Iwanbanaran.com » Mungkin nggak sih mesin 2 tak dihidupkan kembali pabrikan??..
About these ads
jump to navigation

Mungkin nggak sih mesin 2 tak dihidupkan kembali pabrikan??.. October 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Ninja150RIwanbanaran.com – Kangbro…. kalau sampeyan adalah salah satu biker yang merasakan masa muda di era 90-an pasti akan setuju bahwa motor 2 tak masih menjadi yang terbaik soal sensasi. Ora perlu banyak biaya keluar, dari dealer motor sudah mampu membuat kita ketagihan. Betot dikit…ngacirrr kang. Tidak heran banyak banget yang berharap pabrikan sudi menghidupkan mesin 2 tak. Pertanyaan banyak dilontarkan para pembaca Yang sepertinya termasuk 2 stroke lovers…. Mungkinkah pabrikan Sudi memproduksi kembali mesin tersebut seandainya banyak permintaan pasar??. Jawabannya adalah…

iklan iwb

Lupakan cak. Jelas ora ora klop mzbro. Karena jawaban yang IWB utarakan pasti bisa ditebak yakni tidak mungkin. Di era modern sekarang pabrikan tidak hanya dituntut membuat mesin yang kencang. Namun mereka diwajibkan merakit mesin yang memiliki emisi gas buang rendah.  Regulasi inilah yang menjadikan mesin 2 tak mati secara pasti. Kenapa??…

Sebab mekanisme konfigurasi mesin 2Tak tidak memungkinkan untuk jabani kemampuan mesin 4 tak soal emisi. Boleh saja dipaksa tapi konsekuensinya akan membuat mesin tersebut sangat mahal. Tidak heran Kawasaki akhirnya menyerah tanpa mampu berbuat banyak. Segala cara mereka lakukan untuk mempertahankan Ninja 150 termasuk membekali catalic converter berlapis supaya polusi yang keluar dari asap knalpot bisa ditekan. akan tetapi setelah melalui kalkulasi yang cukup jlimet diperoleh kesimpulan bahwa produksi tidak memungkinkan….

Suzuki crystalBiayanya sangat mahal sehingga membuat harga motor tidak lagi reasonable. Trend mesin 2tak makin jauh dan hanya sekedar mimpi adalah lahirnya regulasi Eropa yang mengatur Euro 4. Pada tahap ini emisi gas buang sudah benar-benar sangat ketat. Tidak heran Yamaha serta Honda sampai memutuskan untuk menghentikan produksi motor andalannya seperti CBR600 contohnya. Artinya apa??…

Jangan pernah bermimpi serta mengharapkan pabrikan memproduksi kembali mesin 2 tak. Biarlah mesin ini menjadi sebuah kenangan yang akan melegenda dan sempat menjadi idola dunia dan tanah air. Era RGR, Crystal, RZX/RZR, F1ZR, Force1, Satria 120, RXKing dan banyak produk legend lain. Dan buat sampeyan yang memiliki produk-produk tersebut….

Saran IWB, jaga dan sayangi sebab 100 tahun ke depan motor tersebut akan menjadi sejarah yang sangat penting bagi para penerus generasi anak cucu kita. Generasi yang dipastikan tidak akan pernah melihat sebuah motor 2 tak dengan kondisi Prima akibat usia. Konfigurasi mesin yang dianggap klasik oleh mereka dan hanya ada dalam sejarah otomotif yang menghiasi peradaban manusia disektor transportasi roda dua……(iwb)

Nsr150sp

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jek - October 1, 2016

Iso wae arep didol piro?

sontoloyo - October 1, 2016

lek pikson bukane 2 tak.. tuh ngeubeull.. puf puf pufff…

mukidi - October 2, 2016

comment of the day..
tp jangan gitu Om, bijimane pun raja tetap raja

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek…

sekitar 40 juta bolehlah
asal jangan pakai rem tromol …

????

