Salah satu Dealer ini sudah pasang harga Suzuki new GSXR150….wah dibawah kompetitor cak !. Racunnn….

244
220

Iwanbanaran.com – Hot cak…ini benar-benar berita hot yang datang dari salah satu reader warung ini. Dishare oleh kang Narendra dari Solo, doi membeberkan berita tentang banderol new GSX-R150 yang dijual cukup kompetitif. Bahkan jika dibandingkan kompetitornya yakni R15 ataupun CBR150R, jelas posisi GSX-R 150 menjadi racun tenan. Lhooo…emange piro sihh??….

Seperti yang kita tahu Suzuki belum mengumumkan banderol resmi sang GSX-R150. Motor yang diklaim memiliki ledakan tenaga terbesar dikelasnya ini hanya dipamerkan diajang IMOS alias masih digodok soal pricing. Dilalah bulan masuk Desember 2016 akhir……salah satu dealer diSolo sudah berani memajang banderol sang kuda besi yang dipatok….

30 juta rupiah. Piye ora racun jal. “Assalamu’alaikum kang Iwan saya Narendra silent reader blognya njenengan dari Solo.. Ini saya lagi jalan2 di salah satu Mall di solo ngeliat stand Suzuki Indosolo Jajar, ada Satria FI sama GSX-R 150, cuman kog ada yg unik kang….

“Di GSX-R di pasang Tulisan pake spidol “Harga 30jt GSX”, ini saya lampirkan foto2nya kang.. pertanyaan saya beneran tuh kang harganya udah fix 30jt?? Mau nanya2 salesnya ga ada kang soalnya ini hehehe.. Tolong di jawab ya kang biar ga penasaran hehehehe.. matursuwun kang Wassalamu’alaikum Wr. Wb…” serunya….

Saat IWB pelototin…ealahhh bener cak, ditulis 30 juta rupiah. So…jika benar dengan angka diatas maka posisi GSX-R bisa dibilang sangat kompetitif secara saat ini saja Yamaha R15 sudah tembus 30,250….sedang CBR berkisar 31 jutaan. Padahal harga new R15 diprediksi akan lebih tinggi lagi seiring perombakan fitur termasuk hadirnya USD. Pertanyaannya….sudah resmikah harga diatas???….

Yang jelas memang belum karena PT SIS belum ketuk palu kesana. Namun seharusnya pricing yang dipasang dales bisa menjadi rujukan secara biasanya ada koneksi kuat antara dealer dan pusat. Dari sisi pribadi….langkah PT SIS tidak mematok harga terlalu tinggi menjadi harapan terbesar secara motor ini memiliki potensi digandrungi biker penyuka speed…..

Last….SUzuki new GSX-R150 mungkin memiliki desain yang terkesan biasa bagi sebagian besar biker. Namun iming-iming ledakan tenaga hingga 19,1HP jelas menjadi daya tarik tersendiri. Gede cak segitu tuh. Lawong ngail power setengah DK wae empot-empotan untuk ukuran motor standart….opo maneh beda 1 HP lebih. Belum lagi fitur keyless yang menjadi keunggulan mutlak sehingga motor akan jauh lebih safety saat diparkir. Mau bobol pakai kunci T ???. Maling dijamin nyengir jaran. So…new GSX-R150??. Piye pakde kalau dijual 30 juta?. Wis mathuk durung?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
426111

244 COMMENTS

    • Motor motor sport udah pd doch
      Eh yangmaho msh soch !!!!!
      Hahahahahahahaha
      Malu lah fby dikasih motor sport ngaku ngaku fairing balapan 7000rpm digeber ngebull bull bull soch lg beda sama yg di pakai balap sentul udh ganti part part racing harga jutaan rupiah lemot ngedeenn pas motor harian ngebull hahaha

      Nyaang penting DOCH !!!

    • Malu lah yamaho bikin sport veiring msh soch dimana yg lain udh doch
      Kl buat balapan sih part part udh diganti racing jd kencang

      Nyang penting DOHC !!

