Produksi masal Suzuki GSX-R150 dimulai hari ini…..gileee ramai cakk !!

137

Iwanbanaran.com – Kangbro….akhirnya perhari ini, PT. Suzuki Indomobil Motor (SIM) secara resmi memulai produksi masal jagoan sport 150cc nya GSX-R150. Peresmian produksi dibarengi dengan ceremony yang dihadiri 700 karyawan terbaik mereka. Gilee ramai bener cakkk…

Dari rilis yang IWB terima, PT. Suzuki Indomobil Motor (SIM) secara resmi memulai produksi perdana produk GSX-R 150. Guna menandai dimulainya proses produksi perdana GSX-R 150, PT. SIM mengadakan acara seremoni yang dihadiri Manajemen PT.SIM bersama 700 karyawan terbaiknya di Pabrik Suzuki Tambun 1, Bekasi, Jawa Barat (23/12)….

Terlihat seremoni berlangsung dengan khidmat penuh optimisme akan keberhasilan produk GSX-R 150. Produksi GSX-R 150 akan dilakukan di pabrik Suzuki Tambun 1. Pabrik Tambun 1 dipilih karena memiliki teknologi mutakhir dan fasilitas produksi yang mumpuni dalam menghasilkan berbagai produk sepeda motor Suzuki dengan kualitas terbaik…..

Tak hanya itu, pabrik Suzuki Tambun 1 akan diproyeksikan untuk menjadi mother plant untuk produksi GSX-R 150. Terkait dimulainya produksi perdana GSX-R 150, Yohan Yahya selaku Dept. Head Marketing & Sales 2W, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengungkapkan, “Pada hari ini akan menjadi tonggak sejarah dimulainya produksi GSX-R 150 di Indonesia….

“Dengan dimulainya produksi GSX-R 150, kita yakin dapat memberikan produk unggulan dengan kualitas produk terbaik. Tak hanya itu, dengan fitur – fitur yang dimiliki, GSX-R 150 dapat menjadi trendsetter baru dan diperhitungkan pada segmennya” cetus Yohan…

Proses produksi perdana GSX-R 150 juga menjadi penanda selesainya proses pra produksi yang telah dilakukan Suzuki Indonesia guna menghasilkan produk terbaik. Sebelumnya, tim produksi telah melakukan berbagai tes dan percobaan untuk menemukan sistem dan formula terbaik dalam produksi GSX-R 150. Hal itu bertujuan untuk menjamin efisiensi dan ketepatan dalam proses produksi….

Sebagai informasi, GSX-R 150 memang menjadi produk motor sport paling dinanti karena ini pertama kalinya Suzuki kembali nyemplung dikelas fairing 150cc setelah FXR150. GSX-R 150 pertama kali ditampilkan kepada publik Indonesia pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 pada November lalu…..

Hadir dengan fitur Key-less Ignition System, GSX-R 150 menjadi produk sport pertama di segmennya yang menerapkan fitur tersebut di Indonesia. GSX-R 150 juga dilengkapi dengan fitur – fitur terkini seperti LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System…

Last…meski Suzuki telah memulai produksi perdana GSX-R 150, sampeyan perlu bersabar menunggu pendistribusian produk tersebut ke seluruh Indonesia. Yah…estimasi IWB sih Januari sudah mulai dicicil ki cak. Suzuki sendiri sekarang sudah mulai membuka online via www.suzukigsxrs150.com. So….new GSX150??. Wis confirm mulai produksi cak…..juozzz wis !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1422034321
  • juragan

    juragan lagi pertamax lageee !!! numero uno.

    • The hobbit

      Jos mesin dohc,lebih jos dari sohc minerva.

    • Widyoistanto

      Apalagi dohc jadi jadian yang uda pake 2 cam tp overstroke. Mubadzir camnya om beda tipis sama sohc ngebul ngeden

    • Ilham

      Si Marquezz ganti nickname baru lagi. Orang ini nggak kapok-kapoknya menipu dan menggiring opini konsumen. Jualan pakai cara kotor sekiranya dapat duit halalkah mang? Tanya anak istrimu gimana rasa makan duit haram?