darmo kutil - October 1, 2016

ekekekeekk

raine mbah darmo gak reasonable

Acrοοtt Kenyott - October 1, 2016

Tetap mungkin lek, coz kan masih ada penerus mak erot biar idup lagi bisa

crοοtt

capcuscin - October 1, 2016

Bukanya honda udah bikin paten mesin 2tak yg pake klep kang, kayanya di masa depan honda bakal hidupin lagi tuh mesin 2tak, meskipun belum pasti tapi kalau udah ada gambar paten suatu saat pasti di produksi entah itu sebatas prototipe atau semoga saja bisa mass produksi

2. Anak sd dilarang comment - October 1, 2016

Mentok regulasi

ANGGADASANFERIOR - October 1, 2016

ane masih punya RXKing.. ni aja malah ane modif cat di BAGONG AIRBRUSH – TEBEL,SIDOARJO biar cling.
tapi blum kelar2 ni..
gak tau kapan sleseinya karna terakhir ane sambangi orangnya sakit DarTing aka Darah Tinggi.
huffth.. moga aja cepet kelar biar terobati kangen ane ma RXKing ane.

Soichiro - October 1, 2016

Nggak nanya???
RX king motor ampas tahu

3. Obay - October 1, 2016

Wasiat e kang iwan kuwi…
Hehehe…
Kudu dijogo lan dirumat

4. Kamen Rider - October 1, 2016

RX King gue…kangen hxhx

5. rofie - October 1, 2016

Pict yg bawah legend bgt, punya tetangga 70 jt gak dikasih ?

marqovet - October 1, 2016

70 juta hanya buat motor tua? ntar ngg ada sparepart mangkrak d gudang motornya???

Mat Qovet - October 1, 2016

Nek sik mikir duit bensin ora usah tuku 2 tak..
Nek sik mikir spare part ojo tuku motor diskontinyu..
Nek sik mikir boyok rematik ojo tuku motor sport sing njengking2..

mesakne tenan uripmu kakean mikir vet ekekekeke

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek …

trus pikiranmu gak mbok gawe mikir ngono cung …
opo cuma ge pajangan ???

koyo dekor manten la,an ,???

????

Mat Qovet - October 1, 2016

Ekekeke sori2 yo ndes.. aku ora koyok kowe, duwe pikiranmu mung gawe nge-troll ning internet..
karuan ta gawe mikir utang negoro ae pikiranku timbang melu edan koyok kowe ekekekek

MT_Rider - October 2, 2016

Lha koe mikir masa depane keturunamu ra? Urip arep mbok racune dmi egomu .

kolong langit - October 1, 2016

Hus..jgn nyindir kalian roy, ntar diikut komen disini..dia cukup bakar warung mbah dukun ajalah..disini ud ada mbah darmo,marquezz,predator,dan old lady..jgn ditambahi lg..

6. marqovet - October 1, 2016

100 tahun lagi minyak bumi sudah habis lek,mungkin mesin pembakaran fosil tinggal sejarah dan d ganti dengan motor listrik.

7. Fogging - October 1, 2016

La motor batangan 2tak ngebul masi bnyk kok yg keliaran dijalan….

Pigson series contohnya.
Muekekekek

marqovet - October 1, 2016

fbh mbedain mesin 2 tak cuman dari asap?, truck fuso ntar d kira 2 tak???

Fogging - October 1, 2016

Oooo klu gt truk fuso pake oli samping juga yak bos sama kek pigson series?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek..
kalo gak pakai oli samping
takutnya tensioner protol kek dohc nya onda … ngoahaem ..

????

Klothok - October 1, 2016

Huss.

Kata fbh ngelotok itu suara khas dohc

Tuch kan fbh dongo.

marqovet - October 1, 2016

ckck gue lagi nyindir fbh kok, mereka kan bedain 2T sama 4T dari asap,contoh komen ada d atas???

