Iwanbanaran.com » Yamaha rilis new YZF-R6 2017……congor identik dengan Motogp M1 & R1 !!!
About these ads
jump to navigation

Yamaha rilis new YZF-R6 2017……congor identik dengan Motogp M1 & R1 !!! October 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-14

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….akhirnya penantian para fans Yamaha berakhir setelah hari ini Yamaha merilis new YZF R6 di AIMExpo Orlando, Florida. Update total khususnya body yang kini meminjam desain new R1 termasuk bagian congor aka moncong air intake layaknya Motogp machine M1. New R6 ini bisa dikatakan sebagai evolusi bukan revolusi karena basis sasis serta konfigurasi mesin masih tetap sama….

Update sendiri menjamah bagian body dan tebeng dengan intake identik M1 dikombinasikan lampu LED new R1. Update juga termasuk revisi paket suspensi, ABS, riding mode via ride-by-wire, traction control, serta optional quickshifter. Yamaha mengatakan, desain baru ini meningkatkan aerodinamika dan terbaik yang pernah ada dikategori Supersport. Mereka juga menurunkan bobot hingga 8 % dibanding versi sebelumnya. Hanya itu??….

Ora cak. Jadi walau sasis identik…pabrikan garputala meningkatkan kemampuan handling dengan membekali suspensi yang lebih besar. Menggunakan KYB….ukuran tabung kini makin gemuk yakni 43mm dari sebelumnya 41mm. Tidak hanya itu. Monoshock belakang juga fully adjustable (tetap disuplai KYB). Yang menarik cak…tanki kini lebih ringan 1,8 kg ful aluminium yang dikombinasikan sasis casting magnesium subframe sama seperti R1….

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-15

Untuk elektronik…new R6 versi 2017 dibekali sistem traksi kontrol baru. Hebatnya mereka mengklaim…new traction control ini tidak hanya membantu me-minimize ban slide namun pemakaian ban juga lebih awet khususnya saat digunakan turun race. Bisa diseting hingga 6 tingkat…traksi kontrol bisa dimati dan dihidupkan. Dan yang terakhir ride-by-wire system memungkinkan rider menyeting dalam 3 riding mode berbeda sehingga bisa merubah respon mesin serta engine map saat dibutuhkan. Mantappp cak !…

Last….Yamaha juga membekali kemampuan quickshifter (upshift only) serta ABS dan LED pada new R6. Mereka menjual evolusi supersport 600cc ini dikisaran $12,199 atau sekitar 150 jutaan. Jelas kehadiran new R6 semakin mengokohkan Yamaha dalam kompetensi melawan Kawasaki Ninja ZX6 mengingat Honda sejauh ini belum ada tanda serius meracik pengganti CBR600RR yang discontinue tahun ini. Seperti apa sosok new R6 2016?. Intip wae fotonya dibawah ini kang. Piye…luwih apik opo malah makin culun? (iwb)

Video Youtube

Foto studio new R6 2017

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-13 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-16 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-17 2017-yamaha-yzf-r6-blue-01 2017-yamaha-yzf-r6-blue-02 2017-yamaha-yzf-r6-blue-03 2017-yamaha-yzf-r6-blue-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-01 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-02 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-03 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-05 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-06 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-07 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-09 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-10 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-11 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-12

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-08

Spesifikasi Yamaha new YZF-R6 

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain
Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

 Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Asurau - October 13, 2016

Test

Asurau - October 13, 2016

Wah pertamax berkat aplikasi IWB

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek..
onda suntik koit cbr600cc
coz bahaya bagi polusi
????

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek..
cbr600 gak payu boss ..
sekarang tutup produksi
mesin ngebull ..
ditolak eropa …

????

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek..
fbh ngaplo cbr gak diproduksi ..
fbh mrongoss gak punya jagoan ..

????

ivy Mike - October 14, 2016

Endi iku

Kanjeng Ngoabidin Taat Ngebece

Ekekekek
???????
ZLUB

Dimas taat ngoabidien - October 13, 2016

Yahomo terbaru congor nya taat ngoabidin ngoahahaha

Congor congor - October 13, 2016

Congor Balap Racing
” totall congoorr “

Marquezz - October 14, 2016

R6 ikut moto2 bisa ambrol lek,g kayak mesin cbr600 yg awet??????

Nyimak dan Oncomen - October 27, 2016

Komen mu udah kayak dewa motor aja sih hahahahaha ?

