Update sirkuit Motogp Palembang…infonya berkas master plan diserahkan akhir Januari 2017 !

81

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jangan salah. Kendati saat ini kita dijejali dengan berita motor baru, namun mata dan telinga IWB terus mantengi perkembangan bangsa ini untuk memiliki sirkuit Motogp di Jakabaring Palembang. Dan setelah sekian lama kita menunggu diperoleh update berita bahwa berkas dan master plan dari Herman Tilke akan diserahkan pada kisaran akhir Januari 2017 atau tepatnya kisaran 26-27 akhir bulan ini. Wahh…menarik ki…..

Seperti dilansir beberapa media, progress sirkuit Jakabaring Palembang terus berjalan. Dari mereka pula diperoleh konfirmasi bahwa tender senilai 500 Milyar untuk membangun sirkuit plus master plan racikan Herman Tilke akan diserahkan paling tidak tanggal 26-27 Januari 2017 ini…..

Master plan diawasi ketat oleh pihak Federasi Internasional Motorsport (FIM). Kelar dari sana baru sirkuit mulai dibangun. Menurut Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jeffrey JP disela pelantikan Pengprov IMI Bengkulu seperti dilansir Liputan 6, Proses administrasi, legalitas dokuman serta infrastruktur terus berjalan….

Termasuk persiapan lahan seluas 50 Hektar di kawasan olah raga Jakabaring Palembang yang rencananya akan dibangun sirkuit Grade A dan B. Artinya target sirkuit bukan hanya diracik untuk Motogp namun juga Formula 1. Terus pertanyaane…kapan target proyek mulai berjalan ??….

Paling tidak akhir tahun 2017 sudah mulai cak. Untuk awal tahun 2017 konon fokus pada master plan serta Design engineering detail (EBD) yang akan diawasi langsung oleh FIM (Motogp) dan FIA (F1). Indonesia sendiri bocorannya akan mendapatkan jatah jadwal Motogp diakhir tahun 2018. Maklum cak…Asia Tenggara termasuk Malaysia juga mendapatkan jatah diakhir….

So….alurnya adalah Jepang (Motegi), Malaysia (Sepang), Indonesia (Jakabaring) lalu Australia (Phillips Island). Wissss semoga gol tenan ki. Seandainya semua on schedule, ini artinya kita sudah bisa melihat aksi Marc Marquez, Lorenzo dan jelas Rossi (harapannya belum pensiun) diajang Motogp Jakabaring Palembang Indonesia. Semoga saja…Amin YRA……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10016
  • udinsastro

    Semoga lekas jadi

    • Mastur Mantri(pekok)

      Dulu sy pnah usul kang mengenai m.c.k bagi penonton atau pmbalap atau siapa aja di sirkuit bila perlu dibuat septiktank yg lebih besar / septiktank raksasa kang

    • Wisnu

      Dilarang keras Sales Honda + FBH nonton Moto GP di Jakabaring karena AHM tidak pernah berkontribusi apapun sehubungan dengan tayangan dan pembangunan elemen Moto GP di Indonesia!!!!

      Salam penduduk Palembang

    • hayden

      Ra mungkin cuma 50 hektar
      150 hektar kale mas iwan.

  • kurniawan

    Subuhan

  • kurniawan

    Para sales perlu ingat motor gak dibawa mati coy jgn sombong dan dengki lu pada, cari kawan bukan cari musuh, berdamailah

    • Njag Giyo Gekkk

      Njagg iyyooo geekkkkkk

    • Cklick

      Mantaffff

  • qoplaxoplag

    Mudah2 an segera terwujud, & mampu bertahan puluhan tahun, agar nantinya muncul rider motogp indonesia

  • Oncom

    Mantap

  • Cah simo

    Aamiin..

  • Mat bensin

    Yes yamaha..

    • whisky

      yes mat premium
      yes jaos

  • kece

    yoah

  • samsul

    smoga ngk ada para tikus” kantor ,,klo ngk ada tukus” kantor cpet jadi tu sirkuit biar indonesia punya sikuit pertama yg standart internasional ,,malaysia aja bisa msag indonesia kalah ..

