Yamaha rilis new YZF-R6 2017……congor identik dengan Motogp M1 & R1 !!!

129

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-14

Iwanbanaran.com – Pakde….akhirnya penantian para fans Yamaha berakhir setelah hari ini Yamaha merilis new YZF R6 di AIMExpo Orlando, Florida. Update total khususnya body yang kini meminjam desain new R1 termasuk bagian congor aka moncong air intake layaknya Motogp machine M1. New R6 ini bisa dikatakan sebagai evolusi bukan revolusi karena basis sasis serta konfigurasi mesin masih tetap sama….

Update sendiri menjamah bagian body dan tebeng dengan intake identik M1 dikombinasikan lampu LED new R1. Update juga termasuk revisi paket suspensi, ABS, riding mode via ride-by-wire, traction control, serta optional quickshifter. Yamaha mengatakan, desain baru ini meningkatkan aerodinamika dan terbaik yang pernah ada dikategori Supersport. Mereka juga menurunkan bobot hingga 8 % dibanding versi sebelumnya. Hanya itu??….

Ora cak. Jadi walau sasis identik…pabrikan garputala meningkatkan kemampuan handling dengan membekali suspensi yang lebih besar. Menggunakan KYB….ukuran tabung kini makin gemuk yakni 43mm dari sebelumnya 41mm. Tidak hanya itu. Monoshock belakang juga fully adjustable (tetap disuplai KYB). Yang menarik cak…tanki kini lebih ringan 1,8 kg ful aluminium yang dikombinasikan sasis casting magnesium subframe sama seperti R1….

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-15

Untuk elektronik…new R6 versi 2017 dibekali sistem traksi kontrol baru. Hebatnya mereka mengklaim…new traction control ini tidak hanya membantu me-minimize ban slide namun pemakaian ban juga lebih awet khususnya saat digunakan turun race. Bisa diseting hingga 6 tingkat…traksi kontrol bisa dimati dan dihidupkan. Dan yang terakhir ride-by-wire system memungkinkan rider menyeting dalam 3 riding mode berbeda sehingga bisa merubah respon mesin serta engine map saat dibutuhkan. Mantappp cak !…

Last….Yamaha juga membekali kemampuan quickshifter (upshift only) serta ABS dan LED pada new R6. Mereka menjual evolusi supersport 600cc ini dikisaran $12,199 atau sekitar 150 jutaan. Jelas kehadiran new R6 semakin mengokohkan Yamaha dalam kompetensi melawan Kawasaki Ninja ZX6 mengingat Honda sejauh ini belum ada tanda serius meracik pengganti CBR600RR yang discontinue tahun ini. Seperti apa sosok new R6 2016?. Intip wae fotonya dibawah ini kang. Piye…luwih apik opo malah makin culun? (iwb)

Video Youtube

Foto studio new R6 2017

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-13 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-16 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-17 2017-yamaha-yzf-r6-blue-01 2017-yamaha-yzf-r6-blue-02 2017-yamaha-yzf-r6-blue-03 2017-yamaha-yzf-r6-blue-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-01 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-02 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-03 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-05 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-06 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-07 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-09 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-10 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-11 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-12

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-08

Spesifikasi Yamaha new YZF-R6 

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain
Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

 Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Asurau

    Test

    • Asurau

      Wah pertamax berkat aplikasi IWB

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      onda suntik koit cbr600cc
      coz bahaya bagi polusi
      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      cbr600 gak payu boss ..
      sekarang tutup produksi
      mesin ngebull ..
      ditolak eropa …

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      fbh ngaplo cbr gak diproduksi ..
      fbh mrongoss gak punya jagoan ..

      ????

    • ivy Mike

      Endi iku

      Kanjeng Ngoabidin Taat Ngebece

      Ekekekek
      ???????
      ZLUB

    • Dimas taat ngoabidien

      Yahomo terbaru congor nya taat ngoabidin ngoahahaha

    • Congor congor

      Congor Balap Racing
      ” totall congoorr “

    • Marquezz

      R6 ikut moto2 bisa ambrol lek,g kayak mesin cbr600 yg awet??????