MT_Rider - October 2, 2016

Sama kek utekmu

Imam - October 3, 2016

Semangat BCnye nyuk,salam MS 70%,inget 70%

8. The Legend is RC Valve - October 1, 2016

Honda NSR Adalah Sang Legenda yang sesungguhnya.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekek..

dikampleng TZM langsung mingkem

????

are wege - October 1, 2016

DARMO dongooo, dongooo, gak ngerti apa2 , wkwkkwkw. Noh jajaran motor 2tak yamaha yang gagal , tiara 120rs, motor capung gak jelas ,lewat sm Suzuki rk cool, apalgi sm nova dash, noh liat lagi. F1zr vs satria hiu 2tak Malaysia, lewat maneh. .. yamaha touch 125, motor gak jelas tanki kecil seupil. Harga overpreetttt…. Makanya gagal total

marqovet - October 1, 2016

satria hiu lawannya 125Z mas, bikin lawan yg sepadan.
ngaku2 punya nmax lagi, padahal bh akut biar d kata neutral??????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek…

road race 2 tak yamaha dan suzuki sama2 kuat cung ..

tim onda yg selalu keok ..
coz gak punya senjata 2 tak ..

adanya supri x c100…

HAHAHA

????

Sabtu Wage - October 1, 2016

Setahuku ada Honda Tena dan Nova Dash, tp jarang yg turun.

marqovet - October 1, 2016

di karawang pernah lihat tzm, cat masih utuh mesin masih garing???

Sempak Semar - October 2, 2016

Legenda kan emang pny honda pakde, iya legenda bebeknya honda

9. PREDATOR$$$$ - October 1, 2016

haiyyaaa kalean ouwlang pd jomblo jones yakkk

CILAAAKA LUWA WELAS WAAAA

10. junpemalang - October 1, 2016

Jaman semono mung iso nyawang tonggo ku manasin alfa karo king-e.
Gak duwe bondo go tuku montor.

11. tekewerrr - October 1, 2016

100 tahun ke depan
blog IWB kemanain cak

Soichiro - October 1, 2016

100 tahun kemudian blog iwebe tewas???

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek …

jangan jauh2 2tak yg stop produksi ..
tu cbr600rr milik onda juga stop produksi
gara2 gak lulus uji emisi …

nahh piye iki ?

????

Soichiro - October 2, 2016

Entar dibikinin cbr600 yg jos dan lolos uji emisi???

13. dukin nyambi nyales - October 1, 2016

Mosooook

are wege - October 1, 2016

Motor YAMAHA yg di datangkan build up dari Thailand. Gagal.total ,. Di Indonesia,.. yamaha touch125, tiara 120rs…

Beda hall nya. Sm nova dash , limited edition

marqovet - October 1, 2016

alasanya apa bisa dibilang gagal??
125Z noh buat ngepret cebong rompal???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek…

malah nova dash yg kurang moncer disini ….
kalo 125z banyak berkeliaran ..

onda kan gak punya senjata 2 tak …

adanya supri x mesin c100 ..

HAHAHAHA

????

14. marqovet - October 1, 2016

kebangetan jaringe???

are wege - October 1, 2016

Pernah punya gak?? Jangan bacot doank gede. Wkkwkw ,anak Bau kencrurr,. 125z mencrett sm nova dash

Yamaha tiara udh pernah coba?? Touch 125cc udh pernah coba?? Kalo belum gak ush bacot gede sales dongoo, fansboy dongooo

15. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek ..

ada yg nyengol2 .. tiara 120s ,fiz r , yamaha touch ..
truzz onda waktu itu punya jagoan apa ???

kalo supri x mesin c100 ane percaya ..

HAHAHAHA ..

nasibmu mbing … kambing …

????

New comer - October 1, 2016

Moo yg nyenggol diatas itu user “NMax mo”.

Katanya tp yah mo.hahahaha

User NMax yg suka mojokin bahkan jelekin nmax mo di blog pinggiran.

Ente percaya kagak mo?
Tuh keluar tabiat kambingnya ngamuk2 ke ente dimari.

HAHAHAHAHAHA

Soichiro - October 2, 2016

Honda ns50,nova dash,nsr150???

16. Jalan Pelan-Pelan Penyesuaian Karet Ban - October 1, 2016

Aduh… Masih aja terus mau diambil pasar 2 taknya. Ganas bener monster.

