Iwanbanaran.com » IMOS 2016 : KMI resmi rilis New Ninja 650….ini baru gen Ninja !!!!
About these ads
jump to navigation

IMOS 2016 : KMI resmi rilis New Ninja 650….ini baru gen Ninja !!!! November 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

460x110_oli-rev

ninja-650-2


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro….secara resmi akhirnya Kawasaki Motor Indonesia memasukkan new Ninja 650 facelift ditanah air. Dirilis di ajang otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di JCC, Jakarta, Rabu (2/11/2016)….sampeyan akan melihat, desain baru ini jauh melompat dibanding sebelumnya yang terkesan culun. Dan harus IWB akui, desainer geng ijo selalu jago soal ini. Nah…penasaran banderol dan detil fotonya?. Cekidot cakkkk….

Kawasaki new Ninja 650 merupakan pengganti dari Ninja 650 yang terkesan culun tidak seperti umumnya gen Ninja yang kita kenal. Sorry cak…IWB harus fair katakan demikian sebab Ninja 650 sebelumnya seperti maksa banget…ER6N dikerudungi pakde. Lha piye….Ninja koq mendongak keatas dan stir model pipa. Tapi sekarang???. Cicak mendem apik tenan. Desain sudah berubah total rekkk….

Stang model clip on atau jepit. Fairing padat dan merunduk. Desainer Kawasaki merevisi hampir semua unsur….sasis, engine, swing arm dan yang jelas desain. Bentuk baru serba meruncing…..tarikan-tarikan tegas mewarisi gen Ninja sesungguhnya. Yang menarik cak…new Ninja dibekali speedometer dengan gear indicator plus shifting light. Selain itu swing arm juga direvisi menggunakan part almu….

Dengan gebrakan tersebut new Ninja 650 memiliki bobot lebih ringan 19 kg menjadi 193 kg. Dari sisi mesin…new Ninja 650 kini sudah standart Euro 4…..aman cak emisi gas buangnya. Dan menurut Sucipto Wijono, Line Head Research Development & Desain Marketing Division PT KMI…efisiensi naik 8 persen dari sebelumnya. Jadi memang berubah total kangbro….

Last….New Ninja 650 ini dijual Rp 164,9 juta on the road (OTR) untuk varian standar, dan special edition dihargai Rp 166,9 juta OTR Jabodetabekser. Menurut infonya, sang kuda besi mulai akan didistribusikan mulai Desember 2016 ini untuk versi standart dan Februari 2017 untuk special edition. Nah…penasaran sosok detilnya cak?. Intip wae foto dan videonya dibawah ini. Apik euy…..(iwb)

Video peluncuran new Ninja 650 IMOS 2016

HP klik disini

ninja-650-3 ninja-650-4 ninja-650-1 kawasaki-ninja-650-2017-2 kawasaki-ninja-650-2017-3 kawasaki-ninja-650-2017-4 kawasaki-ninja-650-2017-5 kawasaki-ninja-650-2017-6 kawasaki-ninja-650-2017-7 kawasaki-ninja-650-2017-9 kawasaki-ninja-650-2017-10 kawasaki-ninja-650-2017-11 img_5793 kawasaki-ninja-650-2017-12 kawasaki-ninja-650-2017-15kawasaki-ninja-650-2017-14

 

 

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Gandeng Tom Sykes…Kawasaki resmi rilis Z1000... Bro dan sis sekalian....menyambung artikel kemarin, IWB sudah berikan bocoran peluncuran Z1000 (klik disini) yang dijadwalkan rilis hari ini. Bertem...
Apa kata KMI saat ditanya tentang Ninja250FI 4 sil... Bro dan sis sekalian.....menyambung artikel sebelumnya tentang status Ninja150R tahun depan akibat Euro 3 (klik disini)....IWB sebenarnya juga sem...
Kawasaki menamakan sport naked teralis sebagai Z25... Bro dan sis sekalian....menyambung artikel sebelumnya, IWB akhirnya pelan-pelan mendapatkan titik terang sang teralis 250cc Kawasaki. Jika kemarin IW...
Pamerkan Pulsar 400cs, Bajaj India undang komunita... Bro dan sis sekalian....dishare rekan-rekan NWI (Naked Wolf Indonesia), Bajaj India ternyata mengundang perwakilan komunitas Indonesia langsung keIn...
About these ads

Comments»

1. roby - November 5, 2016

Podium

Marquezz - November 5, 2016

Spg nya jauh lebih cicak mendem,cakep bgt lek.r25 semakin keliatan culunπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Lek brewok - November 5, 2016

