WSB : Sedang digodok kompetisi kelas Supersport 300 tahun 2017….wahh, seru ki !

84

460x110_tire

635603029788694399ninja300_obrien

Iwanbanaran.com – Menarik cakkk….iki jan berita menarik. Ketika selama ini kita hanya disodori kompetisi kelas 600-1000cc, MCN memberitakan akan digodoknya balap dunia yang bernaung dibawah WSB dengan label Supersport 300 ditahun 2017. Kelas ini nantinya diposisikan seperti kelas Moto3 di Motogp. Artinya Kawasaki Ninja 300 dan Yamaha YZF -R3 terbuka berkompetisi dikelas yang lebih bergengsi ini. Wihhh seru kiii…!

Menurut informasi dari MCN, bos WSB mengumumkan akan dibukanya kelas Supersport 300 ditahun 2017. Dikelas ini terbuka dilebur motor dari 300cc hingga 500cc. Lho….koq 500cc boleh ikut?. Opo ora keponthal-ponthal yang 300cc?. Tenang cak…jangan mencak-mencak dulu. Akan ada regulasi khusus yang mengatur masalah tersebut….

Kabarnya…..motor base production beda cc ini akan diatur sedimikian rupa. Contohnya ki….bobot ditambahi karena sektor ini juga memegang peranan penting. Menurut informasinya lagi, mesin untuk 500cc kemungkinan akan dikebiri putaran mesinnya (harsher rev limit). Motor 500cc ini terbuka dari CBR500R serta RC390. Sedang 300cc jelas R3 serta Ninja 300…

Last….regulasi masih digodok akan seperti apa konsepnya. Sebab hingga detik inipun belum tergali pabrikan mana yang akan ikut. Honda sendiri baru saja merilis 250cc dua silinder dan belum memiliki 300cc kecuali single silinder. Kalau ngotot nurunin 500cc koq rasanya kurang afdol soale kang. Walau ada aturan teknis…tapi menang melawan 300cc tetap ora gagah. Sedang kalah malah ngisin-ngisini (malu-maluin). So…sepertinya cukup kecil Honda akan ikut disana menggunakan mesin 500. Makanya mending ditunggu wae. Supersport 300??. Kalau ini IWB akan mantengin tenan, pasti seru cucuk-cucukan terutama para fansboy-nya. Buat hiburan wae rek, iyo ora :mrgreen: …..(iwb)

kawasaki300fxbike1-resizedr3-built-by-pros-who-know-racingsupersport300

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • typos

    absen lek

    podium

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekek…
      balap 300cc
      yg hadir 500cc
      onda pancen koplak bin fekok ..

      gak gentle and pengezuuttt …

      wkwkwk

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      way zii orrr 25 langganan podium ..

      king of aarc !!!

      zlub.

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      hajatan 300cc
      yg hadir 500cc ..
      mental bencung …

      ????

    • typhos

      kali ini ane setuju sama ente mbah..
      masak aturan 300 yg masuk 390 dan 500, meskipun pakek barbel 10kg..

      *hajar mbah hajar sampe elek*
      (obong2 mbah darmo ben tambah ayan)

    • sliding sugar

      aturan 300cc
      yamaha R3 , 320 cc
      sama ae coonnnggg
      ap bedanya ama 373 cc
      yg pure 300cc hanya ninja
      makanya banyak baca

    • Rider Tua Bangka

      Lebih cocok pakai nama LIGHT SPORT 300. masa kelas 300 sama kelas 600 punya nama yg sama? atau cukup dengan nama sport 300 aja…

    • tomcret

      Sok sokan usul ide, sampluok swallow plakkkkk cretttttt….

  • Mr. Black

    pie ikii??

    • tomcret

      Pia pie pia pie, sampluok swallow plakkkkk cretttttttt….

  • Engine

    Regulasi Amburadul..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      regulasi ide nya honhon ..
      hajatan 300cc
      yg hadir 500cc

      ????

  • typhos

    pakai cbr 500 R podium kah..?

    • mukidi

      ergonomi turing, pict paling atas nikung udah kayak angkat tangan,,ekekekekek..
      mau elbow down susah warbyasah tuh

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    onda pengecut bro ..

    ????

