      Ya begitulah kacung
      ngumpet diketek suzuki banter congor doang
      Gapunya malu

      Swiiing swiiiiiiiing
      😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Penyuka dohc wala wala ngg terima😂😂😂

  • emha

    r15 bakal Abot tenan.. apalagi kalo shock USD versi SGA.nya sudah ada.. ngGilani cak..

  • kelik

    mendemmm doubel kuadrat lekk…

  • Lagy boker

    Motornya kasihan yg naikin orang tambun semua, berat kosong 126 tambah berat IWB 110 kilo total 236 kilo, apakah tenaga Gsx r150 masih 19 ps yak.wkwkwkw

    Kaboooorrrrrrr….

    • Gigion

      Pertanyaan dari opini sampean,
      Lah kalo buat cbr r15 yg powernya dibawah gsx bobot juga diatas gsx , apa masih dikisaran 16 & 17 hp??? Sok dijawab

    • Lagy boker

      Justru itu saya nanya sama lek IWB mas bero, dari bobot kotor yg saya sebutkan di atas, apakah kail tenaga GSX masih sama atau itu hitungan on dino, jgn membandingkan ini sama CBR dan R15 mas bero, karna saya bukan FBY, FBS dan FBH atau pun sales kelaparan, saya hanya orang awam cuma bertanya, karna saya pun owner FUfi. Suwon mas bero

  • akangdjiban_

    Konsumsi bahan bakar 49,49 km/liter,, bener ga neh?

    • darmo tukang kibul

      bner brow kyag satria f fi irit bnget speed joss ,tpi kata darmo r15v3 lbih power full 20 hp

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kalo iya kenapa cung ..
      ente kebakaran cangcut ya
      lihat cbr semakin gepeng ..

      😂😂😂😂

    • eyang darmi

      20hp itu udh trmsuk congornya darmo tuti blm?

  • wongmbanjar™

    Harga nya Cakep kui…

  • supri

    juozzzz.. 29 juta!!!

    tahan dulu aahhh…

  • wongmbanjar™

    Suzuki kalu g gt y hangus… ditelan h n y

  • Berharap suzi bangkit

  • Semangat

  • Firman

    nah posisi CBR150 yang terjepit sekarang, ingin menunjukan kemampuan mesin DOHC kalah dengan GSX-R150
    ingin menunjukan fitur tampilan ada R15 yang punya lebih soal tampilan
    strategi kudu matang ini marketing CBR150

    • Somplak

      Yang penting harga jual GA ambruk…KL kt fby beli motor bwt dipake itulah dongonya fby…namanya manusia suatu saat mau naik kelas ke 250 mau GA mau dijual yg 150…kalo dijual GA laku GA ganti2 motornya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya cbr gepeng atas bawah
      kanan kiri ..
      power KO
      desain KO .

      😁😁😂😂

    • ☆marqovet☆

      Fbh kenapa ngg jadi makelar motor aja😂😂😂😂

    • Array style

      Punya duit beli lgi jng dijual aplagi uda disalonin accecories nya uda guanteng R15 sayang dijual ,,,beli lgi yg baru

    • lorenjo

      ente salah
      gsx cuma andelin mesin, tapi tampang ancur. malah lebih bagusan supra fit.
      r15 cuma andelin lipstik, tapi mesin thunder, megaproh.
      CBR150R punya mesin DOHC fan tampang paling ganteng.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      cbr ngandalin logo sayap .
      dan tropi irs urutan #14

      dohc guyon dengan muka gepeng

      😂😂😂

    • lorenjo

      Daripada muka lele dumbo..tambah sipit mbah motone, alamat kriyep2 ki ekekekek.

