Gara-gara ngeblog….promosi jabatan dibatalkan !. Perih rek…..

220
iwb-iwanbanaran-7-2
“Saat masih ngeblog sambil kerja disebuah hospitality industri….”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…banyak pembaca yang bertanya, bagaimana warung bisa besar seperti sekarang. Mayoritas mendukung namun ada juga kaum minoritas yang mencibir. Maklum cak….golongan terakhir hanya melihat dari hasil terakhir bukan proses hingga Blog mencapai titik seperti sekarang. kisah ngeblog bagi IWB pribadi memang penuh dengan dinamika. Ora sesimpel yang sampeyan bayangkan sebab banyak sekali gangguan yang mengiringi langkah saat warung ini mulai dikenal. Dari aksi haters yang tidak menyukai eksintesi Iwanbanaran hingga promosi jabatan yang dibatalkan karena IWB ketahuan ngeblog. Tobat njaran tenan !….

Dikantor sambil ngeblog memang pressure tersendiri. IWB memiliki jam kantor dari jam 7 hingga 3 sore. Tapi karena target tiap jam 6 pagi brojol artikel…IWB pun berangkat dari Depok ke Jakarta jam 4.30. Wisss ora kalah dengan tukang sayur kangbro. Karena butuh 1 jam untuk mencapai kantor yang berjarak sekitar 35 km….so berangkat pagi buta wajib hukumnya. Hal ini harus IWB jalani dengan tujuan satu….tiba dikantor duluan, ngetik artikel baru mandi dan ganti uniform. Selesai sampai disitu?. Ora pakde….

Untuk artikel siang, IWB seting jam 1. So…pas istirahat IWB selalu sempatkan ngetik satu artikel. Tentu saja ini adalah tantangan tersendiri karena jika ketahuan bos, bisa dicuci habis. Makanya saat ngetik, mata celingak-celinguk kiri kanan. Waspada judule. Kalau bos lewat, jendela internet IWB minimize. Kucing-kucingan IWB lakoni selama hampir dua tahun lamanya diawal Ngeblog. Bisa sampeyan bayangin tuh tekanannya. Dan yang patut sampeyan catet….

iwb-turing

Pada rentang tersebut tidak ada mikir bakal dapat uang karena IWB memang tidak tahu bisa mendatangkan uang. Nulis karena suka….demen aja ketika tulisan kita dibaca orang. Ora ono judule ngerti Google adsense dan pernik lainnya. Piye cak…namanya wae wong ndeso. Jadi tidak ada trik-trik “mbelgedes” cari perhatian nempel kiri kanan seperti yang IWB lihat sekarang. Orang-orang yang justru merusak hakekat dunia Blogger. Apalagi ditahun 2009 informasi internet belum semasif sekarang. Nulis hanya karena senang…hanya itu. Kondisi tersebut beda dengan sekarang dimana ngeblog sudah termotivasi materi. Jelas menjadi buah simalakama karena jika tidak ada hasil jadi kecewa. Selain itu pasti semangat ngeblog juga ikut ambrol….

Sebagai front desk supervisor disalah satu hotel bintang 5 Jakarta…IWB membawahi sekitar 11 staff termasuk Bell Boy. Dan siapa menyangka…salah satu dari mereka ternyata melaporkan kegiatan IWB. Padahal secara operasional ngeblog tidak mengganggu pekerjaan….tapi itu tidak menjadi pertimbangan. Data tersebut masuk dan disimpan oleh pihak menajemen. Hingga angan mendapatkan promosipun gagal. Karena HRD dan menajemen tidak menyetujuinya. “Sorry wan….karena kamu kebanyakan ngeblog, rekomendasi kita untuk promosi kamu ditolak manajemen !..”seru boz membuat IWB lemes campur geram……

iwanbanaran-2

Yup…geram sebab orang paling dekat serta kita percaya ternyata berkhianat dibelakang. Salah satu staff yang IWB anggap sebagai teman, sahabat, saudarapun ternyata belum tentu positif. Didepan manis dibelakang nusuk. Yang membuat IWB adem adalah…..IWB sadar apa yang sudah IWB jalani salah sebab menggunakan fasilitas perusahaan. Masih untung tidak dijatuhkan hukuman…..demikian batin IWB. Tapi entah kenapa kejadian tersebut tidak menyurutkan semangat IWB ngeblog. Dan pada akhir cerita….IWB-pun keluar dari sana pindah ke sebuah hotel dikawasan Thamrin Jakarta Pusat…..