  • john smith

    semoga pembangunannya lancar dan nggak dikorupsi

  • Meraungraung

    3 minggu padet banget berarti Jadwal MOTOGP 😮
    Dari Malaysia nyebrang ke Palembang Indonesia lanjut ke Aussie 😀

    *Alamat bikin jebbol kantong GP Mania Indonesia Gariz Keraz ini mah :mrgreen:

    • Metsos

      Maap
      Aussie= orang australia
      Australia= negara australia

      www# triple double U
      www= double u 3x

      Maap

  • opi

    Semoga tidak sprti aspal jalanan umun Indonesia.. hihi

  • anigaV

    ane ikhlas potong leher si bruud kalo ne sirkuit jadi dibangunin n teken kontrak. kalo masih cuap cuap teori sama aja omdo. kasih sircuiit n teken kontrak baru koar koar ke publik. lah ne masih cuma nongkrong diwarung kopi dah berbulan bulan, makanya cuma ketawa aja.

    • Cklick

      Sampe Ada yang mau potong leher….

  • Pak JOKOweeww jgn diAkui yaa ini program bp buat pencitraan.

    • tomcat

      Hahaha…kali ini gue suka komen ente …mantafh coooooy

  • koplax

    Nyuss..

  • imamura

    GP Indonesia paling Gila fans nya pasti….!!!!

    • raja

      fansnya hanya naik motor 150cc ke bawah. …. cari yg depe termurah

    • Valentino Marquez

      haha..sepakat!!!..

    • Den

      Dengan ciri2 ada tulisan compact sport matic di motornya

      ekekek

  • Wongino

    Semoga aja

  • Arulmoto

    Aamiin
    mugo2 dadi kang..!

  • iwakbeneran

    fbh siap tempur

  • Agus

    50

  • Kolor

    Kalo di liat layout sirkuitnya kayaknya itu jarang bkal ada salip salipan di tikungan.

  • wahyu

    kalo di lihat sirkuitnya kayak gabungan motegi,silverstone sama malaysia yak?

  • jimoo

    ms 80 persen nyumbng wat indonesia noll..???? bkin sirkuit kek..katanya pbrikn kayaaa..kta fbhhh..

    nyesel yg beli beat…dll…..kira cm di keruk uangnya ma ahm hondaaa..ngeriii

    • FZ – RIDER

      Boro2, bikin riset buat produk baru aja ogah. Enakan ngekor kompetitor , laris tinggal tiru/bikin jiplakan. Itupun konsumen yang jadi kelinci percobaan.
      Ingat saya cuma scoopy yang bener2 dimulai sama AHM.

    • jimoo

      knytaan paittt yg fbh ssh nrimaaaa…..

      bnr jg knp itu cbr skr jd runcing runcing khas ymha..ckck…dl duduk kyk ppn dataar triplek..skr kyk prosotan ank tk, d buat nunduk brubh jengkingg..ckck

    • Van Bruud

      Untuk apa pionir kalo jualan mengkerut, emang situ bisa hidup modal bangga doang?? Realistis bos, orang jualan dimana2 pengin laku, ms naik berbanding lurus dengan kepercayaan konsumen, ini yang ga bisa dilakukan nyimi, kenyataan emang pahit, sepahit upilmu.. hehehe..

    • jimoo

      mental gk tw maaluuu pake mtr jiplakan,, bngga bnggain ms..mkn tuh ms. .ckck…..

      ingt ya sblm jiplak ymha yang design angresif ituu
      ..honda itu cm mtr culuunnn…mkasih ymhaaa

    • paijo

      trus lo bangga jimoo cuma naik mocil

      salam raider bandit 400

    • Epilepsi

      kenyataan emang pait katanya pioner ternyata cuma pabrik suling yg mencoba eksis di dunia permotoran dgn ngaku2 sebagai pelopor … ngoahahaha .

    • Someone

      Maaf tapi ilmu cetek anda jangan diumbar disini. Saya tahu fbh bodoh tapi nggak perlu diekspos.

    • paijo

      fby emang smart tapi sayang dibodohi fbh
      fbh gak bisa di smart i fby

    • Van Bruud

      Oh ane tidak nyesel naik beat, naik beat berasa naik Lamborghini..

    • Den

      Pantes dijalan banyak yg konyol

      Ternyata naik mbit serasa lamborghini

      ekek

    • bk

      Ente orang dalem pabrik???
      Emg ente tau seluk beluk semua pabrikan??
      Emg ente paham apa pabrikan mana aja yg memberi imbal balik ke indonesia??
      Kalo iya berati selama ini ente kacung pabrik yee..
      Kalo ga jgn suka dusta om…nanti timbulnya fitnah
      Ya kecuali kalo ente emg hobi dr lahir.
      Udah ada tuh kasus penistaan agama sayangnya belum ada kasus penistaan merk kendaraan.
      Mungkin ente bisa jadi pelopor yg baik.

