Iwanbanaran.com » WSB : Sedang digodok kompetisi kelas Supersport 300 tahun 2017….wahh, seru ki !
About these ads
jump to navigation

WSB : Sedang digodok kompetisi kelas Supersport 300 tahun 2017….wahh, seru ki ! September 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

635603029788694399ninja300_obrien

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Menarik cakkk….iki jan berita menarik. Ketika selama ini kita hanya disodori kompetisi kelas 600-1000cc, MCN memberitakan akan digodoknya balap dunia yang bernaung dibawah WSB dengan label Supersport 300 ditahun 2017. Kelas ini nantinya diposisikan seperti kelas Moto3 di Motogp. Artinya Kawasaki Ninja 300 dan Yamaha YZF -R3 terbuka berkompetisi dikelas yang lebih bergengsi ini. Wihhh seru kiii…!

Menurut informasi dari MCN, bos WSB mengumumkan akan dibukanya kelas Supersport 300 ditahun 2017. Dikelas ini terbuka dilebur motor dari 300cc hingga 500cc. Lho….koq 500cc boleh ikut?. Opo ora keponthal-ponthal yang 300cc?. Tenang cak…jangan mencak-mencak dulu. Akan ada regulasi khusus yang mengatur masalah tersebut….

Kabarnya…..motor base production beda cc ini akan diatur sedimikian rupa. Contohnya ki….bobot ditambahi karena sektor ini juga memegang peranan penting. Menurut informasinya lagi, mesin untuk 500cc kemungkinan akan dikebiri putaran mesinnya (harsher rev limit). Motor 500cc ini terbuka dari CBR500R serta RC390. Sedang 300cc jelas R3 serta Ninja 300…

Last….regulasi masih digodok akan seperti apa konsepnya. Sebab hingga detik inipun belum tergali pabrikan mana yang akan ikut. Honda sendiri baru saja merilis 250cc dua silinder dan belum memiliki 300cc kecuali single silinder. Kalau ngotot nurunin 500cc koq rasanya kurang afdol soale kang. Walau ada aturan teknis…tapi menang melawan 300cc tetap ora gagah. Sedang kalah malah ngisin-ngisini (malu-maluin). So…sepertinya cukup kecil Honda akan ikut disana menggunakan mesin 500. Makanya mending ditunggu wae. Supersport 300??. Kalau ini IWB akan mantengin tenan, pasti seru cucuk-cucukan terutama para fansboy-nya. Buat hiburan wae rek, iyo ora :mrgreen: …..(iwb)

kawasaki300fxbike1-resizedr3-built-by-pros-who-know-racingsupersport300

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. typos - September 28, 2016

absen lek

podium

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekek…
balap 300cc
yg hadir 500cc
onda pancen koplak bin fekok ..

gak gentle and pengezuuttt …

wkwkwk

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek..

way zii orrr 25 langganan podium ..

king of aarc !!!

zlub.

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekekek…

hajatan 300cc
yg hadir 500cc ..
mental bencung …

????

typhos - September 28, 2016

kali ini ane setuju sama ente mbah..
masak aturan 300 yg masuk 390 dan 500, meskipun pakek barbel 10kg..

*hajar mbah hajar sampe elek*
(obong2 mbah darmo ben tambah ayan)

sliding sugar - September 28, 2016

aturan 300cc
yamaha R3 , 320 cc
sama ae coonnnggg
ap bedanya ama 373 cc
yg pure 300cc hanya ninja
makanya banyak baca

Rider Tua Bangka - September 28, 2016

Lebih cocok pakai nama LIGHT SPORT 300. masa kelas 300 sama kelas 600 punya nama yg sama? atau cukup dengan nama sport 300 aja…

tomcret - September 28, 2016

Sok sokan usul ide, sampluok swallow plakkkkk cretttttt….

2. Mr. Black - September 28, 2016

pie ikii??

tomcret - September 28, 2016

Pia pie pia pie, sampluok swallow plakkkkk cretttttttt….

3. Engine - September 28, 2016

Regulasi Amburadul..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

regulasi ide nya honhon ..
hajatan 300cc
yg hadir 500cc

????

4. typhos - September 28, 2016

pakai cbr 500 R podium kah..?

mukidi - September 28, 2016

ergonomi turing, pict paling atas nikung udah kayak angkat tangan,,ekekekekek..
mau elbow down susah warbyasah tuh

5. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek..
onda pengecut bro ..

????