Last…pesan moral dari cerita diatas adalah, tidak mudah untuk meraih sesuatu. Butuh proses jatuh bangun yang melelahkan. Tapi kehadiran sampeyan yang rutin berkunjung diwarung ini serta passion pribadi terhadap roda dua sudah cukup untuk membuat IWB terus maju. Dan itulah yang utama ketika sampeyan menjadi Blogger. Jangan latah dan ikut-ikutan kalau tidak suka tema. Namun temukan sesuatu yang sampeyan sukai, baru identitas Blog digarap. Ingat…materi hanya bonus, bukan utama. Akan banyak haters berusaha menjatuhkan lewat penggiringan-penggiringan opini dan fitnah keji. Jika itu terjadi acuhkan dan tetap fokus pada konten. Biarlah alam yang menyeleksi pada akhirnya nanti. So…ngeblog??. Promosi jabatanpun bisa batal cak…..opo ora perih rek !. Itulah sekelumit pengalaman pribadi betapa beratnya awal menjadi Blogger :mrgreen: …...(iwb)

iwb-bali

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bajol

    Mosok

    • Rider Tua Bangka

      Kalo menurut saya pribadi biarkanlah para haters dan para FB terus berkomentar di warung ini,walau bagaimanapun mereka adalah penyumbang trafic tertinggi di warung ini,otomatis pemasukan pun tambah banyak muehehehehehe… ingat selalu ada hikmah dalam setiap peristiwa.

    • ivy Mike

      Traffic pengunjung yg banyak, bikin populer blog.. Siip lah ??

      Ditunggu becean-ne sales fbh fby ????? ndelok sambil tak guyu komen-komen kocak ning kene hahaha..

    • kanjeng mohmok penganda duda

      kalo jadi sales nyambi jadi jukir alfamart piye kang ?

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      jukir lebih terhormat daripada g3mb3l LAMER
      aka zalezz BH ..
      ?????

    • kanjeng mohmok duda sesat

      ekekekeekk

      kalo yang nusuk dari belakang mbah darmo, bunuh saja lek !
      saya siapkan linggise, slumbat ae ndase

    • kaca

      BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

      R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

      Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
      Sungkan sama majikan.
      Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

    • Teserah yang punya blog dong mau tulis artikel apa.
      Emang ini blog punya mbahmu apa? Yamg punya, mbah Google aja mbebasin.sopo koe?
      Trus maju kang,selama halal,gak nyuri gak nyolong gak ngrugiin orang…
      Iwb joozzxxxzzz

    • Jam

      Kasian lo ya, mau baca artikel ini itu yg menurut lo harus ada dan dipublish setiap saat malah ga ada. Kalo ga ada ya lo buat sndr aja dan ga usah fitnah orang lain !
      Bod0h dipelihara.

      Maju terus IWB, abaikan haters2.

  • bajol

    O

  • bajol

    Ngono

  • Pro Mild

    Nama hotelnya dong yang jelas. Tahun berapa?

    • LC4V

      Situ mau dateng klo disebutin hotelnya?

    • Rider Tua Bangka

      Mungkin si pro mild mau ngelamar jadi Cleaning Service di hotelnya bro akakakakakak….

    • Pro Mild

      supaya tdk hoax, info hrs lengkap dong

    • Petruk

      disinyalir pro mild salah satu hatters, muekekekeke. sabar ye…

    • ALEX

      Sudah pasti dia itu FBY Marjinal Miitan Jamaa’h Kanjeng Momon’ Taat Pribadi,,

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      abdi dalem” dukun sata®”
      kojel2 ..
      ????

    • gokong

      komentator aja punya haters, apalagi yg punya posting. semua org harus kuat…. gokong biarlah tetap garuk2 pantat

  • ipank

    test tost

  • Jublik

    Rezeki nggak bakal salah alamat cak.

  • Fbhkoplak

    Moso IRC kalah pamor cakk karo balap OMR.
    Gk d bkin artikel trus, ap krna juara’y bkn si sayap.

    • adit

      cie cie hahahahahaha

  • johny

    sampean hebat tenan bro,,, josss tenan pokok e..

  • Onta

    • Onta

      Sing temping hepi lek

  • Tan Anton

    Wa mmg berat ya aku jg sering dijatuhi rekan kerja sampai direbut wanita pujaan he he he ttp walau sakit tp untungnya ada blog iwanbanaran sy salut the best banget lah ttp semangat ya salam rider mx king – batavia club

    • ALEX

      Fix, ente’ FBY moderat aka open minded Mas-Bero,,

      Siippp,,,

    • Benjo

      Nah ente kacung beha beloon penjilat mazikan..

  • Baim

    Beugh, mang IWB curhat, kalem ae kang, sopo sing lapor pasti keno balesanne..

    • Rider Tua Bangka

      Sigana tara kaceretan japuk lur mangkana dilaporkeun ka boss besar,coba mun aya japuk paragi rokok jeung cikopi pastina ge repeh atuh…. mangkana mun ka babaturan mah kudu royal ngarah sarua sarua ngeunah lur ekekekekek

    • Huahahahahhaa ngakak

    • jaelan..

      naon kang japuk teh?….
      asa di rdr wae…hihihi

  • Haris Widodo

    Curhatan yang bagus mas iwan… pengin deh kapan kapan tanya bagaimana bisa seperti ini sebesar ini secara lebih detail..