    • ☆marqovet☆

      Kriyep2 led ahm bro,dan anehnya silau tp ngg terang😂😂😂😂

  • MX135Rider

    Wah mantep nih suzuki, semoga aja benar kang. Saya sudah pernah lihat aslinya di citra land mall semarang, ternyata jauh lebih bagus aslinya ketimbang foto. Desain memang selera, bagi saya biasa tp entah enak di mata rasanya, pas aja komposisinya, walaupun gak terlalu suka” sekali. Saya tertarik mau ambil secara value-to-price motor ini bagus sekali (under 30 dpt keyless, stock engine 19hp DOHC) cuma masih galau masalah 3Snya aja… semoga ada pembenahan deh…

    • FZ – RIDER

      Kapan?? Wah beruntung banget sampean. Rabu kemarin saya kesitu gak ada apa2, gak ada yang dipamerin
      Padahal berharap bisa lihat langsung aerox,gsx,dan xmax

      Nasiiiiib

    • MX135Rider

      Kapan ya masbro, saya juga rada lupa, hari minggu kemarin kayaknya. Oh iya ralat itu di mataharinya ternyata, saya baru inget hahaha. Masuknya lewat CL soalnya, terus lewat yg area hp” (matahari) gak sengaja dari balkon atas ngeliat stand suzuki, gsxr dipajang tengah warna merah. Coba masbro mgkn bisa cek lagi, semoga masih ada hehehe

  • Paidi

    team swatt semakin terguncang…diguncang kanan dan kiri….

    • FZ – RIDER

      Mau banggain DOHC? Dikamplengin sama gsx
      Mau banggain desain? Ngaca dulu sama rlimolas

      Ekekekek

    • Den

      Makanya banyak yg terkojel kojel um kek ikan jaer kehabisan aer dikolam

    • lorenjo

      gsx mesin ok, desain wehh
      r15 full lipstik, mesin wehh
      CBR150R mesin DOHC irit dan powerfull, stylish ganteng..mirip lamborghini..

    • sarjono

      Kirain cbr mirip jet tempur cung…tp yg habis nabrak gunung….wkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkwkwk…

      cbr gepeng dohc irit mesin klotok
      tensioner jebol
      irs finish #14 ..

      perih jiwa

      😂😂😂

  • WW4nto

    kunci T-nya tancepin gigi aja cak broo…..uenakkkkkk

  • silentraider

    mantaaaap jiwaaaaa *celengan siap melncuuuur hhahaha

  • Paidi

    team sewot biasa giring bebek di paksa giring opini….

  • rdy

    ekekekekekek

    Suzuki GSX 150 R vs C3BokeRR150 RRompalll

    Power dan Torsi Lebih Besar GSX
    sama2 suspensi Teleskop dan Swing Arm Konvensional lebih murah GSX

    dalam Artian FBH manggut2 dikibulin AHaHaEMpretttttttt

    hayayayyaya

  • andi deni

    Seru ki tes adu lawan pabrikan lain

  • rdy

    ekekekekke

    Dohc Overstroke C3BokeRR150RRompalll Langsung Layu brooo Dohc Overstroke Berpelatuk sekelas Verza kug dijual Mahalll

    malu brooo Dohc Overstroke motor Murahannn
    lha wong ternyata turunan. sekelas Versa broooo mesinn jadull GL PROtolll broo 5 Speed gigi 6 nya ngowosssa buat nutupi ngemposnyaaaa…

    hayayayayaya

  • jojoj

    semoga mesinya gak rewel…!!
    siap2 celeangaku jebol..

  • doyok

    makin panazzz
    warbyazahh..
    mantab jiwa..

  • Inuks

    Gara- gara lek Iwan, Ambroool juga celenganku …jangan lupa di ulas yo lek ..ben tambah mak nyuss..beli satu

  • Jifide

    Cicak bin kadal… Kadal bin bajol…

  • Haha

    Mantab

  • rdy

    Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm

    ———————
    ekekekekek

    spesifikasi menakutkan bagi Dohc Overstroke

    maklumm Mochin bikin Mesinn itu colek dikit protoll sama kayak Plodukkk Plodukkk MaHooonda colekk dikitt Brodollll Mesiiin e …
    Levelll MaHOoondaaa Masih di bawah Mochinnnn brooo

    hayayayayayya

    • The hobbit

      Ngakak liat sohc disarungin kayak mochin

    • White

      Lebih ngakak liat sport fairing tapi mesin mochin

    • The hobbit

      Haha..mesin mochin pasti sohc 150cc,mochin mana bisa bikin dohc 150cc…

    • jimoo

      bkn mesin mocin..mesin minarelli buatan eropa..

