Update sirkuit Motogp Palembang…infonya berkas master plan diserahkan akhir Januari 2017 !

81
342

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jangan salah. Kendati saat ini kita dijejali dengan berita motor baru, namun mata dan telinga IWB terus mantengi perkembangan bangsa ini untuk memiliki sirkuit Motogp di Jakabaring Palembang. Dan setelah sekian lama kita menunggu diperoleh update berita bahwa berkas dan master plan dari Herman Tilke akan diserahkan pada kisaran akhir Januari 2017 atau tepatnya kisaran 26-27 akhir bulan ini. Wahh…menarik ki…..

Seperti dilansir beberapa media, progress sirkuit Jakabaring Palembang terus berjalan. Dari mereka pula diperoleh konfirmasi bahwa tender senilai 500 Milyar untuk membangun sirkuit plus master plan racikan Herman Tilke akan diserahkan paling tidak tanggal 26-27 Januari 2017 ini…..

Master plan diawasi ketat oleh pihak Federasi Internasional Motorsport (FIM). Kelar dari sana baru sirkuit mulai dibangun. Menurut Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jeffrey JP disela pelantikan Pengprov IMI Bengkulu seperti dilansir Liputan 6, Proses administrasi, legalitas dokuman serta infrastruktur terus berjalan….

Termasuk persiapan lahan seluas 50 Hektar di kawasan olah raga Jakabaring Palembang yang rencananya akan dibangun sirkuit Grade A dan B. Artinya target sirkuit bukan hanya diracik untuk Motogp namun juga Formula 1. Terus pertanyaane…kapan target proyek mulai berjalan ??….

Paling tidak akhir tahun 2017 sudah mulai cak. Untuk awal tahun 2017 konon fokus pada master plan serta Design engineering detail (EBD) yang akan diawasi langsung oleh FIM (Motogp) dan FIA (F1). Indonesia sendiri bocorannya akan mendapatkan jatah jadwal Motogp diakhir tahun 2018. Maklum cak…Asia Tenggara termasuk Malaysia juga mendapatkan jatah diakhir….

So….alurnya adalah Jepang (Motegi), Malaysia (Sepang), Indonesia (Jakabaring) lalu Australia (Phillips Island). Wissss semoga gol tenan ki. Seandainya semua on schedule, ini artinya kita sudah bisa melihat aksi Marc Marquez, Lorenzo dan jelas Rossi (harapannya belum pensiun) diajang Motogp Jakabaring Palembang Indonesia. Semoga saja…Amin YRA……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10016

81 COMMENTS

    • Dulu sy pnah usul kang mengenai m.c.k bagi penonton atau pmbalap atau siapa aja di sirkuit bila perlu dibuat septiktank yg lebih besar / septiktank raksasa kang

    • Dilarang keras Sales Honda + FBH nonton Moto GP di Jakabaring karena AHM tidak pernah berkontribusi apapun sehubungan dengan tayangan dan pembangunan elemen Moto GP di Indonesia!!!!

      Salam penduduk Palembang

  1. Para sales perlu ingat motor gak dibawa mati coy jgn sombong dan dengki lu pada, cari kawan bukan cari musuh, berdamailah

  2. smoga ngk ada para tikus” kantor ,,klo ngk ada tukus” kantor cpet jadi tu sirkuit biar indonesia punya sikuit pertama yg standart internasional ,,malaysia aja bisa msag indonesia kalah ..

  3. 3 minggu padet banget berarti Jadwal MOTOGP 😮
    Dari Malaysia nyebrang ke Palembang Indonesia lanjut ke Aussie 😀

    *Alamat bikin jebbol kantong GP Mania Indonesia Gariz Keraz ini mah :mrgreen:

  4. ane ikhlas potong leher si bruud kalo ne sirkuit jadi dibangunin n teken kontrak. kalo masih cuap cuap teori sama aja omdo. kasih sircuiit n teken kontrak baru koar koar ke publik. lah ne masih cuma nongkrong diwarung kopi dah berbulan bulan, makanya cuma ketawa aja.