Asurau - October 13, 2016

Masih ada kawat gasnya sih ya , padahal RBW

LC4V - October 13, 2016

Gimana ya, desainnya masih bagusan R6 2013-2016..

Ga tau knp desainer yamaha nyomot muka M1, yg notabene motor MotoGP ya jelek semua mukanya, krn lebih penting aerodinamika.. tpi malah di comot

Mslh lampu senja ngumpet itu jg terkesan maksa, jdi kyk bnr2 ga ada ide lain selain ngambil basis R1, apalagi belakangnya bnr2 mirip plek..

WHY YAMAHA?

?METALLURGY ? - October 14, 2016

Setubuh,, hehehe

Rosiyem - October 14, 2016

Lampu belakang nggilani
Lampu depan nyontek

gokong - October 14, 2016

dari kanan, bagian knalpot dan fairing bawahnya itu loh

Bike@me - October 14, 2016

Setubuh..

Kanjeng taat ngabidin - October 13, 2016

Congor taat ngabidin mana suaranya ?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekek..
cbr600 disuntik modarrr ..
coz gak lolos uero7
????

Mbek - October 13, 2016

Test

Mo dar - October 14, 2016

Desain wajah depan e ter inspirasi dari wajah darmo ketok e. R6 tribute to darmo edition ketok e kie..hahahha

sontoloy00 - October 14, 2016

Artikel gratis biat FBY.

Rosiyem - October 14, 2016

Lampu belakang nggilani
Lampu depan nyontek

2. ohey - October 13, 2016

Pertamax turbo

sontoloy00 - October 14, 2016

HOREE artikel gratisss..

3. Augusta - October 13, 2016

Jos

Augusta - October 13, 2016

Tapi gak beli

Augusta - October 13, 2016

Nunggu yg punya bank langit

miko - October 14, 2016

Wkwkkwkw..
Dia masih cari minyak jin bro..

4. Manyoen moeloe - October 13, 2016

Bujug dah ampee congor pisan…. bhahaha.

Cakep mas !!!

☆marqovet☆ - October 13, 2016

ngetik nya sambil naik pitam bro????

5. Asurau - October 13, 2016

Pertamax

Pengamat komentar - October 13, 2016

Hmmm.. yamaha ngapain ikut langkah kawasaki/honda mirip2in cc kecil sama 1000.. all new R6 hhhh jelek?

Rider motor - October 14, 2016

Ikut2 ducati juga..panigale berbagai macam kapasitas mesin modelnya juga sama

6. bpratomo - October 13, 2016

Apikan sing lawas, berkarakter R6. Iki R1 600cc elek pokok e.

7. oklik - October 13, 2016

Power sama torsi berapa lek?

8. sisil - October 13, 2016

R1 rasa R6 iki…

9. yusufaholic - October 13, 2016

Culun,apikan sg lawas.

?METALLURGY ? - October 14, 2016

Setujah,,,, bhikikikikik

10. Ivan - October 13, 2016

Sik penak numpak pera 1 .????

11. Kobel Kozel - October 13, 2016

Mongros tenannnn cakkk congornyaaaaa

Sarip - October 14, 2016

Brengose kang iwb ambroolll kii ..

Untune rompal nyokoti lawang
Hahaha ?

12. Paijo - October 13, 2016

Model yang lama buat r25 pasti laris,,,,

13. Bianka - October 13, 2016

Pendapat pribadi
_body ga elegant
_gampang bosenin
_tidak terkonsep design
_velg jadul banget
_vote old r6 ✌?️

memen - October 14, 2016

Emang situ sanggup beli?

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek..
fbh plonga plongo
gak punya jagoan 600cc
????

15. Heri - October 13, 2016

Masih crossplane atau konvensional?

16. TetTotTetTot - October 13, 2016

Kalau dari sisi desain body,, lebih suka yang model lama

17. EDO - October 13, 2016

tambah culun…..gak ada kesan moge look…gw lebih suka yang dulu……

semoga R25 2017 pinjam model design R6 dulu

18. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek

fbh langsung dungu mendadak
lihat cbr600 disuntik modarrr
????

19. AHOK#DKI 1 - October 13, 2016

KECEWA BERAT

20. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek..

fbh berbondong bondong
sembunyi dibawah ketek old r6
secara cbr600 udah modiarrr duluan

????

☆marqovet☆ - October 13, 2016

cbr600 kena sawan cueleng,mangkanya disuntik mati????

21. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek

fbh medadak njilati old r6
secara produk pujaannya
modiarrr duluann

????

Triatmono - October 13, 2016

Opo to koe iki, uwong kok ribote amet2 jabang bayik. Jeomboet koe kebakarang yo?
Cangkem kok kek lambe kebo ngono

22. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

ekekek

fbh mendadak jadi fby supercopy
njilati old r6 ..
buat bahan BC new r6 ..

nasib kambing

????

23. Penyok - October 13, 2016

Wah kalo liat sekilas kaya R1, hehe tapi kalo jeli swing arm belakang bisa ditebak R6, jujur kang impresi pertama liat kaya kurang srek desainnya kok 80% mirip sang kaka kesan tajam khas sabetan katana R6 nya ilang tpi overall pasti ad alasan khusus napa para desainernya bikin kaya ginii, btw komponen elektroniknya ad peningkatan good job hehe

24. Mang EPi - October 13, 2016

kemungkinan desainny diturunkan lagi sampe ke r series yang 150cc ga mas iwb kira2???
klo iya, bakalan mantaps nih…. bner!!!!

25. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 13, 2016

congore masih kalah sama jarankore22@yahoo.co.id

Modar - October 13, 2016

Mbah DARMO kapan MODAR ????

26. ridersunda™ - October 13, 2016

baby R1 & M1

27. Pam - October 13, 2016

Mantap..warna putih keren juga tuh..bs buat inspirator…
Wpun dh euro4..knalpot..tetep mantep

28. Memble 1 - October 13, 2016

Motor dna recall

29. memble1 - October 13, 2016

motor dna memble

30. Congor congor - October 13, 2016

Congor Balap Racing
” totall congoorrr “

31. Silupapulang - October 13, 2016

Kang…kang..mbok yo jgn congor bahasane

32. memble1 - October 13, 2016

motor dna meleduk

33. memble1 - October 13, 2016

motor dna zonk

34. Strauss pile - October 13, 2016

Mantep tenN iki om..
Dah masuk indo blm ya?

35. memble1 - October 13, 2016

motor dna mohin gp

36. Ucuy - October 13, 2016

Desain sih oke. Tp kok knalpotnya gak banget ya?

37. Eza - October 13, 2016

Parah lah inimah. Kalo bandingin sm R6 lama ya jauh bgt lah… Masih lebih keren versi lama kemana2 -___-
Coba aja tu desain R6 lama yg tajem2 gitu diimprove, diubah dikit lekukanny, trus headlamp ganti led, plus upgrade suspensi & elektronik. Dijamin pasti jauh lebih joss. Daripada ini yg jiplak R1 abis2an
Salah satu gaenaknya punya produk yg terlalu bagus kaya R6 lama ya spt ini. Modelnya terlalu futuristik, sampe skrg ga ada jadulnya blas, jadi beban berat buat next gen penerusnya. Kalo setengah2 ya jadinya kaya begini. Malah keliatan jadul

Cuma kalo diliat dari sisi lain, kayanya Yamaha mau ngikut Ducati yg bikin 959 dr 1299 yg di downspek. Model + sasis plek sama, beda di kapasitas mesin, suspensi, arm & pernik2 lainnya. Mungkin biar cost R&D nya ngirit, berhubung pasar SS 600 jg lagi sepi

?METALLURGY ? - October 14, 2016

Chakuep… Hehehe

38. memble1 - October 13, 2016

motor dna ngebul

39. Kanjeng Dimas Taat Ngoabidin - October 13, 2016

Ngoahahaha
congor identik dimas kanjeng taat ngoabidin congor edition

Are wege - October 14, 2016

Woww. Masih bagusan r25?. Juara ARRC..

40. otomotif blog - October 14, 2016

poh tambah sip wae ki, warna putih e unik, tp panggah seneng motor sing rupone ireng kang iwan aku, , ,

41. marquess - October 14, 2016

ekekeke

fbh nangis, secara cbr 600cc almarhum

42. marquess - October 14, 2016

ekekekek

fbh mewek cung

43. ?METALLURGY ? - October 14, 2016

Baru sadar ternyata ada alisnya juga nih mongtor,,,, bhikikikikik mantop kotop kotop

44. YsF - October 14, 2016

Speedometernya nyomot old yamaha R1

45. Pesek - October 14, 2016

Terlalu asyik masyuk ndesign matik bongsor, jadi habis enerzi buat berimajimasi n berkreasi,….. ahhh comot R1 wae laghh designnya. Gitu mbokdhe

