Salah satu Dealer ini sudah pasang harga Suzuki new GSXR150….wah dibawah kompetitor cak !. Racunnn….

244
69

Iwanbanaran.com – Hot cak…ini benar-benar berita hot yang datang dari salah satu reader warung ini. Dishare oleh kang Narendra dari Solo, doi membeberkan berita tentang banderol new GSX-R150 yang dijual cukup kompetitif. Bahkan jika dibandingkan kompetitornya yakni R15 ataupun CBR150R, jelas posisi GSX-R 150 menjadi racun tenan. Lhooo…emange piro sihh??….

Seperti yang kita tahu Suzuki belum mengumumkan banderol resmi sang GSX-R150. Motor yang diklaim memiliki ledakan tenaga terbesar dikelasnya ini hanya dipamerkan diajang IMOS alias masih digodok soal pricing. Dilalah bulan masuk Desember 2016 akhir……salah satu dealer diSolo sudah berani memajang banderol sang kuda besi yang dipatok….

30 juta rupiah. Piye ora racun jal. “Assalamu’alaikum kang Iwan saya Narendra silent reader blognya njenengan dari Solo.. Ini saya lagi jalan2 di salah satu Mall di solo ngeliat stand Suzuki Indosolo Jajar, ada Satria FI sama GSX-R 150, cuman kog ada yg unik kang….

“Di GSX-R di pasang Tulisan pake spidol “Harga 30jt GSX”, ini saya lampirkan foto2nya kang.. pertanyaan saya beneran tuh kang harganya udah fix 30jt?? Mau nanya2 salesnya ga ada kang soalnya ini hehehe.. Tolong di jawab ya kang biar ga penasaran hehehehe.. matursuwun kang Wassalamu’alaikum Wr. Wb…” serunya….

Saat IWB pelototin…ealahhh bener cak, ditulis 30 juta rupiah. So…jika benar dengan angka diatas maka posisi GSX-R bisa dibilang sangat kompetitif secara saat ini saja Yamaha R15 sudah tembus 30,250….sedang CBR berkisar 31 jutaan. Padahal harga new R15 diprediksi akan lebih tinggi lagi seiring perombakan fitur termasuk hadirnya USD. Pertanyaannya….sudah resmikah harga diatas???….

Yang jelas memang belum karena PT SIS belum ketuk palu kesana. Namun seharusnya pricing yang dipasang dales bisa menjadi rujukan secara biasanya ada koneksi kuat antara dealer dan pusat. Dari sisi pribadi….langkah PT SIS tidak mematok harga terlalu tinggi menjadi harapan terbesar secara motor ini memiliki potensi digandrungi biker penyuka speed…..

Last….SUzuki new GSX-R150 mungkin memiliki desain yang terkesan biasa bagi sebagian besar biker. Namun iming-iming ledakan tenaga hingga 19,1HP jelas menjadi daya tarik tersendiri. Gede cak segitu tuh. Lawong ngail power setengah DK wae empot-empotan untuk ukuran motor standart….opo maneh beda 1 HP lebih. Belum lagi fitur keyless yang menjadi keunggulan mutlak sehingga motor akan jauh lebih safety saat diparkir. Mau bobol pakai kunci T ???. Maling dijamin nyengir jaran. So…new GSX-R150??. Piye pakde kalau dijual 30 juta?. Wis mathuk durung?? (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
426111

244 COMMENTS

    • Motor motor sport udah pd doch
      Eh yangmaho msh soch !!!!!
      Hahahahahahahaha
      Malu lah fby dikasih motor sport ngaku ngaku fairing balapan 7000rpm digeber ngebull bull bull soch lg beda sama yg di pakai balap sentul udh ganti part part racing harga jutaan rupiah lemot ngedeenn pas motor harian ngebull hahaha

      Nyaang penting DOCH !!!

    • Malu lah yamaho bikin sport veiring msh soch dimana yg lain udh doch
      Kl buat balapan sih part part udh diganti racing jd kencang

      Nyang penting DOHC !!

    • Real dohc, ora koyo sebeleh dohc wala wala.
      Lha wong dohc kok di kuamplengi sohc di sentul. Jare ngepbeha sohc entek part racing atusan juta, lha opo ngondah ora kuat mbayar atusan juta di nggo tuku part racing?
      Ngoahahahahaha ngekek nganti njungkel2 lek

    • Iki lawane sohc di sentul lek, klo sigepeng punya sebelah cukup balapan karung goni alun2 biar bisa juara 1 smpe terakhir lek.
      Ngoahahahaha

    • DOHC kok balapan sama SOHC kalah telak. DOHC kok buat balapan mleduk. DOHC GEPENG emang sesuatu….
      Wkwkwkwkwk
      DOHC KW. Menang di BaCot FBH doang

    • Ngga ada orang normal yg mau ngabisin pulsanya cuma buat ngeBC produk lain dengan komen2 negatif di blog otomotif. Si lorenjo ini entah dia gak normal atau emang kerjanya dibayar khusus buat ngeBC produk kompetitor.