Pekok artikel e bahas opo komen e opo…

Salam garda LAMER

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

2. Ero - November 5, 2016

Crooottt enak

bagong - November 5, 2016

Gagal focus liat pantat ninja hoahahaha

γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’_ - November 5, 2016

cocok ni buat demo 411

ahok for ptesident 2019 - November 5, 2016

Lu pndemo anarkis

3. machinedemak - November 5, 2016

Mantep kang ,,, pasti lek iwb pilih2 spgnya dulu baru cekrek…. hehehe

4. γ•γ„γŸγΎ - November 5, 2016

mantep

γ•γ„γŸγΎ - November 5, 2016

podium

5. Si abang - November 5, 2016

Warna lebih dominan ke hitam, tp its ok keselurahan sangat lah seksi dan menggoda . (Gagal pokuuuus) .lol

6. Modeltrasi - November 5, 2016

Mongstor premium lampu depan masih model jaman majapahit πŸ˜‚

Mo dar - November 5, 2016

Mirip lamapu depan cbr edisi lawas. Mirip lampu depan vario lawas. Edisi lampu kutang jare fbeyer

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

β˜†marqovetβ˜† - November 5, 2016

jgn d mirip2in motor buluk lah. ngg sekelasπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

7. ivy Mike - November 5, 2016

Geng hijau mantaps

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

8. amit amit - November 5, 2016

di motogp gak ada merk ini…

9. Ahmad - November 5, 2016

Kurang bagusss belum USD

yahona - November 5, 2016

yg bilang USD anak yg menghina cbr500rr yg msh teleskopik. anak durhaka dikau…. ckckckck

10. amit amit - November 5, 2016

gak beda sama yg lain cuma jualan kesing… technologi biasa saza….

β˜†marqovetβ˜† - November 5, 2016

daripada honda kesing jelek mesin jelekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.ngomong teknologi bentar lagi njiplak bikin keylesπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

11. amit amit - November 5, 2016

honda sell terdepan.

yahona - November 5, 2016

Oooooh di sel tahanan ya bang

12. meneng ngantuk - November 5, 2016

Nyontek r15 banget ya ninja,
Knapa ga bisa mnelurkan desain yg genuine ya,
Saya heran,
Alamat pnjualan nyungsep, msh lbih laku r15 dan lbh bagus r 15 kmana2 dripada ini

Hilrock M1 - November 5, 2016

Jangan nyamar jadi fby bos
Keliatan banget lu

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

Lek brewok - November 5, 2016

Anak lahir dari hubungan gelap ya gini nih wakaka

Bapak mana bapak mana

Ngomong ra cethoo

silent reader - November 5, 2016

jangan2 sebapak sama elu

yamehek semakin termehek - November 5, 2016

Ngoahahahahhaa efek penjualan nyungsep… Jangan samain kelas moge sama motor lele… Apa apa kok bilangnya nyontek yamaho… Padahal yamaho juga nyontek sana sini… Wkwkwkwkwkkwkkk otak tulul dipelihara

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

13. suling sakti - November 5, 2016

Udah terlanjur nempel di mindset masyarakat, motor gagah berwibawa dan keren ya R25 & ninja. Yang lain biasa aja..

Xclub - November 5, 2016

Itu sebelum CBR250RR nongol, sekarang jadi kebalikannya om buahaha πŸ˜‚

yahona - November 5, 2016

cbr600rr saja discontinu karena polusi

yahona - November 5, 2016

cbr600rr sudah discontinu krn polusi

14. BINGUNG - November 5, 2016

Habis ngelihat GSX R 150 kok sekarang ngelihat motor sport lain entah kenapa desainnya jadi kelihatan over lebay, pating pecotot… Hmmm

15. silentrider - November 5, 2016

gagal fokus ane wak, liat foto2nya.. πŸ˜€ kakakaa..

16. Damen - November 5, 2016

2 silinder

17. penting motor anyar, tonggo mati rakelar berobat yo ben. - November 5, 2016

inti artikel :
tukuo, nek ra tuku kowe ketok culun.
nek tuku, kowe engko mirip shit-netron anak jahanam.

18. ahok for president 2019 - November 5, 2016

Lawan empuk buat CBR 600

Lek brewok - November 5, 2016

Goblok beda segmen cuk

Cbr supersport ninja 650 sport touring

Secara mesin juga beda

Goblook

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yanaha motor buosok

19. ahok for president 2019 - November 5, 2016

Bakal dilibas sama CBR 600 ini mah

Lek brewok - November 5, 2016

Bisa bedain supersport sama sport touring nggak??

Goblok kok dipiara

20. M3 - November 5, 2016

“mendongak” ?? iki opo maneh lek..bhs indonesia vrsi gaul ya..??
😁😁😁

21. Mboh - November 5, 2016

Kang tolong dibahas kenapa geng ijo masih setia sama headlamp pakai bohlam, bahkan zx1000r yg baru pun masih pakai bohlam

NEUTRAL - November 5, 2016

Asalan pricing maz, paling itu jawaban e πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

yahona - November 5, 2016

kenapa mobil2 masih pake lampu bohlam.? protes tu pada produsen mobil

22. anigaV - November 5, 2016

ini motor yg ngepretin dua motor sekaligus cbr 250rr sama cbr 500. cckckckckck, kasian donk yg beli tuh motor berasa paling wah nyatanya zonk.