Darmo waras - September 28, 2016

Mulai ayan sidarmo….
Mwntal mu ,pikiranmu,nalarmu afdhol ayan….hwheh
…kakean R karo Z

6. Rian - September 28, 2016

Pertamax jos

7. Cah ndeso - September 28, 2016

Sayang sekali nggak ada tv yang nyiarin…

8. ika wulandari - September 28, 2016

jooss honda pasti juara

sebelah juara ampazz

ngoahahaha

kurniawan - September 28, 2016

ampaz matalu meleng. sales p***k

pangeran - September 28, 2016

Juara ampas ?? Yg katanya motor recallan bisa gebukin pasukan AP Thailand wkwk :v

9. Engine - September 28, 2016

R3 itu 321cc

tomcret - September 28, 2016

Sok tau aza, samplupk arm tahu petis 47dk plakkkkk cretttttt…..

10. Mambu keong - September 28, 2016

Kawasaki ada ninja 300.
Yamaha ada yzf R3
Honda ada ???????
Ngoahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

honda mecreettt bro

????

all - September 28, 2016

Kalau memang YAngMAHA hebat, knaa ga ikut moto3,
Dasar darmo kinmis..

Wong Beneran - September 28, 2016

KUDET Loe goblog, Honda punya CBR300R,
Cewok sit Rono.

miko - September 28, 2016

Wani medun po ra…

11. Jessica - September 28, 2016

R3 itu roda tiga. Dan ninja300 itu 300kg.

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

onda curang pak …
mau menang cara hitam ..

????

all - September 28, 2016

Darmo,
Klu memang brani knpa cm jd penonton di moto3..

miko - September 28, 2016

Keplek…spek moto3 beda ama motor jalanan …
Ngerti spek opo ora kowe…

13. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

onda diblack list zaza …
kalo balap main kotor mulu ..

cuiihh …

????

all - September 28, 2016

Tak udah takut mo, honda ga ikut kelas tanggung tu, kasian klu semua kelas honda punya. MS ymh kasian tar mo

14. Taplax - September 28, 2016

Untung belum fix jadi masih digodok lagi…
Coba kalo udah fix, yang bakal dibully abis2an mah Honda menang dicela,kalah tambah dihina…..???
Yah semoga pabrikan mau menurunkan kapasitas cc motor semua sesuai dgn regulasi kelas supersport 300 nanti biar seru…
Seperti Yamaha r3 321cc jadi 300cc
Dan Honda upgrade cbr250rr jadi cbr300rr..

pangeran - September 28, 2016

Belum ada planning 300cc di honda pusat wkwk adanya jomblo 300cc asal Thailand wkwk

15. ngohosoch - September 28, 2016

KTM boleh melu ndak itu kang, nek gak boleh mending ndelok motogp, ktm debruud mbokdheeere

16. Mambu keong - September 28, 2016

Jare honda racing tp kok jajaran semprot fairing’e hora kumplit malah sing mudun 500cc .

Ekekekek diguyu kadal

pangeran - September 28, 2016

Di guyu pasukan recall jarene bruud wkwk

17. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

onda sebenernya punya cbr300 ..
tapi ngumpet takut benjol2 dihajiarr r3
makanya turunin moge..

????

18. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

onda fekok nurunin moge ..
koplak bin dagelan …

????

Jessica - September 28, 2016

Honda CBR500R
Kawasaki Ninja 300 (EX300ADF)
Yamaha YZF-R3
KTM RC390

Ya sudah jelas juara 1 Honda lalu juara 2 KTM. #3 & 4 rebutan dah tuh sisanya.

pangeran - September 28, 2016

Belum tentu ekeke

19. ngohosich - September 28, 2016

jok cuma nonton cucuk cucukan nek bisa yo sisan ngompori biar semakin ngohosloch

20. Jessica - September 28, 2016

Yang diatur bobot noh..
Honda CBR500R 150Kg
Kawasaki Ninja 300 (EX300ADF) 140Kg
Yamaha YZF-R3 140Kg
KTM RC390 136Kg

Bukan HP dan Torque karena BOBOT ADALAH SEGALANYA. Pakai tapak lebar ke laut aja dah tambah bobot. Perut buncit diet dulu makan sayur-sayuran.

miko - September 28, 2016

Silinder CBR500 yg 2 silinder apa gak kamu itung?
Teliti dulu sebelum koar2…
CBR 500 2 silitnder
R320 2 silinder
Ninja300 2 silinder
KTM 390 1 silinder…ini baru motor jagoan satu silinder lawan 2 dua silinder dgn kubikasi dibawah CBR500 yg 2 silinder.