    • Nyimak dan Oncomen

      Komen mu udah kayak dewa motor aja sih hahahahaha ?

    • Asurau

      Masih ada kawat gasnya sih ya , padahal RBW

    • LC4V

      Gimana ya, desainnya masih bagusan R6 2013-2016..

      Ga tau knp desainer yamaha nyomot muka M1, yg notabene motor MotoGP ya jelek semua mukanya, krn lebih penting aerodinamika.. tpi malah di comot

      Mslh lampu senja ngumpet itu jg terkesan maksa, jdi kyk bnr2 ga ada ide lain selain ngambil basis R1, apalagi belakangnya bnr2 mirip plek..

      WHY YAMAHA?

    • ?METALLURGY ?

      Setubuh,, hehehe

    • Rosiyem

      Lampu belakang nggilani
      Lampu depan nyontek

    • gokong

      dari kanan, bagian knalpot dan fairing bawahnya itu loh

    • Setubuh..

    • Kanjeng taat ngabidin

      Congor taat ngabidin mana suaranya ?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek..
      cbr600 disuntik modarrr ..
      coz gak lolos uero7
      ????

    • Mbek

      Test

    • Mo dar

      Desain wajah depan e ter inspirasi dari wajah darmo ketok e. R6 tribute to darmo edition ketok e kie..hahahha

    • Artikel gratis biat FBY.

    • Rosiyem

      Lampu belakang nggilani
      Lampu depan nyontek

  • ohey

    Pertamax turbo

  • Augusta

    Jos

    • Augusta

      Tapi gak beli

    • Augusta

      Nunggu yg punya bank langit

    • miko

      Wkwkkwkw..
      Dia masih cari minyak jin bro..

  • Manyoen moeloe

    Bujug dah ampee congor pisan…. bhahaha.

    Cakep mas !!!

    • ☆marqovet☆

      ngetik nya sambil naik pitam bro????

  • Asurau

    Pertamax

    • Pengamat komentar

      Hmmm.. yamaha ngapain ikut langkah kawasaki/honda mirip2in cc kecil sama 1000.. all new R6 hhhh jelek?

    • Rider motor

      Ikut2 ducati juga..panigale berbagai macam kapasitas mesin modelnya juga sama

  • bpratomo

    Apikan sing lawas, berkarakter R6. Iki R1 600cc elek pokok e.

  • oklik

    Power sama torsi berapa lek?

  • sisil

    R1 rasa R6 iki…

  • yusufaholic

    Culun,apikan sg lawas.

    • ?METALLURGY ?

      Setujah,,,, bhikikikikik

  • Ivan

    Sik penak numpak pera 1 .????

  • Kobel Kozel

    Mongros tenannnn cakkk congornyaaaaa

    • Sarip

      Brengose kang iwb ambroolll kii ..

      Untune rompal nyokoti lawang
      Hahaha ?

  • Paijo

    Model yang lama buat r25 pasti laris,,,,

  • Bianka

    Pendapat pribadi
    _body ga elegant
    _gampang bosenin
    _tidak terkonsep design
    _velg jadul banget
    _vote old r6 ✌?️

    • memen

      Emang situ sanggup beli?

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..
    fbh plonga plongo
    gak punya jagoan 600cc
    ????

  • Masih crossplane atau konvensional?

  • TetTotTetTot

    Kalau dari sisi desain body,, lebih suka yang model lama

  • EDO

    tambah culun…..gak ada kesan moge look…gw lebih suka yang dulu……

    semoga R25 2017 pinjam model design R6 dulu

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    fbh langsung dungu mendadak
    lihat cbr600 disuntik modarrr
    ????

  • AHOK#DKI 1

    KECEWA BERAT

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..

    fbh berbondong bondong
    sembunyi dibawah ketek old r6
    secara cbr600 udah modiarrr duluan

    ????