    • Darmo waras

      Mulai ayan sidarmo….
      Mwntal mu ,pikiranmu,nalarmu afdhol ayan….hwheh
      …kakean R karo Z

  • Rian

    Pertamax jos

  • Cah ndeso

    Sayang sekali nggak ada tv yang nyiarin…

  • ika wulandari

    jooss honda pasti juara

    sebelah juara ampazz

    ngoahahaha

    • kurniawan

      ampaz matalu meleng. sales p***k

    • pangeran

      Juara ampas ?? Yg katanya motor recallan bisa gebukin pasukan AP Thailand wkwk :v

  • Engine

    R3 itu 321cc

    • tomcret

      Sok tau aza, samplupk arm tahu petis 47dk plakkkkk cretttttt…..

  • Mambu keong

    Kawasaki ada ninja 300.
    Yamaha ada yzf R3
    Honda ada ???????
    Ngoahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      honda mecreettt bro

      ????

    • all

      Kalau memang YAngMAHA hebat, knaa ga ikut moto3,
      Dasar darmo kinmis..

    • Wong Beneran

      KUDET Loe goblog, Honda punya CBR300R,
      Cewok sit Rono.

    • miko

      Wani medun po ra…

  • Jessica

    R3 itu roda tiga. Dan ninja300 itu 300kg.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    onda curang pak …
    mau menang cara hitam ..

    ????

    • all

      Darmo,
      Klu memang brani knpa cm jd penonton di moto3..

    • miko

      Keplek…spek moto3 beda ama motor jalanan …
      Ngerti spek opo ora kowe…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    onda diblack list zaza …
    kalo balap main kotor mulu ..

    cuiihh …

    ????

    • all

      Tak udah takut mo, honda ga ikut kelas tanggung tu, kasian klu semua kelas honda punya. MS ymh kasian tar mo

  • Untung belum fix jadi masih digodok lagi…
    Coba kalo udah fix, yang bakal dibully abis2an mah Honda menang dicela,kalah tambah dihina…..???
    Yah semoga pabrikan mau menurunkan kapasitas cc motor semua sesuai dgn regulasi kelas supersport 300 nanti biar seru…
    Seperti Yamaha r3 321cc jadi 300cc
    Dan Honda upgrade cbr250rr jadi cbr300rr..

    • pangeran

      Belum ada planning 300cc di honda pusat wkwk adanya jomblo 300cc asal Thailand wkwk

  • ngohosoch

    KTM boleh melu ndak itu kang, nek gak boleh mending ndelok motogp, ktm debruud mbokdheeere

  • Mambu keong

    Jare honda racing tp kok jajaran semprot fairing’e hora kumplit malah sing mudun 500cc .

    Ekekekek diguyu kadal

    • pangeran

      Di guyu pasukan recall jarene bruud wkwk

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    onda sebenernya punya cbr300 ..
    tapi ngumpet takut benjol2 dihajiarr r3
    makanya turunin moge..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    onda fekok nurunin moge ..
    koplak bin dagelan …

    ????

    • Jessica

      Honda CBR500R
      Kawasaki Ninja 300 (EX300ADF)
      Yamaha YZF-R3
      KTM RC390

      Ya sudah jelas juara 1 Honda lalu juara 2 KTM. #3 & 4 rebutan dah tuh sisanya.

    • pangeran

      Belum tentu ekeke

  • ngohosich

    jok cuma nonton cucuk cucukan nek bisa yo sisan ngompori biar semakin ngohosloch

  • Jessica

    Yang diatur bobot noh..
    Honda CBR500R 150Kg
    Kawasaki Ninja 300 (EX300ADF) 140Kg
    Yamaha YZF-R3 140Kg
    KTM RC390 136Kg

    Bukan HP dan Torque karena BOBOT ADALAH SEGALANYA. Pakai tapak lebar ke laut aja dah tambah bobot. Perut buncit diet dulu makan sayur-sayuran.

    • miko

      Silinder CBR500 yg 2 silinder apa gak kamu itung?
      Teliti dulu sebelum koar2…
      CBR 500 2 silitnder
      R320 2 silinder
      Ninja300 2 silinder
      KTM 390 1 silinder…ini baru motor jagoan satu silinder lawan 2 dua silinder dgn kubikasi dibawah CBR500 yg 2 silinder.