17. copet_wonokromo - October 1, 2016

darmo kok disauti, tambah gr
menengno lak mbidek dewe…
gk ngunu ta mo..amoo 😀

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 1, 2016

ekekek…
yooo gak errrruuuuhh cak !!!

HAHAHAHA..

????

18. Jalan Pelan-Pelan Penyesuaian Karet Ban - October 1, 2016

RC Valve mau dikeluarin lagi? Ngantem Super KIPS gitu maksudnya?

19. no moncer - October 1, 2016

maning maning hon.a karo yama.a bosen dlok komene

20. total protol - October 1, 2016

WAOW

21. MBAH DARMO IS BACK - October 1, 2016

yang komen fix pada jones termasuk ane kwkwkwkwkwkwkwkw

22. Wes tau - October 1, 2016

Artikel lawas lek…kan wes tau di bahas dulu…di blog lek iwb juga…saya pembaca setia blog otomotif lek….tiap hari pasti lihat blog lek iwb…rada e wes pernah baca.

23. TOTAL PROTOL - October 1, 2016

H#nda TOTAL potol

24. TOTAL PROTOL - October 1, 2016

H*nda cibier 300 Total protol
Total recall

25. TOTAL PROTOL - October 1, 2016

Krik krik krik

26. stafamp3zer - October 1, 2016

Karek wani piro cak ??

27. gung krisna - October 1, 2016

kata pecinta 2 tak: “persetan dengan lingkungan, yang penting bisa kenceng”

28. JM - October 1, 2016

Jadi rindu sama si crystalku stiker merah putih tahun 90.

29. Spartan - October 1, 2016

cuma sekarang masalahnya orang banyak nyari yg irit kanh, selain buat gaya gayaan. jadi walaupun tetap ada 2 tak, jaman sekarang orang lbh cenderung milih 4 tak ya krna lbh milih irit. tapi ane juga masih melihara motor 2 tak, setidaknya masih banyak lho jaman sekarang orang yg blm ngerasain 2 tak.

30. seblak - October 1, 2016

bukan cuman emisi gas buang rendah, suaranya kalengnya itu juga jadi masalah

Imam - October 3, 2016

“suara berisik rx king itu suara surga bagi kami”

31. Sabtu Wage - October 1, 2016

Diriset ulang sj Lek. Seiring perkembangan bahan bakar barangkali bs ditemukan teknologi 2tak yg mumpuni. Adik2 pelajar tlg pelajaran fisikanya ditekuni, semoga kiblat teknologi otomotif beralih ke Indonesia.

32. reza - October 1, 2016

alhamdulillah f1zr & ninja 150rr masih tersimpan digarasi..

33. Anonymous Rider - October 1, 2016

Masih punya F1ZR sebiji sama Rx King sebiji.. santaiiiii ????

34. Tukang Fotocopy - October 1, 2016

NSR livery repsol dgn background biru tua metalicnya cakep… ga kayak skrg pake background hitam

35. Sabtu Wage - October 1, 2016

Honda Tena jg pernah berkibar ditangan Ahmad Jayadi

36. Sabtu Wage - October 1, 2016

Kl gak salah sebelumnya pake Yamaha JR. Mungkin waktu itu ™MB@H D@RMO™ blm lahir…

37. arfa - October 1, 2016

nah kalau 2 tak yg pernah dipatenkan honda wingi piye cak iwan ?? mosok cuma paten-paten tog.. percuma dong yak.. hoho
2 tak tinggal “seandainya..” haha

38. FBO - October 1, 2016

Nostalgia sah” aja, tapi lebih baik tunggu pengembangan mesin 6 tak yg kabarnya tenaga lebih gede dari 4 tak..

39. Soichiro - October 1, 2016

Honda

40. aman - October 1, 2016

Haha.. Saya yakin ini gara gara IWB ngeliat suzuki RGR150 R yg legendaris pada masa itu jd menulis tentang yang diatas.. Hayoo ngaku…
Tapi kalau buat koleksi dan hobby kenapa tdk..

41. Rider - October 1, 2016

Katanya ada paten 2tak honda?

Paten eek..