      cbr 125 pke sohc
      r125 pke sohc.

      cjck..cm fbh kolot yg fairing hrus dohc..ckck…move on bosss

    • ☆marqovet☆

      Mocin ngg ada yg 4v150, mocin itu 2v air cooled mirip verza(piston verza persis punya cbr)
      😂😂😂

  • Wong ino

    Semoga suzuki bangkit,dan ngramein persaingan klas 150cc

  • Hahahadir

    Dinaikin Lek Iwan motore jadi imut 🤣

  • imamura

    Tidak ada jalan lain bagi Suzuki harus kompetitif sebagai jalan pembuka untuk produk2 lainnya kang…

  • mambroyanto

    ora usah maruk maruk posisi wes telbang telbang
    kriik kriik kriik

  • Wong ino

    Welcomeback suzuki,3S nya juga dibenahi

  • Romk

    Suzuki power gede, material terpercaya, hanya saja mindset di masyarakat dah mulai menurun, kalo mau bangkit. Buatlah motor yang gak cuma segmented terutama nggak cuma speed freak

  • jimoo

    mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d keat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin.
    .

  • M3

    indikasi kartel antara Sayap dan garpu makin kentara..gk cuma di matic..disport entry level juga keknya….
    bener gk bro2 smua??

  • SUDOSO

    Jos kualitas di tingkatkan
    Real DOHC 19 ps

    • The hobbit

      Sohc kasta terendah 150cc…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      skekek..

      dohc guyon
      kasta g3mbel …
      dohc operstrukkk pertama dimuka bumi …

      😂😂😂

    • fanhan-abas

      Ekekekek..

      Tepatnya Kasta gembel kreditan tanpa DP

      😂😂😂

    • Array style

      Kasta terendah yg bikin keok kasta DOHC pecundang klotok klotok bin ngebul ngoah ngoah,,,memalukan CAP DOHC gadungan.

  • TyranT

    Wahhh joss. Menggoda iman.

    Sayang cuma bisa jas jos. Karena ane gak mungkin turun ke kelas sport 150cc.

  • mr.simple

    wwowwww sekaliiiii

  • mail

    Joss

  • jalitut

    desain cakep yg gak suka headlampnya doang nih motor ame ragu ama kualitas mesin.

    • lorenjo

      kalau masih ragu, lebih baik CBR150R, mesin DOHC nya udah teruji.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      teruji meledak disentul

      😂😂😂

  • Ayla

    Josss…..

  • pilihan makin banyak tinggal pilih sesuai selera

  • Ardli

    Kalo suruh pilih dibanding r15,cbr150, & gsx150 spt y di post ig lek iwan. Jelas pilih gsx!

  • Mochinmania

    Mene tak bungkus 1 pas launching kang…
    Mbuh kpn launching nang sby

  • Ardli

    Gsx awal mula kebangkitan suzuki!

  • Ardli

    Usul lek, kpn2 kupas tuntas ttg keyless dong.

    Atau udh pernah? hehe makasih

  • Rabu Legi

    Pertanyaanku mung siji Lek, bensine seliter kuat pirang kilo ? Soale menurutku mtr canggih ukurane ora mung output power…

  • Ardli

    Blm pernah liat langsung, tp pantas untuk dibeli

  • kobay

    halah…ora payu…bro…mo beli dimana??? toko kelontong???????? wkwkkkk……..desain katrok culun…..mo pake aja malu….motor jadul….!!!! nggilani……mending beli yg pasti2 aja…cbr po r15…josss…!!!!