  • mazulix ijavaneze

    tombo stress, mikir garapan canopy & pagar saumbruk pada minta dipasang duluan, ngakak Fby Fbh sek, lanjutkan…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    lihat jawara aarc ketar ketir ..
    maka turunlah MOGE buat ngimbangi jawara aarc !!!

    piye pak ??

    ????

    • pangeran

      Wes mbah bar iki jedul mbeka akeh wkwk …

  • tomcat

    Ahm…gue tantangin luh…ms 70% berani ga sponsorin tv buat tayangin wsbk…kalo ga berani…lu pecundang!!!! Pst kena moderasi nih

    • tomcat

      Dasar AHM pecundang……ga mungkin berani sponsorin live wsbk…jagoannya aza kawak…ngapain jd sponsor…mo tayangin motogp kg mungkin dilepasa YIMM…..ahm sponsorin balap rodres aze…weka weka weka??????

    • tomcret

      Lo bisa apa cret? Ngomen sampek bulu hidung ngahaceng , cretttttt……….

    • duarrrrrr

      mana mau ngahaem NYEPONSORIN tapi cuma JADI AMPAS, ntar di kira niru yimyim lagi, zlubbbbbbbb

    • Namanya ngAHAEM broo,, merekaa kan gak mau rugiiii, lirik aja produk seharga 7,5 juta dijual 15juta wkwkwkwkwke

    • ucrit

      Tomcat@
      Mana mau bro AHM tuch pinter g mo rept ngeluarin dana apa2,tp prdak nya paling laku,tp sblk nya Yamaha yg jd sponsor mlah nyungsep!

  • Raza_Goship

    Wow.. ada frame sepeda digelayuti DOHC engine

  • jimooo

    honda mundur dl…atau emg pengecuuuuttt…kelas irs 150 kgk ikut, irs 250 jg…mental tempe sport nya kelas touring…ngakunya murni

    • ucrit

      Menang blapan g selalu LAKU,apalagi ngarep mtor DNA SPORT,yg ada mlah raja sunatan ama penguasa Recall

      prodak sampah msh dsembah!

  • jimooo

    lucu lg design cbr150..itu windshield kcl tegak kek tembok..dmn aerodinamisnya…trz design cbr250..rr, itu segitiga tinggi bgt..stang underyoke ttp keliatan tinggi..ngakunya total kon**t*oll..ahm jusl gimiick doank

    • tomcret

      Emang lo bisa apa? Kalo ngiri ngaku aza napah? Crettttt……..

    • tomcat

      Lo biasa ngecret ditembok ya..hahaha…kacung ahm muka tembok luh..cret cret

  • Wasabi

    Lha emang kalu di Jepang acara Moto GP cuman disponsorin Yamaha doang?????? mikir kerasssss

    • tomcret

      Apa lo pernah ke jepang? Sampluok swallow plakkkk cretttttttt,….,.

  • pangeran

    Upgrade R25 dadi 300cc rasah ngetokno murni r3 wkwk … Pada gelonjotan tuh pure mogenya wkwk mana nih katanya DNA Racing asli ko ga turun ??

    Malu sama motor recallan wkwk ????

  • muji…

    Yang aneh itu knapa kepala cbr 250rr da di samping tulisan supersport300

  • Broom

    Ngak usah bertele-tele

    R25 penguasa ARRC 2016
    R25 penguasa Kejurnas IRS250 dari tahun 2015 (baru turun) dan 2016
    R25 penguasa Drag jalanan
    R25 penguasa event ITS 250cc

    • Den bagoos

      Balap kasta receh

    • ucrit

      Dan satu lg bro,R25 penguasa RECALL

  • Pasti ngondah neh juaranya, secara pake yg 500ceceh. Yg kelas 250ceceh aja ngonda pake 300ceceh ngoahahaha #ngondah koplak ncen

  • SUDOSO

    FBH Ngumpet Di selangkangan Moge
    yang Masih pake Arm tahu petis 47 dk mentok 170 kpj
    malu maluin Zaza

  • Wak Haji

    Berkaca pada aturan WSBK Ducati 1299cc karna 2 silinder sedangkan yg lain 1000cc 4 silinder.

    Lha ini CBR500 2 silinder, mosok lawan kawasaki dan yamaha 300cc 2 silinder. Ktm yg 1 silinder saja cuma 390cc nah ini masih bisa dimengerti.