    • Real dohc, ora koyo sebeleh dohc wala wala.
      Lha wong dohc kok di kuamplengi sohc di sentul. Jare ngepbeha sohc entek part racing atusan juta, lha opo ngondah ora kuat mbayar atusan juta di nggo tuku part racing?
      Ngoahahahahaha ngekek nganti njungkel2 lek

    • Iki lawane sohc di sentul lek, klo sigepeng punya sebelah cukup balapan karung goni alun2 biar bisa juara 1 smpe terakhir lek.
      Ngoahahahaha

    • DOHC kok balapan sama SOHC kalah telak. DOHC kok buat balapan mleduk. DOHC GEPENG emang sesuatu….
      Wkwkwkwkwk
      DOHC KW. Menang di BaCot FBH doang

    • Ngga ada orang normal yg mau ngabisin pulsanya cuma buat ngeBC produk lain dengan komen2 negatif di blog otomotif. Si lorenjo ini entah dia gak normal atau emang kerjanya dibayar khusus buat ngeBC produk kompetitor.

      Saran buat lorenjo, komen2 anda cuma bikin MALU diri sendiri. Brand image yg anda Bela malah jadi jelek krn anda. Masa brand sebesar itu sampe harus bayar orang cuma buat ngeBC produk kompetitor, MALU lah kalo cara berkompetisinya spt itu.

      Kalo mau ngeBC yang agak smart dikit lah.

    • Real dohc, ora koyo sebeleh dohc wala wala.
      Lha wong dohc kok di kuamplengi sohc di sentul. Jare ngepbeha sohc entek part racing atusan juta, lha opo ngondah ora kuat mbayar atusan juta di nggo tuku part racing?
      Ngoahahahahaha ngekek nganti njungkel2 lek

    • Buset sama yamaho? ngga salah?
      Contohnya : muka lele njebeber erlimolas, bokong pating pecotot ANSGT, supersport ndangak erselawe??

    • desain yamaha memang keren2, tajem2 mantap deh. gak kayak desain honda, udah gepeng, gaya bapak2, mesinnya dohc abal, klotok pula, aduh gk ada yg bisa didambakan motor dari prod uk honda.

    • ente blo’on, ngaku2 18,9hp…mengarang indah darimana cung? ada tuh ceritanya es o ha ce power segitu?…gsx emang culun, tapi lebih culun motor sohc ngaku2 sport. pake main klaim tenaga 18.9hp wkwkwk

    • Oalah ane kira dikasi link atau apa..ternyata cuma pepesan kosong wkwkwk
      satu kata dari ane,
      sohc dapet segitu

      NGUIMPI
      ekekekek

    • apapun dari yamaha bisa terjadi, lain halnya dohc honda sampe kapanpun penyakitnya gak bakal hilang, klotok, ngebul dan mogok ekekeke

    • nhcexeexwxwzwx apapun dari yamaha bisa terjadi, lain halnya dohc honda sampe kapanpun penyakitnya gak bakal hilang, klotok, ngebul dan mogok ekekeke

  1. Kok koyo tulisane cah SD lek “harga 30 jt” ne hikzz… gk enek mesin fotocopy, cetak brosur atau gk iso gawe desain sing apik ye kang dealer e ??.. opo wong iseng nulis koyo ngono kuwi, terus difoto dewe kang ?? Hhhhh. . . .

  2. Cuman orang aneh muka aneh beli ini motor aneh, mending R15 !
    Deltabox semua motogp make
    Swingarm almunium semua motogp make
    Tehnologi vva hampir mirip dengan tehnologi motogp
    Rangka bagus motor juara!
    Terbaik dikelasnya
    Paling laris dikelasnya
    Semua anak muda mengininginkannya

    Gak kaya suzuki ama honda
    Motor rusakan liat aja di beres rata2 motor honda
    Harga jual ancur
    Gak bisa bikin motorsport sekelas R15

  3. Otak lo yg gk jelas sob, gk kuat main di 150 nambahin cc jadi 155, pake usd dari negri antahberarantah, mongtor semprot kok sohc, masih jaman?

    • 32 jeti buat R15
      Ngaca dulu tong sama mat sabar.
      Ekekeke
      Prediksi ai bakal tembus 35 jetian buat R15
      Semoga FBY sanggup beli lah.
      Ekekekeke
      Current R15 yg harganya di bawah kompetitor aja, FBY megap” belinya.
      Ekekeke

  4. siap ngamplengi dohc hello kitty nya cbr nih
    kalo masalah desain si masih kalah kalo di compare sama r15 yang baru, tapi liat harganya segitu gak ragu buat njatuhin pilihan

    • daripada jagoan situ. mentok es o ha ce mesin matik ngebul brubul bul …masalah desain jelas, lebih keren CBR150R kemana mana. ga percaya? tanya tetangga ente.