    • ☆marqovet☆

      cbr600 kena sawan cueleng,mangkanya disuntik mati????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    fbh medadak njilati old r6
    secara produk pujaannya
    modiarrr duluann

    ????

    • Triatmono

      Opo to koe iki, uwong kok ribote amet2 jabang bayik. Jeomboet koe kebakarang yo?
      Cangkem kok kek lambe kebo ngono

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    fbh mendadak jadi fby supercopy
    njilati old r6 ..
    buat bahan BC new r6 ..

    nasib kambing

    ????

  • Penyok

    Wah kalo liat sekilas kaya R1, hehe tapi kalo jeli swing arm belakang bisa ditebak R6, jujur kang impresi pertama liat kaya kurang srek desainnya kok 80% mirip sang kaka kesan tajam khas sabetan katana R6 nya ilang tpi overall pasti ad alasan khusus napa para desainernya bikin kaya ginii, btw komponen elektroniknya ad peningkatan good job hehe

  • Mang EPi

    kemungkinan desainny diturunkan lagi sampe ke r series yang 150cc ga mas iwb kira2???
    klo iya, bakalan mantaps nih…. bner!!!!

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    congore masih kalah sama jarankore22@yahoo.co.id

    • Modar

      Mbah DARMO kapan MODAR ????

  • ridersunda™

    baby R1 & M1

  • Pam

    Mantap..warna putih keren juga tuh..bs buat inspirator…
    Wpun dh euro4..knalpot..tetep mantep

  • Memble 1

    Motor dna recall

  • memble1

    motor dna memble

  • Congor congor

    Congor Balap Racing
    ” totall congoorrr “

  • Silupapulang

    Kang…kang..mbok yo jgn congor bahasane

  • memble1

    motor dna meleduk

  • memble1

    motor dna zonk

  • Mantep tenN iki om..
    Dah masuk indo blm ya?

  • memble1

    motor dna mohin gp

  • Ucuy

    Desain sih oke. Tp kok knalpotnya gak banget ya?

  • Eza

    Parah lah inimah. Kalo bandingin sm R6 lama ya jauh bgt lah… Masih lebih keren versi lama kemana2 -___-
    Coba aja tu desain R6 lama yg tajem2 gitu diimprove, diubah dikit lekukanny, trus headlamp ganti led, plus upgrade suspensi & elektronik. Dijamin pasti jauh lebih joss. Daripada ini yg jiplak R1 abis2an
    Salah satu gaenaknya punya produk yg terlalu bagus kaya R6 lama ya spt ini. Modelnya terlalu futuristik, sampe skrg ga ada jadulnya blas, jadi beban berat buat next gen penerusnya. Kalo setengah2 ya jadinya kaya begini. Malah keliatan jadul

    Cuma kalo diliat dari sisi lain, kayanya Yamaha mau ngikut Ducati yg bikin 959 dr 1299 yg di downspek. Model + sasis plek sama, beda di kapasitas mesin, suspensi, arm & pernik2 lainnya. Mungkin biar cost R&D nya ngirit, berhubung pasar SS 600 jg lagi sepi

    • ?METALLURGY ?

      Chakuep… Hehehe

  • memble1

    motor dna ngebul

  • Kanjeng Dimas Taat Ngoabidin

    Ngoahahaha
    congor identik dimas kanjeng taat ngoabidin congor edition

    • Are wege

      Woww. Masih bagusan r25?. Juara ARRC..

  • poh tambah sip wae ki, warna putih e unik, tp panggah seneng motor sing rupone ireng kang iwan aku, , ,

  • marquess

    ekekeke

    fbh nangis, secara cbr 600cc almarhum

  • ekekekek

    fbh mewek cung

  • ?METALLURGY ?