      Saran buat lorenjo, komen2 anda cuma bikin MALU diri sendiri. Brand image yg anda Bela malah jadi jelek krn anda. Masa brand sebesar itu sampe harus bayar orang cuma buat ngeBC produk kompetitor, MALU lah kalo cara berkompetisinya spt itu.

      Kalo mau ngeBC yang agak smart dikit lah.

    • Real dohc, ora koyo sebeleh dohc wala wala.
      Lha wong dohc kok di kuamplengi sohc di sentul. Jare ngepbeha sohc entek part racing atusan juta, lha opo ngondah ora kuat mbayar atusan juta di nggo tuku part racing?
      Ngoahahahahaha ngekek nganti njungkel2 lek

    • Buset sama yamaho? ngga salah?
      Contohnya : muka lele njebeber erlimolas, bokong pating pecotot ANSGT, supersport ndangak erselawe??

    • desain yamaha memang keren2, tajem2 mantap deh. gak kayak desain honda, udah gepeng, gaya bapak2, mesinnya dohc abal, klotok pula, aduh gk ada yg bisa didambakan motor dari prod uk honda.

    • ente blo’on, ngaku2 18,9hp…mengarang indah darimana cung? ada tuh ceritanya es o ha ce power segitu?…gsx emang culun, tapi lebih culun motor sohc ngaku2 sport. pake main klaim tenaga 18.9hp wkwkwk

    • Oalah ane kira dikasi link atau apa..ternyata cuma pepesan kosong wkwkwk
      satu kata dari ane,
      sohc dapet segitu

      NGUIMPI
      ekekekek

    • apapun dari yamaha bisa terjadi, lain halnya dohc honda sampe kapanpun penyakitnya gak bakal hilang, klotok, ngebul dan mogok ekekeke

    • nhcexeexwxwzwx apapun dari yamaha bisa terjadi, lain halnya dohc honda sampe kapanpun penyakitnya gak bakal hilang, klotok, ngebul dan mogok ekekeke

    • R155 vva dohc 18,9 ps itu produk mana ya ? Ada beneran apa karangan situ doang ? Bangun woeeyyy…

  1. Kok koyo tulisane cah SD lek “harga 30 jt” ne hikzz… gk enek mesin fotocopy, cetak brosur atau gk iso gawe desain sing apik ye kang dealer e ??.. opo wong iseng nulis koyo ngono kuwi, terus difoto dewe kang ?? Hhhhh. . . .

  2. Cuman orang aneh muka aneh beli ini motor aneh, mending R15 !
    Deltabox semua motogp make
    Swingarm almunium semua motogp make
    Tehnologi vva hampir mirip dengan tehnologi motogp
    Rangka bagus motor juara!
    Terbaik dikelasnya
    Paling laris dikelasnya
    Semua anak muda mengininginkannya

    Gak kaya suzuki ama honda
    Motor rusakan liat aja di beres rata2 motor honda
    Harga jual ancur
    Gak bisa bikin motorsport sekelas R15

    • 32 jeti buat R15
      Ngaca dulu tong sama mat sabar.
      Ekekeke
      Prediksi ai bakal tembus 35 jetian buat R15
      Semoga FBY sanggup beli lah.
      Ekekekeke
      Current R15 yg harganya di bawah kompetitor aja, FBY megap” belinya.
      Ekekeke

  3. siap ngamplengi dohc hello kitty nya cbr nih
    kalo masalah desain si masih kalah kalo di compare sama r15 yang baru, tapi liat harganya segitu gak ragu buat njatuhin pilihan

    • daripada jagoan situ. mentok es o ha ce mesin matik ngebul brubul bul …masalah desain jelas, lebih keren CBR150R kemana mana. ga percaya? tanya tetangga ente.

    • Design selera, mesin yg di cari sama! Tangguh DOHC overbore atau SOHC overstroke bukan stgh DOHC setengah SOHC (mesin banci) wkwkw

    • wkwk ane hidup di antara loyalis suzuki boy kalo tanya desain cbr kek gimana paling di jawab kaya tahik kucing hahaha

  4. GSXR150 katakanlah 30 juta, terus nanti R15 facelift sekitar 35 juta. Kemungkinan besar orang-orang bakal bilang nanggung bro 5 juta lagi dapet R15 baru wkwkwkwkwk

    Good luck Suzuki

  5. headlamp nya nyontek honda beat ,klo r15 nyontek vario… so kliatan kan mana pabrikan trendsetter n mna yg follower..
    fby fbs cuma bisa bc koar gede omongan doang ga sesuai fakta.buktinya ms makin mengkerut.sedangkan honda ms a makin melambung

    • terbukti kan, headlamp nyontek tambah jelek..omongan fby memang gede di congor..ada yg klaim motornya mirip motogp wkwkwk fbs? emang ada efbe-nya..pabrikan secuil juga..mana efbe-nya..yg kecewa sama sijuki ada tuh..si john gendhon sama anigaV.

