Iwanbanaran.com » Foto kiriman pembaca : Kawasaki Ninja 150 RR ini tebar pesona tanpa sadar maut mengintai………..
About these ads
jump to navigation

Foto kiriman pembaca : Kawasaki Ninja 150 RR ini tebar pesona tanpa sadar maut mengintai……….. September 15, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

ninja-150-ban-cacing-1

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Secara pede motor digeber melewati jalan raya. Mesin SKIPS meraung renyah diiringi asap keluar dari ujung knalpot. Tipis kangbro….nyaris tidak terlihat. Engine yang diklaim tembus 30HP ini dikendarai seorang biker dengan kaos penuh bertuliskan Kawasaki. Wihhhh…kayaknya bangga doi menjadi penunggang geng ijo….

Enggan menutupi wajahnya yang ganteng (beneran opo ora kuwi :mrgreen: )….rider Ninja inipun anti memakai helm. Rasanya….koyone mungkin kurang gagah pakde. Terispirasi dari sinetron yang ditayangkan di TV……diatas Ninja memang sesuatu banget. Rugi cak kalau wajah ditutupi. Proses tebar pesona ini tidak nampol kalau motor standart…..

Doipun mengikuti tren…membuang castwheel asli bawaan pabrikan dengan pelk jari-jari aka spoke wheel. Ukuran ban tebal?. Wis ora jaman. Karet bundar sepeda jengki pun ditancepin ketunggangan. Pokoke gaul cak…..ngesot bah-bahno. Belum lagi kerikil genit….sedikit tajam wae pasti bocor ban. Sengsara??. Ora perduli demi mulusnya tebar pesona. Pertanyaannya?. Pesona ini mau ditujukan kesiapa??….

Jelas teman-teman kangbro. Biar diakui kalau gaul dan ngetren harus begitu cak. Kalau nggak ntar dipikir culun….ogahhh dong. Jawaban-jawaban klasik diatas seperti sebuah jebakan samar yang nyaris tanpa terlihat. Jebakan maut betapa rentannya mereka terbuai dengan kata-kata “gaul”. Padahal pakde….

ninja-150-ban-cacing-3

Menurut study…kepala hanya tahan terhadap benturan aspal saat kecepatan motor antara 20-25 km/jam. Jadi tanpa helm…sampeyan dlosor dan kepala kejedot aspal pada kecepatan segitu…hit impact masih bisa ditolerir dengan kata lain…urip tapi terbuka gegar otak. Tergantung posisi benturan kepala. Serem to. Diatas itu…siap-siap wajah ganteng sampeyan akan tinggal cerita. Tergantung takdir sih…tapi itulah teori bakunya. Yang kedua ban….

Semakin kecil ban…maka traksi keaspal akan jauh berkurang karena tapak karet ketanah turun drastis. So…jangan berharap saat hard braking motor tetap semumpuni dibanding ban OEM. Pasti ngesot cak. Kalkukasi jlimet engineering jelas bubar dan tidak berlaku. Belum lagi material karet yang memiliki ketebalan serta kekuatan berbeda. Artinya…sampeyan sebenarnya sangat rentan terhadap maut. Apes sedikit…..”gaul” akan membawa sampeyan ke alam mimpi…..

Last…mari berpikirlah smart dan logis. Jangan tergiur iming-iming gaul karena tidak ada keuntungan apapun yang kita dapatkan. Sensasi feeling semu yang malah akan mengancam nyawa dan merusak masa depan kita. IWB tidak asal ngoceh tapi monggo sampeyan buktikan dan komparasi keduanya…ban OEM vs Cacing…kecepatan 80 km/jam wae…ora usah 100km/jam….80 aja dan hard braking. Mana yang ampuh melindungi kita?. Tebar pesona boleh…tapi secara smart, pintar dan cerdas. So…ban cacing ??. Buang sekarang cak sebelum semua terlambat !! (iwb)

MVAI-Banner-1

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. xyz - September 15, 2016

hello

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 15, 2016

haiyyaaa tampolin z tu ouwlang waaa

FBY bipolar akut - September 15, 2016

FBY sialan touring mentok via Googlemap.

maklum motor ngebuel bin protol.. g bisa diajak touring.

FIX googlemap g bisa dibikin patokan.

masa JKT-pgndrn 355km. berarti bisa ditempuh cuma 3.5jam

3.5jam itu baru nyampe cirebon cuy. itu klo pake kereta.

Lek brewok - September 15, 2016

Weh weh balik lagi sales yang satu ini..