    • Design selera, mesin yg di cari sama! Tangguh DOHC overbore atau SOHC overstroke bukan stgh DOHC setengah SOHC (mesin banci) wkwkw

    • wkwk ane hidup di antara loyalis suzuki boy kalo tanya desain cbr kek gimana paling di jawab kaya tahik kucing hahaha

  5. GSXR150 katakanlah 30 juta, terus nanti R15 facelift sekitar 35 juta. Kemungkinan besar orang-orang bakal bilang nanggung bro 5 juta lagi dapet R15 baru wkwkwkwkwk

    Good luck Suzuki

  6. headlamp nya nyontek honda beat ,klo r15 nyontek vario… so kliatan kan mana pabrikan trendsetter n mna yg follower..
    fby fbs cuma bisa bc koar gede omongan doang ga sesuai fakta.buktinya ms makin mengkerut.sedangkan honda ms a makin melambung

    • terbukti kan, headlamp nyontek tambah jelek..omongan fby memang gede di congor..ada yg klaim motornya mirip motogp wkwkwk fbs? emang ada efbe-nya..pabrikan secuil juga..mana efbe-nya..yg kecewa sama sijuki ada tuh..si john gendhon sama anigaV.

  7. Desainnya agak kurang gres mas,,,masyarakat indonesia yang pertama dilihat adalah desain,,,desain bagus cc kecil pasti diburu,,,,desain aneh cc besar jarang dilirik,,,,prestigenya gak kena,,,
    Knp gk ambil basic dr FXR 150 dan dipoles lg bbrp bagian biar greng,,,kya lampu dual headlamp fxr dibkin model rflektor kristal,lampu sen nyatu dgn fairing,body blkg yg klop gak tinggi” amat buat boncengers,lampu blkg nyatu dgn sein,arm banana,knalpot model tabung kroom kya shogun sp…
    Wah ane udh bayangin klo model beginian pasti siap tempur sma model pabrikan lainnya….inget,dimata org indonesia desain adlh hal yang pertama di lirik,,,,

  8. Sebagai penggemar kecepatan.. sya sangat menanti kebangkitan suzuki, dulu pernah pake semua line up nya S, dri rgr,bravo, shogun, stria r, sampe smash.. yg sekarang masih hidup, emang S sebenarnya selalu jos gandos sebelum meledaknya shogun yg kemudian di barengi dg sombong nya jaringan dealer, dan angkuhnya principal S. Hampir 1 dekade mereka menerima hasil keangkuhan dan kesombongan tsb. Semua line up S ngak ada yg laku kecuali satria, karna yg make biasanya hanya abg alay, whahaha.. belajarlah dri pengalaman S, aq rindu dg performa dan kethanan mesinmu yg sperti dulu.. mhon maaf sya bikan FBS, sya hanya penyuka speed.. yg belum terpuaskan dg Y dan H standart

  9. seeeeeemakin banyak efbenyek ngumpet diketek sijuki.
    mengagung-agungkan dohc sijuki padahal ditest aja belom dan penjualan aja blom ketauan laku apa kaga.
    kasihan sekali nasib efbenyek.

    • Soalnya ms sijuki tidak mengganggu ms yangmaho.
      Hanya honda yg head to head sama yangmaho
      Jadi ya beginilah ketek ngumpet neng kelek celengs
      Wkwkwkwkw

  10. basi lah…..KULO..kulo nggak mikir?
    trendsetter sama follower wakakakakak???
    buta coeg?
    kaga ada mio kaga ada Beat
    kaga ada Vixi kaga ada CB
    kaga ada Ninja 2 silinder 250 kaga ada new CBR250RR twin
    kaga ada satria , kaga ada sonic coeg
    ke empat2nya yang saya tahu yang ngikutin mah HOndut semua……
    Baru aja jadi sales or baru dapet training coeg
    liat kalo HOndut jadi first mover, Megapro sama CS1…jeblox
    Forza aja mau dilokalin…setelah sukses NMAx…

    • Gegegege… niiih kebanyakan ngumpet diketek yah

      Itu kymco lo sebut apa, nmp, mang sonic drmana … dithailand sono dah lahir dari jaman elo maenan pasir campur eek ucing,,,sebelum vixi mang tiger megapro drmana … jaman yma barubmaen 4 tak honda udah karatan maen 4 tak.. dah sana cuci kaki jangan kebnaykan makan tai ucing

  11. CBR itu DKHC wala-wala bahasa kasarnya DOHC banci…menang dijualan karena keluarnya terakhirlah, dah itu materialnya jelek dibandingin predesessornya-nya (apalagi CBR thai) cuman kekuatan duid ngohaem aza bisa bungkem berita!!!

