Suzuki dirumorkan pasang harga spesial untuk GSX-R150….racun kwadrat ki !!

249
163

Iwanbanaran.com – Pakde….IWB seperti tidak percaya saat pertama melototin bocoran didepan mata. Sebuah bocoran pricing Suzuki new GSX-R150 yang menurut IWB masuk kategori racun kelas kakap. Lha piye cak…..harga tersebut kita sudah mendapatkan power terbesar plus fitur keyless anti maling. Cicak bin kadal tenan. Emange banderol piro ??…..

Suzuki sepertinya berusaha sekuat tenaga memberikan harga terbaik agar daya gedor lebih masif. Tidak mudah cak secara yang IWB denger…..profit tipis banget. Apalagi fitur motor ini masuk kategori lumayan menggoda celengan. Sebut saya Keyless…..

Fitur yang akan membuat maling “harakiri” ini ditempelkan pada new GSX-R150. Tidak seperti sistem konvensional…Keyless tidak memiliki anak kunci kangbro. Jadi kunci starter menggunakan mekanisme tuas….tinggal puntir dan motor aktif. Tapi dengan syarat…..

Remote harus dekat dengan motor. Untuk GSX-R150, ECU akan mengaktifkan kunci starter saat remote berjarak sekitar 1 meter. Tanpa itu….mau sampeyan paksa juga ngelos ora urip. Makanya maling dipastikan bakal migren pakde. Bawa kunci T mau ditancepin kemana?. Irung? :mrgreen: ….

Belum lagi mesin yang disandang. Power DOHC-nya mampu meledakkan tenaga hingga 19,1PS….catet cak…19,1 ps. Lhooo iki ora main-main lho tenagane. Lawong untuk menaikkan 1PS wae susah tenan kalau nggak dioprek. Sebagai informasi….

Kita ganti knalpot racing serta busi dan setingan lain wae paling akan mendongkrak power hanya sekitar 0,4HP. Semua belum termasuk bobot kosong GSX-R150 yang hanya 126kg. Secara teknis letupan tenagane njengat ki cak. Pertanyaane…Suzuki mau membanderol berapa ??….

Jika tidak salah….mereka berusaha keras memasang GSX-R150 dibawah angka 30 juta. Nahhh….opo ora gemetaran sampeyan. Disaat pabrikan lain seperti Yamaha kemungkinan akan memasang new R15 dikisaran 33-34 juta dan CBR150R termurah kisaran nyaris 32 juta…..Suzuki menyeting GSX-R150 dibawah 30 juta alias bermain dikepala 29 juta. Wihhhhh….

Last….jelas selentingan rumor ini membuat IWB tersenyum sebab potensi dilirik biker bakal makin besar. Sebuah keputusan smart secara saat ini Yamaha dan Honda sedang diatas angin. Walau IWB sendiri tidak tahu apakah bocoran pricing ini masih sebatas promo atau fix price…sing jelas patut ditunggu cak. New GSXR-150??. Boleh saja desain terkesan biasa….tapi jika mesin kencang, fitur pengaman bak moge dan harga paling value ?. Iso puyeng tenan milih ki….weleh-welehhh :mrgreen: …..(iwb)

Spesifikasi Suzuki GSX-R150

ENGINE
Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
Displacement: 147,3 cm3
Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
Fuel System: Fuel Injection
Cooling System: Liquid-Cooled
Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
valve Control: DOHC (tappets)
Transmission: 6-speed, return
Emissions Standards: Euro3
Calculated Driving Range: 539,576 KM
Fuel Consumption: 49,49 KM/L

FRAME
Tipe: Diamond
Front Suspension: Telescopic
Rear Suspension: Swingarm with monoshock
Front Brake: Disc (Petal)
Rear Brake: Disc (Petal)
Travel Front / Rear: 125mm / 130mm
Front Tires: 90/80-17 (TL)
Rear Tires: 130/70-17 (TL)
Wheels Type: Cast

DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi: 1975 mm x 674 mm x 1070 mm
Wheelbase: 1300 mm
Seat Height: 785 mm
Ground Clearance: 150 mm
Riding Capacity: 2 People
Dry Weight: 126 kg
Fuel tank capacity: 11 liter

ELECTRICAL SYSTEM
Electronic Instrument Cluster: Full-Digital
Tachometer: Equipped
Battery Type: MF
Starter System: Electric Starter
Engine start (one-push): Equipped
Key-less: Equipped (Only high-grade)
Headlight: LED
Taillight: Bulb

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2653

249 COMMENTS

    • Masih mending,sohc ya mahmud baru turun kejalan raya dah merinding kalau ketemu dohc engine😂😂😂jlubb…

    • ekekek…

      benar ini dohc tapi asli ..
      bukan kayak dohc ahm ..
      dohc tapi guyon ..
      lirik cbr gepeng ..