    Baru sadar ternyata ada alisnya juga nih mongtor,,,, bhikikikikik mantop kotop kotop

  • YsF

    Speedometernya nyomot old yamaha R1

  • Pesek

    Terlalu asyik masyuk ndesign matik bongsor, jadi habis enerzi buat berimajimasi n berkreasi,….. ahhh comot R1 wae laghh designnya. Gitu mbokdhe

  • ?METALLURGY ?

    Auranya malah lebih kalem dari versi sebelumnya,, ibaratnya kurang hotzzzzzzzz… Hehehe

  • Sarip

    Yen congore FBY mirip kenalpot’e M1 /R1 lek .. nggedabrus ..
    😀

  • agustok

    Vote R 6 Old ..

  • Jacky

    nanya bang, mungkin gak garis desain ini bakal di turunin ke adiknya, misal motor yg sedang kita tunggu, R15 2017?

  • CF110R

    Desain ok lah
    Tapi tetep ok desain yg sebelumnya, ada elegan ada sangarnya dan lebih tajam

  • Fufu

    Silincernya kepanjangan

  • Netral wae hahahaha

    Apikke ky ngunu biuhhh….4 silinder,suarane sippp tenan bosss….regone piro kui,takok tok bosss ora tuku

  • kalo dari model sih jadi nyaru gitu kang sama r1, sayang banget padahal saya yakin yamaha bisa ngebuatnya beda dengan model r1, kalo udah kya gini yang ada jadi keliatanya males ngedesain

  • angin segar buat vuxion

  • willy

    kerenan versi renderannya ketimbang aslinya..

  • mahmuddin

    speedometer nya mirip R1 lama dan fairing mirip R1/R1M… mungkin next R25 pakai fairing dan speedometer R6 lama jg…

  • cah kene bae

    Bagusan yang lama .

  • cah kene bae

    Desainnya kurang melebar . jadi keluatan kurus ,

  • dudie wae

    Yg di khawatirkan pecinta R6 pun akhirnya terjadi, R6 sebelumnya mempunyai desain everlasting lek, sehingga desainer harus hati2 dalam mendesain.. dan terbukti All new R6 2017 mempunyai desain yg jauh di bawah R6 sebelumnya..meskipun elektronik terbilang baru, tapi faktor estetika juga sangat sangat penting..
    Kenapa bisa begitu?
    RnD nya keakehan mangan gadung iki

  • SUDOSO

    Ini motor kelebihan nya di aerodinamika
    kalau yang Old di shape disain
    Ini kalau di turunin di wss bisa jadi kambing hitam dan bisa langganan podium

    • Andreii

      Kambing hitam?? Kuda hitam kali vroh.. 😀

  • Sky

    lebih racy R6 lawas yg skrg lebih ke gaya eropa kurang racy n sangar… model R6 lawas the best model lah pokoknya ga bosen liat nya

  • bima rider93

    Desain jauh lebih baik dari R6 sebelumnya … Di eropa 150 juta .. Di indonesia harganya bengkak tuh ..

  • mput

    150jt ndek indo tak borong lek xD

  • sentolo

    side cowl gsx250 cina ada mirip2nya juga dg r6 ini. cuma yg ini lebih sempurna.

  • Stop lamp nya bosok, kayak stop lamp gsx wkwowkowwowkw, apa jangan jangan tuh motor masih ga ada indikator bbm?? ???motor supersport kok kyk motor jadul, ngecek bbm mesti buka tanki bbm ???

  • genji

    Keren sih.. cuma kurang unik kayak r6 yg sebelumnya.. terlalu mirip r1 ..
    Mungkin r6 lawas yg terlalu tampan.. Jd yg ini terlihat biasa saja

  • Secara penampilan masih bagusan lele 15 lek ?????