  • jimoo

    gk di pulau jawa gk nonton ahhhh
    ….malesss jauuh….nonton ke ke australia sj saya..cck

    • jbat

      Ya udah lou pindah ke palembang aja biar ga jauh dari rumah tong!

    • paijo

      Pindah sono ke pluto

  • RichardGN

    semoga gada yg tega main main sama dana pembangunan sirkuit ini deh, cukup malu sama kasus hambalang doang, karena ini tarafnya internasional. kalau sampe dikorupsi dan kualitas bangunannya paspas-an ya sayonara~

  • jalitut

    smeoga cepet jadi..

  • ahmad

    kolor nggak baca ulasannya Wak Haji
    kenapa lebih banyak tikungan kiri daripada kanan.
    sales yo sales tapi mbok budayakan membaca

  • heru

    daerah saya itu mas iwan,slain ketemu para raja moto gp,smg jg bisa brtemu mas iwan di jaka baring nanti ,2018. hidup moto gp.kira2 wild card nya siapa ya mas iwan,mhn analisanya apakah andi gilang,dimas ekky atau lainnya,silakan bersemedi supaya dpt wangsit hahahahaha

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    Moga gak dikorup ame alek noerdin si musang berbulu kambing n kroco2nye ntar dibeliin aspal kualitas bosok trus ampe kain lap jg dikorup..
    Inget pengalaman kasus hambalang..selamanya jd aib buat bangsa ini gara2 ulah dajjal2 koruptor

    • Njag Giyo Gekkk

      Njagg iyyooo geekkkkkk

  • Epilepsi

    semoga saat itu rossykil udah pengsiun dr mongtor gepeh .. wkkkkk

  • Cak Sur

    Joss gandhos
    Muehehehe..

  • Epilepsi

    nanti abis nonton motogp FBH vs FBY pada tawuran .. #tawuran nyata bukan beraninya tawuran di dunia Maya …👊 👊 👊

    • paijo

      ga da yg tawuran bro, disini fb nya pada pengecut

  • raja

    fbh bisa dapat julukan orang miskin yg pelit klo tidak mendanai penuh sirkuit motogp di Indonesia krn ms diatas 78% tp nyumbang ke negara ini 0%.

    • paijo

      wah berarti lo nganggep yang beli motor honda semua bodong
      pake otak cung semua motor yang fp dah pasti nyumbang ke negara

    • raja

      nyumbang buat sirkuit ini gak bro? yg untung nanti siapa bro? repsol? olinya saja kagak laku?????

  • Van Bruud

    Naik mbit serasa naik Lamborghini, nyessss..hekhek..

  • nmax maxnyuss

    Pembalap indonesia pasti ikut di motogp..kira2 siapa ya? Mbah dharmo kah?

  • pakdhe

    Wuuaaahhhh so pasti semangkin ngahatjeung pakdheee

  • pak tjik

    Palembang semangkin ngahatjeung mak ciiiikkk

  • pak tjik

    Ngoahahahaha tjeung

    • Den

      Hontol ngahatjeung

  • kopi

    ini tipe orang yg ngga akan maju, se
    lamanya bakal jadi sales. otaknya sempit dan mulutnya busuk ky nick namenya.

    • Njag Giyo Gekkk

      Njagg iyyooo geekkkkkk

  • Njag Giyo Gekkk

    Moga positif, dan berkah bagi masyarakat indonesia, minimal rakyat sekitar

  • jimoo

    jauuhh klo gk d pulau jawaa mles nonton….klo sy mnding ke ausyyy…sm jrknya..ckck

  • iwakbeneran

    mudah2 an rosidin pensiun duluan,
    gk tega lihat sembalap aki2 di kuamplengin anak ingusan

  • percoyo’o

    semoga lekas jadi bro.

  • jimoo

    no di pulaau jawaa gk nontonn..mnding duduk mnis d rmh..

    • Njag Giyo Gekkk

      Njagg iyyooo geekkkkkk

  • BARON

    Belom ade progress ape2 aje si Belex Nurdin udah koar2 bacot baunye kalo palembang bakal punya sirkuit..
    Mulai deh loe mao ngelancarin politik pencitraan..sirkuitnye aje masih dalem khayalan loe udah koar2 duluan di media..
    Dasar loe Belex Nurdin politikus busuk..

    • paijo

      berpikir positif ja cuy, jangan pikir jorok miyabi mulu otak lo

  • surya

    Semoga terwujud

  • Gunwis

    Semoga cepet selesai dan akhirnya punya sirkuit selain sentul biar ada kompetisi yg layak dan bibit pembalap makin banyak

  • jojonbae

    Wong kenthir frustasi