    • daripada es o ha ce mentok 8000rpm trus ngebul brubul bul bul..mau 4 klep kek, mau vva kek..dasarnya sudah pasti pake mesin itu kan. piston ringkih, haus oli, dibejek 8000rpm ngebuel bul bul..wkwk

  12. sales hondut dan twin swot disuguhin spyshoot R15 aja udah kelojotan apalagi dikasih gossip tenaga diatas DOHC hellow kitty CBR…
    sama GSXR aja udah edi tansil lihat tenaganya….

  13. Layu sebelum berkembang nih motor. tampangnya lo mesakne…mesin juga 11-12 sama CBR150R..di test drag cuma selisih dikit banget.

  14. hanya di dunia, sales dan tim swot HOndut kepanasan sama gambar/videop spyshoot ….
    di dunia nyata sudah pasti CBR150 dibully sama speed freak GSXR

  15. ekekekekeke

    REAL DOHC bro ….ehegeh yg Dohc Overstroke lanngsung panass dinginnn

    maklummm Dohc Overstroke digeberrrr pada mrotoli eh ndalalah FBH pada girang dikasih lampu Putihh….kayak anak TK lihat lampu kerlap kerlip udah pada girang

    hayayahayayaya

  16. yg ane suka dari suzuki neh, dah mau bangkrut n dealer pada tutup baru kejar target. n makasih juga akhirnya dealer dekat rumah jadi indo*maret, malam malam kalo mau beli makin deket. josh suzuki.

  17. kemahalan ne kang untuk suzuka lovers, fufi aj yg murah aja laku sakcrit. apalagi gsk ini, cuma satria ganti baju, arm cungkring, blm lagi kualitas recall nya. harusnya 25 juta maximal, itupun fbs kayaknya gak beli cuma jash josh doank.

    • ini lagi, ente efbe kaoskaki tapi masih ngarepin sijuki?..aneh bin ajaib. fbs?? ga salah liat ane..hahaha..emang ada..pabrikan secuil ini, ada efbe-nya..jangan2 ente…kawak ga ada sport150, masih fogging jaman batu, erlimolas? cuma modal lipstik, mesin masih sohc ngebul, gsx? ente udah komen..cuma CBR150R yg bisa kasi fb-nya kepuasan. ms laris manis, performa superior, desain ganteng…aftersales? paling juara.tunggu apa lagi coba?.

    • Yaelah bor superior darimane,lawan lele sohc aja msh megap megap mau begayaan lawan ninin 2tak.. lewat cbr lu mah sama ninja 2tak wakakaka

      Masih mau ngebantah??

      Gausah bawa bawa ms, kalo bawa bawa ms mulu fix ente sales bukan enthusiast ?

  18. Cbr N GSX beranih templokin tulisan DOHC 150.
    Moga YAMAHA jg berani templokin tulisan R155SOHC biar konsumen makin cerdas.

  19. Aq melu tuku lek iwan, ora usah ngenteni all new r15 opo meneh cbr150 sing kakehan lebay iklane.manteb gsxr150.jozz guandhos spek mesine

  20. Cbr150 dohc 31jt fbh bnyak yg beli
    Gsx150 30 jt semoga fbs jg pada beli
    R1155 sohc semoga fby mampu beli yg udah2 30jt up fby milih mundur tratur.

  21. di cilacap harga cbr150 30,35jt -35 jt SE
    r15 33-34 jt beda jauh ya lek sma di jkt..
    brti klo gsx 30 jt di solo klo di jkt 27-28 ia ora lek?

  22. Cie cie ffffbbbbbhhhheeeekkk kepanasan . .
    Mau di bilang sport tapi nanggung .
    Masa moto sport . arm tahu kotak
    Telekpoik kayak rotan.
    Stang dangak2 kayak mau turing knalpot gepeng. . .
    Mesin dohc abal2 alias laba2 loncat2an di got sentul hanya gak kuat nahan napas jadi klotok2 bin ngebul bul bul .