21. mazulix ijavaneze - September 28, 2016

tombo stress, mikir garapan canopy & pagar saumbruk pada minta dipasang duluan, ngakak Fby Fbh sek, lanjutkan…

22. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

lihat jawara aarc ketar ketir ..
maka turunlah MOGE buat ngimbangi jawara aarc !!!

piye pak ??

????

pangeran - September 28, 2016

Wes mbah bar iki jedul mbeka akeh wkwk …

23. tomcat - September 28, 2016

Ahm…gue tantangin luh…ms 70% berani ga sponsorin tv buat tayangin wsbk…kalo ga berani…lu pecundang!!!! Pst kena moderasi nih

tomcat - September 28, 2016

Dasar AHM pecundang……ga mungkin berani sponsorin live wsbk…jagoannya aza kawak…ngapain jd sponsor…mo tayangin motogp kg mungkin dilepasa YIMM…..ahm sponsorin balap rodres aze…weka weka weka??????

tomcret - September 28, 2016

Lo bisa apa cret? Ngomen sampek bulu hidung ngahaceng , cretttttt……….

duarrrrrr - September 28, 2016

mana mau ngahaem NYEPONSORIN tapi cuma JADI AMPAS, ntar di kira niru yimyim lagi, zlubbbbbbbb

MBAH DARMO IS BACK - September 28, 2016

Namanya ngAHAEM broo,, merekaa kan gak mau rugiiii, lirik aja produk seharga 7,5 juta dijual 15juta wkwkwkwkwke

ucrit - September 28, 2016

Tomcat@
Mana mau bro AHM tuch pinter g mo rept ngeluarin dana apa2,tp prdak nya paling laku,tp sblk nya Yamaha yg jd sponsor mlah nyungsep!

24. Raza_Goship - September 28, 2016

Wow.. ada frame sepeda digelayuti DOHC engine

25. jimooo - September 28, 2016

honda mundur dl…atau emg pengecuuuuttt…kelas irs 150 kgk ikut, irs 250 jg…mental tempe sport nya kelas touring…ngakunya murni

ucrit - September 28, 2016

Menang blapan g selalu LAKU,apalagi ngarep mtor DNA SPORT,yg ada mlah raja sunatan ama penguasa Recall

prodak sampah msh dsembah!

26. jimooo - September 28, 2016

lucu lg design cbr150..itu windshield kcl tegak kek tembok..dmn aerodinamisnya…trz design cbr250..rr, itu segitiga tinggi bgt..stang underyoke ttp keliatan tinggi..ngakunya total kon**t*oll..ahm jusl gimiick doank

tomcret - September 28, 2016

Emang lo bisa apa? Kalo ngiri ngaku aza napah? Crettttt……..

tomcat - September 28, 2016

Lo biasa ngecret ditembok ya..hahaha…kacung ahm muka tembok luh..cret cret

27. Wasabi - September 28, 2016

Lha emang kalu di Jepang acara Moto GP cuman disponsorin Yamaha doang?????? mikir kerasssss

tomcret - September 28, 2016

Apa lo pernah ke jepang? Sampluok swallow plakkkk cretttttttt,….,.

28. pangeran - September 28, 2016

Upgrade R25 dadi 300cc rasah ngetokno murni r3 wkwk … Pada gelonjotan tuh pure mogenya wkwk mana nih katanya DNA Racing asli ko ga turun ??

Malu sama motor recallan wkwk ????

29. muji... - September 28, 2016

Yang aneh itu knapa kepala cbr 250rr da di samping tulisan supersport300

30. Broom - September 28, 2016

Ngak usah bertele-tele

R25 penguasa ARRC 2016
R25 penguasa Kejurnas IRS250 dari tahun 2015 (baru turun) dan 2016
R25 penguasa Drag jalanan
R25 penguasa event ITS 250cc

Den bagoos - September 28, 2016

Balap kasta receh

ucrit - September 28, 2016

Dan satu lg bro,R25 penguasa RECALL

31. Koplak - September 28, 2016

Pasti ngondah neh juaranya, secara pake yg 500ceceh. Yg kelas 250ceceh aja ngonda pake 300ceceh ngoahahaha #ngondah koplak ncen

32. SUDOSO - September 28, 2016

FBH Ngumpet Di selangkangan Moge
yang Masih pake Arm tahu petis 47 dk mentok 170 kpj
malu maluin Zaza

33. Wak Haji - September 28, 2016

Berkaca pada aturan WSBK Ducati 1299cc karna 2 silinder sedangkan yg lain 1000cc 4 silinder.

