Nunggang Suzuki Hayabusa, biker ini lakukan wheelie pada kecepatan 343 km/jam…….edian !

80

timthumb

Luar biasa kangbro….jian salut tenan pada dua komponen sekaligus yakni biker dan motornya. Bernama Egbert Van Popta….doi sukses memecahkan record wheelie terkencang didunia diatas Suzuki Hayabusa tunggangannya. Egbert berhasil wheelie pada kecepatan 213.309mph atau setara dengan 343.287 km/jam dengan jarak sejauh nyaris 1 km. Ediannn….!

Tidak mudah melakukannya kangbro. Sebab pada speed segitu….angin yang menyerang sangat keras sehingga kesalahan sedikit akan sangat fatal. Over power….motor terbalik dan dipastikan cedera berat mengintai. Namun rider Belanda Egbert Van Popta ini berhasil melakukannya…..

Egbert Van Popta torehkan record fantastis pada ajang Straightliners Wheelie World Championships di Elvington Airfield Yorkshire. Doi berhasil melakukan wheelie pada kecepatan 213.309mph atau setara dengan 343.287 km/jam dengan jarak sejauh nyaris 1 km. Ediannnnn…!!!

Untuk melakukannya…Egbert Van harus merombak Hayabusa tunggangannya dengan turbocharger. Record doi sendiri sebenarnya sedikit lebih lambat sebab sebelumnya doi cetak kecepatan 214.669mph atau setara 345 km/jam. Sayang karena ban depan sudah menginjak garis finish….maka top speed saat wheelie-pun hanya tercatat 343.287 km/jam. Wis banterrrr kuwi cakkk. Nah…seperti apa aksi Egbert Van saat wheelie pada high speed?. Monggo intip aksinya dalam video dibawah ini. Sadizzzzz !! (iwb)

Video Egbert Van Popta wheelie pada kecepatan 343 km/jam

HP klik disini

1633300Wheelie-terkencang780x390egbert-van-popta-2016-wheelie-champion-photo-worldreach-crop
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nepon

    Joss motor suzuki

    • Rider Tua Bangka

      Pemegang rekor dunia wheelie patrick furstenhoff dari swedia kang,dia wheelie dengan kecepatan 357 km/jam dengan 2 motor suzuki gsx r1000 K4 dan suzuki hayabusa 1300. cek videonya ghost rider from swedish.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      ora takon cok

    • mbahmu

      Atas ane lagi pusing dagangan poster sepi.

    • Rider Tua Bangka

      Dagangan posternya kena garuk satpol pp tuh si jontor,belom dapet penglaris udah kena razia… nasibmu wedhoz tenan tor…

    • k@njeng-k@njeng@n

      ekekeeeekk

      lek ipul,,,, kuno ! ! !
      gak usah pake hayabusa, pake embiiittpun bisa wheelie pada kecepatan 344 km/jam.

  • addicz

    Second

    • Rider Tua Bangka

      Si ghost rider malah lebih gila kang iwb,dia wheelie 357 km/jam di jalan raya,dia juga tour keliling eropa buat ngebut muehehehe… dialah pemegang guinness book of record wheelie muehehehe

    • sales2 YaMUNYUK.. silahkn jilatt Ketek Sisuzi..

      BY F**K.

  • Gendeng niko

  • irul

    Suzuki jossss oppo dealer ae wes ene sing tutup,,,,,wekkkkkkekkke

  • Elok…

  • Juragan

    Coba cari di youtube ada hayabusa kepretin r1 sambil wheelie juga

    Hayabusa ghost rider

    • Rider Tua Bangka

      Betul bro… ghost rider dari swedia nama aslinya patrick von furstenhoff si mantan pembalap pemegang rekor wheelie guinness book of record muehehehehe

  • nemplok

    Hebatt

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    cek lg dah di yutub ninja zx14RR wheelie 375km/h

    • Rider Tua Bangka

      Ora takon tor…

  • tumben sepi dari sales penyebar brosur lek .. ekekekkkkk

  • Hercules

    Rider skillfull, mungkin kalau dia focus berlatih untuk race akan jadi Rider top motoGP juga ya?

  • γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    6. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ – September 2, 2016

    cek lg dah di yutub ninja zx14RR wheelie 375km/h
    Reply
    ==========================================
    ==========================================
    haiyyaaa lu owlang kenapa masih disini waaa
    disuruh jualan golengan di depan gerbang sekolah malah kluyuran sampe sini waaa

    • Rider Tua Bangka

      Muahahahahahaha

  • indrawan

    kami suka turbo

  • TIM SEWOT

    Ahhh…..belum ada apa2nya segitu mah,bagusan new CBR250 ada fitur reeding mode dan USD…..setuju nggak mbah iwan…..wkwkwkwkwkw……

  • King chili

    Ini baru muantap, Suzuki gitu loh !!

  • Lek brewok

    Asal jangan pake cbr1000 aja..

    Wheelie kecepatan segitu tiba-tiba stuck throttle kan gak lucu coy

    Heuheuheu

    • Lek brewok

      Oh iya lupa cbr 1000 kan mentok 300 km/jam

      Heuheuheu

    • wahyU nasruL

      apalagi pakai rosok series jangan sampai belum dipakai udah kena recall
      nyesek banget nasib kaum tikuscurut pekgo.
      hahahahaha…

    • Lek brewok

      Halah sama2 kaum pekok dilarang sing menghujat

      Fbh & fby sama2 pekok

      Heuheuheu

  • Fbh muka s41l1t

    Liak vidio kita ouwlang di youtube jg wah.Kita punya motol R15 wheelie sambil boncengin owlang yg lg berak wah.