    • suyono

      Komentator bayaran kah ?

    • samsul

      mesin suzuki dohc 6 spedd jos ,desain masih kurang

    • munyuk

      Yg laen pada liburan. ni malah mbutgawe, piye jeeee?

    • jimoo

      …semua jg tw laaahhh.klo design mtr 150 ma 250 itu yaa biasaanya dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr top end produk yg 600 ma 1000 cc..ymh suzuki masih setia dg design khas nya…

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…fbh diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas fbh.

  • Svnhvn

    Asem njaran, ngiler tenan karo 19HPne lho lek.

  • Marco

    Telolet

  • Ardli

    Selamat datang di pasar motor indonesia!

    • suyono

      Banyak komentator …beli kagak…

  • MacanBalap

    Dealer dan layanan aftersales nya perlu dikembangkan lagi

  • Ardli

    Udah ga pake kunci keles…

  • Lrto

    Lampu dekat jauhnya yg panel atas ato bawah si? Kliatan serem jg tuu kl dekat yg atas+lampu senja nyala. #lehuga

  • Yadi

    Om 50 om

  • Ardli

    Semoga mendongkrak suzuki lagi

  • jalitut

    jossss hanya headlamp kurang greeeeget sma burintan dari blakang krang nyoss

    • Boool

      Bikin motor sendiri saja kalo begitu

    • lorenjo

      mau motor keren desainnya = r15
      mau motor gahar mesinnya = gsx
      mau dua duanya = cbr150r

    • Mukidi

      Justru menurut ane sebaliknya, kalo nggak pilih design atau power ya ambil cbr.. yang penting keliatan pake motor laki, ngejar irit kayak bapak bapak..

  • Malik

    jok boncenger ketinggian menurut ane

  • Ardli

    Ergonomi kayaknya ga bgitu nunduk ya

  • Ardli

    Siep lah, tinggal nunggu v-strom

  • akangdjiban_

    50

  • toni

    sampeyan tuku pora lek

  • Malik

    designer sijuki hrs belajar sama yamaha neh

    • Uovariso

      Belajar ama mv agusta sekalian om,atau ducati..kalo soal design lho ya..

  • Dimas

    joss

  • Ardli

    Suzuki come back is real

  • Ardli

    Kisaran harga brp neh?

    #justask

  • Orgrasional

    Gak perlu koar2 soal power. Biar data yg ngomong hahaha. Ini perusahaan memang gila. Ayo guys coba yg ini doong… Masa merek garpu sama sayap doang. Ayo suzuki 3S nya juga diperbaiki, parah banget soalnya.

  • Ardli

    Lengan ayunnya keker, recomended to buy gais

  • Ardli

    Suzuki unggul kualitas mesin, go suzuki!

  • FBO

    Semoga bisa bangkit dengan spesifikasi yang disandang, meski terasa sulit terutama dari desain yang gak banyak membantu karena gak sesuai dengan tren masa kini..

  • Dimas

    Bismillah

  • Malik

    pemburu nomer seket

  • Dimas

    sepi

  • Ardli

    Suzukeeeh kimocheeeeh

  • Ardli

    Ayo suzuki kembali bersaing!

  • berudu uban

    head lamp bagus ah, no problem selera mah relatip. justru jangan sama dengan pabrikan lain.
    bagus SUzuki lanjutkan!

    ditunggu juga buat super moped gambot a.k.a Shogun 150R SP , ban gambot + bagasi full face helmet nya.

    tinggal suzuki & yamaha brand yg ane belun coba

    • Widyoistanto

      Bebek bisa muat fullface medeni om apalagi 150 cc, filternya mau ditaruh dimana?

    • Boool

      Ditaruh ning bathuk om.
      Ekekek ????

  • Ardli

    Gas gsx mendongkrak rating suzuki!

