Modifikasi Kawasaki Ninja 250 FI menjadi ZX-636….ediann, ini baru total !!

96

modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-10

Iwanbanaran.com – Tercengang kangbro…asli IWB seperti bengong saat mantengin gambar modifikasi didepan mata. Sebuah modifikasi yang IWB anggap total habis….benar-benar super berani. Gimana nggak….modifikasi Ninja 250 yang dikerjakan kang Arizal dan tim sebagai punggawa bengkel HorseMotoshop Karawang ini menggunakan komponen kelas wahid seperti Brembo, Rizoma dan part oem moge lain. Digarap dengan sangat rapi…berikut detil komponen sang kuda besi….

Sopo sih yang nggak demen motor menjadi bahan perhatian. Rasane bangga tenan jika ada mata meleng susah berkedip. Dan IWB rasa para biker dijalanan akan melakukan hal itu jika melihat modifikasi garapan HorseMotoshop berikut ini. Disodorin gambar IWB, awalnya tidak terlalu perhatian hingga mata menangkap banyak banget komponen kelas wahid nempel pada sang fairing. Brembo, Rizoma, steering damper Ohlins, velg CBR1000, swing arm ZX636 serta seabreg lainnya. Edian opo ora cak. Sontak IWB langsung bertanya pada kang Arizal tentang detil pengerjaan dan apakah tidak kesulitan mengerjakan semuanya??…

“Yang ngerjain saya sendiri dan montir mz….butuh waktu sekitar 1 bulan...”tuturnya ke IWB. Weleh….sadis tenan. Cukup lama mzbro. Namun semua terbayar sebab saat IWB perhatikan pengerjaan termasuk halus. IWB yakin Ninja 250 FI ini juga memiliki handling yang makin stabil. Hal ini bisa diraba dari kaki-kaki yang diupgrade dengan suspensi USD Ninja ZX6R, steering damper Ohlins, swing arm ZX636 ban Pirelli Supercorsa II serta pelk milik CBR1000. Tidak hanya itu….

modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-16

Rem bawaan dilengserkan dan diganti dengan kaliper serta master rem Brembo. Mesinpun dioprek dengan memberikan kemampuan quick shifter. Beberapa komponen lain yakni Fluid tank Rizoma, handgrip Baracuda, Master kopling hydrolic RCS 16 (tanpa kabel sling), Shock Kayaba oem ZX636 nempel pada sang kuda besi. Dan untuk menambah tampangnya agar makin rupawan, bro Arizal mengganti headlamp bawaan dengan model custom ZX636. Ciri khasnya adalah hadirnya rongga angin dibagian tengah jidat cukup besar. Efeknya….makin garang cak…

Last….untuk mendongkrak penampilan terlampir, kang Arizal harus merogoh dana hingga 120 juta. IWB ulang cak….120 juta, gendeng opo oraaaa. Wis oleh moge siji pakdeee. Tapi memang kita tidak bisa justifikasi dari sana sebab kang Arizal menjadikan Ninja tersebut sebagai role model secara doi memiliki bengkel modifikasi. Apalagi bengkel HorseMotoshop yang berlokasi di jalan raya Pancawati no. 37A Kosambi, Karawang ini sudah menjadi langganan para biker yang ingin berburu part modifikasi keren. Btw kalau ingin modif kudu ngontak kemana nih??. “Dengan saya sendiri mz whats 08111296006..”serunya. Wah…bos turun langsung ki ceritane :mrgreen: .  Btw…berikut part detil yang nempel pada Ninja 250 kang Arizal. Ini baru total cak…sadizzz !! (iwb)

modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-15 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-16 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-17 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-18 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-1 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-2 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-4 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-6 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-7 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-8 img_20160930_161834 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-9 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-12 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-13 modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-14horsemotoshop-5horsemotoshop-6horsemotoshop-4

Komponen aksesories

Upside down zx6r
Caliper brembo m4.p108
Master brembo rcs 19
Master kopling hydrolic rcs 16
Selang rem hell
Fluidtank rizoma l/r
Steering damper ohlins
Switch holder L/R gsx 1000 – zx636
Velg cbr 1000. 3,5inc. 2015
Ban pirelli sc ii 120/70

Rear:
Swing arm zx636
Shock kayaba oem zx636
Caliper brembo 2p
Master brembo
Selang rem hell
Chain EK
Cover chain rsv mille
Velg cbr 1000. 6inc. 2015
Ban pirelli sc ii 180/60
Fluid tank rizoma