Trus tadi gimana critanya jakarta pangandaran 590 km?? Trus ditempuh selama 10 jam??

Yang ente pake kompasnya jack sparrow yaa??

Otak udaang kopong tak berisi

marqovet - September 15, 2016

jakarta pangandaran ngg lewat cirebon mblung. mbok ya perumpamaan ny baru nyampe bandung. baru logis

Maverick - September 15, 2016

Jkt-Pangandaran koq lewat Cirebon… situ sehat mas???

cahya - September 15, 2016

Sudah sehat bro ?? Minum susu dlu bro biar terus bisa tidur ?

Jikong - September 16, 2016

Fax Fix Fax Fix, FIXXX ketololan elu makin nampak..

Rider Tua Bangka - September 15, 2016

Itu orang guobloknya ga ketulungan… ngapain naik motor ko di tengah jalan begitu…???? Alay Bangkotan nih kayaknya,sewaktu abg mungkin dia ga pernah naik motor… sekalinya naik motor udah kayak orang paling kaya di planet bumi muehehehehe….

imaginer - September 15, 2016

lah jualan ban cacing ane bangkrut dong kang,emangne gaulnya dimana sih,ban cacing justru mengurangi kemachoan ridernya apalagi motornya,terus gaulnya dimana!!!

kobay banaran - September 15, 2016

urip tapi tendensi geger otak.. ngakak wkwkwkw

Marquezz - September 15, 2016

Bisa dilibas tuh ninja 150rr sama sang rajja sport sohc 5 speed??????

marqovet - September 15, 2016

sekalian tampolin cebong near wadon???

2. xyz - September 15, 2016

owh wait, fertamax men

3. xyz - September 15, 2016

owh yeah

4. Nguyen - September 15, 2016

Ninja alay… Sini gua gebukin pakai NSR.. sini lo pada maju…

marqovet - September 15, 2016

asal nsr ny masih sehat bro

ophie - September 15, 2016

NaSiR…???

Nguyen - September 15, 2016

Pakai CBR Repsol thai aja msih bisa ngasepin tuh ninja alay.
R25 aja kojel kojel lawan cbr ane.
serch aja di youtube.
G percaya sini maju lo.. Gu cebokin entar

Kips rider - September 15, 2016

yakin??? ???

5. gokong - September 15, 2016

cabe2an

6. Bozz Sendi - September 15, 2016

Ban Cacing = 10hp Ngoahahaha ?

7. Pemborong POSTER z800 + z1000 - September 15, 2016

kelakuan FBK, ban+stang gerobak buat gaek cecabean

KETAUAN BGT KELAS NYA AHAHAHA

Gentleman Rider - September 15, 2016

Yup… betul itu

8. Johnsu - September 15, 2016

Ndase wes atos jare lek iwan ….

9. good boy - September 15, 2016

mesin babat rumput

10. Numpanglewat - September 15, 2016

Ban cacing = makin dekat dengan Tuhan 😉

11. nugroho - September 15, 2016

pertamini

12. Zizowo embro - September 15, 2016

Setuju….. jangankan ban cacing ban dgn ukuran standart pun ketika belok dgn kecepatan di bawah 40 kpj. Traksi hilang dan gubrak. Jatuh untung kepala pakai helm cuman kaki saja yg di parut aspal 1 bulan luka baru kering…pengalaman pribadi.

Rider Tua Bangka - September 15, 2016

Pake jaring supratul sama salep (lupa namanya) yg buat luka operasi brow,dijamin 1 minggu luka kulit terkelupas sembuh total,semua kulitnya udah tumbuh semua. kebetulan ane pernah ndlosor 90 km/jam sempe motornya mental jauh bro…. biaya pengobatannya dulu 150 ribu tapi 1 minggu luka udah sembuh hehehehe

Silent reader - September 15, 2016

Bioplacington bro?