    • sliding sugar

      cbr250rr punya kakak untuk pasar luar
      cbr350rr (kabarnya)
      sm kyk ninja 250 diluar 300
      R250 diluar R 320

  • zami

    bisa aj diadu, skrg aj superbike 1000cc 4 silinder lawan ducati 1200 2 cilinder

  • Ngondah emang fekok tar yg turun jg 500cc wekaweka

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa kalo aturan itu disahkan
    bukan tdk mgkn motor 1000cc plus barbel ikut wsb

    lose to shy
    win never mostly

  • Mak Nyak

    Berarti kesimpulanya, cbr 500 yang semahal 130 juta itu, sekelas sama r3 dan ninja 300 yang 80-90 jutaan ya????

  • Hendry Budi Santoso

    Hahahaha regulasi sudah dipikirkan oleh FIM koq ribut…

  • tolet teblum

    Ane ambil bobotnya sesuai regulasi. Sementara untuk tenaganya ane ambil klaim dari pabrikan alias on the engine dalam kondisi standar ting tong.

    CBR500R = 150kg/47dk = 3.191kg/dk
    R3 = 140kg/42dk = 3.333kg/dk
    Ninja 300 = 140kg/39dk = 3.59kg/dk
    KTM390 = 136kg/43dk = 3.163kg/dk

    Artinya….
    CBR500R = 1 daya kuda menarik bobot 3.191kg
    R3 = 1 daya kuda menarik bobot 3.333kg
    Ninja 300 = 1 daya kuda menarik bobot 3.59kg
    KTM RC390 = 1 daya kuda menarik bobot 3.163kg

    Kesimpulannya adalah CBR500R dan KTM RC390 berpeluang ngacir paling maknyus dibandingkan R3 dan Ninja 300. Makanya putaran mesin CBR500R dan RC 390 dibatasi hanya 10.500rpm agar lebih adil.

    ——–

    Kenapa CBR300 ngga muncul? Ane asumsikan bobot minimumnya sama dengan RC 390, yaitu 136kg.
    136kg/31dk = 4.387kg/dk

    artinya 1 dk menarik bobot 4.387kg. Ya jelaslah bakalan jadi bulan2an.

    Kalo mau setidaknya setara dengan RC390, bobot CBR300 kudu musti diet keras sampe 99kg.
    dengan demikian….
    99kg/31dk = 3.193kg/dk

    artinya 1 dk menarik bobot 3.193kg. weleh…weleh…itu kalo diet keras, pake bahan apa? fairing dicopot semua? pakai bahan alumunium semua atau sekalian fibercarbon(ara)?atau pakai ban cacing juga?

    kalo pun mau setara Ninja dan R3, bobotnya kudu 105kg.
    1 dknya narik bobot 3.387kg.

    weleh….tetep kudu diet ekstra keras. Biaya membengkak besar. Jadi salah siapa? Salah Honda yang mengeluarkan motor dengan tenaga seadanya? Atau “kawan2nya” yang terlalu kejam mengeluarkan motor dengan tenaga bengis?

  • Pam

    Wihhh..rame ni…ninja300 vs r3…honda semoga cpet menyusul..biar mkin rame

  • tolet teblum

    weleh…tumben amet komen ane kena sambel terasi.
    Padahal udah ane pastiin ngga ada kata2 yang berbahaya.
    ada apa nih?

  • Yamaha piye iki..kok durung njedulke motor nyar meneh

  • ucrit

    Honda kan udah ada d moto3,moto2 and moto GP,ngapain pusing2 ngkut!kaoskaki ama Yamahal ajach tuh kelas 300cc kan mreka g ikt moto3 jd cocok blpan d WSB!

  • qhandar

    Haha si darmoo goublokk,, blum apa apa dah rusuh,, padahal santai jaa,, tohh FBH ja blum tentu bngga klo menang, itu jga klo jadi ikut turun pake CBR500nya,, di blog TMC ma IWB sidarmo juara komen dah,,

  • sabet

    Jika Yamaha dan Kawasaki punya varian dengan kapasitas mesin lebih besar untuk pasar luar negeri dibanding yang beredar di Indonesia, yaitu kisaran 300 cc sedang untuk lokal 250 cc, ternyata Honda tak demikian, hanya akan ada All New CBR250

    sumber otomotifnet