  • Bruud

    Syarat utama Wheelie adalah ban aka Pelk tidak gheal gheol… Ostosmastis kl ad FBY y ngaku ngaku bisa Wheelie pake motor yaMaho terutama Group Miong Zonk.. Ostosmastis Ndombos aka Hoax kibul kibul Ngedabrus…

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Ane setuju ama ente :mrgreen:
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚

  • Asal Usul

    ntar ada lg pensboy/sales yamingkem jilat ketek sijuki alias ngaku2…

    • marqovet

      jilat jilat emangny kacoeng macam situ,
      moehehehe

  • Pengendara Malam

    Gassss

    • Pengendara Malam

      Kang iwan, ada bocoran lgi gk soal motor gsx250?

    • Pengendara Malam

      Test 123

    • Pengendara Malam

      Test 321

  • nrimo rider

    Tu pasti rider isle TT man, palanya botak-botak, badan chubby, a k a rider uzur

  • nrimo ing pandum rider

    Gak heran laagh bro, nyali hollander beda jauh sama inlander. Jaman dulu kala aza mereka berani nyebrangi samudra nan luas menuju oost indische.
    Dan mesin motor bikinan Saudara Tua from Timoer , Iwojima poenya bro, yg cuma kalah sama Bom Atom,
    Kaum Inlander mana bisa?

  • komodobunting

    cuman segitu mah cemen. fby naek mx king bisa wheelie dengan kecepatan 999 km/jam. malah saking kencangnya, roda depan dan belakang sampai ga menapak aspal..

    • marqovet

      wah wah hebat ya, fbh mana bisa dengan supri getoer nya,
      moehehe

    • wahyU nasruL

      cuman fby pekgo(pekokgoblok) yg bisa…. (bisa mimpi punya dohc150cc) mimpi seumur hidup.
      hahahahaha…

    • marqovet

      mimpi dohc boleh asal overbore, jangan dohc near wadon kek cbr,
      dohc kok near wadon
      moehehe

  • ikhwandi

    Kui jenenge eediaan njaran

  • cipto djerito

    Belum apa2 kalau brlum cba cbr1000rr swordfire

  • Bruud

    Awas kena polisi tidur sock patah pateng pecotot keluar pernya itu kang… wwkwkwkwkwkwkwkw Oh maaf itu y gampang patah socknya yaMaho ya…

  • Kon

    Suzuki

  • Tol

    Suzuki

  • Me

    Suzuki

  • Mek

    Suzuki

  • Egen

    Suzuki

    • Togotz

      Suzuki

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyyaaa sbg eks rider isle of man,, kita ouwlang ngiatnya byasa z waaa

    by: Z¹°°°’s rider

    • wahyU nasruL

      by:Zongo’s rider

    • Rider Tua Bangka

      Zuamban Rider

  • sendal jepitku putus

    atas ane semua buronan kabur dari RSJ apalagi bawah ane kabur gara2 takut di suntik

  • sendal jepitku putus

    ngomong apa lu cung,nyampah aja lu di mari…

    btw bawah ane orang gìla

  • sendal jepitku putus

    pertamax

  • sendal jepitku putus

    pertamax gundulmu

  • sendal jepitku putus

    atas ane orang gila coy,jangan percaya kata2nya

  • wahyU nasruL

    masih kencang mx king sohc jadul kesukaan tikuscurut.

    • marqovet

      supri getoer ngg d anggap mbing?kasihan sekali.
      moehehe

    • wahyU nasruL

      seekor tikuscurut pekgo penyembah sohc mochin ayan..
      ngoahahaha.. kasihan…

    • marqovet

      wah rejeki tuh bro, cepetan makan sebelum bosok,
      ???

  • febby

    ini lo ada batas tracknya… kalo gak ada ya uda lebih dari segitu lah…

    • marqovet

      itu speed asli gps apa speedo ny yang kelewat lebay? kya sebelah itu tu yg near wadon ngaku raja jalanan,
      moehehe

    • wahyU nasruL

      ngaku penguasa jalanan kenyataanya penguasa kualitas recall/rosokbosokngedenrompal.. hahahahahaha ..

    • marqovet

      baca: produk ngoham???

  • phekox rider

    Tep za ga ada nyali klo gak brani highside, secara entertainment cuma itu yg amasing

  • sendal jepitku putus

    atas sama bawah ane orang gila

  • sendal jepitku putus

    situ yang gila!!!

  • zen

    principal suzuki 2w skrg terlalu angkuh. terutama utk pasar asia. ajang drag moge di eropa n amrik sono bnyakan pk hayabusa & kawak zx14.. gsxr 600-1000 pun msh diminati n bnyk komunitasnya..pdhal fitur elektronik paling kuno..

  • Cb klotok klotok

    Salam dohc klotok klotok..

    • marqovet

      fbh near wadon mania???

  • FBH SADAR

    FBH dari dulu sampe sekarang bodonya mianta ampun…..ngoahahahahaaaa…….

  • Bruud

    Wheelie di depan bengkel Uzuki y udah tutup…………………..

  • Sigit Shandi

    Hayabusa nya udah pretrelan ya,om.

  • cobell

    new yamaha byson joss bro

  • slupis

    nama londo , kalo iya dari londo berarti “londo terbang”.