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Bukan bro… bioplacenton salep buat luka bakar bro hehehehe… kalo ga salah salep tetracyclin bro… sejenis salep anti biotik,terus di tempel supratul di atas lukanya. 1 minggu sembuh bro… kulit udah rapet semua hehehe

jono - September 16, 2016

ini sakit bgt, gua juga dulu pake supratul tangan sama kaki, sakitnya mantep wkk, iye antibiotik lokal mah emang ampuh mangkanya cepet

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Betul bro… supratul kalo ditempel di luka rasa beuh…. perih bener muehehehe…. tapi bagusnya bikin cepet sembuh itu obat bro… semoga ga terulang lagi ndlosornya bro… hehehe

13. Gasguse - September 15, 2016

Orang pada tolol pake ninja dimodif kaya gtu

#gue juga tolol gan,motor gue sama persis kaya gambar itu..weka weka weka…

14. Eva Gerhana - September 15, 2016

Biker kampungan pakde…

15. jongroz jongos cakep - September 15, 2016

Ajib lek motornya, moderen look bngtz

16. Dongdot - September 15, 2016

Fbk tulul

17. SUDOSO - September 15, 2016

Ayo Guys mari berpikir jernih

Apa Ia dengan Mencampur sendiri
taek kuceng
dan gelembung
Bisa se enak dan se nyegerin segelas sprite

18. Maverick Vinales - September 15, 2016

Biar makin gagah di mepet2in kendaraan yg lewat berlawanan, kalau perlu adu banteng sama bis sekalian.. kwkw

19. SILENT RIDER - September 15, 2016

GAOOLLL BRAY

20. bendol - September 15, 2016

rider’e kok koyo sing duwe warung?

oklik - September 15, 2016

wkwkwkwk.. comment of the day iki..

21. RGV 120r - September 15, 2016

ganteng? rata2 penyemplak ninja itu mukanya jelek dan kalo engga sifatnya arogan !!!

hahahhahah payah ah !

Gentleman Rider - September 15, 2016

Motor khusus utk gaet cabe-cabean… Wkwkwkwk

Yamahaku - September 15, 2016

Ah bapak jangan menghina diri sendiri lah gak baik sumpah

Gentleman Rider - September 15, 2016

Wkwkwkwk

22. Oemar - September 15, 2016

Kesan gagah dan sporti dari si motor pun malah jadi hilang

23. FBY bipolar akut - September 15, 2016

artikel sebelumnya wa lurusin.

jakarta-pengandaran jarak itu bukan.. 355km.

klo bener 355km. itu seumpama pake kereta paling ditempuh 3jam saja.

google jg dijadikan patokan.

realitana jalan itu ada nanjak ada belokan.. ad tikungan. dsb.

FIX jakarta-tegal aj via kereta api 5jam. kecepatan kereta api 100km keAtas.. klo dikali ya ketemunya 500km.

itu sampe tegal via Kereta. 5 jam.
berangkat dr gambir jm 6.30 sampe st tegal jm 11.16 via kereta.

buat Rider jgn berpatokan ma google map.

Hoak klo jkt-pengandaran 350km. cuma 4-5 jam.

itu pembodohan.

klo extrem pake motor itu 9jam. itu extrem. klo santai bisa 11-12jam.

FIX googlemap g bisa dibikin patokan.

karna jalanan itu g bisa diprediksi.

Lek brewok - September 15, 2016

Looh tadi katanya jakarta pangandaran 590 km, trus kalo geber motor 90-120 bisa ditempuh sampe 10 jam..helloooow, lo naik motor kecepatan segitu selama 10 jam dari jakarta udah nyampe solo tolool..

Gw touring jogja surabaya cuman 6-7 jam kok

Wakaka sekarang ketauan yang bipolar siapa kaan wakakak

BIPOLAR BAULAN WAKAKA

Gentleman Rider - September 15, 2016

Mungkin maksudnya dia…kalo waktu segitu ditambah krn utk istirahat, ibadah, dll. Mungkin… mungkin lho yaaa bisa sampai segitu (590 km). CMIIW. Positive thinking aj sesama rider 🙂

Jikong - September 16, 2016

Wkwkwkkwkw ini orang stressssss sendiri, seharian mikirin Jakarta-Pangandaran…
Elu orang ngomong jarak 590km ditempuh dalam waktu 10jam dengan kecepatan 90-120km/jam
Minimal dapet 900km dong.
Blom lagi ngomong rem depan belakang langsung abis, mungkin sepanjang Jakarta-Pangandaran ngerem terus macem emak2 baru belajar naik matic
Yang Fix itu elu FBH bipolar akut
Wkwkwkkwkw

fath - September 15, 2016

nampak kali sales ahm tolol jarak 350 km kec. 120 km/ jam ditempuh selama 10 jam
saya aja di aceh jarak 350 km kondisi jalan padat krna org mudik lebaran haji pake nvl kecepatan rata2 90 km/jam menghabiskan waktu 5 jam perjalanan itupun saya udah makan siang, shalat jamak zuhur dan ashar, singgah ke rmh saudara ipar ambil kue pesanan istri
jadi…..elo itu benar2 bece tolol 350 km kec. 120 km/ jam ditempuh selama 10 jam, otakmu di mana tong……?