Aksesories
Head lamp zx636 model
Stoplamp zx636 oem
Body set zx636 custom
Knalpot akrapovic z800
footstep zx636 oem
Frame slider evotech
Tankcup equinox
Engine guard BD
Oil cooller ducati 1098
Quick shifter
Pcv.dyno jet
Body repaint rsv4 sbk
Handgrip barracuda
Tankpad keiti
Oil cup rizoma
Cover f gear bikers
As slider bikers

horsemotoshop-9 horsemotoshop-8

Garapan : HorseMotoshop
Alamat : Jalan raya Pancawati no. 37A Kosambi, Karawang
Telp/whats : Arizal 08111296006
Biaya : -+ 120 juta
Lama pengerjaan : 1 bulan

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7
  • zlub

    120 jt gawe tuku r25 oleh 2 cakkkkkkkkk

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

      warbyasa sangat menginspirasi ini
      anytime mo modif Z1000 kesono dagh

    • Soichiro

      Maaf ni ibarat kata,kayak xabre,body dimiripin ducati monster tapi mesin sohc 150???tuh kira2 gambarannya???

    • marqovet

      marquezz☝☝☝
      ????

    • Soichiro

      Atas ane fby nyamar,ane soichiro yg asli???

    • mukidi

      barang wagu dimodif jadi nggilani..
      170jt dpt zx6 beneran tuh. 160kpj gear3 nyuss, bukannya mentok. hemmm, just be realistic

    • Agusta

      Mending beli moge.
      Harga sama, feelnya dapet, speed dapet, prestige jg dapet.

      Coba motor modifan ini dijejerin lgsung sama moge tulen 600cc, orang awam juga pasti pilih moge tulen.

      Ada2 aja.

    • AL

      Mending beli mobil..ga kepanasan ga kehujanan..#belimotubadapatberapabiji????? Ngah ngah ngah… aya² waééééé komentnyaHhhhh

    • arvi

      @Agusta
      Ciri” orang gak pernah modif motor,jadi gak tau prestidge nya.
      Keliatan bgt dari komentarnya….

    • Setuju kang

    • Arema sejati

      Ueeeeleeeek kang terlalu di paksakan, bagusan CBR250RR

  • Yan

    Joss

    • ngeerrr25 makin nyungsep.. fby ayan g ketulungan..

  • zlub

    Ganteng maximal caaaaakkkk

  • edian

    kawak joss

  • Baco

    Salah satu cara menghindari pajak,beli yg 250 cc lalu di modif moge.

    • FBO

      Ketemu polkis langsung kena tilang..
      Sama aja kalau gitu..

  • hermawan 96

    kang ngomong2 projek ninja yang baru dah sampe mana kang ? tolong infonya

  • ALEX

    Not Bad,,
    Kawak Lovers,,

    • Koncone alex

      Wis tangi lex?

  • erte

    120 jt..? ya mending beli moge seken kinyis-kinyis… lebih value… ciaoooo

  • boing

    Mantep sih..tapi larinya itu lho..kecuali mesin ikut up juga

  • nemplok

    TOP

  • Arnavat

    Kereennn…memang ninfi klau depannya agak di rendahin jd terlihat sprti moge.

    Tp klau sy mending modif ngurangin bobot motor dgn cara mengganti material yg lbh ringan, ngincar power to weight ratio.

  • Keren!! Joss banget jadinya

  • Jos tenan cak!!!

  • sippit48

    sering lewat depan bengkelnya nih jossh emang wa Arizal 😀

    • ALEX

      Lokasi-nya arah ke Cikampek ea Bero’_ sebelum Pangkalan Pertamina,,??
      Sekilas Ai pernah lihat waktu Touring ke Wanayasa Giri Tirta Purwakarta,,
      Last year,,

    • ALEX

      Lokasi workshop-nya arah Cikampek ea’ Bero’ sebelum Pangkalan Pertamina,
      Sekilas Ai pernah lihat waktu Touring ke Wanayasa ke kolam renang Giri-Tirta,
      Bareng sama teman2 Gemba Pegangsaan’__ last year,,
      Salute buat wak Arizal,
      Sukses terus,

  • dhany firdaus

    motor buat demo hasil kerja bengkelnya, wajarlah jor jor an duitnya. soalnya orang mau modif motor suka liat dulu ini bengkel kerjanya kaya apa…,
    insya allah balik modal…, apalagi di promosiin sama kang iwan…

  • black vixi

    Body oke, kaki kaki top, engine not bad, tapi framenya koyo biting bagusan frame ninja mono

    • Cebong anyut

      Bagusan frame cebong bro.
      ??

    • AL

      Teralisnya gagahan ini daripada R25 yg segede biting cebong 150 …ngah ngah ngah

  • Andrew

    120 +59 = zx6r 2nd

  • dwi

    ora sudi cak modif koyo ngono…ora nalar . . mending sumbngke yatim piatu..

    • oklik

      comment of the day.. ??????????????????????

