IMOS 2016 : KMI resmi rilis New Ninja 650….ini baru gen Ninja !!!!

79
112

ninja-650-2

Iwanbanaran.com – Kangbro….secara resmi akhirnya Kawasaki Motor Indonesia memasukkan new Ninja 650 facelift ditanah air. Dirilis di ajang otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di JCC, Jakarta, Rabu (2/11/2016)….sampeyan akan melihat, desain baru ini jauh melompat dibanding sebelumnya yang terkesan culun. Dan harus IWB akui, desainer geng ijo selalu jago soal ini. Nah…penasaran banderol dan detil fotonya?. Cekidot cakkkk….

Kawasaki new Ninja 650 merupakan pengganti dari Ninja 650 yang terkesan culun tidak seperti umumnya gen Ninja yang kita kenal. Sorry cak…IWB harus fair katakan demikian sebab Ninja 650 sebelumnya seperti maksa banget…ER6N dikerudungi pakde. Lha piye….Ninja koq mendongak keatas dan stir model pipa. Tapi sekarang???. Cicak mendem apik tenan. Desain sudah berubah total rekkk….

Stang model clip on atau jepit. Fairing padat dan merunduk. Desainer Kawasaki merevisi hampir semua unsur….sasis, engine, swing arm dan yang jelas desain. Bentuk baru serba meruncing…..tarikan-tarikan tegas mewarisi gen Ninja sesungguhnya. Yang menarik cak…new Ninja dibekali speedometer dengan gear indicator plus shifting light. Selain itu swing arm juga direvisi menggunakan part almu….

Dengan gebrakan tersebut new Ninja 650 memiliki bobot lebih ringan 19 kg menjadi 193 kg. Dari sisi mesin…new Ninja 650 kini sudah standart Euro 4…..aman cak emisi gas buangnya. Dan menurut Sucipto Wijono, Line Head Research Development & Desain Marketing Division PT KMI…efisiensi naik 8 persen dari sebelumnya. Jadi memang berubah total kangbro….

Last….New Ninja 650 ini dijual Rp 164,9 juta on the road (OTR) untuk varian standar, dan special edition dihargai Rp 166,9 juta OTR Jabodetabekser. Menurut infonya, sang kuda besi mulai akan didistribusikan mulai Desember 2016 ini untuk versi standart dan Februari 2017 untuk special edition. Nah…penasaran sosok detilnya cak?. Intip wae foto dan videonya dibawah ini. Apik euy…..(iwb)

Video peluncuran new Ninja 650 IMOS 2016

HP klik disini

ninja-650-3 ninja-650-4 ninja-650-1 kawasaki-ninja-650-2017-2 kawasaki-ninja-650-2017-3 kawasaki-ninja-650-2017-4 kawasaki-ninja-650-2017-5 kawasaki-ninja-650-2017-6 kawasaki-ninja-650-2017-7 kawasaki-ninja-650-2017-9 kawasaki-ninja-650-2017-10 kawasaki-ninja-650-2017-11 img_5793 kawasaki-ninja-650-2017-12 kawasaki-ninja-650-2017-15kawasaki-ninja-650-2017-14

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. Nyontek r15 banget ya ninja,
    Knapa ga bisa mnelurkan desain yg genuine ya,
    Saya heran,
    Alamat pnjualan nyungsep, msh lbih laku r15 dan lbh bagus r 15 kmana2 dripada ini

  2. Habis ngelihat GSX R 150 kok sekarang ngelihat motor sport lain entah kenapa desainnya jadi kelihatan over lebay, pating pecotot… Hmmm

  3. inti artikel :
    tukuo, nek ra tuku kowe ketok culun.
    nek tuku, kowe engko mirip shit-netron anak jahanam.

  4. ini motor yg ngepretin dua motor sekaligus cbr 250rr sama cbr 500. cckckckckck, kasian donk yg beli tuh motor berasa paling wah nyatanya zonk.

  5. Ninja 650.
    MOGE. Motor Gendut. Harus diet lbh banyak lagi supaya PWRnya lbh masuk akal.

    CBR 500
    MOGE. Motor Gelo. Gelo euy, motornya ngga lbh gagah dari Ninja 250 walau mesinnya dua kali lipatnya.

    ZX-6R, GSX 600, R6, CBR600
    MOGE. Motor Gendeng. Larine wuedyian.

    Xabre
    MOGE. Motor Gede boongan. Harus banyak berdoa supaya suatu saat bisa ganti moge beneran.

    Ninja 250
    MODUS. Motor moge look spesialis buat modusin cewek. Kalo udah bawa ninja 250 tapi msh boncengin cowok itu bkn salah motornya, tapi salah yg punya motor, karena cewek dan motor ngga pernah salah.

    CBR 150 K45G
    MODIARR. Cuma Indonesia yang punya CBR bermesin motor bebek supra. Bersyukur lah pemilik K45A.

    R15
    Moncrot. Motor keren bersasis deltabox dan swing arm banana almunium tapi penjualannya moncrot kalah sama motorsport bermesin bebek supra. Saran buat YIMM. Dimana2 deltabox harus ditonjolkan dgn warna yg terang. Jangan di cat item. Kelebihannya malah ditutupin.

    • Kalo underyoke itu stang clip on yg d pasangnya d bawah segitiga atas bro
      Coba cek motor2 kaya zx636, cbr600rr itu underyoke
      Kalo clip on yang biasa kaya ninja 250 r25 itu ngga underyoke krn d pasang d atas segitiga atas
      CMIIW

  6. ahok for ptesident 2019 on
    November 5, 2016 at 9:07 am

    Lu pndemo anarkis

    Reply

    ======================

    ada B*bu Mahok

  7. Hello

    CAN ANYONE HELP ME WITH THE CONTACT PERSON AT RESPIROINDONESIA JACKET MANUFACTURER ..WITH HIS NAME/MOBIKE NO. AND MAIL ID. ADDRESS OF THE SHOWROOM / FACTORY . URGENT.

    THANK

  8. Ini baru gen ninja yg punya kawa yg juara superbike itu loh yg penontonnya slalu penuh dan pembalapnya terkenal saking terkenalnya jrg ada yg mau foto bareng hahahaha hahaha hahaha waaaaaa hahahahahahahhah ah haaaaaaaa…..

Leave a Reply