  5. ms 80 persen nyumbng wat indonesia noll..???? bkin sirkuit kek..katanya pbrikn kayaaa..kta fbhhh..

    nyesel yg beli beat…dll…..kira cm di keruk uangnya ma ahm hondaaa..ngeriii

    • Boro2, bikin riset buat produk baru aja ogah. Enakan ngekor kompetitor , laris tinggal tiru/bikin jiplakan. Itupun konsumen yang jadi kelinci percobaan.
      Ingat saya cuma scoopy yang bener2 dimulai sama AHM.

    • knytaan paittt yg fbh ssh nrimaaaa…..

      bnr jg knp itu cbr skr jd runcing runcing khas ymha..ckck…dl duduk kyk ppn dataar triplek..skr kyk prosotan ank tk, d buat nunduk brubh jengkingg..ckck

    • Untuk apa pionir kalo jualan mengkerut, emang situ bisa hidup modal bangga doang?? Realistis bos, orang jualan dimana2 pengin laku, ms naik berbanding lurus dengan kepercayaan konsumen, ini yang ga bisa dilakukan nyimi, kenyataan emang pahit, sepahit upilmu.. hehehe..

    • mental gk tw maaluuu pake mtr jiplakan,, bngga bnggain ms..mkn tuh ms. .ckck…..

      ingt ya sblm jiplak ymha yang design angresif ituu
      ..honda itu cm mtr culuunnn…mkasih ymhaaa

    • kenyataan emang pait katanya pioner ternyata cuma pabrik suling yg mencoba eksis di dunia permotoran dgn ngaku2 sebagai pelopor … ngoahahaha .

    • Ente orang dalem pabrik???
      Emg ente tau seluk beluk semua pabrikan??
      Emg ente paham apa pabrikan mana aja yg memberi imbal balik ke indonesia??
      Kalo iya berati selama ini ente kacung pabrik yee..
      Kalo ga jgn suka dusta om…nanti timbulnya fitnah
      Ya kecuali kalo ente emg hobi dr lahir.
      Udah ada tuh kasus penistaan agama sayangnya belum ada kasus penistaan merk kendaraan.
      Mungkin ente bisa jadi pelopor yg baik.

  6. semoga gada yg tega main main sama dana pembangunan sirkuit ini deh, cukup malu sama kasus hambalang doang, karena ini tarafnya internasional. kalau sampe dikorupsi dan kualitas bangunannya paspas-an ya sayonara~

  7. kolor nggak baca ulasannya Wak Haji
    kenapa lebih banyak tikungan kiri daripada kanan.
    sales yo sales tapi mbok budayakan membaca

  8. daerah saya itu mas iwan,slain ketemu para raja moto gp,smg jg bisa brtemu mas iwan di jaka baring nanti ,2018. hidup moto gp.kira2 wild card nya siapa ya mas iwan,mhn analisanya apakah andi gilang,dimas ekky atau lainnya,silakan bersemedi supaya dpt wangsit hahahahaha

  9. Moga gak dikorup ame alek noerdin si musang berbulu kambing n kroco2nye ntar dibeliin aspal kualitas bosok trus ampe kain lap jg dikorup..
    Inget pengalaman kasus hambalang..selamanya jd aib buat bangsa ini gara2 ulah dajjal2 koruptor

  10. nanti abis nonton motogp FBH vs FBY pada tawuran .. #tawuran nyata bukan beraninya tawuran di dunia Maya …👊 👊 👊

  11. fbh bisa dapat julukan orang miskin yg pelit klo tidak mendanai penuh sirkuit motogp di Indonesia krn ms diatas 78% tp nyumbang ke negara ini 0%.

    • wah berarti lo nganggep yang beli motor honda semua bodong
      pake otak cung semua motor yang fp dah pasti nyumbang ke negara

  12. Belom ade progress ape2 aje si Belex Nurdin udah koar2 bacot baunye kalo palembang bakal punya sirkuit..
    Mulai deh loe mao ngelancarin politik pencitraan..sirkuitnye aje masih dalem khayalan loe udah koar2 duluan di media..
    Dasar loe Belex Nurdin politikus busuk..

  13. Semoga cepet selesai dan akhirnya punya sirkuit selain sentul biar ada kompetisi yg layak dan bibit pembalap makin banyak

Leave a Reply