darmin - September 16, 2016

tambah ketahuan lagi klo ente…ini harusnya klo komen harus pke capthca biar bisa bedain mna yg orang bneran :v

24. tomcat - September 15, 2016

Oh itu mh si dado temennya si boy

25. metomsh - September 15, 2016

Mugi2 diparingi sadar setelah ndlosor #ehhh

26. Aanrossifumi - September 15, 2016

Alay,, alas biar gaul keliatan keren kyk mtr drug, klo kecelakaan aja bilang bannya botaklah rem kurang pakemlah, goblok d pikir aspal tmnya kali . . .

27. Mirza - September 15, 2016

Pengalaman pake ninin cacingan kondisi kencang direm ngepot kanan-Kiri…lngsg insyaf gaanti velg standart.

28. Mimin - September 15, 2016

Kudu ditampolin bray

29. tapir rawa - September 15, 2016

Pake ban belakang lebar 120~140 pas rem mendadak aja udah goyang”, apalagi pake ban becak.

30. Bewell - September 15, 2016

Ban ku 160/70&120/70 cak, masuk kategori cacing ra ya??

31. Iruel - September 15, 2016

Di Makassar rata-rata yang naik ninja 150 rr atau ninja 150 r tidak pakai jaket, alas kaki cuma sandal, helm paling half face, plus ninjanya modif ban cacing.
Dekil??? Sudah pasti…. hehehehe

32. Brno - September 15, 2016

Aku juga punya ninja ban cacing setang runduk, tp cman di panasi di garasi doank, gk brani trun ke jalan. Cman buat koleksi aja sih.

33. priyanto - September 15, 2016

Cocok iku lak,nggilani nyawang we

34. Lek brewok - September 15, 2016

Lek iwan mau tanya dong jarak jakarta pangandaran apa nyampe 590 km to??

Trus kalo geber motor 90-120 km/jam apa sampe makan waktu selama 10 jam??????

Tanya serius ini wakwaw

35. Uyeman - September 15, 2016

Yg ninja 250 pake ban cacingpun saya juga pernah lihat……apa emang sudah jadi rumus keren penunggang ninja apa ya???? #begotingkatdewa

36. orang awam - September 15, 2016

ngga paham saya, modif ban ceking bin cacing kayak gini kerennya dimana. mungkin selera saya yg kurang rendah ya…

Silent reader - September 15, 2016

Setuja dengan anda saya.lebih2 bikernya segede munding gitu.biarpun klaim power 30hp kok g ada gagah2 nya diliat pke ban cacing biker munding.hanya bisa geleng kepala kalau melihat dijalan remaja2 dapet motor dari bapak di model aneh2

37. mzwan - September 15, 2016

Jangankan ban cacing lek, motorku yg masih bawa ban oem we kalo panic brake mesti ngesot ngesot

38. Didi - September 15, 2016

Aneh memang kang iwan, unsur safety nya dimana?. Kalo hanya gaya-gaya an apa untung nya. Gak ban cacing, knalpot free flow jg dipakein. Kalo knalpot nya buat motor 250 cc keatas sih bisa dimaklum, tp kalo cc kecil malah bikin berisik.

39. pengamat - September 15, 2016

Mau gimana lagi…..
ninja 2tak torsi dirpm rendah kurang nampol.
pake ban standar aja larinya berat apalagi pake ban ukuran 130-150 kecuali “master tuning 2tak”.
rata² user ninja kurang paham mesin jd pada pake ban jengki…. Xixixixixixixi

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Karbu ninja 150rr kurang bagus bro… kalo akselerasinya biar nampol ganti aja pake karbu pwk,dijamin jozzzz.

40. dikin - September 15, 2016

Kang iwan blognya kan banyak banget yg baca,
Mohon ditambah lagi artikel yg isinya safety riding ky gini, buat pencerahan para pembaca.
Cuma usul aja sih ngehehehe.

41. muzaku - September 15, 2016

Pilih gaul ta panjang umur wes ?!! 🙂

42. juragan tahu - September 15, 2016

jakarta – pangandaran gmn ceritanya td? Jangan2 rider nya yang difoto naik ninin gaul ini.. Pantes aja

43. Rizkoi - September 15, 2016

Wong ndeso yang bangga akan ke ndesoan nya.