MOOOOOOO DARMOOOOOOOOO OWNERNYA REVO - October 14, 2016

Sing penting piston bunyinya mak osseloghhh osslogghhh pakdheeee

46. ?METALLURGY ? - October 14, 2016

Auranya malah lebih kalem dari versi sebelumnya,, ibaratnya kurang hotzzzzzzzz… Hehehe

47. Sarip - October 14, 2016

Yen congore FBY mirip kenalpot’e M1 /R1 lek .. nggedabrus ..
😀

48. agustok - October 14, 2016

Vote R 6 Old ..

49. Jacky - October 14, 2016

nanya bang, mungkin gak garis desain ini bakal di turunin ke adiknya, misal motor yg sedang kita tunggu, R15 2017?

50. CF110R - October 14, 2016

Desain ok lah
Tapi tetep ok desain yg sebelumnya, ada elegan ada sangarnya dan lebih tajam

51. Fufu - October 14, 2016

Silincernya kepanjangan

52. Netral wae hahahaha - October 14, 2016

Apikke ky ngunu biuhhh….4 silinder,suarane sippp tenan bosss….regone piro kui,takok tok bosss ora tuku

53. Deitra - October 14, 2016

kalo dari model sih jadi nyaru gitu kang sama r1, sayang banget padahal saya yakin yamaha bisa ngebuatnya beda dengan model r1, kalo udah kya gini yang ada jadi keliatanya males ngedesain

54. peci - October 14, 2016

angin segar buat vuxion

55. willy - October 14, 2016

kerenan versi renderannya ketimbang aslinya..

56. mahmuddin - October 14, 2016

speedometer nya mirip R1 lama dan fairing mirip R1/R1M… mungkin next R25 pakai fairing dan speedometer R6 lama jg…

57. cah kene bae - October 14, 2016

Bagusan yang lama .

58. cah kene bae - October 14, 2016

Desainnya kurang melebar . jadi keluatan kurus ,

59. dudie wae - October 14, 2016

Yg di khawatirkan pecinta R6 pun akhirnya terjadi, R6 sebelumnya mempunyai desain everlasting lek, sehingga desainer harus hati2 dalam mendesain.. dan terbukti All new R6 2017 mempunyai desain yg jauh di bawah R6 sebelumnya..meskipun elektronik terbilang baru, tapi faktor estetika juga sangat sangat penting..
Kenapa bisa begitu?
RnD nya keakehan mangan gadung iki

60. SUDOSO - October 14, 2016

Ini motor kelebihan nya di aerodinamika
kalau yang Old di shape disain
Ini kalau di turunin di wss bisa jadi kambing hitam dan bisa langganan podium

Andreii - October 14, 2016

Kambing hitam?? Kuda hitam kali vroh.. 😀

61. Sky - October 14, 2016

lebih racy R6 lawas yg skrg lebih ke gaya eropa kurang racy n sangar… model R6 lawas the best model lah pokoknya ga bosen liat nya

62. bima rider93 - October 14, 2016

Desain jauh lebih baik dari R6 sebelumnya … Di eropa 150 juta .. Di indonesia harganya bengkak tuh ..

63. mput - October 14, 2016

150jt ndek indo tak borong lek xD

64. sentolo - October 14, 2016

side cowl gsx250 cina ada mirip2nya juga dg r6 ini. cuma yg ini lebih sempurna.

65. MOOOOOOO DARMOOOOOOOOO OWNERNYA REVO - October 14, 2016

Stop lamp nya bosok, kayak stop lamp gsx wkwowkowwowkw, apa jangan jangan tuh motor masih ga ada indikator bbm?? ???motor supersport kok kyk motor jadul, ngecek bbm mesti buka tanki bbm ???

66. genji - October 14, 2016

Keren sih.. cuma kurang unik kayak r6 yg sebelumnya.. terlalu mirip r1 ..
Mungkin r6 lawas yg terlalu tampan.. Jd yg ini terlihat biasa saja

67. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 14, 2016

Secara penampilan masih bagusan lele 15 lek ?????

68. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 14, 2016

Siap siap jual REVO nih lek, buat nebus R6 meskipun kridit 20tahun lek

69. dikin - October 14, 2016

Malah mirip motor konsep R25

70. nkong - October 14, 2016

klo renam d copy lg bs ga

71. zzz - October 14, 2016

Kecewa lah sama yamaha. Minim inovasi. Layak nya produk daur ulang. Suspensi depan milik r1. Speedometer milik r1 crossplane yg pertama. Subframe r1. Body depan belakang r1. Dan entah apalagi part “daur ulang” dari r1.
Mungkin terlalu bangga sama new r1 sampe lupa untuk berinovasi untuk new r6.
Pukulan telak untuk pemilik new r1 dan calon pemilik new r6.
Lebih jauh menarik r6 sebelum nya.

72. hohe hoheho - October 14, 2016

ulah “congor” teuing atuh kang iwan… kan kasar itu…

btw lampu belakangnya kayak motor 250cc kebawah…seneng liat yg R6 Lawas, ini juga kurang nungging

73. Adul - October 14, 2016

Wah design nya R walima yang dulu…..pantes Rwalima gk di kasih pake design yang itu soal nya buat Rnem nya nih

74. jambroong - October 14, 2016

Tipikal orang indo body kualitas nomer wahid bahan magnesium, valve titanium, full elrktronik tapi minta harga di turunin banyak wkwk ????

Situ sehat cung ??

Orang Eropa ga lihat tampilan coy, mereka sudah pintar² yang penting speed urusan body belakangan wkwk

75. SuHaDi Setra Real JetBus - October 14, 2016

Kalo suruh review pada pinter..
Suruh beli, mingkem kabeh…

76. Lek Jhon - October 14, 2016

ndelok knalpote jan hora mbejaji ora bedo koyo R125 wekekekk pas koyo rupane darmo wekekek, keren F3RC terbaru ne mv agusta

77. Aston - October 14, 2016

boleh uga mirip motor aprilia RSV series cuman lebih smooth , yang bilang motor ini jelek jangan liat dari foto bang tapi liat dari video , lebih kerasa itu lekukanya .

78. Gonzales - October 14, 2016

jujur…knalpote uelek…culun koyo pipa power yg bebas timbal…

79. GSX Rider - October 14, 2016

Masih bagusan gsx 150 lek, itu stoplamp belakang terindikasi jiplak punya gsx, ekekekek

80. Realbiker - October 14, 2016

80% sama dgn kakaknya.

81. Goodbikers - October 14, 2016

Sporty banget nih new R6 2017, Motogp Look

82. jimoo - October 14, 2016

tlg d ubah kata makin culun, anda ini bloger kondang..bkn ampluup , gk seharusnya mnghina , kta makin berarti mnurt anda sblmnya sdh culun…?? bgtu…? oya r6 lm dmedia luar d akui design over lasting.fact.

83. jimoo - October 14, 2016

jujur lbh suka design lm..design skr d bnding dl lbh ke fungsi..air ram lbh gede.. dll….lagian beli mtr gini ya untuk d track.toh r6 lwas yg d pake niki tuuli d wss 2016 , bisa ngasapy ceberok ..itu ceberok new loo

84. jimoo - October 14, 2016

ceberok kata media luar jg supersport ternyaman..itu bkn soal suspensi atau riding quality loo, krna stang spn tinggi d kelasnya..yaah mirip mtr wat toring….mngkin hnda malu d sntik dead wae..

85. kobayjinjit - October 14, 2016

buntutnya mirip gesex r 150/125..

86. Kicut - October 14, 2016

Katanya ride by wire kang,koq masih ada kabel selingnya itu nongol dua utas kabel dr grip gas kanan??
Guyon sampean iki kang..hahahaha 😀

87. bsa1948 - October 14, 2016

dan darmo cuma isok ngeloni poster e.. wes ngunu ae hagahaghag

88. Eko Setyohaning Priambodho - October 14, 2016

Jadi aneh liatnya_- andaikata Yamaha niru desain render R6 yang gabungin wajah R1 2016 ma air intake R6 2015, sangar pasti …

89. yogi - October 14, 2016

entah kenapa dimat matna ko malah tambah culun …raine karo buntute kui loh ..kurang sreg…esih apik cbr 250 rr lek

90. MT_Rider - October 14, 2016

Apa itu video tester nya vr46 lek..lbih joss ini klo diliat dri videonya dg yg old..lbih berkharakter aerodinamikanya..vote new r6!!!

91. Mevlana - December 22, 2016

yg bilang R6 “elek” “jelek” kalo dikasih gratis nih R6. ya pasti nerima juga.. hayoo apa hayoo? 😛