    Takutnya email nanti enggak dibales, ngowoh dah

  • Semangat lek IWB, ane admin blog seo killer mendukung apa yang lek IWB lakukan. Salam dari Aceh.

  • harjono

    saiki iseh kerjo mimg hotel opo fokus ngeblog lek? mantep tenan lek perjuanganmu!!

  • bukan fbh

    kang ipul sing tengah nggawe rok 😀

  • Jerrumen maz pengalamannya. Dan saya jadikan motivasi meski sebenrnya kata-katane sampean gk seperti sang motivator yg penuh puitis. Tapi tetep saya akui jempol limo maz buat share perjuangane mpean. Kkkkk

  • Decepticon

    Perjuangan sampean abot jg ya mas… Salut tenan…

  • Gonzales

    penak dadi darmo lek…tinggal nyocot kanan kiri.sithik2 amvlop…padahal gae blog ora vayu…

  • Oblag

    Dulu kuru sekarang lemu.
    Disinyalir tambah bahagia 😀
    Temuin orang yang dulu berhianat itu Lek, ajak ngopi dan beliin sandal swallow sebagai tanda terima kasih karena berkat dia cerita ini ada.
    hahahaja….

    • MT_Rider

      Hahaha..jass jess joss

  • Lemontea

    Jossss… Tetap semangat

  • suket teki

    Ketika passion bisa mengalahkan segalanya lek

  • eleanor fairlady z

    Saiki etuk haSile.. Kipas2 dolar!

  • Wong ancen tulisane y apik kog.. teruskan cak ngko tag sawer …yen wes sugih

  • ocol

    Ekkeke jangan lupa sama si ocol lek…

    • Petruk

      salah satu komentator yg dlu eksis, muekekekeke

    • ALEX

      Sehat CoL,, ??

      eeeekkkkeeeekkkk

    • margondez

      Cukz wayang lawas kumpul
      Ndi qwerty karo darmo???
      Peyek lgi kencan kro marwoto numpak cs1 zuperrr….ojo diganggu

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      semua punah akibat
      sabotase tim swatt

      ????

    • typhos

      loh bukan nya cs1 super punya mathius ceeesss..

    • typhos

      dan jangan lupan juga jaos konsumen netral

    • typhos

      dan jangan lupan juga joas konsumen netral

    • ocol

      Lagi subuk dolar hunter bro,, gak tega mau getokin rombongan aking rice hunter. Wkwkw

  • readerkeder

    Salut kang…inspiratif

  • dudie wae

    sampai saat ini masih bekerja full time di hotel di bilangan thamrin tersebut lek?
    apa full time buat jadi blogger ?
    kepo..

  • leon haslam

    Siapakah org itu Wan,yg menusuk sko mburi,katakan!!!??? Katakan skrg jg

    • Gentleman Rider

      Salah lobang…uang kembali Oom… Wkwkwkwk

  • pak dhe mukidi

    sakitnya tu dulu baheula,skrng alhamdulillah,,,gitu tow kang iwan,,,?

  • Popme

    Mantep bang , kasih 4 jempol dahh Hehehe
    Terinspirasi, maknyuss

  • Andry

    Yo jiarno wes kang seng haters kuwi nek ra enek haters ora enek bumbune ngeblog kang cuma yo kadang mangkel pisan nek wes gowo masalah pribadi seng penting keep posting and independen

  • Wahyu

    Mungkin temen kang iwb yang ngelaporin itu fby kali

    Soalnya iwb tmc satar dicap sbg blogger bayaran dollariyah ama fby

    guyon kang hahaha

  • M16

    masih kurus om….hahaha

  • FBY cerdas hanya mitos

    fby di blog triatmono tuh yang demen nuduh blog amplopan

  • Leo

    Om iwan..liat youtube ko ada peluncuran yamaha force 155..apa penantang vario150?penasaran

  • setiyawan

    sopo sing madulan, , ?

    sawat sandal swallow

  • jamal indag

    bertrimakasih ma temennya om.. untung dilaporin trus gagal promosi.. kalo jadi promosi mungkin jg ga jadi bloger gede. ya bgitulah jalannya..

    • Paijo

      Di setiap musibah, pasti ada hikmahnya..
      Tuhan memberikan jalan yg lebih baik

  • Ronnie

    Kasih Langsing loohhhh ?

  • Mbah Darmo pasti merasa bungah, telah berhasil membuat Ipull baper… ekeke

  • bajul brojol

    iki jenenge konco sing janc***k lek

  • rifkiplick

    btw, kalo sekarang opo ya masih jam kerja ketat om? Karena blogger kondang koyo panjenengan kan jg banyak undangan dari pabrikan kesono kemari, atau skrg full nge-blog saja sambil ongkang2 kaki di rumah saja masbro?

