Dokter sarankan IWB kurangi aktifitas didepan PC…..suwek tenannn !

136
15

Iwanbanaram.con – Melihat gambar berbayang ora jelas. Apalagi kalau obyek berada dikejauhan…wis klepek-klepek tenan cak. Kondisi ini sebenarnya sudah IWB tahan sejak lama. Namun dari waktu ke waktu makin marah karena mata berair serta kepala pusing. Hingga setelah periksa mata…ternyata IWB disarankan memakai kacamata dan disarankan mengurangi aktifitas didepan komputer. Suweek tenan !….

Gejala parah memang IWB rasakan pada mata bagian kanan. Sedang kiri masih awas cak….indikasi normal. So….untuk mengurangi samarnya obyek IWB terbantu oleh mata kiri. Cukup lama sebenarnya IWB merasakan ketidak beresan namun selama ini kekeuh cuek bebek. Dilalah karena pusing dan terus makin menjadi…IWB-pun melipir periksa mata. Hasilnya??….

“Mata sebelah kanan silinder seperempat pak. Selain itu juga minus pak….kombinasi, jadi nggak heran pusing. Bapak sering didepan komputer ya…“seru dokter mata. Sebuah pertanyaan yang hanya bisa IWB jawab sambil mlongo. Lha piye cak….untuk menahkodai warung ini nyaris waktu IWB tersita kesini. Contohnya ki yak….

Mau tidur jam 12 IWB masih mantengin Blog. Walau mata sudah menyerah pedes serta sakit IWB tahan apalagi kalau sudah ada hot info. Lalu pagi-pagi jam 5 kadang IWB juga sudah didepan komputer ataupun gadget. Habit tersebut IWB lakukan nyaris selama 6 tahun penuh. Dengan jumlah artikel minimal 3-4 perhari, warung memang menguras mata serta pikiran cukup besar…..

“Bergaya ala ABG Selpieeeeee kacamata anyarrrr….piye, pantes ora hahahaha :mrgreen:  “

Iya dok….betul. Hampir setiap hari dok…“jawab IWB tersenyum kecut. “Coba dikurangi pak…kalau nggak bakal terus nambah. Sementara bapak kita sarankan pakai kacamata karena kalau nggak akan pusing. Apalagi ada silindernya pak...”tutup dokter. Sebuah saran yang sangat tidak IWB sukai. Kenapa??…

Terbayang ribetnya menggunakan kacamata didalam helm saat ngetes motor. Dulu IWB sering merasa beruntung mata normal. Blogger wis tuwo-tuwo kayak Yogas dan Wak Haji menggunakan kacamata sering IWB ceng in. Ledekin pakde……”dasar mripat tuwo..”cetus IWB kala itu. Dilalah saiki melu rekkk…ngikuti jejak mereka. Kualat euy, Suweekkk tenan :mrgreen: ….

Last…apapun resiko dan kondisinya IWB tidak mungkin mengurangi intensitas didepan komputer untuk mengelola warung ini. Akan seperti apa warung kalau IWB hanya posting 1 artikel perhari….iso diprotes pembaca tenan. Lawong saiki wae kalau postingan hanya dua, langsung diemail reader…“lekkk mana artikel sorenya koq belum brojol??” serunya. Sebuah email yang jelas membuat IWB tersenyum semangat. Artinya warung ini sukses menjadi candu buat mereka. Mending candu ngintip blog, yang penting bukan candu yang lain. Iyo oraaa :mrgreen: . Semangatttttt…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3733

136 COMMENTS

    • Dari helm iwb fans rossi,tapi jg fans honda(begitu antusias dg cbr250rr)😁😁😁apa jangan2 kecewa liat performa rossi diyamaha??dg honda rossi gampang bgt jurdun😆😆😆

    • Tukang las listrik bahaya cahaya las silau bahaya , yg sering lihat komputer bahaya sinar monitor lama lama radiasi , yg pengecoran logam (emas,perak,dll) bahaya cahaya panas api cor logam cair silau dan racun radiasi , tukang lihat gunung lahar gunung bahaya lahar panas sinarnya panas
      Bahkan penembak jitu (sniper) pun bahaya lama lama dia ngincer di teleskop maka dia mata nya bisa siwer ngincer kepala bisa kena kaki hahaha

    • jangan pakai kacamata agar tidak tambah parah !! mending rutin minum vitamin mata sebagai langkah awal.

      follow ig ku 12_ded dijamin langsung folback

  1. wah sama kyk ane lek tiap hari dikerjaan mlototin komputer walhasil pake kacamata deh,

    FYI. yang paling bahaya dari layar led monitor itu cahaya birunya.
    ada software buat ngurangin/filter cahaya biru monitor namanya f.lux
    donwload dimari justgetflux(dot)com

  2. Semangat pak dhe… Riko meng inspirasi ings0n nge blog jee… Jadi keep always bloging everyday sir… Seng penting akeh nge jus w0rtel men mripat,e sehat maneh pak dhe….