      😂😂😂

    • ingat 19 ps vs 17 ps.. cbr motor nanggung .. mau dibandingin sama sohc malu maluin dohc di bandingin sohc kok powernya cuma menang 0, . mau dibandingin sama dohc tambah malu maluin sama sama dohc tapi powernya kalah 1,5 ..

    • ekekek…

      intinya cbr gepeng atas bawah ..
      power kalah ama gsx ..
      fitur kalah ama r15 ..

      yg gepeng semakin gepeng ..

      😂😂😂

    • yg penting tetep kalah kan,
      tau kenapa yamaho bisa selisih nol koma?
      itu karena mesinnya lebih borosss bensin kaya ken-cing kebo+hausss oli..

    • ekekek…

      saking iritnya dohc dagelan … munculah ringtone klotok2 tek dung ..
      hingga tensionernya jebol ..

      😂😂😂

    • ekekek…..

      sok sok,an bikin dohc
      eee dikamplengi disirkuitt

      dohc guyon ..

      😂😂😂

    • pembodohan massal :
      r15 juara di sentul.
      pertinyiinyi :
      konsumen dapet r15 oprekan sentul atau yg standar? alias paling lemot dan paling boros..udah lemot boros pula, pengen sama spt yg disentul?
      siapin duit puluhan juta
      ekekek

    • ekekek…

      jawaban mudah karena mesin onda standart aja udah penyakitan ..
      apalagi dioprekkk ya ngalamat meledukkk…

      jlub.

      😂😂

    • Jawabannya
      Konsumen dapat motor yg mudah dioprek buat standar cukup gak kayak si muka gepeng di oprek dikit meleduk

    • Hahaha tak ada satupun fby yang ngaku.. tenang bro di luar sana bnyak motor yamaha dikamplengi motor honda.. saya sbgai pengguna motor r15 saja tidak kuat mengejar cbr baik old dan new.. tmn2 ku jga bilang cbr emg lebih kencang dari r15 … fakta sebagai pengguna r15 v2.. sering balapan sama cbr dan kalah mayan jauh

    • ekekek…

      fbh ngaku punya r15 sodara….
      kojel2 bikin hoax lagee ..

      hanya kambing yg percaya ..

      jlub.

      😂😂😂

    • Ekekekek..sok sok an fbh kambing ngaku pake r15? Padahal aslinya pake mbitt bletak duor

      Ngohahahahahah😂😂😂

    • Ekekekek
      Jawabannya,, ente mau beli motor standar buat harian atau mau buat balapan dijalan raya?
      Kalau mau ngebut, kok dijalan raya? Gak malu2 waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM??
      Ekekek
      Kalau niatnya buat balapan, kenceng2an balapannya disirkuit, mau dioprek habis berapapun terserah ente. Yang penting jangan sampai meleduk, dan yang paling penting, JANGAN SAMPAI KALAH SAMA SOHC
      Ekekek

    • Jawabannya :

      Pencerdasan massal ;
      Situ beli motor buat harian atau balapan?
      -buat harian, ngapain nyari yang ngebut2, mau balapan dijalan raya? Gak malu waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM?

      -buat balapan, ya monggo mau standartan, atau oprekan sampai habis milyaran ya monggo. Yang penting jangan sampai MELEDUK dan Jangan sampai KALAH SAMA SOHC

      Ekekekek

      Ngebut dijalan raya bodoh namanya. Ngebut aja sekalian diarea pemakaman, kalo jatuh langsung dikubur dah

    • ekekek…

      kalo dasarnya gak kuatt oprekkk mau habis 1 trilyun pun juga gak bakalan menang ..

      lirik dohc dagelan .

      😂😂😂

    • ekekek…

      dohc dagelan ahm 5 langkah dibawah sohc gaharr …

      dohc kok finish # 14

      dohc guyonan iki ..