  • Wkwkwwk.. jadi inget cerita pean lek

  • Moza

    Fix… sudah jelas kelakuan FBH itu kang.!! pura pura jadi temen, padahal celeng berbulu kambing

    • Xixixi….
      Dasar munyu.k betina
      Tak sawat swalo ledes kon…

  • eka

    Semangat lek

  • hayateboy

    sangat menginspirasi…sama lek..ak jg abis di tusuk dr belakang di kantor nih sekarang…udah lg promosi eh jd bablas…sippp ..kalo gt ngegrab car aja..sama wiraswasta di luar….

  • FBY vs FBH

    Berita IRS koq nga di bikin mas ?

  • Josh

    Si igun yak? Apa temen yang lain yang berkhianat?xixixi..

  • Petruk

    cuman komentator palong josh tuh kisaran 2014-2015. saiki wes ora eneng karakter blass komentator e.

    • Iyo kucluk kabeh koyok shangyangasmara sing g diakui fbh
      ????

  • Kobel tak dipaksa

    Biasa itu mas, gak dikianati gak bakal dewasa kita, orang sukses pasti pernah ngerasain kyk gitu.
    Tapi kalau makai pasilitas kantor yaaa kebangeten juga sihh. kategori maling juga or minimal ra duwe isin

  • Tukang nyampah

    Tau dah orangnya nyadar apa kaga tuh disindir lewat artikel ini

  • genji

    Tidak semudah yg dibayangkan ternyata..

  • ndhut

    Meski bagaimanapun iwb adalah lebih dari seorang blogger kondang,, trus kobarkan semangat mu kang ,, 😀

  • Cahyo bronz

    Gambar paling atas waktu di hotel apa mas? Tuh yg cwo paling kanan ky tmn smp saya, roy, atau m royansah. Betul ora ya cak.hehehe
    Tetep semangat mas iwan

  • udinsastro

    Berarti hotel tempat bekerja sekarang mengijinkan bekerja sambil ngeblog ya kang iwan. Oh ya, kok kang iwan hampir tidak pernah terlihat membalas pertanyaan di kolom komentar ya

  • Are wege

    Dimana ada perjuangan disitu ada jalan

  • gilak

    pas jaman badan masih langsing yoo kang kwkwk

  • Triyono

    Sukses selalu, Om Iwan.

  • Irfan

    Ada2 aja,selama tidak mengganggu kinerja om iwb mah gpp atuh,pimpinannya kurang bijak…salam dr cimanggis om iwb…

  • Iku fotomu sing nduwur dewe iso gae old lady boker mendem lo pul

  • dodol

    salute untuk mas IWB ,ide materi memang mudah tapi kadang mengalikan dalam satu tulisan dan mudah dimengerti itu yang sulit ,tiap bloger banyak yang gak punya ciri khas tetapi tidak demikian dengan mas IWB ,”cengkok” nya khas banget ,sering sekali tulisan mas mengandung unsur bahasa jawanya ,dimana buat orang jawa yang tinggal di perantauan ngebaca tulisan mas IWB punya rasa tersendiri ngebuat rindu sama kampung halaman.dan pula IWb paling bisa bikin artikel yang mancing FBY dan FBH adu mulut di kolom comment walau pun gue sendiri sampai geleng2 kepala sama tuh 2 Fans boy yang kadang terlalu fanatik.
    maju terus buat blog IWB

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek…

      karena fby dan fbh
      si iwebeh jadi besar ..
      wez ngono ae.

      ????

  • Zizowo embro

    Mantep…mas iwb semangat terus pantang mundur awas takut nabrak tembok. Siip 2 jempol pokok nya

  • dodol

    salute untuk mas IWB ,maju terus buat blog IWB

  • Paijo

    Curhat lek

  • Budi Arif Sufiyono

    Sepertinya FOM saya kenal sampeyan kang ?

  • Ricky Senjaya

    Semangat kang iwan, menurut saya blog kang iwan bukan seperti baca berita tapi kaya lagi ngobrol sama temen. Dan itu yang buat saya betah bacanya.

  • ncex

    Cuma hom* yg nusuk dari belakang lek haha

  • ucrit

    Wuih kang Iwan pake jurus TANDUR geuningan euy,ngemeng 2 ane jg cri nafkah d sktran thamrin kang hehehe

  • adrian nouval

    yang sabar ya bang iwan……..

  • motormerah

    WUIH MANTAP ternyata FDA spv om ganteng 😀
    mau d promote jadi di DM gagal ya om gara2 ada penghianat
    paraaahhhhh.. ga bisa liat orang seneng nge blog

  • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

    ekekek..

    semangat kang
    ane dibelakangmu ..

    ZLUB.

    ????