  3. Turut prihatin lek,

    Dulu sempat jadi it support hampir 5 tahun, 6-15 jam perhari manteng layar komputer, namun alhamdulilah mata masih sehat.

    Memang saat itu, klo mata sudah ngasih kode ngantuk, ane langsung selonjoran sambil merem (turu alias tidur).

    Mungkin klo ane paksakan kasusnya bisa kyk jenengan lek.

  4. saya udah dari tahun 2006 pakai kaca mata … sbenernya ini mata sebelah kanan udah mulai berair sejak sekolah SMA thn 2000an .. tapi ga di rasa .. yg bikin penasaran pengen test mata karena kalau malem bawa motor kena sinar dari arah berlawanan silau banget trus pandangan juga kabur ga jelas , di tambah di kantor kerjaannya main friendster ama kaskus belum ada pesbuk . tambah cepet lamure .. pas di test ternyata udah Minus 4 kanan dan Minus 2 kiri . terpaksa pakai kaca mata deh .

  5. kalau buat riding normal ya mending kacamata dilpas saja bro. tapi ya gtu gejala rabun akan terus tambah cuman melambat (tidak separah tanpa pakai kacamata). tapi kalau ketika riding buram,wah wajib hukumnya pakai kacamata saat riding. kan termasuk bagian safety riding

  6. Konsumsi wortel terus lekk ..inyong palah kerja tiap hari mripate ngadepi geni api terus lekk …pos ngarep moto jarak sa kilan paling ..maklum Welder ..konsumsi wortel lek ben adem mripate..aku ae wes tuku koco moto ..tapi saiki wes ra ta gawe ..podo moto min belah kanan ..alhamdulilah saiki iso fokus neh ne go ndelo adoh.

  7. ikuti nasehat dokter lek, karena itu baik buat lek Iwan..sebaiknya mulai sekarang aktifitasnya dialihkan dibelakang komputer aja..demi masa depan roda dua tanah air lek, demi kemajuan bangsa kita

  8. Mangan wortel sing akeh lek. Kacamata tidak kulo saran ken meskipun bukan dokter. Nek sampean make kacamata dan aktivitas tetap seperti itu, bisa di analisa minus dan silinder akan bertambah. Mungkin bisa dibantu tetes mata untuk ngurangi perihe lek. Logise, kacamata hanya alat bantu menormalkan penglihatan kalo sedang dipake, tapi apabila cara membaca, nonton tv / komputer, mantengin gadget, dan berkendara masih sama, maka kondisi mata akan menurun lagi. Ngono wae, gewees lek

  9. -Biasanya melototin layar jgn lama lama 2 menit trus usahakan banyak berkedip kedip pak , plg nggak biar bola mata nggak kering.
    -Trus setiap 2 menit pandangan diarahkan ke luar area monitor / layar hp, kalau bisa pandangan fokus jauh sekalian lihat ke luar 5km-10km jgn yg dekat dekat 100m kurang jauh
    -trus jgn lupa upgrade septik tank pak kalau bisa sekalian septiktank raksasa biar nggak mampet

    Trims

  10. Coba di Bekam kang.. in saya Allah.. bisa baikan.
    saya dulu bagian mata kalo malam kalo baca ada kayak bayangan, setelah di bekam di titik kepala Alhamdulillah.. mata jadi lebih terang dan tajam.
    apa lagi sunnah Nabi.

  11. Pake software buat nurunin intebsitas cahaya lek. . Namnya flux. . Ane juga blogger. Tiap hari mantengin komputer. . Lebih adem kalo pake software flux. . Layar cahaya memang redup ke orange. Tapi sangat nyaman.

  12. ke unggulan mutlak yg tdk dimiliki bloger otomotif lain yaitu UPDATE bget ,joz lek jdi bloger otomotif jngn stengah” kyag yg lain ,,msukn lek ,ada kok pelindung layar pc biar ngk bkin mata sakit coba aja ..smangat lek iwb smoga bakat blogerx menurun ke anakx hehe

  13. Coba cemenite. Bisa mengurangi pusing. Sempatkan waktu untuk buat sendiri.

    cara pembuatan bisa saya email, atau bisa search di youtube atau google. Banyak yang sudah coba. Bisa untuk ngirit bensin juga

  14. Wallpaper ganti gambar kampung halaman kang, mata jadi sejuk lihat sawah ladang ada gapuranya juga. hehehe.
    Saya juga koleksi motor motor eropa kok kang. wallpaper nya saja.

    Sehat selalu sekeluarga kang

  15. Sama lek IWB saya juga ngalamin itu, sampe jam 3 pagi kadang masih online ngeblog. Gejala sama, mata pedes banget tapi gak pernah cek ke dokter mata, , btw kalo dipake in kacamata apa bisa sembuh tenan pak dhe ?. . .

    Btw piro an kocomoto e kang hhhhh

  16. Pengen ngeliat kang IWB jd komentator motogp lg..
    Analisis kang IWB tuh 11-12 sama matteo..sama2 akurat tajam terpercaya..
    Come on trans7 undang blogger sejuta umat ini jd komentator motogp lg..
    #iwbformotogp2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here