  • Ardli

    Gsx klo ntar ada komunitasnya apa namanya ya

    • Vinales

      Komunitas Gila S*X

  • Dimas

    Telolet

  • Prima

    Overall keren sih, tp sayang headlampnya jeyek. Kerenan model gsx 600 k5. Atau minimal kaya yg 1literan aja

  • Ardli

    Versi naked ga diproduksi skalian

  • sendal jepitku putus

    18

  • Ardli

    Soal headlamp selera sih, opinku bagus kok

  • sendal jepitku putus

    19

  • Ardli

    Semacam cyclops

  • sendal jepitku putus

    20

  • Widyoistanto

    1

  • sendal jepitku putus

    21

  • Ardli

    Selamat ya suzuki ditunggu makan2

  • Prima

    Seket om

  • Ardli

    Yo gas seket

  • sendal jepitku putus

    28

  • Prima

    T

  • Prima

    E

  • sendal jepitku putus

    30

  • Ardli

    50 cah teloletan

  • sendal jepitku putus

    32

  • Prima

    Gocap om

  • Ardli

    Wah selamat prima!

  • sendal jepitku putus

    35

  • Prima

    Dohc is near

  • sendal jepitku putus

    37

  • Prima

    Sohc is near

  • Ardli

    Lik iwb kalo ngepost blog pake admin ndak yo?

    Wkwk

  • sendal jepitku putus

    39

  • Prima

    Either sohc or dohc is near……. Square
    Re: overstroke

  • sendal jepitku putus

    41

  • Ardli

    Secara blog kawakan lho

  • sendal jepitku putus

    43

  • Prima

    Respiro glove is mine, all hail fourth reich

  • Prima

    Warunge rame nan lek

  • sendal jepitku putus

    44

  • Prima

    Suzuki inovasi tiada henti (setelah terhemti selama 1 dekade lebih)

  • sendal jepitku putus

    48

  • supri

    mantaappp

  • Prima

    50

  • jifide

    Om Telolet Om

  • sendal jepitku putus

    49

  • Dimas

    Naumulail

  • sendal jepitku putus

    50

  • sendal jepitku putus

    51

  • Dimas

    duhhh

  • sendal jepitku putus

    52

  • Ardli

    Kandangi komen 1 2 karakter!

    Wekawekaweka

  • Malik

    50

  • sendal jepitku putus

    yes dpt 50 toet toet toet toet
    bungpakalipabungpakalipabung

  • jifide

    walah… kurang 4 nomer…

  • fendy hab

    hahahah masih keren Sport Honda.. karena marquez pkai honda bisa juara.. ????????
    suzuki aj di motogp di kentutin pakai yamaho sohc ????..
    BeAT aja mampu ngalahin vixie sohc unggul 50 m start di lampu merah

    • suyono

      Tetangga ane mbeat nya 1 liter cukup buat 3 bulan….

  • gentong in

    Beli sesuai kemampuan, ga sanggup beli jangan maksa kredit.. ga kuat bayar ga mau ditarik leasing..mental kampung

  • fendy hab

    gile komen biasa aja di karungin ma iphul…
    emng klo komen soal yamaha n suzuki agak sensi ????????

    • Uovariso

      Om kok manggil kang iwan ipul sih,susah2 emak bapaknua kasih nama.

  • Augusta

    Ntar tukang stiker rame lampu utama di kasih stiker tingggal lampu kota pasti kelihatan lebih sporty

  • gowes

    yg putih joss bgt itu

  • AJX

    Kita beri apresiasi yg positif buat suzuki.. Weldone produk suzuki sport laki 150cc akhirnya muncul.. Smoga kedepannya bisa memunculkan produk yg bs bersaing lagi dengan yang lain.. Keep rock suzuki..!!!

  • Adi

    Baru di naikin baru kliatan jelas motornya, keren, dimensinya pas, headlamp juga bakal keren yg bilang aneh mungkin blm biasa aja, tp di foto yg lama kesannya lebar, tp foto dinaikin orang yg paling atas mantep, aerodinamis bntuknya, imho bagus ini dri sgi proporsi bodi dripada cbr

  • send

    tetep calon r15 yg paling ciamik.
    tapi gsx emang harus begitu.
    nggak usah dual-keen eyes kayak kompetitor ntar dikira ngekor.

    kalo bisa sediain juga usd dan swing arm banana yg bisa plug n play sama gsx ini dan dijual resmi oleh pt.sim

  • agu

    50

  • agus

    50

  • Pt. SIM bukannya pt. Showa Indonesia Manufacturing.