  • Ardli

    Ergonominya std lah, ga trlalu nunduk

  • john smith

    enggak puyeng lek, bagaimanapun fbh tetep pilih cbr, fby tetep pilih r15, fbs (kalo masih ada) pilih gsx

    • ringgo

      milih tog…sambil bilang jAs jes jos
      tpi belinya mbit dan pario…bukti ms mbit dan pario kejual paling laris..

  • ndewor

    Paling biasa, aduh
    Atiiit

  • Ardli

    Josss suzuki tinggal nunggu big skutik & kls adv

  • nkong

    makin mantep ni sujuki skrg

  • jimoo

    knp dohc honda skr jd overstroke…??

    ngjar irit pasti….

    cm ya….kncengnya skr jd sekelas sohc..

    dohc guyonann…

  • jimoo

    knp dohc honda skr jd overstroke…??

    ngjar irit pasti….

    cm ya….impoten d rpm tinggi…kncengnya skr jd sekelas sohc..

    dohc guyonann…

    • fanhan-abas

      Ekekekekekek..
      Desainer ngahmpret pandai ngeguyon😂😂😂

  • Ardli

    Eh kalo yg trail 200ds ada kemungkinan dipasarkan ga ya?

  • Mamski

    Muka nya diperbaiki dulu dah. Kalo perlu dlm 6 bulan sdh di facelift. Susah jualan kalo muka nya begitu

  • Ardli

    Gas! Semoga 60 ya lek

    Hehe

  • Ardli

    Suzuki emang jos ganduozz

  • mr.simple

    megapro yang dipaksa ke cbr-cbr-an eheheheh

  • Ardli

    Selamat bersaing kembali di pasaran indonesia!

  • mr.simple

    eh salah niatnya ngebalas comment wkwkwk

  • mr.simple

    hayohayo para sniper mulai membidikkkkk

  • almond

    Designnya tolong di perbaiki..

  • dohcjossss

    mulai memanassss

  • dohcjossss

    terus tingkatkan tensiiiii

  • dohcjossss

    geber terussss kanggg

  • makannasi

    wah udah deket

  • Nasi Hangat

    wah sak icrittt manehhh

  • Nasi Hangat

    naik naik naikkk

  • Nasi Hangat

    hajarrrr

  • RichardGN

    paling gak publik ngeh dulu akan adanya nih motor ya, kalau laris baru mulai naiknaik dikit,,, tapi semoga suzuki gak terbuai

  • RichardGN

    semogaa kali iini suzuki konsisten ya ! biar makin banyak pilihan

  • Jhonie Walker

    Kalo lihat difoto emang biasa nih motor, tapi kalo dah liat langsung mantap nih motor, keker buat ukuran fairing 150cc, tapi 3S nya perlu diperbaiki biar lebih laku

  • pekok san

    Terlalu kecil kanh motornya sampeyan tumpaki. Nanti ada yg bilang kayak beruang sirkus lohh

    • Ya badan nya melar ya jangan dipaksa lah toh emang motor sport 150 kecil kecil kok dimensinya ga kaya 250 . Intinya sesuain ama postur badan juga jngn nafsu dulu kalo duit ga cukup ya nabung lagi aja dulu bisa ambil yg sesuai ama postur kelas 250 mungkin 200cc mungkin

  • jimoo

    mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    laah cbr 150 niru dendeng sapiii yg d gpengin.
    .

  • jimoo

    rider cbr ojo plonga plongohh d slip gsx….

    kudu legowo..dan mnyadri…tarikn atas letoy khas overstrokeee…

    klo masih ngeyel…siap siap tensioner lowerrrr…

  • jimoo

    suzuki masih pnya jt dri gsxnya..

    cbr skr brubah jd dendeng spi gefeenggg..nth knp inspirasi dr mn yg jelas jelek abisss…

    • fanhan-abas

      Ekekekekek..
      😂😂😂

    • lorenjo

      sampe 3 kali komen…
      contoh sales lele es o ha ce yg terkojel kojel…kerja yg bener ya nak..ekekek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      sales gepeng makin perih
      jualan dohc guyon ..