  • Siap siap jual REVO nih lek, buat nebus R6 meskipun kridit 20tahun lek

  • dikin

    Malah mirip motor konsep R25

  • nkong

    klo renam d copy lg bs ga

  • zzz

    Kecewa lah sama yamaha. Minim inovasi. Layak nya produk daur ulang. Suspensi depan milik r1. Speedometer milik r1 crossplane yg pertama. Subframe r1. Body depan belakang r1. Dan entah apalagi part “daur ulang” dari r1.
    Mungkin terlalu bangga sama new r1 sampe lupa untuk berinovasi untuk new r6.
    Pukulan telak untuk pemilik new r1 dan calon pemilik new r6.
    Lebih jauh menarik r6 sebelum nya.

  • hohe hoheho

    ulah “congor” teuing atuh kang iwan… kan kasar itu…

    btw lampu belakangnya kayak motor 250cc kebawah…seneng liat yg R6 Lawas, ini juga kurang nungging

  • Adul

    Wah design nya R walima yang dulu…..pantes Rwalima gk di kasih pake design yang itu soal nya buat Rnem nya nih

  • jambroong

    Tipikal orang indo body kualitas nomer wahid bahan magnesium, valve titanium, full elrktronik tapi minta harga di turunin banyak wkwk ????

    Situ sehat cung ??

    Orang Eropa ga lihat tampilan coy, mereka sudah pintar² yang penting speed urusan body belakangan wkwk

  • SuHaDi Setra Real JetBus

    Kalo suruh review pada pinter..
    Suruh beli, mingkem kabeh…

  • Lek Jhon

    ndelok knalpote jan hora mbejaji ora bedo koyo R125 wekekekk pas koyo rupane darmo wekekek, keren F3RC terbaru ne mv agusta

  • Aston

    boleh uga mirip motor aprilia RSV series cuman lebih smooth , yang bilang motor ini jelek jangan liat dari foto bang tapi liat dari video , lebih kerasa itu lekukanya .

  • Gonzales

    jujur…knalpote uelek…culun koyo pipa power yg bebas timbal…

  • GSX Rider

    Masih bagusan gsx 150 lek, itu stoplamp belakang terindikasi jiplak punya gsx, ekekekek

  • Realbiker

    80% sama dgn kakaknya.

  • Goodbikers

    Sporty banget nih new R6 2017, Motogp Look

  • jimoo

    tlg d ubah kata makin culun, anda ini bloger kondang..bkn ampluup , gk seharusnya mnghina , kta makin berarti mnurt anda sblmnya sdh culun…?? bgtu…? oya r6 lm dmedia luar d akui design over lasting.fact.

  • jimoo

    jujur lbh suka design lm..design skr d bnding dl lbh ke fungsi..air ram lbh gede.. dll….lagian beli mtr gini ya untuk d track.toh r6 lwas yg d pake niki tuuli d wss 2016 , bisa ngasapy ceberok ..itu ceberok new loo

  • jimoo

    ceberok kata media luar jg supersport ternyaman..itu bkn soal suspensi atau riding quality loo, krna stang spn tinggi d kelasnya..yaah mirip mtr wat toring….mngkin hnda malu d sntik dead wae..

  • kobayjinjit

    buntutnya mirip gesex r 150/125..

  • Kicut

    Katanya ride by wire kang,koq masih ada kabel selingnya itu nongol dua utas kabel dr grip gas kanan??
    Guyon sampean iki kang..hahahaha 😀

  • bsa1948

    dan darmo cuma isok ngeloni poster e.. wes ngunu ae hagahaghag

  • Eko Setyohaning Priambodho

    Jadi aneh liatnya_- andaikata Yamaha niru desain render R6 yang gabungin wajah R1 2016 ma air intake R6 2015, sangar pasti …

  • yogi

    entah kenapa dimat matna ko malah tambah culun …raine karo buntute kui loh ..kurang sreg…esih apik cbr 250 rr lek

  • MT_Rider

    Apa itu video tester nya vr46 lek..lbih joss ini klo diliat dri videonya dg yg old..lbih berkharakter aerodinamikanya..vote new r6!!!

  • Mevlana

    yg bilang R6 “elek” “jelek” kalo dikasih gratis nih R6. ya pasti nerima juga.. hayoo apa hayoo? 😛