  • null

    Bakulan wae lekk, ora ono sing ngelarang ngeblog wkwkwkwk

  • Bruud

    Skrng banyak terjadi malah di dealer delaer y latah latah service motor Gheal gheol pake laptop kang…. ndilalah di intip laptopnya ternyata maen game.. nah yo koplak tenen to… yaMaho jadinya kang

    • Paijo

      Ekekekkkk,,,,,
      Lebih baik service di ahassu cukup pake obeng,,,
      ??

  • GAMELOFT

    Padahal dulu artikelnya netral…
    Ttpi… Smnjak kmunculan motor…all new….(???)
    Skrg britanya lbih cenderung…ke…….(???)
    Apa perlu blog ini saya gandakan…wekkkk…

  • akurapopo

    Mending buka hotel sendiri Om siapa tau bisa kalau ada niat, Siapa tuh temen yang nusuk dari belakang? Ciri – cirinya seperti FBH dan FBY gendeng yaa.?

  • Gentleman Rider

    Salut sama mas IWB

  • Bregas

    Inspiratif dan tersentuh baca nya,mungkin kang iwan sekarang malah berterimakasih sama yang laporin kali ya,karena kalo ga begitu kang iwan ga keluar dan fokus di blog yang buat kang iwan berkibar heheh…imho…

    Jadi inget kata2, everything happen for a reason…

    Haters mah biarkan aja,emang dimana2 juga ada tapi tetap selektif terhadap kritik yang membangun.

    Sukses kang…

  • winn az….

    hotelier tibake tho kang??? FOM critane…

  • adam

    Ganteng pisan masbro 😀

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa poin yg bs simpulkan dari ni artikel
    ” Temukan n cintailah passion pada diri anda setelah itu, lakukan apa yg jd passion anda.”.

    sprt kita ouwlang waaa passion pd dunia musik khususnya guitar, biar dipandang sblh mata tp ada kepuasan sediri waaa.. dan gk nyangka udah 10 thn sbg instruktur guitar fender stratocaster

  • zauly

    juozz mas, tetap semangat…,
    Mas iwan kalo gak salah foto yang di atas lagi pegang kamera, itu di masjid agung Kebumen ya.

  • Nice share, mas Iwan 🙂

    Ya memang setiap orang punya misi hidupnya sendiri2, sebagai tugas yang harus diemban dan membawa kepada kebaikan sehingga mempunyai nilai ibadah. Bisa dalam profesi apapun termasuk blogger.

    Terus menulis, mas …

  • arie

    Gantenge cak,,,beda karo Saiki,,wkwkwwk

  • rofie

    Sangat menginspirasi…
    Zuper zekali… ?

  • maselvixim

    ah mosok… ,, ngko kyo mario teguh nek critone turu nek garasi, tibane rabi nek hotel bintang lima… wkwkwk

  • vixyboy

    bener juga tuh bro… japrem harus selalu tersedia kalo mau aman

  • SALIWO

    KEREN MAS IWAN.
    DIBALIK KESUKSESAN SUAMI,ADA ISTRI YANG LUAR BIASA.

  • bayu arista

    Semangat kaaannggg!!!!!

  • nanang

    bener kang, menekuni apa yang disuka pasti plong!

  • triatmono adalah dosa

    temen ente di suap sama triatmono tuh, dia bloger yabg paling geram sama ente, soalnya lahanya hilang

    • kaca

      Masih mending si mohmok berani buat artikel K4RT3L krn ngga terikat pabrikan.

      Bandingkan sama blogger lain. contoh:

      BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

      R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

      Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
      Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti phul.

    • margondez

      Yo goro2 sampea, blog ini eksis, haters is gonna be hate

      Long life iwb
      Long life amplop
      Keep on haters, dont stop to hate

  • Saga

    Sedikit sharing dan masukan cak.. dalam bisnis otomotif, blog termasuk sangat berpengaruh, karena dunia informasi yang begitu cepat, jadi wajar saja jika banyak yg tidak suka, karena bisnis ini ujung-ujungnya kan memang uang..(otomotif), bakal ada brand yg merasa tidak diuntungkan, sehingga akan melakukan segala cara utk saling menjatuhkan, dan akan dilakukan mulai dari bawah, dealer, sales, promosi, membuat isu, membangun asumsi negatif, iklan di media cetak, media elektronik (blog salah 1nya) dsb.. pokoknya apapun akan dilakukan, nah.. kita harus lebih teliti, hati2 dan jujur, jadi meminimalkan adanya ketidak sukaan sama blog kita…
    Lalu dari kita sendiri, lapangan pekerjaan semakin sulit skrg, ketika ada kesempatan maka tidak perduli teman, sahabat, saudara dan siapapun dia akan mengambil keuntungan dari kesalahan kita, oleh krna itu cak, profesional dlm bekerja tetap harus dipertahankan, dan jgn mengulang kesalahan yang sama dit4 yg baru..
    Saya bukan blogger, saya bukan FBY,FBH,FBK,FBS dll..
    Saya cuma pencinta roda 2 yg sudah turun-temurun dari Kakek saya menyukai dan mencintai roda 2 apapun mereknya,,
    Tetap semangat cak.. dan jgn lupa Bersyukur dan Berdoa….