      😂😂😂

    • ekekk…

      delok,en ae cbr makin gepeng
      digejrott kanan kiri atas bawah ..
      cbr fix motor inferiorr ..

      😂😂😂😂

    • dohocie dagelan,,,olie setara jelantah…kemrosak…klotoklotoq teryata itu rintihan ngebeha demi sebuah ms…..

    • knp fairing cbr jd brubah skelas mocin bntuknyaa..

      dl kn bgus yg old..

      knp jd d bkin jelek kyk dendeng sapi d gepengin…

    • Bukan Verza bro

      R15 itu sekelas Viar dan Minerva

      Sama2 SOHC, Full fairing, deltaseng, USD

      Cuma klo Viar dan Minerva kasih banderolnya masih sangat logis cuma 13-19 juta saja, beda sama R15 yg dibanderol seharga motor 200-250 cc yg udah DOHC.

    • ekekek…

      betapa bodohnya tim swatt

      viar sohc 2 klep pendingin angin sawah 5 speed kek verza ..

      r15 sohc 4 klep vvt,i water cooler 6 speed ..

      tim swatt kibul2 lagi nih …

      akakakakak

      😂😂😂😂

    • jangan hny beli merek belilah kualitas…suatu saat kamu di permainkan merek…lirik picex…yg smp skrng msh menyakitkn hati….

    • Betul,motor apa yg mudah ngebul dan shock patah jadi dua kalau terjadi tabrakan??padahal yg lain cuma bengkok doang.

    • laah rcv mtr ber milyar hrganya..klo nyungsep jg pth shocknyaa…

      kcuali cbr yaaa..klo nbrak tembok yg ancur tmbokny..gt ya boss

    • Fby GA ngaku Filano yg GA laku…mesin Mio dijual 30jt fby GA ada yg beli…apalagi Tricity mesin nmax dijual 66jt lebih nyesek…nyatanya GA ada yg beli

    • Walah,, buka2 blog sebelah giih..
      Cari yang judulnya “YIMM minta tambah jatah impor tricity”

      Tenang aja cung,, kalau ntar tricity laris manis, pasti dibikinin kok ama ngoahahahaem,,
      Tapi gak tau ya, entar bisa belok kayak tricity atau malah lempeng kaya becak

      Ekekek

    • Tricity mahal karna teknology cuy, coba bayangin roda depan ganda bisa belok sejajar, hampir mirip prinsip belok roda mobil. Cuma kalo mobil gak bisa miring keduanya. Udah kalo otaknya kagak nyampe gak usah dipikirin lah

      Emang mbekha harga mahal karna logo sayap sengkleh
      Tuh vario ganti emblem picex aja dijual 40jt fbh udah seneng kegirangan

    • mesin yamaho bisa selisih dikit gitu bangganya minta ampun..memang diseting begitu supaya mesin yamaho boross kaya ken-cing kebo plus haus oli….lalu ngebul deh wkwk

    • ekekek..

      dohc guyon saking iritnya
      bunyi klotok2 tek dung
      hingga tensioner jebol ..
      ngejar irit malah mesin mbrodol ..

      dohc guyon ..

      😂😂😂

    • Pabrikan bikin motor biar laku ms naik…..percuma ikut balap tapi GA laku…motor sport wajib DOHC kalo mocin wajar sohc…kaga malu apa naik motor sport mesin setara minerva sohc….

    • Yg malu itu mesin dohc gen terbaru, tapi di iRs pasrah di posisi 13 lawan R15 mesin sohc lawas , blm yg + vva lho yaa , ngerii

    • mtr itu pting gk jiplkan…

      jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

      gsx niru gsx 600
      r15 niru r6 new

      cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin…
      .

    • lha si ngorok155..itu niru vario150 tapi gagal, sok cungkring cupu, dan mesinnya berbagi dengan erlimolas wkwk…

    • ekekek..

      niru rodanya ..
      mesin 4 klep vvt,i
      beda jauh ama mesin 2 klep turunan mbitt bore up ..

      semakin ngorokk

      jlub.

      😂😂😂

    • ekekek…

      tim swatt langsung ketar ketir …
      xixixixi..
      cbr semakin gepeng ..