  • BARON

    Pabrik sijuki masih ada yah??
    Kirain udh bangkrut trus jualan pecel lele sekarang

  • Bang herman

    Yamaha udah waras nunggingnya ehh suzuki malah nungging.

  • riedelngos

    Kereeenn…syg boncenger nya bikin ngilu. Ky d ubun2.

  • Gagas

    Siluet head lamp nya unik banget. Dibuntutin GSX-150R bakalan bener2 kerasa.

  • Medimore

    Jos gandos

  • Mamski

    Dalam 6 bulan mesti di facelift terutama headlampnya. Udah gitu aja

  • koplax

    Nyuss..

  • Romi (kudus)

    Desain depan ke tengah joss mengalir (headlamp = relatif tapi bagus sih)
    Desain jok & buntut belakang ketingggian dan dipaksakan
    Padahal spatbor & kaki kaki sudah bagus menurut saya

  • Bonzzz

    Regane piro cak

  • mtbuluk

    daripada r limolas dikamplengi oleh bebek mbeking.. mending gsx 150 rr.. mantappp

  • Oscar

    bagian belakang terlalu tinggi. Salah satu nilai minus yg bisa bikin konsumen berfikir 2x utk memboyongnya

  • jimoo

    …semua jg tw laaahhh.klo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..ymh suzuki masih setia dg design khas nya…

    giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…fbh diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas fbh

  • Bach

    31. Ardli – December 23, 2016
    Gsx klo ntar ada komunitasnya apa namanya ya
    ————————————————————
    Gixxer om

  • Ikhwandi

    wat jimo dimana miripnya cbr 150 r ama old r15.buntutnya jauh beda.r15 old dg cbr150r. r15 cenderung segitiga

  • DUDUNG & DONGDONG

    Yang putih mantapp!!! tinggal pasang winglet

  • DUDUNG & DONGDONG

    Jok belakang pasangi single seater aja, gak cocok buat boncenger.. josss!

  • Slow_down

    apa yg salah dngan motor ini?
    apa karna suzuki terlalu lama absen, dan pabrikan sebelah terlalu nyama-nyamain muka?

    designya mulus dari depan sampai belakang terlihat kokoh bodynya.
    garis body gak lebay. lekukan terlihat padat bukan plastik tipis-tipis di tempel.
    coba tengok kawasaki ninja 2stroke bodynya mulus seperti ini, tapi tetap laku.

  • Fredy

    Mesin OK Desain Gak jamane.. Emane Cak Iwan

  • keren,,, mirip moto3

  • Mbah Krama

    yesssss nomer 50

  • Sayang ekornya nggak ada pegangan dan tidak rata

  • Mukidi

    Apapun yang bakal nguntungin konsumen, ane dukung.. termasuk semakin ketatnya persaingan.. bosen liat yamaha sama honda dijalanan.. itu itu aja.. lanjutkan suzuki !

  • Mb@h Djenggot

    Semoga aja laku, biar ikut meramaikan khasanah sport 150 cc an…

  • agus crosser

    cakep euy yang warna putih,,,,

  • hari

    semoga laku

  • keren banget asli joss banget buat kang IWB

  • anan

    masukan wat suZuki lek
    gsx S nya klo bisa boncenger jangan terlalu nungging kasian yang depan bawa 2gunung yang siap meledak, wkwkwkwkw

  • amsar

    hadeuuuuhhh….2017 perang pe’go nih, nunggu sosok R15 dulu, yg udah USD, tangkinya kecil kaya dulu g? terus cek harga deh hehehehe…..

  • Sales mas

    Dulu Ane H sejak 2003 ane pengguna produk Suzuki dah sudah 4 motor ane semua pake Suzuki, Smash 2 biji sama Skywave 1 dan Satria Fu 1 biji….edan Dah ga pengen lagi merek lain cuma pengen merek Suzuki karena sudah membuktikannya dan membandingkannya dengan milik Ortu dan kakak adik kami yg sebagian pake H dan Y.
    YANG SUDAH PERNAH PUNYA SUZUKI PASTI TAU KUALITAS DAN ERGONOMI SUZUKI.