  • mang odank

    mas iwan ternyata bandel juga,suka maen ucing ucingan…nah skrg mas iwan apa perkerjaannya kok bs ngeblog dengan bebas? apa sudah ga berkerja dengan org laen yh….

  • oscar

    Tetap semangat ngeblog kang ?

  • nugie

    biasa mas iwan, salah satu pasti rela menjegal teman demi jabatan. sabar mas pasti ada hikmahnya dibalik semua ini.

  • Bejo

    Haters….? Anggep aja multi vitamin Kang, Biar badan tambah fit and stamina on terus.
    Orang bijak bilang klo tanam padi pasti ada rumput yg ikut tumbuh tapi tetep bakalan panennya gabah, tp klo tanam rumput sampe hujan kelire ijo ora bakalan iso panen gabah…!

  • gu

    Salut. . Saya rajin kunjungi blog Iwan, tuk nambah wawasan, jujur aja saya banyak dapet ilmu tepatnya pengetahuan dan pencerahan. Bahkan kalau mau beli motor slalu bac referensi warung ini.. tetap lah semangat WAN.. MOGA ” IWANBANARAN TETEP EXIST..
    GOOG LUCK.

  • Yaa saya ingat sharing mas Iwan dulu pada saat ketemu pertama kali di Balipat ??
    Sukses yaa mas..

  • kaca

    BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

    R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

    Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
    Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti phul.

  • Bejo

    Sing nglaporken sampeyan pasti ra tau sampeyan ajak ngopi!

  • Batara Kresna

    Namanya juga hidup mz iwan hehe

  • ardiarely

    wah lek iwb ganteng tenan mudanya…..atletis badannya….pembaca setia iwb dari ujung timur pulau jawa….smangat terus lek moga warung tambah gede n maju

  • aan

    Mas IWB kenapa blognya ngk di manage jadi bener2 kayak portal otomotif yang keren gitu , sekedar contoh mungkin kayak modifikas*.com, dapurpac*.com, ot*sia.com, carbuzz.com.

    soale saya juga penggemar berat otomotif apalagi ulasan otomotif kDn terlalu formal dalam menjeaskan, enakan penjelasane IWB

    monggo mungkin bisa jadi bahan renungan 😀

  • bukannya lebih enak jadi blogger ya kang ?

  • bimo

    Wah sampe merinding bacanya Om. Salut sama kerja keras dan semangat pantang menyerahnya. Semoga karirnya dan bloggingnya selalu lancar dan makin besar dan berkah. Amin.

  • Budi Utomo

    Kang @iwanbanaran…
    tetap semangaaattt 45 !!!
    maju terus !!!

  • asu

    yang ga kalah seru kan baca komen-komen para fb alayers yang ada di warung ini bro iwan. keep posting!

  • un tung

    hobby yg mendatangkan materi…..
    moga iwb semakin sukses….

  • Kobell Kodzell

    Ndregil juga lek sampeyan dahulu, orang sukses pasti ada sejarah nakalnya. Yg alim n tertib malah gak sukses.
    Yg berkhianat itu pasti ya orang dekat lah.
    Nah khusus di pengalaman lek iwan temen yg khianat itu , disawat atau disampluk lek?

  • iwan beneran

    gak nanya

  • Blogger pemula memang butuh banyak perjuangan .. jungkir balik juga 😀

  • nkong

    smngat ters mas iwan bnrn

  • Ridwan

    Trus IWB msh bekerja atau cuma ngeblog aja?

  • ridersunda™

    mantapp.. semangatnyaaa kerennn

  • Intine fokus sama hoby dan tujuan wae lek, babahno liyane kuwi, ungkin wae ngiri, biasalah didunia kerja hal seperti itu lumrah kok kang.

  • Warogrider

    Jaman sek kuru kui mas????

  • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

    Hebat juga nih perjuangan si blogger abal2. Salut dah..

  • wafa

    tetap semangat mang IWB..!!:)

  • nkong

    mantappp

  • Rosi=rongsokan besi

    Pas waktu itu sempet mewek gak kang… upsz ojo nesu kang… takon kang serius..??

  • DRM

    nglmar jd belboy lek.pangkat kopral gaji jendral.casual or dw jg blh.hehe

  • izul

    Iso gratis nginep toh nang hotele.. jaluk alamate mas nang jakarta . Wwwkwk

  • bonang

    tenanan lik??