      😂😂😂

    • Dohc asli ada( gsx)power 19 hp
      Sohc asli ada(r15)power 18 hp
      Dohc wala wala ada(cbr)power 17 hp
      😂😂😂😂😂

    • lo kliru vet r15v3 tu powernya 20 hp catet vet 20 hp lebih power full dari gsx 150 ,kata e mbh darmo

    • Cuma cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 bagus.
      Gsx menang mesin desain NO
      r15 desain lumayan mesin sohc NO

    • mesin ancurrr d modif itu yaaa..

      mending mesin gsx…overbore..

      dohc overstroke itu cm skelas sohc ymha…d bawahnya mlh..cek d race..potensi lbh ke sohc.

      33 jt cbr
      29 jt r15 old

      sisa buat part racing..cbr modiaarr..klo pnter sihh.

    • ekkekek..

      fbh beli cbr mesin penyakitan …
      apalagi dioprekk tambah buyarr …

      😂😂😂

    • Mesinnya r15 standar tp kualitas sm kaya yg d sentul, kuat dan berkualitas

      Beli cbr kualitas sm kaya d sentul cepet ngebul dan rompal. Dipake harian paling kuat 1th ud protol

    • Dohc asli aja ngg koar2, eh yang dohc wala2 songong setengah mati, giliran diglandang sentul podium 14 😂😂😂😂😂😂😂

    • Ga bakal koar2 lah orang gak laku
      Wkwkwkw
      Coba aja ms suzuki diatas yamaha bakal dibc abis2an dah
      Ekekekek
      Ya begitulah kacung
      ngumpet diketek suzuki banter congor doang
      Gapunya malu

      Swiiing swiiiiiiiing
      😂😂😂😂

  1. Motornya kasihan yg naikin orang tambun semua, berat kosong 126 tambah berat IWB 110 kilo total 236 kilo, apakah tenaga Gsx r150 masih 19 ps yak.wkwkwkw

    Kaboooorrrrrrr….

    • Pertanyaan dari opini sampean,
      Lah kalo buat cbr r15 yg powernya dibawah gsx bobot juga diatas gsx , apa masih dikisaran 16 & 17 hp??? Sok dijawab

    • Justru itu saya nanya sama lek IWB mas bero, dari bobot kotor yg saya sebutkan di atas, apakah kail tenaga GSX masih sama atau itu hitungan on dino, jgn membandingkan ini sama CBR dan R15 mas bero, karna saya bukan FBY, FBS dan FBH atau pun sales kelaparan, saya hanya orang awam cuma bertanya, karna saya pun owner FUfi. Suwon mas bero

  2. nah posisi CBR150 yang terjepit sekarang, ingin menunjukan kemampuan mesin DOHC kalah dengan GSX-R150
    ingin menunjukan fitur tampilan ada R15 yang punya lebih soal tampilan
    strategi kudu matang ini marketing CBR150

    • Yang penting harga jual GA ambruk…KL kt fby beli motor bwt dipake itulah dongonya fby…namanya manusia suatu saat mau naik kelas ke 250 mau GA mau dijual yg 150…kalo dijual GA laku GA ganti2 motornya

    • ekekek…

      intinya cbr gepeng atas bawah
      kanan kiri ..
      power KO
      desain KO .

      😁😁😂😂

    • Punya duit beli lgi jng dijual aplagi uda disalonin accecories nya uda guanteng R15 sayang dijual ,,,beli lgi yg baru

    • ente salah
      gsx cuma andelin mesin, tapi tampang ancur. malah lebih bagusan supra fit.
      r15 cuma andelin lipstik, tapi mesin thunder, megaproh.
      CBR150R punya mesin DOHC fan tampang paling ganteng.

    • ekekekek…

      cbr ngandalin logo sayap .
      dan tropi irs urutan #14

      dohc guyon dengan muka gepeng

      😂😂😂

  3. Wah mantep nih suzuki, semoga aja benar kang. Saya sudah pernah lihat aslinya di citra land mall semarang, ternyata jauh lebih bagus aslinya ketimbang foto. Desain memang selera, bagi saya biasa tp entah enak di mata rasanya, pas aja komposisinya, walaupun gak terlalu suka” sekali. Saya tertarik mau ambil secara value-to-price motor ini bagus sekali (under 30 dpt keyless, stock engine 19hp DOHC) cuma masih galau masalah 3Snya aja… semoga ada pembenahan deh…