    Rinci r15 stang underyoke
    Arm banana merk tss
    Supensi usd merk kayaba
    Knalpot pendek merk arc .
    Mesin sovk vva. Ala vultus.

  23. Itu seles amplopan masa r15 d bandrol 33 juta
    Ceblok 30 juta . .
    Hahahaha mata mu tertutup sama merk fffgfnbbbbbhhhhh . .
    Oh ya berati harga 30 juta itu ceblok r yang udah penyakitan alias klotok2 bin ngebul . . hahahah .

    Nih rincian asli harga .
    Ceblok r 32 smp 34
    R15 30 smpe 31 .
    Gsx 31 . udah harga pasaran .
    apa lagi kalo r15 yang baru akan d bandrol dengan harga 33 smpe 34 juta
    Sudah termasuk usd merk kayaba
    Arm banana merk arc
    Stang underyoke mesin sohc +vva . .
    Gaya mobil modern . .

  24. coba tu dua garis bag atas ditarik kebawah sampe berbentuk segitiga terbalik… bakal jd racun tu motor maAa

    r n d suzi payah dagh ahhhh

  25. 19 HP itu kan klaim pabrik.
    itu di test pake BBM jenis apa?
    Kalau saya sih nunggu ada yang test 3 motor 150cc merk Y, H, Dan S di atas mesin dynometer yg sama, dengan BBM yg sama Dan rider-rider yg sama Dan rider-rider yg netral (tidak memihak merk manapun) secara bergantian untuk tiap merk.
    Misal rider A, B, C. bergantian ketiganya mencoba 3 motor 150cc tsb baik merk Y, H, atau S yang standar pabrik tanpa rubahan apapun.
    Demikian juga untuk test on road atau on circuit.
    Baik untuk akselarasi, FC, handling, impression, dll.
    Karena beda orang, beda tangan Dan beda riding style.

    • masih ngarep sijuki berbenah? tinggal di bulan ente?.udah nggak jaman cuma ngandelin mesin atau desain saja..konsumen butuh dua2nya..yg paling mendekati ya CBR150.

  26. CBR sport rasa touring coeg
    tampang aja sport larinya??you nail it lah DOHC overstruk , apa yang mau dikejer?, ngebut tapi irit?wakakak
    CBR dan timswot hondut baru aza disodorin spyshoot R155 dah pada klojotan kaya cacing disiram aer panas…itu baru spyshootnya loch
    eeh di dunia nyata udah ada jagoan ngebut (betulan) GSXR…
    makanya BC dengan lagu dan model yang sama betebaran di mana2

  27. seeeeemakin banyak efbenyek ngumpet diketek sijuki.
    mengagung-agungkan dohc sijuki padahal ditest aja belom dan penjualan aja blom ketauan laku apa kaga.
    kasihan sekali nasib efbenyek.
    trus aja banggain menang irs menang bla bla bla……
    makan tuh piala….
    yang pasti pasti aja kalo jualan itu yang diharapkan laku bukan dapet piala.
    oh iya… fby kan lagi kipas kipas dolar monopoli sembari ngejilatin ketek sijuki.

  28. eeeeemakin banyak efbenyek ngumpet diketek sijuki.
    mengagung-agungkan dohc sijuki padahal ditest aja belom dan penjualan aja blom ketauan laku apa kaga.
    kasihan sekali nasib efbenyek.
    trus aja banggain menang irs menang bla bla bla……
    makan tuh piala….
    yang pasti pasti aja kalo jualan itu yang diharapkan laku dapet duit banyak dapet untung, bukan cuma piala.
    oh iya… fby kan lagi kipas kipas dolar monopoli sembari ngejilatin ketek sijuki.

  29. mending ini drpd rompal 15..motore wong koplak, seng tuku yo melu koplak pisan..motor sport ya dohc, ms mtrsemprot sohc jaman purba,

  30. 30 juta…..?!
    Wah racun nih…..
    .
    .
    .
    .maksudnya salesnya bisa bunuhdiri minum racun gegara pusing mikir siGeseX yg kalah saingan sama new cbr&new R155

    • Ya udah cung, testdrive, sekalian beli CBR150R sono..ini motor penggembira doang…..btw?..ane tanya sama ente, fbs disini ada ngga sih? kok ane nggak pernah liat?..klo ane liat udah ane bully abis2an.