42. null - October 1, 2016

Tetep bissaaa cak, tapi masuknya segmen motor hobi kyk honda grom/z125 , soal harga jangan ditanya, motor hobi cakk!!
Honda udah punya teknologinya kan sebetulnya, pabrikan lain pun bisa termasuk kawasaki,.. cuman mereka takut harga yg gak ketulungan mahalnya klo dipasarkan,…
Tinggal nunggu aja, siapa yg berani jadi firstmover

43. Robert - October 1, 2016

Honda sudah pernah riset direct injection (DI) 2 tak kok…, dah lama malah sempet ada isu CR 2 tak DI bakal di paqarkan, mesin motor tempel yang 2 tak juga dah DI, yamaha dan evinrude (bermesin E-Tec Rotax), snowmobile SkiDoo yamg kuga bermesin E-tec rotax 2 tak juga udah ada, ini mesin gak pake oli samping yang di bakar…, ini semua tinggal menunggu waktu riset mesin kembali ke 2 tak…, beberapa riset mesin mobil d eropa juga dah mengarah ke 2 tak yang mirip dengan konstruksi diesel 2 tak pada kapal…, ini hanya siklus waktu saja kok, seperti riset mesin balap grand prix…, tunghu saja

44. ahmad - October 1, 2016

patent honda yang 2 injeksi gimana lek. apa sekedar wacana..??
apa ini artikel buat “nyentil” petinggi honda lek. hahaha
berharap honda ng goal kan mesin 2 tak injeksi

45. lemontea - October 1, 2016

ajaran pertama numpak rc 100 .. ngebut gas pol spedometer sampek mentok 120 km/jm. ongko spedometere cuma pol 120km…. ngepret tiger 2000 gampang… motor bebek 2 tak paling seneng crystal tune.. . pingin nginngu ning omah sepasang.. rgr sprinter & crystal tune.

46. Pam - October 2, 2016

Yg sekarang pnya ninja 2 tak series n masih stndar ting2…simpen aja..

47. Setdah - October 2, 2016

Sekarang lg pd lomba buat motor listrik…
Jd bye2 2 tak…

48. bsa1948 - October 2, 2016

suzuki rgr 150 motor kenangan jaman kuliah dulu lekkkk.. ngebut 150kmph enteng aja meski rem belakang masih teromol. pake motor jambret yamaha rx king pernah nyungsep di pujon. sempat juga pake honda nsr 150 warna hijau buat ke sekolah sma, nggateng langsung naik 70%, cewek2 pada ehm ehm… sedih juga kini sudah gk punya 2tak lagi, tapi juga gk berniat memeliharanya lagi, tak ngopeni anak bojo ae lekkkkkk… garasi yo wes kebak.

49. ule - October 2, 2016

jd inget standard EURO….

50. Budi - October 2, 2016

Bosen pak 2 tak, cari sensasi mesin baru, mesin diesel hahaha
Kalo di SPBU antri bareng sama Pajero, Fortuner sama Wrangler dll.
Lebih irit, RPM gak tinggi2, atau buat 2 mesin buat 1 produk kayak di mobil, ada yang gasoline sama diesel ?

51. spyder - October 2, 2016

Gw heran,kok banyak banget komen yang ga bermutu ya….banyak yang komen di luar bahasan kang iwan.

52. kikuk:v - October 2, 2016

Never say Never lah….. ktm aja msh bikin motor 2t

53. woodstock - October 2, 2016

Fuck lah regulasi euro2an. Coba aja pikir itu regulasi barat akan emisi gas buang. Ente semua tau tidak kalo USA aja gak menekan protokol kyoto?

54. etnol - October 2, 2016

saya masih punya F1ZR walau udah bosokkk
ekekekekkk

55. 0yoo - October 2, 2016

weiz coba iya diproduksi ya, malaysia msh tu 2Tnya, inget dulu ngapel baju sklh bau knalpot melulu.

56. cacad - October 4, 2016

2tak make klep ki kepiye bentuke mas’e ? ?

57. jual klakson telolet - October 4, 2016

pasti bisalah hidupin lagi 2 tak

58. mMn - October 7, 2016

Salam ngooooook satu asap