      😂😂😂

  • Muhammad Reza Ananda

    Power besar, fitur ciamik, harga menggoda lek, semoga kedepannya suzuki bisa menggenjot sektor aftersalesnya supaya lebih memuaskan pelanggan lagi, pasti suzuki bisa bangkit lagi nih

  • Andra

    Strateginya mirip satria fu cbu pertama keluar 2004 dulu kayaknya… Setaun naiknya udah maknyosss… Udah gitu naiknya terussss

  • FBO

    Gak perlu banyak mikir, kelebihan motor 150cc 3 pabrikan:
    GSX-R150 = Super Kencang dikelasnya, fitur keamanan canggih, body paling ringan..
    YZF-R15 = Super Ganteng full fitur dikelasnya, mesin teknologi terkini..
    CBR150R = Super Nanggung kencang gak, irit pun juga gak karena pakai DOHC rasa SOHC, sampai Ganteng pun nanggung pakai LED tapi gak pakai banana arm dan USD..

    • lorenjo

      Ga usah bertele tele
      gsx mesin sangar tapi desain katrok, cupu, masih gantengan supra fit s daripada motor ini.
      erlimolas full lipstik tapi mesinnya kaga disorot, fix podo ae spt sebelumnya.sohc mocin boros kaya ken-cing kebo plus hauss oli
      CBR150R punya mesin DOHC jaminan kenceng plus desain paling ganteng, dual keen eyes keren, bukan sipit kriyep2 kaya punya yamaho.

    • FBO

      Mas bro, DOHC bukan berarti kencang, SOHC bukan berarti lemot.. Semua tergantung banyak hal mulai dari panjang bore x stroke, sistem buka tutup klep, jenis busi, rasio kompresi, derajat silinder dll..
      Akui aja, DOHC 150 Honda AHM setara SOHC 150 YIMM yg sekarang non VVA karena sama” Overstroke dan sama” 4 Valve..

    • FBO

      Oh iya, sama” pakai Roller Rocker Arm juga..

    • your eyes

      Mripatmu vicek po lek,supra fitness luwih ngganteng seko geeseg…ncen sales fbh vekok-vekok….ceboker mongtor tanggung

    • fanhan-abas

      Ekekekekek..

      Bikin dohc kq guyonan ..piye Ki

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      pak margogon kan dagelan jebolan srimulat …
      makanya punya mesin ya guyonan..

      😂😂😂

  • fahmi

    headlampnya….

  • newbieotomotif

    Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
    Displacement: 147,3 cm3
    Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
    Fuel System: Fuel Injection
    Cooling System: Liquid-Cooled
    Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
    valve Control: DOHC (tappets)

    ==================================

    Kalau Valve DOHC nya Ho**a model gimana? Kata paman aq model pelatuk burung pitik.

  • kadal

    Aku tak ngenteni seken e wae lek.spo reti……isin aku ngomonge.

  • Gunwis

    Semakin banyak pilihan,jadi gak cuma cbr dan r15..tinggal pilih plus minusnya aja sama selera

  • fanhan-abas

    Entah kenapa si Ceboker Gepeng semakin inferior..

    😂😂😂😂😂

  • PREDATOR VI–

    haiyyaaa keknya mubadzir waaa pake fitur keyless
    tu motor aman dari maling waaa

    haiyyaaa tny knp..:-)

  • arie

    Power paling besar harga paling murah…sungguh terlalu😂😁

  • Taz

    sistem kunci keylessnya itu bikin pengen. tau sendirilah sekarang motor bagus banyak yang demen maling. pengalaman kemalingan motor ditinggal di kosan. percuma motor keren-keren tapi keamanannya nol # colek R25 biar diupgrade

    nah yang satu ini keyless, bisa jadi senjata andalan marketingnya suzuki kalau masyarakat udah aware ama ni fitur. saran saya buat iklan parodi ngelawak adegan maling gsxr ama pelawak2 aja, agak norak dan konyol sih tapi cepet ngena maksudnya di semua kalangan kaya iklan-iklan dulu. bisa juga rangkul blogger lewat pinjaman test unit buat test bobol fitur keyless nya. sekian.