  6. Desainnya agak kurang gres mas,,,masyarakat indonesia yang pertama dilihat adalah desain,,,desain bagus cc kecil pasti diburu,,,,desain aneh cc besar jarang dilirik,,,,prestigenya gak kena,,,
    Knp gk ambil basic dr FXR 150 dan dipoles lg bbrp bagian biar greng,,,kya lampu dual headlamp fxr dibkin model rflektor kristal,lampu sen nyatu dgn fairing,body blkg yg klop gak tinggi” amat buat boncengers,lampu blkg nyatu dgn sein,arm banana,knalpot model tabung kroom kya shogun sp…
    Wah ane udh bayangin klo model beginian pasti siap tempur sma model pabrikan lainnya….inget,dimata org indonesia desain adlh hal yang pertama di lirik,,,,

  7. Sebagai penggemar kecepatan.. sya sangat menanti kebangkitan suzuki, dulu pernah pake semua line up nya S, dri rgr,bravo, shogun, stria r, sampe smash.. yg sekarang masih hidup, emang S sebenarnya selalu jos gandos sebelum meledaknya shogun yg kemudian di barengi dg sombong nya jaringan dealer, dan angkuhnya principal S. Hampir 1 dekade mereka menerima hasil keangkuhan dan kesombongan tsb. Semua line up S ngak ada yg laku kecuali satria, karna yg make biasanya hanya abg alay, whahaha.. belajarlah dri pengalaman S, aq rindu dg performa dan kethanan mesinmu yg sperti dulu.. mhon maaf sya bikan FBS, sya hanya penyuka speed.. yg belum terpuaskan dg Y dan H standart

  8. seeeeeemakin banyak efbenyek ngumpet diketek sijuki.
    mengagung-agungkan dohc sijuki padahal ditest aja belom dan penjualan aja blom ketauan laku apa kaga.
    kasihan sekali nasib efbenyek.

    • Soalnya ms sijuki tidak mengganggu ms yangmaho.
      Hanya honda yg head to head sama yangmaho
      Jadi ya beginilah ketek ngumpet neng kelek celengs
      Wkwkwkwkw

  9. basi lah…..KULO..kulo nggak mikir?
    trendsetter sama follower wakakakakak???
    buta coeg?
    kaga ada mio kaga ada Beat
    kaga ada Vixi kaga ada CB
    kaga ada Ninja 2 silinder 250 kaga ada new CBR250RR twin
    kaga ada satria , kaga ada sonic coeg
    ke empat2nya yang saya tahu yang ngikutin mah HOndut semua……
    Baru aja jadi sales or baru dapet training coeg
    liat kalo HOndut jadi first mover, Megapro sama CS1…jeblox
    Forza aja mau dilokalin…setelah sukses NMAx…

    • Gegegege… niiih kebanyakan ngumpet diketek yah

      Itu kymco lo sebut apa, nmp, mang sonic drmana … dithailand sono dah lahir dari jaman elo maenan pasir campur eek ucing,,,sebelum vixi mang tiger megapro drmana … jaman yma barubmaen 4 tak honda udah karatan maen 4 tak.. dah sana cuci kaki jangan kebnaykan makan tai ucing

  10. CBR itu DKHC wala-wala bahasa kasarnya DOHC banci…menang dijualan karena keluarnya terakhirlah, dah itu materialnya jelek dibandingin predesessornya-nya (apalagi CBR thai) cuman kekuatan duid ngohaem aza bisa bungkem berita!!!

    • daripada es o ha ce mentok 8000rpm trus ngebul brubul bul bul..mau 4 klep kek, mau vva kek..dasarnya sudah pasti pake mesin itu kan. piston ringkih, haus oli, dibejek 8000rpm ngebuel bul bul..wkwk

    • Cbr gk perlu di oprek dongok, lu pikir yamaho? Cukup ganti limiter. Kasian yah si shock tau…

  11. sales hondut dan twin swot disuguhin spyshoot R15 aja udah kelojotan apalagi dikasih gossip tenaga diatas DOHC hellow kitty CBR…
    sama GSXR aja udah edi tansil lihat tenaganya….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here