    • Kapan?? Wah beruntung banget sampean. Rabu kemarin saya kesitu gak ada apa2, gak ada yang dipamerin
      Padahal berharap bisa lihat langsung aerox,gsx,dan xmax

      Nasiiiiib

    • Kapan ya masbro, saya juga rada lupa, hari minggu kemarin kayaknya. Oh iya ralat itu di mataharinya ternyata, saya baru inget hahaha. Masuknya lewat CL soalnya, terus lewat yg area hp” (matahari) gak sengaja dari balkon atas ngeliat stand suzuki, gsxr dipajang tengah warna merah. Coba masbro mgkn bisa cek lagi, semoga masih ada hehehe

  4. ekekekekekek

    Suzuki GSX 150 R vs C3BokeRR150 RRompalll

    Power dan Torsi Lebih Besar GSX
    sama2 suspensi Teleskop dan Swing Arm Konvensional lebih murah GSX

    dalam Artian FBH manggut2 dikibulin AHaHaEMpretttttttt

    hayayayyaya

  5. ekekekekke

    Dohc Overstroke C3BokeRR150RRompalll Langsung Layu brooo Dohc Overstroke Berpelatuk sekelas Verza kug dijual Mahalll

    malu brooo Dohc Overstroke motor Murahannn
    lha wong ternyata turunan. sekelas Versa broooo mesinn jadull GL PROtolll broo 5 Speed gigi 6 nya ngowosssa buat nutupi ngemposnyaaaa…

    hayayayayaya

  6. Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm

    ———————
    ekekekekek

    spesifikasi menakutkan bagi Dohc Overstroke

    maklumm Mochin bikin Mesinn itu colek dikit protoll sama kayak Plodukkk Plodukkk MaHooonda colekk dikitt Brodollll Mesiiin e …
    Levelll MaHOoondaaa Masih di bawah Mochinnnn brooo

    hayayayayayya

  7. Suzuki power gede, material terpercaya, hanya saja mindset di masyarakat dah mulai menurun, kalo mau bangkit. Buatlah motor yang gak cuma segmented terutama nggak cuma speed freak

  8. mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d keat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin.
    .

  9. indikasi kartel antara Sayap dan garpu makin kentara..gk cuma di matic..disport entry level juga keknya….
    bener gk bro2 smua??

  10. Pertanyaanku mung siji Lek, bensine seliter kuat pirang kilo ? Soale menurutku mtr canggih ukurane ora mung output power…

  11. halah…ora payu…bro…mo beli dimana??? toko kelontong???????? wkwkkkk……..desain katrok culun…..mo pake aja malu….motor jadul….!!!! nggilani……mending beli yg pasti2 aja…cbr po r15…josss…!!!!

    • milih tog…sambil bilang jAs jes jos
      tpi belinya mbit dan pario…bukti ms mbit dan pario kejual paling laris..

  12. knp dohc honda skr jd overstroke…??

    ngjar irit pasti….

    cm ya….impoten d rpm tinggi…kncengnya skr jd sekelas sohc..

    dohc guyonann…

  13. paling gak publik ngeh dulu akan adanya nih motor ya, kalau laris baru mulai naiknaik dikit,,, tapi semoga suzuki gak terbuai

  14. Kalo lihat difoto emang biasa nih motor, tapi kalo dah liat langsung mantap nih motor, keker buat ukuran fairing 150cc, tapi 3S nya perlu diperbaiki biar lebih laku

    • Ya badan nya melar ya jangan dipaksa lah toh emang motor sport 150 kecil kecil kok dimensinya ga kaya 250 . Intinya sesuain ama postur badan juga jngn nafsu dulu kalo duit ga cukup ya nabung lagi aja dulu bisa ambil yg sesuai ama postur kelas 250 mungkin 200cc mungkin

  15. mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    laah cbr 150 niru dendeng sapiii yg d gpengin.
    .