    • lorenjo

      tanpa keyless pun, suzuki pun aman dari maling kok bro.

      ini ane serius.

  • Bang herman

    Klo new R15 lebih dari 32jt.
    Mending GSX R DOHC SEJATI 19ps njengat caakkkkk.
    BODO AMAT SAMA USD

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kalo servis diwarteg
      bodo amatlah …

      😂😂😂

  • Wong ndeso

    Klo diliat” koq agak mirip ninja rr150 ya lek ?

  • Mithafuckazxzxzxzxxxzs

    Inget rumus jual beli bro… Ada harga ada kualitas. Motor nggak sekedar cuma bisa beli, tapi perlu adanya dukungan pabrikan, terutama masalah perawatan, suku cadang, dll. Inget 3s bro…

  • makhrus_58

    Ramai di level 150cc…

  • tiada motor selain HONDA

    apapun modelnya , motor itu ya HONDA .. tiada motor selain HONDA

  • kang gendon

    bagus kok desain gsx.. cm jok blkg nyembul keatas jd kliatan aneh, harusnya flat sama bodi atau ditipisin dikit lah.

  • yudi

    beli aja enggak..,pada ribuut…

  • Jhon Gendhon

    Motor fairing koq wagu rekkk…mau dijual 27juta pun tetep sedikit yg ngelirik….

  • Deny

    Sudah2 setiap pabrikan punya kelebihannya masing2 jgn saling menghina toh selera kan beda2 mau suka merek a, b, c ataupun yg lainnya yg penting tetap saling menghargai
    Mau mesin sohc atau dohc dipake di jalan umum sama2 aja pengguna jangan jgn sampe ugal2an berasa jalan sendiri kalo mau balapan ya di sirkuit aja itu gentlmen
    #salambiker

  • Sales

    GSX-R dan GSX-S ini digunakan Suzuki bukan sekedar untuk bersaing dengan kompetitor tapi sekaligus untuk menaikkan daya tarik konsumen ke produk Suzuki yang selama ini sdah ditinggalkan sebagian konsumen karena lambannya menelurkan produk.
    Jika motor motor Suzuki yg dibanderol rata rata dibawah kompetitor sudah mulai mempunyai taring, disaat itulah Suzuki menelurkan produk produk barunya.
    Saat ini produk Suzuki yag bener bener sudah Joss dari teknologi : Jelas Satria FI, Nex dan Addres, GSX-R dan GSX-S, V-Stroom 250 tinggal mboyong saja, GSX 250 R juga tinggal mboyong asal mau maen harga dibawah kompetitor secara motor GSX250Rnya power paling kecil dikelasnya, klo memang niat Suzuki Riset GSX-R250 nya dgn Power yg lebih joss, Brugman tinggal melokalkan saja, Innazuma bisa masuk segmen Naked Bike, kurang beberapa produk lagi saja sebenarnya Suzuki untuk melengkapi Line produknya d Dealer Dealer agar lebih banyak pilihan, tinggal ditambah Shogun 150 Fi dan Thunder 150 Fi sudah josslah Line up produk Suzuki
    Semoga lekas muncul 8 produk barunya.
    di TUNGGU GSX-R250nya.