  • fajar

    netral,,itu silusinya kang jngan mnutupi kkurangan salh satu brand,trbuka biar gk d sangka blog ternak,cma usulan aja gk lbih,krna saya tiap hari suka smpetin mampir k warung sampean,walau kadang cma silent aja
    saya apresiasi smngat pntang mnyerahnya ,

  • Terus skrg gmn cak situasi dan kondisinya? Kondisinya persis yg saya alami saat ini, siapa tau bisa jadi motivasi

  • Koh Acong

    Iwanbanarandotkom. Situs andalann gueee.. ???? kalo si darmo langganan ke JAVhi*hi dot kom wkwkwkkk

  • Bruud

    Awas banyak bloger bayaran aka ternakan dari salah satu pabrikann kang.. itu tu y ngaku ngaku SOHC Operstruk katanya motor sport.. wkwkkwkw

  • Richard

    Menginspirasi kang…lanjut kang…sukses selalu yaaa

  • Wawww semangat kang, warbiassaa! Terharu saya bacanya.. salam kenal kang dari saya silent readernya warung ini kekeke

  • petruk

    Asline sing marai terkenal warung iki goro2 mbh darmo. Wkwkkwkw

  • bombom

    Kan iwan nek foto sek unyu2

  • RDS

    tetep semangat kang. btw itu foto depan maajid mana ya? kaya kenal area masjid itu ?

  • iwonk

    tetap semangat kang iwan,artikel2 kang iwan buat saya sangat bermanpaat,bisa nambah wawasan di saat nunggu rejeki datang (pedagang ceritanya)he he!!!

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa badewe tu cewek lehuga waaa
    kasih tau kita ouwlang waaa namanya

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    sentimen bgt koe puull kro komenku ..
    dimoderasi kabeh …
    nyooh tak tukokke fembaluut ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • Lucy Wirtono

    Perjuanganmu meniti karir di dunia blogger hrs dihargai namun kalo km sendiri tdk menghargai perjuanganmu itu dgn mjd blogger yg tdk netral mk haters akan terus bermunculan. Km sndri pasti ingat saat2 awal terjun ke dunia blogger dmn artikel yg ditulis tdk berat sebelah mk komentar2 yg muncul di kolom komentar pasti mayoritas dominan positif jg. Namun ketika kolom komentar hanya berisi komentar sampah mk bs jd artikelnya jg sampah alias titipan salah 1 pabrikan / tdk netral. Hukum karma pasti berlaku. Eh ngomong2 sdh punya NPWP blm? Pajak sdh byr blm? Penghasilan situ dr Google Ad Sense kan besar? Sbg warga negara yg baik sehrsnya sportif dong byr pajaknya. Masak mo niru Google yg gak mau byr pajak? Pendapatan blogger dr Google Ad Sense ini mgkn bs jd celah bagi pemerintah utk mengejar kewajiban pajak yg hrs dibyr oleh Google. Istilah gampangnya berani byr komisi tinggi buat blog yg hitsnya tinggi masak gak ada profitnya sama sekali. Artikelmu kali ini ibaratnya sprti Maling teriak Maling.

    • Trol

      Salah satu contoh hater nih. Kasihan hidupmu tong ngoahahaha
      #saveiwb

  • agung

    Sabar lek….seng Kuasa ora turu

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    gara2 ngritik ipuull ..
    komenku di moderasi kabeh ..
    periiihh cuk ..

    serasa disodok dari belakang ..

    HAHAHAHA

    ??????

    • Wigo

      Cangkem rusak darmo. Banned aja lek bikin rusuh

  • Ferdyansyah

    Semangat kang iwan.salut sama perjuangan dan netralitasnya.gua pakai blog ini sbg bahan rujukan dan cocok semua reviewnya.thanks kang iwan

  • Lah kan dari penghasilan ngblog katanya bisa dapet skutik entry level,perbulan lgi, gak cukup mas??

  • fajarebi

    Tenggelamkan saja temenya om itu

  • fajarebi

    Tenggelamkan saja temen kek gitu

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar royalti ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Darmo ini dulunya jg blogger abal2. Tapi nasibnya yg kurang beruntung. Ngga laku. Makanya memilih jalan lain sbg hater. Wkwk..

  • bejo

    mengharukan lek…?

  • b.tom

    mas iwan ini kayaknya saya kenal kalau orang entertain mah dunianya sempit mas wkwkwk, btw mas ini yang istrinya namanya mbak murni bukan sih ? maaf kalau salah mas, wkwkwk salam kenal aja kalau salah mas.

  • catur

    .fotone kang iwan esih langsing cah 😀

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    cangkemmu cuk njaluk disampluk linggis ..
    azzzzzuuuu koen …

    ?????

  • suzukimomen90

    yahh rame bener ama alfamart..blon tau yg jualan ala PKL ye..alias ngemper pinggir jalan

  • dr anto

    keren pak sampenan

    aq yo pernah di khianati teman

  • kzanspeed

    Ceritain juga dong kang, bgmn caranya bs dpt uang dari ngeblog, trus google adsense apaan ya kang?