23. NO BOCAH PECAHAN BOTOL KECAP !!! - November 5, 2016

Masik kerenan yamaha R6 .sama2 mesin 600cc !!! Gue netral

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Yamehek semakin termehek - November 5, 2016

Netral palalooo peyang… Beda segment tong…. Lawan sepadan R6 tu ZX6r…. Lawan tu klan zx…. Di supersport mana ada suaranya R6…. Tulul dipelihara……

24. jarwo - November 5, 2016

Kawaski emng ajib build quality nya lah

25. Yookee - November 5, 2016

Ninja 650.
MOGE. Motor Gendut. Harus diet lbh banyak lagi supaya PWRnya lbh masuk akal.

CBR 500
MOGE. Motor Gelo. Gelo euy, motornya ngga lbh gagah dari Ninja 250 walau mesinnya dua kali lipatnya.

ZX-6R, GSX 600, R6, CBR600
MOGE. Motor Gendeng. Larine wuedyian.

Xabre
MOGE. Motor Gede boongan. Harus banyak berdoa supaya suatu saat bisa ganti moge beneran.

Ninja 250
MODUS. Motor moge look spesialis buat modusin cewek. Kalo udah bawa ninja 250 tapi msh boncengin cowok itu bkn salah motornya, tapi salah yg punya motor, karena cewek dan motor ngga pernah salah.

CBR 150 K45G
MODIARR. Cuma Indonesia yang punya CBR bermesin motor bebek supra. Bersyukur lah pemilik K45A.

R15
Moncrot. Motor keren bersasis deltabox dan swing arm banana almunium tapi penjualannya moncrot kalah sama motorsport bermesin bebek supra. Saran buat YIMM. Dimana2 deltabox harus ditonjolkan dgn warna yg terang. Jangan di cat item. Kelebihannya malah ditutupin.

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

26. NEUTRAL - November 5, 2016

Ga jauh” beda ama ninin 250fi sekrang, piye to yoo yooo, malah nyontek model adeknya, parah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

27. amlbuton - November 5, 2016

Kawasaki emang terdepan di segmen sport untuk pasar Indonesia

Yang lainnya fokus di matic ajah lah

28. me - November 5, 2016

jelek amat dibandingin versi 4 tahun belakangan ini

29. arief - November 5, 2016

perbedaan stang clip on sama underyoke apa lek?

Luthfi - November 5, 2016

Kalo underyoke itu stang clip on yg d pasangnya d bawah segitiga atas bro
Coba cek motor2 kaya zx636, cbr600rr itu underyoke
Kalo clip on yang biasa kaya ninja 250 r25 itu ngga underyoke krn d pasang d atas segitiga atas
CMIIW

30. jakawidada - November 5, 2016

harganya sama dgn daihatsu terios

31. @Lek Hart - November 5, 2016

Gagal fokuss lek… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

32. mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

33. dion - November 5, 2016

Bagus yg model lama punya karakter sendiri, kalau ini jd mirip yg 250cc, gak ekslusif.

34. torsi - November 5, 2016

spakbor belakang kya punya mbex king

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

35. Front Pemuda Idaman - November 5, 2016

ahok for ptesident 2019 on
November 5, 2016 at 9:07 am

Lu pndemo anarkis

Reply

======================

ada B*bu Mahok

36. unknow - November 5, 2016

lebih gahar lagi kalo sdh 4 silinder. spt cb650

37. ichijo - November 5, 2016

Knalpot Underbelly….!!! belly dance ayey..ayey

38. Shyam Jason - November 5, 2016

Hello

CAN ANYONE HELP ME WITH THE CONTACT PERSON AT RESPIROINDONESIA JACKET MANUFACTURER ..WITH HIS NAME/MOBIKE NO. AND MAIL ID. ADDRESS OF THE SHOWROOM / FACTORY . URGENT.

THANK

39. Agusdwi - November 5, 2016

N250fi terbaru kapan lek?

40. adhit - November 5, 2016

spek nya gimana kang ?

41. ahok pekok mangan telek kodok - November 5, 2016

ahok pekok mangan telek kodok

42. moot ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°) - November 5, 2016

walah, kok malah jadi mirip 250?
Yang ada malah dikira ninja 250 nih

43. marq the winner - November 6, 2016

Ini baru gen ninja yg punya kawa yg juara superbike itu loh yg penontonnya slalu penuh dan pembalapnya terkenal saking terkenalnya jrg ada yg mau foto bareng hahahaha hahaha hahaha waaaaaa hahahahahahahhah ah haaaaaaaa…..

44. sucahyo - November 6, 2016

Kenapa ya kelas ini selalu lebih cakep dari yang atasnya atau bawahnya? mbokya 150 cc yang dibuat begini

45. Bruud - November 7, 2016

Nah yo sebelumnya emang gen ap kang..?? odong odong ap..?

46. gogon - November 7, 2016

SPGnya sangatlah seksi dan menggoda, eh motornya…