  • Suzuki tak naiki setiap hari

    Saya Pecinta Berat Motor SUZUKI
    Beberapa bulan yang lalu saya meminang Motor Sport dari Merek kompetitor bukan lantaran tak setia pada Suzuki tapi karena Line Up Suzuki minim Pilihan.
    Tapi tetep HATI ini susah untuk berpaling, meski Motor terbaru saya bukan Merek Suzuki itu karena bertahun tahun pake Motor Suzuki penuh suka dan duka bersama motor Suzuki dan setelah lebih 12 tahun pakai Motor Suzuki HATI ini menyimpulkan Motor Suzuki itu TOP MARKOTOP.
    Tapi sayang Suzuki lamban dalam menelurkan produknya sehingga pilihannya sangat minim (sedikit).
    Alhamdulilah sudah ada tambahan pilihan GSX-R dan Snya, semoga lebih banyak pilihan yg ada buat Motor Suzuki karena Hati ini masih saya menanti.
    Karena sudah terlanjur beli Sport 150 cc Merek Kompetitor jadi ya nunggu Sport Suzuki yang 250 cc, mangharapkan dikeluarkannya GSX-R250 (bukan GSX250R seperti yg dilanching di Tiongkok).
    Motor Suzuki di hati karena sudah lebih dari 12 tahun menemaniku.
    Thanks SUZUKI.

  • a

    A

  • h666

    Ad yg blg yg 1juara sentul,,ad yg blg yg 1 dohc gmpng meledug…pertanyaanny knp dr yg model overbore ampe ky skrng penjualanny msh lbh baik dr yg nungging y???serius dah nany

  • tam’s

    ben…. walau saya penunggang motor honda… tapi sekarang saya senang suzuki mulai bergerak…. ben honda karo yamaha kocar kacir cak…. mereka napak mulai dr moto gp ya…. sekarang bergerak juga via penjualan motor di indonesia…. mantep wes pokoke 😀 hondaaa…. yamahaaaa…. siap terusik comeback nya suzuki :V

  • soch jadul r15 2017..😠

    Spare part nya mhl.. susah pula nyarinya. Itulah prnyebabnya suzuki kurang di lirik. So perhatian beratni bwat pabrikan sizuki.😂😂

  • nkong

    blh jg tuh klo di bwh 30 jt…

  • kunci jatuh

    kalau lagi nyetir, remote jatuh pas jalan apakah motor tiba – tiba ikut mati ?

  • Surya

    Bener… strategi yg smart.
    Biker Lelaki sejati yo pilih ini pastinya.
    Suzuki memang selalu sesuatu..
    And Sekarang semakin sesuatu banget.

  • Surya

    DOHC super..

    DOHC + OVERBORE + EURO 3 + 19,1 PS + berbagai macam teknologi yg misterius yg suzuki selipkan + kualitas suzuki yg terkenan sangat memuaskan.

    Gak sabaaaaaaarrrr lagiiiiii akkuuuuuu…..

  • Surya

    Desainnya gak muluk-muluk, tapi pas.
    Enak dipandang.

  • masbro

    Wajar lah dibawah 30jt, orang cuman dapet mesin+sasis satria fi, shock depan cungkring, arm kotak standar, sama lampu tonggos, power pun sekedar digadang2 kenyataannya masih diragukan

    • surya

      @masbro

      Cbr150 mesin supra gtr,
      R15 mesin mx king,
      Sama aja bro.
      Bedanya satria fi and gsx r150 overbore, jdi potensinya pasti tinggi.

  • mantap mas iwan….

  • Hansel

    Yang warna putih menggoda

  • cbr250rr

    motor sport ya hrs dohc, biar sohc plus plus ini itu..ya ttp ae sohc jaman purba..cocoke sport pairing sohc gae wong koplak

  • Slow_down

    tampang boleh konvensional.
    limit mesin standar gsx r150 beringasss……..

  • Ifa dewi

    Wes jelas produk ahm lebih laku kok masih saling hujat…berarti konsumen lebih suka cbr dari pda r15 dengan begitu kan bisa menilai produk mana yang lebih baik……

    • Array style

      Tetap juaranya yamaha vixion penjualan terbanyak terlaris diindonesia R15 moge ganteng susah dicari

  • Rivan

    Inazuma dl di rumorkan di antara 35-45 juta. Begitu release kaget semua karna harganya 45 ke atas

  • tetap aja bungg…..orangg indonesia mah beda…harga hanya beda tipis sama toko sebelah