  16. rider cbr ojo plonga plongohh d slip gsx….

    kudu legowo..dan mnyadri…tarikn atas letoy khas overstrokeee…

    klo masih ngeyel…siap siap tensioner lowerrrr…

  17. suzuki masih pnya jt dri gsxnya..

    cbr skr brubah jd dendeng spi gefeenggg..nth knp inspirasi dr mn yg jelas jelek abisss…

  18. Power besar, fitur ciamik, harga menggoda lek, semoga kedepannya suzuki bisa menggenjot sektor aftersalesnya supaya lebih memuaskan pelanggan lagi, pasti suzuki bisa bangkit lagi nih

  19. Strateginya mirip satria fu cbu pertama keluar 2004 dulu kayaknya… Setaun naiknya udah maknyosss… Udah gitu naiknya terussss

  20. Gak perlu banyak mikir, kelebihan motor 150cc 3 pabrikan:
    GSX-R150 = Super Kencang dikelasnya, fitur keamanan canggih, body paling ringan..
    YZF-R15 = Super Ganteng full fitur dikelasnya, mesin teknologi terkini..
    CBR150R = Super Nanggung kencang gak, irit pun juga gak karena pakai DOHC rasa SOHC, sampai Ganteng pun nanggung pakai LED tapi gak pakai banana arm dan USD..

    • Ga usah bertele tele
      gsx mesin sangar tapi desain katrok, cupu, masih gantengan supra fit s daripada motor ini.
      erlimolas full lipstik tapi mesinnya kaga disorot, fix podo ae spt sebelumnya.sohc mocin boros kaya ken-cing kebo plus hauss oli
      CBR150R punya mesin DOHC jaminan kenceng plus desain paling ganteng, dual keen eyes keren, bukan sipit kriyep2 kaya punya yamaho.

    • Mas bro, DOHC bukan berarti kencang, SOHC bukan berarti lemot.. Semua tergantung banyak hal mulai dari panjang bore x stroke, sistem buka tutup klep, jenis busi, rasio kompresi, derajat silinder dll..
      Akui aja, DOHC 150 Honda AHM setara SOHC 150 YIMM yg sekarang non VVA karena sama” Overstroke dan sama” 4 Valve..

    • Mripatmu vicek po lek,supra fitness luwih ngganteng seko geeseg…ncen sales fbh vekok-vekok….ceboker mongtor tanggung

    • ekekek…

      pak margogon kan dagelan jebolan srimulat …
      makanya punya mesin ya guyonan..

      😂😂😂

  21. Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
    Displacement: 147,3 cm3
    Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
    Fuel System: Fuel Injection
    Cooling System: Liquid-Cooled
    Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
    valve Control: DOHC (tappets)

    ==================================

    Kalau Valve DOHC nya Ho**a model gimana? Kata paman aq model pelatuk burung pitik.

  22. sistem kunci keylessnya itu bikin pengen. tau sendirilah sekarang motor bagus banyak yang demen maling. pengalaman kemalingan motor ditinggal di kosan. percuma motor keren-keren tapi keamanannya nol # colek R25 biar diupgrade

    nah yang satu ini keyless, bisa jadi senjata andalan marketingnya suzuki kalau masyarakat udah aware ama ni fitur. saran saya buat iklan parodi ngelawak adegan maling gsxr ama pelawak2 aja, agak norak dan konyol sih tapi cepet ngena maksudnya di semua kalangan kaya iklan-iklan dulu. bisa juga rangkul blogger lewat pinjaman test unit buat test bobol fitur keyless nya. sekian.

  23. Inget rumus jual beli bro… Ada harga ada kualitas. Motor nggak sekedar cuma bisa beli, tapi perlu adanya dukungan pabrikan, terutama masalah perawatan, suku cadang, dll. Inget 3s bro…

  24. bagus kok desain gsx.. cm jok blkg nyembul keatas jd kliatan aneh, harusnya flat sama bodi atau ditipisin dikit lah.

  25. Sudah2 setiap pabrikan punya kelebihannya masing2 jgn saling menghina toh selera kan beda2 mau suka merek a, b, c ataupun yg lainnya yg penting tetap saling menghargai
    Mau mesin sohc atau dohc dipake di jalan umum sama2 aja pengguna jangan jgn sampe ugal2an berasa jalan sendiri kalo mau balapan ya di sirkuit aja itu gentlmen
    #salambiker