  31. ketek?, wekekekee situ tuh yang termakan doktrin habiskan semua saingan..
    Toh sijuki baru launching power di atas CBR on presentasi , CBR and teamlemahsyahwat langsung BC berjamaah….
    dan konyolnya lagi Yamaha juga yang kena getahnya,
    padahal dari BC2 kalian ada pencerdasan publik bahwasanya DOHC overbore itu buat speedfreak kalo DOHC bala2 Hellokitty cukup JJS di allun2

  32. Makin banyak pilihan motor 150cc
    1. Mau mesin dohc over bore pilih suzuki gsx R 150 napasnya panjang tp power besar di rpm tinggi
    2 mau power maksimal di rpm rendah pilih yamaha R15 mesin sohc.
    3. dan di tegah2 ada dohc squre Honda cbr 150 R

    Jadi masyarakat bisa pilih sesuai kebutuhan dan cara ridding, setiap merek punya kelebihan dan kekurangan.

  33. 150cc -30jt ?
    Mending beli alya,ayga,datsun 1000cc -98 jt.
    150cc x 3 :450cc
    30jt x 3 : 90jt
    90 jt baru dpt 450 cc + msh kehujanan

  34. suzuki: desain biasa, material bagus, mesin joss, painting sip. Jeleknya agak boros, harga jual lagi drop, spare part susah
    yamaha: desain tokcer, painting sip, material lumayan, jeleknya mesin kasar n boros kurang kenceng juga
    honda: mesin bagus, irit, lari juga kenceng, desain medium, spare part mudah n murah. cuman painting n material bodi murahahan, haha

  35. Kabeh do niru2 r 15.mulai dari cbr 1000 rr sp 1/2.cbr 500 rr sampai cbr 150 r terbaru.semua basis model r 15.apalagibini gsxr uhh ada bau r 15nya.pokoknya semua motorsport basicnya dari y*mha ?

  36. Buat yang dah beli cbr150r trus klotok2 ,cat rompal,bodi tipis kek kaleng , di mohon untuk gebukin yg namanya Lorenzo sales yg giat bekerja tp banyak nipu

  37. Uwis….ora usah pada rame koe pada!!! Kembali lagi selera masing2. Sing pilih cbr ya bli cbr, sing seneng r15 yo bli r15, sing suka ngebut ya bli gsx150.gitu aja pada ribut.WONG BELI PAKE UANGE SENDIRI NGAPAIN KALIAN RIBUT!!!!!? Emang lho pada ngasih duit??yo ora to??? SADAR NDHEZ….jadilah komentator yang sehat, pinter dan berwawasan.jangan ngeBC sana sini koyo CAH CILIK!! Malu ma yang punya warung…..Betul gak lek iwan???

  38. Mas iwan ngopo aku nak komen di moderasi trus..
    Haduhhhhhhh
    ….aku ki mung pembaca netral .arep melu komen war di moderasi trus..lah piye arep maju

  39. Masa moto sport . .
    C ceblok r
    Arm tahu kotak made in sumedang
    Teleskopik kayak rotan made in cina
    Stang dangak dangak yang gak jelas
    Mesin dohc abal2 gak naha di di putaran rendah sama tinggi
    Alias klotok2 bin ngebul+rompal di full oprek gak nhan malah menghabiskan puluhan jta . .

    Rinci r15
    Arm banana almunnium merk arc
    Stang underyoke ala moge
    Supensi usd merk kayaba
    Kenalpot pendek
    Mesin sohc superioor ala moge vultus +vva .

  40. Semoga bener2 dihantam harganya 30 juta saja….
    CBR 150R udh 31 – 33
    R15 V3 udh psti lbih tinggi dri hrga V2, bsa jadi setara Honda ato bahkan lebih mahal lagi…

    wah pilihan makin sulit, tapi bagi pnyuka kecepatan, GSX R150 kyaknya g bakal mngecewakan deh..

    Minus desain memang, tapi tetep desain itu relatif pada stiap orang…

  41. Ngga ada orang normal yg mau ngabisin pulsanya cuma buat ngeBC produk lain dengan komen2 negatif di blog otomotif. Si lorenjo ini entah dia gak normal atau emang kerjanya dibayar khusus buat ngeBC produk kompetitor.