44. Tezar - September 15, 2016

Semakin kecil ban semakin dekat Tuhan

45. aldi - September 15, 2016

Itu dipuwakarta bukan ya?

46. sigit shandi - September 15, 2016

Kalau ditempat saya malah usum nya ban tapak lebar,om.biar moge look

47. Caplin - September 15, 2016

ini honda jelekin kawasaki ato gmn gitu ?
#ngakakaja

48. Bachtiar - September 16, 2016

Lha ini lek. Beberapa kali lihat postingan di grup FB, kebetulan lihat di grup CBR facelift, majang motornya model cungkring kek gini. Pas diingetin (beberapa ada yang agak membully), malah ngengkel bin ngeyel. “selera orang berbeda-beda,” katanya. Selera ndiasmu ngono pikirku. Malah beberapa ada bilang “toh kita belum pernah lihat CBR kecelakaan gara2 ban cacing.” Sumpah rasane kudu tak tabrak wae umpama ketemu.

49. kawasaki lovers - September 16, 2016

punya ane tambah parah rr 2015 merah pake velek ukuran 140-160 ukuran ban 50/90-70/80….open skips motor jadi enteng bener bahaya sih tapi fell.nya itu lebih

50. tukang komentar - September 16, 2016

Itu ga kecelakaan terus mati tuh orang?

51. Alay_ban_cungkring - September 16, 2016

Mungkin maksudnya biar motornya bisa makin kencang dan bisa terbang….sekalian ngirit bensin kali kan gesekan aspalnya jadi kecil……jijik liat rider kaya gitu….motor sport kok ban dikecil kecilin…..kalo didaerah saya jadi makanan polisi tuh…..mau kenceng sampe bisa terbang????naekin aja ke dalam pesawat….wakakakkaka…alay alay mau narsis …..tapi malah dicap orang…..

52. rick - September 16, 2016

Biar TAI look
Wkwkwkwk

53. pram - September 16, 2016

ternyata riset insinyur pabrikan udah gak dipakai lagi, demi sebuah style

54. Supardi Yusuf - September 16, 2016

haha ternyata han cacing masih musim yah ? udah ketinggalan tuh orang ?

55. cesar - September 16, 2016

Betul kang ane pakai ban 90/80 120/70 kalo hard braking masih ngepot lah ini ban cacing ga kebayang

56. bedhoel - September 16, 2016

itu yang di poto kaya BERUANG SIRKUS… !!!
bawah ane pelatihnya, hahahah…

57. Bonsai Kobay Banaran - September 16, 2016

Jujur, gue rada kocak ngeliat motor-motor pakai ban cacing, nggilani alias jijik. Bini gue yang cakepnya seperti bidadari juga gak suka sama motor-motor ban cacingan begitu. Cewek-cewek sukanya sama yg normal-normal aja. Cowok naik motor harus bisa lindungin dirinya. Dirinya sendiri aja terlindungi apalagi pasangannya. wk.

58. IWAKBAKARAN - September 16, 2016

Plat nomornya ? stop lampnya ? jangan-jangan spion juga ga ada nih pasti. ALAAAAAAAAAAAAAAAAAYYYYY !!!!!!

59. Monyetku13 - September 16, 2016

Saya juga penunggang geng ijo 250, selama saya menungganginya, saya selalu pake helm jarak jauh maupun dekat. Karena prinsip saya, semalin gede motor dan cc nya, maka semakin beresiko dijalanan, terutama karna cc yg besar maka kecepatan dijalanan pun akan bertambah, maka dari itu saya selalu safety riding, come on, jadilah bikers yg pintar, bukannya tebar pesona dan gaul

BEZITA - September 16, 2016

motor besar gampang jatuh brooo

60. pitiksen - September 16, 2016

Ben koyo boy paling lek……
Ekekeke

61. beta - September 16, 2016

tuh motor gaul . gaul ama penghuni akherat

62. BEZITA - September 16, 2016

ane jabanin tu ninin pake C70 bermesin CBR1000

63. woodstock - September 17, 2016

Badan segede gaban tapi otak segede kacang tanah

64. Kasamago - September 18, 2016

blm memahami keindahan motor standart

65. ariqjr - September 19, 2016

setuju sama kamu kaka @kasamago. beauty of Factory look.

66. dan'z - September 24, 2016

Merusak cita rasa ninja yg sesungguhnya meskipun ninja bkn satu”a 2tak dgn betotan setan layaknya nsr-sp or tzm ?