Lha ini CBR500 2 silinder, mosok lawan kawasaki dan yamaha 300cc 2 silinder. Ktm yg 1 silinder saja cuma 390cc nah ini masih bisa dimengerti.

sliding sugar - September 28, 2016

cbr250rr punya kakak untuk pasar luar
cbr350rr (kabarnya)
sm kyk ninja 250 diluar 300
R250 diluar R 320

34. zami - September 28, 2016

bisa aj diadu, skrg aj superbike 1000cc 4 silinder lawan ducati 1200 2 cilinder

35. Badrun - September 28, 2016

Ngondah emang fekok tar yg turun jg 500cc wekaweka

36. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 28, 2016

haiyyaaa kalo aturan itu disahkan
bukan tdk mgkn motor 1000cc plus barbel ikut wsb

lose to shy
win never mostly

37. Mak Nyak - September 28, 2016

Berarti kesimpulanya, cbr 500 yang semahal 130 juta itu, sekelas sama r3 dan ninja 300 yang 80-90 jutaan ya????

38. Hendry Budi Santoso - September 28, 2016

Hahahaha regulasi sudah dipikirkan oleh FIM koq ribut…

39. tolet teblum - September 28, 2016

Ane ambil bobotnya sesuai regulasi. Sementara untuk tenaganya ane ambil klaim dari pabrikan alias on the engine dalam kondisi standar ting tong.

CBR500R = 150kg/47dk = 3.191kg/dk
R3 = 140kg/42dk = 3.333kg/dk
Ninja 300 = 140kg/39dk = 3.59kg/dk
KTM390 = 136kg/43dk = 3.163kg/dk

Artinya….
CBR500R = 1 daya kuda menarik bobot 3.191kg
R3 = 1 daya kuda menarik bobot 3.333kg
Ninja 300 = 1 daya kuda menarik bobot 3.59kg
KTM RC390 = 1 daya kuda menarik bobot 3.163kg

Kesimpulannya adalah CBR500R dan KTM RC390 berpeluang ngacir paling maknyus dibandingkan R3 dan Ninja 300. Makanya putaran mesin CBR500R dan RC 390 dibatasi hanya 10.500rpm agar lebih adil.

——–

Kenapa CBR300 ngga muncul? Ane asumsikan bobot minimumnya sama dengan RC 390, yaitu 136kg.
136kg/31dk = 4.387kg/dk

artinya 1 dk menarik bobot 4.387kg. Ya jelaslah bakalan jadi bulan2an.

Kalo mau setidaknya setara dengan RC390, bobot CBR300 kudu musti diet keras sampe 99kg.
dengan demikian….
99kg/31dk = 3.193kg/dk

artinya 1 dk menarik bobot 3.193kg. weleh…weleh…itu kalo diet keras, pake bahan apa? fairing dicopot semua? pakai bahan alumunium semua atau sekalian fibercarbon(ara)?atau pakai ban cacing juga?

kalo pun mau setara Ninja dan R3, bobotnya kudu 105kg.
1 dknya narik bobot 3.387kg.

weleh….tetep kudu diet ekstra keras. Biaya membengkak besar. Jadi salah siapa? Salah Honda yang mengeluarkan motor dengan tenaga seadanya? Atau “kawan2nya” yang terlalu kejam mengeluarkan motor dengan tenaga bengis?

40. Pam - September 28, 2016

Wihhh..rame ni…ninja300 vs r3…honda semoga cpet menyusul..biar mkin rame

41. tolet teblum - September 28, 2016

weleh…tumben amet komen ane kena sambel terasi.
Padahal udah ane pastiin ngga ada kata2 yang berbahaya.
ada apa nih?

42. Harga Yamaha Byson FI - September 28, 2016

Yamaha piye iki..kok durung njedulke motor nyar meneh

43. ucrit - September 28, 2016

Honda kan udah ada d moto3,moto2 and moto GP,ngapain pusing2 ngkut!kaoskaki ama Yamahal ajach tuh kelas 300cc kan mreka g ikt moto3 jd cocok blpan d WSB!

44. qhandar - September 28, 2016

Haha si darmoo goublokk,, blum apa apa dah rusuh,, padahal santai jaa,, tohh FBH ja blum tentu bngga klo menang, itu jga klo jadi ikut turun pake CBR500nya,, di blog TMC ma IWB sidarmo juara komen dah,,

45. sabet - September 28, 2016

Jika Yamaha dan Kawasaki punya varian dengan kapasitas mesin lebih besar untuk pasar luar negeri dibanding yang beredar di Indonesia, yaitu kisaran 300 cc sedang untuk lokal 250 cc, ternyata Honda tak demikian, hanya akan ada All New CBR250

sumber otomotifnet