    Saran buat lorenjo, komen2 anda cuma bikin MALU diri sendiri. Brand image yg anda Bela malah jadi jelek krn anda. Masa brand sebesar itu sampe harus bayar orang cuma buat ngeBC produk kompetitor, MALU lah kalo cara berkompetisinya spt itu.

    Kalo mau ngeBC yang agak smart dikit lah.

  42. Ini baru yg namanya dohc…bisa galau berat nih NCBR ama R15…
    Bagi yg speed freak cocok lah pake GSX…
    Sales AHM ama FBH mending ke lapak sebelah aja….
    Xixixixixi

  43. Ada yg masih ngetik SOHC jadi SOCH/DOHC jadi DOCH. Sebenernya typo apa emang gak paham sih? Tapi typo kok yo berulang2

  44. Kemaren ngetes drag sy pke R15 2016 sma cbr150r sipit,,,satria 150cc,,kalian boleh percaya atau tidak sy menang tipis sm cbr150r,,,klo sisatria bukan fairing jelas kalah telak,,,tpi aneh klo liat diyoutube R15 kok kesannya dibikin kalah tipis beda 6-7rpm,,disentul jelas2 R15 raja nya tikungan aklerasinya dapet hentakan tajem DOHC yg dianggap spek dewa gk menjamin menang tinggal driver itu sendiri cara skill bermain adrenalin no1 klo mau menang,,,,SOHC dan DOHC cuman beda tipis,,,sohc lebih irit suku cadang murah ,,,dohc relatif mahal sudah pasti agk boros tenaga yg dihasilkan gk jauh beda memang mau balapan dijalan trus aplgi klo macet,,tergantung selera para pembeli tinggal pilih yg mana,,bebas

  45. Kalo gue baca komennya, kayakae akun LORENJO ini yang jadi provokator, komennya ra mutu dan gak sehat. Mending akun lorenjo BANNED wae lek iwan…..

  46. moderasi lek 🙁
    ternyata ini motor emang ngga terlalu photogenic,liat asli malah cakep bgt,ramping,racy pula.semoga hrganya bneran dbwah kompetitor

  47. Body udah jelas jelek. Itu fakta. KElebihan keyless doang. Speed baru sebatas tulisan di atas kertas. Speed harus bs dibuktikan dulu. Tp untuk dptin cewek jgn coba saingin cbr. Krn msh gsx msh 1 klik jg dbw r15 muka burung hantunya limbat.

  48. Racun tenan iki,
    Modelnya menurut saya cukup pas, ga ganmpang basi, sampai bebrapa puluh tahun ke depan masih oke lah, seperti hayabusa contohnya. Klo model lancip2 tumpuk2 sekarang mrmang lagi trend, tp mnurut saya itu ga bakal sampai 5 tahun ke depan, cuma opini pribadi.

  49. Ini cuma opini pribadi jangan pada baper
    Model gsx yang simple ini justru menurut saya bakal tahan lama di banding desain yang tajam tajam yang lagi trend saat ini, dan nilai + gsx di sisi dapur pacu yang jauh di atas kompetitornya, tapi masalah desain pabrikan paling All out masih yamaha udah pake swing arm banana, usd, delta box dll, tapi kalo si Cbr menurut saya serba tanggung dari sisi desain maupun mesin tapi orang awam pada ambil cbr karen gak tau kalo mesinnya banyak kendala, mind set orang indo ke ahm ya pasti motor irit, bandel, dan 3s yang bagus tapi untuk motor keluaran ahm yang baru baru ini mungkin hanya menang 3s thanks No BC

  50. Wah real DOHC harga realistis, gimana nasib DOHC abal2 sebelah yg selalu kalah dr SOHC superior Yamaha yaa….????
    Bakal makin nyungsep baik penjualan maupun race, memalukan hahahahaha

  51. terus terang masih bagus liat model RGR ‘sprinter’ dan FXR (banana arm,rangka ala deltabox,bobot juga ringan)

  52. Dah ah ribut2 terus hobinya, punya uang ya bwt nebus karakternya. CBR150, R15 atau GSXR150 … yg gak pnya uang,dgr rilis motor baru, ya bisanya bully tok …soal kebut2an, overtaking itu hnya bagian kecil dr berkendara. Satu lagi biaya STNK,PKB dll sdh naik, siap2 nabung uang,bkn nabung kebencian … piss ah.

Leave a Reply