  • john smith

    weh, biaya modifnya 2 kali lipat harga motornya…

  • wkwkwk

    Ini baru keren..
    ga asal tempal tempel part anodized yang malah bikin alay

  • tomcat

    Dijual deui moal laku brh duit tah…..

  • Andi

    ZX636 yang dikepretin sama R25 dan CBR250RR
    Wakakakaka

  • Assasin

    biaya modif mendingan beli aja Ninja ZX 636 tanpa modif, it’s True Super Sport

  • bang Herman

    berarti biaya modif di tambah biaya beli motor
    120+60= 180 jta
    udah dpet Mogenya yang benerann.
    mungkin si pemilik ogah bayar pajak barang mewah.

    • The Race

      Bayarlah pajak demi Keadilan Sosial sesuai Pancasila sila ke … ??
      Enak banget orkay mau disamain dgn ormis. Orkay hrs bayar pajak gede dong, bila perlu sampe habis mendekati ormis.

  • darmo

    mambu-mambune artikel bayaran “promosi” ……

  • KTM250RC

    buset 120jt.
    btw ditambahin harga motornya dikisaran 55jt tembus deh totalnya 175 jutaan.
    kan banya supersport bekas diharga segitu wkwk

  • The Race

    Ini dapat limbah moge dari mana? Zx636 itu masih baru bukan?

  • andra

    duit bukan masalah

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa lu owlang jgn ngaku biker sejati waaa kalo urusan modif pake itung²an
    ini masalah kepuasan dan itu gk bs dinilai dg rupiah waaa

  • Malesin

    [ricer intesifies]

  • arc

    komennya bego semua sih yak. 120 jt modif, doi punya bengkel modif, ni barang bs jadi buat display, org tertarik, modif kaya gitu juga, duit bisa balik lagi lah yg 120 jt, ga laku modifnya ya pake sendiri aja. duit juga duit dia hahahaa. dasar kaum kaum marjinal mikirnya mending beli moge second lah, motuba lah, padahal ente ente moge second jg gak mampu beli hahaha dasar marjinaaaaal

    • Emang ente kebeli bro? Mungkin ente kebeli cebong aja udah bersukur kali yak, org ada hak utk berpendapaat, jdi hargain aja yg komen, kalo ga suka ga usah nyinggung, ente disinggung kyk gini juga ga mau kan?

  • Fahri

    Lebih mirip ke aprilia, motifnya aja aprilia

    • are wege

      Ane pegang beat , jarak 1meter. Akakkaka

    • oklik

      jarak 50 meter jg masih brani pegang beat standar pabrik om..

    • aldibikers

      Memang dia ambilnya ke arah aprilia vroh.. dia desain tampilan grafis fairingnya kaya aprilia rsv

  • hatjeung

    ngahatjeung keuheuntjang tenan ini lek

  • ryan

    120jt modif + 50jt motor ninja = moge beneran 600cc seken.

  • FBO

    Modifnya lebih mahal ketimbang harga motornya.. ?

  • disen bosah baseh

    wkwk design culun, gak berani pakai motif pancasila shield n text binekatunggalika wkwk, wkwk buang duit tapi govlog

  • Sisi Baik

    Setubuh mas, kalau gak laku modifnya minimal bisa buat orang tertarik dan percaya kualitas serta skill si empunya bengkel. Jadi bengkelnya makin rame pelanggan, meskipun yg dateng cuma modif kecil2an kan lumayan.

  • Bruud

    Disinyalir kuat part part y di gunakan modif berasal dari Part honda, Sujuki n kawasaki semua.. kenapa gk pake part yaMaho…????

    Karena Part Part motor yaMAho emang Myoritas di buat dan di datangkan dari India.. tau semua lah Part yaMaho gimana kekuatannya… contoh koyoto… Sock atos glodakan gk ad merknya n rawan patah pateng pecotot keluar pernya, Pelk Shomplak jaminan Gheal gheol juga import india gk ad mernya, spedo gampang ngembun udah banyak kasus di yamaho Mat Sabre.. belum lagi daleman mesin Plastik jaminan ambrol bin Prothol..

    • Trus cara ngatasin lampu depan ex cbr 150r ane yg gampang ngembun gimana kang sales?

  • ndas lele reborn

    total control.. keren

    kalau sebelah, total protol.. rongsok

    ngiahahaha

  • Fans motor

    Tetap aja mas… Suara nya masih 2 cylinder. Kurang garang, walau body MOGE….

    • BayuFZ

      Lu ga pernah lihat Ducatti Panigale 1299 2 Cylinder ya?… main.mu kurang jauh mas jangan diremehkan itu motor 2Cyl ,meski hanya 250cc …

  • sukhoi utangan

    biasa aja, soalnya ini motor mainstream. klo ktemu pun gak wah, krn bbrp part khas n250 msh keliatan jelas.

    duit 120jeti cuma buat muasin nafsu hati yg lapar akan pujian…hmmmft
    Diajak balap pun gk akan brani

    • aldibikers

      Haha orang dia tiap bulan sering ke sentul buat test motornya . Hobi gak kenal uang berapapun vroh dia mampu beli moge tapi dia kan punya bengkel dengan image limbah moge ..