  26. GSX-R dan GSX-S ini digunakan Suzuki bukan sekedar untuk bersaing dengan kompetitor tapi sekaligus untuk menaikkan daya tarik konsumen ke produk Suzuki yang selama ini sdah ditinggalkan sebagian konsumen karena lambannya menelurkan produk.
    Jika motor motor Suzuki yg dibanderol rata rata dibawah kompetitor sudah mulai mempunyai taring, disaat itulah Suzuki menelurkan produk produk barunya.
    Saat ini produk Suzuki yag bener bener sudah Joss dari teknologi : Jelas Satria FI, Nex dan Addres, GSX-R dan GSX-S, V-Stroom 250 tinggal mboyong saja, GSX 250 R juga tinggal mboyong asal mau maen harga dibawah kompetitor secara motor GSX250Rnya power paling kecil dikelasnya, klo memang niat Suzuki Riset GSX-R250 nya dgn Power yg lebih joss, Brugman tinggal melokalkan saja, Innazuma bisa masuk segmen Naked Bike, kurang beberapa produk lagi saja sebenarnya Suzuki untuk melengkapi Line produknya d Dealer Dealer agar lebih banyak pilihan, tinggal ditambah Shogun 150 Fi dan Thunder 150 Fi sudah josslah Line up produk Suzuki
    Semoga lekas muncul 8 produk barunya.
    di TUNGGU GSX-R250nya.

  27. Saya Pecinta Berat Motor SUZUKI
    Beberapa bulan yang lalu saya meminang Motor Sport dari Merek kompetitor bukan lantaran tak setia pada Suzuki tapi karena Line Up Suzuki minim Pilihan.
    Tapi tetep HATI ini susah untuk berpaling, meski Motor terbaru saya bukan Merek Suzuki itu karena bertahun tahun pake Motor Suzuki penuh suka dan duka bersama motor Suzuki dan setelah lebih 12 tahun pakai Motor Suzuki HATI ini menyimpulkan Motor Suzuki itu TOP MARKOTOP.
    Tapi sayang Suzuki lamban dalam menelurkan produknya sehingga pilihannya sangat minim (sedikit).
    Alhamdulilah sudah ada tambahan pilihan GSX-R dan Snya, semoga lebih banyak pilihan yg ada buat Motor Suzuki karena Hati ini masih saya menanti.
    Karena sudah terlanjur beli Sport 150 cc Merek Kompetitor jadi ya nunggu Sport Suzuki yang 250 cc, mangharapkan dikeluarkannya GSX-R250 (bukan GSX250R seperti yg dilanching di Tiongkok).
    Motor Suzuki di hati karena sudah lebih dari 12 tahun menemaniku.
    Thanks SUZUKI.

  28. Ad yg blg yg 1juara sentul,,ad yg blg yg 1 dohc gmpng meledug…pertanyaanny knp dr yg model overbore ampe ky skrng penjualanny msh lbh baik dr yg nungging y???serius dah nany

  29. ben…. walau saya penunggang motor honda… tapi sekarang saya senang suzuki mulai bergerak…. ben honda karo yamaha kocar kacir cak…. mereka napak mulai dr moto gp ya…. sekarang bergerak juga via penjualan motor di indonesia…. mantep wes pokoke 😀 hondaaa…. yamahaaaa…. siap terusik comeback nya suzuki :V

  30. Spare part nya mhl.. susah pula nyarinya. Itulah prnyebabnya suzuki kurang di lirik. So perhatian beratni bwat pabrikan sizuki.😂😂

  31. Bener… strategi yg smart.
    Biker Lelaki sejati yo pilih ini pastinya.
    Suzuki memang selalu sesuatu..
    And Sekarang semakin sesuatu banget.

  32. DOHC super..

    DOHC + OVERBORE + EURO 3 + 19,1 PS + berbagai macam teknologi yg misterius yg suzuki selipkan + kualitas suzuki yg terkenan sangat memuaskan.

    Gak sabaaaaaaarrrr lagiiiiii akkuuuuuu…..

  33. Wajar lah dibawah 30jt, orang cuman dapet mesin+sasis satria fi, shock depan cungkring, arm kotak standar, sama lampu tonggos, power pun sekedar digadang2 kenyataannya masih diragukan

    • @masbro

      Cbr150 mesin supra gtr,
      R15 mesin mx king,
      Sama aja bro.
      Bedanya satria fi and gsx r150 overbore, jdi potensinya pasti tinggi.

  34. motor sport ya hrs dohc, biar sohc plus plus ini itu..ya ttp ae sohc jaman purba..cocoke sport pairing sohc gae wong koplak

  35. Wes jelas produk ahm lebih laku kok masih saling hujat…berarti konsumen lebih suka cbr dari pda r15 dengan begitu kan bisa menilai produk mana yang lebih baik……

Leave a Reply