  • Ruswanto

    MANTAP!!

  • Wicked Sloth

    Kalau saya pikir ya ini takdir yang baik karena akhirnya Bang Iwan bisa berkarir dalam bidang yang Mas Iwan cintai, kan mungkin saja kalo jadi naik jabatan malah nggak punya waktu untuk nulis.

    Sangat patut untuk disyukuri, Allahu a’alam.

  • rasakno koe mook modiaar koeee darmook … ngoahaha ..

  • TeChan

    Article dan pengalaman pribadi nya bagus mas iwan, salute dan semoga sukses untuk lapaknya.

    Salam.

  • yashine

    Semangat trus deh buat kang iwan,, smoga slu di lancarkn Tuhan. Amiiiinnn. .

  • Ronald

    Salut lik IWB! Tulisannya tetap ditunggu.

  • waduh salah sangka berarti saya kang, saya pikir kang iwan murni dari orang media dan kuliah jurnalistik. dari tulisan yang biasa saya baca kebanyakan berjenis feature dan kang iwan udah mahir banget nulisnya. terus jaya dan jangan takut sama bos, kang!! hhaahahhaa

  • Brebet

    Oalah ternyata kang Iwan mantan hotelier tho.. 😀 😀
    Mantab Kang, maju terus! Saya selalu mantau artikel Kang Iwan tiap hari.. hehe

    • Oalah kog dr kmrn komen2 ku positif tp kena moderasi terus tho lek..? 🙁

  • dewo

    pengkhianat……. adalah orang yg kita percayai…. waspadalah… waspadalah

  • Andri

    Maju terus mas Iwan?. FOLLOW YOUR PASSION.

  • I

    Pesan moral yang bagus Mas Iwan….selama ada kerja keras pasti ada hasil yang sesuai yang akan didapat…
    Buat masukan Mas bahasannya tentang substitusi part motor beda merek atau tips solusi atasi problem motor dibanyakin Mas…he..e..misal buat yang mau ganti velg motor Satria dengan punya MX King tekniknya gimana…atau solusi atasi masalah suatu produk pabrikan.. Trims buat artikel artikel yang sangat menarik selama ini y..

  • ubead

    Santai aja om…mungkin blm saatnya naik jabatan.

  • hadip

    saya dukung 1000 % lek… ?????

  • agus

    semangat.. pasti sukses amien

  • Rath

    coeg ketok ganteng koyok wong yes ngunu sampean kang nek jas”an. wkwkwkwkw… peace”

  • M.rifai…BC

    Tetap semangat wong TULUNGAGUNG

  • Darzono

    Trus koncomu sing gateli kuwi saiki jek berhubungan lek?
    Trus nasib dia skrng gmn lek?
    Kepo nih lek sama org dengan gaya bgitu..hehehe

  • awaji

    trus sekarang pendapatan pokok masih dr ngeblog apa masih kerja di hotel cakk?

  • juuuooosssshhh

    juuuooosssshhh…

  • ZuhaL

    Tetap semangat, Mas Bro..
    Do what you love & love what (‘s good thing) you do..

    Many thanks for all the sharings.
    Salam kenal.

  • Ridersepuh

    Susah ternyata jd bloger ya

  • dimas

    kece kang curhatane

  • RTed

    itu yg di foto bertiga sama Mas Iwan, salahsatunya yg ngelaporin ke Bos ya?

  • Farrel

    Wah om Iwan ganteng pake jas.

  • masmo

    gak nyangka lek Iwan ternyata sblm saksess ngeblog adl orang Hospitality industri jga. sya masih merintis ngeblog lek..mkaasih udah menginspirasi sya utk menulis..pelautkapalpesiar.wordpress.com

  • Tri Putranto .H

    Sy tau blog sampean dari manager sy yg rekomendasikan buat update berita2 seputar motor. Sy suka tulisan sampean dengan bahasa yang santai, kadang2 jawa timur an style…hehehee..
    Selalu update berita2 nya

    Maju terus bro Iwan, sy yakin sampean iso gedekno blog iki…karena passion sampean ada di sini

  • oyex

    suuppeerrrr sekaliii…

  • zzzz

    ho’o ngopo….

  • Wah menyedihkan kang ceritanya. Ternyata menjadi blogger yang profesional itu banyak sekali tantangan dan hambatannya. Tapi kang iwan mampu melewati masa-masa sulit itu. Dan sekarang kang IWB sudah sukses dan bisa menginpirasi saya untuk menjadi blogger profesional seperti kang iwan. Semoga blog http://www.rumahgokil.com juga suatu saat dapat sukses seperti blognya kang iwan. Terimakasih kang iwan banaran, salam jozz gandosss…