  • Patent…

  • raptor

    sy memandang dari sisi positif sj..y pnya motor mmg pnya mmpi dan sudah terealisir bagus..sip bro

  • aldibikers

    Ini adalah bisnis hobi tak kenal batasan uang apa lagi sang empunya motor itu punya bengkel modifikasi limbah moge di kota saya itu

    Itu motor kan hanya sebagai image hasil kerja bengkel dia jadi wajarr .. toh sekarang sudah banyak yg mnjdi konsumennya terutama mengikuti konsep dari motornya itu.

  • ErTe

    41. aldibikers – October 1, 2016

    Ini adalah bisnis hobi tak kenal batasan uang apa lagi sang empunya motor itu punya bengkel modifikasi limbah moge di kota saya itu

    Itu motor kan hanya sebagai image hasil kerja bengkel dia jadi wajarr .. toh sekarang sudah banyak yg mnjdi konsumennya terutama mengikuti konsep dari motornya itu.
    ——————————————

    Santai bro, nyantai aja.. semua bebas komen

  • Bruud

    asal jangan sampe kayak sebelah kang “””Total Recall””” Ambrol bin Prothol…. wkwwwkwkwkwkkw

  • darmo linglung

    ekekekeekk

    mending buat beli revo dapat seuntil

  • Bruud

    Maaf kang Area stir kanan ko Semerawut macem komponen Kran air pada mobil pemadam kebakaran ya kang.. ruwet pol kesannya..

  • TyranT

    Wihh…. modif overkill abis..

    Mantap.

    Yang komentar gak jelas. Lanjutin nyebar brosur gih. Biar bisa ngumpulin duit.

  • dr anto

    apik cakkk..

    saya sebagai konsumen ngondah dan yamama cuman bisa ngowoohhh

    terimakasih

  • bianka

    pernah juga nih bikin CBRk45 jadi fireblade 1000RR

    mantap kreatifitas>>>>>>>>

  • jaya

    8erapa duit kang, kalo mau ikut pr0m0si di bl0g kang iw4n??
    Infonya kang…

  • modifan part ducati ada,aprilia ada,suzuki ada,kawasaki pastinya,honda juga ada trz part modif yamaha ko g ada???

  • bianka

    sependapat bro!!!! tapi biasanya part yang lebih ringan hargnya tuh loo muahal pouul bro, hhaaaa
    contoh ninjafi ane berat kosong skrng lebih ringan ninja jauh kmna mana, kena program diet

  • Men drow

    Keren bingits.

  • bunta

    Ini memang modif utk display buat narik pelanggan…. bukan sekedar gaya2an…. tapi warnanya terlalu kalem….masih keren yg ijo stabillo

  • Firmansyah

    biasa aja, maalah tangkinya keliatan wkwkwkwkwk

  • tyonugra

    kok biasa aja ya

  • jadi part yang nempel ini barang dagangan, ajib…. biaya promosi sebanding dengan pendapatan, oke juga

  • Bruud

    100% Part buat modifikasi motor ini bebas dari Part part yaMaho dengan kwalitas n buatan india…

    Disinyalir kuat Owner juga tau kl part part motor yaMaho dengan kwalitas buatan india alamat Ambrol bin Prothol… Lirik Voucher Total Recall di tangan sales FBY… wkwkwkwkw

  • Amazing temen gambare cak!!!

  • Molo

    Mirip Aprillia Rsv4.. good job

  • TukangKibulLo

    Goblok ye
    bisa kebeli tuh yg 2nd
    ga usah modif2
    mesinnya jauh boooo

  • Bejo

    Ini baru namanya gila motor Broo TOTAL N SADI…S, dua Jempol buat sang modifikator..!
    Kepuasan ora ono regane Cak..

  • raul

    najis…. mending beli moge asli

  • Draggonred3

    Hasil nya biasa aja, tapi sudah hobi modifikasi pasti ada kepuasan tersendiri…

  • ROBERT

    kalo biaya modif aja 120 jt cak , mending beli 2 nd aja moge nya langsung . soalnya sama motornya bisa 170 jt lho..

    krn power jauh beda cak , cc 250 pake part moge cuma menang di moge look , tapi power berkurang.

  • Cubeice

    NIO Karawang ini ya? yg juara 1 kontes modifikasi di Technomart ya?

  • joss bangett

  • Leo

    cost -+ 120 juta – bike 50 jt why didn’t buy a zx6 ? hmmm